olive
prod-expo
beviale-moscow
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2017-12-14 12:47:20
26-я международная специализированная выставка upakovka 2018 ✉ ShvetcE@messe-duesseldorf.ru


upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии и обширная деловая программа


С 23 по 26 января 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдет 26-я международная специализированная выставка upakovka 2018. По сравнению с прошлой выставкой значительно шире будут представлены национальные павильоны Германии и Италии, а это означает, что ещё больше международных компаний-производителей смогут предложить российскому рынку своё оборудование и технологии.

Наряду с ведущими немецкими компаниями-экспонентами, такими как Krones, KHS, Rovema, Theegarten-Pactec, Италию представят компании Jokey, OMAG, G. Mondini, Aetna Group и другие фирмы. В рамках стратегического альянса между interpack, Ipack-Ima и UCIMA (Итальянская ассоциация производителей упаковочных машин) в целях оказания взаимного содействия на выставках, посвященных упаковке, члены ассоциации UCIMA также примут участие выставке «упаковка 2018». На выставке Вы сможете познакомиться с экспозициями таких отдельно представленных итальянских фирм, как IMA, Cavanna, MG2, R.Bardi, ROBOPAC, OCME и Pasta Technologies.

На «упаковке 2018» появятся и новые отечественные компании. Один из ведущих производителей гибкой упаковки для пищевой и непищевой индустрии компания Danaflex впервые примет участие в выставке «упаковка» и представит последние разработки в области гибкой упаковки. Руководитель направления цифровой печати Danaflex Марат Галиуллин выступит на конференции «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», которая пройдёт 25 января 2018 г. в рамках деловой программы innovationparc. Также впервые в выставке свой стенд представит компания «НИССА Центрум», которая является признанным лидером в области решений для цифровой печати этикетки и упаковки. Уникальные образцы полиграфической продукции, отпечатанной на оборудовании HP Indigo, будут продемонстрированы в зоне innovationparc.

В январе 2018 шире будет представлен сегмент напитков, здесь своё участие уже подтвердили компании KHS, KRONES, ООО «Станко-Групп», OOO «АФР», ООО «ПЭТ-ФОРМАТ», ООО ТД «ПРОФИТЕКС», ООО «ТЕХ-ЛОНГ РУС», ООО «ТЕРЕКАС РУС», ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» и тд.

В 2018 г. посетители вновь могут ожидать обширную деловую программу innovationparc. 23 января, в первый день выставки, пройдёт конференция «Инновационные упаковочные технологии и материалы для сокращения пищевых отходов и продовольственных потерь», организованная Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) совместно с «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва». В рамках делового блока будут рассматриваться различные вопросы, включая продление сроков хранения продуктов благодаря «умной» упаковке (технологиям). Напомним, что запуск инициативы SAVE FOOD («Сохранить продовольствие») на российском рынке состоялся в рамках выставки «упаковка 2017».

24 января Союз немецких машиностроителей VDMA обратится к комплексу вопросов, посвящённых промышленной революции 4.0. Стоит отметить, что «Индустрия 4.0» стала одной из ключевых тем на прошедшей в мае выставке interpack в Дюссельдорфе. 25 января в центре внимания деловой программы будут рассмотрены актуальные вопросы и тенденции в сегменте полимерных гибких упаковочных материалов. В первой половине дня пройдет конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», организованная журналом Publish, далее после обеда состоится блок семинаров при участии Национальной конфедерации упаковщиков» («НКПак») и Европейской Ассоциации производителей гибкой упаковки (Flexible Packaging Europe’s (FPE). Последний день деловой программы завершит блок семинаров, посвящённый проблемам кадровой подготовки для упаковочной индустрии.

Выставка «упаковка 2018» пройдет параллельно с 21-ой международной специализированной выставкой пластмасс и каучука «интерпластика 2018», и ожидается, что в выставочном дуэте примут участие около 850 компаний-экспонентов. «упаковка» вновь пройдет в Павильоне «Форум», одном из крупнейших в выставочном центре. Это значит, что посетителей опять ждет полный ассортимент продукции для упаковочной отрасли и смежных перерабатывающих отраслей, собранный под одной крышей. Посетители уже могут бесплатно пройти предварительную регистрацию на официальном сайте выставки http://upakovka-tradefair.ru/ или по ссылке www.upakovka-tradefair.com/registration.

Больше информации об экспонентах выставки «упаковка 2018» Вы можете найти на официальном сайте и на странице facebook.


Контакты организаторов:

Швец Екатерина
Тел.: +7(495) 955-9199 # 628
Факс: +7(499) 246-9277
E-mail: ShvetcE@messe-duesseldorf.ru

Федорова Анна
Тел.: +7(495) 955-9199 # 622
Факс: +7(499) 246-9277
E-mail: FedorovaA@messe-duesseldorf.ru

Информационная поддержка выставки:
Парунина Надежда
Тел.: +7 (495) 955-91-99 # 506
E-mail: ParuninaN@messe-duesseldorf.ru

2017-12-08 14:06:43
Metsä Board ✉ marjatta.punkka(at)metsagroup.com


Фабрика Metsä Board Simpele внедряет новые стандарты пищевой безопасности

Компания Metsä Board, ведущий производитель премиальных картонов, рада сообщить, что совсем недавно фабрика Симпеле интегрировала в производственный и операционный процессы Систему пищевой безопасности FSSC 22000 и получила соответствующий сертификат.

Система пищевой безопасности FSSC 22000 является основой эффективного управления обеспечения пищевой безопасности в организации. Она полностью одобрена и признана Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и основана на стандартах ISO. Внедрение FSSC 22000 служит доказательством того, что в компании эффективно работает Система управления пищевой безопасностью, отвечающая требованиям клиентов и конечных потребителей. GFSI объединяет ключевых игроков, занятых в пищевой индустрии. Цель данной инициативы – проведение совместных мероприятий, направленных на улучшение системы управления пищевой безопасностью во всем мире.

Как ведущий производитель картонов из первичных волокон, компания Metsä Board должна быть уверена, что ее практики продуктовой безопасности отвечают стандартам пищевой индустрии. Подготовка к изменениям заняла год как среди поставщиков компании, так и среди сотрудников на фабрике, прошедших комплексное обучение. Фабрика Симпеле, наряду с другими фабриками компании Metsä Board, обладает сертификатом ISO 22000, поэтому процедуры соблюдения пищевой безопасности были там уже внедрены. Однако благодаря новому стандарту процессы и программы предварительных обязательных мероприятий были обновлены и усовершенствованы.

Марьятта Пункка, менеджер по продуктовой безопасности Metsä Board комментирует: «Потребители признают преимущества картонов, изготовленных из отслеживаемых и возобновляемых первичных волокон, особенно в случае прямого контакта картона с пищевыми продуктами. По этой причине мы должны быть уверены в том, что наши картоны соответствуют строгим требованиям безопасности и что наши системы актуальны и готовы к дальнейшим усовершенствованиям. Значительное количество продукции фабрики Симпеле предназначено для сегмента пищевой упаковки, поэтому внедрение Системы пищевой безопасности FSSC 22000 является важным шагом в развитии производства высококачественных картонов для наших клиентов из сегмента пищевой упаковки. Следующим шагом будет внедрение системы и на наших других фабриках».

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в компанию Metsä Board:
Марьятта Пункка, менеджер по продуктовой безопасности, Metsä Board
Мобильный тел: +358 (0)40 7385959
Эл.почта: marjatta.punkka(at)metsagroup.com


Metsä Board
www.metsaboard.com

Компания Metsä Board является ведущим в Европе производителем премиального картона из первичных волокон, в том числе упаковочного картона, картона для сегмента быстрого питания и белых крафт-лайнеров. Наши легкие картоны разработаны для предоставления наилучших, наиболее безопасных и экологичных решений для потребительской и готовой к выкладке упаковки, а также для сегмента быстрого питания. Мы работаем совместно с нашими клиентами по всему миру, внедряя инновационные решения с целью создания положительного потребительского опыта, оказывающего минимальное воздействие на окружающую среду. Первичные волокна, используемые компанией Metsä Board, являются возобновляемым сырьем, отслеживаемым и поставляемым из северных лесов Скандинавии.

Глобальная сеть продаж компании Metsä Board по всему миру поддерживает клиентов, среди которых владельцы торговых марок, производители картонной упаковки и оптовики. Объем продаж компании в 2016 г. составил 1,7 миллиарда евро, в компании работает около 2 500 человек. Компания Metsä Board, являющаяся членом Metsä Group, зарегистрирована на бирже NASDAQ Хельсинки.

Будьте с Metsä Board: Twitter LinkedIn YouTube Instagram Slideshare

Metsä Group
www.metsagroup.com

Metsä Group занимает лидирующие позиции в экономике на основе биоресурсов, ее продукция изготавливается из возобновляемого сырья – древесины, выращиваемой в устойчиво управляемых лесных хозяйствах Скандинавии. Направления деятельности Группы – поставка древесины и деревообработка, производство целлюлозы, изготовление картона из первичных волокон, производство санитарно-гигиенической бумажной продукции и бумаги для выпечки и приготовления пищи.

Объем продаж Metsä Group в 2016 г. составил 4,7 миллиардов евро; в Группе работают примерно 9 300 сотрудников. Группа имеет подразделения в 30 странах мира. Metsäliitto Cooperative является материнской компанией Группы и принадлежит 104 000 лесовладельцев в Финляндии.

Будьте с Metsä Group: Twitter LinkedIn Facebook YouTube Instagram Slideshare

2017-12-06 14:07:05
Industrial News Service INS ✉ tram.thai@ins.fi


Простота и минимализм высокой сложности

(photo: Rolf Lavergren)
/ins Порой бывает весьма нелегко разработать минималистское, элегантное и одновременно простое с виду упаковочное решение. Наглядным примером такой продукции стала картонная упаковка для парфюма Jimmy Choo L’EAU, выпущенного летом 2017 года. За исключением названия бренда и надписи «туалетная вода», упаковка выдержана в бледно-розовой тональности. При этом она прошла двенадцать этапов отделки.

Картон марки Invercote производится шведской фабрикой Iggesund Paperboard. Упаковка изготовлена известной французской типографией Draeger по заказу компании Interparfums. Коробка запечатана с обеих сторон офсетным способом. Бледно-розовая запечатка внутренней стороны коробки окутывает бутылочку гармоничной атмосферой. На наружную сторону нанесено слепое тиснение под змеиную кожу и две текстовых строки. Упаковка снаружи заламинирована пленкой с эффектом софт-тач, имеет матовое лакирование, тиснение серебряной фольгой и голографической пленкой.

“Мы выбрали картон Invercote G из-за его гладкой поверхности, позволяющей весьма точно передать цветовые решения нашего дизайна с применением горячего тиснения. Этот картон отлично подходит для тиснения, и нам удалось получить потрясающий рельефный рисунок в виде змеиной кожи по всей поверхности упаковки. ”, – рассказывает Аксель Маро, директор по поставкам и производству компании Interparfums. Для производителя эксклюзивной картонной упаковки, требующей различных видов постпечатной обработки, одним из определяющих свойств картона с точки зрения конечного результата является стабильность размеров. Обычно при выборе материала на это качество обращают внимание далеко не в первую очередь, но опытные технологи обязательно учитывают данный параметр в своих расчётах.

“Представьте, что у вас двенадцать технологических операций, и на десятой происходит отклонение в приводке. Это уже не просто потери стоимости использованных материалов, но и часов работы, затраченных до данной стадии производства”, – поясняет менеджер по развитию картона Invercote Эдвин Турфелл. “А в сегодняшнем мире всё более жёстких графиков это риск сорвать сроки поставок, что для многих проектов просто недопустимо.”

В случае картона Invercote секретом успеха является сочетание высокой пропорциональной доли длинных целлюлозных волокон ели и сосны и сульфатной технологии варки целлюлозы, позволяющей отделять волокна щадящим способом. Картон также обладает многослойной структурой, что важно не только для стабильности размеров, но и снижения риска растрескивания картона по линии бига, чем не могут похвастаться однослойные картоны или бумага. Однако заказчику не так-то просто определить степень стабильности размеров материала по спецификациям производителей картонов.

“Для тех, кто изучает спецификации материалов, важны два основных показателя – прочность на разрыв и сопротивление растяжению. Но я уверен, что львиная доля наших заказчиков знакома с этими прочностными свойствами из своего собственного опыта”, – говорит г-н Турфелл.

В качестве руководителя товарного направления он вполне ожидаемо считает, что нужно тщательнее выбирать материал.

“Как лицо, интересующееся упаковкой, я с сожалением думаю о людях, принимающих при выборе материала компромиссные решения, которые ставят под угрозу всю ту работу, в которую уже были вложены инвестиции еще до начала производства продукции. Вызывает сомнения адекватность приоритетов такой команды, которая, нанимая для проекта лучших дизайнеров и приглашая звёздных фотографов и моделей, при этом не понимает, что и качество упаковочного материала должно быть на не менее высоком уровне.”

Caption:Парфюм Jimmy Choo L’EAU – образец простого и минималистского дизайна со сложным технологическим процессом. Типография Draeger и держатель лицензии Interparfums выбрали для этого проекта картон Invercote производства Iggesund Paperboard. ©Iggesund

О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Контактная информация:

Staffan Sjöberg
Public Relations Manager
staffan.sjoberg@iggesund.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция

Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800
www.iggesund.com

2017-12-05 14:27:43
Премия «Здоровое питание – 2017»


3 декабря на площадке фестиваля еды «ВКУСНО!» были названы имена победителей Премии «Здоровое питание - 2017». Награда вручается ежегодно компаниям, продукция или сфера деятельности которых сопряжены со здоровым, рациональным питанием.
Церемония награждения Премии «Здоровое питание – 2017» собрала на своей площадке представителей компаний-лидеров, которые не словом, а делом доказали, что качество продукции стоит на первом месте.
«Для всей команды Perfomance food здоровое питание – стиль жизни. Поэтому забота о качестве продукта с соблюдением всех норм правильного питания так для нас важна. Очень здорово, когда люди достигают своих целей, идут вперед и меняют жизни вместе с нами! Это придает стимул развиваться дальше и делать свое дело на 100%», - комментирует генеральный директор Исаев Вячеслав.
«Panasonic много лет продвигает идеи здорового питания в России, реализуя свой глобальный слоган «Улучшая жизнь, улучшаем мир». И каждая новая награда подтверждает то, что мы движемся в правильном направлении. В этом году жюри отметило новинку, которой мы по-настоящему гордимся, - паровую конвекционную печь NU-SC101. Эта уникальная разработка японских инженеров сделает ваши любимые блюда не только вкусными, но и здоровыми», - прокомментировал Роман Горновой, руководитель департамента бытовой техники Panasonic Россия.
Все гости фестиваля имели возможность лично убедиться, что полезное может быть и вкусным, благодаря молочных продуктов на бесплатной дегустации от АО «Рузское молоко».
«Основная цель агрохолдинга «Рузское Молоко» - производство полностью натуральных, качественных молочных продуктов полезных для здоровья детей и взрослых. Мы неотступно придерживаемся этой цели, контролируя качество на каждом этапе производства - от выращивания органических кормов для наших коров на собственных полях, до переработки на собственном молочном заводе. За это нас выбирают наши покупатели!» - комментирует Василий Вадимович Бойко-Великий, Председатель совета директоров АО «Русское молоко»
Ведущий церемонии – Антон Привольнов («Контрольная закупка» на Первом канале)- назвал более 50 компаний-победителей премии.
Гости церемонии поделились своими впечатлениями.
«Выражаем благодарность Оргкомитету премии за признание нашей продукции! Компания «Сёмушка» является одним из лидеров по производству орехов и сухофруктов, которые так важны для здорового и полноценного питания всей семьи\" – выражает благодарность коммерческий директор компании Марат Григорян.
«CAFAFREECA – первая фитнес кондитерская на российском рынке, и победа в Премии важна для нашей команды. Теперь мы официально можем заявить о высоком уровне качества наших десертов, что поможет потребителю сделать правильный выбор» - прокомментировал Евгений Падежников, основатель CAFAFREECATM.
Не только для лауреатов Премии этот день стал особенным, но и для всех гостей фестиваля. Фестиваль еды «ВКУСНО!» - стал настоящим праздником правильного питания и здорового образа жизни.
На площадке «Кухня» делились своими секретами лучшие шеф-повара. Первым стал мастер-класс от Генерального партнера фестиваля в категории Мелкая бытовая техника Panasonic, который провели шеф-повара Александр Сидоркин и Андрей Мраморнов - создатели проекта AA lub. Они показали как правильно готовить парфе из печени индейки с хрустящим шалотом и брусничным соусом. Елена Савчук, шеф-повар ресторана «LavkaLavka» рассказала свой рецепт сахалинского гребешка с корнем сельдерея и топинамбуром. Егор Рудольский, шеф-повар Cookers Gourmet Café приготовил Анти-кашу на молоке из кедрового ореха. И конечно каждый смог попробовать пряный тыквенный суп-пюре от Дмитрия Третьякова, Кулинарная студия «Гастрономъ».
Пока мамы записывали рецепты и дегустировали блюда, самые маленькие гости фестиваля оказались в волшебном городе профессий, где под чутким руководством воспитателей «КидБурга» осваивали профессию фуд-фотографа, побывали на настоящей ферме и конечно сами преобразились благодаря аквагриму от АО \"Агросила\".
Впервые в рамках фестиваля прошли дебаты о питании, где все желающие смогли разобраться: приносят ли пользу витамины и БАДы, в чем разница между свежими продуктами и свежезамороженными, а также обсудить другие актуальные вопросы здорового питания. Модератором выступил Валерий Юшкевич - персональный фитнес-тренер, мастер спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, Instagram: @valerasupertrener.
Особенно порадовали гостей конкурсы и подарки от партнеров. Однако дегустации и подарки были не последним сюрпризом для гостей фестиваля. Любители здорового образа жизни собрались на лектории, где Стас Сконечны, ведущий телеканала «ЖИВИ!» и автор проекта GO2FIT поделился своим опытом в персонализированной фитнес системе, а Екатерина Медушкина, Руководитель онлайн-проекта здорового похудения «Бикини Бум с Катей Медушкиной», автор «Академии Нутрициологии» рассказала про коррекцию веса и роль здорового питания.
Вопрос здорового, рационального питания никогда не потеряет свою актуальность, поэтому с каждым годом в Премии принимает участие все большее количество компаний. Среди победителей Премии «Здоровое питание» 2017 года: АО «Рузское молоко», ООО «Панасоник Рус», ООО «Группа компаний «Дарница», АО «Мясокомбинат Клинский», ООО «Круз» - ТМ 6 соток, Оргтиум, Popplerbox, Кокосовая вода FOCO от импортёра ЭксИм Пасифик, Royal Cane, ЗАО «Мирра-М», ООО «РК ЕвроПрестиж», Botteganova organic store, ООО «Агро-инвест», АО «Агросила», ТМ «Территория вкусофф», ТПК «Вилон», Гранола.Лаб, фермерские продукты Ko&CO, ПАО Молочный комбинат «Воронежский», «Сёмушка», АО «КОМПАНИЯ «ПРОДУКТ-СЕРВИС», ООО «СОБРАНИЕ», ОАО «Сады Придонья», ООО ГК «Органик Сайбериан Гудс», Группа компаний IKRA.RU , ОДАС Фарма, АО «Агросила», Журнал Diabetic living – Россия и другие.
Генеральный партнёр фестиваля в категории «Мелкая бытовая техника» - Panasonic. Официальный партнёр «Кухни» - компания «Сёмушка». Молочный партнёр Фестиваля – ТМ «Рузское молоко». Официальная вода Фестиваля – ТД «ЛАНГВЕЙ». Организатор площадки «Кухня» - журнал ГастрономЪ. Партнер детской площадки – город профессий «КидБург». Партнеры фестиваля: Салон оптики для детей и подростков БИНОККИО, VerryBerryLab, компания Ring Lamp, компания Расти большой.
Организатор мероприятия - Фонд «Социальные проекты».

2017-12-03 13:50:30
Фестиваль еды "ВКУСНО!"


Фестиваль еды "ВКУСНО!" - праздник для всей семьи!

3 декабря Фестиваль еды «ВКУСНО!» распахнет свои двери всем, кто хочет весело провести время и окунуться в декабрьскую предновогоднюю атмосферу.

Каждый гость гарантировано получит заряд позитива от вкусной еды, встреч с именитыми шеф-поварами и звездными диетологами, розыгрышей призов от партнеров.

Вас ждут:
Мастер-классы и советы по приготовлению блюд от лучших шеф-поваров Москвы:
Семен Нутельс, Экс-шеф в «15 kitchen+bar»
Дмитрий Третьяков, Кулинарная студия «Гастрономъ»
Елена Савчук, Шеф-повар ресторана «LavkaLavka»
Егор Рудольский, Шеф-повар Cookers Gourmet Cafe
Ведущий кулинарных мастер-классов - Макс Берг, Телеведущий, Ведущий канала на YouTube “Бизнеслогика”

Лекторий от известных диетологов и фитнес тренеров:
Стас Сконечны, ведущий телеканала «ЖИВИ!» и автор проекта GO2FIT, личный тренер звезд шоу-бизнеса.
Елена Савчук, Шеф-повар ресторана «LavkaLavka»

А также дебаты на актуальные темы о питании и здоровье, фуд-маркет и дегустации, творческое и развлекательное пространство для детей, розыгрыши подарков от партнеров для всех.

В рамках фестиваля еды «ВКУСНО!» пройдет 5-я Церемония награждения победителей Премии «Здоровое питание». Ведущий Церемонии – Антон Привольнов, телеведущий программ «Доброе утро» и «Контрольная закупка» на Первом канале.

В рамках Премии, помимо основных номинаций, будут вручены награды и в специальной номинации ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЕЙ - в рамках тестовой лаборатории РОМИР будет проведена оценка продукции самим потребителем: вкус, цвет, упаковка и прочее.

Генеральный партнёр фестиваля в категории «Мелкая бытовая техника» - Panasonic.
Официальный партнёр «Кухни» - компания «Сёмушка».
Официальная вода Фестиваля – ТД «ЛАНГВЕЙ»..
Организатор площадки «Кухня» - журнал ГастрономЪ.
Молочный партнёр Фестиваля – ТМ «Рузское молоко».
Партнер детской площадки – город профессий «КидБург».

Место: DI Telegraph (ул. Тверская, 7).

Вход БЕСПЛАТНЫЙ!

Расписание кулинарных мастер-классов на официальном сайте: www.polpit.ru

2017-12-03 13:48:42
ГП«ГОТЭК»


На предприятиях гофродивизиона группы «ГОТЭК» внедрена новая система планирования производства.

В середине ноября 2017 года на предприятиях гофродивизиона группы «ГОТЭК» завершено внедрение в промышленную эксплуатацию новой многоуровневой интегрированной системы планирования производства. Реализация данного масштабного инвестиционного проекта направлена на повышение удовлетворенности клиентов компании сроками поставки готовой продукции.
Новая многоуровневая система планирования базируется на использовании программного продукта Corrugated Packaging Productivity Suite от компании EFI (США). Она позволяет предприятиям гофродивизиона группы «ГОТЭК» добиться повышения эффективности управления производственно-технологическими мощностями за счет оптимизации работы гофроагрегатов и загрузки перерабатывающих линий. Кроме того, благодаря оптимальному планированию всех этапов гофропроизводства и точности сроков выхода заказов, удалось добиться сокращения времени, требующегося на выпуск готовой продукции.
Система интегрирована с программным обеспечением, которое уже используется на предприятиях группы «ГОТЭК». Несмотря на сложность решаемых задач, она предоставляет пользователям удобный и понятный интерфейс.
Поэтапное внедрение новой системы планирования проходило в течение года на трех производственных площадках компании, расположенных в Курской, Ленинградской и Тульской областях. Реализацией проекта занималась совместная рабочая группа сотрудников различных функциональных областей группы предприятий «ГОТЭК» и сервисных IT-специалистов компании EFI.

Андрэ Зайферт, технический руководитель внедрения системы планирования на предприятиях ГП «ГОТЭК» со стороны EFI: «Помощь со стороны проектной фокус-группы группы «ГОТЭК», которая поддерживала внедрение программного обеспечения, была фантастической. Сроки и время внедрения были сознательно ограничены, но профессионализм, преданность делу и сверхусилия со стороны всех участников внедрения позволили нам уложиться в установленные сжатые временные рамки. Результат подтверждает, что в хорошей команде невозможное – возможно».
Орен Баркан, вице-президент операционного сектора и сектора поддержки клиентов компании EFI: «Так как «ГОТЭК» продолжают углублять и расширять использование производственного пакета EFI, дополнительные возможности и преимущества не заставят себя долго ждать. Сочетание опытных пользователей, вовлеченных в постоянных процесс обучения, и такой профессиональный инструмент, как наша система, станут ключом к успеху и продвижения бизнеса «ГОТЭК». EFI остается преданным партнером «ГОТЭК» и рассчитывает на длительное и успешное сотрудничество».

2017-11-28 14:28:11
Moscow Halal Expo 2017 ✉ pr@mhe.su


В Москве с 16 по 18 ноября в КВЦ «Сокольники» прошла 8-я ежегодная международная Выставка Moscow Halal Expo 2017. На три дня в выставочном центре Сокольники собрались производители, поставщики, закупщики и потребители халяльных продуктов и услуг из множества регионов России и 40 стран мира, эксперты в области халяль сертификации и исламских финансов, религиозные деятели, представители органов власти и потребители, для которых качество и экологичность продукции стоит на первом месте. В выставочной экспозиции принимали участие компании из 12 стран, а именно: России, Азербайджана, Брунея, Египта, Индонезии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Малайзии, Сирии, США, Турции, Узбекистана.

В этом году, как и в прошлые годы, посетители могли видеть на выставке большое разнообразие товаров и услуг в сфере халяль, но организаторы сделали акцент на деловой части мероприятия. Благодаря этому многие компании приобрели на выставке новых партнёров или открыли новые направления развития бизнеса, что имеет большое значение для роста и продвижения культуры потребления халяльных продуктов на российском и мировом рынке.

После торжественной церемонии открытия Выставки организатор Выставки Кирилл Рашадович Скогорев, генеральный директор ООО «Алиф Консалт» провел обход экспозиции для почетных гостей.

Приветственные слова в адрес организаторов и участников Выставки направили: председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А.А. Фурсин, Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.И. Сучков, послы мусульманских государств.

Товары и услуги, представленные на «Халяль Экспо 2017»

Выставка 2017 года впервые была поделена на два салона – Halal Food Salon и LifeStyle Salon. Первый объединил производителей и поставщиков продуктов питания, среди которых – мясо и колбасные изделия из разных регионов России и Азербайджана – «Аргунского мясокомбината», компании «Райян» из Кабардино-Балкарии, компании «Равис» из Челябинской области, московских компаний «Сафа» и «Оптимум», мясо птицы и изделия из мяса птицы из разных регионов России – бренд «an-Noor» производства компании «Ресурс», продукция из мяса птицы и яйца производства компании «Роскар», продукция ЗАО «Краснобор», изделия компании «Равис», а также компании «Дары Подворья», мясные полуфабрикаты брендов «Казан», Payim, «Сафа» и др., консервная продукция из мяса производства Курганского мясокомбината «Стандарт», компании «Сафа» и компании из Узбекистана Rahmat Bio, молочная продукция брендов «Белый Медведь» и производства компании «Лидер А» из Чеченской Республики, экопродукты из Башкортостана, Алтая и Узбекистана, разнообразные сорта фиников из Саудовской Аравии, соусы производства компаний «Кухмастер» и «Асар», и специи бренда Allori, натуральные масла прямого отжима из Египта производства компании El Baraka, детское питание от компании «Лидер А» и бренда из Марокко Habibi, рыбная продукция и икра от «Камчадала», урбеч от бренда Multinuts, натуральный мармелад на основе пектина от «Мармеладной сказки» из Тверской области, мука Al Amira компании «Стойленская Нива» и дрожжи Bekmaya компании «Саф Нева», чай бренда Alokozay, и даже корейские конфеты и чипсы. Компании из Индонезии и Брунея представили широкий ассортимент халяльной продукции – от напитков до снэков и специй. А компания Foodupak предложила участникам упаковку по всем стандартам халяль.

LifeStyleSalon собрал компании и проекты, предлагающие услуги и товары в категории non-food. Вниманию участников и гостей Выставки были представлены образовательные проекты Академии «Медина» и Исламского колледжа Московской области, многочисленные бренды халяльной косметики – East Nights, Alpika, Halal’ Cosmetics, Maya Cosmetics, Baraka, Аюрведа, Dinara Sabun, Mekka Shop, Musafir и др., подарки для мусульман – коврики для молитвы брендов Albustan, MyPrayer и Sajda, подарки и канцелярия для мусульман и мусульманок – проекты HalalBox, многообразие книг издательств «Исламская книга», «Алиф», «Диля», «Харун Яхья», и изделий для детей брендов «Алиф», «аль-Калям», TILMIZ, в том числе новая разработка детских роботов на основе электронных технологий – BestBusyBoard. Модные решения для мусульман представили бренды ByShafi и Chubaruk, а также малазийская компания Dr Jeans. Для интересующих повышением квалификацией в сфере исламского бизнеса и финансов были доступны книги издательства ifexpert.ru. Программы оздоровления позвоночника презентовал центр О. Шадского. Компания Umma Jobs предложила решения для работодателей и соискателей. Группа компаний из Сирии презентовала изделия ремесленников.
Также в секторе услуг были презентованы халяльная карта рассрочки «Халва Халяль» ПАО «Совкомбанк», телеканал «Алиф ТВ» и программы по халяльному туризму.
Не обошлось и благотворительных проектов – свои программы представил БФ «Закят» ДУМ РФ и проект «Дом доброты».
Уникальную экспозицию картин с исламской каллиграфией презентовал проект IslamicDecor.

Сможет ли Россия влиться в волну халяль-туризма?

Одной из отраслей халяльного рынка, требующих особого внимания сегодня, является халяльный туризм. Эксперт в сфере халяльного туризма Риянто Софьян, руководитель направления ускоренного развития халяльного туризма Министерства туризма Индонезии, рассказал о возможностях, программах и проблемах развития халяльного туризма:
«Сейчас активно развивается халяль-туризм и мы фиксируем большой турпоток из европейских стран, причем лидером среди них является Россия. В связи с этим мы решили приехать в Москву на выставку халяль и показать, что Индонезия готова принимать мусульманских туристов из России.
В целом, халяль-туризм в Индонезии не сильно отличается от обычного, поскольку мы живем по мусульманским законам и соблюдаем их. Например, у нас вся еда, как в отелях, так и в местных заведениях, сертифицирована, легко найти место для молитвы, и сам отдых соответствует правилам халяль. В Индонезии – более 800 тысяч мечетей, и халяль для нас — это действительно стиль жизни».

Сейчас Министерство туризма Индонезии проводит исследования вместе с DinarStandard, насколько интересен туристам-мусульманам из России, коих 25 млн человек, халяль-туризм.

Российский халяль – на экспорт в страны Персидского Залива

Помимо «поставки» туристов, российский халяльный рынок заинтересован и в сбыте продукции за рубеж. Об особенностях получения иностранного сертификата «халяль» рассказал Оссама Эмам, директор по маркетингу компании RACS на сессии, посвящённой теме «Халяль-сертификация на экспорт в ОАЭ, страны Персидского Залива и Ближнего Востока». Эксперт из ОАЭ обозначил, что компания RACS уже начала работу в России по сертификации российских халяль-производителей в партнерстве с компанией «Алиф Консалт»

В рамках Выставки состоялся круглый стол на не менее актуальную для рынка тему тему «Лже-маркетинг в сфере халяль», участники которого обсудили проблемы, вызванные позицией некоторых недобросовестных игроков рынка и нечестной конкуренцией, в том числе со стороны органов сертификации. Участники сессии отметили, что рынку не хватает налаженного диалога и цивилизованного подхода для более рациональной работы. В круглом столе приняли участие Т.Э. Шангареев, советник председателя ТПП РБ, К.Р. Скогорев, генеральный директор ООО «Алиф Консалт», Оссама Эмам, директор по маркетингу компании RACS, Павел Мамонов, руководитель проекта Foodmarkets, представители органов халяль сертификации, производители халяль продукции и услуг, представители средств массовой информации.

Для компаний, желающих расширяться посредством размещения своих товаров на полках крупных торговых сетей, вопросы упаковки, брендинга и работы на рынке СТМ раскрыли на семинаре опытные участники рынка – директор выставки «Собственная торговая марка» Роза Дебердеева и руководитель Foodmarkets Павел Мамонов. Брендолог Артем Кашехлебов выступил с презентацией, в которой объяснил, как нужно позиционировать продукт и разрабатывать креативные сообщения, рассказал об элементах бренда и привел интересные примеры от известных компаний.

Сетевой маркетинг и криптовалюта с точки зрения шариата

В третий день Выставки большое количество посетителей собрал возле центральной сцены семинар на тему «Шариатские аспекты ведения бизнеса. Сетевой маркетинг и криптовалюта». Мурад Алискеров, генеральный директор ТнВ «ЛяРиба-Финанс» рассказал на личном примере, в чем опасность сетевого маркетинга и привел доказательства недостоверной информации, распространяемой подобными компаниями, а эксперт в области фикха (права) имущественных отношений Булат Мулюков поделился шариатскими аспектами данной системы и рассказал об особенностях работы с криптовалютой в рамках ислама. Тема нашла отклик у слушателей, чем вызвало большое количество вопросов и обсуждений. Времени, отведенного на дискуссию, не хватило для обсуждения всех волнующих аудиторию вопросов, и было предложено рассмотреть варианты продолжения дискуссии в ином формате.

Управляющий партнер ООО «Алиф Консалт» Мадина Калимуллина, в интервью порталу «Вестник Кавказа»:
«В 2009 году в России еще не было ни одной исламской финансовой компании, а сегодня их существует целый ряд, они работают, заключают контракты. За эти восемь лет был сделан значительный рывок. Хотя у нас пока нет какого-либо законодательства, определяющего порядок работы исламских банков, но последние три года над этой темой работает специальная группа при ЦБ РФ и экспертный совет при Госдуме. Россия на серьезном уровне обратилась к альтернативным источникам финансов и ведения финансовой деятельности, и на сегодня государство официально признает такое понятие, как партнерский банкинг, которым можно обозначить исламский банкинг. Это важно, поскольку действие любого финансового механизма начинается с его признания, пусть и под другим названием».

Бренд an-Noor ГАП «Ресурс», ГК Alokozay и ТМ Allori признаны лучшими халяль продуктами 2017 года

В течение всех дней Выставки на центральной сцене компании-участницы проводили презентации своих товаров и услуг, а в зоне мастер-классов проходил конкурс на звание «Лучший халяль продукт года». В этом году впервые в голосовании участвовали посетители, ведь кто как не конечный потребитель определяет, какой продукт для него является лучшим.

На церемонии закрытия Выставки были анонсированы итоги конкурсов.
В конкурсе «Лучший продукт года» в номинации «Мясная новинка» победила компания ГАП «Ресурс». Компания является одним из крупнейших в стране производителем мяса птицы по стандарту «халяль», в том числе осуществляет поставки продукции на экспорт. Продукция бренда «Алокозай» была признана лучшей в номинации «Покупаю к чаю». А итоги голосования в номинации «Мне этого не хватало» показали, что больше всего потребитель нуждался в халяльных ингредиентах, соусах и специях. В этой номинации посетители отдали своё предпочтение компании «Allori», производителю специй, сертифицированных по стандарту халяль. Конкурс проходил в партнерстве с сетью магазинов HalMart. Приз вручали директор Выставки Кирилл Скогорев и генеральный директор сети HalMart Хизир Орцханов.

Компания «Оптимум» (бренд «Эколь») стала лучшей халяльной компанией 2017 года

Также в рамках Выставки были подведены итоги конкурса на звание лучшей компании в сфере халяль. Халяль компанией 2017 года была объявлена компания «Оптимум», производитель бренда «Эколь». Данный бренд объединяет продукцию халяль из говядины, баранины, курицы, колбасные изделия. Компания не только активно расширяет свое присутствие на рынке, но и зарекомендовала себя как надежный поставщик и хороший партнер, которая к тому же рассматривает варианты выхода на экспорт и работы на рынке исламских инвестиций .

На церемонии закрытия на центральной сцене состоялось награждение грамотами партнеров и почётных гостей Выставки. Организаторы планируют продолжать развитие Выставки в деловом направлении, участники Выставки уже в ходе мероприятия бронировали места для участия в Выставке следующего года, которая состоится 20-22 марта 2018 г. в КВЦ «Сокольники». Более того, по словам организаторов, выставка Халяль Экспо в 2018 году также будет проведена и в других регионах России.

Пресс-служба Moscow Halal Expo
pr@mhe.su

2017-11-23 18:17:15
ICE ✉ pressoffice.mosca@esteri.it


ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ В МИРЕ
20-26 НОЯБРЯ 2017

В России стартует вторая Неделя итальянской кухни в мире. В прошлый четверг в посольстве Италии прошла презентация этого мероприятия, которое пройдёт с 20 по 26 ноября; его цель — представить лучшие достижения итальянской кухни и сельского хозяйства на территории Российской Федерации.
«Кухня — это место встречи, где происходит самый настоящий обмен мыслями, идеями, впечатлениями, рассказами. Мы хотим, чтобы это мероприятие стало поводом для встречи, которая упрочит взаимную симпатию между Италией и Россией», - подчеркнул посол Рагальини.
Фестиваль пройдёт в двенадцати городах (помимо Москвы и Санкт-Петербурга, это Ростов-на-Дону, Липецк, Воронеж, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Вольск, Казань, Волгоград и Новосибирск) и познакомит российскую публику с лучшими кулинарными традициями Италии, научит её использовать полезные и подлинные продукты нашей страны.
В акции примут участие тридцать итальянских ресторанов, которые предложат специальное меню, а также восемь крупнейших дистрибьюторов и 36 итальянских брендов пищевой промышленности.
Шесть шеф-поваров из Италии, отобранных итальянской ассоциацией «Посланники Вкуса», и послы итальянских вин от Vinitaly будут путешествовать по всей стране, проводя эногастрономические дегустации и мастер-классы.
Агентство ICE совместно с посольством организовало масштабную промо-кампанию в крупнейших социальных сетях (Facebook, Вконтакте и Instagram): 1200000 объявлений будут показаны российским пользователям со специально выбранными характеристиками.
Центральная роль в программе недели будет отведена изучению и популяризации итальянского языка: для школ и университетов, где он уже изучается, будет организован конкурс с призовым фондом. Кроме того, в девяти городах пройдёт фестиваль «Кино на блюде», в программу которого войдут фильмы, тематика которых связана с едой или вином; каждый день зрители смогут увидеть одну из картин программы. Все школьники и студенты, изучающие итальянский язык в России, и те, кто приобретёт билеты на кинофестиваль, получат бесплатный бокал вина во всех ресторанах, участвующих в Неделе итальянской кухни.
В организации этого мероприятия участвовала вся дипломатическо-консульская сеть Италии, агентство ICE, итальянские институты культуры и почётные консулы.
Полная программа Недели итальянской кухни на русском языке доступна на сайте https://latuaitalia.ru/SettimanaDellaCucina.
На презентации Недели была также представлена книга рецептов «Готовим с итальянским послом». Выручка от продажи этой книги будет полностью перечислена на благотворительность в ходе «Итальянского базара», который пройдёт 26 ноября.


За дополнительной информацией обращайтесь по адресу pressoffice.mosca@esteri.it

www.facebook.com/events/2351273024925040/
www.vk.com/italiancuisineweek2017
www.instagram.com/italian_cuisine_week/

2017-11-23 18:17:15
Международный эногастрономический центр ✉ pr@rusgw.com


Российская гастрономическая неделя на Кипре
С 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя (РГН-2017).
Организатором масштабного гастрономического события, проводимого уже в третий раз, выступил Международный эногастрономический центр (МЭЦ, Москва, www.icwag.ru), присоединившийся член Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО). Концепция проекта «Российские гастрономические недели» была разработана МЭЦ при активной личной поддержке Генерального Секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи, реализацию проекта поддерживает Министерство иностранных дел РФ, Министерство культуры РФ, Россотрудничество, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Общественная палата РФ, ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения.
Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые положительные отзывы от ЮНВТО, Посла России в Испании, а также от российских и испанских участников. События РГН-2015 и РГН-2016 широко освещались в российских и зарубежных СМИ.
Местом проведения третьей Российской гастрономической недели в 2017 году стала Республика Кипр (города Никосия и Лимасол). РГН официально поддержали Посольство РФ на Кипре, Российский центр науки и культуры в Никосии (РЦНК), Кипрская Организация по туризму (СТО), Российский фонд мира, Всемирная туристская организация ООН (к участникам и гостям Недели с обращением выступил Генеральный секретарь ЮНВТО).
Программа Российской гастрономической недели стартовала 13 ноября с торжественной церемонии открытия в РЦНК. С приветственными речами к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Кипр С.В. Осадчий, президент кипрской гостелерадиокомпании РИК Танасис Цоккос, директор по управлению продажами TUI Russia & CIS Али Микаилов. Председатель Оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман представил гостям церемонии команду российских шеф-поваров во главе с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.
Представители Оргкомитета Российской гастрономической недели торжественно вручили руководителю администрации Президента Кипра Михалису Софоклеусу подарочный поварской китель члена команды РГН, сшитый специально для Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса. В ходе культурной программы артист из Улан-Удэ Виктор Жалсанов исполнил традиционные бурятские песни, аккомпанируя себе на народных музыкальных инструментах.
Гостям церемонии открытия Недели были представлены региональные экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также продукция российских производителей продуктов питания и напитков. Изысканный фуршет от шеф-поваров Антона Сальникова (Москва) и Андрея Матюхи (Краснодарский край) в сопровождении российских вин стал гастрономической кульминацией праздника.
Завершилось торжество розыгрышем призов, предоставленных партнёрами Российской гастрономической недели для сбора средств в адрес кипрского благотворительного фонда Together Forever.
Ключевые события Российской гастрономической недели на Кипре продолжились в фешенебельном пятизвёздочном отеле Four Seasons Hotel Limassol. В ресторане «Вивальди» отеля ежедневно проходили авторские ужины региональных кухонь от шеф-поваров Андрея Матюхи (Краснодарский край), Артёма Логинова (Владимирская область), Александра Сахарова (город Ярославль) и Владимира Белоуса (город Улан-Удэ). Гости ужинов смогли попробовать байкальского омуля, бурятские Буузы, суздальский картофельный Колобок с гусиным мясом, ярославские ЯръУшки, винегрет по рецепту XIX века, пятилетний ставленый мёд, дагестанский чай и другие, неведомые на Кипре блюда и продукты.
Мастер-классы президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана проходили в формате дружеской встречи с гостями — поварами, рестораторами, отельерами и журналистами.
Впервые в истории российско-кипрских отношений состоялся «Кулинарный саммит Россия-Кипр» с участием шеф-повара Андрея Матюхи (Краснодарский край) и киприота Ангелоса Иоанну, су-шефа отеля Four Seasons (Лимасол). Российский шеф-повар представил своё авторское видение традиционного кипрского блюда — фаршированных помидор, а киприот — бефстроганов «по-кипрски». Гастрономическая встреча ознаменовалась подписанием Соглашения о сотрудничестве между президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым и президентом Кипрской ассоциации шеф-поваров Джорджем Дамиану, которому торжественно вручили именной китель команды РГН.
Участники детского мастер-класса— более 40 кипрских детей в сопровождении родителей попробовали себя в качестве поваров и прошли курс лепки пельменей под руководством московского шефа Антона Сальникова и его коллег из команды РГН.
Кульминацией Российской гастрономической недели на Кипре стал заключительный гала-ужин от команды шеф-поваров, представивших свои авторские блюда в едином гастрономическом сете. Около 150 гостей гала-ужина оценили блюда родом из пяти российских регионов. Изысканная подача сопровождалась презентационными видео достопримечательностей российских регионов, а музыкальные номера бурятского артиста Виктора Жалсанова и кипрского виртуоза-пианиста стали настоящим украшением вечера.
События Российской гастрономической недели, проходившей на Кипре с 13 по 17 ноября, посетили около тысячи человек, мероприятия широко освещались в кипрских и российских СМИ.
Российская гастрономическая неделя на Кипре стала площадкой для дружественной коммуникации между различными гастрономическими культурами и своеобразным мостом, соединяющим Россию, соотечественников, проживающих на Кипре, и киприотов. Высокую оценку Недели дали Чрезвычайный и Полномочный Посол в Республике Кипр С.В. Осадчий, директор Российского Центра науки и культуры (представительство Россотрудничества) в Никосии Алина Радченко, председатель департамента МИДа Кипра Неофитас Константину, исполнительный директор отеля Four Seasons Hotel Limassol Ник Аристу, жители Никосии, Лимасола, Пафоса и гости, приехавшие принять участие в мероприятиях кипрской Недели из России, Греции, Израиля и других стран мира.
Подробные материалы о Российской гастрономической неделе на Кипре доступны на официальном сайте проекта: www.rusgw.com и в группе www.facebook.com/rusgw2017/. Подборка фото и видеоматериалов представлена по ссылке: www.yadi.sk/d/kKaRbEnS3PvdjG (фотограф Владимир Черняховский (с)).
Организатор: «Международный эногастрономический центр» (www.icwag.ru)
тел: +7 (499) 707-20-94, e-mail: pr@rusgw.com, info@rusgw.com
Реализация проекта «Российские гастрономические недели» продолжится в 2018 году запланированным проведением Недель в Греции и в Японии.

2017-11-23 11:26:02
Industrial News Service ✉ valery.ayupov@ins.fi


Фабрики Iggesund получили наивысшую оценку экобезопасности от EcoVadis

Обе фабрики по производству картона компании Iggesund Paperboard – в Иггесунде (Швеция) и в Уоркингтоне (Англия) – получили наивысшую оценку в сфере экобезопасности от аналитической фирмы EcoVadis. EcoVadis предоставляет передовую систему оценки и маркировки поставщиков международных компаний и уже оценила более 25 000 поставщиков. Список компаний, использующих систему EcoVadis, включает такие брэнды, как Coca Cola, Johnson & Johnson, Nestlé, L’Oréal и Heineken.

«Iggesund Paperboard и ее владелец, компания Holmen Group, уже не в первый раз подтверждают свою сильную программу устойчивого развития», - комментирует Йохан Гранас, менеджер по коммуникациям в области устойчивого развития компании Iggesund. - «Поставленные перед нами задачи со временем переставили быть только экологического характера и теперь охватывают всю область устойчивого развития, в том числе финансовые и социальные аспекты».

За последние десять лет Holmen Group попадала в рейтинги 100 самых устойчиво развивающихся компаний мира, согласно спискам Глобального Договора ООН и Corporate Knights. Holmen Group также неоднократно занимала лидирующие позиции в борьбе с изменением климата в рамках Проекта углеродной отчетности (CDP).

«В наше время становится все более важным документировать результаты вашей работы в сфере устойчивого развития, чтобы клиенты знали, насколько вы развиты в этом направлении. Здесь нам помогает система EcoVadis.» - рассказывает Гранос. - «EcoVadis и другие подобные системы — это важный шаг в упрощении обмена информацией между клиентом и поставщиком».

«Мы легко можем перечислить сделки, в которых позиция Iggesund в вопросе устойчивого развития стала решающим фактором, а в будущем важность данного вопроса будет только возрастать», - добавил он.

Высококачественная работа в сфере устойчивого развития — важное условие, необходимое для заключения сделок с владельцами крупных брендов, которые в настоящее время являются лидерами движения за более устойчиво развивающее общество.

«Мы верим в то, что наши клиенты, владельцы брендов, а также наша компания — мы все только выиграем от тенденции к большей открытости в отношении экологической безопасности и устойчивого развития», - подчеркивает Гранас. - «И, конечно, нам очень приятно получить сегодня такую высокую оценку».

Надпись:«Мы верим в то, что наши клиенты, владельцы брендов, а также наша компания — мы все только выиграем от тенденции к большей открытости в отношении экологической безопасности и устойчивого развития», - подчеркивает Гранас. ©Iggesund

Надпись:Обе фабрики по производству картона компании Iggesund Paperboard – в Иггесунде (Швеция) и в Уоркингтоне (Англия) – получили наивысшую оценку в сфере экобезопасности от аналитической фирмы EcoVadis. ©Iggesund

О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Контактная информация:

Staffan Sjöberg
Public Relations Manager
staffan.sjoberg@iggesund.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция

Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800
www.iggesund.com

2017-11-21 15:21:18
Винодельня Tenute Al Bano Carrisi


В рамках продвижения вина известного итальянского певца Аль Бано Карризи 26 октября 2017 года в Москве в ресторане Maritozzo состоялся ужин-дегустация.

На дегустации были представлены вина Региона Апулия (Puglia) в сочетании с блюдами апулийской кухни.

Винодельня Tenute Al Bano Carrisi представила взыскательной публике 6 образцов своих вин:

Felicità
Mediterraneo
Nostalgia
Don Carmelo
TARAS
PLATONE

Вина представлял Генеральный директор винодельни - Серджио Анджои (Sergio Angioi).

Во время дегустации Серджио рассказал об истории создания винодельни, основных мотивах, которые подтолкнули Аль Бано заняться выращиванием и производством вина. ‘’Я уеду и стану певцом. А когда я вернусь – открою винодельню и посвящу ее тебе’’ – такое обещание дал юный Аль Бано. И сдержал свое обещание, посвятив свою первую линейку белых вин отцу Дону Кармело. Сегодня предприятие производит красные, розовые и белые типичные местные вина из отборного винограда, выращиваемого на собственных виноградниках, на которых заботливые руки виноградарей выращивают автохтонные сорта, возраст лозы которых варьируется от 35 до 75 лет...

На вечере присутствовали представители московских ресторанов, сетевых супермаркетов, винных бутиков, виноторговых компаний, сомелье и винные эксперты, а также пресса. Почетным гостем вечера стал режиссер Егор Кончаловский и Директор Московского Представительства Итало-Российской торговой палаты Мариза Флорио.

Удивительным открытием для всех присутствовавших на вечере стал итальянский скрипач Феличе Д’Амико (Felice D’Amico), который весь вечер радовал гостей популярными мелодиями в виртуозном и очень артистичном исполнении.

2017-11-20 14:18:29
Hydrosol ✉ etilik@sterningredients.ru


Компания Hydrosol на международной выставке FI E 2017

Компания Hydrosol, являющаяся одним из ведущих мировых производителей стабилизирующих и структурообразующих систем, приглашает посетить стенд 08.0C61 на международной выставке Food Ingredients Europe, которая будет проходить во Франкфурте с 28 по 30 ноября 2017 года. На стенде компания впервые представит решения в новой для себя категории «Напитки». Новые продукты серии Stabifruit интересны прежде всего производителям напитков и молочной продукции. Они просты в применении, удобны в хранении, не содержат консервантов и отличаются низкой дозировкой. Посетители смогут также ознакомиться с новинками, разработанными для производства продуктов из мяса птицы, которое демонстрирует самые высокие темпы роста на мировом рынке, а также веганских альтернатив мясным продуктам. В быстро растущем сегменте альтернатив мясу компания Hydrosol представит новые стабилизирующие и структурообразующие системы для изготовления веганских наггетсов, котлет и фрикаделек, а также веганских мелкокусковых полуфабрикатов. Конечные продукты отличаются хорошей кусаемостью и схожей с мясом структурой, а также стабильностью при обжаривании. Они могут использоваться в производстве готовых блюд и продуктов быстрого приготовления. Ещё одним преимуществом является отсутствие в составе продуктов усилителей вкуса и фосфатов. Кроме этого, разработаны функциональные системы для экономичного производства сосисок из мяса птицы с более длительным сроком хранения.

Также будут представлены новые разработки для молочных продуктов и продуктов из сыворотки. Так компания Hydrosol предлагает специальные функциональные системы, с помощью которых можно выпускать различные высокобелковые продукты. Например, для производства греческого йогурта, продажи которого продолжают расти быстрыми темпами. Все функциональные системы компания Hydrosol просты в применении и обеспечивают выпуск высококачественных продуктов питания, соответствующих мировым потребительским трендам.
www.sterningredients.ru,
+7(812) 319 36 58, +7(495) 380-02-41




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:



Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания