новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2015-11-24 13:56:57
Выставочная компания "Асти Групп" ✉ pressa@astigroup.ru


Профессионалы оценили уникальную коллекцию Tre Bicchieri World Tour 2015/2016 в Москве

19 ноября в Москве, в DI Telegraph итальянский мультимедийный холдинг Gambero Rosso при поддержке выставочной компании «Асти Групп» представил уникальную коллекцию итальянских вин, удостоенных наивысшей оценки Tre Bicchieri («Три Бокала») в издании Vini d’Italia 2016 года.
Vini d’Italia - это настоящая винная энциклопедия, которая включает описание и оценку вин, контакты производителей, статистику и многое другое.
Как и в предыдущих гидах, сохранилась классическая система оценки от 1 до 3-х бокалов. Не менялись и методы подготовки: слепые дегустации, а также изучение мнений каждого члена комиссии.
В этом году экспертами Gambero Rosso были отобраны 22 тысячи позиций от 2400 производителей и вручены 421 наивысших премий «Три бокала». Большое внимание в гиде уделено винодельням, заботящимся об охране окружающей среды. 80 биологических вин получили «зеленые» Tre Bicchieri. Также стоит отметить, что стоимость 111 вин, удостоенных «Трех бокалов», не превышает 15 евро, что подтверждает оптимальное соотношение цены и качества итальянских вин, доказывает их конкурентоспособность на международных рынках.
Если говорить о статистике, то в этом году наибольшее количество «Трех бокалов», а именно - 79, было присуждено тосканским винам. Второе место занимает Пьемонт с 75 «трехбокальниками».
Все прочие итальянские винодельческие области существенно отстали. На третьем месте - регион Венето с 36 премиями, за ним следуют Альдо Адидже (27), Фриули-Венеция-Джулия (24), Кампания (21), Сицилия (20), Марке (19), Абруццо (14), Апулия (13), Сардиния (13), Эмилия-Романья (12), Трентино (10), Умбрия (10), Лацио (7), Валле д’Аоста (6), Лигурия (6), Базиликата (3), Калабрия (3), Молизе (1).
Открывая московскую дегустацию, президент Gambero Rosso Луиджи Салерно с удовлетворением отметил, что уже много лет Gambero Rosso знакомит российских специалистов с выдающимися винами Апеннинского полуострова. Он подчеркнул, что популярность презентации «трехбокальных» вин растет с каждым годом, и пожелал участникам по-настоящему насладиться представленными винами. Также г-н Салерно напомнил, что в следующем году выйдет уже 30-й юбилейный выпуск справочника Vini d’Italia, 30 лет будет отмечать и само издательство. Более того, 23 ноября Gambero Rosso выходит на мировую биржу.
Затем с приветственным словом к гостям презентации обратился Никколо Фонтана, советник, глава торгово-экономического отдела посольства Италии в РФ. Он признал, что презентация Gambero Rosso Tre Bicchieri - «это самое настоящее продвижение Италии и итальянского виноделия в России, а моя задача в том и состоит». Г-н Фонтана также отметил, что «итальянские компании и их вина - лучшие посланники Италии во всем мире».
Координатор и куратор гида Марко Сабеллико рассказал, что «гид Vini d'Italia 2016 - это результат работы целой команды, состоящей из 60-ти экспертов, которые в течение полугода дегустируют более 45 тысяч вин». Куратор признался, что команде Gambero Rosso нравится приезжать в Россию.
В своем приветствии амбассадор Gambero Rosso в России Дмитрий Федотов выразил общее мнение, что «вина - вне политики и, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы научились жить заново и продолжаем наслаждаться итальянскими винами».
В рамках круговой дегустации были представлены более ста вин от 54 производителей из 17-ти винодельческих регионов Италии. Впрочем, самые впечатляющие белые и красные вина были продемонстрированы профессионалам отрасли на двух мастер-классах, которые провели куратор гида Gambero Rosso Vini d'Italia Марко Сабеллико и российский винный эксперт Дмитрий Федотов.
На первом мастер-классе участники познакомились с лучшими итальянскими винами - победителями по 9-ти специальным номинациям. Эти девять выдающихся вин наиболее точно отражают философию Gambero Rosso и являются, по мнению Марко Сабеллико, - квинтэссенцией всего самого значимого, что было произведено в Италии за год.
Второй мастер-класс был посвящен винам из Апулии, происходящим из Salice Salentino DOP. Были представлены вина из местных сортов Негроамаро и Мальвазия Нера. К тому же, профессионалы виноторгового рынка смогли убедиться, что эти вина обладают значительным потенциалом хранения, хотя демонстрируют завидный характер и в молодости.
Помимо вин на выставке можно было попробовать оливковые масла категории Extra Virgin из Апулии, происходящие из Collina di Brindisi DOP. Этот регион, получивший одним из первых в Италии статус зоны контролируемого происхождения, знаменит своими выдающимися маслами на протяжении тысячелетий. Согласно местному законодательству, масла Collina di Brindisi должны производиться в основном из оливок сорта «Ольярола салентина», что гарантирует их сбалансированный травянисто-фруктовый вкус, с оттенками миндаля и кедрового орешка.
В этом году Московский раунд Tre Bicchieri World Tour посетили около 2000 владельцев винных бутиков, представителей торговых сетей, виноторговых компаний, сектора HoReCa из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Владивостока, Владимира, Волгограда, Геленджика, Екатеринбурга, Казани, Костромы, Краснодара, Красноярска, Кемерово, Нижнего Новгорода, Рязани, Севастополя, Сочи, Таганрога, Тулы, Челябинска, Южно-Сахалинска, Республики Крым и других городов России, представители торгово-экономических отделов посольств Италии, Кипра, Аргентины, а также специалисты из Беларуси, Германии, Латвии, Италии, Монголии и других стран.
По словам представителей холдинга Gambero Rosso, 30-е юбилейное издание винного гида Vini d'Italia планируется выпустить также и на русском языке уже в следующем году. Русскоязычная версия гида будет способствовать более активному продвижению итальянских вин в России.
Следите за событиями на сайте www.astigroup.ru.

2015-11-24 13:56:57
ТАУРАС-ФЕНИКС ✉ holostov.d@taurasfenix.com


ТАУРАС-ФЕНИКС развивает деловые контакты с Ленобластью

Компания ТАУРАС-ФЕНИКС приняла участие в Неделе АПК Ленобласти, стартовавшей 18 ноября в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. В рамках мероприятия, программа которого включала выставку, цикл круглых столов и семинаров, ТАУРАС-ФЕНИКС презентовал свои производственные и сервисные возможности областным агропредприятиям.

Неделя АПК в петербургском конгрессно-выставочном Центре импортозамещения и локализации в «Ленэкспо» началась с торжественного открытия экспозиции, посвященной достижениям аграриев 47-го региона.
В церемонии принимали участие заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов, первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Михаил Пензиев, и.о. председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Лидия Громова, представители ведущих областных хозяйств и их деловых партнеров из Северной столицы.
После торжественного открытия состоялся обход экспозиции областного АПК.
На своих стендах агропредприятия и фермерские хозяйства Ленобласти представили широкий ассортимент молочной, мясной, рыбной, консервированной, хлебобулочной и кондитерской продукции. В одном ряду с ними разместила свой стенд и петербургская машиностроительная компания ТАУРАС-ФЕНИКС – крупнейший в России производитель упаковочного, фасовочного и пищевого оборудования.
Присутствие машиностроительной компании на агровыставке было отнюдь не случайным.
Современные машины-автоматы по розливу, фасовке, упаковке и приготовлению продуктов питания, производимые ТАУРАС-ФЕНИКС, широко используются на предприятиях пищевой и перерабатывающей отраслей региона.
Именно такое оборудование обеспечивает розлив и упаковку молочной продукции одного из лучших животноводческих хозяйств Волосовского района Ленинградской области – компании «Молочная культура», которая также приняла участие в Неделе АПК.
Оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС надежно служит в цехах кондитерской фабрики «Вереск» и молочного завода Группы компаний «Лосево» Выборгского района, кондитерской фабрики «Диво-Хлеб» (Группа компаний «Absolute Nature») Лужского района, ряда других областных агропредприятий-участников Агропромышленной недели.
Таким образом, выставка стала наглядным примером успешного сотрудничества АПК Ленобласти с промышленным комплексом Северной столицы и реального замещения импорта отечественной продукцией.

2015-11-23 15:12:12
ССЛ Контур


20 ноября 2015 г., Москва, Россия

Лимитированная серия водки «Мягков» Playboy

ОАО «Синергия», ведущий производитель крепких спиртных напитков в России, запускает лимитированную серию водки «Мягков» с изображениями 10 римейков лучших обложек каждого десятилетия журнала Playboy начиная с 1960-го года.

Интересно, что в съемках обложек участвовали российские модели, как две капли воды похожие на девушек с оригинальных изображений. Андрей Кухтин, бренд-директор «Синергии, обращает внимание на интересное новшество: «Специально для данной серии разработано мобильное приложение - при приобретении продукта и сканирования QR кода, покупатель сможет увидеть видеоролик процесса съемок обложки, причем именно той, которую он выбрал».

Проект подобного масштаба реализован на международном алкогольном рынке впервые, и компания ССЛ Контур, лидер в производстве термоусадочной этикетки, не могла остаться от него в стороне, в очередной раз демонстрируя свою способность справляться с самыми амбициозными задачами.

Этикетки печатались на площадке по производству термоусадочных рукавов, которая в октябре была официально открыта Гюнтером Биркнером, президентом глобального сегмента ССЛ Индастриз Продукты питания и напитки. Печать осуществлялась на уникальной машине, сочетающей технологии офсетной и глубокой печати в одном производственном цикле, что позволяет значительно сократить финансовые затраты.
Жанна Супрун, директор по развитию компании ССЛ Контур, отметила: «Благодаря комбинированной технологии можно печатать несколько дизайнов в одной приладке, что идеально подходит для данного проекта, который предполагает быстрое изменение комбинаций дизайнов этикетки, включающих набор наиболее востребованных рынком дизайнов. Такая система выгодна не только с точки зрения временных и ресурсных затрат, но и позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов, связанные с реализацией всевозможных промо-акций».
Кроме того, система хранения данных дает возможность в кратчайшие сроки воспроизвести предыдущие тиражи с сохранением настроек по краскам и материалам.

Всесторонняя технологическая поддержка специалистов ССЛ Контур на протяжении всего процесса позволила подобрать наиболее эффективные краски и материалы для удовлетворения требований к качеству этикетки. Так, например, применялись экологичные EB-краски, основным преимуществом которых по сравнению с УФ-красками является их 100-% закрепление на печатном материале и отсутствие в составе таких вредных химических веществ, как фотоинициаторы.

В качестве материала была выбрана термоусадочная пленка с высоким процентом усадки, что позволило грамотно решить задачу нанесения термоусадочного рукава на бутылку «Мягков», которая по своей форме относится к разряду наиболее сложных, с точки зрения соответствующего результата усадки, образцов стеклянной тары.
А активное сотрудничество ССЛ Контур с итальянским производителем термоусадочного оборудования позволило обеспечить клиенту сервис «одного окна» по сопровождению процесса термоусадочного декорирования.

В дальнейших планах компаний «Синергия» и ССЛ Контур продолжение сотрудничества по этому и других инновационным проектам.

2015-11-23 14:05:08
ГК "Союзоптторг": нюансы маркировки продуктов со вкусом ванили ✉ lysenko@soyuzopttorg.com


В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» «в наименовании пищевой продукции не допускается указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции. В случае, если в составе пищевой продукции используется ароматизатор, наименование компонента, заменённого этим ароматизатором и не входящего в состав пищевой продукции, допускается включать в наименование пищевой продукции с использованием слов: со вкусом и (или) с ароматом» /пп. 4, 5, раздел 4.3 ТР ТС 022/2011 /.
Иными словами, называть свои продукты «ванильными» (например, ванильный кекс/йогурт/мороженое) производитель имеет право, только если в их составе используется сама пряность или её экстракт. Во всех остальных случаях это может быть только кекс/йогурт/мороженое со вкусом ванили.
Чтобы в строгом соответствии с Техническим регламентом маркировать продукт как «ванильный», технологи ГК «Союзоптторг» рекомендуют включить в его рецептуру «экстракт ванили для декора» /производитель Symrise, Германия/.
Данный ингредиент предназначен, в первую очередь, для создания визуального эффекта, - тёмных вкраплений на срезе выпечных изделий, в йогуртовой массе; аромата и вкуса готовому продукту он практически не придаёт, поэтому стоит дешевле других экстрактов ванили. Однако, применяя его, производители с полным правом смогут называть свой кекс, торт, сдобу ВАНИЛЬНОЙ, указывая это крупно на упаковке, и таким образом привлекать покупателей.
ГК «Союзоптторг» эксклюзивным дистрибьютором Symrise в России.

2015-11-23 14:05:08
ЗАО "Рибер энд Сан Раша Продакшн" ✉ natalia.koltyreva@rieberson.no


Сегодня наши покупатели – это вдумчивые рациональные эксперты, которые предпочитают не только качественный продукт, но и по разумной цене. Этот принцип распространяется на покупку снековой продукции, которая за последние годы стала неотъемлемой частью рациона детей и взрослых в нашей стране.
Отвечая потребностям рынка, компания «Рибер энд Сан Раша» выпускает свою абсолютную снековую новинку – сухарики ржаные под торговой маркой CHAKA! Продолжая идею CHAKA о «здоровом перекусе» и «натуральных снеках», мы предлагаем потребителям максимально натуральный ассортимент – сухарики ржаные с солью, сухарики ржаные со вкусом зелени, и самые популярные яркие вкусы – сухарики со вкусом чеснока, сухарики со вкусом бекона, по привлекательной цене.
Сухари CHAKA изготавливаются из качественного ржаного хлеба, без применения консервантов и усилителей вкуса с натуральными специями и солью, что позволяет любителям снековой продукции насладиться вкусом натуральных домашних сухариков в удобной упаковке весом 45 грамм, а также делает продукт абсолютно безопасным для детского перекуса.
Сухари сушили всегда, с древности. Хлеб нарезали ломтиками и сушили на солнце или в русской печи. Перед дальними военными походами тоже говорили: "Сушите сухари". Сушили их и брали с собой в путешествия, в плавания, в любые поездки. Сушили сухари и на "черный день", в ожидании голодной зимы. Теперь ржаные сухарики с добавлением соли и различных специй – это не просто традиционно русский продукт, это излюбленное лакомство для детей и взрослых, добавка к супам и салатам, закуска под различные напитки, сытный и удобный перекус в дороге и даже составляющая некоторых диет! Сухарики ржаные под торговой маркой CHAKA – разумный выбор!




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания