новости компаний

nika
tauras-plast
XXI специализированная выставка продуктов питания «Продукты питания - 2019»
ecolean
XXIII международная выставка напитков «Напитки - 2019»
XХVIII Международный форум. «Пиво - 2019»
iffa
horeca
prod-expo
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2018-05-29 15:02:33
Национальная Палата Виноградарства и Виноделия



Национальная Палата Виноградарства и Виноделия
Приглашает Вас посетить уникальный
МАСТЕР-КЛАСС
Сомелье Сергей Антонов
раскроет особенности и индивидуальность
вкусов наших вин
Четверг, 7 июня , в 19:30
Бар "Гран"
(адрес: ул. Гороховая, 46  
Россия, Санкт-Петербург)
Насладитесь  нашими европейскими винами!
Мы будем рады Вам!
www.newwines-oldworld.eu

2018-05-29 15:01:18
Национальная Палата Виноградарства и Виноделия



Национальная Палата Виноградарства и Виноделия приглашает вас принять участие в Уикенде Дегустации вин в Москве!
Попробуйте знаменитые Европейские сорта вин, представляемые сомелье Сергеем Антоновым!

В пятницу, 1 июня 2018 г.
В Ресторане АкваМар
с 18:00 до 21:00

В субботу, 2 июня 2018 г,
в Ресторане Калипсо
с 14:00 до 18:00

В воскресенье, 3 июня 2018 г,
в парке развлечений торгового центра «XL»,3-й этаж
с 14:00 до 18:00

Торговый центр «XL», Московская область, Мытищи, Коммунистическая улица, 10/1, Россия

Приходите и попробуйте наши вина!
www.newwines-oldworld.eu

2018-05-29 14:41:40
Фестиваль Луки Марони ✉ news@alcoexpert.ru


Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участников и гостей.

ПРОГРАММА
Подготовка Фестиваля I migliori vini Italiani e russi выходит на финишную прямую, мероприятие обещает быть насыщенным и интересным – ведь на «подиуме» - лучшие производители Италии и России.

Уже определена программа и основные участники мероприятия, которое пройдет под патронажем Итало-Российской торговой палаты (ИРТП) в «Галерее художника» на Пречистенке 19, в зале «Яблоко» 30 и 31 мая.
Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участников и гостей.

ПРОГРАММА
В программе – семинары от Луки Марони, где он представит свой уникальный сенсорный метод оценки на примере итальянских и российских вин, новинки от производителей Италии и России, мастер-классы по приготовлению классического соуса Песто от Франчески Марони и многое другое.

В мероприятии примут участие итальянские винодельни: Cantine 4 Valli Group: Cantine Romagnoli, Il Poggiarello, Perini&Perini, Cantine 4 Valli, Fazio Wines, Barbanera – Duca di Saragnano, Jasci&Marchesani, Signae, Orneta, Casal Thaulero, Tenuta Pescarina, Poggio le Volip, Sarotto, Italian Wine Brand Group: Provino, Giordano, Varvaglione Vite e Vini, Ca’botta, а также российские импортеры и производители: АST, Aqua Vita, Black Watch Spirits, Ладога, Simple, Кубань-Вино, Интерфин, Фанагория, Инкерманский завод марочных вин, Лотос Лэнд (представляют тм Chateau le grand vostock), агрофирма Мысхако, Chateau Cotes de Saint Daniel, Завод марочных вин Коктебель, Южная Винная Компания, Винодельня Юбилейная, ФГУП «ПАО Массандра», Villa Baklan, Испанский дворик, Сыры из Адыгеи, специальный гость фестиваля «Tsereteli wine and spirits».

Фестиваль уже поддержали самые авторитетные российские компании и ассоциации: Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРИО), Российская Ассоциация Сомелье (РАС), Ассоциация производителей игристых вин, Крымское бюро винограда и вина, Союз виноградарей и виноделов России (СВВР), Ассоциация Сомелье и Экспертов, школа Winepeople и другие.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ:
Торговый дом Mercante Russo, минеральная вода Набеглави, BAIKAL PEARL

Программа фестиваля I migliori vini Italiani e russi

30 мая, среда
17.30 – 21.00 — Работа салона «I migliori vini italiani e russi»
Мастер классы и дегустации:
18.00-18.40 — Мастер-класс Луки Марони. Сенсорный метод оценки вина.
Мастер-класс проводится на винах следующих итальянских производителей: Tenuta Pescarina, Roberto Sarotto, Italian Wine Brands, Cantine 4 Valli Wine Group, Barbanera — Duca di Saragnano и Jasci & Marchesani.
18.45 — Гастрономическая лаборатория. Франческа Марони расскажет про приготовление традиционного итальянского ПЕСТО и угостит им участников фестиваля
19.30 — Мастер-класс Луки Марони. Сенсорный метод оценки вина
21.00 — Эногастрономический ужин с Лукой Марони

31 мая, четверг
16.00 – 21.00 — Работа салона «I migliori vini italiani e russi»
17.00 — открытие второго дня работы салона «I migliori vini italiani e russi»
Мастер классы и дегустации:
18.00 — Мастер-класс Луки Марони. Сенсорный метод оценки вин.
На семинаре Лука Марони представит свою авторскую методику дегустации вин, основанную на трех шкалах – консистенция, баланс и целостность. Мастер-класс проходит на продукции Завода марочных вин Коктебель
18.45 — Гастрономическая лаборатория. Франческа Марони расскажет про приготовление традиционного итальянского ПЕСТО и угостит им участников
19.30 — Мастер-класс Луки Марони. Сенсорный метод оценки вина.
Мастер-класс проводится на винах следующих итальянских производителей: Signae, Orneta, Poggio Le Volpi, Varvaglione 1921, Casal Thaulero, Fazio Wine
21.00 — Эногастрономический ужин с Лукой Марони

Подробная программа мероприятия доступна на сайте lucamaroni.ru
Покупка билетов - https://kitmedia.timepad.ru/event/676945/

2018-05-29 14:33:27
INS ✉ Mediadeparment@ins-new.com


Тщательный выбор материала – ключ к успеху

Выбор картона для сложной упаковки, основанный на его стоимости за килограмм, подобен выстрелу себе в ногу. Кажущаяся дешевизна может дорого обойтись, если учесть поведение материала в производственном процессе и внешний вид конечного продукта на прилавках магазинов.
Дизайнеру Винченцо Леара из Gpack Group было предложено разработать упаковку для парфюмерной серии ”Good Girl” бренда Carolina Herrera и провести тест: изготовить идентичную упаковку вначале из хорошо зарекомендовавшего себя однослойного картона, а затем из многослойного картона Invercote, производства Iggesund Paperboard. При сравнении результатов выбор однозначно пал на Invercote.
Производство упаковки парфюма ”Good Girl” состоит из 12 технологических операций, включающих горячее тиснение золотой фольгой, в том числе по флоку, конгрев, частичное флокирование, блинтовое тиснение и высечку.
“В данном случае, были особенно важны такие характеристики исходного материала, как стабильность размеров, прочность и способность к формированию качественного бига,” – поясняет Винченцо. – “В многоэтапном производственном процессе решающим фактором является стабильность размеров изделия – если материал сдвинется даже незначительно, на следующем технологическом этапе приводка будет нарушена, что приведет к потере как материала, так и проделанной работы.”
Винченцо обладает более чем десятилетним опытом создания упаковки высочайшего качества. Компания Gpack, в которой он работает, занимается упаковкой уже более 50 лет. Винченцо не из тех мастеров, которые в первую очередь думают о стоимости килограмма сырья. Изначально он учитывает так называемую «совокупную стоимость владения». “Очевидно, что стоимость более дешевого и, зачастую, менее качественного материала, будет ниже,,” – говорит он. – “Но если рассматривать совокупность таких факторов, как время настройки машины между разными технологическими этапами и риски брака и сбоев, то более дорогой и качественный материал легко может стать и более экономически выгодным.”
Парфюмерный бренд Carolina Herrera принадлежит барселонской компании Puig, - семейному бизнесу в третьем поколении - работающей в области моды и парфюмерии. Компания сразу предложила использовать для производства упаковки картон Invercote, но окончательное решение принимала по результатам тестовых партий. Определяющими факторами стали внешний вид бигов и отчётливость кромок флока, которые рассматривались с точки зрения способности упаковки привлекать внимание покупателей в точках продаж.
“В целом мы определяем спецификации упаковок для наших брендов в сотрудничестве с типографиями, но окончательное решение об использовании тех или иных материалов остается за нами,” – отмечает Puig.
“Есть очевидная разница между поведением однослойного и многослойного картонов,” – продолжает Винченцо Леара. – “На мой взгляд Invercote обладает непревзойдённой структурой и стабильностью исходных характеристик.”
«Причины этому кроются в расширенных возможностях для модификаций, доступных благодаря технологии производства многослойного картона,»- подчёркивает менеджер по продукту Invercote Эдвин Турфелл.
“Мы можем контролировать характеристики картона, изменяя состав древесных волокон в различных его слоях. У производителей однослойного картона такой возможности нет.”
Компания Gpak Group, первоначально носившая название Cartotecnica Goldprint, сменил свое имя осенью 2017 года. В нёй работают 480 сотрудников, общий оборот превышает 85 млн евро. Четыре производственных предприятия компании находятся в Италии, один завод в Польше и ещё одно предприятие, Alliora, во Франции.

Caption: Когда Винченцо Леара изготовил идентичные упаковки из хорошо зарекомендовавшего себя однослойного картона и из картона Invercote, разница была очевидной.

Caption 2
Винченцо Леара уверен, что великолепный вид упаковки напрямую зависит от качества используемого картона. Стабильность размеров и устойчивость к растрескиванию по линии бига – это важные факторы для производства эксклюзивной упаковки.
О Iggesund
Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.
Контактная информация:

Staffan Sjöberg
Public Relations Manager
staffan.sjoberg@iggesund.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция
Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800
www.iggesund.com




2018-05-23 13:57:21
НЕВА МИЛК ✉ epifanov@uspeshno.com


«НЕВА МИЛК» вывела на рынок новую для России пищевую упаковку


Компания «НЕВА МИЛК» совместно с производителем оборудования Multivac вывела на российский рынок новое упаковочное решение для сыров. На производственном комплексе «НЕВА МИЛК» в Санкт-Петербурге установлена и запущена новая линия, производительностью 700 кг. сыра в час (более 200 тонн в месяц). В проект инвестировано 3 млн. евро.

Технология внедрена по итогам изучения мнений покупателей сыра в Санкт-Петербурге и Москве. Новая упаковка будет использоваться для бренда «Тысяча озёр». Она представляет собой вертикальный открывающийся справа конверт с герметичной двойной спайкой. Клапан конверта позволяет многократно открывать и перезакрывать его после вскрытия. В такой упаковке продукт лучше предохраняется от высыхания с сохранением свежести и аромата.

«Это решение позволит обновить внешний вид продукции бренда и привлечь дополнительное внимание покупателей. Также конверт более удобен для конечного потребителя, в сравнении с применяющимися сейчас упаковками, — комментирует нововведение основатель и владелец «НЕВА МИЛК» Альберт Суфияров. — Этим шагом мы рассчитываем увеличить долю бренда «Тысяча озёр» на рынке на 20%, по отношению к текущей».
В конверте используется многослойная барьерная плёнка на основе полиамида и полиэтилена, произведённая ко-экструзивным способом. Согласно требованиям к безопасности продуктов питания, применяется двойная спайка.

Продукция в новой упаковке появится на полках магазинов Санкт-Петербурга через две недели, затем в Москве, и в течение квартала начнет продаваться во всех регионах России.

Экономика и экология

«Такой «сырный конверт» вмещает 125 или 150 граммов сыра в нарезке, как и ранее. Однако толщина конверта меньше на 5 мм, а объем используемого материала — на 20%. Это позволяет, во-первых, сэкономить место и увеличить объём продукции на полках супермаркетов, оптимизировав логистику. Во-вторых, оригинальная пленка, производимая Multivac, обладает лучшими показателями разлагаемости и требует меньше ресурсов для дальнейшей переработки», — рассказывает генеральный директор «НЕВА МИЛК» Владимир Зюков.

Факты о потреблении сыра*:

• в среднем, 150-граммовая упаковка сыра в нарезке открывается и закрывается потребителем 5 раз;
• как правило, одна упаковка сыра в 150 гр. лежит в холодильнике среднестатистической семьи не более трех дней;
• сыр в нарезке чаще всего покупают замужние женщины.
*по данным изучения мнений покупателей сыра в Санкт-Петербурге компанией «Нева Милк».

Справочная информация

«НЕВА МИЛК» — группа компаний, один из ведущих отечественных производителей и дистрибьюторов молочной продукции. Основана в 1994 году. Занимает 6% российского рынка сыра и 5% — сливочного масла, производя 30 000 тонн продукции в год (1500 тонн сыра и 1000 тонн сливочного масла в месяц). Петербургское производственное подразделение производит более 1 000 тонн продукции в месяц. Годовой оборот 4 млрд. руб.
Торговые марки «НЕВА МИЛК»: «Тысяча Озёр», «Сиртаки», «Город Сыра», «Золото Европы», Dolce. Также производит продукцию для собственных ТМ федеральных торговых сетей.
Производственные комплексы расположены в Санкт-Петербурге и Вологодской области.
В 2014 году «НЕВА МИЛК» инвестировала 700 млн. руб. в строительство завода в Вологодской области с новой упаковочной линией. Последняя была отмечена транснациональным упаковочным гигантом Tetra Pak, как наиболее современная в России.
Производство соответствует международному стандарту FSSC 22000 (система менеджмента безопасности пищевой продукции).
Находится на третьем месте на отечественном рынке сыра в стоимостном выражении. У компании низкая долговая нагрузка: соотношение долг / EBITDA — меньше единицы.
Продукция «НЕВА МИЛК» представлена более чем в 2000 городов России, а также в США, Финляндии, Эстонии и Израиле.

«Тысяча Озёр» — торговая марка компании «НЕВА МИЛК». В линейке бренда: сливочное масло, сыр, молоко, кефир, сметана, йогурты и творог. Производится при участии Finnish Cheese Company, контролирующей качество сырья и технологию.
Признана Маркой №1 в России по результатам общенационального голосования \"Народная марка-2017\" в категории «СЫР» .
Сливочное масло «Тысяча озёр» признано товаром повышенного качества по итогам исследования Роскачества .




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания