новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2015-07-29 16:59:39
«ЭКСПО-2015» ✉ press@russia2015.com


Российско-итальянское путешествие в мир пармезана на «ЭКСПО-2015» в Милане!


25 июля 2015 года во имя «сырной» дружбы на ЭКСПО в Милане состоялось кулинарное шоу с участием Итало Басси, шеф-повара ресторана Enoteca Pinchiorri (один из лучших ресторанов во Флоренции, обладающий 3-мя звездами Мишлен), Сергея Бинявского, второго шеф-повара одного из лучших московских ресторанов «Кафе Пушкинъ» и Марко Риспо, шеф-повара ресторана Aromatica Cir Food.

После парада пармезана, начавшегося в Павильоне России, шефы в ресторане Aromatica Cir Food приготовили уникальное российско-итальянское блюдо:
томатный крем с водкой и салат с гречкой, маринованными креветками и сыром пармезан.

Позже в Павильоне России состоялось целое кулинарное шоу с участием всех шефов, которые приготовили уже другие, но не менее интересные блюда: традиционные русские оладьи с грибным рагу и мусс из пармезана. Это была отличная работа команды и хорошая возможность, чтобы еще раз продемонстрировать дружбу между Россией и Италией, которых сегодня объединил пармезан!

Господин Джузеппе Алая, Президент Консорциума Пармезана: «Наша общая задача - не растратить те вкусы и традиции, которые сложились у нас за долгое время. Знатоки сыра, великие повара, как итальянские, так и
представители других стран, в том числе россияне, понимают, что настало время для мира и покоя, чтобы наши кулинарные традиции были сохранены как для нашей страны, так и для всего мира».

По окончанию мероприятия всех гостей Павильона России приветствовал гостеприимный и добрый талисман Мишка.

Фотографии - https://flic.kr/s/aHskgV16Wh - credits “Russia Expo 2015”
Видео - https://youtu.be/LqkQCHxLcL0


Ивентика
+ 7 495 995 0741
press@russia2015.com
www.russiaexpo2015.com

2015-07-29 16:59:39
«ЭКСПО-2015» ✉ press@russia2015.com


Миллионный посетитель Павильона России на «ЭКСПО-2015» в Милане!


19 июля Павильон России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане торжественно встретил миллионного посетителя.

Им стала Пилар Мартинес из испанского города Саламанка. Оказалось, что Пилар с 8 лет, со Всемирной универсальной выставки в Севилье в 1992 году, традиционно посещает каждое ЭКСПО и никогда не пропускает Павильон России. Павильон на «ЭКСПО-2015» ей особенно понравился своим архитектурным обликом, интересной и вкусной экспозицией. Конечно, особенное впечатление оставила терраса на крыше. Пилар мечтает побывать в России: «И теперь, когда я стала Миллионным посетителем Павильона России, я должна сделать это обязательно».

Удостоверение Милионного посетителя Павильона России Пилар Мартинес получила из рук Екатерины Гамовой, известной и популярной во всем мире волейболистки, игрока национальной сборной, двукратной чемпионки мира, заслуженного мастера спорта России и лучшей спортсменки России в 2010 году.

Екатерина Гамова: «Для меня большая честь поздравить от лица России Миллионного посетителя нашего Павильона. Это было неожиданно, но безумно приятно! ЭКСПО - это часть истории нашей страны. Кроме того, по масштабам ЭКСПО сравнима с Олимпиадой. Я, как спортсменка, выступавшая на Олимпийских играх, могу сравнить. Должна отметить, что это действительно грандиозное действо. Особенно хочу отметить российское участие. Я уверена, что каждый посетитель, выходя из Павильона нашей страны, знает о России теперь чуть больше, чем когда только заходил. У нас интересно, вкусно и весело. И я cчитаю, что наш павильон один из самых лучших!»

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ: «Миллионный посетитель Павильона России - это тоже успех нашего участия во Всемирной универсальной выставке в Милане. Учитывая, что организаторы планируют, что выставку за всё время посетят около 20 млн человек, эта уже очень внушительная цифра. Я уверен, что Павильон России и дальше будет держать такую высокую планку и привлекать новых посетителей. ЭКСПО была и остается уникальной площадкой, где страны могут соревноваться между собой вне политики, сохраняя хорошие отношения и обмениваясь опытом. «ЭКСПО-2015» в Милане - яркий тому пример."



Ивентика
+ 7 495 995 0741
press@russia2015.com
www.russiaexpo2015.com

2015-07-29 16:59:39
WorldFood Moscow 2015 ✉ Golikova@ite-expo.ru


WorldFood Moscow 2015: Поставщики и ритейлеры обсудят практику эффективного взаимодействия

16 сентября 2015 года в рамках 24-й Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow состоится конференция «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия. 381 изменение на рынке». Организаторами конференции являются ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» и компания ITE, организатор выставки.

Принятый в 2010 году Федеральный закон Российской Федерации №381 «О регулировании торговой деятельности» не смог полностью снять с повестки дня все возникающие между поставщиками продуктов питания и ритейлерами вопросы. В текущем году рынок ждут значительные изменения: Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в торговое законодательство, предложенные группой депутатов и сенаторов. Эти поправки предусматривают снижение допустимого размера совокупных выплат сетям от поставщиков до 3%, тогда как сейчас только премия за объем закупки, то есть ретробонус, составляет 10%. Также предлагается сокращение сроков оплаты поставленной продукции до 5-35 дней в зависимости от сроков хранения продукции (сейчас 10-45 дней).

Спикеры представят свой взгляд на грядущие изменения и обсудят оптимизацию бизнес-процессов под новые условия.

В работе конференции примут участие:
- руководители министерств, оказывающих регулирующее воздействие на рынок,
- первые лица отраслевых союзов производителей продуктов питания и розничной торговли,
- первые лица федерального ритейла,
- главы компаний-производителей и коммерческих директоров различных категорий продуктов питания из разных регионов страны.
Кроме того, аналитики продуктового рынка поделятся экспертным мнением о динамике цен на сырье для пищевых предприятий и тенденциях, оказывающих влияние на продуктовый рынок России.

Участие в мероприятии будет интересно: руководителям и специалистам коммерческих отделов из компаний-производителей и поставщиков продовольственных товаров, работающих с сетевым ритейлом.


Конференция проходит во второй раз. Детально проанализированные в прошлом году изменения, связанные с введением специальных экономических мер, помогли участникам снять риски в переходный период и грамотно выстроить работу с сетевой розницей.

Время работы Конференции: с 10.00 до 18.00; место проведения: ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., д.14).

По вопросам участия в конференции обращайтесь:

Юлия Носаева
Теl: +7 (495) 935 7350 доб. 4292
E-mail: Nosaeva@ite-expo.ru

Контакты для СМИ
Ксения Голикова
Теl: +7 (495) 935 7350
E-mail: Golikova@ite-expo.ru


Для посещения выставки получите электронный билет на сайте www.world-food.ru

2015-07-29 16:59:39
Tetra Pak ✉ Ekaterina.Volkova@tetrapak.com


Tetra Pak представила новую технологию стерилизации упаковочного материала eBeam


Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, представила на международной выставке Fispal Technologia в Сан-Паоло, Бразилия, первую в истории отрасли производственную платформу Tetra Pak® E3 для напитков в картонной упаковке, которая для стерилизации упаковочного материала использует электронные лучи, а не перекись водорода.


Новая линия имеет ряд преимуществ, которые помогут партнерам компании Tetra Pak повысить экономические и количественные показатели производства. Увеличенная мощность Tetra Pak® E3 позволяет производить до 40 000 порционных упаковок в час или 11 упаковок в секунду. По сравнению с существующей сегодня платформой Tetra Pak® A3/Speed, Tetra Pak E3 также позволит сократить операционные издержки на 20%, улучшить экологические показатели и повысить гибкость производства.

Чарльз Бранд, Старший вице-президент по управлению продуктом и коммерческим операциям Tetra Pak отметил: «Это совершенно новая разработка позволит не только значительно сократить расходы и повысить экологические показатели предприятий наших партнеров, она также станет новым этапом развития мировой отрасли картонной упаковки».

В основе производственной линии нового поколения - технология стерилизации eBeam, разработанная Tetra Pak в сотрудничестве с COMET, мировым лидером в высоковольтной и высоковакуумной технологии. Суть данной технологии заключается в фокусировке контролируемого потока электронов на поверхности упаковочного материала при его прохождении через разливочную машину, что позволяет уничтожить любые бактерии или микроорганизмы. Использование eBeam также устраняет существующие на протяжении длительного времени ограничения скорости упаковки продукта, вследствие использования процесса стерилизации перекисью водорода. Замена перекиси водорода в процессе стерилизации упаковочного материала также значительно улучшает экологические показатели: облегчается очистка воды, снижается потребление электроэнергии, сокращается количество отходов при производстве.

Перед выставкой Fispal, линия Tetra Pak E3 прошла успешные испытания на нескольких ведущих молочных производствах мира, таких как Rajo в Словакии. В период между 2011 и 2014 гг., компания Rajo произвела 110 миллионов упаковок ультрапастеризованного молока в упаковках Tetra Brik® Aseptic 1000 Slim на оборудовании, оснащенном новой системой стерилизации eBeam.

Питер Новорольник, директор по производству Rajo, прокомментировал: «Инновации являются одним из важнейших элементов стратегии Rajo. На локальном рынке мы являемся лидерами в каждом сегменте своего присутствия, но это связано не только с новыми продуктами. Мы также должны постоянно внедрять инновации, позволяющие сокращать затраты. Новая технология eBeam и инновационная линия в целом позволяет добиться очевидной экономии».

Начало продаж Tetra Pak® E3 запланировано на 2016 год с выводом скоростной упаковочной платформы, позволяющей производить продукты в упаковках Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge с крышкой LightCap™ 30 с номинальной производительностью 15 000 упаковок в час. В будущем, компания Tetra Pak планирует сделать возможным интеграцию платформы и на другие линии; внедрение начнется с трех версий:

​ Tetra Pak® E3/Speed для порционных упаковок продуктов длительного срока хранения

​ Tetra Pak® E3/CompactFlex для порционных упаковок продуктов длительного и короткого
срока хранения

​ Tetra Pak® E3/Flex для продуктов длительного хранения


На российском рынке презентация новой технологии состоялась в рамках VII Пищевого Форума SGS, который состоялся 8-9 июля в Москве, Holiday Inn Лесная.

О TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более, чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Tetra Pak представлены более, чем в 80 странах мира и в них работают свыше 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.
Более подробно о Tetra Pak www.tetrapak.com


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Екатерина Волкова
Руководитель отдела по связям с общественностью
Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии

Тел. +7 (495) 787-80-00
e-mail: Ekaterina.Volkova@tetrapak.com
www.tetrapak.ru

2015-07-28 13:54:24
ABM Cloud ✉ oksm@abmcloud.com


Сотрудничество компании «Аргон» и ABM Cloud. Результат – первоклассная система управления запасами
«Аргон» и ABM Cloud сообщают о завершении комплексного проекта по автоматизации управления товарными запасами с помощью облачного решения ABM Stock-M. В настоящее время, управление запасами в мультиформатной сети «Аргон» – это контролируемый, высокоорганизованный и прозрачный процесс.
В группу компаний «Аргон» входят 2 гипермаркета «Грош», 7 магазинов самообслуживания «Корона», 6 магазинов в формате «у дома» - «К-Маркет». Ассортимент в сети - свыше 90 тыс. наименований.
До начала проекта, в компании существовала децентрализованная ручная система заказов по каждой SKU (в магазинах заказами занимались 15 человек), в базе формировалось большое количество недостаточно информативных отчетов, было невозможно качественно управлять запасами и анализировать причины нехваток и излишков товаров. Как результат, компания имела упущенные продажи и недополучала прибыль.
Перед компанией стояли следующие цели:
- обеспечить наличие товарных запасов на полках магазинов для оптимального уровня продаж;
- уменьшить уровень излишков товарных запасов;
- увеличить оборачиваемость товарных запасов;
- оптимизировать ассортимент, исходя из спроса.
Оценив положение дел, руководство приняло решение о создании комплексной системы учета и управления запасами, которая способствовала бы достижению поставленных целей. Необходимыми требованиями к системе являлись: наличие гибких функциональных возможностей для автоматизации, комплексный спектр задач по управлению запасами и ассортиментом, оптимальное соотношение цены и качества. После детального анализа рынка, менеджмент компании остановил свой выбор на внедрении облачной системы ABM Stock-M.

В процессе внедрения системы ABM Stock-M были выполнены следующие задачи:
- подключено к системе 90 тыс. SKU;
- рассчитаны первоначальные буферы (максимальное потребление за среднее время пополнения для каждой SKU). Через один цикл пополнения, система сама подстраивалась под текущий спрос;
- выполнено обучение пользователей методологическим основам управления запасами по Теории Ограничения и работе в системе ABM Stock-M.
Особого внимания заслуживают ключевые результаты проекта:
- компания добилась снижения уровня упущенных продаж в 4 раза;
- 3 человека управляет 90 тыс. SKU с помощью ABM Stock-M;
- в работу запущено порядка 40 высокоинформативных, специализированных отчетов;
- ускорена оборачиваемость товаров;
- оптимизированы ассортиментные матрицы;
- пересмотрены графики поставок по многим поставщикам.
Менеджеры получили возможность анализировать спрос как по торговым точкам, так и отдельным позициям товара. Также ускорилась обработка заказов за счет автоматизации.
Методология проекта
Для продуктовой розницы одним из ключевых конкурентных преимуществ является эффективное управление запасами, что подразумевает контроль всех процессов – наличия, хранения и поставки товаров, с целью обеспечения доступности и снижения расходов на содержание. Болезненная проблема в рознице, которая порождает массу негативных явлений - управление запасами на основе прогноза; ведь сложно предсказать, сколько товара купят завтра, какой категории, как сезонность будет сказываться на потребительских предпочтениях и т.д. Теория ограничений (ТОС) и ее инструмент – Динамическое управление буфером - предлагает строить процесс управления запасами, основываясь на конкретном спросе потребителей. Буфер определяет, сколько нужно товара от поставки до поставки; запасы анализируются ежедневно и размер буфера изменяется автоматически, в зависимости от количества остатков. Это позволяет всегда иметь в наличии ходовой товар, но, в то же время, держать минимальные запасы. Работая по этому алгоритму, можно проследить динамику продаж, упущенных продаж и излишков как во всей компании, так и отдельно по каждому магазину. Данную систему в «борьбе» за своего покупателя использовала компания «Аргон» - крупный оператор розничной торговли – при автоматизации управления запасами. Читайте детальную информацию на сайте http://abmcloud.com/

Подробнее об этих и других эффектах автоматизации системы управления товарными запасами - в кейсе о выполненном проекте.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания