новости компаний

sochi-beer
iffa
salon
agroprodmash
 

Дорогие посетители!
Вы можете разместить вашу новость.
Для этого введите текст в форму внизу страницы.

2016-07-18 18:35:23 ✉ 
Всемирный день Мальбека
8 июля на даче посольства Аргентины состоялся прием по случаю 200-й годовщины Декларации Национальной Независимости. В рамках приема так же прошло мероприятие, посвященное всемирному дню Мальбека. На открытии мероприятия выступил Посол Аргентинской Республики Г-н Пабло А. Теттаманти .


Родиной Мальбека является регион Каор (Cahors) на юго-западе Франции. Именно там изначально выращивался этот сорт винограда, из которого производятся известные вина по названию той же местности. Эти вина стали известны еще во времена Римской империи. Затем, в Средние века, их слава росла и достигла своего апогея в наши дни. Мальбек начал распространяться и возделываться в Венгрии, Крыму и Южной Америке. К тому времени как эпидемия филлоксеры в конце XIX века практически уничтожила французское виноградарство, культура возделывания и создания вин из мальбека уже существовала в Аргентине.

Мальбек появился в Аргентине в 1853 году будучи завезенным французом Мишелем Пуже,агрономом, призванным вдохновителем развития аргентинской системы образования Доминго Фаустино Сармьенто, чтобы возглавить школу агрономов в провинции Мендоса.

В 1990 году Аргентина делает Мальбек звездным сортом.На сегодняшний день Аргентина является 5-й страной в мире по производству вина. (по объему).В 2015 году Аргентина экспортировала в разные страны 134 миллиона литров вина Мальбек, утвердившись в качестве основного производителя и экспортера этого сорта вина. 75% всего Мальбека производится именно в Аргентине.


Мальбек имеет действительно исключительные характеристики, в особенности, в департаменте Майпу, Мендоса и, в частности, в Крус-де-Пьедра, Лухан де Куйо и Вистальбе.Эксперты утверждают, что Мальбек достигает более высокого качества в Аргентине, чем во Франции. Это признают и сами французы, что немаловажно, учитывая качество их вин.


На 6-м всемирном Дне Мальбека были представлены вина следующих аргентинских производителей:

Bodega Benegas

Fincas Don Martino

Piedra Negra

Vicentin Family Wines

Все вина отличались высоким качеством, что оценили присутствующие представители крупнейших виноторговых компаний и специалисты винного рынка.
2016-07-18 16:41:26 ✉ dbogdanov@promosalons.com
SIAL Paris
Инновация – в генах SIAL Paris


Отличать настоящие новинки и предлагать специалистам несравненную визуализацию и медиатизацию – таково обещание бренда SIAL всем участникам выставки, премированным на конкурсах SIAL Innovation во всем мире. Инновации, проходящие красной нитью на выставках SIAL в Шанхае, Монреале, Торонто, Абу-Даби, Маниле, Джакарте, позволяют вдохновить посетителей используя Observatoire, пространство, посвященное номинированным продуктам, конференциям, а затем появляются и на La Cuisine выставки.

Организуемый каждые два года на SIAL Paris конкурс инноваций, предназначенный для участников выставки, позволяет определить наиболее инновационные продукты участников из 105 стран. В 2014 году на конкурс поступило более 1700 заявок, что на 70% больше по сравнению с предыдущей выставкой. Конкурсный комитет, состоящий из специалистов в области питания, отобрали среди многочисленных претендентов 675 продуктов, представленных в Каталоге Инноваций. Большое Жюри вручило 15 Гран-При, а также золотую, серебряную и бронзовую номинации трем лучшим лауреатам.

78 % участников выставки представят новинки

На предстоящей выставке SIAL Paris, которая будет проходить с 16 по 20 октября 2016 года в парижском выставочном комплексе Paris Nord Villepinte, ожидается более 160 000 посетителей. Будет представлен обзор огромного количества продуктов питания и тенденций отрасли, которые вдохновят их на ближайшие годы. 76% специалистов утверждают, что обнаружили таким образом инновации в течение предыдущих посещений выставки, а 78 % участников выставки пользуются ей, чтобы раз в два года представить свои новинки, специально подготовленные департаментами R&D именно к SIAL Paris. (Источник TNS 2014)


Предприятия, представленные в разделе SIAL Innovation и посещаемые тремя четвертями всех посетителей салона, констатируют реальную окупаемость, так как их продукты награждены Гран-При. Это, впрочем, не случайно - 80 % лауреатов конкурса 2014 года будут снова принимать участие в конкурсе этого года!

Год спустя средства массовой информации продолжают говорить говорят об этом

Лейтмотив один: все лауреаты премий SIAL Paris нашли новых клиентов после получения наград. «Награда позволила нам идентифицироваться на салоне, помогло найти новые контакты и определить рынки сбыта для экспорта», говорит руководитель Cité Gourmande, компании, специализирующейся на картофеле. Руководитель French Cooker считает, что Гран-При, присужденное его супам быстрого приготовления в 2014 году, помогло подписать контракты «в розничной торговле, Хорике, дистрибуции и даже за границей.»

Лауреаты подогревают любопытство журналистов. «У нас было много национальной прессы, в том числе электронной», говорят в Prêt à Pousser, которое продает овощные и грибные полуфабрикаты для конечного потребителя. «Благодаря наградам выставки о нас писали и пишут даже год спустя, как в региональной, так и в национальной прессе», продолжает French Cooker. «Один или два новых покупателя узнали о нас благодаря статьям о SIAL Paris», добавляет специалист по пищевой упаковке компании Les Twists. Фредерик Вантр (Frédéric Ventre), основатель компании по производству продуктов для детей Yooji также не скрывает удовлетворения «невероятным освещением международными средствами массовой информации, которое обеспечил SIAL Paris».

Инновация, рычаг экспорта

Этот конкурс оказывается ценным коммерческим средством для компаний отрасли. «Мы указали нашу цену на нашем буклете и на нашем Web-сайте, говорят в Boiron Surgélation. И конкурс помог нам подготовить «железобетонный» документ, чтобы воспользоваться налоговой льготой в изысканиях для инноваций» Каталонская компания Nice Fruit представляет, также, логотип Гран-При SIAL Innovation «на своих брошюрах, в информационных бюллетенях и на промоматериалах». Компания Les Twists получив Гран-При в 2014 году, использует этот повод, чтобы «поздравлять весь мир в том числе государственные структуры, которые помогли нам в финансовом отношении.»

Эта награда «косвенно влияет на рост нашего оборота, благодаря повышению нашей известности», констатирует Globe Export, бретонский производитель пищевых водорослей. «SIAL позволил нам установить эффективные контакты и получить дистрибуцию более чем в двадцати пяти странах», заявляет Brooklyn Brew Shop, поставщик продуктов для домашнего пивоварения.


Необходимый, чтобы войти в число ведущих

Тогда почему колебаться дольше? «Покажите ваши продукты, рекомендует Ксавье Терлет (Xavier Terlet) из XTC, эксперт SIAL Innovation и Презмидент Жюри, и представьте их на конкурсе». «SIAL Paris представляет для вас действенный коммерческий рычаг, если у вас есть инновация, которую надо представлять», констатирует в Cité Gourmande. «Если вы имеете инновации примите участие в SIAL Innovation», добавляют в Zandbergen World' s Finest Meat. Peters Produkten BV-Penotti подтверждает этот тезис: «Очень важно запустить инновационные продукты на SIAL Paris. Это - идеальный момент чтобы показывать всему миру ваши новые продукты.» «SIAL Paris - салон, который позволяет заставляет пробовать продукты и говорить с потенциалами клиентами, добавляет Boiron Surgélation. Надо участвовать!»


«SIAL Paris - большой очень напряженный салон, который предоставляет многочисленные возможности, констатирует, Algama. Но надо к нему готовиться.» Игра стоит свечи: «SIAL Paris может произвести впечатление, резюмирует French Cooker, его надо посещать. Это было для нас фантастическим опытом, который нам позволил вернуть позиции ведущего игрока. SIAL Innovation двигал нас на нашем рынке. Надо все-таки обратить внимание, что необходимо сохранять «холодную голову» и быть внимательным к заказам дистрибуции, так как заказы для экспорта значительны и существуют проблематики снабжения этикетками.» Экспоненты, участие бесплатно. Представьте ваши инновации и попытайтесь выигрывать одну из 15 Гран-При SIAL Innovation!


Не стесняйтесь! Конкурс SIAL Innovation – возможность выиграть в визуализации и внедриться в сеть с более чем 156 000 международных участников!

Узнайте о премированных продуктах на www.sial-network.com

Контакты для прессы: Промосалон
Денис Богданов – dbogdanov@promosalons.com, телефон: +7 (495) 640 57 19
2016-07-18 16:41:26 ✉ dbogdanov@promosalons.com
Выставки EMBALLAGE & MANUTENTION
Выставки EMBALLAGE & MANUTENTION
становятся ALL4PACK Paris
The global marketplace for
Packaging, Processing, Printing & Handling


Выставка будет проходить
с 14 по 17 ноября 2016 года


В условиях растущей интеграции всей отрасли выставки EMBALLAGE и MANUTENTION
демонстрируют свою взаимодополняемость и становятся единой выставкой ALL4PACK
Paris, The global marketplace for Packaging, Processing, Printing & Handling. Это
стратегическое решение отвечает ожиданиям покупателей и вновь подтверждает, что
выставка – это ориентир международного уровня для всей отрасли.

Единственная выставка в единой фазе с рынком

Совместное проведение двух выставок с 2010 года свидетельствует о целесообразности такого
слияния, предложение выставки MANUTENTION является очевидным продолжением выставки
EMBALLAGE. К тому же покупатели обращаются к глобальной закупочной политике, включающей
упаковку, процессы, системы печати и интралогистические решения. Сейчас рынок оперирует
глобальным понятием "упаковка" от сырья и до интралогистики, а также управления заказами.
Новый бренд ALL4PACK Paris позволяет сделать более видимым расширение предложения
выставки и еще больше интегрируется с отраслью.

Курс на страны Европы, Ближнего Востока и Африки

ALL4PACK Paris своим новым брендом ясно демонстрирует международные амбиции,
сосредотачиваясь на странах Европы (включая Россию), Ближнего Востока и Африки, которые
представляют наибольший потенциал для подавляющего большинства участников выставки.
Выставка 2016 года сосредоточится на странах африканского континента, в частности,
предполагается присутствие большого числа подрядчиков, заказчиков и официальных делегаций.

Эффективное место для бизнеса*

- 70% постоянных участников

- 50% новых посетителей каждую выставку, большой потенциал для экспонентов

- 80% контактов на выставке становятся проектами

- 65% экспонентов полагают, что участие в выставке приносит дополнительный оборот равный 16 месяцам

- более 80% экспонентов и участников удовлетворены выставкой

*источник: анкетирование экспонентов и посетителей 2014 года


Лейтмотив ALL4PACK Paris в 2016 году: « Let' s be creative! »

Существенные инновации позволяют создавать новые рычаги для бизнеса и роста в очень
конкурентной экономической обстановке, и в 2016 году красной нитью выставки становятся
креативные способности участников отрасли.

Comexposium, организатор выставки, задает тон креативности :

- новым именем и расширенным предложением;
- новой более простой и более прозрачной ценовой политикой для экспонентов;
- новыми выставочными площадями в Залах 5a, 6 и 7-
новым и более простым зонирование экспозиции;
- уникальной программой лекций и мероприятий, чтобы лучше демонстрировать и понимать
инновации.

КЛЮЧЕВЫЕ ЦИФРЫ:

- EMBALLAGE & MANUTENTION СТАНОВЯТЬСЯ ALL4PACK Paris
- С 14 ПО 17 ноября 2016 года в выставочном комплексе Paris Nord Villepinte
France, Залы 5a, 6 и 7
- 1 600 экспонентов и брендов представляющие Packaging, Processing,
Printing & Handling, в том числе 50% иностранных экспонентов
- Ожидается 98 000 посетителей, в том числе 35% иностранных
- 100 стран

контакты для прессы

Денис Богданов, dbogdanov@promosalons.com
Телефон: 7 495 640 57 19

Больше информации на: http://presse.all4pack.fr
2016-07-18 11:55:46 ✉ Nkosyrkova@ppitania.ru
ГРУППА КОМПАНИЙ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»
ГРУППА КОМПАНИЙ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»
УДОСТОЕНА НАГРАДЫ «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ- 2016»
ОТ ТС «ВИКТОРИЯ»
ЗА ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ


ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более тысячи ведущих поставщиков группы.

По итогам этой встречи ГК «Продукты Питания» получила награду от ГК «Дикси» за высокое качество продукции:
«Наггетсы традиционные» ТМ «Золотой Петушок» — «Лучший продукт для ТС «Виктория» в категории «Замороженная продукция»!

ГК «Продукты Питания» начало сотрудничество с ТС «Виктория» в 2002 году. В настоящее время компания поставляет в торговую сеть самый разнообразный ассортимент замороженных полуфабрикатов из мяса цыпленка под ТМ «Золотой Петушок» и готовых блюд ТМ «Российская Корона».

Вице-президент ГК «Продукты Питания» Дамир Имамович сообщает: «На протяжении долгих лет сотрудничества с ТС «Виктория» наша продукция обеспечивает самые высокие показатели качества, как в разработке ассортимента, так и ее производстве и поставке.

Являясь стратегическим партнером основных крупнейших торговых сетей по всей России, наша компания предлагает широкий диверсифицированный ассортимент в соответствии с установленными стандартами высокого качества. Как сообщил на встрече президент ГК "Дикси" Педро Мануэль Перейра Да Сильва: «Очень важно получить хорошее качество по минимальной цене». Так вот, наша компания с самого начала следует этому принципу, и мы гордимся, что мы всегда можем предложить нашим партнерам и потребителям высокое качество продукции по отимальной цене!

Постоянно оптимизируя производственные процессы, предлагая инновационные продукты превосходного качества, расширяя ассортимент, мы стремимся достичь цель – быть лучшими в области качества замороженной продукции».

Напомним, продукция ГК "Продукты Питания" под ТМ «Золотой Петушок» и «Российская Корона» в мае 2016 года завоевала Кубок Международного Дегустационного конкурса IFFA!

9 наименований замороженных полуфабрикатов, готовых блюд и консервов получили награды:
6 золотых медалей и 3 серебряных!

А по итогам международного конкурса «Лучший продукт – 2016» на крупнейшей в России продовольственной выставке «Продэкспо-2016» продукция, представленная ГК «Продукты Питания», получила золотые медали за высокое качество и натуральный состав.


За дополнительной информацией просьба обращаться:
к Наталье Косырьковой:

Москва, Новослободская ул., д. 39, стр. 3
Тел: +7 (495) 967-13-30 Факс: +7 (495) 967-13-31
E-mail: Nkosyrkova@ppitania.ru
www.ppitania.ru
2016-07-14 18:26:36 ✉ 
05 июля 2016 г.

САММИТ руководителей АПК в Сочи


28-29 сентября 2016 года в Сочи на территории олимпийского объекта «Адлер-Арена» состоится 2-й Международный Саммит «Агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс России» - Meat&Poultry-Fish&SeaFood Summit для руководителей и специалистов агропромышленного сектора экономики. Саммит проводится при поддержке Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и экологии, Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, Российского экспортного центра и содействии ряда крупных отраслевых ассоциаций: Национального кормового союза, Российского птицеводческого союза, Национального союза свиноводов, Мясного союза Единого экономического пространства и др. Организатором Саммита выступает компания «Асти Групп» (организатор выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia»).
Саммит призван стать авторитетной площадкой, на которой будут обсуждаться вопросы государственной политики по поддержке и развитию агропромышленного комплекса России в современных геополитических условиях. Итогом этого обсуждения станет выработка консолидированной позиции власти и бизнеса по вопросам обеспечения продуктовой безопасности и повышения эффективности производства мяса и рыбной продукции в новых условиях.
Задачи мероприятия состоят в укреплении межрегиональных связей, создании единой интерактивной площадки для обмена опытом между представителями агробизнеса, а также в выработке мер по расширению внутреннего рынка для сельхозпроизводителей и созданию условий для расширения их экспортного потенциала и возможностей. Примером реализации этих задач стали организация компанией «Асти Групп» деловой поездки руководителей Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора в ОАЭ в феврале 2016 года, а также участия представителей агробизнеса России в выставках VIV MEA (15-17 февраля 2016 года, Абу-Даби) и Gulfood 2016 (22-25 февраля 2016 года, Дубай).
Саммит проводится в одном из наиболее развитых в сельскохозяйственном отношении регионов России. Привлечение инвестиций для обеспечения роста агропромышленного комплекса Южного федерального округа – одна из основных задач организаторов. Рыбная отрасль будет представлена как важнейшая составляющая для развития АПК, которая способствует решению вопросов продовольственной безопасности и насыщения рынка высококачественными и экономически доступными продуктами. Соорганизатором конференции «Актуальные вопросы развития аквакультуры и рыбопереработки» стал головной институт рыбохозяйственной отрасли - Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), который выступил в качестве партнера Саммита.
Саммит станет отличной стартовой площадкой с привлечением лучших специалистов отрасли для широкого обсуждения текущего состояния и перспектив развития агропромышленного комплекса России, которое состоится в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2016» (29 сентября – 2 октября 2016 г.)
В программе Саммита - пленарное заседание «Аграрная политика России. Настоящее и будущее», в котором примут участие представители федеральных органов власти: Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора, Росрыболовства, а также Российского экспортного центра и др. Ожидается участие в мероприятии руководителей АПК и предприятий-лидеров отрасли Краснодарского края.

Секционные заседания

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Тема: «Актуальные вопросы развития аквакультуры и рыбопереработки»
Соорганизатор: ВНИРО

ПТИЦЕВОДСТВО
Тема: «Импортозамещение - не цель, а реальность. Качество и перспективы экспорта»
Соорганизатор: Российский птицеводческий союз

СВИНОВОДСТВО
Тема: «Повышение эффективности свиноводства в новых реалиях»
Соорганизатор: Национальный союз свиноводов

КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Тема: «Новые подходы к снижению стоимости кормов»
Соорганизатор: Национальный кормовой союз

РИТЕЙЛ – МАРКЕТИНГ- УПАКОВКА
Тема: «Актуальные бренд-технологии современной действительности – реальность и будущее»

HR – кадры и управление персоналом
Тема: «Обмен лучшими практиками по вопросам управления и развития персонала»
Соорганизатор: Кадровое агентство «Время HR» (EXECTLY)

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ПОДДЕРЖКЕ ЭКСПОРТА
Тема: «Сельскохозяйственная продукция. Переход от импорта к экспорту»
Соорганизатор: АО «Российский экспортный центр»
В рамках Саммита также пройдет Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король / Meat&Poultry Industry 2016 и «Рыба и Морепродукты / Fish&SeaFood Expo 2016».

Золотой партнер Саммита- компания Hartmann.
Бронзовый партнер Саммита - компания «Эвоник Химия».

Подробная информация по Саммиту на сайте www.mpfsummit.ru
Организатор:
ООО «Выставочная компания «Асти Групп»
Тел.: +7 (495) 797-6914
E-mail: conference@astigroup.ru
www.mpfsummit.ru
Контакты для СМИ:
Коммуникационное агентство «Лонгмедиа»
Наталья Лиханова
+7 916 932 18 18
nl@longmedia.ru
2016-07-14 18:26:36 ✉ marketing1@tdk-maslo.ru
Краснобаковские Молочные Продукты (Нижний Новгород)
Компания «Краснобаковские Молочные Продукты» завершила проект по установке и введению в эксплуатацию линии производства сычужных твердых и мягких сыров.
Основной составляющей нового производства является не только комплекс высокотехнологичного оборудования от известных мировых производителей, но и его эффективное использование за счёт применения новейших технологий и наличия высококвалифицированного персонала. Сыры будут производиться из натурального коровьего молока.
Производственная мощность на старте - 200 тонн сыра/месяц.
Объем инвестиций: 125 млн. рублей. Проект реализован при поддержке банка-партнера – Сбербанк.
Также, компания планирует реализовать свои гастрономические идеи в промышленных масштабах – выпускать не только традиционные для россиян сорта сыра, но и сыры типа Пармезан. Этот шаг внесет свой вклад в обеспечение жителей Нижегородской области продуктами местного производства, а также в осуществление государственной политики импортозамещения.
Инновационные изменения, происходящие в компании, позволяют нам выпускать вкусные и качественные продукты, соответствующие как ожиданиям россиян, так и возможностям рынка. В настоящее время ассортимент компании представлен такими категориями как сливочное масло, творог, плавленые сыры, спреды, сметанные продукты.
В планах компании - дальнейшее развитие производства твердых и мягких сыров, а именно - запуск линий по нарезке сыра и по упаковыванию сыра в газовой среде.
2016-06-29 14:55:39 ✉ L.Fedotenko@adamsmithconferences.com
Институт Адама Смита
Нутрициология и Здоровье 2016
31 - 1 ноября 2016
Центр Международной Торговли, Россия, Москва
Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
В этом году, мероприятие проходит под новым брендом «Нутрициология и Здоровье»- 31 октября - 1 ноября 2016, в Центре Международной Торговли, г. Москва, Россия.
«Нутрициология и Здоровье» – это высококлассное специализированное мероприятие, посвященное рынку производителей, поставщиков и потребителей ингредиентов и сырья для биологически активных добавок, спортивного, диетического и функционального питания и напитков в России и других странах.
Среди участников выставки - компании производители и поставщики ингредиентов для следующих категорий:
• Биологические активные добавки
• Функциональное и диетическое питание
• Диетические добавки
• Витамины
• Нутрикосметика
• Фармацевтические препараты
• Здоровое питание
В рамках экспозиции 2015 г. приняли участие более 60 компаний из 34 стран, площадь экспозиции составила 1 300 кв. м., выставку посетило около 1 700 человек.
К участию в выставке 2016 г. уже присоединились такие компании, как: BIRCH WORLD, CAPSULGEL, INVITA TRADE, KUK, NATIVA, PROBIOTICAL, NATURES BOUNTY, PHARMACOR PRODUCTION, PHYTOPHARMA, SANTA WORLD, TNT, VELVET MED–HEALTHCARE SOLUTIONS и другие.
Помимо выставки, участники мероприятия смогут посетить двухдневный Форум ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И БАД, разработанный при поддержке НИИ ПИТАНИЯ. Кроме насыщенной программы с выступлениями и дискуссиями, в которых участвуют лидеры сектора и ведущие эксперты индустрии, пройдут научные семинары.
В Рамках Форума будут рассмотрены рекомендации в области нормативно-правового регулирования состава продукции (включая биоактивные вещества, компоненты растительного происхождения и иные нутриенты, предназначенные для использования в специализированных продуктах и БАД), будут обсуждаться стратегии развития в России и СНГ, корректное позиционирование и использование заявлений об эффективности продукции, рассмотрена информация о нормативно-правовом регулировании в Таможенном союзе, требования к маркировке, а также информация, посвященная вопросам особенностей правильного питания и ведению здорового образа жизни с участием лидеров индустрии.
Представьте свою линейку продукции Вашей целевой аудитории - покупателям нутрицевтиков, различных добавок и ингредиентов для здорового питания от ведущих брендов, независимых производителей, подрядчиков, покупателей, маркетинговых компаний, разработчиков, дистрибьюторов.
Онлайн бронирование стенда, подробная программа и список докладчиков на вебсайте выставки:
http://www.nutritionrussia.com/2399prruweb
До Встречи на выставке в ноябре!
Оргкомитет выставки
Нутрициология и Здоровье в России и СНГ


Введите ваш текст
Название компании:
E-mail:
Ваша новость:
 

Яндекс.Метрика