новости компаний


rosupack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Индекс продовольственных цен ФАО (FAO-newsroom@fao.org)
2015-09-14 14:03:19

В августе отмечено самое резкое падение Индекса продовольственных цен ФАО с декабря 2008 года

Мировое производство зерновых вырастет в 2015 году

10 сентября 2015, Рим - Международные продовольственные цены продолжили снижение в августе: обильные запасы, спад цен на энергоносители и опасения по поводу возможного экономического спада в Китае способствовали самому резкому падению Индекса продовольственных цен ФАО за почти семь лет.

Индекс снизился в августе 2015 года на 5,2% по сравнению с июлем, что является самым резким падением, начиная с декабря 2008 года, и в среднем составил 155,7 пункта. Практически на все основные продовольственные товары зафиксировано падение цен.

Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

В августе Индекс продовольственных цен на зерновые снизился на 7% по сравнению с июлем и на 15,1% по сравнению с августовским показателем прошлого года и составил 154,9 пункта. Снижение обусловлено падением цен на пшеницу и кукурузу после умеренного роста на протяжении последних двух месяцев.

Индекс цен на растительные масла снизился в августе на 8,6% по сравнению с июльским показателем и составил 134,9, что является самым низким уровнем с марта 2009 года. Падение, в первую очередь, было обусловлено снижением международных цен на пальмовое масло, главным образом, в результате снижения импортного спроса, в частности, из Индии и Китая на фоне ожидаемого роста объема производства.

Существенное падение цен на сухое молоко, сыр и масло стало причиной снижения Индекса цен на молочные продукты в августе на 9,1% до 135,5 пунктов, причем решающим фактором стало снижение импортного спроса из Китая, Ближнего Востока и Северной Африки.

Резкое 10-процентное падение Индекса цен на сахар в августе по сравнению с июльским показателем, который составил до 163,2 пункта, в значительной степени явилось результатом продолжающегося обесценивания бразильского реала по отношению к доллару США и повышения уверенности в том, что Индия, являющаяся вторым в мире производителем сахара, станет чистым его экспортёром в сезоне 2015-2016 года.

В отличие от общей тенденции к снижению, цены на мясо в августе практически не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее, по сравнению с рекордно высоким значением Индекса цен на мясо в августе 2014 года, цены в целом снизились на 18%.

В 2015 году ожидается хороший урожай зерна

Между тем последний прогноз ФАО по мировому производству зерна в 2015 году составил 2 540 млн. тонн, что на 13,8 млн. тонн больше по сравнению с июльским прогнозом, но все еще на 21 млн. тонн (0,8%) ниже рекордного уровня 2014 года. Пересмотр в этом месяце в сторону увеличения отражает перспективы более энергичного роста производства фуражных зерновых, пшеницы и риса.

Прогнозируемый объём мировой торговли фуражными зерновыми увеличен на 7,5 млн т до 1 311 млн т, что всё же на 19,9 млн т (1,5%) ниже уровня 2014 года. Июльский пересмотр был в основном обусловлен улучшением погодных условий в Аргентине (для выращивания кукурузы), Бразилии (для кукурузы) и США (для кукурузы и сорго), что с запасом компенсирует падение производства кукурузы в ЕС, где сухие и жаркие погодные условия привели к снижению прогнозов на урожай.

По мере завершения уборочной кампании в Северном полушарии, прогноз по мировому производству пшеницы на 2015 год становится более оптимистичным. Прогноз на урожай составляет теперь 728 млн. тонн, что на 5 млн. тонн больше, чем предполагалось ранее. Увеличение урожая в Австралии, ЕС, Российской Федерации и на Украине по причине расширения посевных площадей и благоприятных погодных условий с избытком компенсировало его снижение в Канаде, где основные регионы производства зерна по-прежнему страдают от засухи.

Прогноз производства риса в мире (в пересчете на обрушенное зерно) также был пересмотрен по сравнению с прогнозом прошлого месяца в сторону повышения, хотя и только на 1,3 млн. тонн; основная доля этого прироста приходится на Индию, где, несмотря на сохраняющееся влияние "Эль-Ниньо", посевные площади, как и в прошлом году, расширяются. В настоящее время прогнозируется производство риса в мире в объёме 501 млн т, что на 3,6 млн т (0,7%) больше, чем в 2014 году.

Прогноз ФАО по мировым запасам зерновых по окончании сезонов в 2016 году был пересмотрен в сторону повышения почти на 12 миллионов тонн по сравнению с июльским прогнозом до 643 млн. тонн на фоне более оптимистичных прогнозов на урожай. Запасы на конец сезона предположительно будут на 6 млн. тонн (или на 1%) ниже рекордного уровня, зарегистрированного на момент открытия сезонов.

| Читайте онлайн |


[2015/123ru]

Журналистам и редакторам

Запросы на фотографии, аудио и видео материалы направляйте по e-mail FAO-newsroom@fao.org звоните по тел: (+39) 06 570 53625.

Онлайн-инструменты
Фотографии также доступны на аккаунте FAOnews в Flickr
Служба новостей ФАО
RSS-канал пресс-релизов ФАО
Следите за нашими новостями в Twitter: @FAOnews | @grazianodasilva


ФАО | Viale delle Terme di Caracalla, 00153 Rome, Italy | (+39) 06 570 53625 | www.fao.org


агентство Mildberry (v.beriti@mildberry.com)
2015-09-07 14:18:46

агентство Mildberry вместе со своим клиентом компанией Food Union выходят на китайский рынок

Ведущее российское брендинговое агентство Mildberry объявляет о старте своего первого проекта на китайском рынке для компании Food Union. Открытие в Шанхае pop-up магазина премиального бренда мороженого Ekselence ознаменовало начало реализации долгосрочной стратегии по выходу Food Union на китайский рынок.

07 сентября 2015 года, Москва. 29 августа в торговом центре New World Dai Maru Department Store при поддержке крупнейшего продуктового китайского холдинга Bright Food (Group) и правительства Шанхая состоялось открытие флагманского pop-up магазина бренда Ekselence. Разработанная командой Mildberry концепция магазина – первый этап в реализации масштабного проекта Food Union на китайском рынке мороженого.

«Food Union для нас уникальный клиент: компания не только привлекает нас для создания своих брендов, но и вовлекает в разработку и реализацию локальных и глобальных маркетинговых стратегий. Будучи партнером Food Union, мы последовали за компанией на новый, высококонкурентный и сложный рынок Китая. Более двух лет мы изучали эту возможность и сегодня видим первые, вдохновляющие нас результаты. Это, безусловно, большой шаг для наших команд. Мы рады, что наш первый проект в Китае стартовал и это лишь начало большого китайского пути. Мы уже приступили к формированию полноценной команды Mildberry для реализации наших амбициозных планов на китайском рынке», – отметил Олег Бериев, основатель и управляющий партнер Mildberry. 



Команда Mildberry в Шанхае, помимо традиционных услуг в области брендинга, будет развивать и новые компетенции. Расширенный пакет услуг позволит агентству реализовывать комплексные маркетинговые проекты с учетом специфики местного рынка.

Фотографии с мероприятия доступны по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/Ez6S/dxZT7wxCi.


Дополнительная информация и вопросы:

Виктория Берити
v.beriti@mildberry.com
M + 7 916 571 59 14

Ксения Трифонова
k.trifonova@mildberry.com
М +7 903 522 77 12



«Молочная и мясная индустрия 2016» (pr@ite-expo.ru)
2015-08-30 14:25:55

«Молочная и мясная индустрия 2016»: за 7 месяцев до начала работы выставка уже cформирована на 70%

С 1 по 4 марта 2016 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве состоится 14-я Международная выставка «Молочная и мясная индустрия» – ведущее бизнес-мероприятие, представляющее оборудование и технологии для животноводства, молочного и мясного производств.

Организатором мероприятия с 2011 года выступает Группа компаний ITE, лидирующая на рынке выставочных услуг России. Выставка «Молочная и мясная индустрия» традиционно проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Департамента торговли и услуг города Москвы, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Своё участие в выставке «Молочная и мясная индустрия 2016» подтвердили ведущие компании отрасли: GEA, Тетра Пак, Galdi, Kieselmann, Trepko, Sfoggiatech, Alpma, Elopak, «Молмаш», Reda, Inoxpa, EkoKom, «Профитекс», Brinox, Kometos, Ekolean, ВНИМИ, «Эффитехника», «Ламбумиз» и многие другие. В начале августа 2015 года – за 7 месяцев до открытия выставки – объём площади, забронированный участниками, уже составил 70% от объёма прошедшей выставки.

Участники выставки «Молочная и мясная индустрия 2016» готовят спецпредложения по технологическому оснащению молочных производств, кормлению и содержанию животных, предназначенные для фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов, перерабатывающих предприятий и агрохолдингов.

Для животноводов будет сформирована тематическая экспозиция и специальная программа мероприятий. Уже во второй раз пройдёт «День фермера», который с успехом стартовал на выставке «Молочная и мясная индустрия» этого года. Программа составляется на основе запросов фермеров и сельхозпроизводителей, посетивших выставку в 2015 году.

В течение четырёх дней работы выставки специалисты смогут не только ознакомиться с представленным оборудованием и получить консультации по различным производственным вопросам от участников выставки, но и принять участие в обширной деловой программе.

В рамках деловой программы будут подняты важнейшие вопросы, отражающие ситуацию на рынке молочного животноводства и мясного скотоводства и открывающие новые возможности ведения бизнеса в этих отраслевых направлениях. Не останутся без внимания и вопросы ветеринарии и кормопроизводства. Специальный тематический блок будет посвящён переоснащению перерабатывающих предприятий молочной и мясной отраслей и повышению эффективности производственных процессов.

Выставка «Молочная и мясная индустрия» создаёт открытую бизнес-площадку для всех участников отрасли, а также обеспечивает возможность свободного диалога между ними. Как и в предыдущие годы, организатор выставки – Группа компаний ITE – активно сотрудничает с отраслевыми союзами, ассоциациями и ведущими экспертами. К работе по формированию тематики деловой программы уже подключились Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), Национальная Ассоциация скотопромышленников, Национальный союз производителей говядины. В ближайшее время к партнёрам программы присоединятся и другие авторитетные отраслевые объединения. На сайте www.md-expo.ru регулярно в оперативном режиме размещаются новости выставки.

В 2016 году «Молочная и мясная индустрия» впервые будет проходить на площадке МВЦ «Крокус Экспо». Новое место проведения позволит предоставить участникам и посетителям выставки ряд дополнительных сервисов:


современный выставочный павильон и комфортные конференц-залы;


бесплатная парковка на 20 000 машиномест;


3-звёздочная гостиница «Аквариум-Отель» на территории МВЦ;


фудкорты, кафе и рестораны вместимостью до 9 500 посадочных мест;


станция метро «Мякинино» с выходами в павильоны;


таможенный пост, оформляющий грузы прямо на территории ТВК «Крокус Сити».

Одновременно с выставкой «Молочная и мясная индустрия 2016» на одной площадке будут проходить другие отраслевые бизнес-события, организатором которых также выступает ITE – Ingredients Russia и FoodService/ IFFF Moscow.

Проведение трёх успешных выставочных проектов для пищевой индустрии в одно время на одной площадке позволит специалистам представить свою продукцию и услуги широкому кругу целевых потребителей и получить от них обратную связь, проанализировать тенденции развития рынка и наметить перспективы для увеличения продаж. Компании, представляющие на российском рынке оборудование и технологии для агропромышленного производства полного цикла, могут оформить запрос на участие непосредственно на сайте выставки «Молочная и мясная индустрия» www.md-expo.ru. Специалисты отрасли имеют возможность посетить выставку бесплатно, получив на сайте электронный билет.

Пресс-служба ITE:
e-mail: pr@ite-expo.ru
Тел.: +7 (495) 935-73-50
Факс: +7 (495) 935-73-51
www.ite-expo.ru


"Очаково" (press@ochakovopress.ru)
2015-08-27 13:50:59

BurdaFest – семейный праздник в центре столицы с «Очаково»

23-го августа в одном из самых красивых и современных мест Москвы - Парке искусств «Музеон» - прошел семейный фестиваль BurdaFest.
Компания «Очаково» предоставила на праздник белые деревенские квасы «Семейный секрет», чтобы гости фестиваля в летний жаркий день могли утолить жажду натуральными напитками.

Организаторами партнерам фестиваляудалось создать на территории парка «Музеон» целый Город развлечений с тематическими улицами и площадями. Гости праздника могли продемонстрировать свои таланты на Творческом проспекте, получить консультацию на Улице Красоты и здоровья, преобразиться в Модном районе или вкусно поесть в Переулке еды. Для детей была организована игровая зона, где они могли проявить свою ловкость и спортивные навыки. Одним словом, праздник получился по-настоящему семейным, где все смогли найти развлечение по душе.

Фирменный павильон «Очаково» в виде бочки расположился рядом со спортивной ареной «Будь активен» и Переулком еды. День выдался жарким, и натуральныедеревенские квасыпользовались большой популярностью и у детей, и у взрослых. Гости праздника могли попробовать и оценить два сорта белых квасов.Юные посетителиотдавали предпочтение квасу «Семейный секрет. Смородина-мята»с приятным освежающим ягодным вкусом, который хорошо восстанавливает силы после активных спортивныхигр. Взрослые были приятно удивленынепривычным кисло-солёным вкусом кваса «Семейный секрет. Традиционный». Находились среди участников мероприятия и поклонникибелогокваса, которыеуже несколько летних сезонов с удовольствием пьют этотнапиток.

«Белый квас – деревенский продукт, который издревле готовили в деревнях центральной части России. Наша компания как эксперт квасоварения возродила этот традиционный напиток. Уже третий сезон мы радуем потребителей необычными по вкусу, но очень полезными квасами «Семейный секрет». Белые кислые квасыпроизводятся из пшеничного солода и цельного зерна ржи, поэтому содержат необходимые для человека витамины, аминокислоты, в том числе незаменимые микро- и макроэлементы.Их необычный кислый вкус не привычен для городских жителей, но стоит только распробовать эти квасы, и они станут хорошим дополнением к летнему столу. Белые квасыпрекрасно утоляют жажду и идеально подходят для приготовления окрошки. Не зря популярность кваса «Семейный секрет» с каждым годом возрастает»,- комментирует бренд-менеджер «Очаково» Елена Колесникова.



Пресс-служба ЗАО МПБК «Очаково»
Анна Муравьева 8 (495) 785-39-34;
Валерия Семыкина8 (964)786-35-22;
E-mail: press@ochakovopress.ru;
Официальный сайт ЗАО МПБК «Очаково» http://www.ochakovo.ru



"Очаково" (press@ochakovopress.ru)
2015-08-26 14:37:23

25.08.15

Компания «Очаково» поддержала «Армейские игры - 2015»



На подмосковном военном полигоне «Алабино» состоялось закрытие «Армейских Международных Игр-2015». Ключевым этапом игр стал «танковый биатлон», длившийся две недели и вызвавший наибольший интерес публики. Компания «Очаково» поддержала это масштабное мероприятие, организовав в том числе серию дегустаций традиционных русских напитков.


«Армейские Международные Игры - 2015» проходили с 1 по 15 августа на 11 полигонах в разных точках России. В соревнованиях на земле, на море и в воздухе принимали участие 57 команд из 17 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.



Самым зрелищным и посещаемым по традиции стал «Танковый биатлон», проходивший на подмосковном полигоне «Алабино». Состязания экипажей из 13 стран мира продолжались две недели. Победу и в этом году одержали российские танкисты, второе место досталось команде из Китая, третье - Сербии.



Каждую субботу компания «Очаково» угощала посетителей и участников игр своими напитками. В эти дни на полигон съезжались порядка 10 000 человек. В ожидании танковых заездов гостям предлагали белые квасы «Семейный секрет. Традиционный» и «Семейный секрет. Смородина-мята», а также новинки этого года - соки и нектары «ДжусТим».



Традиционными русскими квасами были особо впечатлены иностранные делегаты. Многие пробовали квас впервые. А высокое качество и отменный вкус соков серии «ДжусТим» были отмечены каждым, кто дегустировал эту новую очаковскую продукцию.



«В России напитки от «Очаково» знают и любят давно. Благодаря «Армейским играм-2015» вкус традиционного белого кваса смогли оценить и представители стран Ближнего Востока, Китая, Латинской Америки. Соревнования показали, что Россия богата талантливыми и сильными людьми, любящими свою страну. Для компании «Очаково» поддержка таких мероприятий – это во многом просветительская задача. Мы стараемся донести до каждого потребителя информацию о традиционных русских напитках как неотъемлемой части богатого культурного наследия России», - рассказывает бренд-менеджер компании «Очаково» Елена Колесникова.

Пресс-служба ЗАО МПБК «Очаково»:
Валерия Семыкина 8 (964) 786-35-22,
Анна Муравьева 8 (495) 785-39-34,
E-mail: press@ochakovopress.ru
Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://ochakovo.ru



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания