новости компаний

sochi-beer
iffa
salon
agroprodmash
 

Дорогие посетители!
Вы можете разместить вашу новость.
Для этого введите текст в форму внизу страницы.

2015-10-30 14:56:23 ✉ anabel.elices-sanchez@ioiloders.com
IOI Loders Croklaan
Creamelt® Stand от компании IOI Loders Croklaan
номинирован на премию Fi Award
Инновационная разработка для кондитерских спредов и мягких начинок

29 октября 2015 г., Вормервеер, Голландия. Компания Loders Croklaan группы IOI, ведущий мировой производитель высококачественных масел и жиров для пищевой промышленности, выпускает инновационный продукт для производства спредов и мягких начинок — Creamelt® Stand. Уникальная технология позволяет не только изготавливать спреды и мягкие начинки для потребителей в жарких странах, но и использовать их в шоколадных продуктах. Продукт Creamelt® Stand был номинирован на премию Fi Innovation Award в категории кондитерских изделий.

До настоящего времени в жарком климате существовала проблема разделения жировых фаз в спредах. При высоких температурах продукт теряет устойчивость и на его поверхности выделяется масло, тем самым снижая его привлекательность для потребителя. Creamelt® Stand поможет предотвратить/ уменьшить отделение масла, сохранив отличные вкусовые качества конечного продукта. Он также способствует повышению скорости кристаллизации спредов, позволяя увеличить скорость работы производственных линий.

Производители также сталкиваются со сложностями перекристаллизации и поседения при добавлении шоколада в кондитерские спреды и мягкие начинки. Creamelt® Stand позволяет решить данную проблему, повышая устойчивость спредов и защищая их от изменения текстуры, которая происходит в результате ре-кристаллизации.

«Мы рады заявить, что с появлением Creamelt® Stand о данных проблемах можно забыть, — говорит коммерческий директор IOI Loders Croklaan в Европе Роальд Хальст (Roald Hulst). — Эта инновационная разработка даст возможность производителям не только выйти на новые рынки, но и расширить ассортимент новой продукцией, изготовление которой до сегодняшнего дня не представлялось возможным. Приглашаем посетить наш стенд на выставке Fi Europe с 1 по 3 декабря и лично продегустировать нашу продукцию».

Контактное лицо по связям с прессой
Анабель Элисес Санчез (Anabel Elices Sanchez),
специалист по глобальным коммуникациям
Тел.: +31 (0)75 629 23 03
anabel.elices-sanchez@ioiloders.com
2015-10-30 14:56:23 ✉ office@omz.orel.ru
Орелрастмасло
НА ЗАВОДЕ ОРЕЛМАСЛО УСПЕШНО ЗАПУЩЕНО НОВОЕ ФИЛЬТРАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

29 октября 2015 года на заводе Орелмасло в присутствии мэра города Орла Новикова Василия Федоровича состоялась церемония первого запуска голландской воздухоочистительной установки Aerox Injector. Пусковой механизм на установке в присутствии приглашенной прессы и представителя Роспотребнадзора лично привел в действие генеральный директор предприятия Владимир Павлов.

Оборудование стоимостью более 30 миллионов рублей было закуплено и установлено для максимального снижения интенсивности запаха, который может сопровождать процесс маслопрозводства. Тем самым руководство Орелмасло выполнило обещания по установке дополнительного очистного сооружения, которые были даны жителям и регулирующим органам в начале года.

Поиск решения, подбор конкретного поставщика, переговоры о предоставлении гарантий и наконец, самое сложное – изготовление той модификации установки, которая сможет гарантировано решить проблему запаха именно на Орелмасло, заняли почти год. Сегодня оборудование было впервые полностью приведено в действие после периода монтажных и пуско-наладочных работ, которые велись на заводе с начала сентября.

Принцип работы новой установки основан на технологии ионизации воздуха - установка вырабатывает холодную плазму, из которой получается активный кислород, нейтрализующий пахнущие частицы в воздухе. К фильтрационной системе посредством единого коллектора подключены все источники воздушных выбросов, находящиеся на заводе. Оборудование напрямую связано с пультом управления производственным процессов. Таким образом, с сегодняшнего дня завод обеспечен системой беспрерывной фильтрации всех воздушных выбросов.

Установленное оборудование спроектировано с применением самых современных технологий, в том числе технологий связи. Установка может управляться дистанционно через спутник непосредственно из офиса компании Аэрокс в Голландии. В случае если случится непредвиденный сбой в работе оборудования, специалисты Аэрокс узнают об этом также быстро, как и на заводе и смогут дистанционно выявить причину сбоя и рекомендовать способы её устранения.

В контракте с компанией Аэрокс прописана годовая гарантия на оборудование. Кроме того гарантия распространяется на сменный фильтрационный модуль, который по истечению года подлежит замене. Предполагается, что через год голландские специалисты повторно проведут анализ эффективности работы оборудования и заменят фильтры.

«Для нас сегодняшний день особенный! Сегодня на нашем заводе была успешно запущена в работу воздухоочистная установка Аэрокс Инжектор, которая с этого дня будет гарантировать устранение из выбрасываемого заводом воздуха сколько-нибудь заметного запаха. Контракт с нашими голландскими партнерами содержит гарантии на 80 процентное его устранение. Тем самым мы можем смело говорить о том, что обещания, данные областному Правительству и непосредственно жителям Орла нами выполнены!» – отметил генеральный директор предприятия Владимир Павлов.



Краткая справка о компании

ОАО «Орелрастмасло» - крупное предприятие по производству растительных масел, работающее в городе Орел с 1898 года. Предприятие является одним из крупнейших работодателей, налогоплательщиков и экспортеров Орловской области. На предприятии работают свыше 300 сотрудников.

Facebook: https://www.facebook.com/orelmaslo

Вконтакте: https://vk.com/orelmaslo

Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCPOk5wI_l2fcLuQusuJ2H0A


Пресс-служба завода «Орелрастмасло»

Юлия Черных

+7-910-260-06-52
office@omz.orel.ru




2015-10-28 13:53:22 ✉ 
«Молочная и мясная индустрия 2016»
Открыта регистрация на выставку «Молочная и мясная индустрия 2016»!

Уже сейчас вы можете получить электронный билет для бесплатного посещения выставки.

На 14-й Международной выставке оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, которая состоится 1-4 марта в МВЦ «Крокус Экспо», вы сможете ознакомиться с новинками рынка, провести встречи с партнёрами и заключить контракты с поставщиками. В рамках выставки пройдёт обширная деловая программа, посетив мероприятия которой вы сможете узнать о новостях отрасли и услышать мнение ведущих специалистов о самых актуальных вопросах отрасли.

Ждём вас на выставке «Молочная и мясная индустрия»!
2015-10-28 13:53:22 ✉ 
Гастрономический фестиваль для всей семьи «ВКУСНО!»
«Вкусно!» будет всем

Казалось бы, что мифы о том, что после 6 вечера есть нельзя и, что кефирно-яблочно-гречневая диета может нанести вред здоровью, знают сегодня все! Однако продолжает беспокоить голодные желудки и вызывать обреченные вздохи понятие «здоровое питание». Именно поэтому не только диетологи, но и шеф-повара, и фуд-блогеры направили свои силы на опровержение подобного мнения.

Как же питаться правильно? Как быть красивым и телом, и духом при помощи питания? Какие вкусные и полезные рецепты легко приготовить дома? Какие десерты не повредят фигуре? Чем накормить любимого, чтобы это было полезно, и он не остался голодным? Какие вкусности можно приготовить маленьким непоседам, чтобы и их животики сказали «спасибо»?

Ответы на эти и многие другие вопросы получат гости гастрономического фестиваля для всей семьи «ВКУСНО!», который пройдет 7 и 8 ноября в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, ул.Тверская, 7).

Основная программа фестиваля будет состоять из мастер-классов именитых шеф-поваров. У гостей мероприятия будет возможность попробовать все блюда и оценить вкус правильного и здорового питания.



7 ноября
12.30 - Мастер-класс от Panasonic: Максим Тарусин, шеф-повар ресторана Доктор Живаго
14.00 - церемония награждения Премии «Здоровое питание»
15.00 - Михаил Симагин, кафе Хлебная лавка, ресторан Siberia
16.30 - Марианна Орлинкова, журнал «Гастрономъ»
18.00 - Carlo Grecu, ресторан Карлсон

8 ноября
12.30 - Татьяна Бордзиловская, автор кулинарного блога
14.00 - Лика Длугач, ведущая кулинарной программы «Детское меню»
15.30 - Марк Стаценко, ресторан Funny Cabany
17.00 - Михаил Кукленко, ресторан Ribambelle

Гостям фестиваля будут делать «вкусно» уже состоявшиеся проекты уличной, и не только, еды: Группа ресторанов Урюк, PRASAD, мороженое «33 пингвина», Drunkburgers, ТМ Royal Forest, ТМ Bionova и др. Для любителей кофе будет работать команда ДаблБи. Для маленьких и больших сладкоежек: Шуар - восточные сладости, Белевская пастила. Любители кисломолочной продукции угостят компании Лакталис и ТулаМилк. А в перерывах между мастер-классами пройдут конкурсы, в которых сможет принять участие любой желающий. Победителей и участников ждут призы от партнеров фестиваля.

Активные игры, детские кулинарные мастер-классы, конкурсы и подарки – все это ждет маленьких гостей Фестиваля. Фестиваль здоровой еды «ВКУСНО!» развеет осеннюю хандру и зарядит отличным настроением всех!

В рамках фестиваля состоится торжественная церемония награждения победителей Премии «Здоровое питание». Ведущий церемонии - Антон Привольнов - актер и ведущий Доброго утра и «Контрольная закупка» на Первом канале.

Организатор мероприятия фонд «Социальные проекты». Генеральный спонсор фестиваля в категории «Мелкая бытовая техника» - Panasonic. Организатор площадки «Кухня» - журнал ГастрономЪ. Официальный партнер Фестиваля в категории «Посуда» - Bergner. Официальный партнер фестиваля – Кухонный двор. Организатор площадки «Детство» - группа ресторанов Урюк. Шоколадный партнер Церемонии – КФ «Конфаэль».

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Подробности на официальном сайте: polpit.ru
2015-10-26 13:48:05 ✉ redaktor@pir.ru
PIR Expo

Самый масштабный в индустрии гостеприимства России международный выставочный проект PIR Expo вновь открыл свои двери осенью этого года.

За свою многолетнюю историю PIR Expo зарекомендовал себя как крупнейшее отраслевое мероприятие в Росcии и одно из самых значимых событий международной арены. На одной платформе были представлены новинки и достижения отельной, ресторанной, кофейной и чайной индустрий.

PIR Expo включает в себя 3 профессиональные специализированные выставки, демонстрирующие все самое интересное и актуальное в индустрии HoReCa, – «ПИР», которая представлена двумя экспозиционными залами («ПИР. Продукты питания», «ПИР. Оснащение ресторана»), «ОТЕЛЬ. Проектирование. Оснащение. Управление» и Moscow Coffee and Tea Expo.

В 2015 году участие в экспозициях PIR Expo приняли более 500 российских и зарубежных компаний. В рамках выставок работали 28 тематических площадок, на которых более 250 ведущих российских и зарубежных экспертов провели свыше 800 профессиональных мероприятий.

За четыре дня выставки PIR Expo посетили 41 168 специалистов индустрии HoReCa из всех регионов России, из них почти 6 000 человек приняли участие в деловой программе. Гостями выставок стали представители ресторанно-гостиничного бизнеса – владельцы, учредители, директора, производители, импортеры, дистрибьюторы, – эксперты всех сегментов HoReCa, представители государственных структур и влиятельных общественных организаций из всех регионов России, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Каждая из выставок PIR Expo послужила идеальной платформой для поиска эффективных бизнес-решений и новых деловых партнеров, повышения личного уровня профессионализма и знакомства с последними трендами индустрии HoReCa России и мира.

XVIII Международная выставка «ПИР»
для профессионалов ресторанного бизнеса

В 2015 году выставка «ПИР» представила новые грандиозные проекты и эксклюзивные мероприятия, новинки, достижения и самые интересные гастрономические тенденции ресторанной индустрии.
В рамках экспозиции сотни ведущих производителей и поставщиков со всего мира продемонстрировали: новинки ресторанного оборудования, актуальные концепции, мировые тренды и комплексные решения для проектирования и оснащения любых объектов общественного питания и торговли: ресторанов, баров, кафе, столовых, фудкортов, продуктовых магазинов, фабрик-кухонь, предприятий уличного питания и кейтеринговых компаний, а также продукты питания и напитки. Особой популярностью пользовались такие направления, как автоматизация бизнеса, франчайзинг и расширенная пиццерийная экспозиция.

Важным событием PIR Expo 2015 стала уникальная экспозиция производителей и поставщиков российских региональных продуктов, которая в этом году была существенно расширена и представлена как региональными, так и московскими компаниями. Большой популярностью среди гостей и участников выставки пользовалась обширная экспозиция франчайзинговых концепций, особенно — галерея фудтраков. Также впервые в рамках выставки были выделены производители и поставщики инвентаря, оборудования и ингредиентов для пицца-бизнеса. Участники экспозиции отметили высокую активность и интерес посетителей к их стендам.

В рамках выставки традиционно состоялся Юбилейный XV Всероссийский Саммит Рестораторов и Отельеров, который стал идеальной профессиональной площадкой для делового общения и включал в себя обширную программу мероприятий, направленных на решение комплексных вопросов, расширение и укрепление партнерских отношений между профессионалами индустрии питания и гостеприимства.

5 октября на Центральной арене выставки состоялась торжественная церемония награждения Национальной премией «Гостеприимство», присуждаемой профессионалам за личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России! Премии получили рестораторы и отельеры Северо-Западного, Приволжского, Центрального, Южного, Дальневосточного и других федеральных округов, а также владельцы и основатели известных ресторанов столицы, старейший московский кулинар Сергей Протопопов, отметивший в этом году столетний юбилей, а также руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк — «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства в Москве».

Также на церемонии были вручены государственные награды за вклад в развитие предприятий общественного питания, многолетний добросовестный труд и в связи со знаменательной датой со дня образования Федерации рестораторов и отельеров. Вручал награды заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Леонидович Евтухов.

Список лауреатов и фотоотчет Национальной премии «Гостеприимство–2015» опубликован на официальном сайте www.gostepriimstvo.ru.


С 5 по 7 октября на одном из самых громких событий выставки — Ресторанном форуме «Экспансия успеха» — рестораторы Москвы и гости проекта собрались вместе, чтобы обсудить, что же такое успех и что необходимо для того, чтобы его достичь на российском ресторанном рынке. Открытие обсуждения 5 октября ознаменовалось встречей с Аркадием Новиковым, основателем Группы компаний Novikov Group. 6 и 7 октября гости Ресторанного форума смогли обсудить с ведущими практиками столицы секреты создания эффективного бизнеса, работающие способы повышения прибыльности, инструкции по personal branding, задать интересующие вопросы и познакомиться с большим количеством интересных людей.

В этом году на Центральной арене «ПИРа» снова открыл свои двери флагманский проект PIR Expo «Русская кухня – Новые горизонты». Свое собственное креативное видение национальной кулинарии в новом оригинальном формате открытой кухни продемонстрировали как пока неизвестные широкой аудитории талантливые повара со всей России, так и знаменитые мэтры русского поварского и кондитерского искусства. Кроме того, эксклюзивно для PIR Expo впервые в России свое авторское прочтение русской кухни представил всемирно известный русский шеф-повар Анатолий Комм.

Помимо этого, в рамках проекта «Русская кухня – новые горизонты» состоялись не имеющие аналогов в России соревнования для ресторанов русской кухни – Ресторанный кубок «Русский ПИР»! А также был организован Городской фестиваль «Русская кухня», который в этом году проходит в формате «литературных дегустаций» в поддержку года литературы в России.

За 4 дня на площадке «Школа управляющих ресторанным бизнесом» состоялось более 50 деловых мероприятий от успешных рестораторов и ведущих коучей на самые различные бизнес-темы — от start-up ресторана до рекламной кампании готового заведения и работы в новых экономических условиях. А самая трендовая кулинарная площадка PIR Expo Всероссийский кулинарный конгресс представила мастер-классы от шеф-поваров самых модных ресторанных концепций Москвы и Санкт-Петербурга.

Большой успех имел новый специализированный форум «Фастфуд и Франчайзинг». Представители таких известных сетей, как «ЧАЙХОНА №1», WOKKER, PLOMBIR, «СБАРРО», Travelers Coffee, «СТАЙЛ ФОРМ», «ДОДО Пицца» и независимые эксперты рассказали какими критериями руководствоваться при выборе франшизы, с чего начинать и как строить работу.

Также большой популярностью среди посетителей пользовалась новая площадка выставки – форум «Автоматизация бизнеса», организованная в поддержку экспозиции «Салон автоматизированных систем управления». Ведущие разработчики и поставщики провели серию бизнес-семинаров и презентаций, на которых представили IT-решения, позволяющие качественно улучшить работу предприятий питания и торговли любого уровня.


Второй год подряд площадка PIZZA SHOW радует гостей выставки представляя яркие выступления мастеров пиццерийного дела. На площадке развернулась обширная программа мероприятий от ведущих мировых пиццайоло, а также прошли увлекательные тренинги и семинары от пицца-школы Squola Italiana Pizzaoli, которые подарили всем присутствующим уникальные практические знания.

Форум «Кейтеринг» представил обширную программу семинаров и мастер-классов на темы выездного обслуживания, корпоративного питания и питания на транспорте: глобальные гастрономические тренды в кейтеринге, организация работы фабрики-кухни, эффективные инструменты интернет-продвижения кейтеринга, правильное составление коктейльного меню, формат обслуживания «коктейль» как антикризисное предложение, работа с персоналом столовой, а также как работать с «ретробонусами» и выигрывать тендеры и как организовать идеальный фуршет.

В 2015 году посетителей форума «Обучение. Персонал. Карьера» ждал ряд принципиально новых обучающих мероприятий, направленных на повышение престижности профессий индустрии гостеприимства в глазах сегодняшних студентов. Здесь состоялись мастер-классы и семинары по самым актуальным вопросам кадровой тематики. Помимо этого, в рамках форума была проведена акция «Найди работу!» и представлена экспозиция российских и зарубежных профильных учебных заведений индустрии гостеприимства «Улица школ».

И, конечно, в рамках «ПИРа-2015» состоялись профессиональные соревнования всероссийского масштаба: 13-й Чемпионат России по кулинарии и сервису, 6-й Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», Чемпионат России по пицце, «ПИРбургер» и Премия ArchPoint Concept Awards.

pirfood.pir.ru, pirequipment.pir.ru


IV Международная выставка «ОТЕЛЬ. Проектирование. Оснащение. Управление»
для профессионалов отельного бизнеса

В этом году выставка «ОТЕЛЬ» имела потрясающий успех. За четыре дня посетителями выставки стали более 9000 профессионалов индустрии – собственники бизнеса и генеральные директора, управляющие гостиницами и представители управляющих компаний, топ-менеджеры, руководители департаментов и другие сотрудники отелей, инвесторы и девелоперы.

В рамках экспозиции выставки были продемонстрированы комплексные решения для гостиниц, мебель, текстиль, униформа и постельное белье для гостиниц, предметы интерьера, износостойкие отделочные материалы, новейшие системы автоматизации, IT технологии и многое другое. Особое внимание было уделено новому тематическому направлению выставки — «Все для загородных средств размещения».

6 и 7 октября на площадке «Саммит Отельеров» впервые в России состоялась двухдневная конференция «Загородный отель. Курортный отель. Доход круглый год. Как сделать бизнес доходным, учитывая специфику сезонности», в ходе которой были рассмотрены такие важные для сегмента темы, как: низкобюджетное продвижение курортных и загородных отелей, MICE в сезонном отеле, особенности курортных регионов, особенности операционного управления в различных видах загородных и курортных отелей, эффективная занятость персонала в любое время года, реально работающие каналы маркетинга и продаж, продуктивные методы привлечения гостей и выигрышные стратегии работы, вне зависимости от сезона.

Другим ключевым деловым событием выставки стала панельная дискуссия «Хостелы: от идеи к воплощению. «Вредные» советы от хостельеров». Представители малых средств размещения обсудили текущую ситуацию на рынке хостелов и перспективы его развития на 2016 год, вопросы экономики и финансов, правовое регулирование, вопросы маркетинга и продаж, потенциал непрофильных направлений хостелов и многое другое. Также здесь 5 октября состоялась закрытая сессия, в которой приняли участие первые лица управляющих компаний Российской Федерации.

На площадке «Школа управляющих гостиничным бизнесом» успешные отельеры-практики и лучшие специалисты в своих направлениях провели семинары, в ходе которых дали рекомендации по вопросам антикризисного управления отелем, рассказали, как «вырастить» лояльного гостя, как оценить эффективность работы отеля, как поставить WOW-эффект на поток и, конечно, как сформировать настоящую команду мечты, выстроить грамотную систему обучения и мотивации персонала.

Громким дебютом выставки в этом году стала уникальная экспозиция гостиничных номеров «SMART ROOMS – Технологичность и комфорт!». Экспозиция продемонстрировала последние технологические тренды и инновационные дизайн-решения для гостиниц, а также возможности их интеграции в номерах различных категорий — Business Junior Suite и Superior Standard, в каждой из которых была установлена своя система управления, были даны комплексные и цветовые решения.

В этом году на площадке форума «Архитектура, проектирование и дизайн» во второй день выставки состоялись две крупные и значимые конференции. Конференция «SMART ROOMS – Технологичность и комфорт!» от участников одноименной экспозиции гостиничных номеров, где главной темой обсуждения стали технологические тренды для гостиниц и Конференция «Создаем отель. «Шеф, все пропало!» или решение есть!» — профессиональный диалог о том, как создать идеальный гостиничный проект, учитывая при этом все факторы в работе проектировщика и архитектора с отельером, девелопером и экспертом по классификации гостиниц и иных средств размещения. Заключительным мероприятием форума стало подведение итогов и церемония награждения победителей международного открытого конкурса дизайн-проектов HOTEL-2015.

Форум «Чистота. Комфорт. Уют» представил семинары и мастер-классы для специалистов службы клининга и хаускипинга. Окончанием деловой программы стала церемония награждения ветеранов службы Housekeeping, которые внесли огромный вклад в развитие сферы гостеприимства.

А на центральной площадке «Русский ДомЪ» прошла серия неформальных встреч отельеров Russian Hotels Talks и Первое открытое заседание Координационного совета по отельному бизнесу ФРиО, по результатам которого был составлен Документ для дальнейшей работы с госструктурами.

И, конечно, традиционно в рамках выставки «ОТЕЛЬ» были организованы соревнования «Студенческий ПИР» гостиничного направления. Все участники конкурсов получили подарки и дипломы, включая тех, кто не занял призовые места.

hotel.pir.ru

III Международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo
для профессионалов индустрии кофе и чая


В этом году Moscow Coffee and Tea Expo отличалась обширной экспозицией и насыщенной программой различных мероприятий и вновь доказала, что является идеальным пространством для ведения бизнес-диалога и обмена опытом между профессионалами индустрии. Выставка собрала в одном месте тысячи профессионалов из России, стран СНГ, Европы, Азии и Америки: экспертов, судей кофейных чемпионатов, владельцев и управляющих заведений, производителей, поставщиков и дистрибьюторов, бариста, обжарщиков и Q-грейдеров.

На Moscow Coffee and Tea Expo были представлены высококачественные сорта кофе и чая со всего мира и оригинальные напитки на их основе, продемонстрированы инновации, мастерство специалистов, новинки оборудования и технологий. В качестве спикеров на Moscow Coffee and Tea Expo выступили звезды с мировым именем, международные и российские эксперты кофейной и чайной индустрии.

В рамках выставки состоялись эксклюзивные мастер-классы, семинары и иные мероприятия, посвященные всем аспектам индустрии кофе и чая, а также масштабные соревнования среди профессионалов.

Грандиозный успех в этом году имела площадка Main Business Stage, ориентированная на бизнес-эффективность, где развернулась уникальная деловая программа, разработанная совместно с Nuova Simonelli, BUNN и Café Imports. Главный акцент в программе Main Business Stage был сделан на практических рекомендациях по ведению бизнеса в период нестабильности рынка – здесь прошли семинары, в ходе которых были предложены новые решения для эффективной работы во время кризиса. Эксперты Main Business Stage, среди которых: Максвелл Колонна-Дэшвуд (Colonna and Small’s, Colonna & Hunter), Кентаро Маруяма (Maruyama Coffee), Константинос Константинопулос (Coffee Island), Мортен Веннерсгаард (Nordic Approach) и Яннис Апостолопулос (SCAE), рассказали все о влиянии воды на вкус кофе, об эволюции оборудования для приготовления эспрессо, о том, как правильно выстроить стратегию ребрендинга, как сохранить качество при высоких темпах роста компании, как грамотно интегрировать в свой бизнес новый для компании продукт и извлечь из этого максимальную выгоду и о многом другом. А также на Main Business Stage ведущие эксперты индустрии провели увлекательный семинар «От теории к практике», где рассказали о новых технологиях, разработанных компаниями Nuova Simonelli и Victoria Arduino: Gravimetric, T3, Clima Pro и Clump Crusher.

Самые ценные знания о кофе были сосредоточены на уникальной площадке The Lab, созданной специально для практиков кофейного дела, которая была разделена на две зоны: Green Bean Area и Bean2Cup Area.

Зона Green Bean Area была полностью посвящена зеленому зерну – его оценке, произрастанию и отбору. Способы производства и методы обработки, классификация и контроль качества, биржевые механизмы – все эти аспекты ведущие российские и иностранные специалисты (Q-грейдеры, закупщики кофе, плантаторы) затронули в своих выступлениях. Помимо этого, площадка приняла у себя два динамичных и интересных чемпионата: Чемпионат России по Альтернативному Каптестингу (совместно с Тимуром Дудкиным) и Отборочный этап Российского Чемпионата по Каптестингу.

Обо всех этапах, которые зеленое зерно проходит перед тем как попасть в чашку, подробно рассказали эксперты зоны Bean2Cup. Также здесь прошли два выступления от знаменитых кофейных экспертов с мировым именем: Кентаро Маруяма (Япония) поделился своими прогнозами относительно будущего индустрии кофе в целом, а Яннис Апостоллопулос (Греция) рассказал, что ждет сегмент specialty-кофе в перспективе. Помимо этого, на площадке состоялся финальный каппинг отборочного тура Чемпионата России по обжарке кофе.

Площадка Brew Bar в этом году также была разделена на две зоны – Brewing Zone и Cupping Zone. Сотни идеальных эспрессо, капучино и напитков, приготовленных альтернативными способами заваривания, от мировых чемпионов, участников и победителей соревнований Moscow Coffee and Tea Expo представила Brewing Zone. Кроме того, отдельная программа на площадке была посвящена набирающему популярность направлению «кофе-алкоголь», а также здесь прошли презентации от финалистов Russian Coffee Cup.

В Cupping Zone прошли каппинги кофе из эксклюзивных нанолотов и сортов-бестселлеров от ведущих российских и зарубежных импортеров и поставщиков. Также здесь состоялся каппинг кофе, участвовавшего в Чемпионате по обжарке кофе.

И, конечно, достоянием Moscow Coffee and Tea Expo снова стали яркие чемпионаты: Отборочный тур Чемпионата России по обжарке кофе, Московский отборочный этап Российского Чемпионата Бариста, Отборочный этап российского чемпионата по каптестингу, Чемпионат Росси по Альтернативному Каптестингу и громкая премьера прошлого года – чемпионат Russian Coffee Cup.

www.expocoffeetea.ru

www.facebook.com/MoscowCoffeeandTeaExpo
2015-10-21 16:57:33 ✉  albina@clapcommunication.it
Вина DOC Prosecco
Вина DOC Prosecco вступили в международную сеть ORIGIN

Тревизо, 19 октября 2015 года. Консорциум по контролю сертификации DOC (Denominazione di Origine - Защищенное географическое наименование) вин DOC Prosecco стал членом международной сети ORIGIN – влиятельного объединения консорциумов по охране продукции географического наименования с головным офисом в Женеве. Сегодня сеть ORIGIN включает 400 организаций производителей и правительственных органов из 40 различных стран.

Целью Консорциума является активизация деятельности по защите сертифицированной продукции благодаря обширным возможностям сети в области организации выступлений, реализации проектов и богатого международного опыта в сфере защиты продукции географического наименования (Indicazioni di Origine - I.G.).

Сотрудничество между организациями будет сконцентрировано, главным образом, на совместном решении проблем по международной охране сертифицированной продукции, интенсификации двусторонних соглашений, а также применении мер по борьбе против имитационных марок, оказывающих негативное влияние на репутацию оригинальной продукции.

Спрос на вина защищенного географического наименования Prosecco Doc показывает стабильный рост на протяжении многих лет. В 2014 году было произведено более 300 миллионов бутылок. Именно поэтому вступление DOC Prosecco в сеть ORIGIN является важным шагом на пути роста популярности итальянского продукта на международном рынке.

Более подробную информацию о работе международной сети ORIGIN вы можете узнать на сайте www.origin-gi.com.

Альбина Подда / Пресс-офис
Albina Podda / Ufficio Stampa
Mоб. 348 4510176
press@consorzioprosecco.it
albina@clapcommunication.it
2015-10-21 15:43:23 ✉ lysenko@soyuzopttorg.com
ГК "Союзоптторг": мороженщики, готовимся к новому сезону!!!
Для производителей мороженого осенне-зимний период - время для разработки новых продуктов, оптимизации технологических процессов, подбора более современных, эффективных многофункциональных ингредиентов.
Для улучшения структуры и консистенции, придания сливочного вкуса мороженому, сорбету технологи ГК «Союзоптторг» рекомендуют использовать ингредиенты Procream на основе молочного белка /производитель – Ingredia, Франция/.
Эти ингредиенты разработаны специально для мороженого. Помимо улучшения органолептических характеристик продукта они также замедляют время его продукта (по сравнению с мороженым на основе сухого молока), увеличивают сопротивление тепловому шоку.
Молочные ингредиенты Procream уже отлично зарекомендовали себя; имеется богатый опыт их успешного внедрения и применения на российских предприятиях.

ГК «Союзоптторг» является эксклюзивным дистрибьютором Ingredia в России и Средней Азии.

Введите ваш текст
Название компании:
E-mail:
Ваша новость:
 

Яндекс.Метрика