новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2016-06-06 15:18:49
Single Cup Coffee ✉ info@montana.ru


1 июня 2016 года состоялся официальный запуск совместного проекта компаний Кофе Монтана и Single Cup Coffee по производству кофе капсул для кофемашин Nespresso®.
В последние несколько лет на российском рынке появилось довольно много компаний, предлагающих собственные альтернативные капсулы для кофемашин Nespresso, но Single Cup и Монтана решили выйти на рынок с принципиально иным подходом и уникальным продуктом.
Монтана кофе является признанным лидером и пионером рынка Specialty арабики в России. Более 20 лет специалисты компании не снижают планку качества и поставляют на рынок России кофе с отработанным годами вкусовым профилем. При обжарке зерен компания строго соблюдает технологию производства, проводит ежедневную выборку и дегустации образцов и тщательно выбирает зеленые зерна арабики, которые после обжарки покупают любители Premium кофе по всей стране.
Single Cup Coffee – это команда молодых и амбициозных предпринимателей, которые задались целью создать самое современное, с точки зрения технологий, производство капсул для кофемашин Nespresso и у них это получилось. Перед покупкой линии партнеры объехали все ведущие европейские заводы, предлагающие подобные линии и остановили свой выбор на небольшой, но очень динамично развивающейся итальянской компании, предлагающей самые инновационные в этой сфере решения. Линия полностью автоматизирована и позволяет тонко настраивать на компьютерном терминале дозировку и степень помола зерна, используемого в капсулах. А сами пустые капсулы – это инновационная разработка Итальянского завода полимерных медицинских изделий. Капсулы герметично закупориваются и кофе остается свежим очень долго.
При выборе потенциального поставщика жареных зерен основатели Single Cup начали обсуждение потенциального сотрудничества с Монтана Кофе и обе стороны быстро пришли к единому мнению, что, объединив многолетний опыт в кофе-индустрии с инновационными подходами производства капсул, на рынок можно будет выпустить действительно достойную альтернативу для самых популярных в России кофемашин.
После достижения договоренности о совместной работе специалисты занялись отработкой сортов кофе для капсул, что в общей сложности заняло 6 месяцев. В итоге партнеры добились того, чтобы напиток в капсулах соответствовал высоким стандартам Кофе Монтана, а вкусовой профиль каждого сорта от капсулы к капсуле оставался неизменным.
Компании выпустили линейку из 8-ми продуктов и в настоящий момент продолжается отработка все новых сортов для расширения ассортимента.
Линейка продукции в настоящий момент выглядит следующим образом:
Классические сорта (будут постоянно доступны для клиентов):
3 Моносорта (Никарагуа, Бразилия, Гондурас) под торговыми названиями Instense (Интенсивность 10), Strong (Интенсивность 9), Delicate (Интенсивность 7)
2 смеси зерен Высокогорной Арабики под торговыми названиями Balanced (Интенсивность 5), Mild (Интенсивность 4)
3 ароматных сорта на основе смеси зерен высокогорной арабики (все Интенсивностью 8) – С ароматами Ванили, Карамели, Шоколада.
Также к выходу готовятся 2 новых больших линейки:
Линейка Craft. В линейке Craft Single Cup Coffee и Кофе Монтана будут постоянно выпускать небольшие серии отдельных сортов и смесей зерен, которые придутся по вкусу многим ценителям качественного кофе. Линейка Craft будет постоянно меняться, а те сорта, которые будут пользоваться большой популярностью перейдут в основную линейку.
Линейка Exclusive. В линейке эксклюзив буду выпускать только элитные сорта с именем: Ямайка Блю Маунтин, Копи Лювак, Галапагос. Благодаря тому, что капсулы позволяют получать и небольшого количества сырья максимум вкуса, каждый сможет попробовать за адекватные деньги знаменитые и уникальные сорта и не боясь испортить их неправильным приготовлением.

2016-06-06 15:18:49
III Всероссийская Конференция «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» ✉ Badulina@ite-expo.ru


III Всероссийская Конференция «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» пройдет 14 сентября


В отношениях «поставщик-ритейлер» грядут значительные перемены – изменения в само- и законодательном регулировании потребительского рынка. Время совместно обсудить риски и возможности работы в новых условиях. Площадкой для открытого и экспертного диалога выступит III Всероссийская конференция «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», которая пройдет 14 сентября в рамках выставки продуктов питания «WorldFood Moscow 2016». Организаторы: компания «ITE» - международный оператор выставок и деловых мероприятий, и ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», обладающая уникальной отраслевой экспертизой.

Повестку конференции сформируют наиболее важные вопросы, волнующие игроков рынка и влияющие на стабильность сложившихся бизнес-моделей. В прошлом году лейтмотивом дискуссии стали предложенные депутатами поправки в торговое законодательство, которые нацелены существенно скорректировать работу поставщиков и торговых сетей. На сегодняшний день проект поправок еще не принят, его текст постоянно модифицируется, но высока вероятность его ближайшего рассмотрения ввиду прямого поручения Президента России. Кроме того, к осенней сессии работы Госдумы должен быть подготовлен законопроект о полномочиях Совета рынка – института саморегулирования поставщиков и ритейлеров.

Программа конференции 2016 года будет актуализирована с учетом статуса тех или иных изменений. Участники получат самую «свежую» информацию из «первых уст» и вместе с экспертами выработают эффективные решения для оптимизации бизнес-процессов. Как показал опрос прошлго года, 87% делегатов получили на конференции практически важную информацию, 98% остались довольны мероприятием, 100% назвали полезным формат дискуссии.

Структура мероприятия будет традиционно состоять из тематических блоков:

Диалог власти и отраслевых объединений;

Диалог топ-менеджмента федеральных и региональных торговых сетей и поставщиков;

Дискуссия производителей продуктов питания, осуществляющих поставки в сетевой ритейл.

Также ведущие отраслевые аналитики представят в рамках конференции прогнозы по развитию основных секторов АПК, динамику цен на сырье для пищевых предприятий, анализ ТОП-100 торговых сетей.

Участие будет интересно генеральным директорам, руководителям и специалистам коммерческих отделов компаний производителей и поставщиков продовольственных товаров, работающих с торговыми сетями.


По вопросам участия обращайтесь к руководителю деловой программы Марине Бадулиной по тел. +7 499 750 0828 доб. 4144 или по e-mail Badulina@ite-expo.ru

2016-06-02 15:24:27
Национальная Палата Виноградарства и Виноделия Болгарии


Национальная Палата Виноградарства и Виноделия Болгарии имеет честь пригласить Вас:

на уникальные мастер классы,где сомелье г-н Сергей Антонов раскроет особенности и индивидуальность вкусов европейских вин на дегустационном вечере:
в четверг, 2 июня 2016 г. в 17:00 в Dom 12 café (Мансуровский пр. 12, г. Москва) Россия

во вторник, 7 июня 2016 г. в 19:30 в WineJet School по адресу: Большой проспект Петроградской стороны, 100, Санкт-Петербург, Россия

- на презентацию своей продукции & обед
в четверг, 2 июня 2016 г. в 19:30 в Dom 12 café (Мансуровский пр. 12, г. Москва) Россия

- уикенд- Дегустации Вин в Москве!
Попробуйте знаменитые европейских сорта, представляемые сомелье Сергеем Антоновым!
в пятницу, 3 июня 2016 г. В “Винный рынок” (Москва, Комсомольский проспект, 14/1, стр.2) с 18:30 до 20:30
в субботу, 4 июня 2016 г, в “Корка (Никитский бульвар 12, Москва, Россия)с 18:30 до 20:30

Подтвердите свое участие:
ЗАЯВКА

2016-06-01 14:41:35
RosUpack-2016


Интерактивные сервисы выставки RosUpack-2016

14 июня 2016 года в Москве открывается RosUpack – самая крупная выставка упаковочной индустрии в России и Восточной Европе.
Готовую упаковку, этикетку, упаковочные материалы и оборудование представят более 500 компаний из 30 стран мира!
На сайте выставки доступны интерактивные сервисы, которые помогутсделать посещение еще более комфортным и эффективным:
Каталог продукции, представленной на выставке>>
Каталог участников>>
Интерактивный планэкспозиции >>
Посетите выставку RosUpackc 14 по 17 июня 2016 года. Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1
Ежегодно выставку посещают более 18 000 специалистов, заинтересованных в выборе и закупке оптимальных по цене и качеству упаковочных материалов, готовой упаковки и оборудования.
Для бесплатного посещения получите электронный билет>>
http://www.rosupack.com/ru-RU/home/visitors/registration.aspx

2016-05-30 14:00:08
ТАУРАС-ФЕНИКС ✉ holostov.d@taurasfenix.com


ТАУРАС-ФЕНИКС объединяет бренды

10 мая в Санкт-Петербургском офисе машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС состоялось награждение победителей конкурса «Бренды качества». Призами для них стали шикарные продуктовые наборы от компаний «Балтийский берег», «Лосево» и «КАРАВАЙ». После торжественной церемонии гости посетили производство ТАУРАС-ФЕНИКС, где смогли увидеть, как работает оборудование по упаковке продуктов, вошедших в состав призовых наборов.

Конкурс «Бренды качества» машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС проводил совместно со своим информационным партнером – петербургской еженедельной газетой «Мой район».
Участниками проекта также стали три крупных российских компании-производителя продуктов питания: «Балтийский берег», «Лосево» и «КАРАВАЙ».
Как хорошо известно не только специалистам, но и рядовым гражданам – потребителям продуктов, эти компании работают в совершенно разных секторах продовольственного рынка.
Группа компаний «Балтийский берег» выпускает пресервы, рыбные и морепродукты, Группа компаний «Лосево» – молоко и молочную продукцию, компания «КАРАВАЙ» – хлебобулочные и кондитерские изделия. При этом все три компании объединяет то, что в производстве продуктов питания они используют фасовочно-упаковочное и технологическое оборудование, выпускаемое машиностроительным заводом ТАУРАС-ФЕНИКС.
Данный факт не относится к числу общеизвестных, но догадаться об этом не так уж сложно – если знать, какую продукцию выпускает ТАУРАС-ФЕНИКС.
Именно поэтому читателям газеты «Мой район» – участникам конкурса «Бренды качества» было предложено установить связь между вышеназванными компаниями-производителями продуктов и заводом ТАУРАС-ФЕНИКС.
Объявлению конкурса предшествовал развернутый материал о заводе ТАУРАС-ФЕНИКС, а в самом конкурсном задании были размещены бренды Группы компаний «Балтийский берег», Группы компаний «Лосево», компании «КАРАВАЙ» и машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС. Так что для выбора верного ответа на главный и единственный вопрос конкурса: «Что объединяет эти бренды?» не требовалось профессионально разбираться в ситуации на продовольственном рынке.
По условиям конкурса, победителями стали три читателя, которые первыми прислали в редакцию газеты «Мой район» верные ответы.
Ольга Комлева: «Продукты брендов «Каравай», «Балтийский Берег», «Лосево» упакованы и расфасованы с помощью оборудования, выпускаемого в нашем городе на машиностроительном заводе ТАУРАС-ФЕНИКС».
Антонина Викторова: «Завод ТАУРАС-ФЕНИКС является производителем упаковочного оборудования для пищевой промышленности. Его клиенты – известные петербургские фирмы, такие как: «Каравай», «Лосево», «Балтийский берег».
Наталия Смирнова: «TAURAS FENIX производит оборудование для упаковки продукции компаний-брендов КАРАВАЙ, БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ, ЛОСЕВО!».
10 мая в офисе машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Бренды качества».
В церемонии, которую вела руководитель департамента маркетинга ТАУРАС-ФЕНИКС Татьяна Гордеева, приняли участие руководитель отдела PR и рекламы Группы компаний «Лосево» Валерия Иванова, директор по развитию Группы компаний «Балтийский берег» Анна Шевелева, руководитель проектов газеты «Мой район» Евгения Киричевская.
Представители компаний вручили победителям конкурса аппетитные продуктовые наборы: молоко и молочные продукты от Группы компаний «Лосево», рыбу и морепродукты от Группы компаний «Балтийский берег», выпечку и сдобу от компании «КАРАВАЙ».
Поздравляя читателей газеты «Мой район» с победой в конкурсе, Татьяна Гордеева отметила, что многие продукты, вошедшие в состав призовых наборов, фасуются и упаковываются на оборудовании, которое выпускает завод ТАУРАС-ФЕНИКС.
Победители конкурса смогли лично убедиться в этом, посетив производство ТАУРАС-ФЕНИКС и осмотрев действующие модели автоматов, которые в этот момент как раз проходили обязательную финальную проверку и тесты перед отправкой заказчику.
В сборочном цехе вниманию гостей был представлен горизонтальный упаковочный автомат ЛИНЕПАК Ф3М. Это оборудование широко используется на предприятиях для упаковки в пакеты выпечки, сдобы, зефира, пиццы, различных кондитерских и хлебобулочных изделий, а также замороженных полуфабрикатов – блинчиков, котлет.
Победители конкурса также осмотрели вертикальный фасовочно-упаковочный автомат ПИТПАК SMART. Именно с его помощью на предприятиях производится фасовка и упаковка широчайшего ассортимента продуктов: круп, соли, сахара, макаронных изделий, крахмала, соды, конфет, сухарей, пряников, сухофруктов, пельменей, вареников, замороженных овощей, ягод и грибов, морепродуктов.
Конечно, гостям демонстрировалась лишь малая толика фасовочно-упаковочного и технологического оборудования, выпускаемого заводом ТАУРАС-ФЕНИКС. Однако, и этого было достаточно, чтобы убедиться: автоматическое оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС полностью отвечает современным европейским требованиям по качеству, надежности, производительности, простоте управления и безопасности!
Проверить, насколько просто и удобно управлять современной автоматикой ТАУРАС-ФЕНИКС не замедлил самый юный участник экскурсии – Дима, сын Наталии Смирновой.
Выслушав пояснения специалиста завода ТАУРАС-ФЕНИКС, пятилетний мальчик самостоятельно запустил, а затем – остановил автомат по фасовке крупы. Подчиняясь командам малыша, линия отработала несколько циклов, обеспечив дозирование, фасовку и упаковку крупы в трехшовные пакеты из термосвариваемой пленки.
«Я сам нажал и все заработало!», поделился своими впечатлениями Дима. А его мама, Наталия Смирнова и ее старшая дочь Катерина, поблагодарив ТАУРАС-ФЕНИКС за интересную экскурсию, пожелали компании успехов и процветания.
«Искренне радует, что у нас в Петербурге разрабатывают и выпускают такое своевременное оборудование», отметила Ольга Комлева.
«Было очень интересно увидеть, как производится упаковка продуктов», поделилась Антонина Викторова.

Остается добавить, что конкурс «Бренды качества» – далеко не последняя медийная акция завода ТАУРАС-ФЕНИКС. Узнавать о новых проектах можно в группе «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» в ВКонтакте https://vk.com/taurasfenixrecommends




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания