новости компаний

swop


agroprodmash
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Российская гастрономическая неделя в Испании (pr.icwag@gmail.com,)
2015-10-30 17:41:44

Российская гастрономическая неделя в Испании – новый формат сотрудничества

С 1 по 6 октября в Мадриде проходили мероприятия Российской гастрономической недели, организованной Международным эногастрономическим центром (Москва) при активной поддержке посольства РФ в Испании, Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Российская гастрономическая неделя стала первым столь масштабным событием, показавшим европейцам возможности гастрономического туризма в регионы России и продемонстрировавшим достоинства многогранной российской кухни. Торжественная церемония открытия Российской гастрономической недели в посольстве РФ в Испании собрала порядка 180 гостей из числа испанских и российских официальных лиц, видных бизнесменов, деятелей культуры, а также многочисленных представителей СМИ.
С приветственными речами к собравшейся публике обратились: Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Испании Ю. Корчагин, Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Т. Рифаи, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) С. Корнеев, президент Международного эногастрономического центра Л. Гелибтерман. В ходе церемонии был подписан договор о сотрудничестве между Национальной ассоциацией хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг» (Россия) и Ассоциацией друзей Королевской гастрономической академии (Испания). Виртуозное мастерство игры на музыкальных инструментах продемонстрировали юные музыканты, стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова А. Покатилов и Д. Кутуев.
На протяжении недели команда российских шеф-поваров из разных регионов страны создавала гастрономические шедевры на кухне знаменитого мадридского ресторана L'Albufera в фешенебельном отеле Melia Castilla. Уральскую кухню представил шеф-повар В. Олькиницкий из города Екатеринбурга, кухню Юга России - шеф-повар А. Матюха и су-шеф С. Новиков из города Краснодара, специалитеты татарской кухни подготовили шеф-повара из Казани Р. Камалиев и Р. Хайбуллов. Обед для семей с детьми из блюд кухни Поволжья - дело рук шеф-повара А. Реука из Нижнего Новгорода, а с кухней европейского Севера России мадридцев познакомил шеф-повар М. Шишов из Великого Новгорода.
Среди блюд, вызвавших наибольший интерес, - паштет из куриной печени в глазури из северных ягод с пюре из печеного яблока; тельное из судака с крапивой, приготовленное в блинном тесте, с овощным гратеном и грибным соусом; горячая ветчина из свинины с прослойкой из белых грибов и шкварок, трюфель из картофеля и копчёной груши, ризотто из тыквы и моркови со сливочным сыром, мочёные яблоки и соус из кваса; десерт «сыр и колбаса» (тыква в винной карамели и шоколадная масса с орехами со сгущённым молоком, граните из кизила); зур балиш с полбой и бараниной; эчпочмаки; талкыш калеве; томлёный лосось с толчёным картофелем и раковыми шейками под соусом кокиль; щёчки телячьи тушённые с пюре и молодым горошком; и конечно, салат оливье. Сопровождали региональные гастрономические обеды и ужины природная вода «Жемчужина Байкала», Иван-чай и Устьянские соки из Архангельской области, водка Forty Degrees, а ужин татарской кухни - коллекция водок Татспиртпрома.
Значительную заинтересованность у испанцев вызвал мастер-класс по российским винам. Особая интрига заключалась в том, что комментировал продукцию российских виноделов лично Х. Пеньин, самый известный винный критик испаноязычного мира и автор авторитетного ежегодного «Гида Пеньина». С обзорной лекцией о положении дел в российском виноделии выступил Л. Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР). А затем Х. Пеньин прокомментировал девять образцов российских вин из Краснодарского края и Ростовской области, которые он предварительно отобрал во время визита в Россию. На мастер-классе по российским водкам и дистиллятам международный судья по белым спиртам, президент МЭЦ, Л. Гелибтерман рассказал об истории и традициях крепкого алкоголя в России и продегустировал вместе с собравшимися журналистами, блоггерами и специалистами двенадцать образцов напитков. Тему российских водок продолжила вечеринка Vodka Night, прошедшая при большом наплыве гостей в самом центре Мадрида в историческом пабе La Fontana de Oro. Водка Forty Degrees,в виде разнообразных коктейлей и в чистом виде, в эту ночь правила балом. В течение двух дней в отеле Melia Castilla проходила Российско-испанская выставка гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков. Среди её посетителей были как испанские официальные лица и специалисты, так и широкая публика. Презентационная сессия «Инвестиционные проекты в индустрии туризма и сервиса» представила европейским инвесторам российские региональные проекты «Викинг-парк» (Великий Новгород), «Невская рыба» (Санкт-Петербург), «Гастрономический тур: от царских палат до крестьянской избы» (Ленинградская область) и «Кухня русской классики» (Нижний
Новгород). Модераторами сессии выступили Г.И. Курочкина, Торгпред РФ в Испании, и Е.Н. Чурина, председатель экспертного сообщества Агентства Инновационного Развития Регионов.
Гала ужин российской кухни стал финальным аккордом Российской гастрономической недели в Испании и начальной нотой в деле продолжения подобных российских проектов в других странах.
Подробная программа Недели представлена на сайте www.rusgw.com.
Справка об организаторе: «Международный эногастрономический центр» (МЭЦ) был основан в Москве в 2007 году. За время существования МЭЦ было организовано и проведено более 10 крупных международных фестивалей и форумов. Партнеры МЭЦ находятся в более чем 50 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, Австралии и Океании, а также в 25 регионах России. МЭЦ является аффилированным членом ЮНВТО.

Сайт www.icwag.ru
pr.icwag@gmail.com,
тел./факс: +7 (499) 729-7490


«Нестле Россия» (Olga.Borodina@ru.nestle.com )
2015-10-30 17:41:44

«Нестле Россия» представила четвертый социальный отчет «Создавая общие ценности»

Москва, 9 октября 2015 г. – Сегодня компания «Нестле Россия» представила очередной социальный отчет за 2014-2015 гг. Это уже четвертый отчет компании, посвященный ее деятельности в области «Создания общих ценностей».


В мероприятии приняли участие Посол Швейцарии в Российской Федерации г-н Пьер Хельг, Глава компании «Нестле» в регионе Россия-Евразия г-н Маурицио Патарнелло, Член Общественной Палаты Российской Федерации г-жа Елена Тополева-Солдунова, а также представители органов государственной власти, некоммерческих организаций, СМИ и гражданского общества.


Отчет «Создавая общие ценности» за 2014-2015 гг. — четвертый социальный отчет, опубликованный «Нестле» в России. Документ включает информацию о деятельности компании по таким направлениям, как: правильное питание, забота о сохранении окружающей среды и рациональное использование водных ресурсов, развитие персонала, взаимодействие с поставщиками и участие в жизни местных сообществ. Отчет позволяет акционерам, потребителям, сотрудникам, деловым партнерам и другим заинтересованным сторонам получить более глубокое представление о деятельности компании и ее вкладе в развитие российского общества.

Глава «Нестле» в регионе Россия-Евразия Маурицио Патарнелло отметил: «В следующем году мы празднуем 150 лет «Нестле». За этот период компании удалось сделать многое, как в экономической, так и в социальной сферах. С 1996 года совокупные инвестиции компании в российскую экономику превысили 1,8 миллиарда долларов, в то время как в социальные программы только в России мы вкладываем ежегодно 1,5 миллиона долларов. Мы в «Нестле» верим, что для успеха бизнеса в долгосрочной перспективе необходимо создавать ценности не только для акционеров, но и для общества в целом. Все обязательства в отчете, который мы представили, основаны на этом постулате. Будучи одним из ключевых рынков компании, «Нестле Россия» регулярно публикует социальные отчеты. Мы также создаем площадку, которой доверяют эксперты, для обсуждения различных социально значимых тем, - это наши форумы «Создавая общие ценности», где мы рассказываем об этой концепции и наших достижениях. Уважение к людям, к разным культурам, бережное отношение к окружающей среде и к будущему мира, в котором мы живем, – все это основополагающие принципы концепции «Создание общих ценностей».

«Создание общих ценностей»
Концепция «Создание общих ценностей» (Creating Shared Value, CSV) была впервые представлена компанией Nestlé S.A. в 2009 году. Она подразумевает, что компания может успешно развиваться только в том случае, если создает общие ценности не только для акционеров, но и для общества в целом. Компания придерживается этого принципа как основополагающего в своей деятельности, и он является неотъемлемой частью бизнес-стратегии.


Особое внимание «Нестле» уделяет трем направлениям: здоровое питание, сохранение водных ресурсов и эффективное развитие сельских районов.

Помимо информации по этим трем основным направлениям, социальный отчет за 2014-2015 гг. также рассказывает об истории развития «Нестле», о том, что было сделано в области охраны окружающей среды, развитии сотрудников, взаимодействия с местными сообществами, партнерами, о проектах в сфере благотворительности на федеральном и региональном уровнях.


Правильное питание

«Нестле» является признанным экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни. Компания ведет непрерывную работу по усовершенствованию рецептур продуктов и повышению их пищевой ценности.

Развитие культуры правильного питания и приобщение детей к здоровому образу жизни является одной из приоритетных задач компании. В сотрудничестве с Министерством образования РФ и Институтом питания РАМН «Нестле» разработала и с 1999 года проводит общенациональную образовательную программу для детей «Разговор о правильном питании». В программе ежегодно принимают участие свыше 1,1 миллиона школьников из 52 регионов России. За 16 лет своего существования в рамках программы обучение прошли 6,5 млн детей. Общий объем инвестиций компании в разработку и развитие программы превысил 380 млн рублей.

Забота об окружающей среде. «Нестле» в обществе
Вопрос бережного отношения к окружающей среде решается путем внедрения энергосберегающих технологий на производственных предприятий «Нестле», а также реализации мероприятий по защите окружающей среды. Компания также проводит просветительские мероприятия и волонтерские акции, тем самым поощряя социальную активность в данном направлении.

Перспективы дальнейшего развития компания «Нестле Россия» видит только с учетом взаимодействия с обществом путем создания общих ценностей. Ответственное отношение к производству продуктов, бережное отношение к окружающей среде и улучшение качества жизни людей являются основополагающими принципами, обеспечивающими компании ее успешное развитие.

Компания активно поддерживает значимые культурные, спортивные и образовательные мероприятия. Так, сотрудничество крупнейшего в мире производителя продуктов питания и Государственного Большого театра России началось еще в 2005 году. С 2010 года «Нестле» выступает официальным спонсором Большого театра. С 2013 года компания стала Официальным спонсором Балета Большого театра России.

Продолжая традиции поддержки музыкального творчества, с 2012 года компания выступает Генеральным спонсором ежегодного международного фестиваля камерной музыки «Окно в Швейцарию», который проводится при поддержке Посольства Швейцарии в Российской Федерации.

«Нестле Россия» осуществляет значительный вклад в развитие национальных и региональных социальных программ, работая более чем с 50 благотворительными организациями. Компания участвует в программах помощи инвалидам, детям и подросткам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, воспитанникам интернатов и коррекционных школ.

Производственные филиалы компании также принимают активное участие в общественной жизни тех регионов, где они расположены. Они оказывают поддержку многим социальным и культурным проектам, включая помощь школам, благотворительным организациям и спортивным обществам.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
«Нестле Россия»
Ольга Бородина
Менеджер по внешним корпоративным связям
Тел.: (495) 926-4459
E-mail: Olga.Borodina@ru.nestle.com


Яна Быбина
Тел.: 8 (925) 290-47-37
E-mail: ybybina@asi.org.ru


Праздник Урожая (UFS@polylog.su)
2015-10-30 17:41:44

Ведущие рестораторы Москвы отметили Праздник Урожая вместе с Unilever Food Solutions и легендарным брендом TABASCO®

14 октября состоялась TABASCO® Harvest Party. В рамках самой перечной вечеринки года официально был представлен новый дистрибьютор в сегменте HoReCa легендарного бренда TABASCO® – компания Unilever Food Solutions.

Став официальным дистрибьютором бренда TABASCO®, Unilever Food Solutions организовала традиционный праздник американских фермеров – The Harvest Party (Праздник урожая). В московском клубе Carabas bar состоялась яркая вечеринка в луизианском стиле.

Концепцию вечера определил характер легендарного бренда TABASCO®. Яркий, жгучий, при этом простой и натуральный. Все соусы TABASCO® производятся по оригинальной технологии. Начиная с 1868 года созревшие плоды собираются вручную, перемалываются в перечную массу и выдерживается в дубовых бочках в течение трех лет, затем перечная масса смешивается с уксусом и разливается по бутылочкам.

Управляющий Директор Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси Ирина Котельникова рассказала, что продвижение бренда TABASCO® будет осуществляться в рамках глобальной стратегии компании. Главными принципами стратегии являются опора на сильные бренды, постоянное развитие и понимание, что Unilever Food Solutions предлагает рынку не отдельные продукты, а решения, облегчающие работу повара и гарантирующие непревзойденный результат.

«У нас отличная платформа для развития бренда, - прокомментировала Ирина Котельникова, - Мы работаем в 24 городах Российской Федерации и обладаем огромным опытом продвижения брендов в сегменте HoReCa и в создании и развитии партнерских программ для сетей общественного питания. За 3 квартала 2015-го года рост продаж категории соусов в денежном выражении составил 17 процентов. С учетом сложной экономической ситуации, это отличные показатели».

В России, Украине и Беларуси стратегия продвижения бренда TABASCO® будет базироваться на: дистрибуции по всей стране, знакомстве шеф-поваров с брендом и расширении знаний и способов использования соусов TABASCO®. Также в течение ближайшего года будет осуществлена активная digital, FOH, POSM и Event поддержка бренда.

Во время официальной презентации выступил и международный представитель бренда TABASCO® Моника Клар: «TABASCO® - это бренд с мировым именем, 6 видов соусов легко использовать в любой национальной кухне, они отлично дополняют как традиционные блюда, так и самые актуальные. Мы верим, что совместно с Unilever Food Solutions значительно расширим представленность бренда в HoReCa канале в России и подарим шеф-поварам новые эмоции и впечатления».



Легендарный соус TABASCO®

- Во время приготовление горячих блюд уровень TABASCO® перечных соусов снижается, оставляя сильный характерный вкус самого TABASCO® соуса.

- TABASCO® соусы отлично подходят в виде приправы и раскрывают вкусовые свойства блюд по-новому, добавляя острые нотки.

- TABASCO® соусы используются в качестве ингредиентов во всех кухнях мира и подчеркивают вкусовые оттенки любых блюд. TABASCO® соусы все делают лучше.

- Соусы TABASCO® – это секретный ингредиент шефов-поваров всего мира для создания самых ярких вкусовых сочетаний. Они оживляют вкус блюда, не маскируя его. На The Harvest Party было представлено 6 видов:

TABASCO® Оригинальный красный перечный соус является идеальной основой для приготовления других многокомпонентных соусов.

TABASCO® Зеленый перечный соус идеально подойдет как заправка для салатов. Прекрасное дополнение для говядины, птицы, рыбы, морепродуктов. Особенно хорош данный соус в блюдах мексиканской кухни: гуакамоле, тортилья, такитос и зеленая сальса.

TABASCO® Хабанеро соус внесет горячий карибский вкус в любое блюдо и добавит согревающую ноту в ваши десерты.

TABASCO® Чесночный перечный соус придает блюду пикантную остроту с легкой ноткой чеснока. Отлично сочетается с пиццей и пастой.

TABASCO® Чипотле перечный соус - секретный ингредиент лучших бургеров, стейков, ребрышек и острых крыльев. Придает блюдам неповторимый копченый аромат перца чипотле.

TABASCO® Сладко-острый перечный соус особо подходит к блюдам из курицы и паназиатским блюдам.



История бренда TABASCO®

История соуса TABASCO® началась в 1868 году. Оригинальный рецепт соуса из трех природных ингредиентов: перечной массы из плодов красного перца Табаско, высокого качества дистиллированного уксуса и небольшое количество соли, добываемой на острове Эйвори Айленд, явился результатом экспериментов Эдмунда Макаленни.

Этот простой рецепт завоевал любовь во всем мире своим невероятно острым, пламенным и благородным вкусом. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. Каждая бутылка TABASCO® соуса привозится с Эйвори Айленд, штат Луизианна, США.

Сегодня соус TABASCO® продается более чем в 165 странах мира и используется миллионами людей в блюдах самых различных кухонь. Оригинальная бутылочка соуса TABASCO® с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белой наклейкой-ромбом является одной из самых узнаваемых в мире. Бренд TABASCO® в течение долгих лет активно продвигался в индустрии HoReCa, он несет огромную ценность для заведений, как на кухне, так и для гостей.



O Unilever Food Solutions

Unilever Food Solutions является одним из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания, входит в группу компаний Unilever. Компания предлагает продукты и услуги, разработанные специально для поваров самых разных заведений: как в коммерческом, так и в социальном секторе, от больших международных сетей до небольших ресторанов.

Unilever Food Solutions помогает оптимизировать производственные процессы на кухне, добиваясь отличного вкуса и высокого качества приготавливаемой еды. Решения, разработанные экспертами компании, не только вдохновляют на новые творческие поиски и совершенствование кулинарного мастерства, но и дают возможность использовать в работе самые современные технологии.

Ассортимент продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок для сегмента HoReCa. Такие продукты, как KNORR, Hellmann's и Lipton являются ключевыми ингредиентами, которыми постоянно пользуются на своих кухнях профессиональные повара 74 стран мира.

Unilever Food Solutions работает в пищевой отрасли с 1880 года. Мы профессионалы кулинарного дела и поэтому, как никто, понимаем важность соблюдения разумного баланса между удовлетворением потребностей гостей и получением прибыли. С нашей помощью вы всегда сможете сохранять новизну и привлекательность своих меню и рецептов в мире постоянно меняющихся вкусов.



Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever Food Solutions в России можно получить на сайте www.ufs.com.

Ссылки на фото: #ДеньУрожаяТабаско
Пресс-служба Unilever Food Solutions
КругловаАнна
+7 495 258-20-45, доб. 124
UFS@polylog.su


IOI Loders Croklaan (anabel.elices-sanchez@ioiloders.com )
2015-10-30 14:56:23

Creamelt® Stand от компании IOI Loders Croklaan
номинирован на премию Fi Award
Инновационная разработка для кондитерских спредов и мягких начинок

29 октября 2015 г., Вормервеер, Голландия. Компания Loders Croklaan группы IOI, ведущий мировой производитель высококачественных масел и жиров для пищевой промышленности, выпускает инновационный продукт для производства спредов и мягких начинок — Creamelt® Stand. Уникальная технология позволяет не только изготавливать спреды и мягкие начинки для потребителей в жарких странах, но и использовать их в шоколадных продуктах. Продукт Creamelt® Stand был номинирован на премию Fi Innovation Award в категории кондитерских изделий.

До настоящего времени в жарком климате существовала проблема разделения жировых фаз в спредах. При высоких температурах продукт теряет устойчивость и на его поверхности выделяется масло, тем самым снижая его привлекательность для потребителя. Creamelt® Stand поможет предотвратить/ уменьшить отделение масла, сохранив отличные вкусовые качества конечного продукта. Он также способствует повышению скорости кристаллизации спредов, позволяя увеличить скорость работы производственных линий.

Производители также сталкиваются со сложностями перекристаллизации и поседения при добавлении шоколада в кондитерские спреды и мягкие начинки. Creamelt® Stand позволяет решить данную проблему, повышая устойчивость спредов и защищая их от изменения текстуры, которая происходит в результате ре-кристаллизации.

«Мы рады заявить, что с появлением Creamelt® Stand о данных проблемах можно забыть, — говорит коммерческий директор IOI Loders Croklaan в Европе Роальд Хальст (Roald Hulst). — Эта инновационная разработка даст возможность производителям не только выйти на новые рынки, но и расширить ассортимент новой продукцией, изготовление которой до сегодняшнего дня не представлялось возможным. Приглашаем посетить наш стенд на выставке Fi Europe с 1 по 3 декабря и лично продегустировать нашу продукцию».

Контактное лицо по связям с прессой
Анабель Элисес Санчез (Anabel Elices Sanchez),
специалист по глобальным коммуникациям
Тел.: +31 (0)75 629 23 03
anabel.elices-sanchez@ioiloders.com



Орелрастмасло (office@omz.orel.ru)
2015-10-30 14:56:23

НА ЗАВОДЕ ОРЕЛМАСЛО УСПЕШНО ЗАПУЩЕНО НОВОЕ ФИЛЬТРАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

29 октября 2015 года на заводе Орелмасло в присутствии мэра города Орла Новикова Василия Федоровича состоялась церемония первого запуска голландской воздухоочистительной установки Aerox Injector. Пусковой механизм на установке в присутствии приглашенной прессы и представителя Роспотребнадзора лично привел в действие генеральный директор предприятия Владимир Павлов.

Оборудование стоимостью более 30 миллионов рублей было закуплено и установлено для максимального снижения интенсивности запаха, который может сопровождать процесс маслопрозводства. Тем самым руководство Орелмасло выполнило обещания по установке дополнительного очистного сооружения, которые были даны жителям и регулирующим органам в начале года.

Поиск решения, подбор конкретного поставщика, переговоры о предоставлении гарантий и наконец, самое сложное – изготовление той модификации установки, которая сможет гарантировано решить проблему запаха именно на Орелмасло, заняли почти год. Сегодня оборудование было впервые полностью приведено в действие после периода монтажных и пуско-наладочных работ, которые велись на заводе с начала сентября.

Принцип работы новой установки основан на технологии ионизации воздуха - установка вырабатывает холодную плазму, из которой получается активный кислород, нейтрализующий пахнущие частицы в воздухе. К фильтрационной системе посредством единого коллектора подключены все источники воздушных выбросов, находящиеся на заводе. Оборудование напрямую связано с пультом управления производственным процессов. Таким образом, с сегодняшнего дня завод обеспечен системой беспрерывной фильтрации всех воздушных выбросов.

Установленное оборудование спроектировано с применением самых современных технологий, в том числе технологий связи. Установка может управляться дистанционно через спутник непосредственно из офиса компании Аэрокс в Голландии. В случае если случится непредвиденный сбой в работе оборудования, специалисты Аэрокс узнают об этом также быстро, как и на заводе и смогут дистанционно выявить причину сбоя и рекомендовать способы её устранения.

В контракте с компанией Аэрокс прописана годовая гарантия на оборудование. Кроме того гарантия распространяется на сменный фильтрационный модуль, который по истечению года подлежит замене. Предполагается, что через год голландские специалисты повторно проведут анализ эффективности работы оборудования и заменят фильтры.

«Для нас сегодняшний день особенный! Сегодня на нашем заводе была успешно запущена в работу воздухоочистная установка Аэрокс Инжектор, которая с этого дня будет гарантировать устранение из выбрасываемого заводом воздуха сколько-нибудь заметного запаха. Контракт с нашими голландскими партнерами содержит гарантии на 80 процентное его устранение. Тем самым мы можем смело говорить о том, что обещания, данные областному Правительству и непосредственно жителям Орла нами выполнены!» – отметил генеральный директор предприятия Владимир Павлов.



Краткая справка о компании

ОАО «Орелрастмасло» - крупное предприятие по производству растительных масел, работающее в городе Орел с 1898 года. Предприятие является одним из крупнейших работодателей, налогоплательщиков и экспортеров Орловской области. На предприятии работают свыше 300 сотрудников.

Facebook: https://www.facebook.com/orelmaslo

Вконтакте: https://vk.com/orelmaslo

Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCPOk5wI_l2fcLuQusuJ2H0A


Пресс-служба завода «Орелрастмасло»

Юлия Черных

+7-910-260-06-52
office@omz.orel.ru








1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания