новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2015-06-03 14:13:20
«ЭКСПО-2015» ✉ as@eventica.co.uk


Презентация кулинарной энциклопедии «Кухня России: региональная и современная» Сергея Черновав Павильоне России на «ЭКСПО-2015»!


1 июня в Павильоне России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане состоялась презентация кулинарной энциклопедии, выпущенной издательством «ЧЕРНОВиК».

Автор книги Сергей Чернов является издателем гастрономической литературы. Регулярно под его рукооводством выходят лучшие кулинарные книги мира на русском языке.

Специально для Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015» в Милане была выпущена книга «Кухня России: региональная и современная».

Директор Павильона России Сергей Бондаренко в своем приветствии гостям презентации отметил: «Цель книги - показать миру кухню России во всем ее многообразии и кулинарном богатстве».

Автор рассказал читателям о структуре и содержании книги: каждая глава рассказывает об одном большом регионе и народах, связанных с его территорией. Из книги можно узнать о том, какие представители каких национальностей жили на этих землях раньше и живут теперь, какими продуктами-специалитетами и блюдами славится регион. И, конечно же, на страницах книги можно найти множество рецептов – как знакомых с детства, так и редких, абсолютно уникальных блюд из далеких крошечных уголков России. Последняя глава этого издания посвящена Новой кухне России - поискам современных российских поваров новых подходов к продуктам и построению своих концепций. Их путь к кулинарным открытиям лежит не только и не столько через освоение передовых технологий и изучение последних достижений шефов с мировыми именами. Основа уникальности авторской кухни - в осмыслении богатейших кулинарных традиций народов своей многонациональной страны. Специальные марки с элементами Периодической системы Д.И.Менделеева расскажут о содержании в некоторых российских продуктах необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов, что напрямую перекликается с содержанием внутренней экспозиции Павильона России на «ЭКСПО-2015», которая посвящена открытиям, сделанным российскими учеными, повлиявшими на благополучие людей во всем мире и обеспечение продовольственной безопасности в глобальном масштабе.
Фотоотчет: https://www.wetransfer.com/downloads/a7b27d04c3fdbda259406703a46b6f0820150602061550/081f7ad42439eedd6fc041c54791ba0520150602061550/b45e1d

2015-05-29 18:10:21
PepsiCo


Компания PepsiCo запускает производство кваса «Русский дар»
в Московской области

29 апреля 2015 года, Домодедово, Московская область. – Сегодня состоялось торжественное открытие комплекса по производству кваса «Русский Дар» на заводе PepsiCo в Домодедово. В официальной церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент PepsiCo в России Сильвиу Попович, глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский и руководитель завода по производству прохладительных напитков в Домодедово Александр Бородавченко.

Новый комплекс оснащен современным оборудованием для производства кваса по традиционной технологии, которая включает многоступенчатый процесс «живого» брожения кваса. Установленная линия производит квас «Русский Дар» в пластиковых бутылках объемом 0,5 л, 1,5 л и 2 л. Мощность новой линии составляет 45 тысяч бутылок в час.

«Квас вкусный, настоящий, русский, приготовленный по традиционным рецептам и очень приятно, что почти год назад мы договорились с PepsiCo на питерском форуме о запуске этой линии, и сегодня запуск этого производства состоялся. Отрадно, что PepsiCo производит натуральные, классические, традиционные напитки: квас, морс и даже кисель, тем более, что эта продукция пользуется спросом, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Для Московской области работа таких предприятий стратегически важна, ведь создаются условия труда для рабочих, им выплачиваются хорошие заработные платы, и налоги такие предприятия платят исправно и дисциплинированно. Очень приятно, что компания инвестирует деньги в Московскую область, несмотря на непростой внешний контекст. Мы после открытия линии обсудили с руководством компании перспективы развития PepsiCo на территории Московской области. Поддерживаем компанию, у нас тесное партнерство, которое, надеемся, и в дальнейшем будет давать хорошие результаты».

С запуском нового производства завод расширил штат сотрудников более чем на 30 человек. С вводом в эксплуатацию нового комплекса предприятие сможет увеличить мощности на 50%. Возросшие объемы производства потребуют на 30% больше сырья, которое будут поставлять локальные поставщики, многие из которых расположены в Московской области.

Являясь крупнейшим1 производителем продуктов питания и напитков в России, компания PepsiCo занимает ведущие позиции на рынке безалкогольных напитков. «Компания PepsiCo инвестирует значительные средства в развитие производственных предприятий в России. Ярким примером этого является сегодняшнее событие. С запуском собственного производства кваса «Русский дар» мы сможем укрепить наши позиции на российском рынке прохладительных напитков. PepsiCo и в будущем сохранит приверженность российскому рынку и продолжит радовать потребителей качественными продуктами питания и напитками, даря им миллионы улыбок», – сказал Сильвиу Попович.

Квас «Русский Дар» создан на основе традиционных русских рецептов и производится в соответствии с ГОСТ. «Технология производства нашего кваса «Русский дар» включает следующие этапы: приготовление сусла, брожение и купажирование. Для сохранения высокого потребительского качества напитка мы используем фильтрацию и пастеризацию и никаких консервантов. Именно технология брожения на основе только натурального хлебного сырья делает наш квас традиционным. Он обладает насыщенным хлебным вкусом, стабильным темным цветом, устойчивой высокой пеной, а также выраженным запахом ржаной корочки», – отметила Лариса Азарова, маркетинг-менеджер бренда «Русский Дар».

С запуском новой линии завод может производить до 1,5 млн. литров напитков в сутки, среди которых, помимо кваса «Русский Дар», питьевая вода Aqua Minerale®, прохладительные безалкогольные напитки Pepsi®, Mountain Dew®, Mirinda®, 7Up®, безалкогольные тонизирующие напитки Adrenaline Rush®, Drive Me®, холодные чаи Lipton Ice Tea®.

Завод PepsiCo в Домодедово и его сотрудники активно участвует в жизни города Домодедово и городского округа Домодедово Московской области, поддерживают различные социальные, культурные и благотворительные проекты.



О PepsiCo

Продуктами PepsiCo наслаждаются потребители более чем в 200 странах мира. В 2014 году объем продаж PepsiCo составил более 66 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (закуски), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши) и Tropicana (соки). Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности компании лежит принцип «Ответственно к цели» – мы стремимся достигать отличных финансовых результатов, обеспечивая устойчивый рост компании. На практике подход «Ответственно к цели» означает, что компания PepsiCo производит широкий ассортимент продуктов питания и напитков, при этом снижает воздействие на окружающую среду и сокращает производственные затраты за счет инновационных решений, обеспечивает комфортные условия работы для своих сотрудников, а также уважает и поддерживает местные сообщества тех стран, в которых компания работает, и инвестирует в их будущее.


О PepsiCo в России

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. Инвестиции PepsiCo в экономику Российской Федерации составляют более 9 млрд. долларов США. В России в компании работает более 23 000 сотрудников. В 2011 году в «семью» PepsiCo вошла основанная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн», занимавшая лидирующие позиции на рынке молочных продуктов и напитков в России и СНГ.

Сегодня компания PepsiCo занимает ведущие позиции в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7 Up®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», «Тонус», J7®, «Любимый», 100% Gold®, Tropicana® и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Здрайверы»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

1 По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» «Эксперт 400» за 2014 год

2015-05-29 18:07:15
Ивентика ✉ press@russia2015.com


Милан, 19 мая 2015 года

Бесплатные дегустации российской кухни в Павильоне России

Одной из основных черт русской культуры являются гостеприимство и
хлебосольность. Поэтому Павильон России на Всемирной универсальной выставке
«ЭКСПО-2015» встречает своих гостей традиционной едой и напитками.
В зоне Водного бара-лаборатории в Павильоне можно узнать о старинных
рецептах и современном производстве самых популярных национальных напитков
России (морс, квас, байкал и тархун) и сразу же их продегустировать.
На Открытой кухне, выполненной в форме большой кулинарной книги, проходят
ежедневные дегустации самых популярных национальных блюд народов России. Меню
этой зоны, разработанное лучшими поварами и специалистами России, будет
обновляться на протяжение всей выставки «ЭКСПО-2015».
В первые дни работы Павильона всех гостей угощали оладьями, испеченными по
старинным рецептам, с домашним вареньем разных сортов. На этой неделе посетители
Павильона России могут попробовать гречневую и перловую каши с грибами, пирожки
с капустой и мясом, открытые пироги с ягодами и деликатесы из рыбы (сиг, палтус,
селдь).

Все дегустации бесплатные!

Расписание дегустаций ежедневно публикуется на официальном сайте Павильона
России в разделе События: http://russia2015.com/ru/events/.
Добро пожаловать! Приятного аппетита!

Контакты:
Анна Серова, PR менеджер
+39 333 1931927, as@eventica.co.uk

Ивентика
+ 7 495 995 0741
press@russia2015.com
www.russiaexpo2015.com

2015-05-29 18:07:15
Ивентика ✉ press@russia2015.com


30 и 31 мая на Открытой кухне Павильона России -‐
Посол Russia EXPO-‐2015
АНДРЕЙ МАХОВ, шеф-‐повар ресторана «Кафе Пушкинъ» в Москве!
За его плечами богатый профессиональный опыт, стажировки во многих
европейский странах, победы на международных конкурсах. Свою главную
цель он видит в популяризации русской кухни в мире. А.Махов знает секрет
успеха блюд с богатой историей: внимательное изучение старинных рецептов
и их современная виртуозная аранжировка.
Андрей Махов возглавляет кухню ресторана “Кафе Пушкинъ” со
времени его открытия в 1999 году.
30 и 31 мая (суббота и воскресенье) Андрей Махов проведет мастер-‐
классы на Открытой кухне Павильона России и расскажет уникальные секреты
приготовления особых русских блюд.
Салат Оливье. Этот салат в России любят больше других, его считают
праздничным и обязательно готовят на Новый год, причем у каждой хозяйки
есть свои секреты. За пределами России этот салат, а вернее, его упрощенную
версию называют «русским».
Пожарские котлеты.Сочные поджаренные до золотистого цвета
Пожарские котлеты не могут оставить равнодушным ценителей подлинных
вкусов.
«Пилюли с клюквенным эликсиром». Только это совсем не лекарство, а
чудесная сладость. Однако сладость полезная: клюква и силы подарит, и от
простуды спасет.

Контакты для прессы:
Анна Серова, PR менеджер
+39 3331931927, as@eventica.co.uk

Ивентика
+ 7 495 995 0741
press@russia2015.com
www.russiaexpo2015.com

2015-05-25 14:03:53
ПРИМЭКСПО ✉ food@primexpo.ru


Впервые в России и только на выставке InterFoodSt. Petersburg!

С 3 по 5 июня 2015 года в Санкт- Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдет 19-я Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFoodSt. Petersburg.

Впервые в России и только на выставке в Санкт-Петербургебудут представлены продукты питания из Европы, среди них свежие фрукты и овощи из Греции и Румынии, чай и оливковое масло из Португалии, свежие абрикосы, курага и продукты из абрикосов из Турции, черешня из Румынии, натуральный сироп агавы, сладкий порошок агавы и текила из Голландии, оливки и маслины из Греции, соки, нектары и лимонады из Турции, томатная паста и продукция из томатов из Италии, Греции и Турции, а также консервированные овощи, готовые продукты, соусы и джем из Италии и Турции.

Приглашаем вас посетить экспозицию, а также встречу с производителями из Европы, которая состоится 5 июня 2015 с 11:00 до 12:00.

Получите электронный билет на сайте выставки>>

Организатор:
«ПРИМЭКСПО», в составе Группы компаний ITE
(812) 380 60 08 / 00
food@primexpo.ru





Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания