новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2015-10-15 13:55:45
«Нестле»


9 октября 2015 года, в Резиденции Посла Швейцарии в Москве прошла презентация социального отчета компании «Нестле» в регионе Россия-Евразия «Создавая общие ценности» за 2014-2015 гг. В мероприятии приняли участие Посол Швейцарии в Российской Федерации г-н Пьер Хельг, Глава компании «Нестле» в регионе Россия-Евразия г-н Маурицио Патарнелло, Член Общественной Палаты Российской Федерации г-жа Елена Тополева-Солдунова, а также представители органов государственной власти, некоммерческих организаций, СМИ и гражданского общества.

Присутствующие подробно ознакомились с деятельностью компании по таким направлениям, как правильное питание, забота о сохранении окружающей среды и рациональное использование водных ресурсов, развитие персонала, взаимодействие с поставщиками и участие в жизни местных сообществ. Желающие задали интересующие вопросы, а в самом конце гостей ждал музыкальный сюрприз.

2015-10-15 13:55:45
Ивентика ✉ press@russia2015.com


В Милан со своей гречкой и крабами!

Дегустация центра кулинарных стартапов Mabius!

22 октября в 17.00 в Павильоне России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане состоится дегустация центра кулинарных стартапов Mabius, где итальянцев накормят гречневой кашей и деликатесами из королевских крабов Баренцева моря.

В Милан поедут представители трех проектов: Андрей Рывкин (соусы и крабовые консервы United Kitchen), Марианна Орлинкова (компания «Наши каши») и Валерия Опанасюк (наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox.) Эти проекты – участники центра кулинарных стартапов Mabius. Это первый в России бизнес-акселератор в области еды. Центр помогает начать бизнес или масштабировать деятельность уже готовых к этому компаний. В рамках обучения предприниматели получают недостающие компетенции по маркетингу, брендингу, бизнес-планированию, рецептуре и технологии производства и помощь с выходом в массовый ритейл в России.

Андрей Рывкин планирует накормить Милан авторскими консервами из королевского краба. Месяц назад он запустил тематический стрит-фуд проект в Англии – лавка Do You Crab теперь работает по выходным на лондонских рынках. Рывкин считает, что крабы – такой же русский деликатес, как и черная икра, и имеет серьезный коммерческий потенциал не только в России, но и вне ее. В сэндвичи с крабом он добавит домашний майонез по своему рецепту. В рамках центра кулинарных стартапов Mabius он как раз планирует запустить в массовое производство консервы из краба и линию соусов, майонезов и кетчупов United Kitchen.

Кроме того, на дегустации команды российских гастро-стартаперов будет каша – типично русский продукт, который давно является практически брендом русской кухни. Каша этого достойна не менее борща. Имея в виду активный запрос на здоровое питание (как в России, так и в Италии), пора вспомнить о цельнозерновых кашах в качестве утреннего функционального питания, считают в Mabius.



Справка

Центр кулинарных стартапов Mabius - первый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания был создан в 2014 году в Москве Иваном Сидорком, совладельцем группы компаний НМЖК и российским партнером крупнейшего азиатского холдинга Wilmar International Ltd. Основная задача Mabuis – помощь создателям продуктов питания с началом собственного дела или масштабированием бизнеса.


Ивентика
+ 7 495 995 0741
press@russia2015.com
www.russiaexpo2015.com

2015-10-14 13:50:44
R.I.M. PORTER NOVELLI ✉ elizaveta.olevskaya@rim-pn.ru


SELGROS Cash & Carry стал Официальным партнером 18-ой Международной Выставки «PIR Expo 2015»



Международная сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry стала Официальным партнером 18-ой Международной Выставки «PIR Expo 2015», которая прошла с 5 по 8 октября 2015 года в торгово-выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Стенд компании состоял из нескольких зон, в каждой из которых гости мероприятия смогли увидеть и продегустировать широкий ассортимент для клиентов индустрии гостеприимства, а также ознакомиться с новыми предложениями компании для профессиональных клиентов.

«В этом году SELGROS уже в четвертый раз стал участником и партнером этого значимого мероприятия в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Мы с радостью приветствовали на нашем стенде партнеров и посетителей выставки. В 2015 году мы изменились. Новый логотип с изображением вилки и ножа, который после обновления стал более современным, а также яркая, красная цветовая гамма без слов подчеркивают главные ценности бренда − компетентность в гастрономии, динамичность и сильные партнерские качества, которые принесли нам успех на рынках России и других европейских стран. Все произошедшие изменения получили свое отражение на стенде «Зельгрос» и, уверен, получили заслуженное внимание наших гостей. Я хотел бы поблагодарить организаторов выставки «PIR Expo», которые воплотили это мероприятие в жизнь», — комментирует Михаель Ципфель, генеральный директор SELGROS Cash & Carry (Россия).

В традиционной зоне собственного мясного производства SELGROS посетители мероприятия смогли увидеть разнообразный ассортимент мясной продукции и деликатесов, а также работу высококвалифицированных специалистов мясных цехов компании. В рамках всей выставки на стенде SELGROS у профессиональных клиентов, работающих в сфере обще­ственного питания, гостиничного и ресторанного бизнеса, была возможность узнать о специально разработанных программах, направленных на то, чтобы сделать сотрудничество максимально удобным и выгодным и обеспечить индивидуальный подход к интересам каждого бизнеса. Программы включают широкий перечень бонусных возможностей, обеспечивают скидки от 4 до 10%. Кроме того, в рамках программ сотрудничества для клиентов предусмотрена бесплатная доставка приобретенных товаров, которая осуществляется собственным специальным транспортом «Зельгрос».

Экспертами SELGROS была разработана интересная программа из 17 кулинарных мастер-классов с участием известных шеф-поваров, которые продемонстрировали актуальные рецепты и техники приготовления блюд, а также рассказали о современных тенденциях отрасли. В общей сложности за пять дней выставки участниками мероприятий компании на стенде стали порядка 700 человек.

5 и 8 октября у гостей «PIR Expo 2015» была возможность посетить на стенде SELGROS кофейные мастер-классы «Альтернативный взгляд на кофе» от легендарной австрийской компании Julius Meinl, которые провели бариста, тренинг-менеджер сети «Шоколадница» Шухрат Аминов, и Ольга Орел, ведущий тренинг-менеджер Julius Meinl, сертифицированный судья Speciality Coffee Association of Europe (SCAE). В программе было раскрыто искусство латте-арта, представлены рисунки различной степени сложности, продемонстрированы альтернативные методы заваривания кофе с использованием френч-пресса и сифона, которые позволяют наиболее широко раскрыть вкус кофейных моносортов.

Кроме того, в первый день выставки, прошел мастер-класс от Unilever Food Solutions, в рамках которого корпоративный шеф-повар компании Дмитрий Штыков продемонстрировал технику приготовления классических бургеров, в которых использовалась мясная продукция SELGROS.

Роман Торощин, директор по развитию напитков компании MONIN в странах СНГ, вице-президент Барменской Ассоциации России, поделился секретами приготовления национального согревающего напитка – сбитня «Яблочный пирог с корицей», сезонного арбузного лимонада с земляникой и мятой, газированного холодного чая – летнего тренда из Шанхая, а также совершенно новыми и уже классическими технологиями приготовления молочных коктейлей, и рассказал об особенностях использования технологии Рапид Инфьюз.

«Главный принцип компании MONIN заключается в том, чтобы помочь нашим коллегам создать их собственные, уникальные рецепты напитков, достичь идеального баланса вкуса, а также сэкономить силы и время. Сегодня я с удовольствием продемонстрировал вам технологию Рапид Инфьюз, которая поможет не только быстро приготовить напиток, но и превратит процесс в увлекательный процесс. Мир меняется и создает множество вещей, которые должны упростить нашу жизнь, но главный секрет идеального коктейля остается неизменным – это правильные ингредиенты, постоянный рецепт и неизменное соотношение пропорций», — комментирует Роман Торощин.

Евгений Щеголев, руководитель отдела кухонного оборудования компании «Комплекс бар» (Москва), посол Всемирной Ассоциации Кулинаров WACS с 2013 года рассказал гостям выставки о преимуществах работы с сифонами и технологии Sous Vide.

6 октября вниманию посетителей были представлены мастер-классы от компании Unilever Food Solutions, Bonduelle Food Service и Aviko. Дмитрий Агеев и Александр Кузнецов, корпоративные шеф-повара Unilever Food Solutions продемонстрировали рецепты приготовления традиционных блюд итальянской кухни в рамках мастер-класса «Живем по-новому!», затем провели мероприятие «Паназия», ключевым блюдом которого стало приготовление жареного риса по-кантонски со свининой – одного из самых популярных блюд во всех провинциях Китая. «Каждый шеф-повар знает, что в его обязанности входит две задачи: готовить вкусно и быстро. Зачастую необходимость работать в сжатые сроки лишает возможности пробовать что-то новое. И сейчас в ассортименте компании есть продукты, использование которых не только сэкономить время, но и позволит экспериментировать», — поделились шеф-повара.

Андрей Рыдзевский, бренд-шеф Bonduelle Food Service поделился с посетителями секретами приготовления «стремительного» салата Оливье и традиционного французского блюда – рататуй.

Михаил Масальский поразил гостей высокой скоростью подачи блюд в рамках мастер-класса «Банкетно-фуршетное меню» от компании Aviko. Шеф-повар продемонстрировал интересные рецепты с использованием замороженных продуктов и рассказал о методике составления успешного меню.

А в завершении дня шеф-повара Григорий Калиниченко и Игорь Зяблов, корпоративные шеф-повара Unilever Food Solutions порадовали зрителей традиционными европейскими десертами и поделились рецептами приготовления тирамису, крем–брюле, панна-котты – популярного итальянского десерта.

7 октября на стенде SELGROS гости смогли поучаствовать в мастер-классе «Красивая подача блюд и идеальный вкус со специями и пряностями KOTANYI» от Александра Кутепова, нового шеф-повара отеля «Марриотт Тверская». Александр известен на московском ресторанном рынке, является членом правления Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, почетным членом Ассоциации Московских Кулинаров. «Я отдаю предпочтение классической европейской кухне со средиземноморскими мотивами», — уточняет Александр Кутепов.

Компания Unilever Food Solutions провела еще один мастер-класс «Паназия», в рамках которого шеф Ван Чин Кун, су-шеф Алексей Махнюк, бренд-шеф Сергей Югай и корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions Геннадий Сухарев приготовили лапшу с говядиной в соусе из черного перца — одного из главных блюд китайской кухни.

Вилфрид Ховел, профессиональный шоколатье, глава Академии шоколада в городе Чехов, провел мастер-класс «Нестандартные изделия из шоколада» от компании Global Foods, поделился своим опытом в искусстве шоколада и изготовлении шоколадных скульптур.

Виктор Чернов, корпоративный шеф-повар Electrolux Professional провел для гостей стенда мастер-класс «Вакуумное приготовление – Sous-Vide – новые возможности вашей кухни!» В рамках мероприятия шеф-повар раскрыл секреты использования технологии вакуумного приготовления, продемонстрировал ее возможности для сохранения консистенции и вкуса морепродуктов на примере закуски из креветок с тыквой и мягким сыром. Гости также смогли ощутить удивительный, яркий вкус грудинки с зеленым пюре и соусом деми-глясс, а также попробовать десерт с фруктовым мороженым на штрейзеле и ванильным кремом.

Все гости выставки получили возможность стать клиентами торговых центров «Зельгрос», воспользовавшись услугой регистрации, и уже через несколько минут получить карты клиента на стенде компании.

«Международный выставочный проект «PIR Expo» на сегодняшний день является одной из главных площадок для компаний сегмента HoReCa. Кроме того, участие в данном мероприятии приносит огромную пользу для компаний и специалистов отрасли. Выставка предоставляет посетителям и участникам широкую программу мероприятий, где каждый сможет найти для себя и своего бизнеса новые и интересные решения, продукты и услуги, а также познакомиться и пообщаться с коллегами», – отметила Ольга Глебова, руководитель Департамента маркетинга SELGROS Cash & Carry Россия.

2015-10-13 13:57:27
Международная выставка «Пир 2015»


Как предотвратить нарушения санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания?

Профессиональные решения для контроля чистоты в сфере общественного питания были представлены на 18-ой международной выставке «Пир 2015», проходившей в Москве с 5 по 8 октября 2015 года.

Международная выставка «Пир 2015» ежегодно собирает лучших профессионалов сегмента HoReCa – от руководителей до линейного персонала, и входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире. Участники в течение нескольких дней знакомятся с достижениями отельной, ресторанной, кофейной, чайной и барной отрасли, а также в области оснащения всех этих отраслей.

Особое внимание в ресторанной отрасли сегодня уделяется стандартам чистоты и гигиены. Так, в этом году в России начало официально действовать положение об обязательном применении системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) на предприятиях производителей пищевой продукции, а также об административной ответственности за несоответствие стандартам, составленным на ее основе. Данная система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть риски снижения качества и безопасности продукции для потребителя.

В дни выставки на стенде компании «Фуд Академия» были представлены современные решения компании 3М для чистки и ухода за различными поверхностями, рекомендованные к применению специалистами HACCP - профессиональные абразивные чистящие губки, салфетки из микрофибры и микроволокна, комплексные решения для чистки гриля Scotch-Brite. Абразивные губки Scotch-Brite серии Professional - единственные существующие на сегодня губки, имеющие сертификаты HACCP International в категориях «Совместимый с пищевыми продуктами» и «Соответствуют назначению». Губки, полностью состоящие из абразивного волокна, отлично подходят как для чистки деликатных поверхностей, так и для агрессивного удаления сильных загрязнений или пищевых остатков с различных поверхностей, при этом не являются разносчиками бактерий, как это происходит в случае стандартных чистящих губок с поролоном. Вся продукция для ухода за поверхностями бренда Scotch-Brite абсолютно безопасна для использования с пищевыми продуктами, что подтверждается соответствующими сертификатами.

«Только в прошлом году специалистами Роспотребнадзора1 было выявлено свыше 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований на объектах общественного питания, и среди основных - нарушения режимов мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря. Важно понимать, что использование некачественной и несертифицированной продукции по уходу за поверхностями может привести к тяжелым последствиям, как для клиента, так и для ресторана» - комментирует Ксения Герасимова, специалист направления Решений для эксплуатации коммерческих объектов «3М России»

Посетители выставки смогли также ознакомиться с другими интересными решениями 3М для работы с сильными загрязнениями, такими как: средство для удаления самых стойких загрязнений включая следы жира и восковых пятен 3M Trouble Shooter, спрей для чистки стальных поверхностей 3M Stainless Steel Cleaner и др. Особый интерес у рестораторов вызвал уникальный продукт 3M - индикаторные полоски 3M LRSM. Данное решение обеспечивает мгновенную оценку качества фритюра и идеально подходит для применения в закусочных быстрого обслуживания (Fast food).

2015-10-13 13:57:27
«Бренд Южная Африка»


Южноафриканские продовольственные компании представляли в Москве фермерские органические продукты

Ведущие Южноафриканские компании впервые приняли участие в XVII Российской агропромышленной выставке «Золотая Осень-2015», которая пройдет с 8 по 11 октября 2015 г. на территории Международного выставочного центра «Крокус Экспо» в Москве.

Южноафриканские компании, такие как Bassalicious, Brook Houses, Rukou Beverages и SA Rooibos Tea Supplies впервые представили в России в рамках выставки «Золотая Осень-2015» разнообразную продукцию фермерских хозяйств, включая сухофрукты, специи и пряности, а также тонизирующий африканский чай ройбос. По заверениям производителей, это продукция органического земледелия, не содержащая генетически модифицированных организмов и синтетических добавок.

Помимо фруктовых и пищевых компаний, на индивидуальных стендах была представлена продукция нескольких виноделен: Kanu Wines, Anura Vineyards, The Bridge Wines, и Mountain Ridge Wines.

«Южная Африка — это крупнейшая экономика региона, на которую приходится 25% объема экспортных поставок всех африканских стран, — сказала в своем заявлении посол Южной Африки в России Номасонто Мария Сибанда-Туси. — Очень важно, чтобы наши экономические партнеры, особенно Россия и другие страны БРИКСа, расширяли свои связи с Африкой, которая является одним из самых быстро развивающихся регионов в мире».

Выставку «Золотая Осень-2015» открывали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. В качестве почетных гостей церемонии открытия подтвердили свое присутствие руководители высших исполнительных органов государственной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации.

Ключевым мероприятием деловой программы стала «Агробизнесфорум»: «Развитие взаимной торговли и инвестиций – залог устойчивого сельскохозяйственного развития стран БРИКС». В качестве спикера от южноафриканской делегации на Агробизнесфоруме выступит Министр сельского, лесного хозяйства и рыболовства ЮАР Сензенси Зоквана.

В рамках выставки «Золотая осень» с 8 по 11 октября состоялась выставка инвестиционных сельскохозяйственных проектов стран-участниц БРИКС. Она прошла под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

О Бренде Южная Африка
«Бренд Южная Африка» - это официальное маркетинговое агентство Южно-Африканской Республики, учреждено с целью построения имиджа и бренда страны и повышения ее конкурентоспособность на мировом рынке. Ее целью является также развитие чувства патриотизма и гордости среди южноафриканцев в целях содействия формированию социальной сплоченности и воспитанию послов национального бренда.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания