olive
prod-expo
beviale-moscow
menshen
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

ICE (pressoffice.mosca@esteri.it)
2017-11-23 18:17:15

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ В МИРЕ
20-26 НОЯБРЯ 2017

В России стартует вторая Неделя итальянской кухни в мире. В прошлый четверг в посольстве Италии прошла презентация этого мероприятия, которое пройдёт с 20 по 26 ноября; его цель — представить лучшие достижения итальянской кухни и сельского хозяйства на территории Российской Федерации.
«Кухня — это место встречи, где происходит самый настоящий обмен мыслями, идеями, впечатлениями, рассказами. Мы хотим, чтобы это мероприятие стало поводом для встречи, которая упрочит взаимную симпатию между Италией и Россией», - подчеркнул посол Рагальини.
Фестиваль пройдёт в двенадцати городах (помимо Москвы и Санкт-Петербурга, это Ростов-на-Дону, Липецк, Воронеж, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Вольск, Казань, Волгоград и Новосибирск) и познакомит российскую публику с лучшими кулинарными традициями Италии, научит её использовать полезные и подлинные продукты нашей страны.
В акции примут участие тридцать итальянских ресторанов, которые предложат специальное меню, а также восемь крупнейших дистрибьюторов и 36 итальянских брендов пищевой промышленности.
Шесть шеф-поваров из Италии, отобранных итальянской ассоциацией «Посланники Вкуса», и послы итальянских вин от Vinitaly будут путешествовать по всей стране, проводя эногастрономические дегустации и мастер-классы.
Агентство ICE совместно с посольством организовало масштабную промо-кампанию в крупнейших социальных сетях (Facebook, Вконтакте и Instagram): 1200000 объявлений будут показаны российским пользователям со специально выбранными характеристиками.
Центральная роль в программе недели будет отведена изучению и популяризации итальянского языка: для школ и университетов, где он уже изучается, будет организован конкурс с призовым фондом. Кроме того, в девяти городах пройдёт фестиваль «Кино на блюде», в программу которого войдут фильмы, тематика которых связана с едой или вином; каждый день зрители смогут увидеть одну из картин программы. Все школьники и студенты, изучающие итальянский язык в России, и те, кто приобретёт билеты на кинофестиваль, получат бесплатный бокал вина во всех ресторанах, участвующих в Неделе итальянской кухни.
В организации этого мероприятия участвовала вся дипломатическо-консульская сеть Италии, агентство ICE, итальянские институты культуры и почётные консулы.
Полная программа Недели итальянской кухни на русском языке доступна на сайте https://latuaitalia.ru/SettimanaDellaCucina.
На презентации Недели была также представлена книга рецептов «Готовим с итальянским послом». Выручка от продажи этой книги будет полностью перечислена на благотворительность в ходе «Итальянского базара», который пройдёт 26 ноября.


За дополнительной информацией обращайтесь по адресу pressoffice.mosca@esteri.it

www.facebook.com/events/2351273024925040/
www.vk.com/italiancuisineweek2017
www.instagram.com/italian_cuisine_week/


Международный эногастрономический центр (pr@rusgw.com)
2017-11-23 18:17:15

Российская гастрономическая неделя на Кипре
С 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя (РГН-2017).
Организатором масштабного гастрономического события, проводимого уже в третий раз, выступил Международный эногастрономический центр (МЭЦ, Москва, www.icwag.ru), присоединившийся член Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО). Концепция проекта «Российские гастрономические недели» была разработана МЭЦ при активной личной поддержке Генерального Секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи, реализацию проекта поддерживает Министерство иностранных дел РФ, Министерство культуры РФ, Россотрудничество, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Общественная палата РФ, ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения.
Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые положительные отзывы от ЮНВТО, Посла России в Испании, а также от российских и испанских участников. События РГН-2015 и РГН-2016 широко освещались в российских и зарубежных СМИ.
Местом проведения третьей Российской гастрономической недели в 2017 году стала Республика Кипр (города Никосия и Лимасол). РГН официально поддержали Посольство РФ на Кипре, Российский центр науки и культуры в Никосии (РЦНК), Кипрская Организация по туризму (СТО), Российский фонд мира, Всемирная туристская организация ООН (к участникам и гостям Недели с обращением выступил Генеральный секретарь ЮНВТО).
Программа Российской гастрономической недели стартовала 13 ноября с торжественной церемонии открытия в РЦНК. С приветственными речами к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Кипр С.В. Осадчий, президент кипрской гостелерадиокомпании РИК Танасис Цоккос, директор по управлению продажами TUI Russia & CIS Али Микаилов. Председатель Оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман представил гостям церемонии команду российских шеф-поваров во главе с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.
Представители Оргкомитета Российской гастрономической недели торжественно вручили руководителю администрации Президента Кипра Михалису Софоклеусу подарочный поварской китель члена команды РГН, сшитый специально для Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса. В ходе культурной программы артист из Улан-Удэ Виктор Жалсанов исполнил традиционные бурятские песни, аккомпанируя себе на народных музыкальных инструментах.
Гостям церемонии открытия Недели были представлены региональные экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также продукция российских производителей продуктов питания и напитков. Изысканный фуршет от шеф-поваров Антона Сальникова (Москва) и Андрея Матюхи (Краснодарский край) в сопровождении российских вин стал гастрономической кульминацией праздника.
Завершилось торжество розыгрышем призов, предоставленных партнёрами Российской гастрономической недели для сбора средств в адрес кипрского благотворительного фонда Together Forever.
Ключевые события Российской гастрономической недели на Кипре продолжились в фешенебельном пятизвёздочном отеле Four Seasons Hotel Limassol. В ресторане «Вивальди» отеля ежедневно проходили авторские ужины региональных кухонь от шеф-поваров Андрея Матюхи (Краснодарский край), Артёма Логинова (Владимирская область), Александра Сахарова (город Ярославль) и Владимира Белоуса (город Улан-Удэ). Гости ужинов смогли попробовать байкальского омуля, бурятские Буузы, суздальский картофельный Колобок с гусиным мясом, ярославские ЯръУшки, винегрет по рецепту XIX века, пятилетний ставленый мёд, дагестанский чай и другие, неведомые на Кипре блюда и продукты.
Мастер-классы президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана проходили в формате дружеской встречи с гостями — поварами, рестораторами, отельерами и журналистами.
Впервые в истории российско-кипрских отношений состоялся «Кулинарный саммит Россия-Кипр» с участием шеф-повара Андрея Матюхи (Краснодарский край) и киприота Ангелоса Иоанну, су-шефа отеля Four Seasons (Лимасол). Российский шеф-повар представил своё авторское видение традиционного кипрского блюда — фаршированных помидор, а киприот — бефстроганов «по-кипрски». Гастрономическая встреча ознаменовалась подписанием Соглашения о сотрудничестве между президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым и президентом Кипрской ассоциации шеф-поваров Джорджем Дамиану, которому торжественно вручили именной китель команды РГН.
Участники детского мастер-класса— более 40 кипрских детей в сопровождении родителей попробовали себя в качестве поваров и прошли курс лепки пельменей под руководством московского шефа Антона Сальникова и его коллег из команды РГН.
Кульминацией Российской гастрономической недели на Кипре стал заключительный гала-ужин от команды шеф-поваров, представивших свои авторские блюда в едином гастрономическом сете. Около 150 гостей гала-ужина оценили блюда родом из пяти российских регионов. Изысканная подача сопровождалась презентационными видео достопримечательностей российских регионов, а музыкальные номера бурятского артиста Виктора Жалсанова и кипрского виртуоза-пианиста стали настоящим украшением вечера.
События Российской гастрономической недели, проходившей на Кипре с 13 по 17 ноября, посетили около тысячи человек, мероприятия широко освещались в кипрских и российских СМИ.
Российская гастрономическая неделя на Кипре стала площадкой для дружественной коммуникации между различными гастрономическими культурами и своеобразным мостом, соединяющим Россию, соотечественников, проживающих на Кипре, и киприотов. Высокую оценку Недели дали Чрезвычайный и Полномочный Посол в Республике Кипр С.В. Осадчий, директор Российского Центра науки и культуры (представительство Россотрудничества) в Никосии Алина Радченко, председатель департамента МИДа Кипра Неофитас Константину, исполнительный директор отеля Four Seasons Hotel Limassol Ник Аристу, жители Никосии, Лимасола, Пафоса и гости, приехавшие принять участие в мероприятиях кипрской Недели из России, Греции, Израиля и других стран мира.
Подробные материалы о Российской гастрономической неделе на Кипре доступны на официальном сайте проекта: www.rusgw.com и в группе www.facebook.com/rusgw2017/. Подборка фото и видеоматериалов представлена по ссылке: www.yadi.sk/d/kKaRbEnS3PvdjG (фотограф Владимир Черняховский (с)).
Организатор: «Международный эногастрономический центр» (www.icwag.ru)
тел: +7 (499) 707-20-94, e-mail: pr@rusgw.com, info@rusgw.com
Реализация проекта «Российские гастрономические недели» продолжится в 2018 году запланированным проведением Недель в Греции и в Японии.


Industrial News Service (valery.ayupov@ins.fi)
2017-11-23 11:26:02

Фабрики Iggesund получили наивысшую оценку экобезопасности от EcoVadis

Обе фабрики по производству картона компании Iggesund Paperboard – в Иггесунде (Швеция) и в Уоркингтоне (Англия) – получили наивысшую оценку в сфере экобезопасности от аналитической фирмы EcoVadis. EcoVadis предоставляет передовую систему оценки и маркировки поставщиков международных компаний и уже оценила более 25 000 поставщиков. Список компаний, использующих систему EcoVadis, включает такие брэнды, как Coca Cola, Johnson & Johnson, Nestlé, L’Oréal и Heineken.

«Iggesund Paperboard и ее владелец, компания Holmen Group, уже не в первый раз подтверждают свою сильную программу устойчивого развития», - комментирует Йохан Гранас, менеджер по коммуникациям в области устойчивого развития компании Iggesund. - «Поставленные перед нами задачи со временем переставили быть только экологического характера и теперь охватывают всю область устойчивого развития, в том числе финансовые и социальные аспекты».

За последние десять лет Holmen Group попадала в рейтинги 100 самых устойчиво развивающихся компаний мира, согласно спискам Глобального Договора ООН и Corporate Knights. Holmen Group также неоднократно занимала лидирующие позиции в борьбе с изменением климата в рамках Проекта углеродной отчетности (CDP).

«В наше время становится все более важным документировать результаты вашей работы в сфере устойчивого развития, чтобы клиенты знали, насколько вы развиты в этом направлении. Здесь нам помогает система EcoVadis.» - рассказывает Гранос. - «EcoVadis и другие подобные системы — это важный шаг в упрощении обмена информацией между клиентом и поставщиком».

«Мы легко можем перечислить сделки, в которых позиция Iggesund в вопросе устойчивого развития стала решающим фактором, а в будущем важность данного вопроса будет только возрастать», - добавил он.

Высококачественная работа в сфере устойчивого развития — важное условие, необходимое для заключения сделок с владельцами крупных брендов, которые в настоящее время являются лидерами движения за более устойчиво развивающее общество.

«Мы верим в то, что наши клиенты, владельцы брендов, а также наша компания — мы все только выиграем от тенденции к большей открытости в отношении экологической безопасности и устойчивого развития», - подчеркивает Гранас. - «И, конечно, нам очень приятно получить сегодня такую высокую оценку».

Надпись:«Мы верим в то, что наши клиенты, владельцы брендов, а также наша компания — мы все только выиграем от тенденции к большей открытости в отношении экологической безопасности и устойчивого развития», - подчеркивает Гранас. ©Iggesund

Надпись:Обе фабрики по производству картона компании Iggesund Paperboard – в Иггесунде (Швеция) и в Уоркингтоне (Англия) – получили наивысшую оценку в сфере экобезопасности от аналитической фирмы EcoVadis. ©Iggesund

О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Контактная информация:

Staffan Sjöberg
Public Relations Manager
staffan.sjoberg@iggesund.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция

Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800
www.iggesund.com


Винодельня Tenute Al Bano Carrisi ()
2017-11-21 15:21:18

В рамках продвижения вина известного итальянского певца Аль Бано Карризи 26 октября 2017 года в Москве в ресторане Maritozzo состоялся ужин-дегустация.

На дегустации были представлены вина Региона Апулия (Puglia) в сочетании с блюдами апулийской кухни.

Винодельня Tenute Al Bano Carrisi представила взыскательной публике 6 образцов своих вин:

Felicità
Mediterraneo
Nostalgia
Don Carmelo
TARAS
PLATONE

Вина представлял Генеральный директор винодельни - Серджио Анджои (Sergio Angioi).

Во время дегустации Серджио рассказал об истории создания винодельни, основных мотивах, которые подтолкнули Аль Бано заняться выращиванием и производством вина. ‘’Я уеду и стану певцом. А когда я вернусь – открою винодельню и посвящу ее тебе’’ – такое обещание дал юный Аль Бано. И сдержал свое обещание, посвятив свою первую линейку белых вин отцу Дону Кармело. Сегодня предприятие производит красные, розовые и белые типичные местные вина из отборного винограда, выращиваемого на собственных виноградниках, на которых заботливые руки виноградарей выращивают автохтонные сорта, возраст лозы которых варьируется от 35 до 75 лет...

На вечере присутствовали представители московских ресторанов, сетевых супермаркетов, винных бутиков, виноторговых компаний, сомелье и винные эксперты, а также пресса. Почетным гостем вечера стал режиссер Егор Кончаловский и Директор Московского Представительства Итало-Российской торговой палаты Мариза Флорио.

Удивительным открытием для всех присутствовавших на вечере стал итальянский скрипач Феличе Д’Амико (Felice D’Amico), который весь вечер радовал гостей популярными мелодиями в виртуозном и очень артистичном исполнении.


Hydrosol ( etilik@sterningredients.ru)
2017-11-20 14:18:29

Компания Hydrosol на международной выставке FI E 2017

Компания Hydrosol, являющаяся одним из ведущих мировых производителей стабилизирующих и структурообразующих систем, приглашает посетить стенд 08.0C61 на международной выставке Food Ingredients Europe, которая будет проходить во Франкфурте с 28 по 30 ноября 2017 года. На стенде компания впервые представит решения в новой для себя категории «Напитки». Новые продукты серии Stabifruit интересны прежде всего производителям напитков и молочной продукции. Они просты в применении, удобны в хранении, не содержат консервантов и отличаются низкой дозировкой. Посетители смогут также ознакомиться с новинками, разработанными для производства продуктов из мяса птицы, которое демонстрирует самые высокие темпы роста на мировом рынке, а также веганских альтернатив мясным продуктам. В быстро растущем сегменте альтернатив мясу компания Hydrosol представит новые стабилизирующие и структурообразующие системы для изготовления веганских наггетсов, котлет и фрикаделек, а также веганских мелкокусковых полуфабрикатов. Конечные продукты отличаются хорошей кусаемостью и схожей с мясом структурой, а также стабильностью при обжаривании. Они могут использоваться в производстве готовых блюд и продуктов быстрого приготовления. Ещё одним преимуществом является отсутствие в составе продуктов усилителей вкуса и фосфатов. Кроме этого, разработаны функциональные системы для экономичного производства сосисок из мяса птицы с более длительным сроком хранения.

Также будут представлены новые разработки для молочных продуктов и продуктов из сыворотки. Так компания Hydrosol предлагает специальные функциональные системы, с помощью которых можно выпускать различные высокобелковые продукты. Например, для производства греческого йогурта, продажи которого продолжают расти быстрыми темпами. Все функциональные системы компания Hydrosol просты в применении и обеспечивают выпуск высококачественных продуктов питания, соответствующих мировым потребительским трендам.
www.sterningredients.ru,
+7(812) 319 36 58, +7(495) 380-02-41



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания