новости компаний

swop


wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза (info@foodhouse-cu.com)
2014-07-14 14:28:38

Роспотребнадзор поддержал МСР

В последнее время представители некоторых общественных организаций, лоббирующих интересы определенных коммерческих структур, инициировали пропагандистскую компанию, которая хотела поставить под сомнение легитимность и полезность масла сливочно - растительного. Так, например, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасти (РСПМО) Людмила Маницкая обратилась в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей с письмом «О правомерности производства и выпуска в обращение продукции под названием «масло сливочно-растительное». Отклик Роспотребнадзора на это заявление был во многом ожидаем: производство МСР абсолютно законно. Кроме того, в ответе ведомства приведен качественный состав, который позволяет сделать вывод об эффективности и полезности масла. Стоит отметить, что в России государственная структура, которой в соответствии с полномочиями предписано определять правомерность выпуска того или иного продукта — Роспотребнадзор. Именно его мнение в этом вопросе является определяющим. В этой дискуссии наконец-то поставлена точка.
Позиция Роспотребнадзора, несомненно, находится в контексте основ государственной политики РФ в области здорового питания населения. Неслучайно на появление нового качественного продукта так динамично отреагировал рынок: уже более 10 тысяч торговых точек России разместили его на своих полках. Этот процесс носит лавинообразный характер как в вопросах торговли, так и в отношении числа производителей. К примеру, только в этом месяце к выпуску масла сливочно-растительного приступило ОАО «Молоко», а в следующем — ООО «Гусев молоко».
Эксперты отмечают, что появление МСР на отечественном рынке было вполне прогнозируемым, поскольку европейские страны давно имеют в своем ассортименте весомую долю именно смешанных сливочно - растительных продуктов. А терминологический вирус, последствием которого стало введение слова «спред», должен был вычеркнуть часть этого сегмента из товарной линейки. При этом польза данного масла очевидна даже для самых привередливых критиков: это сбалансированный продукт с молочной и растительной составляющими, богатый такими полезными веществами, как кислоты семейства омега-3 и витамин Е. Именно оптимальное сочетание омега-3 и омега-6 в рационе питания человека является надежным «щитом» от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е неслучайно называют «самым женским витамином» и источником красоты и молодости — являясь мощным антиоксидантом, он замедляет процессы старения и гибели клеток.
На территории Таможенного союза действует аналогичный российскому государственный стандарт Республики Казахстан СТ РК 2180-2011 «Масло сливочно-растительное. Общие технические условия». И надо отметить, что количество выпускаемой в соответствии с этими нормами продукции в республике неумолимо растет. Поэтому неудивительно, что Роспотребнадзор в своем письме №01/6968-14-31 от 20 июня 2014 года вынес окончательный вердикт: масло сливочно-растительное — законный продукт, который занимает устойчивые позиции на российском продовольственном рынке.



Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза ( info@foodhouse-cu.com)
2014-07-14 14:28:38

Эксперты: техническое пальмовое масло должно быть запрещено к использованию в пищевых целях

В День семьи, любви и верности программа «Утро России» началась с разговора о вреде, так называемой, «технической пальмы». http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1001648/video_id/1019098
На федеральном канале — потрясающие своими масштабами масленичные плантации. Для жителей тропиков пальмовое масло — привычный продукт. В России же оно впервые появилось лишь в начале XX века. Около 20 лет тому назад Всемирная организация здравоохранения, учитывая все свойства «африканского гостя», рекомендовала заменить «пальмой» вредные транс-жиры. Обсуждение полезных и вредных качеств тропических масел не утихает в течение многих лет. Но есть вопрос, в котором нет места для дальнейшей полемики: абсолютное большинство экспертов сходятся во мнении, что техническое пальмовое масло не должно использоваться в пищевых целях.
«Пищевое и техническое масла, несомненно, необходимо жестко разграничивать. Сегодня низкокачественное пальмовое масло заполонило наши продовольственные полки. В чем причина этого? Дешевизна неликвида. Производители зачастую просто закрывают глаза на тот факт, что данная низкосортная продукция в европейских странах не допускается даже для использования в топливном и лакокрасочном производстве», - отметил вице-президент Союза производителей пищевой продукции Таможенного союза Виталий Зинченко.
Зачастую качество используемого недобросовестными поставщиками сырья соответствует способам его транспортировки: некоторые компании используют цистерны, в которых ранее перевозился бензин и другие опасные грузы. В материале программы «Утро России» отчетливо видно: на стенках емкостей остатки нефтепродуктов, которые при разогреве «пальмы» неизбежно растворяются в масле. Об опасности такого ядовитого «коктейля» для здоровья говорить излишне.
Вопросами использования некачественного растительного масла не на шутку обеспокоены и депутаты Госдумы. Буквально несколько дней назад парламентарии - представители фракции «Единая Россия» выступили против использования в продуктах питания пальмового масла, для которого не утверждены нормативы, подтверждающие возможность его использования в пищевых целях. Коллективное письмо депутатов с поддержкой инициативы Роспотребнадзора по нормативному разделению пальмового масла на пищевое и техническое было направлено в коллегию Евразийской экономической комиссии. В случае, если документ пройдет все необходимые согласования и будет принят, то завозить на территорию России, Белоруссии и Казахстана рафинированное дезодорированное пальмовое масло с перекисным числом больше 0,9 моля активного кислорода/кг будет запрещено. Окончательная точка в данном вопросе - за ЕЭКом.



ЗАО "РЕНТЕКС-СЕРВИС" и Blesk inCare (tsm@rentex-service.ru)
2014-06-30 11:29:04

ГК «Восток-Сервис» продала подразделение по аренде спецодежды компании Blesk inCare

В июне 2014 г. завершилась сделка по продаже 100% акций ЗАО «Рентекс-Сервис» от крупнейшего производителя и поставщика спецодежды в СНГ «Восток-Сервис» к ведущему оператору в сфере обслуживания грязезащитных ковров, сервиса и аренды текстильных изделий в России и Украине – компании Blesk InCare. Финансовую поддержку оказал Фонд прямых инвестиций, под патронажем «Эльбрус Капитал». Сумма сделки не разглашается, известно лишь, что это одна из крупнейших продаж своих активов ГК «Восток-Сервис» за последние несколько лет, в связи с тем, что компания приняла решение усилить свою деятельность для поддержки и развития направления средств индивидуальной защиты, отказываясь от непрофильных вопросов.
«Эта сделка – важный шаг на пути укрепления наших лидирующих позиций, - отметил основатель и акционер компании Blesk InCare Дмитрий Манцов. – Мы рассчитываем усилить позиции бренда на российском рынке, используя наши инвестиции в развитие основных направлений: сервиса сменных грязезащитных ковров, аренды и обслуживания спецодежды и прямого белья. Стратегия развития нашей компании по-прежнему будет сконцентрирована на достижении позиции доминирующего лидера, единственного мощного игрока на российском рынке, работающего в В2В сегменте сразу по трем направлениям. Мы рады, что профессионалы компании «Рентекс-Сервис» теперь работают в нашей команде».
BleskInCare с 2010 года консолидировала нескольких крупных игроков на рынке сервиса и аренды грязезащитных ковров, аренды и обслуживания спецодежды. До этого, в 2012г. в состав вошла фирма «Дионикс» (сервис грязезащитных ковров, аренда спецодежды). Компания управляет шестью промышленными прачечными в России и на Украине, обрабатывая около 4000 тонн текстильных изделий и грязезащитных ковров в месяц для более 12 000 своих клиентов. В Московском регионе построены две крупнейшие фабрики в данном сегменте рынка: в г.Балашиха и в г.Москве. Финансовая стабильность компании подтверждена «Национальным Рейтинговым Агентством», присвоившим ей рейтинг кредитоспособности на уровне «А» по национальной шкале. Накопленный опыт, современное и одно из лучших технологических оснащений, обширная клиентская база компании Blesk InCare позволяют предоставлять наиболее качественные услуги по обслуживанию грязезащитных ковров, прокату текстиля и аренде спецодежды.
ЗАО «Рентекс-Сервис» основана в 2007 году и занимается арендой и обслуживанием спецодежды и имеет филиалы в Московском регионе и Центральной части России. Изначально компания была нацелена на предоставление самых качественных услуг в своей отрасли и поэтому стремительно заняла лидирующие позиции в данном сегменте рынка. Клиентами компании являются крупнейшие промышленные предприятия центрального региона России автомобилестроения, приборостроения, лёгкой и пищевой промышленности, логистические центры.
Дополнительная информация доступна на сайтах: www.bleskincare.ru, www.rentex-service.ru.

Тищенко Светлана - менеджер по маркетингу ЗАО "Рентекс-Сервис"
т./факс: +7 (495) 660 05 88
e-mail: tsm@rentex-service.ru



Тест-пластины Petrifilm™ отмечают 30летний юбилей (j.zhidkova@agt-agency.ru)
2014-06-30 11:29:04

Знаковое событие отмечено получением тест-системой для определения сальмонелл в пищевых продуктах международного сертификата AOAC OMA (Ассоциация Аналитических Сообществ, Официальные Методы Анализа, США) подтверждающего эффективность метода.

В этом году знаменитые тест-пластины от компании 3М отмечают 30летний юбилей. Подтверждением непревзойденного качества тест-пластин и многолетнего доверия пользователей стала сертификация в Ассоциации АОАС INTERNATIONAL. Экспресс-система для определения сальмонелл в пищевых продуктах блестяще прошла процедуры проверки, и получила статус официального метода (OMA № 2014.01) определения сальмонелл. Данный статус подтверждает эффективность применения тест-пластин для обнаружения сальмонелл в сырой говядине, свинине, курице или куриных наггетсах, меланже, свежих креветках, шпинате, сухом корме для домашних питомцев и на производственных поверхностях из нержавеющей стали.
Полный отчет по исследованию, проведенному для проверки эффективности тест-системы по критериям АОАС-OMA будет опубликован на сайте АОАС INTERNATIONAL.
ОМА представляет собой международно-признанную программу ассоциации для определения эффективности методов химического, микробиологического и молекулярно-биологического анализа. В рамках данной программы сертифицируемый метод должен получить одобрение сразу в нескольких ведущих лабораториях, а затем и экспертной комиссией. Методы, сертифицированные АОАС-OMA, активно применяются во всем мире организациями по стандартизации, которые полагаются на репутацию ОМА как инструмента строгого научного контроля.

«Почти половина всех патогенных исследований сосредоточена на поиске быстрых методов анализа, – отмечает Лариса Белоус, ведущий технический эксперт отдела Продукции для пищевой промышленности и микробиологического анализа компании «3М Россия». Экспресс-система Petrifilm™ SALX позволяет производителям продуктов питания и контрольным лабораториям получить результаты анализа уже через 44 часа, и биохимически подтвердить наличие или отсутствие сальмонеллы всего за 5 часов, что является отличным примером непрерывных усилий 3М по разработке инновационных и эффективных продуктов для своих клиентов».

С созданием экспресс-системы для выявления сальмонелл портфель решений компании в области обнаружения патогенов и обеспечения безопасности пищевых продуктов стал как никогда востребован – в одном комплекте производители получают полный комплекс аналитических возможностей, включающий методы молекулярного, иммунологического анализа и тестирования с помощью индикаторов. Решения 3М помогают снизить существующие риски, повысить производительность труда и увеличить прибыль.

Сертифицированные ассоциацией методы используются во всем мире, способствуя развитию торговли и обеспечению пищевой безопасности. Отдел продукции для пищевой промышленности компании 3M является лидером в сфере инновационных решений, направленных на повышение качества производимых продуктов питания и защиту здоровья потребителей.





Корпорация СОЮЗ (dina_nazarova@soyuzcorp.ru)
2014-06-25 14:00:35

Корпорация «СОЮЗ» стала трехкратным лауреатом конкурса «Серебряная капля-2014»
Престижные награды — медали и свидетельства лауреатов — Корпорация «СОЮЗ» получила во всех заявленных номинациях. По итогам конкурса компания была отмечена тремя медалями: двумя в номинации «Новый продукт» (за разработку и реализацию на российском рынке жиров специального назначения SDS 620 и SDS CP 320) и одной в номинации «Производитель» за организацию производства инновационных масложировых ингредиентов.
На церемонии вручения награды получили директор службы технического регулирования Лариса Зайцева, региональный директор Антон Павелкин и руководитель кондитерского направления Наталья Медеева.
По оценкам независимых экспертов, продукция Корпорации «СОЮЗ» традиционно отвечает высоким мировым стандартам безопасности, а также принципам здорового питания. Специалисты отрасли также оценили исключительные особенности новой линейки жиров, выпускаемой холдингом, - минимальную скорость кристаллизации, полное отсутствие транс-изомеров, а также низкие показатели перекисного и кислотного чисел.
Корпорация «СОЮЗ» во главу всех своих разработок всегда ставила безопасность, функциональность и технологичность выпускаемых жировых продуктов. Поэтому нам крайне важно, что ведущие эксперты так высоко оценили наши технологии и продукцию. Впрочем, столь почетное признание коллег было предопределено, ведь для нашей продукции мы используем только безопасное и качественное пищевое сырье. В производстве используются растительные масла с перекисным числом не выше 0,9 ммоль акт. кислорода/кг, что соответствует нормативу для пищевых масел и европейским традициям здорового питания.
На сегодняшний день производство Корпорации «СОЮЗ» включает в себя комбинат по переработке пищевых растительных масел и фабрику по производству жиров специального назначения. На всех предприятиях установлено новейшее оборудование от ведущих мировых производителей, внедрены инновационные и уникальные для России и Европы технологии, среди которых технология энзимной переэтерификации, технология использования инертного газа азота, а также другие оригинальные технические и технологические решения.
Отметим, что в конкурсе «Серебряная капля», организатором которого является СППИ, традиционно принимают участие производители, потребители, а также научные коллективы, работающие в области отечественных пищевых ингредиентов. Как подчеркивают организаторы конкурса, основная его задача - стимулировать развитие производства и применения конкурентоспособных продуктов питания и их составляющих.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания