новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2016-11-23 15:46:11
НПП СпецТек ✉ starasova@spectec.ru


СпецТек провел аудит системы ТОиР в "Агропромышленной корпорации ДОН"

Эксперты НПП "СпецТек" провели аудит системы управления техническим обслуживанием и ремонтами предприятий "Агропромышленной корпорации ДОН".

ООО "Агропромышленная корпорация ДОН" (http://apkdon.ru) входит в десятку крупнейших производителей свинины в России, реализует на территории Белгородской и Воронежской областей проект по созданию вертикально интегрированного агропромышленного холдинга с замкнутым циклом производства.

Технологический процесс "АПК ДОН" включает в себя производство сельскохозяйственной продукции для комбикормов (ЗАО "Агро-Оскол", ООО "Агро-Острогожск"), производство комбикормов для свиноводческих комплексов (ЗАО "Алексеевский комбикормовый завод") и производство мяса свинины в живом весе (ЗАО "Алексеевский Бекон", ООО "Донской Бекон"). Управление производственными активами компании требует системного подхода, использования лучшего мирового опыта в этой области.

Особое внимание руководство "АПК ДОН" уделяет совершенствованию системы технического обслуживания и ремонта (ТОиР), которая является частью системы управления активами. В этой связи "Агропромышленная корпорация ДОН" привлекла компанию НПП "СпецТек" к проведению аудита этой системы. Основным фактором в пользу такого выбора стала комплексная компетенция исполнителя.

НПП "СпецТек" (www.trim.ru) владеет методологией международных и национальных стандартов в области управления физическими активами, является базовой организацией Технического комитета по стандартизации №086 "Управление активами" и разработчиком стандартов серии ГОСТ Р 55.0.00 на системы менеджмента для управления активами. В сфере управления активами НПП "СпецТек" оказывает консультационные услуги по разработке применяемых процессов, процедур и методик, разрабатывает программное обеспечение TRIM, обеспечивающее информационную поддержку управления активами, и выполняет работы по внедрению и интеграции информационных систем управления.

Организационно аудит охватил головную компанию и все производственные предприятия "АПК ДОН". На начальном этапе эксперты НПП "СпецТек" провели вводный семинар, на котором представили современную модель управления активами. На этой основе "АПК ДОН" и НПП "СпецТек" договорились принять в качестве критериев аудита требования ГОСТ Р 55.0.02–2014/ИСО55001:2014 в той части, которая касается системы ТОиР.

Аудит был проведен по двум направлениям:
1. аудит адекватности – анализ документов существующей системы управления ТОиР на предмет их соответствия критериям аудита,
2. аудит соответствия – анализ фактической деятельности заказчика в области управления ТОиР на предмет соответствия документам и критериям аудита.

Для аудита адекватности заказчик предоставил экспертам НПП "СпецТек" документацию, которая действует на предприятиях "АПК ДОН" в системе управления ТОиР.
Для аудита соответствия эксперты НПП "СпецТек" воспользовались тремя методами сбора свидетельств аудита:
1. самооценка соответствия системы ТОиР критериям аудита,
2. самооценка удовлетворенности деятельностью в области ТОиР,
3. интервью со специалистами заказчика относительно деятельности в области ТОиР.

Для реализации первых двух методов были использованы разработанные НПП "СпецТек" опросные листы и проведено анкетирование ключевых специалистов заказчика. Перечень областей деятельности для аудита был определен в соответствии с лучшими практиками, нашедшими отражение в стандартах SAE JA 1011/1012 на RCM-процесс, в стандартах серии ГОСТ Р 51901 "Менеджмент риска", и в стандартах серии ГОСТ Р 27.ХХХ "Надежности в технике".

Сбор данных в трех измерениях позволил повысить их объективность. Используя полученные свидетельства аудита, эксперты НПП "СпецТек" сформировали свои наблюдения и экспертные оценки, выявили области деятельности в системе ТОиР, требующие улучшения в первую очередь. В настоящее время готовится аудит-отчет, в котором будут отражены несоответствия и рекомендации по улучшению системы ТОиР.

На следующем этапе работ эксперты НПП "СпецТек" разработают план мероприятий по развитию системы ТОиР, а также техническое задание на информационную систему управления ТОиР, которая должна помочь заказчику в реализации этого плана.

2016-11-21 13:51:47
Выставочная компания "Асти Групп" ✉ pressa@astigroup.ru


Рестораны «Макото», «Марк и Лев» и Scenario Cafe - лидеры голосования на сайте фестиваля Taste of Moscow 2017

Уже больше трех недель на сайте фестиваля идет активное голосование за лучшие рестораны Taste of Moscow 2017. По предварительным итогам лидерами стали московские рестораны «Макото», «Марк и Лев» и Scenario Cafe, набравшие на сегодняшний день наибольшее количество голосов наших постоянных посетителей.
В двадцатку лучших уже вошли рестораны: 15 Kitchen+Bar, «5642 Высота», AQ Kitchen, Bjorn, Buba by Sumosan, Chicha, Elements By Edward Kwon, G.Graf, Gayane's, I Like Grill, MØS Gastronomic Smart&Casual, Roni, «Сыр», «Турандот» и «Честная Кухня».
Результаты голосования будут известны уже совсем скоро - 1 декабря 2016 года. Голосуйте за самые достойные на Ваш взгляд рестораны на сайте фестиваля www.tastefestival.ru. Выбирайте свой любимый ресторан уже сейчас! И оцените кухни лучших на юбилейном Taste of Moscow 2017, который состоится 22-25 июня 2017 года на Престижной аллее в Лужниках. Подробности на сайте www.tastefestival.ru.

2016-11-11 14:04:24
SELGROS Cash&Carry


Российские участники престижного международного конкурса Les Chefs en Or впервые завоевали сразу две бронзовые медали!



10.11.2016. Москва. 6 и 7 ноября в Париже в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel прошел финал международного конкурса шеф-поваров Les Chefs en Or, организуемый группой компаний Transgourmet, частью которой является Selgros Cash&Carry.

Первое место среди шеф-поваров занял участник из Франции, второе – конкурсант из Швейцарии. В категории «начинающий повар» первым стал представитель Швейцарии, а вторым – участник из Австрии.

Российский шеф-повар Павел Васильев с помощником Сергеем Шемановым и юниор Маргарита Сурайкина каждый в своей категории впервые в истории конкурса завоевали заслуженные и очень ценные бронзовые награды!

Работы Павла и Маргариты в Париже оценивало жюри из четырнадцати человек, представителей из семи стран, во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции»Тьерри Марксом.

Павел Васильев – повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, шеф-повар московского ресторана «Монте Кристо», многократный участник чемпионатов по кулинарии и сервису.

Маргарита Сурайкина – студентка московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».

У каждого конкурсанта на время соревнования был юный ассистент, возраст которого не превышает 21 года. В категории «шеф-повара» имели право выбрать ассистента не старше 21 года из своего города. Павлу Васильеву помогал Сергей Шеманов - су-шеф ресторана «Кухмистерская профессора Пуфа». Юниорам же помогали студенты французских колледжей, которые были выбраны жеребьевкой в день проведения соревнования.

Задание организаторов приготовить курицу в воловане (франц. Vol-au-vent), изобретенном великим французом Мари-Антупном Каремом (Marie-Antoine Carême), дало Павлу Васильеву идею блюда под названием «Роза ветров» (Rose des vents). Россия очень большая страна – в ней слились множество кулинарных традиций, обусловленных климатическими и историческими особенностями. И в воловане Павла были обозначены четыре стороны света: Север, Юг, Запад, Восток. Также по условиям каждый шеф должен был использовать яблоки, виноград, груши, зеленый лук, шампиньоны и морковь.

«Было не так просто выступать вне дома. Ведь, как оказалось, даже мука у французов отличается от нашей. Пришлось в процессе немного менять рецепт теста, но на качество волована это не повлияло. Конечно, я чувствовал большое волнение, но когда встал за рабочее место, эмоции отступили, ведь я занялся своим самым любимым делом», – поделился впечатлениями Павел Васильев.

Непростым был и путь Маргариты к заслуженному призу: «Это был мой первый международный конкурс и вообще первый конкурс за пределами колледжа. Со мной рядом соревновались ребята из других стран, каждый со своим опытом и привычками, а самое главное – каждый из них говорит на своем языке. Мне было сложно без знания английского и французского, но мне очень помог переводчик, которого предоставили организаторы. Теперь у меня есть большая мотивация для работы, и я с нетерпением жду стажировку в США, которой меня наградили на конкурсе».

Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов.

Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry.

В этом году в России каждый этап состоявшихся в первом полугодии 2016 года региональных соревнований проходил на территории торговых центров Selgros Cash&Carry, в специально оборудованных кулинарных боксах при поддержке генерального технического партнера - компании Electrolux.



ДЛЯ СПРАВКИ:

SELGROS Cash&Carry представляет собой международную сеть торговых центров, которая поставляет фирмам, учреждениям, индивидуальным предпринимателям и частным клиентам в Германии, Польше, Румынии и России широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров по выгодным оптовым ценам.

Selgros представлен на данный момент 89 торговыми центрами: в Германии (43), Румынии (21), Польше (17) и России (8). Группа Selgrosна 100% принадлежит холдингу «transGourmetHolding AG», компании швейцарской COOP-Group.

В России успешно работает 8 торговых центров «Зельгрос», площадь каждого из которых составляет до 10 000 кв. м. Первый магазин открылся в г. Котельники Московской области (2008), затем центры были открыты в Рязани (2009), в районе Внуково и на Алтуфьевском шоссе (2010), на юге Москвы (2011), в Казани (2012), Ростове-на-Дону (2013) и Волгограде (2014). Близится к завершению строительство торгового центра в Туле, открытие запланировано на 2017 год.

Клиенты – представители сферы услуг и обычные потребители. Ассортимент центров насчитывает более 40 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров. На сегодняшний день, в России у SELGROS Cash&Carry свыше 1 000 000 клиентов.

2016-11-09 16:47:12
InterFood Siberia 2016: одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири ✉ abasheva@sibfair.ru


С 9 по 11 ноября в Новосибирске будет проходить выставка продуктов питания и напитков InterFood Siberia 2016 — одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири. Организатор ― компания «ITE Сибирь».
Руководители и специалисты предприятий оптовой, розничной торговли и общественного питания смогут обновить ассортимент, выбрав продукцию от производителей и поставщиков из 20 городов России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.
Продукция и новинки
Колбасные изделия, охлажденные и замороженные полуфабрикаты представят компании «Омский бекон», «Мясная тележка», «Нуристан», «Помарк», курганский мясокомбинат «Велес» и др.
Широкий ассортимент кондитерских изделий будет представлен на стендах компаний «Рахат», «Минусинской кондитерской фабрики», «Якар», кондитерской фирмы «Алтай».
Овощную консервацию, маринады, соки, нектары и готовые супы предложит «Абаканская Фабрика-Кухни».
Крупы, хлопья и мука будут представлены на стенде агрохолдинга «ГУДВИЛЛ».
Безалкогольные напитки ― квас, морс, сбитень торговых марок «Бочковой» и «Сибирский» ― продемонстрирует компания «Сибирский Продукт».
Алкогольную продукцию под марками «Деревенская», «Вечерний Томск» и «Томский Стандарт» представит компания «Сибирь».
Питьевая природная вода «Юнона» будет представлена на стенде холдинга «Сибирские Эко-напитки».
Замороженные ягоды, фрукты и овощные смеси предложит «СибПромХолод».
Молочная продукция будет представлена на стендах компаний «Золотые луга», «Алтайская буренка» и др.
Необычные для Сибири продукты ― хумус, фалафель и арахисовую пасту — можно будет найти на стенде компании «Сигма».
Готовые блюда в упаковке «Реторт пакеты», приготовленные по космическим технологиям, представит «Фабрика здоровой еды».
Ингредиенты для пищевого производства продемонстрируют компании «ТРИЭР-Сибирь», «СЕЛЛ-Сервис», ТД «Аргол», «Прайд».
Оборудование для пищевой промышленности ― на стендах НПП «Восход», ТД «Техно-Сиб», ОмПо «Иртыш, «Альфа Инжиниринг» и «Гольфстрим», «Фесто-РФ».
Ознакомьтесь с полным списком участников и каталогом продукции.
Главные события выставки
9 ноября в рамках InterFood Siberia 2016 будет проходить 7-й «День поставщика», где производители продуктов и напитков смогут договориться о сотрудничестве с торговыми сетями города, получат возможность найти новые каналы сбыта. Организатор ― Министерство промышленности и торговли Новосибирской области.
В этот же день состоится круглый стол по вопросам соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. В мероприятии примут участие представители предприятий пищевой промышленности и торговли Новосибирской области.
Также 9 ноября Минпромторг НСО организует конкурсы для профессионалов: конкурс лепщиков пельменей, конкурс обвальщиков тушек птицы, конкурс среди специалистов хлебопекарных предприятий «Тематический стол «Дары сибирской осени» и «Праздничный пирог».
Кроме этого, будет проходить дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Золотая медаль выставки InterFood Siberia».
10 ноября состоится конференция «Свежая сельхозпродукция. Новые возможности сбыта», где обсудят вопросы развития современных мощностей для хранения, доработки и реализации продукции, повышения ее конкурентоспособности в условиях импортозамещения. Также речь пойдет о новых возможностях сбыта сибирской продукции. Организаторы ― «РосАгроМаркет» и «МКР-Медиа».
Специалисты могут получить бесплатный электронный билет для посещения выставки на сайте.

2016-11-09 16:47:12
BrauBeviale 2016


BrauBeviale 2016: The table is set
BrauBeviale is the world’s most important capital goods exhibition for the beverage industry in 2016. Around 1,100 exhibitors (2015: 47 % international) are presenting a comprehensive spectrum of high-quality beverage raw materials, innovative technologies, efficient logistics and sparkling marketing ideas in the Exhibition Centre Nuremberg from 08–10 November. The around 37,000 visitors (2015: 41 % international) come from technical and commercial management in the European beverage industry. Trend theme this year: the culture of craft beverages. Also very popular: PET@BrauBEviale and Forum BrauBeviale with presentations and panel discussions. The exhibition’s popular mix of professional presentation and personal contact in a friendly atmosphere is convincing as the beverage industry’s big family reunion.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания