новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2016-03-18 14:46:45
Jungheinrich ✉ pr@jungheinrich.ru


Успешный 2015 год для Jungheinrich:
результаты превзошли амбициозные прогнозы

• Высокий рост поступающих заказов, чистых продаж и прибыли
• Объем поступающих заказов вырос на 11%, до 2,82 миллиардов Евро
• Доля рынка выросла по всему миру и на ключевом рынке Западной Европы
• Объем производства впервые превысил 90 000 единиц продукции
• Чистые продажи выросли на 10%, до 2,75 миллиардов Евро
• Прибыль до выплаты процентов и налогов ПДПН (EBIT) поднялась на 10%, до 213 миллионов Евро
• Предлагаемые дивиденды по привилегированным акциям выросли на 14%

Группа Jungheinrich успешно завершила 2015 финансовый год, зафиксировав значительный прирост по всем ключевым показателям эффективности. Новые рекордно высокие значения были достигнуты по поступающим заказам, объему производства, чистым продажам и всем показателям прибыли.
Председатель правления Jungheinrich AG Ханс-Георг Фрай (Hans-Georg Frey) отмечает: «2015-й финансовый год снова стал для Jungheinrich чрезвычайно успешным. Мы превысили свои амбициозные прогнозы по ключевым финансовым показателям: поступающим заказам, чистым продажам и прибыли – и увеличили свою долю на ключевом рынке, в Европе, и во всем мире. Более того, в 2015 г. консолидированная прибыль концерна выросла до 138 миллионов Евро. Достойный уровень объема поступающих заказов в конце прошлого года сохранился в 2016 г., и дает нам основания для уверенности в отношении первого полугодия 2017 г.».

В 2015 г. поступающие заказы в единицах продукции составили 97,1 тысяч вилочных погрузчиков, что на 13% выше соответствующей цифры предыдущего года (85,6 тысяч погрузчиков). Этот прирост определенно превышает общий показатель по отрасли в мире, где роста фактически не наблюдалось: 1,1 миллиона единиц продукции в 2015 г. (предыдущий год – 1,09 миллиона единиц). Кроме того, данный показатель также превышает позитивную тенденцию, отмеченную на европейском рынке: прирост на 8%, до 373 тысяч единиц продукции (предыдущий год – 345 тысяч единиц). В совокупности, это позволило Jungheinrich увеличить свою долю на европейском и мировом рынке.
В финансовом выражении показатели по поступающим заказам по всем подразделениям бизнеса Jungheinrich выросли на 11% и составили 2 817 миллионов Евро (предыдущий год – 2 535 миллионов Евро). Достигнув цифры 91,2 тысячи единиц техники, объем производства концерна впервые превысил отметку в 90 тысяч единиц. Консолидированные чистые продажи увеличились на 10% - до 2 754 миллионов Евро (предыдущий год – 2 498 миллионов Евро).
Прибыль до вычета процентов и налогов (ПДПН, EBIT) также выросла на 10%, достигнув 213 миллионов Евро (предыдущий год - 193 миллиона Евро). Прибыль до налогообложения (ПДН, EBT) достигла 198 миллионов Евро, что на 13% выше предыдущего года (175 миллионов Евро).
Были успешно реализованы стратегически важные шаги – такие, как приобретение группы MIAS, специализирующейся на производстве кранов-штабелеров, с целью дальнейшего роста подразделения логистических систем, а также расширение сети прямых продаж и обслуживания концерна, которая теперь будет включать Австралию, Малайзию, ЮАР и Румынию. На 31 декабря 2015 г., отчасти благодаря поглощениям, количество персонала группы достигло абсолютного рекорда – 13 962 человек.
Справка о Jungheinrich
Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.
Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет шесть филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также более 70 сервисных центров во всей России.
www.jungheinrich.ru

2016-03-17 13:41:12
Компания Ecolean ✉ Olga.Vishnyakova@ecoleandubna.ru


Компания Ecolean приняла участие в 14-ой Международной выставке оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств в Москве с 1 по 4 марта 2016 года. В рамках выставки был проведен конкурс инновационных технологических решений, в котором Ecolean одержала победу в номинации «Технологические решения в области упаковки».
Значимой инновацией в отрасли признана новая упаковка Ecolean Air Aseptic 750ml: http://www.dairynews.ru/news/novosibirskprodmash-i-ecolean-stali-pobeditelyami-.html http://www.md-expo.ru/ru-RU/about/news/1656.aspx
Компания Ecolean запустила новый формат асептической упаковки Ecolean Air Aseptic 750 мл. Упаковка объёмом 750 мл эффектно смотрится на полках магазинов и за счёт своей формы визуально выглядит сопоставимо с упаковками других форматов бÓльшего объёма.
Розлив продукта в упаковку Ecolean Air Aseptic 750 мл осуществляется на автомате EL3. Таким образом, на одном и том же автомате возможен розлив в упаковку объёмом 500, 750 и 1000 мл.
Новая упаковка имеет все преимущества, что и уже известные форматы упаковки Ecolean: легко узнаваемую форму кувшина, удобство использования и высокие экологические характеристики. Материал асептической упаковки легкий и тонкий, хотя состоит из восьми слоев, эффективно защищающих продукт от окисления и воздействия света.
«Это дорогое признание, учитывая, что в конкурсе участвовали самые крупные и именитые международные компании-производители упаковки и оборудования. В 2015 году несколько наших клиентов уже оценили своевременность данного формата. Мы уверены, что и в дальнейшем доля упаковки Ecolean 750 мл на полке будет расти», - поделился Сергей Сиротин, генеральный директор кампании Ecolean в России и СНГ.
За более подробной информацией просим обращаться к:
Ольге Вишняковой, менеджеру по маркетингу
Компании Ecolean в России
Тел.: +7 496 219 03 44 Моб.: +7 910 409 82 71 E-mail: Olga.Vishnyakova@ecoleandubna.ru
www.ecolean.com
Краткая справка о компании:
Компания Ecolean разрабатывает и производит упаковочные решения – упаковку и оборудование розлива для жидких пищевых напитков. Компания Ecolean была основана в 1996 году и ведет коммерческую деятельность в 30 странах, из которых крупнейшими рынками являются Китай и Россия. Производство и головной офис компании расположены в Швеции. В России на данный момент установлены и эксплуатируются более 100 линий розлива.

2016-03-16 16:25:24
Объединение «Универсальные выставки» ✉ reklama@unexpo.ru


X специализированная выставка “Напитки. Продукты. Упаковка. Импортозамещение” приглашает к участию предприятия из разных российских областей всех форм собственности, готовых работать на рынке Уральского региона. Это отвечает требованиям сложной современной ситуации в российской экономике и способствует развитию регионального потребительского рынка, тому, что на прилавках магазинов появится больше высококачественных и доступных товаров.
Цели выставки: поддержка российских производителей, развитие национального рынка, содействие поиску новых каналов сбыта. Это важная демонстрационная площадка отечественных продуктов, которые должны не только заменить импортные аналоги на внутреннем рынке, но и выйти на мировой уровень благодаря высоким конкурентоспособным характеристикам.
Задачи выставки:
- представление максимально полного спектра продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Екатеринбурга, Свердловской области и регионов России:
- представление и продвижение напитков и продуктов, упаковки для представителей торговли и широкого круга посетителей;
- выявление через профессиональные конкурсы и дегустации, проводимые на выставке, лучших образцов продукции.

Тематические направления выставки:
Продукты:
• молоко и молочные продукты, сыры;
• мясо, мясопродукты, птица;
• рыба и продукты моря;
• растительные и животные жиры;
• хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия;
• бакалея, зернопродукты, макаронные изделия;
• снеки, сухофрукты, орехи;
• овощи, фрукты, зелень;
• консервированные и замороженные продукты, полуфабрикаты;
• соусы, кетчупы;
• специи, приправы, ароматизаторы, пищевые добавки;
• сладости, варения, конфитюры;
• мёд и продукты пчеловодства;
• здоровое питание;
• детское питание.
Напитки:
• алкогольные напитки;
• пиво и сырье для его производства
• безалкогольные напитки, соки, воды;
Упаковка:
• фасовочное и упаковочное оборудование, упаковочные материалы
• тара и упаковка
• полиграфическая продукция

В рамках выставки: конференция «Импортозамещение – шанс укрепить свои позиции и занять «импортную» нишу рынка»; любительские конкурсы на лучшие образцы: безалкогольных и алкогольных напитков, пива, продуктов; конкурс этикеток и упаковки с вручением дипломов и медалей выставки, презентация напитков в конкурсной номинации "самый вкусный напиток - номинант симпатии посетителей выставки", совещания, семинары, "круглые столы".





Условия участия:
Стоимость участия включает: регистрационный взнос, стоимость аренды экспозиционных площадей и стоимость дополнительного оборудования и услуг.
Регистрационный взнос оплачивается при подаче предварительной заявки на участие в выставке с указанием занимаемой экспозиционной площади, количества аккредитованных участников и предоставлении информации для каталога.
После подачи предварительной заявки участнику выставки высылается Договор на участие и пакет документов по полному объему услуг (дополнительное оборудование, наем охраны и обслуживающего персонала, организация рекламных мероприятий, оформление таможенных документов, оформление страховки и пр.).
В случае отказа от участия в выставке после подачи предварительной заявки регистрационный взнос не возвращается. Оплата взноса гарантирует размещение информации о фирме в официальном каталоге выставки, два пригласительных билета на посещение выставки.

Время работы выставки:
17-19 мая с 10.00 до 18.00
20 мая с 10.00 до 17.00
монтаж – 16 мая с 15.00 до 20.00
демонтаж – 20 мая с 17.00

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ!

За дополнительной информацией просим обращаться в:
Объединение «Универсальные выставки»:
тел/факс: (343) 355-00-49, 355-01-49,
E-mail: info1@unexpo.ru; mail@unexpo.ru
http://www.unexpo.ru

2016-03-16 15:59:09
АЛИДИ ✉ pr@alidi.ru


Компания АЛИДИ подвела итоги 2015 года: рост бизнеса составил 7% в российских рублях
Компания АЛИДИ, один из крупнейших операторов в области дистрибуции и контрактной логистики, подвела итоги 2015 года. Товарооборот компании превысил 33 миллиарда рублей, а рост бизнеса по сравнению с прошлым годом составил 7%.
На сегодняшний день АЛИДИ является крупнейшим дистрибьютором Procter&Gamble, Nestle, Nestle Purina, MARS, Wrigley, уверенно сохраняя лидерские позиции на данном рынке.
В 2015 году АЛИДИ-Вест в очередной раз подтвердила свой статус надежного партнера, одержав победу в конкурсе P&G «Дистрибьютор года» в Восточной Европе.
На протяжении прошедшего года АЛИДИ активно развивала новые направления бизнеса. Так, были запущены федеральная программа по корпоративному консультированию в 112 городах и промо-программа в 109 городах России по продукции Procter&Gamble для конечных покупателей в розничных торговых точках. Территориальное покрытие и штат сотрудников по данному направлению увеличились в 2 раза.
В Санкт-Петербурге было запущено новое дистрибьюторское направление HoReCa. В рамках него АЛИДИ осуществляет поставку продуктов питания и бытовой химии предприятиям общественного питания.
Также компания запустила операции в специализированных каналах продаж по направлениям Nestle и Wrigley, начав поставлять продукцию этих производителей в федеральные сети АЗС: Лукойл, Газпромнефть, Роснефть, Башнефть, Татнефть.
В 2015 году АЛИДИ расширила свое присутствие на территории Поволжья и начала операции по дистрибуции продукции Wrigley в Тольятти и Сызрани. Новые филиалы были открыты в рамках реализации стратегии развития дистрибьюторских направлений. Наряду с Самарской областью, продажи Wrigley стартовали в прошлом году в Рязани, а на территории Москвы и Московской области АЛИДИ удалось значительно расширить зону покрытия. В целом, товарооборот по направлению Wrigley за год вырос более чем на 40%. На сегодняшний день компания поставляет Wrigley в торговые сети на территории 13 регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир, Вологда, Мурманск, Пенза, Рязань, Саранск, Сызрань, Тольятти, Ульяновск, Ярославль).
Серьезных успехов добилась АЛИДИ за прошедший год не только в России, но и во всех странах присутствия. Так, товарооборот АЛИДИ в Беларуси за год вырос на 24%, в Кении – на 95%.
В 2015 году АЛИДИ расширила свой ассортиментный портфель, заключив контракты с компанией Cotton Club (торговые марки «Я самая», Aura, «Просто чисто»), 7 days, «Мясной союз» (торговая марка «Главпродукт»), Торговый Дом «Сыробогатов», «Шредер Ритейл» (торговые марки Iska, Falani).
Также АЛИДИ расширила перечень логистических партнеров. В 2015 году компания реализовала проект по организации кросс-докинга для SELGROS Cash&Carry. В настоящее время АЛИДИ обслуживает 8 торговых центров SELGROS в Москве, Волгограде, Казани, Ростове и Рязани. Также было заключено партнерское соглашение с логистическим оператором FM Logistic по осуществлению кросс-докинговых операций для сети магазинов «АТАК» в Нижегородской области. В рамках кросс-докинговых проектов АЛИДИ оказывает комплексные услуги по приемке продукции от поставщика, обработке, консолидации заказов по объектам и доставке товара.
«Несмотря на непростую внешнюю ситуацию, 2015 год был очень продуктивным для развития и укрепления бизнеса компании»,- отмечает Пётр Демченков, генеральный директор АЛИДИ, - По итогам прошлого года все направления бизнеса компании, связанные с дистрибуцией продуктов питания, продемонстрировали рост от 6% до 50%. Благодарю партнеров за доверие, а сотрудников АЛИДИ - за активность в достижении целей компании. Наши приоритеты на 2016 год – активное развитие новых направлений бизнеса, дальнейшее расширение географии операций АЛИДИ, сохранение высокого уровня сервиса для наших партнеров».

2016-03-13 14:55:18
ТАУРАС-ФЕНИКС ✉ holostov.d@taurasfenix.com


Новинки от ТАУРАС-ФЕНИКС для Modern Bakery

На выставке Modern Bakery Moscow 2016, которая будет проходить в Москве с 14 по 17 марта, компания ТАУРАС-ФЕНИКС представит одну из своих новейших разработок – автоматизированный комплекс по производству широкого ассортимента сладких, злаковых, фруктовых, выпечных батончиков.

Новый комплекс позволяет выпускать продукцию из различных видов теста: сдобного, песочного, овсяного, сырцового, полузаварного и заварного, а также – из конфетной или белковой массы, мюсли, с добавками сухофруктов и/или злаков. Предусмотрена возможность добавления начинки внутрь изделий или декорирования начинкой сверху.
В стандартной комплектации комплекс включает экструдер для формования жгутов из теста или массы, модуль гильотинной или ультразвуковой резки для нарезки сформованных жгутов на батончики необходимой длины, автомат по упаковке батончиков.
В зависимости от технологического процесса изготовления батончиков в состав комплекса могут входить охлаждающий тоннель, глазировочная машина, модуль укладки изделий на противень для последующей выпечки и другие единицы оборудования.
Вместе с партнерами – «Югпродмаш» и «Русхлеб», компания ТАУРАС-ФЕНИКС представит на выставке современную автоматизированную мини-пекарню. Работая в условиях, максимально приближенных к реальным, она обеспечит весь цикл производства – от приготовления теста до упаковки продукции.
На базе мини-пекарни, размещенной на стенде ТАУРАС-ФЕНИКС, будут проводиться мастер-классы по организации производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалисты компаний-партнеров подробно ответят на все вопросы, связанные с созданием и эксплуатацией пекарен, помогут подобрать рецептуры и ингредиенты, рассчитать затраты и сроки окупаемости проектов в каждой конкретной ситуации.
Мастер-классы на стенде ТАУРАС-ФЕНИКС будут проходить ежедневно, с 14 по 17 марта. Начало: 11:00, 14:00, 16:00.
На стенде ТАУРАС-ФЕНИКС также можно будет увидеть ряд фасовочно-упаковочных автоматов, прошедших глубокую модернизацию с учетом актуальных запросов рынка и современных европейских требований по безопасности, технологичности, эргономичности и внешнему дизайну.

Ждем Вас с 14 по 17 марта на выставке Modern Bakery Moscow 2016 (г. Москва) на стенде ТАУРАС-ФЕНИКС: ЦВК «Экспоцентр», павильон «Форум», экспоместо F.В3.1




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания