новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Каррагинан в молочных коктейлях - для обеспечения однородности и создания тела напитка (lysenko@soyuzopttorg.com)
2015-02-26 14:04:09

Молочные коктейли и шоколадное молоко сейчас становятся популярной альтернативой обычного «белого» молока. А как иначе заставить наших избалованных и привередливых детей пить его ежедневно?!

Необходимо добавить ВКУС! Например, шоколада.
А чтобы частицы какао равномерно распределялись в напитке, не оседали на дно, технологи ГК «Союзоптторг» рекомендуют использовать каррагинан Benlacta СМ-888 /поставщик Shemberg, Филиппины/.
Данный ингредиент позволяет избежать расслаивания, стабилизируя систему.
Каррагинан Benlacta СМ-888 также создаёт «тело» продукта: и ребёнок пьёт уже не обычное скучное молоко, а густой вкусный и интересный напиток.
С этой целью рекомендуется применять каррагинан Benlacta СМ-888 и в составе молочных коктейлей: ванильных, фруктовых, карамельных – любых!
Ингредиент не заглушает основного вкуса; эффективен при низкой дозировке 0,01 - 0,04%.



Компания «Алитет» и компания «J4» объединяют усилия (eionova@alitet.com)
2015-02-26 14:04:09

Компания «Алитет» с 2015 года представляет интересы компании «J4» (Чехия) на российском рынке.

Благодаря этому сотрудничеству клиенты смогут получить высококлассное проектирование и современное европейское оборудование для индустриального производства во всём диапазоне продуктов: хлебо-булочные и мелкоштучные изделия, мучные кондитерские изделия, снэки.

Компания «J4» с 1994 г. занимается изготовлением туннельных печей и комплексным инжинирингом хлебопекарного и кондитерского производства. Марка «J4» не требует особого представления, поскольку оборудование этой компании успешно работает во всех регионах России и СНГ.

Компания «Алитет», работающая с 1999 года, является экспертом в хлебопекарном и кондитерском деле. «Алитет» предлагает клиентам полный спектр решений уровня middle+ и premium: разработку нового ассортимента (преимущественно на натуральном сырье), технологическое проектирование, поставку оборудования действительно высокого класса, организацию собственной торговли. Гарантийное и пост-гарантийное обслуживание обеспечено развитой сервисной структурой «Алитета» и собственным департаментом запасных частей.

Сотрудничество столь опытных партнёров гарантирует глубокую проработку проектов, передовые технические решения и высокую надёжность оборудования, способного работать в режиме 24/365 с минимальными затратами на обслуживание.

Целью партнёрства компаний «Алитет» и «J4» является создание реального конкурентного преимущества для клиента: как на уровне выпеченного продукта, так и с точки зрения производственной эффективности.


Раменский Кондитерский Комбинат (gorbacheva@rkktrade.ru)
2015-02-24 13:58:05

Итальянские хлебцы — новый 100% натуральный продукт в линейке BAKER HOUSE

Бренд BAKER HOUSE пополнил свой ассортимент новым продуктом здорового питания — хлебцами по традиционной итальянской технологии.

Раменский кондитерский комбинат выпустил на рынок уникальный для российского рынка продукт — Итальянские хлебцы с оливковым маслом EXTRA VIRGIN и морской солью. Новинка представлена в растущей категории полезных снеков и не содержит красителей и консервантов. Согласно классической итальянской рецептуре хлебцы BAKER HOUSE выпекаются из дрожжевого теста в специальной печи туннельного типа на открытом огне.

При производстве продукта используются только натуральные ингредиенты, в том числе отборные семена тыквы, подсолнечника и кунжута. Хлебцы BAKER HOUSE богаты кальцием, йодом и железом, содержат витамины группы A, D и E, растительные жиры и полиненасыщенные жирные кислоты.

Упаковка Итальянских хлебцев создана брендинговым агентством KIAN, которое в 2014 году разработало визуальную стратегию бренда BAKER HOUSE. Простой экологичный стиль и тщательно подобранная цветовая гамма выделяют продукт на полке и выгодно подчеркивают его индивидуальность, а специальное прозрачное окошко делает его еще более привлекательным для покупателя.

«Внимание потребителя сегодня все чаще привлекают полезные натуральные продукты. Именно такой продукт предлагает рынку бренд BAKER HOUSE, — рассказывает коммерческий директор Раменского кондитерского комбината Дарья Маленкова. — Наши хлебцы — это отличная полезная альтернатива сухарикам и чипсам. При этом важной особенностью является доступная цена: она в полтора-два раза ниже импортных аналогов. Мы надеемся, что новинка не только окажется востребованной рынком, но и будет способствовать формированию у наших покупателей привычки к здоровому питанию».

Итальянские хлебцы BAKER HOUSE представлены в трех вкусах: с семенами подсолнечника, с семенами тыквы, с розмарином и чесноком. Они прекрасно подойдут к супам, бульонам, салатам, паштетам и т.д., а также в качестве самостоятельной вкусной и полезной закуски.

О бренде BAKER HOUSE

Выпечка BAKER HOUSE — это коллекция лучших кулинарных рецептов со всего мира. Ассортимент бренда представлен в категориях: пироги, бисквитные торты, пирожные, тарталетки, французская сдоба, хлебцы. Кондитеры BAKER HOUSE с любовью и заботой создают свои сладкие шедевры для Вашего стола.

О компании «Раменский кондитерский комбинат»

«Раменский кондитерский комбинат» (РКК) — один из ведущих производителей упакованных продуктов питания на российском рынке. Компания была основана в 1998 году и на сегодняшний день включает две производственные площадки: в Раменском районе Подмосковья и в Самарской области. Штат РКК насчитывает более 1400 сотрудников. Продукция компании представлена брендами Baker House, «Мастер Десерта», Kovis, Funny Bunny, «Домашний», «Сказочный» и реализуется через все крупнейшие торговые сети страны. РКК осуществляет экспортные поставки продукции в страны СНГ и Балтии, а также в Грузию, Монголию, Болгарию, Сербию, Израиль и Германию. Дополнительную информацию о компании и продуктах РКК можно найти на веб-сайте: http://rkktrade.ru.



«АлкоКонгресс-2015» (press@expocentr.ru )
2015-02-13 21:40:04

X «АлкоКонгресс-2015» в Экспоцентре дает ответы вызовам времени

11 февраля в рамках деловой программы выставки «ПРОДЭКСПО-2015» в «Экспоцентре» прошло заседание X Всероссийской конференции по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2015», посвященное ситуации в основных секторах рынка алкогольной продукции и государственной политике на алкогольном рынке.

Открывая заседание, руководитель проекта AlcoExpert. ru Юрий Юдич напомнил, что проходящий уже в 10-й раз юбилейный «АлкоКонгресс» в свое время был инициирован руководством «ПРОДЭКСПО-2015» для создания интересного наполнения, содержания этой выставки, с которым организатор данного мероприятия – информационный портал AlcoExpert. ru работает в тесном контакте. С тех пор «Алкоконгресс» стал единственной конференцией, которая собирает все категории рынка – «от самого слабого градуса до самого крепкого», причем самую активную часть алкогольной отрасли. И эта активность всегда дает эффект.

В резолюции, которая по итогам «Алкоконгресса» направляется в органы федеральной исполнительной власти, выражаются все пожелания отрасли - рынка, который, по словам Юрия Юдича, «всегда находится под прицелом общества и государства». По мнению Ю.Юдича такой месседж от людей, работающих с «веществом, которое является очень спорным в плане воздействия на человека», крайне важен, поскольку данная отрасль стремится функционировать так же, как и любой другой бизнес: создает рабочие места, производит продукцию и т.д.

Представляя свое видение ситуации в отрасли, Ю. Юдич особо отметил в качестве «большого свершения» «принятые поправки в Федеральный закон № 171, которые станут основой для формирования Закона о вине».

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, омбудсмен по защите прав предпринимателей Виктор Звагельский уточнил: «Отрадно осознавать, что вопросы отечественного виноделия сдвинулись с места. Однако по многим позициям негативные тенденции только усугубляются». В качестве примера несбалансированной и неоправданной политики депутат привел резкое увеличение объема контрафактной продукции в итоге акцизного регулирования. По имеющимся у В. Звангельского данным, каждый четвертый магазин, продающий алкоголь (25% от общего количества) задействован в обороте контрафактной продукции. Поэтому одна часть Правительственной комиссии будет заниматься законодательными инициативами, а другая – искоренением контрафакта. Среди других «болевых точек» отрасли, по мнению г-на Звагельского – субсидии, которые дают регионы, поэтому сейчас рассматривается один из вариантов акцизной политики – передача акциза на федеральный уровень, где его будут распределять. Другая «болевая точка» – введение автоматической электронной системы ЕГАИС в рознице.

По данным, приведенным представителем аналитического агентства Nelsen России Марины Лапенковой, на фоне стремительного падения индекса потребительского доверия до 79 пунктов в 2014 году, основное снижение продаж на себе ощутили регулируемые государством категории продаж – сигареты и алкоголь. Причем доля алкоголя в структуре всех напитков снизилась с 39% до 36% (исследование говорит только о легальной части рынка). На фоне госрегулирования цен продажи водки за 2014 год по сравнению с 2013 годом упали более чем на 18%. Из-за снижения доли водки в структуре алкогольного рынка до 10%, доля всех остальных алкогольных напитков несколько увеличилась. Согласно прогнозу Nelsen России, на фоне снижения реальных доходов населения, роста инфляции и курса валют, а также с учетом большого теневого рынка в текущем году ожидается снижение производства алкоголя на 6-8%.

Как видим, алкогольной отрасли в самое ближайшее время предстоит решение многих вопросов, как касающихся ее госрегулирования, так и сохранения уровня продаж в ситуации экономического кризиса.


Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28
Е-mail: press@expocentr.ru
www.expocentr.ru


АЛКОКОНГРЕСС (press@expocentr.ru)
2015-02-11 16:40:19

АЛКОКОНГРЕСС В «ЭКСПОЦЕНТРЕ»: РЫНОК ВИНОДЕЛИЯ ОЖИДАЮТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ


10 февраля в рамках X Всероссийского АлкоКОНГРЕССА на выставке «ПРОДЭКСПО-2015» прошел Винный форум, организованный Аналитической группой «АЛКОЭКСПЕРТ». Собравшиеся эксперты подвели итоги прошедшего года и рассмотрели наиболее актуальные для винного рынка вопросы.

Как заметил Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРА» Вадима Дробиз, поздравляя организаторов АлкоКонгресса с юбилеем, эта площадка превратилась в единственную профильную площадку, причем не однодневную, а включающую винный, пивной форумы и форум крепких напитков. Открывая Винный форум, его организатор и модератор, шеф-редактор Аналитической группы «АЛКОЭКСПЕРТ» Юрий Юдич уточнил, что главная цель мероприятия – выразить чаяния отрасли и подготовить рекомендации для государственных органов власти, занимающихся ее регулированием. Поэтому собравшиеся участники Форума постарались максимально разносторонне рассмотреть все проблемы и перспективы отечественных виноделов.

Представляя обзор отрасли, Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отметил, что по итогам года рынок виноделия стабилен. Потребление вина российским населением составляет около 1 млрд литров в год, что соответствует 4 месту в мире по этому показателю среди других стран. Около 60 тысяч га занимают отечественные виноградники – по этому показателю Россия занимает 10-11 место в мире. Примерно на 30% Россия обеспечивает свои потребности в винограде за счет внутреннего производства, 30% вина импортируется в бутилированном виде и 40% производится в России из вина наливом Испании, Италии и пр.

По мнению Леонида Поповича, «прошлый год был годом юридической победы над «нечестными» винами, которые ушли в винные продукты». Благодаря поправкам в Федеральный закон № 171 в рыночный оборот вводится понятие «вино с защищенным географическим наименованием». Из подобной маркировки на этикетке бутылки теперь можно будет узнать, где рос виноград, из которого произведено вино, кто и когда превратил данный виноград в вино и кто может подтвердить эти данные.

Была затронута собравшимися и актуальная тема импортозамещения. С точки зрения Леонида Поповича, российские виноделы к импортозамещению готовы: «Нам удалось доказать на уровне «высокого» вина, что мы можем делать его не хуже, чем за рубежом, осталось доказать это в сегменте «среднего» и «низкого» вина. Уверен, что у российского виноградарства большое будущее».

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский сообщил собравшимся, что в настоящее время Правительственной комиссией готовится «дорожная карта» алкогольной отрасли и, в частности, виноделия. С точки зрения законодателя, поправки в Закон № 171 вышли достаточно компромиссными и очень многое из желаемого в них не попало. Виктор Звагельский уточнил, что работа над этими поправками с целью облегчить административную и фискальную нагрузки виноделов будет продолжаться, и в то же время выразил мнение, что надо делать отдельный Закон о вине: «Закон № 171 серьезно устарел и тормозит развитие и регулирование отрасли, поэтому его нужно полностью видоизменять исключительно по сегментам рынка, и если мы говорим о виноделии, то здесь уместно говорить о Законе о вине, который должен полностью переделать постулаты Закона № 171, в первую очередь в части контроля государства и фискальной нагрузки».

Сейчас же предстоит огромная правотворческая работа – нет технического регламента, с внесением поправок в ФЗ-№ 171 должны быть разработаны подзаконные акты и другие законы, изменены ГОСТы. Кроме того, по мнению Виктора Звагельского, «регулирование рынка через минимальные цены необходимо, но здесь нужен взвешенный подход, чтобы борьба за минимальные цены не обернулась легализацией контрафактной продукции».

Кроме того, в настоящий момент подготовлен ряд поправок в Закон о регулировании торговой деятельности, сильно ограничивающих возможность заключения торговыми сетями «боковых» соглашений. В частности, как уточнил Виктор Звагельский: «Хотим ограничить торговые сети исключительно договорами поставки, все остальное (в том числе, договор о маркетинговых исследованиях и ему подобные договоры и соглашения) будет рассматриваться как принуждение к заключению договора».

В заключение своего выступления Виктор Звагельский подчеркнул, что вопрос импортозамещения в отрасли очень важный и он заключается в повышении статуса отечественного вина: «Хотелось бы, чтобы импортозамещение было не вынужденным, а выбором нашего потребителя».


Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел.: 8 (495) 605-71-54, 605-68-28
Е-mail: press@expocentr.ru
www.expocentr.ru



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания