новости компаний

sochi-beer
iffa
salon
agroprodmash
 

Дорогие посетители!
Вы можете разместить вашу новость.
Для этого введите текст в форму внизу страницы.

2018-12-24 12:48:17 ✉ 
Stora Enso
Аналитический обзор Stora Enso: как производителям мясной продукции привлечь ритейл, снизить расходы на логистику и увеличить продажи с помощью маркетинга

Рынок мясной продукции в России развивается и дифференцируется — новые реалии ставят перед производителями, маркетологами и ритейлерами новые задачи. Stora Enso - ведущий игрок на рынке упаковки - подготовил новые аналитические обзоры.
В компании уверены, что современная упаковка должна соответствовать всем функциональным требованиям производства и логистики, и при этом быть экономически выгодной для производителей мяса. Она должна надежно сохранять продукцию и снижать процент возврата. Максимально полно использовать полезную площадь фуры и склада. Быстро собираться на автоматизированной линии или вручную.
Кроме того, мало поставить товар на полку – нужно выделиться, привлечь внимание покупателя, эффектно подать продукт и сделать все это без ущерба для функциональности и удобства.
Конечные потребители и розничные сети оценивают привлекательность продукта в целом — им важен и сам продукт, и его упаковка.
Как современные упаковочные технологии помогают встраивается в контекст новых реалий и добиться решения этих задач, смотрите в новых аналитических обзорах Stora Enso.
2018-12-18 17:40:20 ✉ mediadepartment@ins-news.com
Industrial News Service – INS Oy/Ab
Ответственный выбор упаковочного материала может снизить негативное воздействие на окружающую среду основная экологическая проблема.

Переход от пластика к картону позволит уменьшить воздействие упаковочных материалов на изменение климата на 99 процентов. Профессионалы, от которых зависит выбор того или иного материала для создания упаковки, будь то менеджер по продукту или дизайнер, способны принять фатальное для экологии решение в процессе своей деятельности. Этот вывод был сделан на основании результатов исследования для компании Iggesund Paperboard, проведенного Шведским институтом изучения окружающей среды IVL.

Вначале планировалось изучить ряд наиболее распространенных типов упаковки и сравнить уровень их воздействия на изменение климата.

Информация о значениях выбросов углекислого газа в расчете на килограмм материала находится в открытом доступе, однако лишь сравнивая реальные образцы упаковки можно осознать, насколько важным является выбор материала», — заявляет Йохан Гранас (Johan Granås), Директор по устойчивому развитию компании Iggesund Paperboard.

«Пластик — это удивительный материал, пригодный для использования в разных областях. Мы также используем его при производстве картона для упаковки пищевой продукции, нанося тонкий барьерный слой из полимера для защиты содержимого упаковки», — добавил он. «Однако, мы полагаем, что представители упаковочной промышленности, ответственные за принятие решений, должны знать о последствиях сделанного ими выбора относительно используемых материалов».

В качестве наиболее показательного предмета исследования были рассмотрены пластиковая и картонная упаковки для электрических лампочек. Их сравнение показало, что переход от пластиковой к картонной упаковке позволит сократить негативное воздействие упаковочной индустрии на окружающую среду на 99 процентов. В рамках примера, подчеркивающего преимущества пластиковой упаковки, сравнивались характеристики картонной коробки и тонкого пластикового контейнера, содержащие в себе одинаковое количество продукта- 500 грамм. В результате, был сделан вывод, что негативное воздействие пластикового контейнера на окружающую среду вышев3,25 раза. И это несмотря на тот факт, что вес пластикового пакета составляет лишь 20 процентов от веса картонной упаковки, кроме того, пакет обладает значительно более слабыми защитными свойствами и менее эффективен при укладки в стопу.

«В настоящее время существует множество видов упаковки, которые возможно изготовить только из пластика», — заявляет Йохан Гранас. «Однако, некоторые виды пластиковой упаковки могут быть произведены из более экологичных материалов без потери функциональности, поэтому логично начать путь по снижению негативного воздействия упаковки на окружающую среду именно с них».

При анализе картонной упаковки, в рамках исследования использовались данные о воздействии на окружающую среду картона марки Invercote производства компании Iggesund. Для оценки пластиковых материалов Институт IVL использовал базы данных для анализа жизненного цикла продукции. Ни один вид картонной упаковки, исследованной в рамках анализа, не был изготовлен из материала производства компании Iggesund Paperboard.

«Это исследование продемонстрировало уровень воздействия на окружающую среду и изменение климата различных типов упаковки. Полномочия института IVL носили общий характер. Ни они, ни мы не знали, какое воздействие оказывает на климат та или иная упаковка. Тем не менее, учитывая сведения, взятые из общепризнанных баз данных об окружающей среде, полученные результаты, несомненно, свидетельствуют о важности выбора материала», — заключил Гранас.

Шведский институт изучения окружающей среды IVL был основан в 1966 году правительством Швеции и представителями шведской промышленности для изучения аспектов, связанных с управлением воздушной средой и водными ресурсами в рамках отрасли. В настоящее время институт IVL представляет собой организацию по изучению окружающей среды, которая уделяет основное внимание взаимосвязи между экологическими, экономическими и социальными факторами.

Заголовок: «Некоторые виды пластиковой упаковки могут быть заменены другими материалами без потери функциональности, поэтому логично начать именно с них, если мы хотим снизить негативное влияние упаковки на окружающую среду», — подчеркнул Йохан Гранас.

Заголовок 2: В некоторых случаях отказ от пластика в пользу картона позволит сократить влияние упаковочной индустрии на окружающую среду на 99 процентов.



О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.



Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Контактная информация:

Staffan Sjöberg
Public Relations Manager
staffan.sjoberg@iggesund.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция

Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800
www.iggesund.com
2018-12-06 14:00:36 ✉ dpir - press @mos.ru
«ВЭД 2.0»
«ВЭД 2.0»: экспортеры Москвы создают платформу для продвижения своей продукции на внешние рынки
10 декабря в гостинице «Рэдиссон Ройал Москва» пройдет конференция «ВЭД 2.0», которая объединит ведущих экспортеров столицы и экспертов по внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Ожидается, что событие посетят более трех тысяч человек из двух десятков стран. В частности, приедут представители международных ассоциаций и торгово-промышленных объединений из Китая, Италии, Германии, Франции,
Нидерландов, Турции, Польши, Финляндии, Южной Кореи, Японии, Индонезии, Вьетнама, ОАЭ. Тема конференции: «Сделано в Москве для экспорта».
Производители экспортных товаров Москвы, российские и зарубежные эксперты, представители общественных организаций и органов власти обсудят развитие несырьевого неэнергетического экспорта столицы и
сформируют подходы к созданию международной коммуникационной платформы для продвижения московских товаров на внешние рынки.
«Ключевые партнеры Москвы в сегменте несырьевого неэнергетического экспорта – Индия, США, Белоруссия и Казахстан. Наибольшим спросом пользуются механическое оборудование, электрические устройства, оптика,
медицинская техника.
Мы системно поддерживаем городских производителей и экспортеров. Одно из важных направлений – проведение
таких представительных отраслевых форумов для обмена опытом и выстраивания партнерских связей с зарубежными коллегами», – отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.
Под единым брендом «Сделано в Москве» на конференции «ВЭД 2.0» будут представлены 40 столичных производителей в 12 экспортных направлениях.
Деловая программа будет проходить в формате «открытого диалога», в ходе которого представители малого и среднего предпринимательства смогут задать вопросы представителям власти, иностранных торгпредств,
международных экспортных ассоциаций. Также запланировано 400 экспортных консультаций, 500 b2b-встреч, дискуссии по приоритетным экспортным направлениям (промышленный экспорт, IT, АПК, экспорт
услуг).
Участники смогут посетить лекции, встречи в формате MatchMaking с потенциальными зарубежными покупателями, вместе с экспертами проанализировать показательные кейсы успешных экспортеров.

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по адресу: dpir - press @mos.ru
2018-11-21 14:14:00 ✉ k.lysenko@soyuzopttorg.com
ГК "Союзоптторг": аромат лаванды для придания изысканности и утончённости вашему продукту
ГК «Союзоптторг» предлагает протестировать новинку своего ассортимента – вкусообразующий ингредиент ЛАВАНДА /Symrise, Германия/.

Потребители сегодня находятся в постоянном поиске новых впечатлений. Оригинальные вкусы и их сочетания – эффективный способ привлечь вниманием покупателя к ассортименту вашего предприятия в целом.
Особенно выигрышно для этого использовать растительные вкусы, так как они усиливают восприятие любого продукта или напитка как более натурального. Именно поэтому цветочные ароматы сегодня встречаются чаще и чаще.
На мировом рынке есть уже целый ряд продуктов со вкусом лаванды: мороженое, йогурты, напитки, десерты. Нота лаванды добавит свежести, глубины, лёгкости просторов Прованса, сделает продукт или напиток изысканнее и утончённее.
Технологи ГК «Союзоптторг» предлагают также использовать этот вкус в сочетании с другими растительными, - черникой, ромашкой, лимоном, апельсином и прочими.

Для получения образцов вкусообразующего ингредиента Лаванда обращайтесь, пожалуйста, в любой удобный Вам филиал ГК «Союзоптторг».
2018-11-19 14:11:38 ✉ prodexpo@expocentr.ru
Выставка «Продэкспо»
«Продэкспо»: рыба идет в сети
Являясь главной бизнес-площадкой продовольственного рынка России, выставка «Продэкспо» ежегодно объединяет свыше 2300 участников из 65 стран и около 62 тысяч уникальных посетителей-специалистов из 100 стран и всех федеральных округов России.
Традиционно на выставке ведутся переговоры между производителями, поставщиками и ретейлом. Ежегодно представители федеральных и региональных розничных сетей – стратегические заказчики продовольственной отрасли России и стран Евразийского Союза, а также представители HoReCa ведут переговоры и заключают контракты на «Продэкспо». По статистике, в 2018 году в Центре Розничных Сетей выставки «Продэкспо» зарегистрировались 1346 закупщиков из 585 сетей и фирменных магазинов.
Выставка демонстрирует все сегменты продовольственного рынка и служит эффективным барометром отрасли, отражая основные тренды.
Какая рыба идет в сети на «Продэкспо-2019»? Салон «Рыба и морепродукты» представит живую, охлажденную, свежемороженную рыбу, морепродукты, икру и рыбные деликатесы, снэки, пресервы и консервы, найдутся также и ингредиенты для суши, ставшие столь популярными в России.
Российские производители продемонстрируют широкую линейку продукции – морской, речной, озерной, выращенной в форелевых хозяйствах. Впечатляет и география: от Дальнего Востока до Калининграда и от Мурманска до Астрахани и Черного моря, Крыма.
Официальный дистрибутор иранской продукции предложит российским закупщикам сетей и рестораторам креветки, осетра и форель. Традиционные морепродукты представят компании из Латвии, Кореи, Китая.
Безусловно, большой интерес вызовет экспозиция Якутской рыбной компании, демонстрирующей деликатесную экологически чистую продукцию.
Как показал опрос ВЦИОМ, в 2018 году свыше 15 тысяч посетителей проявили заинтересованность в заключении контрактов с поставщиками рыбы и морепродуктов, 60% посетителей отметили широкий ассортимент рыбы на «Продэкспо-2018».
По сути, для производителей участие в выставке служит самым эффективным и коротким путем на полки торговых сетей и магазинов.

Официальный сайт: http://www.prod-expo.ru/
E-mail: prodexpo@expocentr.ru
Контактные тел.: +7 (499) 795-39-87, +7 (499) 795-41-25
Смотреть видеоотчет о «Продэкспо-2018» video
Подать онлайн заявку http://www.prod-expo.ru/ru/registration/application/
Получить билет на выставку http://www.prod-expo.ru/ru/visitors/ticket/?step=step1

26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2019» состоится в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 11-15 февраля 2019 года.
2018-11-16 17:37:54 ✉ J.Serikova@Crocus-Expo.ru
12-я международная специализированная выставка-дегустация «Карта Вин»
С 22 по 24 ноября 2018 года в «Крокус Экспо» состоится 12-я международная специализированная выставка-дегустация «Карта вин» – по-настоящему знаковое событие для специалистов винодельческой отрасли и многочисленных ценителей благородных алкогольных напитков. Организатором мероприятия выступает «Крокус Экспо», занимающий лидирующие позиции среди выставочных центров России и Восточной Европы.
Выставка традиционно проходит в конце осени – в период сбора урожая и подготовки к созданию самых изысканных винных букетов. Проект дает возможность ознакомиться с предложениями крупнейших поставщиков алкогольной продукции в России, найти новые каналы сбыта, получить ценные советы от профессионалов отрасли. Формат «Карты вин» приближен к стандартам проведения отраслевых выставок вина и виноделия во многих зарубежных странах: участники представляют свою продукцию на расположенных в зале открытых столах. Выставка-дегустация обеспечивает посетителям и экспонентам непринужденное общение в комфортной обстановке и превосходные условия для оценки разнообразия винных напитков.
Целью выставки является представление новых марок и сортов вин, оригинальных брендов и производителей. Винодельческая отрасль не стоит на месте: выводятся новые сорта винограда, развиваются технологии. Экспоненты ежегодно демонстрируют свои новинки, позволяя гостям проекта отслеживать тенденции развития винной индустрии.
Организаторы «Карты вин» также стремятся повысить уровень культуры потребления алкогольных напитков и правил винного этикета, поддержать статус виноделия в России. Более чем десятилетняя история проведения выставки очевидно свидетельствует об ее успешности. А для знатоков и гурманов посещение «Крокус Экспо» в конце ноября давно стало доброй традицией и поводом приятно провести время в компании единомышленников.

Участники
«Карта вин» ежегодно объединяет на своей площадке производителей и дистрибьюторов из разных винодельческих регионов мира. В этом году площадь экспозиции превысит 2 000 кв. м – продукцию из Австралии, Азербайджана, Аргентины, Испании, Италии, России, Франции, Чили и Южной Африки представят более 50 участников. Многие ведущие российские и зарубежные представители винной индустрии, в числе которых: «Смарт Медиа» (ЛУДИНГ), «Премиум», «Невский берег», «Вайн дискавери», ТД «АРОМА», СИМПЛ, «Миллениум», «Винтаж М», «Дельта Клаб», «Мистраль Алко», Русский винный дом «Абрау Дюрсо», «Национальные алкогольные традиции», виноторговая компания «Форт», «Вельд 21», «Винотерра», «Экспосервис», «ВТК», BELUGA GROUP и другие, являются постоянными экспонентами выставки.
В рамках экспозиции участники продемонстрируют лучшие образцы своей продукции.

Организатор:
ТД «АРОМА» предложит посетителям изысканные итальянские вина компании Tinazzi, вина Грузии, коньяки и бренди A. De Fussigny и другие, не менее, заманчивые позиции. Компания «Невский берег» представит к дегустации вина Франции: JUST Chardonnay, VDP («Джаст Шардоне», белое сухое), JUST Merlot, VDP («Джаст Мерло», красное сухое), JUST Cabernet Sauvignon, VDP («Джаст Каберне Совиньон», красное сухое), а также
коллекцию из США (Калифорния): Original Smoking Loon Merlot («Ориджинал Смокинг Лун Мерло», красное сухое) и другие. На стенде WTC (ООО «ВТК») гости выставки смогут оценить вина Италии и Франции: Pinot Noir («Пино Нуар»), Cabernet Sauvignon («Каберне Совиньон»), Château de Sancerre («Шато де Сансер»), игристым Palazzo Nobile Prosecco («Палаццо Нобиле Просекко»).
С коллекционными молдавскими винами из подвалов Милештий Мичь – самых больших винных подвалов мира – ознакомит И.П. «ПатруАР».
Представленную винодельческую продукцию дополнят выставленные по периметру зала сопутствующие товары и аксессуары: специальные холодильные шкафы для хранения вин, декоративные подставки и конструкции для бутылок, оригинальная посуда (бокалы, фужеры, графины), штопоры, наборы для открывания винной тары, пробки и прочее.
Кроме того, на выставке можно будет попробовать разнообразные сорта чая и кофе, а также отведать изысканных деликатесов.
Например, компания «Таймыр» представит экологически чистые сорта северных рыб, ценнейших промысловых семейства лососевых, которые были выловлены в водоемах полуострова Таймыр: омуля, муксуна, нельму. На стенде компании «Деликатес Дичь» внимание ценителей блюд «дикой природы» привлекут редкие лакомства из конины, баранины, оленины, лося, бобра, кабана, медведя, глухаря, дикого гуся и утки, куропатки, косули, марала, перепелки, рябчика, фазана, кролика, зайца и страуса.

Деловая программа
Выставку сопроводит насыщенная деловая программа, в рамках которой эксперты обсудят актуальные темы отрасли: выбор вин и создание винных коллекций, проведение винных дегустаций, разработку винных карт с учетом меню кухни, оформление винных погребов, организацию винных семинаров и другие аспекты. Опытные специалисты научат посетителей отличать оригиналы от подделок, поделятся советами по открытию винного бизнеса, расскажут, какие винные тренды будут на пике моды в следующем году, какое влияние оказывает посуда на восприятие вкуса вина, какие гастрономические пары можно подобрать к напиткам и многое другое.
Торжественная церемония открытия 12-й международной
специализированной выставки-дегустации «Карта вин» состоится 22 ноября 2018 года в 14:00 (Павильон 2, зал 6).

Пресс-служба:
Тел.: + 7 (495) 228-1208
J.Serikova@Crocus-Expo.ru
P.Lomtikova@Crocus-Expo.ru
www.crocus-expo.ru
2018-11-15 14:17:05 ✉ ecobriq@gmail.com
Европейская программа «OLIVE YOU»
Европейская программа «OLIVE YOU» второй год знакомит россиян с греческими оливками

7 ноября 2018 года в кафе гастронома «Глобус гурмэ» в галереях «Времена года» в Москве состоялась МЕДИА-встреча, организованная Всегреческой ассоциацией производителей, упаковщиков и экспортеров столовых оливок (ПEMETE) и институтом культуры Средиземноморья.
На встрече обсуждались результаты второго года работы европейской кампании «OLIVE YOU» в России.

Трехлетняя программа продвижения европейских оливок из Греции направлена на популяризацию
использования оливок в рационе россиян. Как отмечают аналитики, программа стартовала довольно успешно, быстро продемонстрировав эффективные результаты и заслуженно завоевав признание в 13 странах мира, в том числе и в России, занимающей лидирующие позиции среди стран-потребителей.

Юлия Сысалова, директор по развитию бизнеса Института культуры Средиземноморья,
организатор презентации: «OLIVE YOU» второй год знакомит россиян с греческими оливками.
Мы рады, что всего за год программа нашла много новых друзей в разных странах, выросло потребление «зеленого золота» в России, греческие оливки начинают занимать достойное место в кухне россиян, и их потребление становится грамотным и осознанным.
Мы продвигаем идею Средиземноморского рациона как самой полезной на сегодняшний день системы питания, являющейся немаловажным фактором долголетия».
Оливки в России - давно не экзотика. Но как правильно выбирать, готовить, грамотно добавлять в свой рацион? Миссию правильного информирования потребителей и профессионалов гастрономии о продуктах корзины средиземноморского рациона, в том числе греческих оливок, и взяла на себя программа «OLIVE YOU».
С ее помощью мы не только даем историческую отсылку на Грецию, как родину
признанной ЮНЕСКО Средиземноморской диеты, но и помогаем россиянам сформировать навыки потребления этого полезного и вкусного продукта. Мы продолжаем диалог с потребителями и специалистами, и нам важна обратная связь, ваше мнение», - добавила Юлия.

Почетными гостями мероприятия стали: Димитрис Веланис, специальный советник при Премьер-министре Греции по вопросам сотрудничества с Россией, Теодора Янници, директор Греческого культурного центра в Москве и другие высокопоставленные представители политической, деловой и культурной общественности.

Афанасиос Карапецас, полномочный министр по торгово-экономическим вопросам посольства Греции в РФ рассказал гостям о том, почему Греция является одной из ключевых стран-участников программы Евросоюза: «OLIVE YOU».Несмотря на то, что олива европейская выращивается во всех Средиземноморских странах, но впервые начала культивироваться именно в Греции, откуда начала триумфальное шествие по Европе».

Никос Стаматис, заместитель директора Греческой Национальной Туристической Организации отметил, что еще с древних времен туризм тесно связан с гастрономией. Любой человек, приезжая в другую страну, для начала знакомится с ее кухней..Я убежден, что «продукт» номер один, который продает каждая страна туристам сегодня, – это образ жизни, гастрономия, и в последние годы турист стал очень требовательным. У греков этот «продукт» очень конкурентоспособный, поэтому почти 33 млн человек посетили Грецию в этом году, - сказал господин Стаматис.
Участники встречи отметили и то, что польза оливок доказана учеными. Поэтому неудивительно, что и российские предприниматели решили популяризировать этот продукт в своей стране.

Член Совета Директоров Греко – Российской торговой палаты по вопросам импорта/экспорта Андрей Погорелец: Если вы не едете в Грецию, Греция «отправляется к вам».
Если кому-то очень понравится греческий салат, он без труда сможет приготовить его в России, ведь большинство необходимых ингредиентов уже доступны в магазинах. Совместно с Институтом культуры Средиземноморья мы постоянно проводим просветительскую работу с российским потребителем, знакомим с образцами лучшей греческой продукции», - отметил он.

Презентацию проекта провела Елена Калинина, официальный представитель программы в России, соучредитель Института культуры Средиземноморья, рассказав об основном отличии греческих оливок: Это натуральное созревание на дереве и обработка естественными методами с соблюдением традиционных технологий. В зависимости оτ сорта и желаемого цвета греки собирают оливки только вручную и только после полного созревания. Потом оливки вымачиваются в соляном растворе.
Также Елена рассказала о том, как отличить хорошие оливки от плохих, как выбрать упаковку, можно ли есть оливки с косточками, и как их удаляют на производстве, как долго хранить оливки после вскрытия.
Елена Калинина:Я дам один лайфхак: выбирая оливки на полке магазина, обращайте внимание не на красоту, а на естественность внешнего вида. Натуральные оливки никогда не будут равномерного черного цвета. Всегда будут присутствовать оливки от розового оттенка до баклажанно-синего.
Если цвет равномерно черный, значит, эти оливки обработали механическим способом с применением химических препаратов».

Специальным гостем с российской стороны стала Елена Гапонова, врач эндокринолог, диетолог, зав. терапевтическим отделением сети медицинских клиник "IMMA". Она поделилась экспертным мнением о пользе оливок.
Елена Гапонова: «OLIVE YOU» второй год знакомит россиян с греческими оливками.
Оливки – это один из основных компонентов известной во всем мире Средиземноморской диеты. Они содержат все олеиновые кислоты, антиоксиданты и другие важные для здоровья элементы, поэтому они так важны для ежедневного рациона».

Приятным сюрпризом стало вручение почетных дипломов клуба UNESCO Пирея и островов (Греция) Афанасиосу Карапецасу и Теодоре Янници за личный вклад в развитие и сохранение духовности и культурных ценностей.
Дипломы вручила почетный член клуба Ирина Бондарь.

Столовые оливки становятся источником вдохновения мира высокой гастрономии. Частью мероприятия cтал краткий мастер-класс по приготовлению закусок с оливками от Янниса Кофопулоса, брэнд-шефа известных московских заведений греческой кухни «.GREKA GYROS» и компании высокой греческой кухни «GREKA CATERING».
Яннис поделился секретами греческих кулинаров приготовления брускеты с оливками по-гречески и овощной закуски на шпажках, отметив, что теперь эти закуски каждый сможет приготовить дома самостоятельно.
Мастер-класс включал интерактивную часть: создание "гастрономической картины» из оливок.
Яннис вовлек гостей мероприятия, которые с большим удовольствием приняли участие в процессе.

Введите ваш текст
Название компании:
E-mail:
Ваша новость:
 

Яндекс.Метрика