новости компаний

rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Корпорация "СОЮЗ" (nataliya_oborina@soyuzcorp.ru)
2015-08-19 13:53:26

Интервенция молекул-трансформеров: как разные страны борются с трансжирами
Обязанность государства - защищать население своей страны от внешних врагов. Но вот бывают они не только вооруженными «до зубов» интервентами, появление которых вызывает ужас, но и невидимыми непрошеными гостями, вторжения которых никто, до поры до времени, не замечает.
А ведь они не менее опасны, чем открытая угроза. Постепенный, но несомненный, уже доказанный учеными, урон нашему здоровью наносят трансжиры. Это изуродованные промышленной переработкой, содержащиеся в гидрированных жирах, молекулы кислот. На счету таких «трансформеров» – повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, ожирения, диабета. Список можно продолжить – эти искусственные вещества участвуют в возникновении самых разных болезней.
Именно поэтому правительства многих стран активно разрабатывают «ответные меры» по борьбе с трансжирами. Совсем недавно огромный шаг в этом направлении сделали Соединенные Штаты. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приняла решение запретить использование трансжиров в пищевой промышленности. На приведение своей продукции в соответствие новым нормативам у компаний-производителей есть три года. Отметим, что США шли к этому решению несколько лет: еще в 2013 году FDA планировала полностью удалить трансжиры из продуктов питания. Наконец, спустя два года болезненных согласований, серьезная обеспокоенность чиновников за здоровье нации привела к окончательному запрету опасных веществ.
Сейчас вопрос ограничения количества трансжиров в пище обсуждается в Латвии. Проект, разработанный Министерством здравоохранения страны, в августе рассмотрит на своем заседании профильный комитет Правительства. В случае положительного решения, для конечных изделий в зависимости от их жирности будут закреплены определенные нормативы содержания трансжиров.
Во многих европейских странах существуют подобные ограничения. Так, 2% - это верхняя граница для опасных молекул, установленная в Дании, в Швейцарии. К этому показателю должна прийти и Россия в 2018 году. Законодательное ограничение трансжиров в масложировой продукции в нашей стране вводится в действие Техническим регламентом Таможенного союза 024/2011.
Для России – это уже будет огромный успех. Напомним, что сейчас содержание небезопасных микрочастиц в некоторых масложировых продуктах, например, в твердых маргаринах, достигает 20%! При том, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать порог в 1%, а врачи говорят о полном исключении продуктов, насыщенных молекулами-трансформерами, из рациона.
Запрет трансжиров – единственный цивилизованный путь развития рынка, гарантирующий пищевую безопасность для всех. Для Корпорации «СОЮЗ» производство безтрансовых масложировых ингредиентов для правильного питания - глобальная миссия. Наши партнеры и клиенты получают от нас сырье, которое соответствует законодательным требованиям и сохраняет здоровье потребителей не на словах, а на деле. Совместная работа в этом направлении предприятий пищевой отрасли, государственных структур, общественных организаций поможет добиться показателя «абсолютный ноль» в отношении трансжиров и сделать нашу еду качественной и безопасной. Для Европы это уже стало нормой, для России – это только начало пути. Но наша страна уверенно делает первые шаги.
Новость на сайте: www.soyuzcorp.com/ru/main-news/2015/475/



Выставочная компания "Асти Групп" (pressa@astigroup.ru)
2015-08-17 14:22:01

VIII Международный фестиваль чая и кофе состоится в Санкт-Петербурге
На Московской площади Санкт-Петербурга с 4 по 6 сентября 2015 года при поддержке Министерства сельского хозяйства, Правительства Санкт-Петербурга, ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга» и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты в восьмой раз пройдет Международный фестиваль чая и кофе. За время своего существования фестиваль посетили более полумиллиона человек, и с каждым годом число гостей праздника только увеличивается.
Фестиваль, благодаря которому многочисленные российские и зарубежные компании получили возможность представить традиционные и новые виды продукции, обменяться опытом и установить полезные деловые контакты с партнерами из России и из-за рубежа, является прекрасным инструментом для продвижения и реализации продукции всей отрасли. Представители из Беларуси, Китая, Индии, Италии, Финляндии, Кении, ЮАР, Шри-Ланки не просто представят образцы производства, но и поборятся за звание лучшего в своей отрасли, а профессиональное жюри по итогам дегустационного конкурса торжественно наградит победителей дипломами качества и медалями на главной сцене праздника.
Совместно с администрацией Краснодарского края и при поддержке администрации города Сочи на фестивале будет представлен самый северный чай в мире. Субтропики Краснодарского края (Черноморское побережье в районе Большого Сочи) являются единственным в России регионом, где выращивают и перерабатывают чай. Компании «Дагомысчай», «Хоста-чай», «Солохаульский чай», «Мацестинский чай», Краснодарский чай марки «Баловень», чаеводы-предприниматели Погадаев Анатолий Васильевич «Дом чая» и Андрей Кулян представят свою лучшую продукцию. В свете общей экономической ситуации в стране и в результате государственной поддержки - это существенная помощь для восстановления, продвижения и развития отрасли чаеводства. Единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства - бизнес-школа SWISSAM - выступит партнером образовательных программ, организует учебное пространство, где в течение трех фестивальных дней будут проходить лекции и семинары. Спикеры - это преподаватели SWISSAM, практикующие специалисты с большим международным опытом работы в индустрии гостеприимства.
Ожидаются выступления Анны Кисточкиной (преподаватель SWISSAM и директор по персоналу кластера Hilton St.Petersburg Expoforum и Hampton by Hilton St.Petersburg Expoforum) на тему: «Сфера образования и рестораторы: новый вызовы и возможности, опыт успешного сотрудничества»; Анны Гуревич (преподаватель SWISSAM и HR тренер и консультант с многолетним опытом и реализованными проектами для крупных компаний: Philipp Morris, Сбербанк, JTI, Nissan, GM, Евросеть, Swedwood - IKEA; BSH BOSCH UND SIEMENS HAUSGERATE GMBH, Valio, PepsiCo, Новотель СПб, Астория и Англетер, Амбассадор, ГрандОтель Эмеральд, Радиссон SAS, Пулковская, Гранд Отель Европа и т.д.) на тему: «Поколение Y: специфика подбора и обучения. Поколение Y и ресторанный бизнес - созданы друг для друга». Яков Пак и товарищество рестораторов UnoDosTres прочитают лекцию по ресторанному маркетингу, а Дмитрий Мельников (преподаватель SWISSAM и Генеральный менеджер SOKOS Vasilievsky) - по сервису.
За прошедшие годы фестиваль приобрел большое культурное и социальное значение, приобщая жителей и гостей Санкт-Петербурга, прежде всего детей и молодежь, к здоровому образу жизни. Особое место в организации праздника занимают не только профессиональные достижения представителей чайных и кофейных компаний, но и культурно-развлекательная программа для всех гостей мероприятия. На протяжении трех дней можно будет не только приобрести чайную и кофейную продукции, но и познакомиться с традиционными особенностями употребления этих напитков. Будут проведены мастер-классы и дегустации, что станет отличным поводом попробовать кофе или чай по тем технологиям, которые сложно организовать в домашних условиях - это и японская, и китайская традиционные чайные церемонии, и приготовление индийского чая масала, и классическая растопка самовара на углях и многое другое.
В этом году на фестивале будет представлена благотворительная программа фонда AdVita («Ради жизни») и мультсериал «Летающие звери». Весь сбор от мастер-классов и продажи благотворительных сувениров пойдет на оплату лекарств для подопечных фонда - людей с онкологическими диагнозами, которые лечатся в клиниках Санкт-Петербурга.
Генеральный партнер фестиваля - Группа компаний «Орими Трэйд», официальный партнер - компания «КОМУС».
С информацией, программой, партнерами и участниками фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте www.festea.ru.



ГК «Союзоптторг» - эксклюзивный дистрибьютор агара Qixiang (lysenko@soyuzopttorg.com)
2015-08-12 14:30:27

ГК «Союзоптторг», лидер по объёму импорта агара в Россию, заключила договор об эксклюзивном сотрудничестве ещё с одним крупным производителем этого ингредиента, китайской компанией Qixiang.
В преддверии высокого кондитерского сезона ГК «Союзоптторг» готова обеспечить всех клиентов необходимыми объёмами агара и гарантирует стабильные поставки в осенне-зимний период, несмотря на привычный дефицит этого ингредиента, традиционно приходящийся на последние месяцы года.
Агар Qixiang имеет высокую силу геля, обеспечивает низкую вязкость сахаро-паточного сиропа, что позволяет ускорить процесс уваривания и избежать образования агаровой плёнки на стенках варочного котла. Таким образом, с его помощью кондитерские предприятия могут повысить эффективность своего производства.



«Очаково» (press@ochakovopress.ru)
2015-08-10 17:35:59

Музей «Очаково» отметил 10-летие!

30 июля единственный в столице Музей традиционных русских напитков «Очаково» отметил свое 10-летие. В честь юбилея на комбинате прошла экскурсия по производству и дегустация новинок 2015 года. Также состоялся ретроспективный кинопоказ-викторина «Напитки в советском, российском и зарубежном кино».


На сегодняшний день Музей традиционных русских напитков компании «Очаково» является одним из крупнейших промышленных музеев города Москвы. За 10 лет здесь побывало более 300 тысяч посетителей. Со дня своего открытия музей продолжает развиваться и занимает значительное место в культурной жизни столицы. Ежегодно Музей традиционных русских напитков компании «Очаково» принимает участие в таких масштабных акциях как «Ночь в музее», «День без турникетов», «Заводы детям», «Открытые пивоварни».


«Ровно 10 лет назад компания «Очаково» открыла первый и единственный в Москве музей русских традиционных напитков. Нами пройден огромный путь от организации небольшой экспозиции с предметами старины в одном из залов комбината до создания продуманного маршрута через производственные цеха и линии розлива. Сегодня в музее собраны сотни экспонатов, помогающих нам узнать историю пива и отечественного квасоварения. Ежедневно профессиональные экскурсоводы знакомят гостей комбината с процессом изготовления пива и кваса, медовухи и лимонадов, проводят дегустации. За 10 лет было выпито более 65 000 литров натуральных напитков производства «Очаково», - рассказывает руководитель музея «Очаково» Евгений Шатилов.


В день юбилея перед гостями музея выступили первый вице-президент Владимир Антонов и команда бренд-менеджеров флагманских брендов «Очаково».


«В первую очередь мы заботимся о качестве наших напитков, потому что «Очаково» - это российская компания, производящая продукцию для россиян. Мы возрождаем традиционные русские напитки и принципиально следуем классическим технологиям и рецептурам. Сотрудники музея играют огромную роль в непростом деле возрождения традиций и просвещения, обучения граждан основам выбора высококачественных и натуральных напитков», - сказал во вступительном слове первый вице-президент «Очаково» Владимир Антонов.


Бренд-менеджеры Елена Колесникова и Марина Наливайченко рассказали про обновление дизайна кваса «Очаковский», легендарных марок пива «Очаково» и «Ячменный колос».


После занимательного путешествия по музею и производственным цехам, а также знакомства с руководством компании «Очаково» гостям предложили продегустировать новинки этого года: инновационные соковые смеси Goodini, натуральные соки и нектары «ДжусТим», приятно удивившее своим дизайном пиво «Буксир», а также «Юбилейное» - оригинальное крафтовое пиво с экспериментальной пивоварни компании.


Завершился праздничный вечер необычным кинопоказом: в приятной атмосфере среди музейных экспонатов были продемонстрированы хроники из легендарных лент советского, российского и зарубежного кинематографа.


Пресс-служба ЗАО МПБК «Очаково»
Анна Муравьева 8 (495) 785-39-34;
Валерия Семыкина8 (964)786-35-22;
E-mail: press@ochakovopress.ru;
Официальный сайт ЗАО МПБК «Очаково» http://www.ochakovo.ru


Союз Независимых сетей России ()
2015-08-10 17:35:59

Союз Независимых сетей России активизирует сотрудничество с Российской системой качества

Члены Союза независимых сетей России взаимодействуют с Российской системой качества. Союз аккумулирует мнения ритейлеров относительно категорий товаров для включения их в план веерных исследований Роскачества.

Российская система качества - первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством при участии крупнейших потребительских и отраслевых союзов и ассоциаций, а также объединений торговых сетей, в т.ч. Союза независимых сетей России. Распоряжение Правительства России №780-р от 30 апреля 2015 года о начале работы Роскачества подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев, http://government.ru/docs/17902/.

Сети Союза принимают активное участие в определении товарных групп с широким потенциалом импортозамещения, в которых внедрение российского Знака качества, присваиваемого Роскачеством по итогам добровольной сертификации, будет особенно актуально. Также планируется оказывать поддержку и в подборе конкретных торговых точек для закупок продовольственных товаров в рамках веерных исследований Роскачества.

«Такой проект, - говорит Директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов,- и его основной символ – российский Знак качества, необходимы рынку в текущей экономической ситуации для повышения степени локализации производства товаров и уровня лояльности покупателей к отечественным товарам. Отмечу, что Знак качества необходим не только для продукции «премиум-класса». В условиях снижения покупательной способности населения он особенно актуален для общедоступных продуктов питания».

“Сегодня, благодаря, в том числе, усилиям контролирующих госорганов, большинство продуктов на рынке безопасны, но отдельный вопрос – качество товаров. Дело в том, что потребитель сталкивается с огромным количеством информации, размещенной на упаковке продукции – зачастую ему сложно правильно сориентироваться в многообразии знаков и аббревиатур, и тем более, сделать вывод о ее объективности и достоверности в отношении уровня качества товара. Роскачество и присваиваемый им российский Знак качества необходимы, чтобы потребитель мог адекватно оценивать соотношение цены и качества, отличать качественную продукцию от некачественной, делая таким образом осознанный выбор. Продукция со Знаком качества будет означать гарантированный уровень качества и, соответственно, покупательского спроса, что, в свою очередь, актуально для ритейла в нынешних условиях”, - подчёркивает руководитель Российской системы качества Максим Протасов.

Как отмечают участники Союза, на рынке существует проблема отклонения рецептур производства продуктов от их заявленного состава. Российский Знак качества в такой ситуации должен дать гарантию потребителю, что перед ним товар, информация о качестве которого заслуживает доверия. Стандарты, которые разрабатывает Роскачество по каждой товарной категории, помогут торговым сетям при формировании ассортимента, в том числе линейки продукции, производимой под собственными торговыми марками ритэйлеров. Наличие в ассортименте торговых сетей продуктов гарантированного качества – это один из способов повышения конкурентоспособности сети и лояльности конечного потребителя к такому торговому оператору.

«Российский Знак качества, – отмечает Сергей Кузнецов, - это символ доверия, основанного на объективно подтвержденных знаниях, технологиях мониторинга и оценках экспертов и лучших лабораторий. Участие производителя в системе сертификации Роскачества – это ориентир не только для конечного потребителя, но и для закупщика торговой сети. Мы видим большую роль торговли в развитии идей и замыслов Роскачества. Для того чтобы покупатель выбирал товары, маркированные российским Знаком качества, необходимо грамотно донести до потребителя, какие ценности стоят за этим знаком. Здесь крайне важен системный подход. И торговля может стать частью системы эффективного информирования потребителя».

Сети Союза НСР видят хороший стимул к получению этого знака для своих поставщиков. Для региональных производителей продуктов питания получение Знака качества может стать весомым конкурентным преимуществом.


Справка

Согласно Стратегическим направлениям деятельности, целью работы Роскачества является продвижение на внутренний и внешние рынки российских товаров высокого качества, а также повышение доверия в отношении российской продукции. Для её достижения Организация ставит перед собой ряд основных задач, среди которых создание стимула для увеличения продаж продукции российского производства на внутреннем и внешнем рынках, повышение качества российских товаров и создание позитивных покупательских предпочтений в отношении российской продукции и её качества.


У Роскачества два основных вида деятельности: проведение независимых исследований продовольственных и непродовольственных категорий товаров (веерных исследований), результаты которых будут публиковаться в открытом доступе, и присвоение лучшим отечественным товарам российского Знака качества.


Веерные исследования подразумевают закупку максимально возможного количества (до 50) образцов продуктов одной категории в рознице. Пронумерованные и обезличенные образцы продукции отправляются на испытания в независимые лаборатории, аккредитованные при Российской системе качества. Помимо публикации информации о качестве товаров в той или иной категории по итогам этих испытаний, производителям товаров, соответствующим стандартам Роскачества, будет предложено пройти добровольную сертификацию для присвоения данным товарам Российского Знака качества. Российский Знак качества будет присваиваться продукции, соответствующим как стандартам, разработанным Роскачеством (эти стандарты находятся на верхней границе или даже выше ГОСТов), так и требованиям к уровню локализации.

Союз независимых сетей России (Союз НСР) – единственное в России эффективно действующее объединение ритейлеров, независимых от крупного транснационального, промышленного и банковского капитала. Занимает 4-е место на национальном рынке розничной торговли (совокупный оборот участников в 2013 году – 220 млрд. руб.). Доля Союза на рынке сетевой розничной торговли продуктами питания в регионах России (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) превышает 9,4%. В союз НСР входит 72 сети, которые представлены более чем 2500 точками различных форматов в 56 регионах России.



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания