новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

ГК «Союзоптторг»: кулинарные пасты для замороженных блинчиков и выпечки (lysenko@soyuzopttorg.com)
2015-09-17 14:02:42

Сегодня многие покупатели отдают предпочтение более дешёвым продуктам питания, например, таким как замороженные полуфабрикаты.
Однако и в этой относительно недорогой категории наши соотечественники хотят иметь возможность выбирать качественные товары, питательные, максимально натуральные по составу, полезные, и, конечно, вкусные.
Удовлетворить данный потребительский запрос технологи ГК «Союзоптторг» предлагают с помощью кули-нарных паст /производитель Symrise, Германия/, используя их в качестве начинки для замороженных блинов и булочек. Кулинарные пасты могут применяться и как основной наполнитель, и как дополнительный компонент, придающий оригинальный вкус мясной или овощной начинке.
Они делаются только из натуральных составляющих, так что, даже предлагая покупателям продукт эко-номкласса, можно следовать тенденции «чистой этикетки» и выгодно позиционировать свой товар.
Но прежде всего, с помощью кулинарных паст удаётся создать интересный, оригинальный, необычный продукт, придав ему вкус этнической кухни, - болгарской, индийской, итальянской, английской.

ГК «Союзоптторг» является эксклюзивным дистрибьютором Symrise в России.



Выставочная компания "Асти Групп" (pressa@astigroup.ru)
2015-09-17 14:02:42

В Санкт-Петербурге завершился VIII Международный фестиваль чая и кофе
Солнечной и теплой погодой встретил Санкт-Петербург участников и гостей VIII Международного фестиваля чая и кофе, который состоялся 4-6 сентября на Московской площади. Многочисленные посетители за три дня успели ознакомиться с экспозицией ведущих чайных и кофейных компаний из Ленинградской области, Краснодарского края, Китая, Цейлона, Шри-Ланки, Доминиканской Республики и других стран.
Генеральный партнер фестиваль Группа компаний «ОРИМИ ТРЭЙД» представила весь обширный ассортимент чайно-кофейной продукции - чай Greenfield, TESS, «Принцесса Нури» и «Принцесса Ява», кофе Jardin и «Жокей». Настоящей сенсацией фестиваля стала презентация нового дизайна упаковок популярного чайного бренда TESS, который впервые был представлен петербургским любителям чая
Особый интерес у гостей праздника вызвал старинный русский чайный напиток из Иван-чая, производство которого возрождается в поселении Гришино (Ленинградская область) и самый северный в мире чай компаний «Дагомысчай», «Хоста-чай», «Солохаульский чай», «Мацестинский чай», «Дом чая» и Краснодарский чай марки «Баловень», выращиваемый в субтропиках Краснодарского края (Черноморское побережье в районе Большого Сочи) - единственном в России регионе, где выращивают и перерабатывают чай.
В торжественной церемонии открытия фестиваля участвовали Советник губернатора Санкт-Петербурга по национальным вопросам, президент Совета национальностей Санкт-Петербурга Вагиф Имамович Мамишев; депутат Законодательного собрания Петербурга Макаров Алексей Алексеевич; глава Московского района Ушаков Владимир Николаевич; первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Герман Александр Викторович; основатель фестиваля Полукеев Александр Иванович - вице-губернатор Санкт-Петербурга (2006 - 2009 гг.) и другие официальные лица. Они пожелали всем участникам и посетителям хорошего настроения, творческих успехов, а также полезного и приятного знакомства с чайными и кофейными традициями различных стран мира в рамках фестиваля.
Более 60-ти экспонентов из различных регионов России и зарубежных стран представили гостям фестиваля новые и традиционные марки чая и кофе, а также сопутствующие товары и услуги. На протяжении трех дней можно было не только приобрести чайную и кофейную продукцию, но и познакомиться с традиционными особенностями употребления этих напитков. Центром культуры и Востока «Чай и Шёлк» были проведены мастер-классы и дегустации на основе горной природной воды партнера фестиваля, компании «Висма», представляющего известную марку «Архыз», что стало отличным поводом попробовать кофе или чай по тем технологиям, которые сложно организовать в домашних условиях - это и японская, и китайская, и английская традиционные чайные церемонии, и приготовление индийского чая масала, и классическая растопка самовара на углях и многое другое.
В рамках благотворительной программы фестиваля, благодаря проекту «Автоволонтеры» РООА СПБ.АВТО и Транспортной Службе Медицинского Центра «XXI век», для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями - подопечных БРОО «Особый Петербург» и детей Детского дома № 23, было организовано чаепитие, развлекательная программа и подарены сладкие подарки, а фонд AdVita («Ради жизни») и мультсериал «Летающие звери» провели мастер-классы и продажу благотворительных сувениров, сбор от которых пошел на оплату лекарств для подопечных фонда - людей с онкологическими диагнозами, которые лечатся в клиниках Санкт-Петербурга.
На площадке «Кофейный MIX» молодые педагоги студий танца Sierra Maestra и Jamm познакомили гостей фестиваля с различными стилями и направлениями латиноамериканской и современной хореографии, а также поучаствовали в мастер-классах. Автор и создатель кулинарного блога «Здоровое меню» Юлиана Плискина поделилась секретами мастерства и опытом здорового питания. О процессе отбора кофейных зерен, приготовлении и правилах качественного чайного продукта, а также о происхождении чайных традиций гости узнали из лекций представителей «Северо-западной кофейной компании», бизнес-школы SWISSAM и Центра культуры и Востока «Чай и Шёлк», которые прошли в лектории «Зерно истины». Для наших маленьких и не очень маленьких гостей в «Саду забав» прошли мастер-классы по оригами, твистингу и квирлингу. Партнер фестиваля «КОМУС» позаботился о том, чтобы работать с материалами было не только весело, но и удобно. Концерт «Бардовский вечер» Творческого Клуба «Музыкальная Среда» с репертуаром классической и современной авторской песней завершил второй день фестиваля.
На главной сцене фестиваля состоялся пятый по счету конкурс искусств «МирАрт» для творческой молодежи города. Начинающие солисты и коллективы поборолись за звание лауреата в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальная музыка» и «Смешанные жанры». Компетентное жюри выбрало лучших представителей не только в каждой номинации, но и в возрастной категории. Конкурс состоял из нескольких этапов, по итогам которых участники были приглашены на финальное выступление и участие в гала-концерте, в котором выступили певица и композитор Маша Рыжова, звезда эстонской эстрады Сергей Масин, а также звезда российской эстрады, певица Афина.
Праздник состоялся при поддержке Министерства сельского хозяйства, Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, администрации Московского района и ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга». Организаторы выражают огромную благодарность всем, кто сделал его удивительно интересным и увлекательным. Это партнеры фестиваля: Группа компаний «Орими Трэйд» - генеральный партнер фестиваля, ТПО «Комус», «Первое городское такси 068» - официальное такси фестиваля, Центр культуры и востока «Чай и Шёлк», танцевальные студии Jamm и Sierra Maestra, а также все средства массовой информации, которые активно освещали события фестиваля: Peterburg2 (генеральный интернет-партнер), радио DFM, портал индустрии гостеприимства и питания HoReCa.ru, «Издательский дом «Санкт-Петербургские Ведомости», «Мой район», News Dale, COFFEETEA, издание «Пищевая промышленность» и другие. Подробная информация об итогах фестиваля на сайте www.festea.ru.



ГК "Союзоптторг": Ваша ванильная выгода (lysenko@soyuzopttorg.com)
2015-09-16 15:21:06

В ассортименте ГК «Союзоптторг» новая серия вкусообразующих ингредиентов - сразу пять (!) различных вкусов ВАНИЛИ /производитель Symrise, Германия/, позволяющих производителям кондитерских изделий снизить себестоимость готового продукта без потери в качестве.
Новые ингредиенты являются водорастворимыми; разработаны для использования в составе зефира, выпечных изделий, глазурей.
Напомним, что ваниль – ключевая компетенция Symrise, которую компания развивает с 1874 года, даты своего основания. Немецкие специалисты были пионерами этого направления. Сегодня они продолжают активную работу, постоянно совершенствуя формулы, чтобы обеспечить тонкие нюансы вкуса ванили в любых видах пищевых продуктов.
С учётом появившихся «бюджетных» новинок ГК «Союзоптторг» предлагает в настоящий момент около 80 (!) различных вкусов ванили.
ГК «Союзоптторг» является эксклюзивным дистрибьютором Symrise в России.



«КОНТИ-РУС" ()
2015-09-14 14:03:19

«КОНТИ-РУС" ПРЕЗЕНТОВАЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СВОЮ НОВУЮ ПРОДУКЦИЮ.

6 сентября в Санкт-Петербурге были подведены итоги VIII Международного фестиваля чая и кофе, который проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства и торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга. Курская кондитерская фабрика «КОНТИ-РУС», являющаяся одним из крупнейших российских производителей сладостей, традиционно приняла участие в фестивале и представила широкий ассортимент и новинки продукции.

Компания «КОНТИ-РУС» привезла из Курска для презентации петербуржцам новинки своей продукции шоколадные конфеты «Княжеские сладости», печенье-сэндвич «Супер-Контик» суфле и абсолютные новинки этой осени конфеты «АMOUR» и «Esfero Toffee». Сладости, произведенные в соловьином крае России, пришлись по вкусу жителям «культурной столицы» и успешно дополнили чайно-кофейную церемонию фестиваля. За прошедшие годы фестиваль приобрел большое культурное и социальное значение, приобщая жителей и гостей Санкт-Петербурга, прежде всего детей и молодежь, к здоровому образу жизни. Свою лучшую продукцию здесь демонстрируют и реализуют компании из Белоруссии, Китая, Индии, Италии, Финляндии, Кении, ЮАР, Шри-Ланки. Краснодарский край также представил лучшие сорта российского чая, ведь субтропики Краснодара являются единственным в России регионом, где выращивают и перерабатывают чай.

Качество продукции представленной на фестивале оценивало профессиональное жюри в рамках дегустационного конкурса. Новинки компании «КОНТИ-РУС» шоколадные конфеты «Княжеские сладости», новый вид печенья-сэндвич с начинкой суфле под популярным брендом «Супер-Контик» удостоены золотых медалей конкурса.

Медалями с золотым достоинством также награждены абсолютные новинки Курской кондитерской фабрики конфеты «Esfero Toffee» peanut, «Esfero Toffee» coconut и набор конфет «АMOUR». Необыкновенно изысканный вкус, изящная современная форма конфет и использование натуральных ингредиентов высокого качества, а также благородная упаковка в форме элегантных сумочек с золотыми элементами тиснения подчеркивают премиальность и выгодно выделяют преимущества новых продуктов.

«Esfero Toffee» - двухслойные конфеты на основе тоффи произведенные по уникальной рецептуре. Инновация конфет заключается в комбинации двух слоев различных вкусов в одной конфете - кремового и тоффи. При этом в нежный кремовый слой добавлены орехи. Подарочный набор «АMOUR» состоит из двух видов конфет «AMOUR» с цельным фундуком и «АMOUR» с дробленым арахисом. Конфеты изготовлены из нежнейшей шоколадно-кремовой основы.




АО «КОНТИ-РУС» - один из лидеров кондитерского рынка России, входящий в TOP-10 крупнейших производителей кондитерских изделий.
С 2004 по сегодняшний день ведется активная модернизация курских фабрик. На предприятии работают 22 современные производственные линии, выпускающие высококачественную продукцию, соответствующую всем нормам безопасности.
В ассортименте компании более 200 наименований продукции в различных сегментах кондитерских изделий: конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, зефир, десерты, десерты кокосовые и бисквитные, тарталетки, кексы, рулеты, торты и пирожные бисквитные. Продукция экспортируется во все страны СНГ.
В АО «КОНТИ-РУС» внедрены системы менеджмента качества и управления безопасностью пищевых продуктов, что подтверждено наличием международных сертификатов в соответствии требованиям ISO 9001:2008, FSSC 22000, включая требования ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009.
Все кондитерские изделия компании промаркированы знаком «Без ГМО», что подтверждается периодическими лабораторными испытаниями в рамках программы производственного контроля. Безукоризненно соблюдаются все санитарно-гигиенические и технологические нормы, что является гарантией высочайшего качества производимой продукции.
Основные ТМ АО «КОНТИ-РУС»: AMOUR, «Esfero», «Супер-Контик», «Белиссимо», «Шоколадные истории Джек», «Золотая лилия», «Живинка», «TIMI», «Mone», «Ронни», «Bonjour Souffle», «Княжеские».


Индекс продовольственных цен ФАО (FAO-newsroom@fao.org)
2015-09-14 14:03:19

В августе отмечено самое резкое падение Индекса продовольственных цен ФАО с декабря 2008 года

Мировое производство зерновых вырастет в 2015 году

10 сентября 2015, Рим - Международные продовольственные цены продолжили снижение в августе: обильные запасы, спад цен на энергоносители и опасения по поводу возможного экономического спада в Китае способствовали самому резкому падению Индекса продовольственных цен ФАО за почти семь лет.

Индекс снизился в августе 2015 года на 5,2% по сравнению с июлем, что является самым резким падением, начиная с декабря 2008 года, и в среднем составил 155,7 пункта. Практически на все основные продовольственные товары зафиксировано падение цен.

Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

В августе Индекс продовольственных цен на зерновые снизился на 7% по сравнению с июлем и на 15,1% по сравнению с августовским показателем прошлого года и составил 154,9 пункта. Снижение обусловлено падением цен на пшеницу и кукурузу после умеренного роста на протяжении последних двух месяцев.

Индекс цен на растительные масла снизился в августе на 8,6% по сравнению с июльским показателем и составил 134,9, что является самым низким уровнем с марта 2009 года. Падение, в первую очередь, было обусловлено снижением международных цен на пальмовое масло, главным образом, в результате снижения импортного спроса, в частности, из Индии и Китая на фоне ожидаемого роста объема производства.

Существенное падение цен на сухое молоко, сыр и масло стало причиной снижения Индекса цен на молочные продукты в августе на 9,1% до 135,5 пунктов, причем решающим фактором стало снижение импортного спроса из Китая, Ближнего Востока и Северной Африки.

Резкое 10-процентное падение Индекса цен на сахар в августе по сравнению с июльским показателем, который составил до 163,2 пункта, в значительной степени явилось результатом продолжающегося обесценивания бразильского реала по отношению к доллару США и повышения уверенности в том, что Индия, являющаяся вторым в мире производителем сахара, станет чистым его экспортёром в сезоне 2015-2016 года.

В отличие от общей тенденции к снижению, цены на мясо в августе практически не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, по сравнению с рекордно высоким значением Индекса цен на мясо в августе 2014 года, цены в целом снизились на 18%.

В 2015 году ожидается хороший урожай зерна

Между тем последний прогноз ФАО по мировому производству зерна в 2015 году составил 2 540 млн. тонн, что на 13,8 млн. тонн больше по сравнению с июльским прогнозом, но все еще на 21 млн. тонн (0,8%) ниже рекордного уровня 2014 года. Пересмотр в этом месяце в сторону увеличения отражает перспективы более энергичного роста производства фуражных зерновых, пшеницы и риса.

Прогнозируемый объём мировой торговли фуражными зерновыми увеличен на 7,5 млн т до 1 311 млн т, что всё же на 19,9 млн т (1,5%) ниже уровня 2014 года. Июльский пересмотр был в основном обусловлен улучшением погодных условий в Аргентине (для выращивания кукурузы), Бразилии (для кукурузы) и США (для кукурузы и сорго), что с запасом компенсирует падение производства кукурузы в ЕС, где сухие и жаркие погодные условия привели к снижению прогнозов на урожай.

По мере завершения уборочной кампании в Северном полушарии, прогноз по мировому производству пшеницы на 2015 год становится более оптимистичным. Прогноз на урожай составляет теперь 728 млн. тонн, что на 5 млн. тонн больше, чем предполагалось ранее. Увеличение урожая в Австралии, ЕС, Российской Федерации и на Украине по причине расширения посевных площадей и благоприятных погодных условий с избытком компенсировало его снижение в Канаде, где основные регионы производства зерна по-прежнему страдают от засухи.

Прогноз производства риса в мире (в пересчете на обрушенное зерно) также был пересмотрен по сравнению с прогнозом прошлого месяца в сторону повышения, хотя и только на 1,3 млн. тонн; основная доля этого прироста приходится на Индию, где, несмотря на сохраняющееся влияние "Эль-Ниньо", посевные площади, как и в прошлом году, расширяются. В настоящее время прогнозируется производство риса в мире в объёме 501 млн т, что на 3,6 млн т (0,7%) больше, чем в 2014 году.

Прогноз ФАО по мировым запасам зерновых по окончании сезонов в 2016 году был пересмотрен в сторону повышения почти на 12 миллионов тонн по сравнению с июльским прогнозом до 643 млн. тонн на фоне более оптимистичных прогнозов на урожай. Запасы на конец сезона предположительно будут на 6 млн. тонн (или на 1%) ниже рекордного уровня, зарегистрированного на момент открытия сезонов.

| Читайте онлайн |


[2015/123ru]

Журналистам и редакторам

Запросы на фотографии, аудио и видео материалы направляйте по e-mail FAO-newsroom@fao.org звоните по тел: (+39) 06 570 53625.

Онлайн-инструменты
Фотографии также доступны на аккаунте FAOnews в Flickr
Служба новостей ФАО
RSS-канал пресс-релизов ФАО
Следите за нашими новостями в Twitter: @FAOnews | @grazianodasilva


ФАО | Viale delle Terme di Caracalla, 00153 Rome, Italy | (+39) 06 570 53625 | www.fao.org



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания