новости компаний

swop


rosupak
wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Евразийский форум пивоваров (pr@beerunion.ru)
2014-10-20 12:33:57

Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство
в рамках Евразийского экономического пространства


Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства. Об этом шла речь во время Евразийского форума пивоваров на этой неделе в Москве.

В работе форума приняли участие более 200 делегатов, в том числе: представители пивоваренных заводов из большинства регионов России, представители Союза российских пивоваров, Гильдии пивоваров Беларуси и Союза пивоваров Казахстана, а также компаний агропромышленного комплекса, производителей ПЭТ-упаковки, ритейла, представителей некоммерческих организаций: некоммерческого партнерства «Содружество производителей фирменных торговых марок «РусБренд», некоммерческого партнерства «Объединение участников пивобезалкогольного рынка», Некоммерческого партнерства «Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата». В работе панельных дискуссий форума также приняли участие депутаты Государственной думы, представители органов государственной власти.

Участники форума сошлись во мнении, что пивоваренные отрасли России, Беларуси и Казахстана являются ответственными партнерами государства и общества и вносят значительный социальный и экономический вклад в развитие и благополучие своих стран. Особенно, это относится к поддержке отечественного сельского хозяйства. Многие пивоваренные компании не первый год развивают собственные агропроекты, активно сотрудничают с региональными предприятиями агропромышленного комплекса, ведут научные разработки, направленные на улучшение сортовой базы пивоваренного ячменя.

Участники форума высказались против законодательной инициативы по запрете ПЭТ-упаковки для пивоварения, идеи о введении лицензирования для пивных напитков, скорейшее принятие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», а также за заморозку акциза на пивоваренную продукцию и ее последующую гармонизацию на всем Евразийском экономическом пространстве.

Применение единых принципов и подходов в формировании акцизной политики на территории ЕврАзЭС позволит ускорить развитие свободной торговли, при которой для резидентов любой из стран будут созданы равные, а главное, понятные и очевидные условиях ведения бизнеса.

В рамках форума Союз российских пивоваров подписал серию соглашений о взаимодействии. Партнерами соглашений стали: Союз потребителей России, Национальный институт технического регулирования, Союз также присоединился к Кодексу добросовестных практик Ассоциации компаний розничной торговли.



ИСААК ШЕПС, Председатель Совета Союза российских пивоваров: «Пивоваренная индустрия имеет важное значение для целого ряда смежных отраслей экономики Евразийского экономического пространства, таких как агропромышленный комплекс, упаковка, логистика, дистрибуция, розничная торговля. Поэтому от эффективного взаимодействия трех союзов пивоваров зависит наше право на ведение честного и прозрачного бизнеса. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество приведет к созданию единой правого среды на пространстве ЕЭС. Это в первую очередь касается справедливого налогообложения, стабильных условий для ведения бизнеса, достойного отношения к пивоваренной отрасли и пиву как продукту».



БЕРИК КАЗБЕКОВ, Президент Союза пивоваров Казахстана: «Союз пивоваров Казахстана выражает позицию по отмене запрета на использование ПЭТ-упаковки с переходным периодом три года. Но это пока не поддерживается уполномоченными органами Республики Казахстан. Мы призываем утвердить рецептуру, позволяющую использовать в производстве пива до 50% несоложеных материалов, до 10% сахаросодержащих материалов и натуральные вкусоароматические добавки, что отвечает всем современным стандартам пивоварения. Мы также считаем, что акцизная политика должна проводиться в зависимости от крепости алкоголя и быть пива и крепкого алкоголя в пропорции один к трем в пользу пива».


ВЛАДИСЛАВ СКРЕБЦОВ, Исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси: «В Беларуси более 70 процентов пива выпускается в ПЭТ-упаковке, поэтому риск ее запрета является для нас более чем критичным. Также мы планируем добиваться отмены использования контрольного знака, который применяется в Беларуси как одна из мер контроля пивоваренного рынка. Как показала практика, данная мера избыточна, ведет к вымыванию значительных финансовых средств из оборота пивоваренных предприятий и по сути является скрытым налогом на пивоваренную продукцию».


Пресс-служба Союза российских пивоваров
(499) 245-50-01, 245-71-54
pr@beerunion.ru


«Салон вин региона Риоха» ()
2014-10-20 12:33:02

В разгар осени Москва богата на профессиональные и культурные события, одним из которых стал «Салон вин региона Риоха», организованный Регулирующим Советом D.O.Ca. Rioja, компанией Argos Consulting Network при поддержке Международного эногастрономического центра.

10 сентября 2014г. Центр фотографии имени братьев Люмьер (Москва) распахнул свои двери ценителям благородных вин из самого известного винодельческого региона Испании - Риохи.

Двадцать четыре бодеги – Vin?cola Real, Cune, La Rioja Alta, Marqu?s de Riscal, Murua, Orben, Ram?n Bilbao, Rioja Vega, Familia Bujanda, Muga, Ondalan, Bodegas Altanza, San Prudencio, Age Siglo, Ruiz de Vinaspre, Castillo de Sajazarra, Cidacos, Izadi, Torres, Sierra Cantabria, Finca Manzanos, Marqu?s de Carri?n, Roda, Marqu?s de Vargas продемонстрировали москвичам свои лучшие вина.

В рамках Салона прошел мастер-класс «Риоха. Лучшие винтажи XXI века». Группа авторитетных российских экспертов во главе с Леонидом Гелибтерманом, Президентом Международного эногастрономического центра, в ходе слепой дегустации отобрала десять вин категорий Reserva и Gran Reserva. Вина очень разные по стилю и характеру, что дало возможность участникам мастер-класса оценить современное состояние дел в риоханском виноделии. Более 50 журналистов, экспертов, сомелье, кавистов получили уникальную возможность познакомиться с винтажами 2001, 2004, 2005 и 2010 годов. Дегустация вин сопровождалась комментариями ведущего мастер-класса Леонида Гелибтермана и приглашенного из Санкт-Петербурга сомелье Егора Алешкова, неоднократного победителя петербургских и всероссийских конкурсов.

Салон посетило порядка шестисот профессионалов алкогольного рынка. Это своего рода рекордный всплеск интереса к винам из одного винодельческого региона мира. Гости окунулись в доброжелательную атмосферу Салона и ощутили в разгар московского бабьего лета вкус солнечной Риохи!

Программа Салона завершилась деловым ужином руководства D.O.Ca. Rioja с представителями ведущих российских специализированных СМИ. Дегустация блюд русской кухни сопровождалась обсуждением перспектив продвижения вин Риохи на российском рынке.

Для любителей испанской кухни и риоханских вин в течение двух недель (3-17 сентября 2014г.) в пяти ресторанах Москвы – Dissident, Lizarran, Vintage, El Asador и El Basco проводилась акция «Путешествие в Риоху». Гостям ресторанов было предложено с помощью своих творческих способностей (стихи, рисунки и пр.) ответить на вопрос: «Любите ли Вы Риоху так же, как любим ее мы?» Участники-победители промежуточного тура награждались бутылкой риоханского вина. Главным призом акции стала поездка в Риоху для двух человек.


BOIRON FRERES (kurbatova@globalfoods.ru)
2014-10-19 14:04:46

Фруктовые сады БУАРОН
Новые источники вдохновения для профессионалов от гастрономии

26 сентября, в последний день работы выставки ПИР 2014 , в Посольстве Франции прошла презентация, посвященная новой гамме Boiron Frères.
Всемирно известный эксперт по обработке фруктов, а теперь еще и овощей, французская компания «Буарон Фрер» (Boiron Frères) обогатила свою палитру еще 6-ю шестью новыми вкусами с консистенцией пюре: мускатная тыква, зеленая спаржа, свекла и лимон юзу, а также пюре с засахаренной цедрой: лимон и апельсин. Эти новые источники вдохновения пополнили внушительную коллекцию 70 уже существующих вкусов, используемых маркой «Les vergers Boiron», которая является мировым лидером по производству фруктовых и овощных пюре, а также замороженных овощей и фруктов.
Были представлены три абсолютно новых и качественных вкуса «домашнего» пюре для поваров ресторанов и кейтеринга: мускатная тыква, зеленая спаржа и свекла. Эти овощные пюре - 100 % натуральные, без красителей и консервантов, без загустителей - производятся с использованием новой передовой технологии, благодаря которой вкус и текстура этого пюре соответствуют вкусу и текстуре пюре домашнего. Упакованные в лотки весом 1 кг для гарантии продовольственной безопасности, после чего мгновенно замороженные, эти продукты используются в кулинарии без отходов и дополнительных затрат. В этом состоит смысл уникального ноу-хау овощного пюре, поскольку обычно эти овощи требуют долгой и утомительной обработки.
«Les verges Boiron» получила патент на новую эксклюзивную технологию цукатных полуфабрикатов, и поэтому сегодня компания готова предлагать кулинарным профессионалам: пекарям, кондитерам, шоколатье мороженщикам – эти продукты, лимонные и апельсиновые, в упаковке по 500 грамм. Менее сладкие и более мягкие, чем обычные цукаты, эти полуфабрикаты сохранили вкус, цвет, текстуру и содержание витаминов свежих продуктов. Они являются продуктом, отличным по качеству и простым в реализации, тем самым обеспечивая экономию времени для производителей. При высокой температуре они сохраняют свои вкус и свежесть. При низкой температуре их текстура становится нежной, ароматной и легкой для употребления при помощи ложки. Этот новый производственный процесс обещает революционизировать использование засахаренных цукатов и полуфабрикатов для выпечки булочек, приготовления шербета, шоколада .... или для украшения готовых кулинарных изысков.

О компании «BOIRON FRERES»:

•Мировой лидер в профессиональном производстве замороженных пюре из фруктов и овощей. •12 000 тонн переработанных овощей и фруктов. •Более 130 наименований пюре, концентрированных заготовок, соусов и фруктовых пюре с соком, засахаренных и маринованных фруктов, замороженных фруктов и овощей. •Деятельность в 70 странах через сеть партнеров-дистрибьюторов, которая управляется и контролируется профессиональной командой менеджеров по продажам. •Около 80 % всех продаж - экспорт. •95 сотрудников.


Дополнительная информация:

Компания «BOIRON»:

Марина СМИРНОВА
Пресс-атташе
UBIFRANCE Россия – московский офис
Tел : +7 (495) 937 24 33
marina.smirnova@ubifrance.fr
www.ubifrance.com/ru

Грегуар ШАРПАНТЬЕ
Менеджер по продажам (Европа, Средний Восток, Африка)
«BOIRON FRERES»
Tел во Франции : +33 612 10 88 04
gcharpentier@boironfreres.com
www.my-vb.com

Эксклюзивный дистрибьютор в РФ
ТД «Глобал Фудс»
Надежда Курбатова
Бренд-менеджер марки Boiron
Tел : +7 (495) 787 11 44
kurbatova@globalfoods.ru


Висма (yulia.firsova@fmc-media.ru)
2014-10-17 12:18:56

АРХЫЗ+АНТИОКСИДАНТ=ЖИВИЦА!

Современные люди все чаще отказываются от вредных привычек, посещают фитнес-клубы, занимаются йогой, стараются употреблять в пищу экологически чистые продукты. В связи с этим, представляет интерес инновационный продукт, разработанный специалистами компании «Висма», который получил название «Архыз+Антиоксидант=Живица». «Живица» - от слов «жизнь», «жить». Почему «жизнь»? Этот чудесный напиток, приготовленный на горной воде «Архыз» и обогащенный природным антиоксидантом (дигидрокверцетином) на основе экстракта из прикорневой части лиственницы сибирской (Larix sibirica), произрастающей на территории Сибири и Дальнего Востока. Дигидрокверцетин борется с главной причиной старения клеток – свободными радикалами, оказывающими повреждающее (окисляющее) воздействие на клетки организма, в результате чего они быстрее стареют и изнашиваются.
Уникальность напитка «Архыз+Антиоксидант=Живица» заключается в том, что антиоксидант в ней находится в растворенном виде. За счет этого он быстрее всасывается в кровь и лучше усваивается, а это, в свою очередь, способствует более полной реализации всех его положительных эффектов на организм. Специалисты компании «Висма» первыми в мире научились стабилизировать раствор дигидрокверцетина, это «ноу-хау» компании, аналогов которому не существует. «Архыз+Антиоксидант=Живица» оказывает благоприятное действие практически на все органы и системы организма - нейтрализует и препятствует окислению организма, усиливает кровоток в органах, тем самым замедляет старение, продляет фазу активности организма, обладает антидепрессантными свойствами. Поэтому не зря на выставке «Продэкспо-2014» «Живица» заняла первое место как лучший инновационный продукт.
Природный антиоксидант в составе «Живицы» защищает и укрепляет стенки сосудов, замедляет процесс старения клеток, улучшает микроциркуляцию и кровоток на уровне капилляров, нормализует кислородное насыщение клеток, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. Он также улучшает память, способствует сжиганию «плохих» жиров, устраняет кислородное голодание, повышает жизненный тонус и способствует предотвращению развития онкологических заболеваний и сахарного диабета в более зрелом возрасте.
В современном мире, где каждый из нас ежедневно затрачивает огромное количество энергии на достижение успеха, все больше возрастает значение качества потребляемых нами воды и напитков. Ежедневное употребление напитка «Архыз+Антиоксидант=Живица» способствует поддержанию на высоком уровне функционального состояния организма и снижению утомляемости, повышает устойчивость организма при повышенных умственных и физических нагрузках, занятиях спортом . А еще «Живица» отлично утоляет жажду, не содержит красителей и консервантов.
Уникальный напиток «Архыз+Антиоксидант=Живица» доступен сегодня на прилавках ведущих торговых сетей. Тысячи людей ежедневно отдают ему предпочтение в качестве основного напитка для поддержания тонуса и отличной формы . А вы?
Напиток «Архыз+Антиоксидант=Живица» можно заказать по телефону Горячей линии «Архыз» 8-800-100-5858.



Гастрономический бутик и Fancy Food Bar "Дегустация" (degustazia@gmail.com)
2014-10-16 14:54:29

«Дегустация» - это уникальный новый проект, открывшийся в июне 2014 года на Петроградской стороне. Этот проект объединяет в себе гастрономический бутик, ресторан Fancy Food Bar и дегустационный зал. Название проекта отсылает к ежегодному американскому мероприятию Fancy Food Show – масштабной выставке продуктов класса люкс. А ещё это намёк на фантазийные цветные бриллианты fancy – редкое и ценное явление.

В гурмэ-бутике можно приобрести эксклюзивно представленные продукты и специалитеты премиум-класса из Испании, Франции и Италии. Ассортимент бутика приятно удивит самых искушенных гурманов.

Между бутиком и рестораном расположен зал для дегустаций, рассчитанный на 15 персон. Здесь в непринужденной дружеской обстановке регулярно проводятся презентации вин, а также дегустации продуктов премиум-класса.

Интерьер ресторана Fancy Food Bar является воплощением современной элегантности: белые стеллажи уживаются с лаконичной мебелью из темного дерева, красные стены выступают в качестве сочного акцента, на отделанных мрамором подоконниках расположились изящные глиняные амфоры. Со вкусом оформленное помещение рассчитано на 20 посадочных мест. Совсем скоро интерьер ресторана украсят модные фотографии (имя фотографа и стиль фотографий пока держатся в секрете).

Открытая кухня, расположенная тут же, позволяет проводить кулинарные шоу. В ресторане предлагается попробовать изысканные блюда, которые готовят из представленных в бутике продуктов. Главный принцип местной кухни – быстрое приготовление блюд из ингредиентов высокого качества, а также деликатесов и специалитетов. Кухню помогал ставить владелец кулинарной студии Cookery Coo, концепт-шеф Юрий Мистюков, за плечами которого – годы работы в мишленовских ресторанах США.

Напитки для «Дегустации» отбирались не менее тщательно. Упор был сделан на вина – уже сейчас в винных шкафах представлено около 100 позиций (из них 16 вин по бокалам) Старого и Нового Света с разумными наценками, всего же их будет около 400. Кроме того, приобретя бутылку вина в магазине, её можно выпить за столиком в баре.

Кофе здесь варят на лучшей итальянской кофемашине Dalla Corte. Заваренный, альтернативным способом в Кемекс кофе, предлагают пить из хрустальных бокалов, которые позволяют по-новому раскрыться вкусу и аромату кофе. К выбору посуды и сервировки тоже подошли с большим вниманием: привозили посуду из Испании и Италии, закупали хрустальные бокалы – в Fancy Food Bar мелочей не бывает.

Проект «Дегустация» направлен на то, чтобы знакомить потребителей с гастрономической культурой других стран, предлагая качественные продукты и достойные вина. Познакомившись со вкусами представленных в бутике и ресторане продуктов, любые ингредиенты можно приобрести с собой, чтобы порадовать и удивить своих близких.

Атмосферу ресторана дополняет гостеприимство персонала. Постоянных клиентов Fancy Food Bar радуют комплементами от повара.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Малый проспект П.С., д. 26/28 Телефон: 960-65-03




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания