новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2016-06-23 14:19:11
ТАУРАС-ФЕНИКС ✉ tarasova.o@taurasfenix.ru


ТАУРАС-ФЕНИКС встречает молочных производителей России

В рамках научно-практического семинара, организованного Образовательным центром молочной промышленности, машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС посетили крупнейшие производители молочной продукции страны.

В ходе деловой экскурсии топ-менеджеры молочных предприятий ознакомились с производственными возможностями машиностроительного завода и его оборудованием. Роль главного экскурсовода по традиции взял на себя президент ГК ТАУРАС-ФЕНИКС Сигитас Мицкус. Он рассказал участникам мероприятия об истории завода и провел гостей по всем цехам машиностроительного производства - от участков по обработке металлопроката до цехов, где производится сборка, тестирование и точная настройка готовых машин. Участники экскурсии смогли лично убедиться в том, что ТАУРАС-ФЕНИКС – это мощный и современный производитель фасовочно-упаковочного оборудования. Приятной неожиданностью для гостей завода стал тот факт, насколько хорошо сам глава компании разбирается в тонкостях производства. По их мнению, такая высокая компетентность со стороны руководства встречается довольно редко.

Не смотря на высокий статус гостей мероприятия, встреча прошла в довольно дружеской атмосфере: участники много шутили и делились своими впечатлениями. В ходе неформальной беседы руководители молочных заводов поделились с нами размышлениями о том, что для них настоящая качественная молочная продукция.

Квасникова Нина Ивановна, гендиректор ЗАО «Молоко»
Качественная молочная продукция – это продукция, выполненная по ГОСТу. Цвет, вкус, запах – все должно соответствовать нормам. В магазине молочную продукцию я не выбираю, я беру только свою продукцию – это однозначно. А вот когда покупаю другие продукты, то в первую очередь смотрю на производителя, затем на удобство и привлекательность упаковки.

Калгин Владимир Николаевич, директор ОАО «Октябрьский»
Качественная молочная продукция - продукция традиционная. Я помню вкус молока, который был во времена советского союза. Я сам лично ходил с эмалированным бидоном и мне наливали молоко из фляги. Я помню тот вкус, поэтому для меня качественная молочная продукция – это та, производители которой соблюдают традиции. Это обязательно продукция с короткими сроками годности.

Чудайкин Николай Николаевич, главный инженер, ЗАО «Кировский МК»
Для меня качественная молочная продукция должна быть вкусной и безопасной. Строгое соблюдение всех регламентов – вот залог качественного продукта.

2016-06-21 16:19:06
«Агропродмаш»


«Агропродмаш» объединяет ведущих производителей оборудования для рыбной промышленности.

Участники салона «Рыбпромресурс» на выставке «Агропродмаш» рассказали о том, что будет представлено на стендах в этом году, а также поделились мнениями относительно тенденций развития рынка технологического оборудования для рыбной отрасли.

«Сейчас новое оборудование приобретается в основном крупным бизнесом, большинство спроса приходится на оснащение вновь строящихся береговых заводов по первичной переработке лососевых рыб, а также белорыбицы. В основном это Камчатский и Хабаровский края, в меньшей степени Сахалинская область», – сообщает Артем Комаров, руководитель Отдела рекламы и маркетинга компании «Технологическое оборудование». На выставке «Агропродмаш-2016» компания представит оборудование для переработки рыбы и икры, интересное в том числе предприятиям, занимающимся глубокой переработкой, в частности, новейший икорный сепаратор, который способен пробивать лососевую, тресковую и минтаевую икру без замены узлов и агрегатов, а также обеспечивает выход лососевой икры из дефростированного ястыка на 10–20% выше, чем у лучших японских аналогов.

Генеральный директор ООО «Хорслев Индастриз» Эдуард Лобян отмечает, что основной причиной, не позволяющей российским производителям выйти на уровень производства развитых стран, является устаревшее оборудование. Компания специализируется на проектировании, производстве оборудования и установке специальных цехов для переработки отходов животноводства и рыбы. Около 20% от объема производства Haarslev Industries уделяет вопросам по переработке субпродуктов рыбы. «В России наблюдается дефицит рыбной муки. По официальным данным, ежегодная потребность в рыбной муке для главных потребителей (птицеводства и свиноводства) оценивается в 420 тыс. тонн продукта, а производится всего лишь 80 тыс. тонн», – добавляет Эдуард Лобян.



Дебютанты выставки «Агропродмаш» компания «ИКС-Сити» планирует представить на стенде широкий спектр оборудования для первичной переработки рыб лососевых пород: автоматизированную линию переработки рыб лососевых пород, автоматизированный весовой сортировщик, икорный сепаратор, конвейеры для обвязки и автоматизации рыбоперерабатывающих цехов, а также инкубаторы для рыборазводов, субстрат и многое другое оборудование, необходимое в рыборазведении.

Идеей участия ОАО «НПО «Рыбтехцентр» в выставке «Агропродмаш-2016» в этом году станет предстоящая Программа перевооружения российского рыболовного флота. Совместно с польскими партнерами компания предложит линейку строительства рыболовных судов с полным оснащением по желанию заказчика на российской верфи и с набором отечественного оборудования.
Напомним, что в 2016 году впервые на выставке «Агропродмаш» решения для рыбной отрасли объединены в единую экспозицию – тематический салон «Рыбпромресурс», который продемонстрирует передовые практики по всей технологической цепочке рыбной отрасли – от вылова, первичной обработки, доставки, хранения, переработки до упаковки, транспортировки и сбыта. В экспозиции примут участие такие компании, как Marel, Bluher, Baader, Skaginn, «Технологическое оборудование», «Рыбтехцентр», Rosoma, «Икс Сити», «Жаско», «Антес», Группа компаний «Омега» и другие.


Крупнейшая в России выставка, демонстрирующая технологические решения для 30 отраслей пищевой промышленности «Агропродмаш-2016» пройдет 10–14 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Выставку посещают более 20 000 специалистов из 59 стран мира. Оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой и перерабатывающей промышленности демонстрируют более 700 компаний из 34 стран мира.



Подробнее о выставке – www.agroprodmash-expo.ru

2016-06-20 14:34:54
ГК "Союзоптторг": Greengel Fruit для термостабильных начинок и фруктовых приготовлений ✉ lysenko@soyuzopttorg.com


Новую кондитерскую смесь Greengel Fruit для термостабильных начинок и фруктовых приготовлений предлагает российским предприятиям ГК «Союзоптторг».
Greengel Fruit сделана на основе геллановой камеди и обеспечивает целый ряд преимуществ. Прежде всего, улучшает структуру начинки, варенья, позволяет упростить технологический процесс и снизить себестоимость. А кроме того, открывает возможности для создания новых продуктов: именно используя Greengel Fruit, специалисты ГК «Союзоптторг» разработали рецептуру джема «0-калорий», который очень актуален на фоне растущей популярности здорового образа жизни и правильного питания.

2016-06-17 14:27:22
ТАУРАС-ФЕНИКС ✉ holostov.d@taurasfenix.com


ТАУРАС-ФЕНИКС помогает белорусским партнерам осваивать российский продовольственный рынок

Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС принял участие в Белорусской агропромышленной неделе, которая с 7 по 11 июня проходила в Минске. На экспозиции крупнейшего в Республике аграрного форума петербургские машиностроители представили современные серийные модели фасовочно-упаковочного оборудования собственной разработки.

В этом году Белорусская агронеделя объединила сразу пять профильных выставок, одной из которых стала «Продмаш.Холод.Упак-2016». Экспозиции выставки, развернутые на площадях Минского спортивно-выставочного комплекса «Футбольный манеж», демонстрировали последние достижения в области разработки оборудования и технологий для пищевой промышленности.
Участником «Продмаш.Холод.Упак» стал машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС – ведущий производитель фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования в России, СНГ и Балтии.
Вместе с ТАУРАС-ЗАПАД – своим официальным дистрибьютором по Республике Беларусь, ТАУРАС-ФЕНИКС представил на выставке действующие модели современных автоматов для различных отраслей пищевой промышленности.
Наибольший интерес посетителей вызвала горизонтальная упаковочная машина ЛИНЕПАК Ф3М. Она предназначена для упаковки в пакеты типа Flow-Pack таких изделий, как глазированные сырки, творожные брикеты (предварительно упакованные в пергамент), мороженое, шоколадные батончики, котлеты, блинчики.
Различные модификации упаковочных машин семейства ЛИНЕПАК, выпускаемых заводом ТАУРАС-ФЕНИКС, можно встретить практически на всех хлебозаводах и хлебокомбинатах Республики.
Не меньшей популярностью пользуется и автомат ПИТПАК МЖ 5000, предназначенный для фасовки и упаковки в трехшовные пакеты из термосвариваемой пленки широкого спектра молочных продуктов: молока, кефира, ряженки, сметаны, йогуртов, а также – майонезов, горчицы, соусов и кетчупов.
Автоматы серии ПИТПАК МЖ отлично зарекомендовали себя, работая на производствах таких известных белорусских компаний-брендов, как «Бабушкина крынка», «Беллакт», «Мозырские молочные продукты», «Ляховичский молочный завод», «Калинковичский молочный комбинат».
Производственные возможности ТАУРАС-ФЕНИКС особенно заинтересовали начальника Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексея Богданова. Совершая обход экспозиции, он посетил стенд петербургских машиностроителей и ознакомился с представленными моделями автоматов.
Отвечая на вопросы Алексея Богданова, директор компании ТАУРАС-ЗАПАД Павел Варлыга рассказал, что фасовочно-упаковочное оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС используется сегодня многими белорусскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.
Не уступая европейским аналогам ни в чем, кроме более низкой цены, автоматы ТАУРАС-ФЕНИКС позволяют производителям надежно и герметично упаковывать продукты, гарантируя их свежесть и сохранность. Таким образом, в успешном продвижении белорусских продуктов на российском и других рынках есть немалая доля заслуги и ТАУРАС-ФЕНИКС, подчеркнул Павел Варлыга.
За время работы «Продмаш.Холод.Упак-2016» выставочный стенд ТАУРАС-ФЕНИКС посетили руководители и специалисты многих крупных компаний и предприятий различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
Несомненно, итогом этих встреч и переговоров станут новые контракты на поставку оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС в Республику Беларусь. Тем более, что петербургские машиностроители обеспечивают сервис по обслуживанию поставленного оборудования на самом современном уровне.
Представляя ТАУРАС-ФЕНИКС на белорусском рынке, компания ТАУРАС-ЗАПАД организовала круглосуточную сервисную службу, которая готова принять и оперативно выполнить заявку по пусконаладке, настройке, гарантийному и постгарантийному обслуживанию оборудования в любом районе Республики.
Создан склад запчастей, на котором постоянно поддерживается запас расходных материалов и комплектующих. Это позволяет в кратчайшие сроки решать вопросы, связанные с ремонтом автоматов.
Таким образом, ТАУРАС-ФЕНИКС сделано все необходимое для продуктивного и комфортного сотрудничества с белорусскими партнерами.

2016-06-16 17:08:53
Гастрономический марафон – фестиваль Taste of Moscow 2016 ✉ pressa@astigroup.ru


Taste of Moscow ‒ рай для гурманов!


В Москве завершился четырехдневный гастрономический марафон – фестиваль Taste of Moscow 2016, проходивший на аллеях Олимпийского комплекса «Лужники». География фестивалей Taste постоянно расширяется. На сегодняшний день фестивали Taste проводятся в 18-ти городах по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Австралии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Ирландии, ЮАР, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и других странах. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste of London.

Московский фестиваль Taste of Moscow 2016 в этом году продлился на один день дольше, собрав десятки тысяч гостей. На открытой зеленой аллее Лужников собрались искушенные поклонники высокой кухни и лучшие столичные шеф-повара, продемонстрировавшие талант приготовления сложных ресторанных блюд на специально оборудованных для фестиваля мини-кухнях, а также все те, кто предпочитает интересно провести выходные с семьей на свежем воздухе. Для всех посетителей на площадке фестиваля работали тематические зоны.

Так, в зоне Electrolux Taste Theatre проходили мастер-классы ведущих шеф-поваров столицы. Зрители Electrolux Taste Theatre стали свидетелями настоящих гастрономических шоу, и каждый гость мог выбрать то, что пришлось ему больше всего по душе: французскую кухню Режиса Тригеля (Brasserie Most, «45 параллель») или греческую – Филистора Дестемпасидиса (Molon Lave), яркое выступление солнечной Гаяне Бреиовой (Gayane’s, «Панаехали») или искрометный итальянский юмор Мирко Дзаго («Сыр»), нордическую изысканность Станислава Песоцкого (Bjorn) или театрализованный шарж на тему скандинавской кухни Андрея Шмакова (SAVVA, Метрополь) и Виталия Тихонова (GGraf).

За время фестиваля прошло более 60 мастер-классов, в большинстве из них на площадке Electrolux Chefs’ Secrets гости фестиваля участвовали лично. Здесь любой желающий мог постичь секреты поварского искусства под руководством лучших шеф-поваров ресторанов столицы, таких, как Дэмиен Дювио (Nobu Moscow), Илья Захаров (Mushrooms, Zodiac), Антонио Сальваторе (Semifreddo Mulinazzo), Антон Романов (Кулинарная Студия Clever), Сафар Азиз (школа Ragout), Массимилиано Монтироли (Tutto Bene) и др. Все участники готовили на профессиональном кухонном оборудовании, представленном генеральным партнером фестиваля – Electrolux, компанией со 100-летним опытом разработки и создания высококлассной кухонной техники и приборов на основе рекомендаций лучших шеф-поваров Европы. На площадках фестиваля было задействовано самое современное оборудование Electrolux – духовые шкафы с паром и плиты с варочными поверхностями, позволяющие готовить блюда, сохраняя всю ценность продуктов, делая еду вкусной и полезной. Посетители мастер-классов получили возможность принять участие в конкурсе от Electrolux и выиграть ценные призы.

Особой популярностью пользовалась новая площадка фестиваля «ПЕКУ для ТЕБЯ», где также на оборудовании от компании Electrolux дети и родители под руководством шеф-поваров учились готовить разнообразную выпечку. На время мастер-классов маленькие участники превращались в настоящих пекарей и кондитеров, а знаменитые шефы: Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Валерия Сидорова (холдинг White Rabbit Family), Анна Олсон (телеканал Food Network), Ольга Слуцкая (участница телепроекта «Мастер-Шеф»), Елена Набиуллина (отель Four Seasons) и др. – обучали детей искусству вкусной выпечки, конечно, в игровой форме, с розыгрышем призов и подарков от Electrolux и организаторов фестиваля компании «Асти Групп».

В Kid’s Zone для детей и взрослых работал контактный зоопарк «Колошино Подворье» ‒ городская ферма нового формата, а еще можно было получить сертификат на бесплатный урок английского языка в образовательный центр English First, поиграть в развивающие игры, посмотреть детский спектакль или сделать веселый аквагрим на стенде семейного клуба Vikiland, построить замок из кинетического песка в зоне семейного центра City Kids, заглянуть на урок ментальной арифметики на стенд компании UCMAS, поучаствовать в фотосессии от дубайского отеля Atlantis, the Palm и научиться азам живописи в арт-школе Perotti.

Тем не менее, основной зоной фестиваля оставалась ресторанная. Здесь собрались одновременно более 20-ти ресторанов Москвы, представившие посетителям свои фирменные блюда. Каждый ресторан постарался обустроить летние веранды для гостей, уставив зеленые газоны уютными столиками и скамейками с подушками, устлав траву теплыми пледами и разноцветными пуфами для детей. У ресторана «Сыр» работала настоящая печь, где в режиме non-stop выпекалась фирменная пицца Мирко Дзаго – с ветчиной и сыром страчателла. В армянском дворике Гаяне Бреиовой можно было выпить отличный армянский кофе, отведать настоящую долму, а также сыроедческие блюда, в ресторане «5642 Высота» – попробовать ароматные хачапури на вертеле, в ресторане «Макото» – японскую пиццу с морепродуктами «Окономи Яки», в «Ян Примус» – мидии в соусе «дорблю», в Saxon+Parole – удивительные по вкусу несладкие вафли с интригующими начинками, в Chicha – перуанские такос, а в Buba by Sumosan – роллы и лапшу удон с овощами. Taste of Moscow вновь превратился в настоящий праздник вкуса!

Впервые в этом году на фестивале Taste of Moscow был открыт ресторан формата Pop-Up. Посетителям представилась уникальная возможность побывать на обеде или ужине, подготовленном лучшими шеф-поварами международного класса совместно с профессиональными сомелье. Гости смогли оценить фирменную кухню шефов с подобранным к каждому блюду бокалом вина. Шеф-повар Эмануэль Монгило (Balzi Rossi) представил французско-итальянскую историю, Валентино Бонтемпи (Bontempi) – любимую Италию, Василий Зайцев и Алексей Когай (Chicha, WhiteRabbitFamily) и Дмитрий Еремеев («Турандот», Maison Dellos) – паназиатскую кухню – классическую и «в эмиграции». Феерический «Гусарский сет» с приготовлением гусарской «жженки» в финале фестиваля продемонстрировали Артем Лосев («Кутузовский 5») и Андрей Матюха (The Печь, Краснодар). Андрей Шмаков (Savva, отель «Метрополь») презентовал роскошный авторский сет из летнего меню ресторана.

Все дни работы фестиваля в винной зоне Wine&Spirits Academy также проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы. Крупнейший итальянский медиа-холдинг Gambero Rosso на своей площадке Gambero Rosso Moscow Experience специально для гостей подготовил программу дегустаций уникальных итальянских вин и свежих итальянских продуктов. Мастер-классы по эногастрономическим сочетаниям провели эксперт холдинга Марко Сабелико и шеф-повар Валентино Бонтемпи. Также в винной зоне было представлено сразу несколько крупных производителей российских вин. Дегустации шли до глубокой ночи. И даже дождливая погода последних дней не остановила потока гостей.

На фестивале гости могли не только насладиться любимыми напитками и уникальными блюдами, но и просто расслабиться в тени деревьев, любуясь прекрасным видом на Москву-реку и Воробьевы горы. На площадке Lifestyle Area опытные инструкторы сети фитнес-клубов X-Fit Premium и бренда Unagrande компании «Умалат» проводили групповые занятия по фитнесу и йоге, а также консультировали по вопросам здорового питания и образа жизни.

В VIP-зоне также можно было отдохнуть на мягких диванах и попробовать традиционный дубайский кофе и финики, а также поучаствовать в конкурсе «Путешествие в Дубай», организованном министерством по туризму DUBAI и туроператором «Арт-Тур» и выиграть путевки на уикенд в фешенебельный дубайский отель 5 звезд Deluxe One&Only Royal Mirage. Победителями стали Аникина Анна и Шевченко Валерий. Они выиграли поход в мишленовский ресторан в Дубае. Главный приз – ваучер на уикенд в отеле 5 звезд Deluxe One&Only Royal Mirage получила Пашкратова Надежда.

Также были подведены итоги конкурса Taste the World with Etihad Airways. Победителем стал Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана GGraf. Именно он примет участие вместе с другими шеф-поварами, отобранными на 14 международных фестивалях Taste, в фестивале Taste of Abu Dhabi в ноябре 2016.

С наступлением вечера праздник хорошего вкуса не заканчивался: на главной сцене фестиваля начиналась концертная программа с живыми выступлениями звезд российской эстрады, показы мод, танцевальные номера и стильные DJ сеты.

Фестиваль завершился, обогатив тысячи людей новыми впечатлениями, идеями, знаниями и, главное, вкусами. Площадка Taste of Moscow с каждым годом становится все более содержательной, яркой, творческой, гастрономической, объединяя единомышленников, коллег, партнеров, гурманов в едином желании знакомиться и делиться опытом, получать больше позитива и оригинальных идей. Ждем новых встреч на гостеприимной площадке Лужников – уже на Taste of Moscow 2017!

Организаторы фестиваля Taste of Moscow: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания), выражают благодарность официальному спонсору фестиваля ‒ компании Electrolux, а также официальным партнерам фестиваля: авиакомпании Etihad Airways, Acqua Panna & S. Pellegrino, Dubai Tourism, итальянскому медиа-холдингу Gambero Rosso, сети супермаркетов «Азбука Вкуса», телеканалу Food Network, «Абрау-Дюрсо», компаниям «Утолина» и «Индолина» агрохолдинга «Евродон», Unilever food solutions, ЗАО «Русский икорный дом», ITS Group, Столичной судоходной компании, компании «Био Трэйд», Кулинарной Студии Clever и другим за активную помощь в организации и проведении Taste of Moscow. Особая благодарность всем средствам массовой информации, которые активно освещали события фестиваля.



Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
Тел.: +7 495 797 69 14
Факс: + 7 495 797 69 15
pressa@astigroup.ru, www.astigroup.ru




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания