новости компаний

sochi-beer
iffa
salon
agroprodmash
 

Дорогие посетители!
Вы можете разместить вашу новость.
Для этого введите текст в форму внизу страницы.

2016-04-12 14:15:25 ✉ holostov.d@taurasfenix.com
ТАУРАС-ФЕНИКС
«Золотой Меркурий»: первый этап пройден!

Компания ТАУРАС-ФЕНИКС победила в региональном этапе конкурса на соискание Национальной премии «Золотой Меркурий», который проводит Торгово-промышленная палата России. Итоги первого этапа были подведены экспертным жюри Санкт-Петербургской ТПП 4 апреля.
Теперь ТАУРАС-ФЕНИКС будет представлять машиностроительный комплекс Санкт-Петербурга на федеральном уровне – в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» была учреждена Торгово-промышленной палатой России в 2002 году. К участию в ежегодном конкурсе на соискание престижной награды приглашаются российские предприятия-экспортеры и малый бизнес.
Миссия конкурса состоит в том, чтобы содействовать развитию предпринимательства в России и дать возможность предприятиям презентовать широкой аудитории лучшие образцы своей продукции и услуг, и наиболее успешные бизнес-модели. Это позволяет компаниям-номинантам заявлять о себе на уровне региона и страны.
В числе других задач мероприятия – популяризация идей социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.
Конкурс проводится в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Побеждая в федеральном этапе, компании получают право использовать торговую марку «Золотой Меркурий» для рекламы своих товаров и услуг, награждаются Дипломами Торгово-промышленной палаты и статуэтками «Золотой Меркурий».
В этом году участником статусного конкурса стала машиностроительная компания ТАУРАС-ФЕНИКС – одно из крупных предприятий Приморского района Санкт-Петербурга.
Компания занимается разработкой и серийным производством автоматического оборудования по фасовке и упаковке продуктов питания и непродовольственных товаров, а также – технологических линий по выпуску кондитерской продукции.
Сегодня фасовочно-упаковочные автоматы, изготовленные на машиностроительном заводе ТАУРАС-ФЕНИКС в Приморском районе Санкт-Петербурга, работают на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности практически во всех регионах России, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ.
В последние годы оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС поставляется и в дальнее зарубежье – в страны Европы и Ближнего Востока. Как активный участник программ импортозамещения и развития экспортной деятельности, компания уверенно представляет промышленный комплекс Санкт-Петербурга на региональных и мировом рынках.
Для участия в конкурсе на соискание премии «Золотой Меркурий», компания ТАУРАС-ФЕНИКС подала заявку в номинацию «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».
Экспертный совет Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты рассмотрел документы, представленные на конкурс соискателями и определил по одному победителю в каждой из номинаций. Лучшим промышленным предприятием-экспортером Северной столицы, по оценке компетентного жюри, стала компания ТАУРАС-ФЕНИКС.
Теперь компании предстоит побороться за победу в конкурсе на федеральном уровне. В каждой из номинаций, в том числе – в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства», принимает участие 85 компаний-соискателей, по числу регионов Российской Федерации.
Конкретная борьба с лучшими машиностроителями будет не легкой. Однако, компания ТАУРАС-ФЕНИКС настроена на победу и намерена приложить все усилия, чтобы вновь поддержать престиж Санкт-Петербурга, как ведущего научно-технического центра России.
2016-04-08 14:47:11 ✉ info@lkray.ru
Кондитерское объединение "Любимый Край"
«Любимый Край» представляет новинки

Кондитерское объединение «Любимый Край» выпускает на рынок новую линейку овсяного печенья в низком ценовом сегменте под брендом «Хватай-ка!».

Линейка овсяного печенья «Хватай-ка!» представлена пока двумя SKU: «Классическим» и «Со вкусом топленого молока». Оба продукта упакованы в пакет 400 гр.

Вкус максимально приближен к традиционному вкусу овсяного печенья, «из детства».

Лаконичный дизайн и цветовое решение упаковок подчеркивают натуральный состав печенья.

Основные преимущества продукции под маркой «Хватай-ка!»:

- Низкая цена на качественный продукт;

- Традиционный вкус, «как в детстве».

В отличие от большинства продуктов, представленных в низком ценовом сегменте, новинки от «Любимого Края» характеризуются высоким уровнем качества и отличным вкусом. Низкая цена достигается за счет масштабирования производства и минимальных наценок от производителя до торговой точки.
2016-04-07 14:47:22 ✉ julia.grigoryan@main-pr.com
Pernod Ricard (Перно Рикар)
Коньяки АРАРАТ Ереванского Коньячного Завода удостоены

высоких наград на международном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско


В ходе состоявшегося XVI международного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско легендарные армянские коньяки АРАРАТ завоевали три медали: 20-летний коньяк АРАРАТ «Наири» Ереванского Коньячного Завода получил серебряную медаль в своей категории, 10-летний коньяк АРАРАТ «Ахтамар» был удостоен золотой медали, и коньяк 5-летней выдержки АРАРАТ «5 звезд» завоевал серебряную медаль.

Ежегодно проходящий в Сан-Франциско конкурс спиртных напитков (SFIWSC) был учрежден в 2000-ом году и считается в сфере алкогольной индустрии одним из ведущих и влиятельных конкурсов мира. В этом году за звание лучшие из лучших боролись свыше 1850 напитков со всего мира. Жюри конкурса, состоявшее из 39 специалистов, проводило экспертную оценку с 17–20-ое марта.


Отметим, что по свидетельствам организаторов конкурса легендарный армянский коньяк АРАРАТ – первый бренд, представляющий Армению в многолетней истории конкурса.


Обладатель многочисленных золотых медалей 10-летний коньяк АРАРАТ «Ахтамар» выпускается Ереванским Коньячным Заводом с 1967 года.


Коньяк «Ахтамар» экспортируется в свыше 30 стран мира и воплощает один из культурно-гуманитарных векторов Ереванского Коньячного Завода – проект «Коллекция искусств АРАРАТ». Инициатива была заложена в 2012 году и представляет ежегодный лимитированный выпуск 10-летнего коньяка «Ахтамар» для истинных ценителей искусств и армянского коньяка. В разные годы коллекции искусств АРАРАТ составляли лимитированные серии, посвященные театру, Сергею Параджанову и историко-культурному наследию Армении. Над упаковками подобных серий работали такие именитые художники как Павел Каплевич и Гарен Бедроссян.


АРАРАТ «Ахтамар» обладает янтарным цветом с медным отблеском. В его букете преобладают нотки пчелиного воска, ореха и коры дуба на фоне ванили и чернослива. Округлый, скрытый, сладковатый вкус проявляется постепенно и дарит соблазнительно долгое послевкусие, а легкая терпкость в конце оттеняется нотками корицы.




Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском Коньячном Заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской Завода.

В 1998 году Ереванский Коньячный Завод вошел в международную компанию Pernod Ricard (Перно Рикар), одного из мировых лидеров в сфере премиального алкоголя.
2016-04-07 14:47:22 ✉ holostov.d@taurasfenix.com
ТАУРАС-ФЕНИКС
ТАУРАС-ФЕНИКС развивает контакты с Республикой Татарстан

5 апреля Центр импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга посетила делегация Республики Татарстан. Представители бизнес-сообщества обоих регионов провели встречи и переговоры, в которых приняла участие машиностроительная компания ТАУРАС-ФЕНИКС.

Программа Дня Республики Татарстан в Центре импортозамещения включала осмотр экспозиции петербургских предприятий, заседание круглого стола и биржу деловых контактов.
Знакомясь с Центром, представители власти и бизнеса Татарстана по достоинству оценили уровень работы этой уникальной конгрессно-выставочной площадкой практической реализации государственных программ по замене импорта отечественной продукцией. С особым вниманием они отнеслись к интерактивной базе, позволяющей в кратчайшие сроки находить российские аналоги иностранных товаров и оперативно устанавливать контакты с их производителями.
После официальных мероприятий в Центре были организованы деловые встречи и переговоры между представителями бизнес-сообществ обоих регионов. Компания ТАУРАС-ФЕНИКС, как резидент Центра импортозамещения, принимала активное участие в этих встречах.
Презентовав возможности завода ТАУРАС-ФЕНИКС по разработке и производству автоматизированного фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования, представители компании установили прочные деловые контакты с коллегами из Татарстана.
Проводились переговоры с представителями Камского центра кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан и Агентства инвестиционного развития Татарстана.
Состоялось знакомство с Ассоциацией машиностроителей г. Набережные Челны и Закамского региона, которая презентовала возможности своих предприятий по поставкам комплектующих на завод ТАУРАС-ФЕНИКС.
Одним из результатов этих встреч стали предварительные договоренности по участию ТАУРАС-ФЕНИКС в проектах переоснащения и модернизации пищевых и перерабатывающих предприятий на территории Татарстана.

2016-04-06 14:31:52 ✉ lysenko@soyuzopttorg.com
ГК «Союзоптторг»: как сахарным заводам расширить свой ассортимент ?!
Так или иначе заинтересовать покупателя своим продуктом сегодня стараются все пищевые предприятия. Сложнее приходится тем, кто выпускает нечто традиционное, не предполагающее творческих решений. Например, сахар.

Однако технологи ГК «Союзоптторг» нашли интересный вариант и для этого товара:
прессованный сахар или сахар-рафинад с натуральными вкусообразующими ингредиентам Лимон, Малина, Яблоко и другими фруктовыми вкусами /поставщик Symrise, Германия/.
Просто, удобно, и оригинально: потребитель добавляет в чай всего лишь сахар, а напиток приобретает дополнительный глубокий вкус и аромат...
И что очень важно для современного покупателя, всё НАТУРАЛЬНО!

Такой ВКУСНЫЙ сахар, если ещё добавить ему цвета и сделать фигурным, обязательно привлечёт внимание покупателей.


Для реализации этой идеи, получения образцов вкусообразующих ингредиентов, а также консультаций технологов, обращайтесь, пожалуйста, в любой удобный филиал нашей компании.
ГК «Союзоптторг» является эксклюзивным дистрибьютором Symrise в России.
2016-04-04 14:30:52 ✉ holostov.d@taurasfenix.com
ТАУРАС-ФЕНИКС
Modern Bakery – очередной триумф ТАУРАС-ФЕНИКС

Экспозиция ТАУРАС-ФЕНИКС стала одним из самых ярких событий Modern Bakery Moscow-2016! У стенда компании, на котором демонстрировалась работа автоматов для кондитерских и хлебопекарных производств, ежедневно собиралось множество посетителей. По достоинству оценив наглядность, динамичность экспозиции и высокий интерес к ней со стороны специалистов, организаторы выставки вручили ТАУРАС-ФЕНИКС приз за самый интерактивный стенд.

Машиностроительная компания ТАУРАС-ФЕНИКС ежегодно участвует в Modern Bakery Moscow – главном специализированном форуме российских кондитеров и хлебопеков. На выставке она представляет, как новейшие разработки, так и наиболее востребованные модели фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования собственного производства.
В этом году ТАУРАС-ФЕНИКС презентовала экструдер по формованию батончиков из различных по плотности, консистенции и составу кондитерских масс: сдобного, песочного, овсяного, сырцового, полузаварного и заварного теста, конфетной и белковой массы. В том числе из массы, содержащей сухофрукты, злаки, мюсли.
Кондитерскую продукцию, выпускаемую с помощью технологической линии на базе экструдера, отличает высокая маржинальность. Сегодня это особенно актуально в условиях неизбежного спада рентабельности кондитерских производств из-за снижения платежеспособного потребительского спроса. Не удивительно что именно экструдер, позволяющий выпускать широкий ассортимент злаковых, конфетных, фруктовых и белковых батончиков, оказался в фокусе внимания гостей и участников Modern Bakery!
Вместе с коллегами, компаниями «Югпродмаш» (производство хлебопекарного оборудования) и «Русхлеб» (производство ингредиентов для хлебопекарной промышленности), ТАУРАС-ФЕНИКС представила на своем стенде действующую мини-пекарню.
Ядром пекарного комплекса стала универсальная формующая машина ПИТПАК ОП4 (производства ТАУРАС-ФЕНИКС), предназначенная для производства широчайшей гаммы различных по форме, размеру и составу заготовок из теста и кондитерской массы.
ПИТПАК ОП4 позволяет с минимальными затратами наладить выпуск печенья, пряников, кексов (в том числе с начинкой), заварных пирожных, зефира, бисквитных коржей и других кондитерских изделий с начинкой внутри или снаружи, а также – изделий из творожного сырья.
В составе пекарни спектр возможностей машины ПИТПАК ОП4 значительно расширяется. В частности, она может обеспечить выпуск тестовых заготовок для производства самых различных по составу и форме хлебобулочных изделий. В чем, собственно, и смогли убедиться посетители Modern Bakery.
На выставке мини-пекарня работала в условиях, максимально приближенных к реальным, выпуская свежайшую, изумительную выпечку: одноцветное и двухцветное печенья, хлеб, сдобу и различные хлебобулочные изделия.
Посетители могли видеть все этапы производства: от приготовления теста для выпекания хлеба из ингредиентов «Русхлеб» и формования кондитерских заготовок на ПИТПАК ОП4, до производства выпечки на оборудовании «Югпродмаш» и ее последующей упаковки на автоматах ТАУРАС-ФЕНИКС.
В линейке фасовочно-упаковочного оборудования петербургские машиностроители представляли: вертикальный автомат для бережной фасовки и упаковки хрупких продуктов ПИТПАК 1004Н, работавший в паре с мультиголовочным дозатором КАТЕ-210, горизонтальную упаковочную машину ЛИНЕПАК Ф3М и полуавтомат для закрытия пакетов клипсой КЛИПСАТОР ТФ-КЛИПС.
На стенде компании ежедневно проводилось три мастер-классы по организации современных автоматизированных кондитерских и хлебопекарных производств. Один из них был посвящен линии по изготовлению батончиков на базе экструдера, два других – мини-пекарни.
Все дни выставки у стенда ТАУРАС-ФЕНИКС было много посетителей. Особенно, во время проведения мастер-классов. Некоторые индивидуальные предприниматели и специалисты предприятий московского региона специально приезжали на выставку, чтобы побывать на этих мастер-классах.
Заботясь об удобстве слушателей, компания ТАУРАС-ФЕНИКС обеспечила трансляцию на большие плазменные панели. Работа оборудования, а при необходимости – взятых крупным планом отдельных узлов машин, демонстрировалась в режиме онлайн.
Представители компаний-партнеров консультировали посетителей по всем вопросам, связанным с эксплуатацией оборудования, помогали подобрать рецептуры и ингредиенты, рассчитать затраты и сроки окупаемости проектов по созданию хлебопекарных и кондитерских производств.
Подводя итоги, организаторы Modern Bakery Moscow 2016 вручили ТАУРАС-ФЕНИКС почетную награду – приз за самый интерактивный стенд. Но, несомненно, главным результатом выставки для компании стала высокая востребованность представленного ею оборудования, успешное взаимодействие с партнерами и сотни новых деловых контактов с предприятиями кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Остается добавить, что за время выставки компания успела продемонстрировать лишь малую часть возможностей своих автоматов. Поэтому всех, кто хотел бы детальнее ознакомиться с производством кондитерской и хлебопекарной продукции с помощью оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС, компания приглашает в свои шоурумы в Санкт-Петербурге и Москве.
С апреля нынешнего года в выставочных залах, открытых при петербургском и московском офисах ТАУРАС-ФЕНИКС, будут размещены действующие мини-пекарни. Они будут смонтированы в комплектации, аналогичной той, что была представлена на Modern Bakery. По запросу посетителей, на базе мини-пекарен может быть продемонстрирован процесс производства практически любых кондитерских и хлебобулочных изделий, а также – представлены проекты по созданию профильных производств «под ключ».
2016-04-04 14:30:43 ✉ pr@alidi.ru
АЛИДИ
АЛИДИ выиграла тендер MARS в Казахстане
Компания АЛИДИ, один из крупнейших операторов в области дистрибуции и контрактной логистики, объявляет о победе в тендере MARS Incorporated на осуществление дистрибьюторских операций на территории Республики Казахстан.
Тендер был организован компанией MARS в рамках смены стратегии работы с дистрибьюторами в регионе. По его итогам на территории Республики Казахстан будут работать три компании-дистрибьютора. Каждая из них будет осуществлять продажи по нескольким направлениям: Wrigley, MARS Petcare и MARS Chocolate, но в разных регионах республики. Тендер проходил в период с октября 2015 по январь 2016 года, и в нем приняли участие 5 компаний из разных стран СНГ.
Основными критериями выбора победителей являлись: опыт самостоятельного развития продаж по крупному продуктовому направлению, опыт работы в разных странах и с различными производителями, мотивация на развитие партнерских взаимоотношений с MARS и готовность инвестировать в бизнес.
Компания АЛИДИ выиграла тендер на территории региона Алматы и Талдыкорган, находящихся на юго-востоке республики. До конца первого полугодия 2016 года АЛИДИ откроет распределительный центр в Алматы и склад в Талдыкоргане для обеспечения требований партнера к хранению продукции, а также офисы продаж в этих городах. В рамках соглашения с производителем АЛИДИ обеспечит инфраструктуру отделов продаж, складов, логистики, а также централизацию ИТ и финансовой функции для обеспечения оптимального уровня затрат.
АЛИДИ будет поставлять в торговые точки всех форматов более 200 SKU: 57 SKU Wrigley, 70 SKU MARS Chocolate и 110 SKU MARS Petcare. Компания планирует обслуживать 9 000 торговых точек. Планируемая численность сотрудников АЛИДИ Казахстан составит более 400 человек. По внутренним прогнозам, доля АЛИДИ Казахстан составит 8% в бизнесе АЛИДИ к концу первого года операций.
«Победа в тендере – еще один шаг в реализации стратегии географической и продуктовой диверсификации бизнеса, - отмечает Пётр Демченков, генеральный директор компании АЛИДИ, - Мы открываем для себя новую страну с новыми возможностями и новыми вызовами, создаем условия для дальнейшего роста компании!»

Введите ваш текст
Название компании:
E-mail:
Ваша новость:
 

Яндекс.Метрика