новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2016-10-28 17:48:08
Пресс-служба Nespresso


Компания Nespresso на дне рождения ресторана White Rabbit
Бренд развивает культуру кофе, поддерживая важные мероприятия в мире гастрономии и ресторанного бизнеса
Бренд Nespresso принял участие в мероприятии, посвященном дню рождения одного из своих партнеров - ресторана White Rabbit, который 6 октября отметил свой первый юбилей, а также отпраздновал триумфальное восхождение на 18-е место в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Поздравить White Rabbit с пятилетием приехали шефы из первой двадцатки The World’s 50 Best Restaurant’s: Хайнц Райтбауэр (Steirereck, Австрия), Хорхе Вайехо (Quintonil, Мексика) и Мицухару Цумура (Maido, Перу). Для праздничного ужина они подготовили особенное меню из 10 перемен блюд, которые объединили продукты, вкус и идеи с трех континентов и стали настоящими гастрономическими открытиями для гостей. Профессиональные повара позаботились о еде, а за высококачественный кофе на праздничном вечере отвечала компания Nespresso, которая представила бленд Ristretto Origin India, гармонично сочетающий индийские робусту и арабику, в перинге с авторским десертом шеф-повара Владимира Мухина: чёрный хлеб, чёрный кофе, чёрная смородина. Во время дегустации яркие пряные ноты Ristretto Origin India раскрыли для гостей насыщенное сочетание кофе и кориандра, а тонкая кислинка подчеркнула свежесть смородины.
Бренд Nespresso зарекомендовал себя как выбор профессионалов по всему миру: он сотрудничал с более чем 700 шеф-поварами, например, знаменитые обладатели звезд Michelin и амбассадоры в области гастрономии Франсуа Пьеж и Эммануэль Рено представляли в «Ателье Nespresso» уникальные блюда на основе блендов Гран Крю. Компании удалось добиться этого благодаря строгому подходу и высоким стандартам качества, которым соответствуют всего 1-2% мирового урожая кофейных зерен – только лучшие из них идут на приготовление 24 блендов Гран Крю, а также лимитированных коллекций.
Компания Nespresso стремится развивать культуру кофе, которая не менее важна и многогранна, чем культура вина, и раскрывать для аудитории её значение и богатство. Чтобы донести особенности экспертизы кофе и рассказать о его особенном сочетании с едой, бренд принимает участие во множестве гастрономических фестивалей и мероприятий по всему миру. Например, компания Nespresso стала партнером Московского гастрономического фестиваля, который проходит с 1 по 31 октября 2016 года. На ежегодном ужине Golden Triangle, который прошел 10 октября в честь Московского Гастрономического Фестиваля, гости могли заказать к десертам бленды Nespresso Гран Крю, идеально дополняющие меню вечера от именитых поваров Евгения Викентьева, Игоря Гришечкина и Дмитрия Блинова. Также превосходный кофе бренда стал идеальным сопровождением оригинальному блюду «Говядина, брусника, поп-корн из гречи», подтвердив гастрономическую концепцию «Кофе – это новое вино».


Кроме того, Nespresso участвует в двух мероприятиях в рамках национальной ресторанной премии Where to Eat, а на международной выставке ПИР для профессионалов ресторанного бизнеса, которая пройдет с 17 по 20 октября, предоставит гостям возможность продегустировать бленды из многогранной коллекции Nespresso Гран Крю.



О компании Nestlé Nespresso S.A.
Nestlé Nespresso S.A. - первооткрыватель и эталон рынка высококачественного порционного кофе. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. Штат сотрудников Nespresso насчитывает 12 000 сотрудников. В 2015 году в крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.

2016-10-28 17:48:08
Всемирный день пасты


Впервые Всемирный день пасты отметили в России

25 октября Москва принимала ведущих мировых производителей макаронных изделий, ученых, СМИ


Всемирный день пасты празднуется с 1998 года, что подчеркивает важную роль, которую играет паста в мировой пищевой культуре. Ранее «королеву средиземноморской диеты» чествовали в таких мировых столицах как: Милан, Нью-Йорк, Барселона, Рио де Жанейро , Стамбул, а теперь и Российская столица вошла в этот список.

Во вторник 25 октября 2016 сотни производителей пасты, представителей отрасли, ученых, СМИ и лидеров общественного мнения собрались в России в честь 19-го Ежегодного Всемирного Дня Пасты. Конференция прошла в отеле Риц Карлтон, где в формате четырех сессий и закрытого пресс-ланча обсуждалась польза пасты для здоровья, социальная роль пасты, роль пасты в экологии (как паста может помочь в борьбе с глобальным потеплением), а также распространение пасты на мировом и российском рынке.

Мероприятие организовано Международной организацией пасты (IPO) и Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI), в партнерстве с итальянским агентством ICE-Italian Trade Agency ITA.

Ключевыми персонами конференции стали: Паоло Барилла – президент AIDEPI, Риккардо Феличетти - председатель IPO и президент AIDEPI Pasta Group, Рикардо Валентини - ученый и лауреат Нобелевской Премии по устойчивости с Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) и профессор Университета Тушиа в Италии.

Паоло Барилла: “ Паста - достояние Италии, чья мировая популярность неуклонно растет, потому что это вкусно, полезно, доступно. Она легко адаптируется к любой кухне и стилю жизни”.

Риккардо Феличетти: “Паста действительно меняет многое, не только с точки зрения ее питательной ценности, но и гастрономической. Ее разнообразие объединяет людей”.

Ведущий конференции Сергей Малоземов (российский писатель и телеведущий) провел четыре сессии в формате public talk:


1.Паста полезна для здоровья.

Руслан Нигматуллин, спикер и бывший русский голкипер, рассмотрел вопрос со спортивной точки зрения. “Паста - идеальная комбинация необходимых элементов для спортсмена - углеводы и протеин. Вдобавок, паста по-настоящему вкусная”

В сочетании с овощами и в небольших порциях, паста - легкое в приготовлении и здоровое блюдо. Это было подтверждено в октябре 2015, когда 20 ученых из девяти стран собрались, чтобы подписать Научный меморандум о положительном влиянии пасты на организм.

В этом году лучшие русские ученые добавили свои имена к меморандуму: известный московский диетолог Елена Тихомирова, профессор гастроэнтерологии в Институте питания РАМН Василий Исаков, врач, диетолог и гастроэнтеролог Ксения Селезнева, основатель и председатель правления Национального научно-исследовательского центра "Здоровое Питание" Олег Стефанович Медведев.

“Россия - один из мировых лидеров в производстве и потреблении пасты, а подписи русских экспертов важное дополнение к нашей миссии, ведь мы хотим, чтобы весь мир узнал о полезных свойствах пасты”- сказала Сара Байер- Синот, президент Oldways.



2. Паста - вкусное блюдо, которое объединяет людей

Два ведущих фуд-эксперта обсудили и продемонстрировали непреодолимую привлекательность пасты:

•Давид Скабин, шеф-повар, Combal, Zero, Rivoli. "Паста позволяет Вам создать кулинарный шедевр за 10 минут”

•Анна Масловская, ресторанный критик и редактор. “Паста, во всем своем культурном многообразии, не только всеобщее любимое блюдо, но и идеальный продукт для шеф- поваров со всего мира, которые могут выразить свои кулинарные взгляды через нее”


3.Производство пасты не наносит вреда окружающей среде.

Производство пасты — одно из самых экологически безопасных. Паста обладает высокой энергетической ценностью, проста в хранении и дистрибуции. Это отличный экологически чистый выбор для здоровой растительной диеты.

Профессор Валентини, совместно со своим русским коллегой Иваном Васеневым, профессором Русского Государственного Аграрного Университета в Москве, наглядно объяснили, как паста может помочь в борьбе с глобальным потеплением.

“Устойчивое развитие планеты стало одним из наших самых серьезных вызовов. Растительные продукты, такие как паста, оставляют очень низкий углеводородный след. Такая всемирно доступная, простая и питательная еда может стать частью решения проблемы” - Профессор Валентини.


4.Паста – глобальный продукт

Джек Келли - рыночный аналитик, Евромонитор, оценивая эволюцию и возможности макаронных изделий во всем мире, сделал обзор тенденций на рынке макаронных изделий в мире, делая акцент на российском рынке макаронных изделий: «Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются производители макаронных изделий, возможности для роста остаются».

Вечером, для всех участников конференции и фуд-журналистов, шеф-повара Скабин и Мухин приготовили ужин по случаю Всемирного Дня Пасты в одном из лучших ресторанов мира - White Rabbit. Гости попробовали такие кулинарные шедевры как: закуска из краба, моркови и щучьей икры; теплые томаты с уткой; паста с икрой морского ежа; черно-белые спагетти с черной икрой в Пьемонстском стиле.

Владимир Мухин, шеф-повар, White Rabbit: “Паста появилась в России всего 150 лет назад, но мы не представляем своей жизни без нее. Некоторые русские даже предполагают, что паста - национальное блюдо!”


Дополнительная информация о праздновании Всемирного дня пасты в Москве доступна на сайте www.worldpastaday2016.org. По вопросам фото и пресс-материалов: Кристина Резникова (KReznikova@prt.ru, +79197676520). Фото в социальных сетях доступны по хэштегу #WorldPastaDay

2016-10-26 17:10:17
Фестиваль еды «ВКУСНО!»


Фестиваль еды «ВКУСНО!» - праздник для всей семьи!

4 и 5 ноября Фестиваль еды «ВКУСНО!» распахнет свои двери всем, кто хочет весело провести праздничные дни и сбежать от осенней хандры.

Каждый гость гарантировано получит заряд позитива от вкусной еды, встреч с именитыми шеф-поварами и звездными диетологами, розыгрышей призов от партнеров.

Вас ждут:
Бесплатные кулинарные мастер-классы для тех, кто давно хотел узнать профессиональные секреты Марка Стаценко (Funny Cabany и Chicken Run), Джузеппе Дави (Oli Oli), Рафаэля Казумяна («МастерШеф. Россия», Pipe) или узнать рецепт не только полезного, но и вкусного блюда от Александры Шафорост (создатель Общества с Натуральным Вкусом №1 и бренда The Marc) и Сергея Морозова (ферма Никола-Ленивец).

Public-talk с Ариной Скоромной (фитнес-блогер, персональный тренер), Алексеем Ковальковым (врач-диетолог, д.м.н., профессор), Антоном Кучумовым (основатель WorkOut движения в России), Рави Кумаром (ведущий Телеканала «ЖИВИ!», дипломированный йогатерапевт и учитель хатха-йоги) и лекторами от RMA Business School - Мусаханова Ойгуль, Покачайло Юлия - сеть клубов-ресторанов RIBAMBELLE и многими другими.

Конечно, не обойдется без уличной еды и ярмарочных рядов, подарков и дегустаций.

Организаторы позаботились и о родителях, подготовив вместе с Бэби-клуб, площадку для маленьких гостей: занятия по уникальной системе, разработанные опытными педагогами и психологами, подвижные игры и «лазалки», зона «бэбики» (0-2 года).

Генеральный спонсор фестиваля в категории «Мелкая бытовая техника» - компания Panasonic. Организатор площадки «Кухня» - журнал ГастрономЪ. Партнер фестиваля – Кулинарная Студия Clever. Официальная вода Фестиваля - Родниковая вода 8.2. Официальная вода Церемонии - вода Архыз. Генеральный информационный партнер – SOSTAV. Организатор площадки «Детство» - Бэби-клуб. Генеральный ТВ-партнер – «Кухня ТВ». Официальный информационный партнер – журнал «Women`s Health»

Место: DI Telegraph (ул. Тверская, 7). Вход БЕСПЛАТНЫЙ!

Расписание кулинарных мастер-классов, лектория и детской площадки на официальном сайте: http://polpit.ru/forum

2016-10-25 13:37:06
Холдинг "Объединенные кондитеры" ✉ pr@uniconf.ru


В Новой Зеландии распробовали «Мерендинки»® от «Южуралкондитер»
Кондитерские изделия фабрики «Южуралкондитер» популярны не только в Южно- Уральском регионе, но и за его пределами. В 18 странах мира с удовольствием пьют чай с «Мерендинками»®, рулетами и бисквитами от южноуральского производителя. Высокая репутация поставщика сладких продуктов позволила предприятию выйти на экспортный рынок и предложить продукцию иностранным потребителям. В 2015 году было выработано 600 тонн продукции на экспорт.
В основном это кондитерские изделия мучной категории. Производственные мощности фабрики позволяют изготавливать современные продукты с высоким покупательским индексом. Поэтому неудивительно, что даже в Новой Зеландии распробовали и оценили вкус бисквитов и рулетов фабрики с Южного Урала России.
На предприятии «Южуралкондитер» особое внимание уделяют качеству изделий. Осуществляется контроль ингредиентов и готовой продукции, производятся тесты и пробы на всех этапах производства – именно это позволяет предприятию успешно проходить все сертификационные процедуры международных и российских стандартов.
В работе над созданием продукта используются инновационные разработки коллег из Управляющей компании, это делает командную работу эффективнее и качественнее.
В ближайших планах предприятия – принять участие в выставке в Шанхае «FHC China-2016». Китайские дистрибьюторы уже познакомились с богатым ассортиментом фабрики и готовы к сотрудничеству. Бисквиты и кексы – не совсем традиционные лакомства для потребителей КНР, но им нравится открывать новые вкусы, тем более, когда это качественный и оригинальный продукт.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в состав Группы «ГУТА» наряду с Гута-Банк и Гута-Клиник. В Холдинг «Объединенные кондитеры» входят 19 кондитерских фабрик из 11 российских регионов, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Холдинг выпускает продукцию под национальными брендами, в т.ч. знаменитые «Аленка»®, «Вдохновение»®, «Бабаевский»®, «Мишка косолапый»®, «Коровка»® и др. Сайт компании - http://www.uniconf.ru.

2016-10-17 14:22:31
18-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень».


ГЛАВНЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ СТРАНЫ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2016» ПОДВОДИТ ИТОГИ

С 5 по 8 октября 2016 года в Москве, на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), состоялась 18-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Организатор выставки – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации при участии Правительства Москвы.

Открыли главный аграрного форум страны Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. На торжественной церемонии открытия выставки также присутствовали представители профильных министерств и ведомств, главы регионов.

«Сельское хозяйство – одна из ключевых сфер нашей экономики, — отметил премьер-министр, отрывая выставку. — Сейчас у российских производителей есть шансы расширить свое присутствие на продовольственном рынке. Введенные всем известные ограничительные меры фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний. И хотел бы всех заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию – это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства».

В рамках церемонии открытия «Золотой осени – 2016» и в преддверии Дня работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности Дмитрий Медведев вручил государственные награды лучшим представителям отрасли. Также по традиции Председатель Правительства РФ посетил стенд Минсельхоза России и экспозиции регионов, на которых были представлены лучшие региональные бренды и системообразующие инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства.

Ключевые цифры

Экспозиция «Золотой осени — 2016» общей площадью 30 000 кв. м разместилась в двух павильонах (№№69 и 75) и на открытых площадках ВДНХ. Свои достижения продемонстрировали 64 региона России и ряд зарубежных стран. Всего выставка собрала 2,6 тысяч участников, из которых – 1,5 тысячи экспонентов. В работе «Золотой осени» также приняли участие иностранные делегации, отраслевые СМИ, инновационные стартап-проекты, компании-работодатели интерактивной площадки «Центр карьеры» и многие другие.

За четыре дня работы выставку посетили свыше 300 тыс.человек: порядка 110 тысяч человек посмотрели экспозиции в павильонах и около 200 тысяч – на открытых площадках, включая Фестиваль национальных культур.

Освещали главное аграрное событие страны более 800 российских и иностранных средств массовой информации.

Основные разделы экспозиции

«Регионы России. Зарубежные страны»

Ключевым разделом выставки стала экспозиция достижений регионов России, в рамках которой были представлены лучшая региональная продукция, обладающая высоким потенциалом для продвижения на внутреннем и внешнем рынках, а также перспективные инвестпроекты, реализуемые или планируемые к реализации.

В разделе было представлено свыше 1100 предприятий и организаций из 52 регионов России. Кроме того, в этом году участие в выставке приняли представители Нидерландов, Абхазии, Болгарии, Беларуси и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Самыми крупными стали экспозиции Республики Башкортостан, Ставропольского и Краснодарского краев, Московской, Нижегородской, Ленинградской, Самарской и Челябинской областей.

В центре раздела «Регионы России» традиционно разместился стенд Министерства сельского хозяйства РФ. На нем была представлена карта инвестиционного потенциала АПК России, демонстрирующая динамику развития приоритетных направлений сельского хозяйства в регионах, уровень использования земель сельскохозяйственного назначения, состояние и перспективы уровня самообеспеченности по основным видам продукции. Всего на карте была собрана информация по 1 134 инвестиционным проектам с общим объемом финансирования 1 781,2 млрд рублей.

«Животноводство и племенное дело»

В павильоне «Животноводство и племенное дело» были собраны результаты многолетней селекционно-племенной работы высокого уровня. В экспозиции этого раздела свои достижения продемонстрировали свыше 110 агрохозяйств из 28 регионов России.

В частности, предприятия-участники представили лучшие породы крупного рогатого скота: 12 — молочного направления и 7 – мясного. В общей сложности — свыше 90 голов.

Самые продуктивные породы овец и коз привезли на выставку 19 хозяйств из 12 регионов. В частности, впервые в экспозиции участвовали козы редкой нубийской породы из Тульской области. Всего в этом подразделе выставки – более 110 голов животных.

Также в рамках раздела «Животноводство и племенное дело» были представлены такие направления, как птицеводство (50 голов домашней птицы), звероводство (60 голов пушного зверя) и рыбоводство.

Впервые Астраханская область представила хозяйство по разведению племенных верблюдов калмыцкой породы.

«Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК»

В 75-м павильоне и на Центральной аллее ВДНХ более 140 компаний из России, Украины, Белоруссии, Германии, Китая и Финляндии продемонстрировали образцы крупногабаритной сельскохозяйственной техники.

В этом разделе свою продукцию по направлению «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» представили 77 компаний из 19 регионов России, а также Белоруссии, Финляндии и Ирландии. В частности, Совет по продовольствию Ирландии организовал коллективный стенд.

Подписание соглашений и контрактов

Выставка «Золотая осень» — главное событие отрасли не только по количеству участников и посетителей, но и по объемам заключаемых в ее рамках контрактов и соглашений. В этом году в ходе выставки представители регионов подписали не менее 60 соглашений на общую сумму около 200 млрд рублей.

Так, например, ростовские аграрии заключили соглашения на общую сумму, превышающую 20 млрд рублей. В частности, между донским правительством и холдингом «РосАгроМаркет» был подписан меморандум о возведении мощного оптово-распределительного центра. Реализация проекта позволит создать 2,5 тыс. рабочих мест. Общая сумма инвестиций составит 19,2 млрд рублей. Инвестором проекта выступит компания Proxima Capital Group, уже вложившая в него почти 300 млн рублей. Также ростовской делегацией подписано соглашение о строительстве молочного комплекса «Жуковский» на 2 млрд рублей. Возведением комплекса займется компания «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева. Производственная мощность молочной фермы превысит 25 тыс. тонн молока в год.

Руководство Тамбовской области на «Золотой осени» заключило ряд стратегически важных документов с общим объемом инвестиций более 25 млрд рублей. На выставке состоялось подписание контракта о строительстве свинокомплекса с компанией «Вердазернопродукт». Комплекс сможет производить до 12 тысяч тонн мяса в год, поголовье составит 38 тысяч свиней и 5 тысяч свиноматок. Инвестиции достигнут 2,8 млрд рублей. Сумма соглашения с предпринимателем из Санкт-Петербурга о строительстве крупного тепличного комплекса в Тамбовской области составит 20 млрд рублей. Подписание еще одного соглашения предполагает строительство на Тамбовщине яичной птицефабрики мощностью 100 млн яиц в год. Инвестиции в проект составят 500 миллионов рублей. Кроме того, были достигнуты соглашения о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Российским Соевым Союзом и «Объединенной строительно-сервисной компанией».

Общая сумма соглашений Ставропольского края, подписанных в ходе выставки, составило 20 млрд рублей. В частности, было заключено соглашение между правительством региона и агропредприятием «Ставрополье», в рамках которого будет построен и модернизирован оптово-распределительный цент, включающий мясоперерабатывающий завод, плодоовощной комплекс, комплексы по производству замороженных овощей, фруктов, ягод и сублимированной продукции, по глубокой переработке кукурузы и другие объекты. Общие инвестиции в проект, по оценкам, составят 1 млрд рублей. Также в ходе работы выставки были подписаны соглашения о техническом перевооружении и расширении объемов переработки сельхозпродукции «Первого Георгиевского консервного завода», о реализации инвестиционного проекта по реконструкции и расширению птицефабрики «Преображенская» (Буденновский район) и другие.

Соглашения о партнерстве и контракты на поставку продукции подписали и другие регионы России, принимавшие участие в выставке.

Деловая программа

Руководитель Минсельхоза России Александр Ткачев в дни выставки «Золотая осень — 2016» провел ряд рабочих встреч. В частности, состоялись переговоры с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Болгария Десиславой Таневой, с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пуревом Сэргэлэном, министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Эдуардом Грамой.

Деловая программа выставки включала порядка 40 мероприятий разных форматов, которые посетили свыше 8 тысяч человек.

Ключевым мероприятием «Золотой осени -2016» стал Агробизнесфорум «Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности – вчера, сегодня, завтра». «Сегодня агропромышленный комплекс по праву можно считать основным звеном и драйвером российской экономики. Нашим сельхозпроизводителям есть чем гордиться, имеется большой потенциал для приумножения достигнутых результатов, — открывая мероприятие, отметил Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. — Только за последние 2 года мы отобрали и просубсидировали порядка 500 инвестиционных проектов почти на 300 млрд руб. кредитных средств». По данным аналитиков, прошлый год обеспечил аграриям суммарный объем инвестиций почти в 1,5 трлн рублей. Эксперты полагают, что до 2020 года объем инвестиций в отрасль может увеличиться еще на 1 трлн рублей.

В ходе форума его участники обсудили, как, с учетом геополитической и экономической ситуации, сохранить положительную динамику развития отечественного сельского хозяйства, а также обеспечить устойчивый рост и конкурентоспособность отрасли на экспортных рынках в долгосрочной перспективе.

В обсуждении приняли участие генеральный директор ПАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, управляющий директор банка UBS AG Фабио Бруно Негри, президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси Джей ви Раман, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий, собственник ГК «ТРИО» Евгения Уваркина, директор Фонда развития промышленности, руководитель кафедры Предпринимательского лидерства Московской школы управления «Сколково» Алексей Комиссаров, а также заместитель генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Лорен Тома.

Еще одно важное мероприятие прошедшей выставки — экспертная сессия «Клуб инвесторов: потенциал российских регионов, инвестиции в АПК». К дискуссии, посвященной обсуждению ключевых факторов успеха для привлечения инвестиций в аграрный сектор страны, были привлечены представители международного и российского инвестиционного сообщества и эксперты отрасли.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на мероприятии, отметил позитивные результаты работы государства по привлечению в отрасль инвестиций. В числе направлений, к которым инвесторы проявляют повышенный интерес, руководитель Минсельхоза России назвал животноводство, тепличное овощеводство и закладку садов и виноградников.

«Клуб Инвесторов» прошел под председательством директора отдела инвестиций и рынков капитала в России и странах СНГ компании КПМГ Дмитрия Мусатова. В экспертной сессии приняли участие: управляющий директор «АгроТерра» (NCH Capital) Патрик Гидирим, партнер компании EY Анна Гусева, заместитель Председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина, генеральный директор УК «Сбережения и инвестиции» Наталья Подсосонная.

При поддержке инновационного партнера выставки — Фонда Сколково – главный отраслевой форум страны показал технологический потенциал российского АПК, обеспечив участие в аграрном форуме перспективных стартап-проектов. На стенде, демонстрирующем инновационные разработки резидентов «Сколково», были представлены новейшие инновационные разработки: система мониторинга и диагностики сельскохозяйственных посевов, программа проверки подлинности и безопасности продукции, роботизированная молочная ферма, представитель первого поколения беспилотных тракторов AgroBot и другие.

Конкурсная программа

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2016» состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия».

В этом году на конкурс, который проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», поступило почти 4000 работ из 78 регионов. Это рекордное количество участников за все время проведения конкурса.

Всего на «Золотой осени — 2016» были подведены итоги 19 отраслевых конкурсов. Лучшие предприятия и работники агропромышленного комплекса были отмечены за успехи в производстве высококачественных продуктов питания, за достижения в развитии племенного и товарного животноводства, за создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и по другим направлениям.

Фестиваль национальных культур

В этом году Фестиваль национальных культур стал кульминацией гастрономической программы «Золотая осень», которая стартовала 23 сентября на 49 площадках Москвы. Сам фестиваль состоялся в дни проведения 18-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» на открытой площадке возле 75-го павильона ВДНХ и традиционно стал одним из самых посещаемых разделов выставки.

Свою продукцию на фестиваль привезли Архангельская, Белгородская, Нижегородская и Ростовская области, республики Северная Осетия, Якутия, Татарстан. К участникам гастрономической программы выставки присоединились производители из Болгарии.

Всего за время проведения фестиваля было продано 1,5 тонны сыров, 10 тонн мясной продукции и продуктов мясопереработки (курица и индейка), а также 3 тонны рыбы (горячего и холодного копчения).

Наиболее ярко были оформлены фестивальные шатры республик Северная Осетия и Якутия. В них были созданы реконструкции праздничных столов с национальными угощениями и напитками, организованы мини-шоу с этническими песнями и танцами, а также проходили мастер-классы по приготовлению аутентичных блюд.

​ Организатор выставки: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

​ Оператор выставки: ООО «РОТЕКС»

​ Поддержку оказывало Правительство Москвы

​ Генеральный спонсор: ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК»Официальные спонсоры: ПАО
«УРАЛКАЛИЙ», АО «ОХК «УРАЛХИМ», ОАО «ФОСАГРО», АПХ «МИРАТОРГ»




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания