новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2018-09-19 13:58:50
Industrial News Service ✉ mediadepartment@ins-news.com


Упаковка и поставленная на карту жизнь

Профессионалы, занимающиеся пищевой упаковкой, порой ощущают себя связанными регламентирующими нормативами и стандартами. Однако не менее жесткие требования предъявляются и к упаковке медицинской продукции. Такие изделия должны быть изготовлены в стерильной среде и в безопасности доставлены в операционную без риска загрязнения. Несоблюдение этих требований подвергает опасности жизнь и здоровье пациентов медицинских учреждений.

Одно из важнейших требований к упаковке заключается в обеспечении успешной транспортировки продукции – импланта или хирургического оборудования, – до кабинета врача или операционной. Многочисленные стандарты, направленные на соблюдение этого требования, регламентируют такие показатели, как герметичность упаковочного материала, пригодность упаковки к процессу стерилизации, прочность запирающих клапанов, барьерные свойства, не допускающие проникновение микроорганизмов, и многие другие.

Помимо того, что все эти требования обязательны к выполнению, их соблюдение должно быть задокументировано с указанием значительного количества статистически достоверных данных. Производитель упаковки обязан также применять системы контроля качества, акцентированные на вопросах управления рисками. Очевидное объяснение применения столь строгих упаковочных регламентов заключается в том, что от качества упаковки отчасти может зависеть жизнь человека. Другая причина обусловлена высокой стоимостью самой продукции, особенно если исходные затраты на ее исследования и разработку включены в расчёт. И последний, но не менее важный аргумент – это риск огромных финансовых потерь в случае, если что-то пойдёт не так: например, несоответствующая стандартам упаковка может вынудить производителя прибегнуть к массовому отзыву продукции и, возможно, взять на себя материальную ответственность за непоставку товара.

“Мне доводилось видеть примеры того, как медицинский имплант упаковывали в герметичный пластиковый пакет, который затем помещали в картонную упаковку, а её, в свою очередь, укладывали в транспортную коробку из гофрокартона,” – рассказывает Иан Хаскинсон, менеджер по технической поддержке компании Iggesund Paperboard. – “Коробки затем укладывали на поддон и обёртывали термоусадочной плёнкой. Затем весь поддон с изделиями загружали в камеру для стерилизации”.

К поставке материалов для упаковки медицинских изделий могут быть предъявлены требования, которые редко встречаются в других отраслях. Поскольку все исходные материалы должны проходить обширные и потому затратные процессы отбора и аттестации, последующая модификация материала или его замена крайне нежелательна.

“Порой нам приходится принимать на себя обязательство не вносить изменения в состав нашего материала в течение определенного времени. Это может означать вынужденный отказ от улучшения продукции даже тогда, когда у нас имеется такая возможность – но такова плата за приобретение статуса поставщика для рынка медицинских изделий”, – подчёркивает Иан Хаскинсон.

“В этом отношении, помимо соблюдения санитарных норм, обеспечиваемых применением первичной целлюлозы, одной из наших первостепенных задач является достижение стабильности технических показателей продукции”, – добавляет он.

Оба бренда картонов - Invercote и Incada - производства Iggesund Paperboard успешно применяются в медицинской индустрии.

О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Контактная информация:

Staffan Sjöberg
Public Relations Manager
staffan.sjoberg@iggesund.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция

Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800
www.iggesund.com

2018-09-18 18:24:15
Первый Фестиваль Чехии в Москве


22 и 23 сентября 2018 года на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве и Чешского Центра.
Вход на фестиваль свободный.
В течение двух дней гости фестиваля будут знакомиться с культурой и традициями Чехии - страны замков, красивых пасторальных пейзажей, виноградников, минеральных источников, а еще хоккея, музыки и отличного кинематографа, подарившего миру не одно
На Староместской площади фестиваля пройдут рыцарские представления, выступления музыкантов, танцоров, фокусников, флагоносцев и других уличных артистов, которые создадут атмосферу пражских улиц и привезут с собой настоящий
Одной из центральных зон станет чешская гастрономия, в том числе кулинарные мастер-классы от шеф-поваров лучших чешских ресторанов. Отдельно стоит отметить мастер-классы от Петра Коларжика - шеф-повара Посольства Чешской Республики в
Москве. На фуд-корте фестиваля можно будет попробовать все главные специалитеты чешской кухни - ароматные тердельники, кнедлики, драники, домашние колбаски и, разумеется, национальные напитки от лучших чешских производителей. Продажа билетов
на Выставку чешских напитков (18+) доступна на сайте фестиваля
http://czech-festival.ru/,
а также в кассах в дни проведения фестиваля
22-23 сентября 2018 года,
с 12:00 до 20:00. Количество билетов ограничено.
На Главной сцене фестиваля в течение двух дней выступят танцевальные и музыкальные коллективы из Чехии и России, исполняющие как фолк, так и современную музыку, под зажигательные ритмы которой просто невозможно устоять на
месте. Специально на фестиваль приедет знаменитый чешский фольклорный ансамбль «Матник», основанный в 1991 году в Праге. «Матник», любимый гость чешских и зарубежных фестивалей, впервые посетит Москву.
На Маркете можно будет приобрести традиционные изделия из дерева и богемского стекла, посуду, предметы декора и ювелирные украшения. А поклонники самого известного чешского мультсериала «Крот» (чеш. Krtek) смогут купить свитшот или сумку) смогут купить свитшот или сумку с изображением любимого персонажа.
В зоне Курортов Чехии гости смогут узнать всё об оздоровительных и туристических программах, приобрести минеральную воду и натуральную чешскую косметику на основе термальной воды прямо из Карловых Вар.
Влюбиться в Чехию легко, особенно вдохновившись визуальным искусством. На Вернисаже пройдет выставка художественных работ российских художников, посвященная Чехии, а неподалеку расположится фотовыставка захватывающих дух пейзажей Моравии – исторического региона восточной части Чехии, которую представит
на фестивале профессиональный фотограф Анна Семенюк.
О многогранности чешской культуры гости фестиваля узнают, посетив Лекторий и вечерние кинопоказы чешских фильмов. В программе их будет два. Кинокартина «Дедушка» режиссера Марты Сантовьяковой Герликовой о самобытной жизни чешской деревни и забытом кладе на чердаке дедушкиного дома, ставшем отправным пунктом мистического путешествия сквозь традиции старой Валахии. Вторая картина - одноименная экранизация романа Михала Вивега «Лучшие годы псу под хвост» режиссера Петра Николаева. Прямолинейная, ироничная история страны, показанная
через призму истории одной семьи.
Чехия очень близка к России лингвально, но кажущаяся схожесть языков иногда приводит к забавным казусам. Разобраться в различиях русского и чешского и выучить основные фразы можно будет на открытых занятиях по организованных Чешским центром.
Научиться традиционным ремёслам Чехии – чеканке монет, обработке стекла, гончарному и столярному мастерству – можно будет на мастер-классах.
Чехия – это скорость и драйв, это известные всему миру автомобили марки Skoda) смогут купить свитшот или сумку, которые ждут гостей фестиваля на тест-драйв. А ещё это прославленные чешские
мотоциклы «Ява» – покататься на них, к сожалению, не получится, а вот сделать улетные фотографии, сидя верхом на легендарных мотоциклах – must have!
Еще одним сюрпризом фестиваля станет выставка пражских крысариков или крисаржиков - одной из древнейших пород собак, выведенных в Чехии. Это официально самая маленькая порода собак в мире. В эпоху отсутствия в Европе кошек крошечные крысарики несли службу по охране имущества царственных хозяев от грызунов. Сейчас никто, разумеется, на них таких обязанностей не возлагает, это просто невероятно милые миниатюрные создания, зарекомендовавшие себя отличными компаньонами своих хозяев.
Встречайте осень весело и в хорошей компании на Фестивале Чехии в Москве.
Фестиваль Чехии будет работать два дня с 12:00 до 20:00.
Вход свободный.
Адрес фестиваля: дизайн-завод «Флакон»,
ул. Большая Новодмитровская, 36
Подробнее на сайте фестиваля czech-festival.ru
Организатор фестиваля: A-Group Communications.
Партнер фестиваля: дизайн-завод «Флакон».

2018-09-18 14:06:09
А.Коркунов® запускает сервис по созданию коробки конфет с индивидуальным дизайном ✉ Mars@prt.ru


Компания Mars Inc. и бренд А.Коркунов® запускают услугу создания индивидуального дизайна для подарочной коробки конфет. Создать кастомизированный подарок может каждый желающий на официальном сайте бренда https://korkunov.ru/teachersday/.

А.Коркунов® предлагает потребителям выбрать один из нескольких предложенных вариантов дизайна и адаптировать его индивидуально для человека, которому предназначается подарок. В макет можно добавить любимое фото и текст с пожеланием. Сервис также предусматривает возможность доставки готового подарка прямо в руки получателю.

«Нашей главной задачей было вдохнуть новую жизнь в привычную идею подарка в виде коробки конфет. Мы хотели сделать этот вкусный комплимент более личным, особенным для каждого дарителя и получателя. Согласитесь, получая коробку конфет с фотографией, запечатлевшей радостные моменты из вашей жизни, или читая теплые пожелания от друга, иначе ощущаешь и вкус любимого лакомства. Хочется верить, что потребители оценят это решение и испытают искреннюю радость , держа в руках наш продукт и видя, что он имеет не только отличное качество, но и создан специально для них», - отмечает Яна Донмез, директор по маркетингу А. Коркунов®.


В преддверии Дня воспитателя дошкольного учреждения и Дня учителя коробка конфет с индивидуальным дизайном А.Коркунов® призвана стать оригинальным подарком для любимых педагогов. В будущем сервис пополнится дополнительными вариантами дизайна для самых разных поводов – от дня рождения до Нового года.

2018-09-18 14:06:09
Холдинг \"Объединенные кондитеры\" ✉ pr@uniconf.ru


Легендарному какао «Золотой Ярлык»® 110 лет!
Знаменитая марка «Золотой ярлык»® отмечает юбилей. Вот уже 110 лет этот напиток выпускается на фабрике «Красный Октябрь», радуя потребителей ароматом, вкусом и качеством.
Какао-порошок «Золотой Ярлык»® – знаменитая марка российского какао. Его начали производить на фабрике Эйнем («Красный Октябрь») еще в начале ХХ века. Первые упоминания о «Золотом ярлыке»® появились в 1908 году, а в прейскуранте «Моссельпрома» запись о бодрящем напитке сделана в 20-х годах ХХ столетия. Упаковки того времени представляли из себя коробки и банки темно - фиолетового цвета с орнаментальным золотым поясом.
В рекламе этого напитка принял участие сам Владимир Маяковский:
«Граждане, не спорьте!
Советские граждане окрепнут в спорте.
В нашей силе - наше право!
А в чем сила?
В этом какао!»
Медицинская польза этого какао также подчеркивалась в рекламных объявлениях: «Благодаря тщательному и усовершенствованному способу приготовления славится какао. Самый здоровый, укрепляющий, питательный напиток - «Золотой ярлык» приготовляется из высших сортов какао» (из архива музея «МИШКа»). Несмотря на то, что «Золотой Ярлык» был дорогим удовольствием, спрос на него увеличивался ежегодно. В книге благодарностей товарищества «Эйнем» есть запись от покупателя: «Какао Эйнем - бесподобен». В газете фабрики «Красный Октябрь» от 3 февраля 1960 года читаем о «Творцах чудесного напитка», которые установили на фабрике новое оборудование, что позволило многократно увеличить выпуск популярного какао-порошка, а именно, - «До недавнего времени прежняя несовершенная машина давала в смену до одной тонны какао. Сейчас бригада Карпова, освоив новый агрегат, при норме в четыре тонны дает каждую смену шесть тонн «Золотого ярлыка»®. Это значит, что в шесть раз повысилась производительность труда и сотни тысяч людей могут пользоваться этим чудесным напитком».
Многие из нас неоднократно испытывали на себе чудодейственные свойства этого напитка. Как хорошо выпить какао, особенно во время экзаменов и сессий. Несколько бодрящих глотков – и кажется, что сложные формулы и исторические даты запоминаются гораздо быстрее. Напиток нужно готовить, но это совсем не сложно: какао-порошок необходимо перемешать с сахаром, добавить воды и варить, помешивая, на медленном огне. В процессе варки появится ароматная пенка. В конце добавьте молоко и, по желанию, специй. Вкуснейший напиток готов – вот оно счастье – яркий шоколадный вкус, воздушная пенка и такой манящий, знакомый аромат. Кроме того, «Золотой Ярлык»® может стать ароматным горячим шоколадом или глазурью для любимой выпечки. Замечательный ингредиент для фирменных домашних десертов и кулинарных экспериментов.
Знаменитая зеленая упаковка – визитная карточка «Золотого Ярлыка»® - остается неизменной и сейчас. В шестидесятых годах был проведен ребрендинг упаковки какао-порошка, на ней был изображен довольный мальчуган со стаканом в руке. Но любителям какао он не угодил, и спустя два года фабрика вернулась к привычному зеленому цвету упаковки. В 2015 году упаковку дополнили декоративными элементами и изменили положение логотипа фабрики «Красный Октябрь».
К сожалению, на известности бренда многие пытаются нажиться: на рынке встречаются похожие упаковки, обманывающие потребителя. Но обман можно раскрыть: на коробочке настоящего «Золотого ярлыка»® от фабрики «Красный Октябрь» сбоку есть небольшое окошко, через которое видна фольга со штрих кодом и логотипом фабрики. Только в этой упаковке покупатель найдет то самое какао, качество и вкус которого остаются неизменными уже 110 лет!
Какао-порошок «Золотой ярлык»® выпускается по ГОСТ 108, в год 1200 тонн.

Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в состав Группы «ГУТА» наряду с Гута-Банк и Гута-Клиник. В Холдинг «Объединенные Кондитеры» входят 19 кондитерских фабрик из 11 российских регионов, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО « Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Холдинг выпускает продукцию под национальными брендами, в т.ч. знаменитые «Алёнка»®, «Вдохновение»®, «Бабаевский»®, «Мишка косолапый»®, «Коровка»® и др. Сайт компании - http://www.uniconf.ru; https://z-yarlyk.uniconf.ru/


2018-09-03 13:53:45
ГК \"Союзоптторг\": Пивные напитки с цитрусовыми нотами ✉ k.lysenko@soyuzopttorg.com


Одно из последних модных веяний на европейском рынке – пивные напитки с цитрусовыми нотами.
Россия не осталась в стороне: хард-дринк «Гараж», выпускаемый компанией Балтика, пользуется исключительным успехом.
«Гараж» похож на обычное пиво с лёгкой нотой лимона. Очень хорошо освежает в жаркий день. Остановиться невозможно, пока не выпьешь, сколько сможешь.
В ассортименте три вкуса: лимон, чай с лимоном, имбирь.

Видя такой очевидный успех хард-дринка, другие российские производители начинают «играть» цитрусовыми вкусами.

Чтобы удовлетворить эту «ЦИТРУСОВУЮ ЛИХОРАДКУ», технологи ГК «Союзоптторг» cформировали портфолио вкусообразующих ингредиентов Symrise именно для создания цитрусовых пивных напитков. При этом специалисты компании ориентировались не только на образцы отечественного рынка, но и на успешные примеры западноевропейских производителей, которые ушли далеко вперёд: грейпфрут, апельсин, лимон и бузина, лайм и мята, даже лайм и огурец!!!
Идей море! Будьте модными! Будьте цитрусовыми!




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания