новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

World Food Moscow 2014 ()
2014-08-18 16:25:43

8-й Российский Продовольственный форум: Страшны ли нам экономические санкции?


В рамках выставки World Food Moscow 2014 вновь будет работать 8-й Российский Продовольственный Форум - ведущая площадка для диалога экспертов продовольственного комплекса; специалистов, представляющих отдельные отрасли сектора; представителей министерств, ведомств и международных организаций. Форум пройдет с 15 по 17 сентября 2015 г., в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Как повлияет введение экономических санкции на российский рынок продовольствия? К чему приведет реструктуризация российского продовольственного рынка? Как вести бизнес и быстро переориентироваться в сложившейся ситуации? – Ответы на эти вопросы смогут получить все участники Российского Продовольственного форума, состоящего из 6-ти тематических конференций:

Рынок молока и молочной продукции

Рыбоперерабатывающая отрасль России: программа развития

Плодоовощной бизнес России

Красное мясо и птица

Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия

Стратегическое развитие рынка кондитерских изделий


Тематические конференции демонстрируют наиболее полную картину мирового и российского рынков и дают представление о перспективах развития отраслей. Ведущие эксперты представят успешные бизнес-кейсы и дадут свои рекомендации по развитию Вашей компании и привлечению клиентов.

Участие в тематических конференциях способствует формированию целостной картины среды ведения бизнеса, вооружает информацией о возможностях и угрозах ближайших периодов, помогает определить стратегию взаимодействия бизнеса, профессиональных сообществ и власти.

В связи с ограничением импорта сельхозпродукции в Россию, в рамках каждой из конференций будут обсуждаться наиболее актуальные темы: перспективы международного сотрудничества на мясном рынке, главные направления развития плодоовощного рынка, влияние зарубежных тенденций на кондитерский рынок в России, влияние введенных санкций на рыбную отрасль и многие другие.

Узнать более подробную информацию о Форуме и получить бесплатный электронный билет можно на сайте www.world-food.ru


Пресс-служба «Yamal product» (pressa@ekbpromo.ru)
2014-08-15 14:21:14

В ответ на санкции Yamal product увеличивает сбыт рыбной продукции в магазины и рестораны Урала

Новость. До конца 2014 года одно из крупнейших в России рыбоперерабатывающих предприятий Yamal product намерено значительно расширить объем поставок своей продукции в магазины и рестораны таких крупных мегаполисов, как Екатеринбург, Тюмень и Москва. Более того, у компании появились новые планы по заходу в новые крупные города. Как указывают в Yamal product, их деликатесная рыбная продукция – отличный аналог норвежской семги, форели или лосося.

«Безусловно, российские производители только выиграют от введения Россией запрета на импорт продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. В последние дни мы фиксируем шквал заявок на поставку наших рыбных деликатесов со стороны ресторанов Екатеринбурга и Тюмени», - сообщила директор по развитию Yamal product Ольга Апалькова.

По ее словам, Yamal product приложит все силы, чтобы обеспечить выполнение заявок новых покупателей, тем более, что политические события совпали с периодом реализации планов компании по расширению рынков сбыта. Весной текущего года в это направление предприятие инвестировало 15 млн рублей. Эти средства были направлены на открытие фирменных торговых точек в таких городах, как Екатеринбург, Тюмень и Сургут.

В ассортименте Yamal product - эксклюзивная консервированная продукция высокого качества не содержащая ГМО (выпускается под брендом «Легенда Ямала» и «SIBERIYA» ), знаменитая юккола из муксуна, полуфабрикаты, деликатесы из сиговых пород рыб - муксуна, ряпушки, чира, сырка, пыжьяна.

Напомним, что 7 августа в России был введен запрет на ввоз таких товаров как говядина, свинина, фрукты, птица, рыба, сыр и овощи из Австралии, Канады, США, Норвегии и стран Евросоюза. Что касается морепродуктов, то их из одной только Норвегии ввозилось порядка 300 тысяч тонн.

Справка

Yamal product - это крупнейшая компания по переработке рыбы в северной части России. Деятельность предприятия включает в себя производство и продажу продуктов преимущественно из сиговых пород рыб. Так же представлены продукты из щуки, налима и ерша, приготовленных по фирменным рецептам производителя. Компанию по праву называют рыбным брендом Ямала. С января 2013 года «Yamal Product» находится под управлением УК "Деловой Дом на Архиерейской". Изменилась стратегия развития предприятия: увеличились объемы производства, произошло расширение ассортимента и ребрендинг.


Висма (yulia.firsova@fmc-media.ru)
2014-08-11 13:41:22

Виктор Ан пьет «Архыз» на традиционном пикнике сборной России по шорт-треку

Москва, «XX» июля 2014 г. - Компания «Висма», производитель уникальной горной питьевой воды «Архыз», стала спонсором сборной России по шорт-треку. В ходе мероприятия достоинства воды «Архыз» оценили его популярные участники, в том числе и «звезда» российского шорт-трека Виктор Ан.

На традиционном ежегодном пикнике российские олимпийские чемпионы по шорт-треку попробовали свои силы в кулинарном искусстве в одном из ресторанов национальной кухни «Урюк проджект». Бренд «Архыз» выступил в качестве спонсора этого мероприятия - олимпийские чемпионы по шорт-треку Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров получили сертификаты на полугодовой запас этой вкусной и полезной горной минеральной воды. Специальным призом стал кулер «Архыз» в подарок. Уже на мероприятии Виктор Ан попробовал воду, высокие вкусовые качества которой сложно переоценить: природная горная питьевая вода «Архыз» добывается на высоте 1507 м над уровнем моря близ территории Государственного Тебердинского Биосферного заповедника в одноименном поселке Архыз. Проходя через естественный горный фильтр, вода «Архыз» не подвергается обработке и минерализации, ее структура и природный состав полностью сохраняются, благодаря чему эта удивительная вода имеет изумительный вкус и уникальные полезные свойства. Первый раз вода «Архыз» соприкасается с внешней средой при открытии бутылки потребителем.

В ходе мероприятия гости также провели фотосессию со всеми участниками, сами приготовили фруктовый десерт и попробовали тематические блюда меню ресторана. Встреча оставила у спортсменов самые яркие впечатления и отличное настроение.

О компании «Висма»

Компания «Висма» работает на российском рынке минеральной воды, начиная с 1993 года. За более чем 20 лет своей успешной деятельности компания стала крупнейшим игроком в этой отрасли. Ведущий бренд компании – «Архыз», известная всем уникальная природная минеральная вода из горного источника. Природные минеральные воды компании «Висма» добываются в горных источниках, расположенных на территории поселка Архыз в Приэльбрусье.

http://arkhyz-visma.ru



Системные технологии (market@systtech.ru)
2014-08-06 18:19:24

«Группа Черкизово» берет полевых сотрудников «на карандаш»
Группа «Черкизово» — крупнейший производитель свинины, мяса птицы, колбасных изделий и комбикормов в России, проводит автоматизацию филиальной и дистрибуторской сетей. С новой информационной системой уже работают сотрудники ЧМПЗ (ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод») и ТД «Петелино» Москвы и Московской области, до конца года планируется подключить все филиалы и дистрибуторов. О причинах, целях и промежуточных итогах автоматизации беседуем с Алексеем Буселем, руководителем проекта.

- Алексей, почему «Черкизово» автоматизирует дистрибуторов?
- В прошлом году наша компания начала движение в сторону мировых стандартов управления бизнесом для достижения глобальной цели — лидерства в отраслях птицеводство и мясоперерабока. Поскольку у нас не было инструментария для оперативного управления «полевым» персоналом и получения корректной структурированной отчетности от сбытовой сети, мы приняли решение развивать SFA-проект.

- Поясните, что такое SFA-проект?
- SFA (аббревиатура от английского Sales Force Automation) — система автоматизации продаж, программный продукт для дистрибуторов и производителей с собственной сетью сбыта. SFA обеспечивают консолидацию данных от распределительных площадок и оптимизируют работу полевых служб. Упрощенно это выглядит следующим образом: на мобильное устройство «полевого» сотрудника устанавливается приложение, которое автоматизирует и контролирует выездную работу. Приложение в онлайн режиме отправляет информацию в «облако», а оттуда в учетную систему филиала или дистрибутора. Кроме того, вся информация контролируется в центральном офисе и на местах.

- Какие задачи стоят перед системой в вашем случае?
- Мы должны объединить все собственные торговые дома и наших дистрибуторов — на этот год это более 50 компаний — в единую информационную сеть, автоматизировать работу 700 «полевых» сотрудников и получить все возможные сведения для отчетности, планирования, прогнозирования и развития продаж.

- С чего «Черкизово» начало работу в этом направлении?
- С утверждения модели автоматизации. Мы остановились на схеме SaaS (программное обеспечение в аренду) для безболезненного подключения и возможности, если это будет необходимо, без заметных потерь выйти из проекта. «Традиционная» автоматизация — с покупкой лицензий, администрированием, участием во внедрении и так далее — требует значительных финансовых вложений на этапе запуска, вовлеченность человеческих и технических ресурсов IT-департамента и других внутренних служб компании... В схеме SaaS работы по развертыванию системы, серверные мощности, актуальность версий программного обеспечения, техническая поддержка пользователей, центр дистанционного обучения — все это остается на стороне поставщика. К тому же — позволяет быстро разворачивать подобные системы на каждой площадке внедрения за 1-2 месяца.

- Как происходил выбор программного продукта?
- Информационные системы для компаний уровня «Группы Черкизово» всегда выбирают на основании тендера. Одно из основных технических требований к поставщикам — «облачная» (централизованная) архитектура решения. Конкурс был достаточно жестким, в «финал» вышли два российских разработчика, которым было предложено провести «пилоты» — пробные внедрения программных продуктов. В итоге контракт получила ГК «Системные Технологии» с SFA-системой «ST-Чикаго».

- Вы автоматизировали два филиала. Можно ли на этой стадии говорить о каких-то метриках эффективности?
- На продажи влияет множество различных факторов, поэтому прямой экономический результат, выраженный в конкретных цифрах, озвучивать пока преждевременно. Но оптимизация многих процессов не вызывает сомнений. Мы реорганизовали отделы продаж, сделав упор на работе «в полях». Всем «полевым» сотрудникам ЧМПЗ и «Петелино» были выданы новейшие планшеты с мобильной частью решения «ST-Чикаго», что позволило быстрее формировать заказы в точках продаж и отправлять заявки напрямую в учётную систему предприятий в режиме реального времени. Кроме того, программа предоставила «полевому» персоналу доступ к актуальным складским остаткам, истории продаж, дебиторской задолженности, сведениям о проводимых акциях, новинках и прочей информации, необходимой для принятия оперативных решений. Все, что можно сделать без участия сотрудника, приложение выполняет автоматически. Это позволяет практически полностью исключить ошибки «в полях».
С помощью GPS-контроля мы ведем мониторинг поведения «полевых» сотрудников на маршруте. Система также облегчает проведение трейд-маркетинговых мероприятий, позволяя централизованно формировать акции и помогая сотрудникам «Группы Черкизово» и торговым точкам контролировать наличие согласованного ассортимента продукции.
Еще одним итогом автоматизации стало перераспределение задач call-центра. Если раньше его сотрудники обслуживали торговых представителей, то сейчас они выполняют обязанности операторов телефонных продаж — проводят обзвон закрепленных клиентов и формируют заказы, проводят анкетирование, предлагают трейд-маркетинговые акции, фактически выполняя все шаги визита торгового представителя удаленно.
На уровне головного офиса «ST-Чикаго» ускоряет процесс сбора и консолидации нужной информации, например, данных о продажах по регионам, рынкам сбыта, ценах, позволяет в online-режиме получать качественную аналитику, а также обмениваться данными между производителем, филиалами и дистрибьюторами в едином информационном пространстве.

- Как отнеслись ваши дистрибуторы к внедрению общей информационной системы?
- От наших торговых партнеров нам нужен только регламентированный набор данных. На будущее мы внесли в дистрибуторское соглашение пункт об обязательном использовании «ST-Чикаго». В противном случае компания не получит преференций, и мы будем работать с ней как с обыкновенным оптовиком. Такая постановка вопроса весьма мотивирует к автоматизации.
- А ваши торговые представители? Как они отреагировали на изменение алгоритма работы?
- Очень по-разному. Мой опыт показывает, что проще создать и внедрить высокотехнологичную систему, чем изменить привычки людей, работающих в продажах. Но первые месяцы показали, что торговые представители все-таки готовы отказаться от блокнотов, авторучек и вороха бумаг в пользу современных инструментов. Естественно, мы не бросаем пользователей один на один с программным решением. На начальном этапе проводится очное обучение, потом «Системные Технологии» предоставляют торговым представителям доступ к системе дистанционного обучения и электронным курсам по продукту. Это позволяет внимательнее изучать функционал и при необходимости освежать память. Также мы используем новейшие разработки в области MDM-решений (Mobile Device Management) для дистанционного управления и поддержания необходимого уровня безопасности наших мобильных устройств.
- Какие дальнейшие шаги в рамках этого проекта вы планируете?
- Мы в рабочем режиме подключаем распределительные площадки, внедряем дополнительный функционал и наращиваем новые модули. В результате система будет покрывать 100% работы с нашей сбытовой сетью. Следующим этапом запланирована автоматизация мерчандайзинговых команд, как собственных, так и на базе внешних агентств.



Совет Производителей Миндаля штата Калифорния (yuliya@rkmarketing.ru)
2014-08-05 14:06:52

Совет Производителей Миндаля штата Калифорния: итоговый прогноз урожая миндаля в 2014 году
30 июня в офисе Совета Производителей Миндаля штата Калифорния был объявлен итоговый прогноз урожая миндаля на сезон 2014-2015 гг. Исходя из площади плодоносящих садов в 2014 г. - 348 тыс. гектаров (860 тыс. акров) - объем урожая в Калифорнии прогнозируется на уровне 953 тыс. тонн (2,1 млрд. фунтов).
«Мы с нетерпением ждем сбора урожая, который обещает стать самым большим в истории отрасли, но даже с этим объемом будет непросто полностью удовлетворить постоянно растущий мировой спрос на миндаль и продукты из миндаля, – заявил Брюс Харп, председатель Совета Производителей Миндаля штата Калифорния. – Такой прогноз урожая в третий засушливый год подряд свидетельствует о высочайшем искусстве и развитии новых технологий выращивания миндаля, которые внедряют наши фермеры для минимизации использовании воды».
Дейв ДеВалт, заместитель директора Тихоокеанского регионального офиса Национальной сельскохозяйственной службы статистики, сообщил, что объем урожая в 2014 году ожидается на 7,7% выше предварительной оценки, опубликованной в мае, согласно которой урожай ожидался в размере 885 тыс. тонн (1,95 млрд. фунтов). Итоговый прогноз 2014 года также на 4,63% больше, чем урожай 2013 года, составивший 910 тыс. тонн (2,007 млрд. фунтов).
Среднее количество миндальных орехов на каждом дереве – 6646 шт., на 0,6% меньше, чем было в 2013 году. Среднее количество орехов сорта Nonpareil на дереве – 6121 шт., что на 0,3% меньше, чем в прошлом году. Средний для всех сортов вес одного ореха составляет 1,45 г, что на 6,6% больше, чем в 2013 году (1,36 г).
«Согласно сельскохозяйственной переписи Министерства сельского хозяйства США, с 2007 года общая площадь миндальных садов выросла почти на 15%, –заявил президент и исполнительный директор Совета Производителей Миндаля штата Калифорния. – В ответ на растущий спрос на миндаль по всему миру семьи калифорнийских фермеров развивали бизнес и увеличивали площади миндальных садов в течение многих лет».
Итоговый прогноз урожая миндаля подготовлен Национальной сельскохозяйственной службой статистики штата Калифорния (NASS/CFO) подразделением Министерства сельского хозяйства США при финансировании Совета Производителей Миндаля штат Калифорния.
Контактная информация:
Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России
ООО «РК Маркетинг»
Контактное лицо: Ирина Козий
Телефон: (495) 729-3080
E-mail: office@almonds.ru




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания