новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

«АлкоКонгресс-2015» (press@expocentr.ru )
2015-02-13 21:40:04

X «АлкоКонгресс-2015» в Экспоцентре дает ответы вызовам времени

11 февраля в рамках деловой программы выставки «ПРОДЭКСПО-2015» в «Экспоцентре» прошло заседание X Всероссийской конференции по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2015», посвященное ситуации в основных секторах рынка алкогольной продукции и государственной политике на алкогольном рынке.

Открывая заседание, руководитель проекта AlcoExpert. ru Юрий Юдич напомнил, что проходящий уже в 10-й раз юбилейный «АлкоКонгресс» в свое время был инициирован руководством «ПРОДЭКСПО-2015» для создания интересного наполнения, содержания этой выставки, с которым организатор данного мероприятия – информационный портал AlcoExpert. ru работает в тесном контакте. С тех пор «Алкоконгресс» стал единственной конференцией, которая собирает все категории рынка – «от самого слабого градуса до самого крепкого», причем самую активную часть алкогольной отрасли. И эта активность всегда дает эффект.

В резолюции, которая по итогам «Алкоконгресса» направляется в органы федеральной исполнительной власти, выражаются все пожелания отрасли - рынка, который, по словам Юрия Юдича, «всегда находится под прицелом общества и государства». По мнению Ю.Юдича такой месседж от людей, работающих с «веществом, которое является очень спорным в плане воздействия на человека», крайне важен, поскольку данная отрасль стремится функционировать так же, как и любой другой бизнес: создает рабочие места, производит продукцию и т.д.

Представляя свое видение ситуации в отрасли, Ю. Юдич особо отметил в качестве «большого свершения» «принятые поправки в Федеральный закон № 171, которые станут основой для формирования Закона о вине».

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, омбудсмен по защите прав предпринимателей Виктор Звагельский уточнил: «Отрадно осознавать, что вопросы отечественного виноделия сдвинулись с места. Однако по многим позициям негативные тенденции только усугубляются». В качестве примера несбалансированной и неоправданной политики депутат привел резкое увеличение объема контрафактной продукции в итоге акцизного регулирования. По имеющимся у В. Звангельского данным, каждый четвертый магазин, продающий алкоголь (25% от общего количества) задействован в обороте контрафактной продукции. Поэтому одна часть Правительственной комиссии будет заниматься законодательными инициативами, а другая – искоренением контрафакта. Среди других «болевых точек» отрасли, по мнению г-на Звагельского – субсидии, которые дают регионы, поэтому сейчас рассматривается один из вариантов акцизной политики – передача акциза на федеральный уровень, где его будут распределять. Другая «болевая точка» – введение автоматической электронной системы ЕГАИС в рознице.

По данным, приведенным представителем аналитического агентства Nelsen России Марины Лапенковой, на фоне стремительного падения индекса потребительского доверия до 79 пунктов в 2014 году, основное снижение продаж на себе ощутили регулируемые государством категории продаж – сигареты и алкоголь. Причем доля алкоголя в структуре всех напитков снизилась с 39% до 36% (исследование говорит только о легальной части рынка). На фоне госрегулирования цен продажи водки за 2014 год по сравнению с 2013 годом упали более чем на 18%. Из-за снижения доли водки в структуре алкогольного рынка до 10%, доля всех остальных алкогольных напитков несколько увеличилась. Согласно прогнозу Nelsen России, на фоне снижения реальных доходов населения, роста инфляции и курса валют, а также с учетом большого теневого рынка в текущем году ожидается снижение производства алкоголя на 6-8%.

Как видим, алкогольной отрасли в самое ближайшее время предстоит решение многих вопросов, как касающихся ее госрегулирования, так и сохранения уровня продаж в ситуации экономического кризиса.


Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28
Е-mail: press@expocentr.ru
www.expocentr.ru


АЛКОКОНГРЕСС (press@expocentr.ru)
2015-02-11 16:40:19

АЛКОКОНГРЕСС В «ЭКСПОЦЕНТРЕ»: РЫНОК ВИНОДЕЛИЯ ОЖИДАЮТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ


10 февраля в рамках X Всероссийского АлкоКОНГРЕССА на выставке «ПРОДЭКСПО-2015» прошел Винный форум, организованный Аналитической группой «АЛКОЭКСПЕРТ». Собравшиеся эксперты подвели итоги прошедшего года и рассмотрели наиболее актуальные для винного рынка вопросы.

Как заметил Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРА» Вадима Дробиз, поздравляя организаторов АлкоКонгресса с юбилеем, эта площадка превратилась в единственную профильную площадку, причем не однодневную, а включающую винный, пивной форумы и форум крепких напитков. Открывая Винный форум, его организатор и модератор, шеф-редактор Аналитической группы «АЛКОЭКСПЕРТ» Юрий Юдич уточнил, что главная цель мероприятия – выразить чаяния отрасли и подготовить рекомендации для государственных органов власти, занимающихся ее регулированием. Поэтому собравшиеся участники Форума постарались максимально разносторонне рассмотреть все проблемы и перспективы отечественных виноделов.

Представляя обзор отрасли, Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отметил, что по итогам года рынок виноделия стабилен. Потребление вина российским населением составляет около 1 млрд литров в год, что соответствует 4 месту в мире по этому показателю среди других стран. Около 60 тысяч га занимают отечественные виноградники – по этому показателю Россия занимает 10-11 место в мире. Примерно на 30% Россия обеспечивает свои потребности в винограде за счет внутреннего производства, 30% вина импортируется в бутилированном виде и 40% производится в России из вина наливом Испании, Италии и пр.

По мнению Леонида Поповича, «прошлый год был годом юридической победы над «нечестными» винами, которые ушли в винные продукты». Благодаря поправкам в Федеральный закон № 171 в рыночный оборот вводится понятие «вино с защищенным географическим наименованием». Из подобной маркировки на этикетке бутылки теперь можно будет узнать, где рос виноград, из которого произведено вино, кто и когда превратил данный виноград в вино и кто может подтвердить эти данные.

Была затронута собравшимися и актуальная тема импортозамещения. С точки зрения Леонида Поповича, российские виноделы к импортозамещению готовы: «Нам удалось доказать на уровне «высокого» вина, что мы можем делать его не хуже, чем за рубежом, осталось доказать это в сегменте «среднего» и «низкого» вина. Уверен, что у российского виноградарства большое будущее».

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский сообщил собравшимся, что в настоящее время Правительственной комиссией готовится «дорожная карта» алкогольной отрасли и, в частности, виноделия. С точки зрения законодателя, поправки в Закон № 171 вышли достаточно компромиссными и очень многое из желаемого в них не попало. Виктор Звагельский уточнил, что работа над этими поправками с целью облегчить административную и фискальную нагрузки виноделов будет продолжаться, и в то же время выразил мнение, что надо делать отдельный Закон о вине: «Закон № 171 серьезно устарел и тормозит развитие и регулирование отрасли, поэтому его нужно полностью видоизменять исключительно по сегментам рынка, и если мы говорим о виноделии, то здесь уместно говорить о Законе о вине, который должен полностью переделать постулаты Закона № 171, в первую очередь в части контроля государства и фискальной нагрузки».

Сейчас же предстоит огромная правотворческая работа – нет технического регламента, с внесением поправок в ФЗ-№ 171 должны быть разработаны подзаконные акты и другие законы, изменены ГОСТы. Кроме того, по мнению Виктора Звагельского, «регулирование рынка через минимальные цены необходимо, но здесь нужен взвешенный подход, чтобы борьба за минимальные цены не обернулась легализацией контрафактной продукции».

Кроме того, в настоящий момент подготовлен ряд поправок в Закон о регулировании торговой деятельности, сильно ограничивающих возможность заключения торговыми сетями «боковых» соглашений. В частности, как уточнил Виктор Звагельский: «Хотим ограничить торговые сети исключительно договорами поставки, все остальное (в том числе, договор о маркетинговых исследованиях и ему подобные договоры и соглашения) будет рассматриваться как принуждение к заключению договора».

В заключение своего выступления Виктор Звагельский подчеркнул, что вопрос импортозамещения в отрасли очень важный и он заключается в повышении статуса отечественного вина: «Хотелось бы, чтобы импортозамещение было не вынужденным, а выбором нашего потребителя».


Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28
Е-mail: press@expocentr.ru
www.expocentr.ru


«Продэкспо-2015» (press@expocentr.ru )
2015-02-11 16:40:19

Все аспекты детского питания на выставке «Продэкспо-2015»


Впервые на выставке «Продэкспо-2015» широко представлена тема «Детское питание». Этому направлению посвящен специальный раздел выставки. Большой интерес вызвала организованная в рамках деловой программы конференция «Все аспекты детского питания в современных условиях» – конференц-зал, где проходило мероприятие, с трудом вместил всех желающих принять участие в дискуссии.

Сегодня рынок детского питания в России развивается гораздо стабильнее, чем потребительский рынок в целом, констатируют эксперты. По данным, приведенным компанией Nielsen, в 2014 году рынок детского питания вырос в абсолютном выражении на 10%, а в стоимостном – на 18%. Наибольшие темпы роста показал самый главный его сегмент – детские молочные продукты.

Рост объемов производства продуктов детского питания свидетельствует о динамичном развитии данного сегмента экономики, что положительно сказывается на импортозамещении. Как отметила модератор конференции Лина Трусова, начальник отдела производства социального питания Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России, расширяется ассортимент отечественной продукции, которая не только может конкурировать с импортной продукцией, но и гораздо ниже в ценовом диапазоне, что делает её более доступной для молодых семей.

Большое внимание на конференции было уделено вопросам качества продуктов детского питания. По мнению заместителя директора НИИ питания РАН Сергея Хомченко, качество детского питания – понятие комплексное, включающее не только безопасность продукции, но и его питательность, ценность для здоровья и развития ребенка. Обязательным требованием является неукоснительное соблюдение существующих стандартов и технических регламентов во всей производственной цепочке – от сырья до непосредственно производства и упаковки.

Качество детского питания выше, чем в целом по российскому продовольственному рынку. Лишь пятая часть продуктов питания для детей не соответствует требованиям по качеству, сообщил Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль». Однако, по мнению Андрея Мосова, недостаточен ассортимент детского питания, а такие позиции, как продукты питания для школьных и дошкольных учреждений практически отсутствуют.

«Серьезная проблема – псевдо детские продукты, когда «детскими» зачастую являются только название или дизайн продукта, что вводит потребителя в заблуждение», – выразил озабоченность представитель «Росконтроля». Он также отметил необходимость формирования с детских привычки здорового питания.

Питание и здоровье детей стало главной темой конференции. Председатель Всероссийского Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин представил Федеральный социальный проект «Здоровое поколение – здоровая Россия» рассказал о типичных нарушениях в системе школьного питания и других детских учреждениях. Основная масса этих нарушений легко устранима без каких либо серьезных затрат, подчеркнул Виктор Панин, однако они являются серьезной проблемой во всех регионах нашей страны.

На конференции были представлены перспективные направления научных исследований НИИ Детского питания. С докладами выступили Директора НИИ Детского питания Сергей Симоненко, заместитель директора по инновациям НИИ ДП Вячеслав Исаев, заместитель директора по науке НИИ ДП Светлана Димитриева и другие специалисты.

В дискуссии приняли участие специалисты отраслевых научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов и ассоциаций, ведущие производители и поставщики продуктов детского питания.

Сайт выставки http://www.prod-expo.ru/ru/


Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28
Е-mail: press@expocentr.ru
www.expocentr.ru


«Продэкспо-2015» (press@expocentr.ru )
2015-02-11 16:40:19

«Продэкспо-2015»: у России достаточно ресурсов, чтобы обеспечить свою продовольственную безопасность

«Обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации – главная задача отечественных производителей в условиях эмбарго на импорт продуктов питания» - конференция на эту тему прошла в ЦВК «Экспоцентр» в рамках деловой программы международной выставки «Продэкспо-2015».

В результате ответных мер на антироссийские санкции Запада импорт продовольствия в Россию в 2014 году сократился с 45,6 до 35,8 млрд. долларов, отметил выступивший на конференции известный российский эксперт по продовольственному рынку, проректор Московского Государственного Университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Сергей Серегин.

Такое сокращение импорта открывает дополнительные возможности для отечественных производителей, тем более, что в последнее время, по словам эксперта, государство немало сделало для развития агропромышленного сектора. На поддержку АПК России в 2013 году было выделено 188 млрд. рублей, в 2014 году – 159 млрд. рублей и в нынешнем году на эти цели запланировано около 150 млрд. рублей. «Если бы такой государственной поддержки не было, не было бы и позитивных результатов. За 2014 год индекс производства в пищевой промышленности и сельском хозяйстве в целом составил 103,7% и 103,5%. И это при нулевом росте ВВП»,- констатировал Сергей Серегин

Он назвал перспективным направлением для отечественного АПК развитие евразийской интеграции в рамках приступившего к своим полномочиям с начала этого года Евразийского экономического союза Белоруссии, Казахстана, России и присоединившихся к ЕАЭС Армении и Киргизии.

На это же обратил внимание коллег помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко. «Намечаются очень перспективные зоны сотрудничества, своеобразные кластеры по линии Евразийского экономического союза и с блоком БРИКС», - сказал он.

На конференции прозвучала убежденность в том, что в России есть все необходимые ресурсы – и природные, и финансовые, и интеллектуальные, чтобы решить все вопросы, связанные с продовольственной безопасностью страны.

Сайт «Продэкспо-2015»: http://www.prod-expo.ru/


Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28
Е-mail: press@expocentr.ru
www.expocentr.ru


Институт Адама Смита (silvia@adamsmithconferences.com)
2015-02-09 13:48:36

Российская розничная торговля
23 - 25 марта 2015
Отель IntercontinentalMoscowTverskaya
23 – 25 марта 2015 года в Москве, в отеле "InterContinental Moscow Tverskaya" (Тверская ул., 22, Москва 125009), пройдет 14-й ежегодный форум «Российская розничная торговля».
Это мероприятие о российском ритейле объединяет в течение 13 лет участников из самых влиятельных компаний на рынке. Среди особенностей форума в 2015 году: тенденции регионального развития, стратегии развития розничных компаний в новых условиях глазами руководителей, обзор успешного маркетинга и оптимизация операционныхпроцессов в логистике.
Среди ключевых докладчиков конференции: Маэль Гаве, Генеральный директор компании OZON.ru, и Др ЯссинСибари, Исполнительный Директор Саудовской Аравии, Центральной Азии и Кавказ, компаний Zara&Inditex (FawazA. Alhokair&Co).
Чтобы зарезервировать делегатское место:
1. Позвоните: +44 (0) 20 7017 7444
2. Напишите: events@adamsmithconferences.com
3. Онлайн бронирование: www.russianretailforum.com
Подробная информация на сайте: http://www.adamsmithconferences.com/AS2353RFE





1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания