новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

ГК «Союзоптторг» - эксклюзивный дистрибьютор агара Qixiang (lysenko@soyuzopttorg.com)
2015-08-12 14:30:27

ГК «Союзоптторг», лидер по объёму импорта агара в Россию, заключила договор об эксклюзивном сотрудничестве ещё с одним крупным производителем этого ингредиента, китайской компанией Qixiang.
В преддверии высокого кондитерского сезона ГК «Союзоптторг» готова обеспечить всех клиентов необходимыми объёмами агара и гарантирует стабильные поставки в осенне-зимний период, несмотря на привычный дефицит этого ингредиента, традиционно приходящийся на последние месяцы года.
Агар Qixiang имеет высокую силу геля, обеспечивает низкую вязкость сахаро-паточного сиропа, что позволяет ускорить процесс уваривания и избежать образования агаровой плёнки на стенках варочного котла. Таким образом, с его помощью кондитерские предприятия могут повысить эффективность своего производства.



«Очаково» (press@ochakovopress.ru)
2015-08-10 17:35:59

Музей «Очаково» отметил 10-летие!

30 июля единственный в столице Музей традиционных русских напитков «Очаково» отметил свое 10-летие. В честь юбилея на комбинате прошла экскурсия по производству и дегустация новинок 2015 года. Также состоялся ретроспективный кинопоказ-викторина «Напитки в советском, российском и зарубежном кино».


На сегодняшний день Музей традиционных русских напитков компании «Очаково» является одним из крупнейших промышленных музеев города Москвы. За 10 лет здесь побывало более 300 тысяч посетителей. Со дня своего открытия музей продолжает развиваться и занимает значительное место в культурной жизни столицы. Ежегодно Музей традиционных русских напитков компании «Очаково» принимает участие в таких масштабных акциях как «Ночь в музее», «День без турникетов», «Заводы детям», «Открытые пивоварни».


«Ровно 10 лет назад компания «Очаково» открыла первый и единственный в Москве музей русских традиционных напитков. Нами пройден огромный путь от организации небольшой экспозиции с предметами старины в одном из залов комбината до создания продуманного маршрута через производственные цеха и линии розлива. Сегодня в музее собраны сотни экспонатов, помогающих нам узнать историю пива и отечественного квасоварения. Ежедневно профессиональные экскурсоводы знакомят гостей комбината с процессом изготовления пива и кваса, медовухи и лимонадов, проводят дегустации. За 10 лет было выпито более 65 000 литров натуральных напитков производства «Очаково», - рассказывает руководитель музея «Очаково» Евгений Шатилов.


В день юбилея перед гостями музея выступили первый вице-президент Владимир Антонов и команда бренд-менеджеров флагманских брендов «Очаково».


«В первую очередь мы заботимся о качестве наших напитков, потому что «Очаково» - это российская компания, производящая продукцию для россиян. Мы возрождаем традиционные русские напитки и принципиально следуем классическим технологиям и рецептурам. Сотрудники музея играют огромную роль в непростом деле возрождения традиций и просвещения, обучения граждан основам выбора высококачественных и натуральных напитков», - сказал во вступительном слове первый вице-президент «Очаково» Владимир Антонов.


Бренд-менеджеры Елена Колесникова и Марина Наливайченко рассказали про обновление дизайна кваса «Очаковский», легендарных марок пива «Очаково» и «Ячменный колос».


После занимательного путешествия по музею и производственным цехам, а также знакомства с руководством компании «Очаково» гостям предложили продегустировать новинки этого года: инновационные соковые смеси Goodini, натуральные соки и нектары «ДжусТим», приятно удивившее своим дизайном пиво «Буксир», а также «Юбилейное» - оригинальное крафтовое пиво с экспериментальной пивоварни компании.


Завершился праздничный вечер необычным кинопоказом: в приятной атмосфере среди музейных экспонатов были продемонстрированы хроники из легендарных лент советского, российского и зарубежного кинематографа.


Пресс-служба ЗАО МПБК «Очаково»
Анна Муравьева 8 (495) 785-39-34;
Валерия Семыкина8 (964)786-35-22;
E-mail: press@ochakovopress.ru;
Официальный сайт ЗАО МПБК «Очаково» http://www.ochakovo.ru


Союз Независимых сетей России ()
2015-08-10 17:35:59

Союз Независимых сетей России активизирует сотрудничество с Российской системой качества

Члены Союза независимых сетей России взаимодействуют с Российской системой качества. Союз аккумулирует мнения ритейлеров относительно категорий товаров для включения их в план веерных исследований Роскачества.

Российская система качества - первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством при участии крупнейших потребительских и отраслевых союзов и ассоциаций, а также объединений торговых сетей, в т.ч. Союза независимых сетей России. Распоряжение Правительства России №780-р от 30 апреля 2015 года о начале работы Роскачества подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев, http://government.ru/docs/17902/.

Сети Союза принимают активное участие в определении товарных групп с широким потенциалом импортозамещения, в которых внедрение российского Знака качества, присваиваемого Роскачеством по итогам добровольной сертификации, будет особенно актуально. Также планируется оказывать поддержку и в подборе конкретных торговых точек для закупок продовольственных товаров в рамках веерных исследований Роскачества.

«Такой проект, - говорит Директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов,- и его основной символ – российский Знак качества, необходимы рынку в текущей экономической ситуации для повышения степени локализации производства товаров и уровня лояльности покупателей к отечественным товарам. Отмечу, что Знак качества необходим не только для продукции «премиум-класса». В условиях снижения покупательной способности населения он особенно актуален для общедоступных продуктов питания».

“Сегодня, благодаря, в том числе, усилиям контролирующих госорганов, большинство продуктов на рынке безопасны, но отдельный вопрос – качество товаров. Дело в том, что потребитель сталкивается с огромным количеством информации, размещенной на упаковке продукции – зачастую ему сложно правильно сориентироваться в многообразии знаков и аббревиатур, и тем более, сделать вывод о ее объективности и достоверности в отношении уровня качества товара. Роскачество и присваиваемый им российский Знак качества необходимы, чтобы потребитель мог адекватно оценивать соотношение цены и качества, отличать качественную продукцию от некачественной, делая таким образом осознанный выбор. Продукция со Знаком качества будет означать гарантированный уровень качества и, соответственно, покупательского спроса, что, в свою очередь, актуально для ритейла в нынешних условиях”, - подчёркивает руководитель Российской системы качества Максим Протасов.

Как отмечают участники Союза, на рынке существует проблема отклонения рецептур производства продуктов от их заявленного состава. Российский Знак качества в такой ситуации должен дать гарантию потребителю, что перед ним товар, информация о качестве которого заслуживает доверия. Стандарты, которые разрабатывает Роскачество по каждой товарной категории, помогут торговым сетям при формировании ассортимента, в том числе линейки продукции, производимой под собственными торговыми марками ритэйлеров. Наличие в ассортименте торговых сетей продуктов гарантированного качества – это один из способов повышения конкурентоспособности сети и лояльности конечного потребителя к такому торговому оператору.

«Российский Знак качества, – отмечает Сергей Кузнецов, - это символ доверия, основанного на объективно подтвержденных знаниях, технологиях мониторинга и оценках экспертов и лучших лабораторий. Участие производителя в системе сертификации Роскачества – это ориентир не только для конечного потребителя, но и для закупщика торговой сети. Мы видим большую роль торговли в развитии идей и замыслов Роскачества. Для того чтобы покупатель выбирал товары, маркированные российским Знаком качества, необходимо грамотно донести до потребителя, какие ценности стоят за этим знаком. Здесь крайне важен системный подход. И торговля может стать частью системы эффективного информирования потребителя».

Сети Союза НСР видят хороший стимул к получению этого знака для своих поставщиков. Для региональных производителей продуктов питания получение Знака качества может стать весомым конкурентным преимуществом.


Справка

Согласно Стратегическим направлениям деятельности, целью работы Роскачества является продвижение на внутренний и внешние рынки российских товаров высокого качества, а также повышение доверия в отношении российской продукции. Для её достижения Организация ставит перед собой ряд основных задач, среди которых создание стимула для увеличения продаж продукции российского производства на внутреннем и внешнем рынках, повышение качества российских товаров и создание позитивных покупательских предпочтений в отношении российской продукции и её качества.


У Роскачества два основных вида деятельности: проведение независимых исследований продовольственных и непродовольственных категорий товаров (веерных исследований), результаты которых будут публиковаться в открытом доступе, и присвоение лучшим отечественным товарам российского Знака качества.


Веерные исследования подразумевают закупку максимально возможного количества (до 50) образцов продуктов одной категории в рознице. Пронумерованные и обезличенные образцы продукции отправляются на испытания в независимые лаборатории, аккредитованные при Российской системе качества. Помимо публикации информации о качестве товаров в той или иной категории по итогам этих испытаний, производителям товаров, соответствующим стандартам Роскачества, будет предложено пройти добровольную сертификацию для присвоения данным товарам Российского Знака качества. Российский Знак качества будет присваиваться продукции, соответствующим как стандартам, разработанным Роскачеством (эти стандарты находятся на верхней границе или даже выше ГОСТов), так и требованиям к уровню локализации.

Союз независимых сетей России (Союз НСР) – единственное в России эффективно действующее объединение ритейлеров, независимых от крупного транснационального, промышленного и банковского капитала. Занимает 4-е место на национальном рынке розничной торговли (совокупный оборот участников в 2013 году – 220 млрд. руб.). Доля Союза на рынке сетевой розничной торговли продуктами питания в регионах России (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) превышает 9,4%. В союз НСР входит 72 сети, которые представлены более чем 2500 точками различных форматов в 56 регионах России.


Unilever Food Solutions (UFS@polylog.su)
2015-07-29 16:59:39

Unilever Food Solutions предложил участникам саммитов ШОС и БРИКС блюда паназиатской кухни

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания компания Unilever Food Solutions совместно с комбинатом питания «Кремлевский» и Управлением делами Президента РФ выступила соавтором паназиатского меню для журналистов, освещавших саммиты ШОС и БРИКС в городе Уфа.

На саммиты ШОС и БРИКС, проходившие в столице республики Башкортостан с 8 по 10 июля, собралось более 1000 представителей международных СМИ. Для журналистов и корреспондентов комбинат питания «Кремлевский» совместно с компанией Unilever Food Solutions разработали широкое меню, включающее в себя и авторские блюда паназиатской кухни.

«Перед Управлением делами Президента РФ и комбинатом питания стояла непростая задача – в течение трех дней проведения саммитов обеспечить качественным двухразовым питанием более 1000 представителей СМИ. При подготовке к важному мероприятию мы постарались учесть, что большое количество СМИ прибудет из Юго-восточной Азии, в частности, из Китая. Поэтому мы пригласили Unilever Food Solutions, чья экспертиза и опыт гарантировали непревзойденное качество блюд и помогли команде создать настоящие кулинарные шедевры паназиатской кухни»,- комментирует Константин Макридин, шеф-повар «Кремлевского».

Unilever Food Solutions разработала уникальную программу мастер-классов, позволившую в сжатые сроки обучить группу поваров готовить блюда в воке. Успешному обучению способствовали решения, созданные и выпущенные компанией Unilever Food Solutions специально для шеф-поваров. В итоге на саммитах ШОС и БРИКС представителям СМИ предложили сбалансированный ассортимент блюд паназиатской кухни: лапша с говядиной в устричном соусе, лосось терияки, жареный рис по-кантонски.

«Огромная честь для нас – представлять направление паназиатской кухни на столь значимом мероприятии международного уровня. Для того, чтобы помочь подготовить аутентичное меню в Уфу приехали наши лучшие специалисты. Используя продукцию Unilever Food Solutions, мы смогли выстроить процесс приготовления так, чтобы яркие азиатские ароматы не выходили за рамки линии вока и не перебивали другие блюда. На кухне, работающей практически 24 часа в сутки и производящей одновременно блюда разных кухонь мира, это настоящий вызов даже для опытного шеф-повара. Сегодня я с гордостью могу сказать, что совместная работа комбината питания «Кремлевский» и Unilever Food Solutions заслужила высокую оценку гостей»,- комментирует Нир Илани, управляющий директор Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси.



O Unilever Food Solutions

Unilever Food Solutions является одним из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания, входит в группу компаний Unilever. Компания предлагает продукты и услуги, разработанные специально для поваров самых разных заведений: как в коммерческом, так и в социальном секторе, от больших международных сетей до небольших ресторанов.

Unilever Food Solutions помогает оптимизировать производственные процессы на кухне, добиваясь отличного вкуса и высокого качества приготавливаемой еды. Решения, разработанные экспертами компании, не только вдохновляют на новые творческие поиски и совершенствование кулинарного мастерства, но и дают возможность использовать в работе самые современные технологии.

Ассортимент продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок для сегмента HoReCa. Такие продукты, как KNORR, Hellmann's и Lipton являются ключевыми ингредиентами, которыми постоянно пользуются на своих кухнях профессиональные повара 74 стран мира.

Unilever Food Solutions работает в пищевой отрасли с 1880 года. Мы профессионалы кулинарного дела и поэтому, как никто, понимаем важность соблюдения разумного баланса между удовлетворением потребностей гостей и получением прибыли. С нашей помощью вы всегда сможете сохранять новизну и привлекательность своих меню и рецептов в мире постоянно меняющихся вкусов.



Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever Food Solutions в России можно получить на сайте www.ufs.com.


Пресс-служба Unilever Food Solutions
Круглова Анна
+7 495 258-20-45, доб. 124
UFS@polylog.su


«ЭКСПО-2015» (press@russia2015.com)
2015-07-29 16:59:39

Российско-итальянское путешествие в мир пармезана на «ЭКСПО-2015» в Милане!


25 июля 2015 года во имя «сырной» дружбы на ЭКСПО в Милане состоялось кулинарное шоу с участием Итало Басси, шеф-повара ресторана Enoteca Pinchiorri (один из лучших ресторанов во Флоренции, обладающий 3-мя звездами Мишлен), Сергея Бинявского, второго шеф-повара одного из лучших московских ресторанов «Кафе Пушкинъ» и Марко Риспо, шеф-повара ресторана Aromatica Cir Food.

После парада пармезана, начавшегося в Павильоне России, шефы в ресторане Aromatica Cir Food приготовили уникальное российско-итальянское блюдо:
томатный крем с водкой и салат с гречкой, маринованными креветками и сыром пармезан.

Позже в Павильоне России состоялось целое кулинарное шоу с участием всех шефов, которые приготовили уже другие, но не менее интересные блюда: традиционные русские оладьи с грибным рагу и мусс из пармезана. Это была отличная работа команды и хорошая возможность, чтобы еще раз продемонстрировать дружбу между Россией и Италией, которых сегодня объединил пармезан!

Господин Джузеппе Алая, Президент Консорциума Пармезана: «Наша общая задача - не растратить те вкусы и традиции, которые сложились у нас за долгое время. Знатоки сыра, великие повара, как итальянские, так и
представители других стран, в том числе россияне, понимают, что настало время для мира и покоя, чтобы наши кулинарные традиции были сохранены как для нашей страны, так и для всего мира».

По окончанию мероприятия всех гостей Павильона России приветствовал гостеприимный и добрый талисман Мишка.

Фотографии - https://flic.kr/s/aHskgV16Wh - credits “Russia Expo 2015”
Видео - https://youtu.be/LqkQCHxLcL0


Ивентика
+ 7 495 995 0741
press@russia2015.com
www.russiaexpo2015.com



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания