новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

WorldFood Moscow 2015 (Golikova@ite-expo.ru )
2015-07-29 16:59:39

WorldFood Moscow 2015: Поставщики и ритейлеры обсудят практику эффективного взаимодействия

16 сентября 2015 года в рамках 24-й Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow состоится конференция «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия. 381 изменение на рынке». Организаторами конференции являются ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» и компания ITE, организатор выставки.

Принятый в 2010 году Федеральный закон Российской Федерации №381 «О регулировании торговой деятельности» не смог полностью снять с повестки дня все возникающие между поставщиками продуктов питания и ритейлерами вопросы. В текущем году рынок ждут значительные изменения: Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в торговое законодательство, предложенные группой депутатов и сенаторов. Эти поправки предусматривают снижение допустимого размера совокупных выплат сетям от поставщиков до 3%, тогда как сейчас только премия за объем закупки, то есть ретробонус, составляет 10%. Также предлагается сокращение сроков оплаты поставленной продукции до 5-35 дней в зависимости от сроков хранения продукции (сейчас 10-45 дней).

Спикеры представят свой взгляд на грядущие изменения и обсудят оптимизацию бизнес-процессов под новые условия.

В работе конференции примут участие:
- руководители министерств, оказывающих регулирующее воздействие на рынок,
- первые лица отраслевых союзов производителей продуктов питания и розничной торговли,
- первые лица федерального ритейла,
- главы компаний-производителей и коммерческих директоров различных категорий продуктов питания из разных регионов страны.
Кроме того, аналитики продуктового рынка поделятся экспертным мнением о динамике цен на сырье для пищевых предприятий и тенденциях, оказывающих влияние на продуктовый рынок России.

Участие в мероприятии будет интересно: руководителям и специалистам коммерческих отделов из компаний-производителей и поставщиков продовольственных товаров, работающих с сетевым ритейлом.


Конференция проходит во второй раз. Детально проанализированные в прошлом году изменения, связанные с введением специальных экономических мер, помогли участникам снять риски в переходный период и грамотно выстроить работу с сетевой розницей.

Время работы Конференции: с 10.00 до 18.00; место проведения: ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., д.14).

По вопросам участия в конференции обращайтесь:

Юлия Носаева
Теl: +7 (495) 935 7350 доб. 4292
E-mail: Nosaeva@ite-expo.ru

Контакты для СМИ
Ксения Голикова
Теl: +7 (495) 935 7350
E-mail: Golikova@ite-expo.ru


Для посещения выставки получите электронный билет на сайте www.world-food.ru


Tetra Pak (Ekaterina.Volkova@tetrapak.com)
2015-07-29 16:59:39

Tetra Pak представила новую технологию стерилизации упаковочного материала eBeam


Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, представила на международной выставке Fispal Technologia в Сан-Паоло, Бразилия, первую в истории отрасли производственную платформу Tetra Pak® E3 для напитков в картонной упаковке, которая для стерилизации упаковочного материала использует электронные лучи, а не перекись водорода.


Новая линия имеет ряд преимуществ, которые помогут партнерам компании Tetra Pak повысить экономические и количественные показатели производства. Увеличенная мощность Tetra Pak® E3 позволяет производить до 40 000 порционных упаковок в час или 11 упаковок в секунду. По сравнению с существующей сегодня платформой Tetra Pak® A3/Speed, Tetra Pak E3 также позволит сократить операционные издержки на 20%, улучшить экологические показатели и повысить гибкость производства.

Чарльз Бранд, Старший вице-президент по управлению продуктом и коммерческим операциям Tetra Pak отметил: «Это совершенно новая разработка позволит не только значительно сократить расходы и повысить экологические показатели предприятий наших партнеров, она также станет новым этапом развития мировой отрасли картонной упаковки».

В основе производственной линии нового поколения - технология стерилизации eBeam, разработанная Tetra Pak в сотрудничестве с COMET, мировым лидером в высоковольтной и высоковакуумной технологии. Суть данной технологии заключается в фокусировке контролируемого потока электронов на поверхности упаковочного материала при его прохождении через разливочную машину, что позволяет уничтожить любые бактерии или микроорганизмы. Использование eBeam также устраняет существующие на протяжении длительного времени ограничения скорости упаковки продукта, вследствие использования процесса стерилизации перекисью водорода. Замена перекиси водорода в процессе стерилизации упаковочного материала также значительно улучшает экологические показатели: облегчается очистка воды, снижается потребление электроэнергии, сокращается количество отходов при производстве.

Перед выставкой Fispal, линия Tetra Pak E3 прошла успешные испытания на нескольких ведущих молочных производствах мира, таких как Rajo в Словакии. В период между 2011 и 2014 гг., компания Rajo произвела 110 миллионов упаковок ультрапастеризованного молока в упаковках Tetra Brik® Aseptic 1000 Slim на оборудовании, оснащенном новой системой стерилизации eBeam.

Питер Новорольник, директор по производству Rajo, прокомментировал: «Инновации являются одним из важнейших элементов стратегии Rajo. На локальном рынке мы являемся лидерами в каждом сегменте своего присутствия, но это связано не только с новыми продуктами. Мы также должны постоянно внедрять инновации, позволяющие сокращать затраты. Новая технология eBeam и инновационная линия в целом позволяет добиться очевидной экономии».

Начало продаж Tetra Pak® E3 запланировано на 2016 год с выводом скоростной упаковочной платформы, позволяющей производить продукты в упаковках Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge с крышкой LightCap™ 30 с номинальной производительностью 15 000 упаковок в час. В будущем, компания Tetra Pak планирует сделать возможным интеграцию платформы и на другие линии; внедрение начнется с трех версий:

​ Tetra Pak® E3/Speed для порционных упаковок продуктов длительного срока хранения

​ Tetra Pak® E3/CompactFlex для порционных упаковок продуктов длительного и короткого
срока хранения

​ Tetra Pak® E3/Flex для продуктов длительного хранения


На российском рынке презентация новой технологии состоялась в рамках VII Пищевого Форума SGS, который состоялся 8-9 июля в Москве, Holiday Inn Лесная.

О TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более, чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Tetra Pak представлены более, чем в 80 странах мира и в них работают свыше 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.
Более подробно о Tetra Pak www.tetrapak.com


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Екатерина Волкова
Руководитель отдела по связям с общественностью
Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии

Тел. +7 (495) 787-80-00
e-mail: Ekaterina.Volkova@tetrapak.com
www.tetrapak.ru


ABM Cloud (oksm@abmcloud.com)
2015-07-28 13:54:24

Сотрудничество компании «Аргон» и ABM Cloud. Результат – первоклассная система управления запасами
«Аргон» и ABM Cloud сообщают о завершении комплексного проекта по автоматизации управления товарными запасами с помощью облачного решения ABM Stock-M. В настоящее время, управление запасами в мультиформатной сети «Аргон» – это контролируемый, высокоорганизованный и прозрачный процесс.
В группу компаний «Аргон» входят 2 гипермаркета «Грош», 7 магазинов самообслуживания «Корона», 6 магазинов в формате «у дома» - «К-Маркет». Ассортимент в сети - свыше 90 тыс. наименований.
До начала проекта, в компании существовала децентрализованная ручная система заказов по каждой SKU (в магазинах заказами занимались 15 человек), в базе формировалось большое количество недостаточно информативных отчетов, было невозможно качественно управлять запасами и анализировать причины нехваток и излишков товаров. Как результат, компания имела упущенные продажи и недополучала прибыль.
Перед компанией стояли следующие цели:
- обеспечить наличие товарных запасов на полках магазинов для оптимального уровня продаж;
- уменьшить уровень излишков товарных запасов;
- увеличить оборачиваемость товарных запасов;
- оптимизировать ассортимент, исходя из спроса.
Оценив положение дел, руководство приняло решение о создании комплексной системы учета и управления запасами, которая способствовала бы достижению поставленных целей. Необходимыми требованиями к системе являлись: наличие гибких функциональных возможностей для автоматизации, комплексный спектр задач по управлению запасами и ассортиментом, оптимальное соотношение цены и качества. После детального анализа рынка, менеджмент компании остановил свой выбор на внедрении облачной системы ABM Stock-M.

В процессе внедрения системы ABM Stock-M были выполнены следующие задачи:
- подключено к системе 90 тыс. SKU;
- рассчитаны первоначальные буферы (максимальное потребление за среднее время пополнения для каждой SKU). Через один цикл пополнения, система сама подстраивалась под текущий спрос;
- выполнено обучение пользователей методологическим основам управления запасами по Теории Ограничения и работе в системе ABM Stock-M.
Особого внимания заслуживают ключевые результаты проекта:
- компания добилась снижения уровня упущенных продаж в 4 раза;
- 3 человека управляет 90 тыс. SKU с помощью ABM Stock-M;
- в работу запущено порядка 40 высокоинформативных, специализированных отчетов;
- ускорена оборачиваемость товаров;
- оптимизированы ассортиментные матрицы;
- пересмотрены графики поставок по многим поставщикам.
Менеджеры получили возможность анализировать спрос как по торговым точкам, так и отдельным позициям товара. Также ускорилась обработка заказов за счет автоматизации.
Методология проекта
Для продуктовой розницы одним из ключевых конкурентных преимуществ является эффективное управление запасами, что подразумевает контроль всех процессов – наличия, хранения и поставки товаров, с целью обеспечения доступности и снижения расходов на содержание. Болезненная проблема в рознице, которая порождает массу негативных явлений - управление запасами на основе прогноза; ведь сложно предсказать, сколько товара купят завтра, какой категории, как сезонность будет сказываться на потребительских предпочтениях и т.д. Теория ограничений (ТОС) и ее инструмент – Динамическое управление буфером - предлагает строить процесс управления запасами, основываясь на конкретном спросе потребителей. Буфер определяет, сколько нужно товара от поставки до поставки; запасы анализируются ежедневно и размер буфера изменяется автоматически, в зависимости от количества остатков. Это позволяет всегда иметь в наличии ходовой товар, но, в то же время, держать минимальные запасы. Работая по этому алгоритму, можно проследить динамику продаж, упущенных продаж и излишков как во всей компании, так и отдельно по каждому магазину. Данную систему в «борьбе» за своего покупателя использовала компания «Аргон» - крупный оператор розничной торговли – при автоматизации управления запасами. Читайте детальную информацию на сайте http://abmcloud.com/

Подробнее об этих и других эффектах автоматизации системы управления товарными запасами - в кейсе о выполненном проекте.




Unilever Food Solutions ()
2015-07-28 13:54:24

Unilever Food Solutions предложил участникам саммитов ШОС и БРИКС блюда паназиатской кухни

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания компания Unilever Food Solutions совместно с комбинатом питания «Кремлевский» и Управлением делами Президента РФ выступила соавтором паназиатского меню для журналистов, освещавших саммиты ШОС и БРИКС в городе Уфа.

На саммиты ШОС и БРИКС, проходившие в столице республики Башкортостан с 8 по 10 июля, собралось более 1000 представителей международных СМИ. Для журналистов и корреспондентов комбинат питания «Кремлевский» совместно с компанией Unilever Food Solutions разработали широкое меню, включающее в себя и авторские блюда паназиатской кухни.

«Перед Управлением делами Президента РФ и комбинатом питания стояла непростая задача – в течение трех дней проведения саммитов обеспечить качественным двухразовым питанием более 1000 представителей СМИ. При подготовке к важному мероприятию мы постарались учесть, что большое количество СМИ прибудет из Юго-восточной Азии, в частности, из Китая. Поэтому мы пригласили Unilever Food Solutions, чья экспертиза и опыт гарантировали непревзойденное качество блюд и помогли команде создать настоящие кулинарные шедевры паназиатской кухни»,- комментирует Константин Макридин, шеф-повар «Кремлевского».

Unilever Food Solutions разработала уникальную программу мастер-классов, позволившую в сжатые сроки обучить группу поваров готовить блюда в воке. Успешному обучению способствовали решения, созданные и выпущенные компанией Unilever Food Solutions специально для шеф-поваров. В итоге на саммитах ШОС и БРИКС представителям СМИ предложили сбалансированный ассортимент блюд паназиатской кухни: лапша с говядиной в устричном соусе, лосось терияки, жареный рис по-кантонски.

«Огромная честь для нас – представлять направление паназиатской кухни на столь значимом мероприятии международного уровня. Для того, чтобы помочь подготовить аутентичное меню в Уфу приехали наши лучшие специалисты. Используя продукцию Unilever Food Solutions, мы смогли выстроить процесс приготовления так, чтобы яркие азиатские ароматы не выходили за рамки линии вока и не перебивали другие блюда. На кухне, работающей практически 24 часа в сутки и производящей одновременно блюда разных кухонь мира, это настоящий вызов даже для опытного шеф-повара. Сегодня я с гордостью могу сказать, что совместная работа комбината питания «Кремлевский» и Unilever Food Solutions заслужила высокую оценку гостей»,- комментирует Нир Илани, управляющий директор Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси.





O Unilever Food Solutions

Unilever Food Solutions является одним из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания, входит в группу компаний Unilever. Компания предлагает продукты и услуги, разработанные специально для поваров самых разных заведений: как в коммерческом, так и в социальном секторе, от больших международных сетей до небольших ресторанов.
Unilever Food Solutions помогает оптимизировать производственные процессы на кухне, добиваясь отличного вкуса и высокого качества приготавливаемой еды. Решения, разработанные экспертами компании, не только вдохновляют на новые творческие поиски и совершенствование кулинарного мастерства, но и дают возможность использовать в работе самые современные технологии.
Ассортимент продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок для сегмента HoReCa. Такие продукты, как KNORR, Hellmann's и Lipton являются ключевыми ингредиентами, которыми постоянно пользуются на своих кухнях профессиональные повара 74 стран мира.
Unilever Food Solutions работает в пищевой отрасли с 1880 года. Мы профессионалы кулинарного дела и поэтому, как никто, понимаем важность соблюдения разумного баланса между удовлетворением потребностей гостей и получением прибыли. С нашей помощью вы всегда сможете сохранять новизну и привлекательность своих меню и рецептов в мире постоянно меняющихся вкусов.

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever Food Solutions в России можно получить на сайте www.ufs.com.


Большой фестиваль еды "ОДА! ЕДА!" (ya.melnikova@gmail.com)
2015-07-23 14:12:39

25-26 июля на Елагином острове состоится большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», организатором которого выступает компания AURORA. Предлагаем вашему вниманию гид по всем участникам фестиваля, расписание мастер-классов от шеф-поваров, а также подробную карту.
25-26 июля «ОДА! ЕДА!» представит гастрономическую панораму Санкт-Петербурга: 29 разнообразных ресторанов, 30 маркетов, 20 мастер-классов от передовых шеф-поваров и рестораторов Петербурга, 11 лекций от лидеров ресторанной индустрии, 7 кулинарных поединков на кубок «ОДА! ЕДА», занятия в школе «Юный локавор», любимые фильмы о еде и многое другое.

В этом году тема фестиваля в Санкт-Петербурге звучит как «Петербургская кухня». Столичное положение Санкт-Петербурга в петровскую эпоху и близость к Европе позволили сформировать особенные кулинарные традиции, связанные с ресторанным делом. Ресторанные критики и гурманы-летописцы считают, что именно здесь образовался гармоничный сплав богатейшей сытной русской кухни с изящной легкой утонченной французской, и еще понемногу добавились итальянская, немецкая и голландская.
На грядущем фестивале мы будем иметь возможность исследовать феномен Петербургской кухни с помощью ресторанов-участников, которые представят по одному блюду в рамках темы. Именно таким образом Санкт-Петербург составит свое уникальное фестивальное меню. А гости, и участники фестиваля смогут не только отведать любое блюдо Петербургской кухни, но и проголосовать за него.

Территория в 20 000 кв. метров будет разделена на тематические зоны: три больших фудкорта с ресторанами, маркет, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр и лекторий под открытым небом.

Помимо выездных ресторанов и кафе на фестивале будут представлены насыщенные образовательная и развлекательная программы для профессионалов и начинающих, взрослых и детей.

Среди гостей Фестиваля такие повара, как: Арам Мнацаканов (Probka Family), Андреа Аккорди (Four SeasonsHotel Lion Palace St.Petersburg), Игорь Гришечкин (КоКоКо), Илья Бурнасов (GooseGoose), а также блогеры, например Таня Рыбакова, сомелье, эксперты в сфере фуд-фотографии и многие другие.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания