новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Компании Bosch и Эссен Продакшн ()
2015-02-04 16:30:45

Конфетка к чаю

Компании Bosch и Эссен Продакшн объединили усилия для вывода нового продукта на российский рынок кондитерских изделий

Хотя на столах россиян теперь не часто увидишь самовар, традиции чаепития живы и по сей день. Издавна родные и близкие собирались вместе, чтобы коротать долгие зимние вечера за чашкой чая и приятной беседой. Обычно чай пили с чем-нибудь сладким, что привело к появлению отдельного вида сладостей «к чаю», таких как блины, печенье, варенье и шоколад. Поскольку чай, как правило, пьют после каждого приема пищи, употребление сладостей глубоко укоренилось в русской культуре. Именно поэтому, в 2011 году российская компания Эссен Продакшн АГ, производитель знаменитого майонеза марки «Махеев», решила выйти на рынок кондитерских изделий.

Новый завод, новый продукт, новая производственная линия

На сегодняшний день ассортимент компании Эссен Продакшн включает в себя более ста наименований продуктов марки «Махеев», в том числе кетчупы, соусы, джемы, специи, закуски и майонезы. Успешно проработав на российском рынке десять лет, в 2011 году компания приобрела в г. Елабуге в Татарстане бывший мясокомбинат и переоборудовала его в современную кондитерскую фабрику. Первыми кондитерскими изделиями, разработанными специалистами Эссен Продакшн, стали «Arami» — глазированные конфеты с цельным фундуком, «Моя любимая Жози» — частично глазированные конфеты с легкой начинкой и «Вафельная конфетка» - плитка, состоящая из трех конфет.

В декабре 2012 года первое кондитерское изделие от Эссен Продакшн, тогда еще под рабочим названием «Конфетка», отправилось в путешествие к столу российских сладкоежек. «У нового для компании продукта мгновенно появились первые поклонники», — говорит Олег Сухоруков, заместитель генерального директора по кондитерскому производству компании Эссен Продакшн. «И хотя главную роль в растущей популярности «Arami», «Моя любимая Жози» и «Вафельная конфетка» играет их нежный вкус, привлечь внимание покупателей на полках магазинов должна яркая и красивая упаковка».

Когда встал вопрос о выборе упаковочной линии, компании Эссен Продакшн потребовалось решение, которое позволило бы производить различные продукты на основе вафель и в кратчайшие сроки реагировать на изменяющиеся запросы потребителей. Рассмотрев несколько вариантов от разных производителей, специалисты Эссен Продакшн остановились на решении от Bosch Packaging Technology, включающем в себя систему линейного распределения (LDS), пять поточных фасовщиков (Pack Feeder 4) и пять горизонтальных упаковочных машин Pack 401. Машины Pack 401 исполнены в конфигурации «4+1», что обеспечивает непрерывное производство: одна из пяти линий всегда находится в режиме готовности и может заменить собой машину, которой требуется техобслуживание, чистка или ремонт.

Единая линия

Чтобы при упаковке маленьких вафель не возникали сбои и простои, компания Bosch создала систему LDS. Колеблющиеся боковые направляющие, расположенные по диагонали, делят поток продукции на четыре одинаковых ряда. Вафли ровно выстраиваются одна за другой, что предотвращает возникновение заторов и других аналогичных сбоев в работе машин. Затем ряды вафель направляются в модульную систему подачи продукции и передаются на горизонтальную упаковочную машину Pack 401.

Система LDS компании Bosch была разработана специально для изделий малых размеров. Ее работа не зависит от темпа подачи продукции. Высокопроизводительная производственная линия способна обрабатывать до 2600 вафель в минуту, а в случае сбоя в работе одной из линии продукция автоматически перенаправляется на другую. Кроме того, встроенные в упаковочную линию модули, такие как модуль накопления или модуль контроля продукции, обеспечивают сохранность хрупких вафель во время упаковки. Это существенно снижает уровень брака и, как следствие, убытки.

«Вафли — хрупкий и нежный продукт, обрабатывать и упаковывать их очень трудно», — говорит Каспер Рентенаар, региональный менеджер по продажам компании Bosch Packaging Technology. «Мы предложили компании Эссен Продакшн решение, которое помогает преодолеть эти трудности и добиться высочайшего качества».

Самые разные вафли

Поскольку российские потребители ценят разнообразие и широкий выбор сладостей, в компании Эссен Продакшн было разработано несколько видов кондитерских изделий. Сейчас компания производит вафли с орехом, без ореха, с декором и без, со сливочной, шоколадно-молочной или молочной глазурью. Конфеты «Arami» и «Моя любимая Жози» выпускаются в виде однослойных пирамидок шириной всего 2,5 см, тогда как «Вафельная конфетка» — в виде плитки из трех таких хрустящих конфет.

Чтобы обеспечить эффективную обработку всех видов продукции, компания Bosch тщательно продумала конструкцию упаковочной линии. В нее органично включены система LDS, система подачи продукции и горизонтальные упаковочные машины Pack 401. Это позволило Эссен Проданшн оптимально использовать доступные производственные площади. Кроме того, машина Pack 401 имеет удобную электронную систему управления, а воспроизводимые настройки позволяют быстро ввести в работу новую линию и снизить продолжительность простоев.

Высокая скорость для растущих аппетитов

Компании Эссен Продакшн была необходима упаковочная система, которая могла бы предоставить возможность перейти к полной автоматизации и увеличить скорость упаковки со средней до высокой. Скорость движения ленты фасовщика Pack Feeder 4 может достигать 120 метров в минуту, а горизонтальная упаковочная машина Pack 401 запаковывает за это же время примерно 700 конфет. Автоматическое устройство для склейки упаковки на аппарате Pack 401 позволяет работать еще более рационально. Оно оснащено сенсором, благодаря которому смена мотка пленки происходит без остановки машины. Все эти особенности системы позволяют компании Эссен Продакшн не только снизить общую стоимость владения (ТСО), но и более эффективно упаковывать новые сладости в условиях растущего спроса.

«Решение от компании Bosch позволяет нам быстро увеличивать масштабы производства, в соответствии с ростом спроса на вафельные лакомства», — говорит Олег Сухоруков. «Мы прогнозируем рост кондитерского направления в ближайшие годы, и с системой от компании Bosch мы к нему готовы».

Сладкое будущее

Конфеты «Arami», «Моя любимая Жози» и «Вафельная конфетка», сначала распространявшиеся только через сеть супермаркетов компании Эссен, становятся все более популярными. Эссен Продакшн намерена расширять предлагаемый ассортимент и продолжать завоевывать рынок кондитерских изделий. Партнерство с Bosch Packaging Technology — поставщиком интегрированных решений, обладающим опытом в работе с хрупкой вафельной продукции, — позволило российскому производителю успешно выйти на рынок кондитерских изделий и удовлетворять постоянно растущий спрос на сладости в России.

«В лице Bosch мы нашли надежного партнера, который оказывает поддержку на всех этапах создания нового продукта: от разработки до консультаций, от интеграции до приемочных испытаний», — говорит Олег Сухоруков. «Мы надеемся продолжить наше сотрудничество в ходе расширения нашей деятельности на российском рынке кондитерских изделий».


О подразделении Bosch Packaging Technology

Подразделение Bosch Packaging Technology, штаб-квартира которого находится в городе Вайблинген (близ Штудгарта, Германия), является одним из основных поставщиков оборудования для обработки и упаковки. Около 4 700 сотрудников, работающих в более чем 40 филиалах 15 стран мира, разрабатывают и производят оборудование для фармацевтической, пищевой и кондитерской промышленности. Все это дополняется расширенным портфелем услуг послепродажной поддержки. Благодаря глобальной сети обслуживания и сбыта представители подразделения присутствуют практически в каждом регионе.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.boschpackaging.com


Группа компаний «Ренна-Холдинг» ()
2015-01-23 15:17:39

Группа компаний «Ренна-Холдинг», работающая с большим успехом на российском рынке молочных продуктов более 11 лет, примет участие на 22-й Международной Выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства - «Продэкспо-2015», которая пройдёт с 9 по 13 февраля 2015 года в г. Москва в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

Группа компаний «Ренна-Холдинг» - это торгово-производственный Холдинг, специализирующийся на выпуске молочных консервов, цельномолочной продукции и мороженого из натурального молока. Холдинг «Ренна» объединяет крупных производителей молочной продукции - ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», сеть собственных дистрибьюторов нашей продукции «Лидер» и крупнейшего дистрибьютора ООО «Объединенная компания «Союзконсервмолоко», который реализует продукцию комбинатов по всей России, Ближнему и Дальнему Зарубежью.

Продукция Компании отличается натуральным составом и традиционной рецептурой, что позволяет говорить о популяризации основ правильного питания и внимательном отношении к потребностям каждого покупателя. Сегодня наша продукция под брендами «Коровка из Кореновки и «Алексеевское» занимает прочные лидирующие позиции на рынке продуктов из натурального цельного молока и сливок.

В этом году Группа компаний «Ренна-Холдинг» будет представлять уже известное и любимое многими покупателями «Мороженое» ТМ «Коровка из Кореновки». Мороженое ТМ «Коровка из Кореновки» - это вкуснейший пломбир высшего качества, который производится на основе свежайших сливок, полученных из молока кубанских коров. Ассортимент продукции уже насчитывает более 20 наименований - вафельный стаканчик, эскимо, рожки, пломбир в пластиковом стакане, семейное мороженое в большой упаковке, йогуртное мороженое.

Также Группа компаний «Ренна-Холдинг» представит свои новинки в категориях «Цельномолочная продукция» и «Молочная консервация» под брендами «Коровка из Кореновки», «Алексеевское», «Густияр», «Флэшка» и «Рисовашка».

Приглашаем всех участников и гостей Выставки «Продэкспо-2015» посетить стенд Группы компаний «Ренна» №FE-100 в павильоне «Форум».



Stora Enso ()
2015-01-22 17:21:54

Поколение «Y» меняет рынок упаковочных материалов

Тенденция к повышению экологичности в розничном секторе продолжит расти по мере увеличения процента представителей поколения «Y» в группе потребителей, подтверждает новое исследование компании Stora Enso. Так, производители, воспользовавшиеся преимуществами экологичной упаковки, могут добиться повышения продаж на 2-4 % и показателя EBITDA на 1-2,5 %.


Компания Stora Enso, мировой лидер в области упаковки, опубликовала исследование "Будущее упаковочных решений для поколения «Y»", в котором были проанализированы тенденции в мире упаковки и возможности увеличения дохода для производителей и розничных компаний. Новый обзор подтвердил, что 59 % людей, родившихся в период с 1980 по 2000 годы (поколение «Y»), считают экологичность упаковки важной составляющей всей цепочки ценностей бренда.

“Поколение «Y» более требовательно по сравнению с предыдущими поколениями потребителей. Для них важно, чтобы стандарты экологичности соблюдались на протяжении всей цепочки ценностей бренда. Это сигнал о необходимости использования экологичной упаковки из возобновляемых ресурсов, например из древесного волокна. Такие прогнозы открывают новые возможности и перспективы для производителей и розничных компаний в области роста продаж и увеличения доходов”, — сказал Сергей Лаптев, вице-президент подразделения Stora Enso Packaging Solutions в России.

Поколение «Y» стремится к рациональному потреблению и ждет содействия от розничных компаний и производителей

Согласно отчету, потребители поколения «Y» чаще покупают экологичные продукты, чем потребители старшего поколения. Исследование показало, что 4 из 5 потребителей поколения «Y» обращают внимание на упаковку, при этом 85 % считают упаковку неотъемлемой частью бренда. Этот показатель среди представителей поколения «Y» на 14% больше, чем среди представителей других поколений.

Новое исследование Stora Enso подтверждает, что 44 % потребителей поколения «Y» готовы платить больше за продукцию в экологичной упаковке и считают материалы на основе бумажного волокна самым экологичным видом упаковки.



Неожиданные возможности для розничных компаний и производителей

В отчете Stora Enso проводится анализ новых возможностей, которые открывает использование экологичной упаковки. При реализации полного потенциала такой упаковки возможно увеличение продаж и прибыли для розничных компаний и производителей. Возможность увеличения чистой прибыли на 2-4% и EBITDA в целевых областях на 1-2,5% - серьезный стимул для руководства компаний задуматься о потенциале упаковки на основе бумажного волокна.

Обзор Viewpoint "Будущее упаковочных решений для поколения «Y» — четвертый развернутый отчет подразделения Stora Enso Packaging Solutions. Отчет был составлен в сотрудничестве с компанией A.T. Kearney на основе опыта, накопленного в данной области промышленности, интервью, отчетов и международного исследования. Данные о потребителях были получены при участии 347 респондентов в 28 странах. Анализ финансовых данных был проведен компанией A.T. Kearney посредством определения целевых показателей в цепочке ценности.

Полная версия отчета представлена на веб-странице www.storaensopack.com.ru/Пресса и СМИ


ЦВК «Экспоцентр». (press@expocentr.ru )
2015-01-22 14:42:17

Перспективы рынка детского питания в новых экономических условиях

10 февраля 2015 года в рамках деловой программы 22-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» впервые состоится конференция «Все аспекты детского питания в современных условиях», организатором которой выступает ЦВК «Экспоцентр».

Специалисты научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов и ассоциаций, ведущие производители и поставщики продуктов детского питания, директора по маркетингу, представители сетевого ритейла обменяются мнениями о состоянии сектора детского питания в России, обсудят его основные тенденции и проблемы с учетом сложившейся экономической ситуации, а также ряд других актуальных для отрасли вопросов, в том числе, производство здорового питания для полноценного и гармоничного развития подрастающего поколения.

Заказ билетов на конференцию http://tickets.expocentr.ru/login.php?idExh=1758

«Продэкспо» – это главная продовольственная выставка России. Общероссийский рейтинг признает ее самой крупной выставкой страны по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка. В 2014 году выставка объединила 2 300 производителей продовольствия и напитков из 64 стран и свыше 50 тысяч посетителей-специалистов, более 100 транснациональных и российских розничных сетей.

Сайт выставки http://www.prod-expo.ru/.


Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28
Е-mail: press@expocentr.ru
www.expocentr.ru


«ПРОДЭКСПО-2015» (press@expocentr.ru )
2015-01-22 14:42:17

«ПРОДЭКСПО-2015»: в центре внимания повышение отпускных цен на продовольствие

Проблемы развития продовольственного рынка России обсудят представители федерального ритейла, эксперты государственных и федеральных органов власти на конференции «Стратегия развития продовольственного рынка России в ближайшей перспективе. Наращивать объемы продукции или повышать отпускные цены?», которая состоится 9 февраля 2015 года на площадке ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в рамках деловой программы 22-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2015».

Организаторами конференции выступят Рабочая группа депутатов Государственной Думы ФС РФ «По поддержке производителей и поставщиков пищевой промышленности» и ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Модераторами конференции выступят депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель рабочей группы депутатов Государственной Думы ФС РФ «По поддержке производителей и поставщиков пищевой промышленности» А.Д. Крутов, Президент Всероссийской организации качества, Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по качеству Г.П. Воронин, Председатель Экспертного совета Рабочей группы О.Я. Знаменская.

Среди участников конференции: А.Н. Алексеенко, Помощник Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору; В.К. Ардисламов, Заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России; Д.Г. Бурцев, Заместитель Начальника Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования; А.Л. Злочевский, Президент Российского Зернового Союза РФ; Д.В. Косторной, Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы; Т.В. Нижегородцев, Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС; Виллиам Сноллаертс, Генеральный директор сети магазинов «Дикси»; Н.А. Валиуллина, Коммерческий директор сети магазинов «Магнолия»; В.Л. Гончаревич, Начальник управления по взаимодействию с региональными органами госвласти и регулирующими организациями Москвы и Московской области X5Retail Group; В.С. Долгов, Директор по закупкам продовольственных товаров ГК «О’КЕЙ»; П.А. Подцюк, Менеджер проекта Импорт ООО «БИЛЛА»; К. Тука, Директор по импорту и экспорту «АТАК»; Т.Г. Федорович, Директор по региональным закупкам АШАН Россия и др.

Более подробная информация на странице конференции в разделе деловой программы выставки «Продэкспо-2015» http://www.prod-expo.ru/ru/events/conference_of_food_market_development_strategy/


Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28
Е-mail: press@expocentr.ru
www.expocentr.ru



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания