новости компаний

sochi-beer
iffa
salon
agroprodmash
 

Дорогие посетители!
Вы можете разместить вашу новость.
Для этого введите текст в форму внизу страницы.

2019-02-18 15:15:49 ✉ msa.pr@mediaservice-agency.ru
TOMRA Food
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР TOMRA: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОРТИРОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПОСОБСТВУЮТ УМЕНЬШЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ И УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ

Берлинская ярмарка Fruit Logistica стала площадкой для обсуждения актуальных возможностей и перспектив компании TOMRA Food.

Лёвен, 12 февраля 2019 года. Более 30 журналистов, а также множество отраслевых специалистов из разных стран мира приняли участие в пресс-конференции компании TOMRA Food, состоявшейся в рамках ведущей международной отраслевой ярмарки Fruit Logistica, которая проходила 6–8 февраля. Мероприятие традиционно освещает тенденции развития рынка свежих фруктов и овощей — трехдневная выставка ежегодно привлекает порядка 80 000 посетителей из более чем 130 стран.

В рамках организованного на стенде компании TOMRA Food пресс-мероприятия президент и генеральный директор TOMRA Стефан Ранстранд (Stefan Ranstrand) рассказал об уникальных предложениях компании, ее ценностях и планах на будущее. Основной смысловой посыл выступления г-на Ранстранда можно сформулировать следующим образом: компания TOMRA способна внести значительный вклад в обеспечение устойчивого развития окружающей среды за счет сокращения объемов пищевых отходов и одновременного повышения технико-экономических показателей деятельности производителей продуктов питания.

Важнейшая цель — уменьшить количество пищевых отходов
«Одна из наших масштабных будущих задач — помочь клиентам еще больше сократить объемы пищевых отходов и повысить урожайность, — отметил г-н Ранстранд. — Мы живем в мире с постоянно растущей численностью населения, которая, согласно прогнозам, к 2050 году увеличится до 10 млрд человек. Поэтому нам придется производить на 70 % еды больше. Сегодня мы выбрасываем 35–50 % от общего количества производимых продуктов питания, и данную ситуацию необходимо менять. Хотелось бы, чтобы наши технологии помогли сократить потери пищевых продуктов».

Г-н Ранстранд сформулировал еще две актуальные цели корпорации TOMRA: «стать долгосрочным и надежным деловым партнером» для своих клиентов и «продолжать инвестировать в развитие революционных технологий».

Что касается вопросов взаимодействия с клиентами, г-н Ранстранд отметил, что в связи с небольшой продолжительностью сезона сбора и сортировки фруктов производителям приходится выполнять огромные объемы работы; при этом любые внеплановые простои просто-напросто недопустимы. Поэтому он считает, что ключ к успеху компании TOMRA — это плодотворные партнерские отношения с клиентами: «Самое важное — понять потребности клиента и предоставить ему комплексное предложение, подразумевающее не только гарантированную точность сортировки, но и бесперебойную, максимально производительную работу техники».

Говоря об инвестициях в технологии, г-н Ранстранд подчеркнул, что задача перехода на цифровые системы и платформы приобретает первостепенное значение: «Благодаря современным технологиям контроля мы можем не просто внешне оценивать состояние продукта — мы буквально способны заглянуть внутрь. Вопрос заключается лишь в том, как нам использовать получаемую информацию в интересах производителей и потребителей».

Данные, собранные во время автоматизированной проверки и сортировки, в будущем, вероятно, будут использованы для повышения эффективности работы предприятий сельскохозяйственной отрасли и качества продуктов для конечного потребителя. Кроме того, эти данные представляют большой интерес и для потребителей. Обладание информацией о месте происхождения пищи, доле сахаров и принципах политики поставщика применительно к защите окружающей среды поможет потребителям делать осознанный выбор.
Техническое лидерство, доверие к продуктам питания и переход к цифровым технологиям

Экспозиция TOMRA на ярмарке Fruit Logistica олицетворяла три основных принципа TOMRA Food: техническое лидерство, доверие к продуктам питания и переход к цифровым технологиям.

Благодаря техническому лидерству TOMRA помогает производителям фруктов, овощей и картофеля (среди прочих) совершенствовать точность и эффективность, а также повышать урожайность. Чтобы помочь компаниям завоевать доверие потребителя к продуктам питания, производимым под их брендами, а также выстроить репутацию добросовестного производителя, TOMRA помогает большому количеству предприятий пищевой промышленности соответствовать высоким стандартам качества и гигиеническим требованиям, а также предоставляет возможность отслеживания продуктов питания. Переход к цифровым технологиям позволяет оптимизировать эффективность работы техники, снижая эксплуатационные затраты и помогая контролировать происхождение продуктов.

Г-н Ранстранд пояснил: «Будучи первопроходцем в области разработки и производства разнообразного сортировочного оборудования, TOMRA предлагает по-настоящему уникальные решения. Мы способны комбинировать различные технологии сортировки (системы цветовых камер, ближнего инфракрасного света, спектроскопии и лазерного обнаружения), и это значит очень многое». Решения TOMRA, находясь на столь высоком, по существу — непревзойденном, техническом уровне, обеспечивают тщательную сортировку продуктов, высочайший уровень безопасности и сокращение количества отходов.

Развитие инноваций с позиции лидера

TOMRA Food — это крупнейший поставщик решений для сортировки продуктов питания: более 8000 установок работают в более чем 80 странах мира. В последние пять лет ежегодный рост TOMRA составлял 14 %, а приобретение новых компаний, осуществляющих деятельность в пищевом секторе, обеспечило расширение охвата международного рынка и укрепление финансовой устойчивости. За десять лет, прошедших с момента прихода в компанию господина Ранстранда, он сумел вывести компанию TOMRA на путь преобразований, объединив разрозненные компании под единым сильным брендом и превратив группу TOMRA в мирового лидера в области технологий обратного вендинга и сенсорных сортировочных решений для рециклинга, а также горной и пищевой промышленности.

На церемонии вручения престижной премии журнала European CEO, победители которой были объявлены в прошлом месяце, г-н Ранстранд был назван «лучшим CEO в сфере устойчивого управления ресурсами».


О компании TOMRA Food
Компания TOMRA Food занимается разработкой и производством сенсорного сортировочного оборудования и интегрированной послеуборочной техники для пищевой промышленности. В основе наших решений лежат самые передовые в мире технологии контроля качества, сортировки, очистки и анализа технологических параметров. Более 8000 наших машин установлено в разных странах на предприятиях по производству, упаковке и переработке продуктов питания: фруктов, орехов, овощей, картофеля, зерен и семян, сухофруктов, мяса и морепродуктов.
TOMRA Food входит в группу компаний TOMRA, основанную в 1972 году. Новаторская деятельность компании началась с проектирования, производства и продажи автоматов по приему использованной тары из-под напитков. На сегодняшний момент около 95 700 технологических решений TOMRA представлено более чем на 80 рынках. В 2017 году общая выручка компании составила около 7,4 млрд норвежских крон. В международном штате группы компаний занято около 3420 сотрудников, а ее акции котируются на фондовой бирже Осло (OSE: TOM).
Группа компаний TOMRA продолжает разрабатывать инновационные, передовые и эффективные решения по двум основным направлениям: оборудование для сбора (прием тары, восстановление материалов) и для сортировки (рециклинг, горная и пищевая промышленность). Дополнительную информацию о компании TOMRA можно найти на сайте www.tomra.com.

Marijke Bellemans

Senior Marketing Communication Coordinator 
TOMRA Food
 (TOMRA Food, Compac, and BBC Technologies)
Research Park Haasrode 1622

Romeinse straat 20

3001 Leuven, Belgium

T: +32 (0)16 74 28 17

M: +32 (0)476 74 19 18

E: marijke.bellemans@tomra.com

LI: www.linkedin.com/in/marijkebellemans

W: www.tomra.com/food

Taya Bykova / Таисия Быкова
Media Service Agency
Head of PR Department
M: + 7 926 606 11 33
info@mediaservice-agency.ru

Ольга Поддубная / Olga Poddubnaya
Media Service Agency PR Specialist
msa.pr@mediaservice-agency.ru
M: + 7 915 174 15 07

Horoshyovskoe shosse, 32A, of.217
Moscow, 123007, Russia
tel: +7 (495) 638 08 91
а/я 133, 117303
2019-02-18 15:15:49 ✉ pr@ite-expo.ru
Выставка «Молочная и мясная индустрия»
Впервые на выставке «Молочная и мясная индустрия» проект Bottland, трехдневный Форум и Лаборатория качества

C 19 по 22 февраля 2019 года в Москве, в павильоне 2 МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 17-я международная выставка «Молочная и мясная индустрия» —  ведущее бизнес-мероприятие, на котором демонстрируется оборудование и технологии для молочного производства и представлены новейшие достижения в этой области. На выставке также представлено доильное оборудование и другая продукция для животноводства.

В 2019 году впервые в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» открывается самостоятельный проект — специализированный раздел оборудования, сырья и технологий для производства и розлива напитков Bottland.

Выставку «Молочная и мясная индустрия» традиционно поддерживают органы государственной власти, профессиональные объединения молочной и мясной индустрии и научное сообщество. «Молочная и мясная индустрия» проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства России и является одной из самых крупных в России согласно Общероссийскому рейтингу выставок.

В этом году в выставке «Молочная и мясная индустрия» принимают участие 240 компаний, из них 38 компаний продемонстрируют своё оборудование и продукцию на выставке впервые. Общая площадь экспозиции составляет порядка 10 000 кв. метров, выставка показывает стабильный рост, отмечается высокий интерес посетителей к представленным товарам и технологиям. Крупнейшие компании-участники: Almer, Bekar, DeLaval, GEA, «Таурас-Феникс», Tetra Pak, Sfoggiatech, Trepko, Profitex, Kieselmann. Выставка способствует решению комплексных задач по снабжению, оснащению и модернизации молочных заводов, фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов, перерабатывающих предприятий и агрохолдингов, заводов по производству напитков.

На своих стендах участники представят последние разработки и расскажут об их особенностях. Значительное количество оборудования можно будет увидеть в работе.
Так, компания «Пром-Упак» предложит специалистам три основных вида асептической упаковки Брик Асептик.
Компания «ПРОФИТЭКС» представит наиболее востребованные модификации автоматов, позволяющие фасовать продукцию в пластиковый стакан, плёнку, пакет типа пюр-пак и ПЭТ-бутылку.
Компания Clever Machines продемонстрирует современные технологии сепарации, пастеризации, гомогенизации, сыроделия и мембранной фильтрации, а ведущий мировой производитель оборудования GEA покажет модельный ряд гомогенизаторов.
Компания «Ульма Пакаджинг» представит новую высокоскоростную горизонтальную машину FM 405, которая может упаковывать 250 единиц продукции в минуту.
Впервые в рамках раздела Bottland японский производитель Shikoku Kakoki Co ltd., один из мировых лидеров в производстве пищевого оборудования для розлива жидких напитков, анонсирует новое оборудование на рынке асептического розлива жидких пищевых продуктов - порционную линию SK-MA80. На стенде можно будет получить консультацию технических специалистов по любым инженерно-техническим вопросам и решениям компании. Помимо линий розлива компания предложит российскому рынку комплексные инженерные решения в области поставки технологического оборудования, автоматизации технологических процессов и проектирования.
Партнёр раздела «Оборудование и технологии для производства молока и молочной продукции» - компания Almer (Болгария).

17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств
19 февраля –
22 февраля 2019
Москва, 
МВЦ «Крокус Экспо»
www.md-expo.ru


Организатор:
Группа компаний ITE

Пресс-служба:
pr@ite-expo.ru
+7 (499) 750-08-28
www.ite-russia.ru


Деловая программа

Экспозицию сопровождает трехдневный Форум «Молочная индустрия и напитки».
Программа рассчитана на широкий круг специалистов молочной отрасли: управленцев и руководителей, специалистов по качеству, технологов, инженеров, маркетологов, HR-специалистов.
Многолетний участник выставки – компания GEA – выступит Генеральным партнёром конференции «Новое оборудование и технологии для производства молочной продукции и напитков».
Среди главных тем Форума - вопросы как стратегического, так и лабораторно-технического характера:
• приоритетное направление на экспорт продукции,
• глобальные и локальные тренды молочной индустрии,
• инновации и эффективные решения по переработке молока
и розливу молока и напитков для предприятий разной мощности,
• особенности применения мембранных технологий,
• предпочтения современного потребителя,
• культура потребления молока и молочной продукции.
В деловую программу интегрирован трехдневный блок мероприятий «Лаборатория качества». Секция полностью сфокусируется на вопросах обеспечения качества молока и молочных продуктов. Эксперты – представители перерабатывающего бизнеса, розничных торговых сетей, ведущих научных институтов, испытательных лабораторий – обсудят перспективы цифровой маркировки, техническое регулирование, меры по борьбе с фальсификацией и контроль безопасности сырья.
Ключевые спикеры Форума: представители Министерства сельского хозяйства РФ, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов, генеральный директор Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа Александр Криволапов, вице-президент по корпоративным отношениям Группы компаний Danone Марина Балабанова, вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергей Глушков, заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, директор по качеству Metro C&C, председатель Комитета по качеству АКОРТ Наталья Соммер, директор по развитию новых направлений бизнеса Центра Развития Перспективных технологий Дмитрий Скорчеллетти, к.т.н., зав. лабораторией технохимического контроля Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова, д.т.н., зав. лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Ирина Макеева, директор по акселерации технологий в сельское хозяйство, инновационного центра «Сколково» Олег Князьков, генеральный директор Petrova 5 Consulting Марина Петрова, специалист по качеству молочной продукции «Избенка» и «ВкусВилл», Александр Егоров, основатель и генеральный директор «Умалат» Алексей Мартыненко.
Партнёры деловой программы – Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), Центр Изучения Молочного Рынка, инновационный центр «Сколково», Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ВНИМИ).
Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.md-expo.ru
Посещение мероприятий деловой программы бесплатно при наличии билета на выставку.

17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств
19 февраля –
22 февраля 2019
Москва, 
МВЦ «Крокус Экспо»

www.md-expo.ru
Организатор:
Группа компаний ITE

Пресс-служба:
pr@ite-expo.ru
+7 (499) 750-08-28
www.ite-russia.ru
2019-02-18 15:15:49 ✉ 
Выставка «Молочная и мясная индустрия»
Уже завтра , 19 февраля, открывается 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства.
Даты проведения: 19 — 22 февраля 2019
Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», метро «Мякинино». Схема проезда >>
Если Вы еще не получили бесплатный электронный билет — сделайте это сейчас
Получите бесплатный электронный билет >>
240 компаний производителей и поставщиков из 25 стран мира представят самый большой выбор оборудования. Что будет представлено >>
Посещение выставки «Молочная и мясная индустрия» позволит Вам:
• Изучить новые предложения
• Увидеть оборудование в действии
• Получить консультацию по обслуживанию машин от производителей
• Обсудить условия поставок с руководителями компаний
• Найти новых партнеров
• Получить необходимую для работы информацию
Полезная информация:
Список участников >>
Интерактивный план выставки >>
Каталог представленной продукции >>
Деловая программа >>

Даты и время проведения выставки:
19 февраля: 10.00-18.00
20 февраля: 10.00-18.00
21 февраля: 10.00-18.00
22 февраля: 10.00-16.00

Место проведения:
МВЦ «Крокус Экспо»
2019-02-11 15:17:01 ✉ e.frolova@ice.it
ИЧЕ Москва
ПРОДЭКСПО 2019
Москва 11-15 февраля

“2018 год удтвердил рост экспорта итальянской агропромышленной продукции, который постепенно восстанавливается после 2016 года, и тем самым обеспечил новые возможности для игроков данной отрасли, - говорит Пьер Паоло Челесте, Директор Агентства ИЧЕ в России, -это причина, по которой Агентство ИЧЕ продолжает оказывать всестороннюю поддержку итальянским компаниям и их продукции самого высокого качества. Мы провели тщательную и кропотливую работу по отбору дистрибьюторов из России, Армении и Беларуси. Интерес к итальянским продуктам растет в соответствии с ростом покупательской способности и любви потребителей к итальянской эногастрономии, которая является синонимом качества, здоровья и благополучия».
Сегодня, 11 февраля, в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», открывается 26-я выставка Продэкспо 2019. На выставке представлена значительная итальянская экспозиция: национальный павильон объединяет 47 компаний-производителей продуктов питания и вин, которые отражают особенности разных регионов Италии.
Такой впечатляющий результат достигнут благодаря помощи итальянского правительства в рамках амбициозной программы PIANO EXPORT SUD II, которая реализуется Агентством ИЧЕ по поручению Министерства экономического развития Италии. Целью программы является поддержка и продвижение внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий наименее развитых регионов (Калабрия, Кампания, Апулия, Базиликата и Сицилия) и регионов с переходной экономикой (Абруццо, Молизе и Сардиния).
В этом году компании итальянского павильона снова объединены единым отличительным знаком итальянской сельскохозяйственной и пищевой продукции. Логотип THE EXTRAORDINARY ITALIAN TASTE (непревзойденный итальянский вкус) – интерпретация итальянского триколора в виде трех волн которые символизируют рост, развитие, достижение и традицию -ценности, которые всегда отличали итальянскую продукцию. «Надкусанная» форма логотипа призвана подчеркнуть проблему продукции, которая камуфлируется под итальянскую посредством использования названий, звучащих по-итальянски (italian sounding).
В рамках продвижения продукции итальянских компаний запланирован ряд инициатив, в числе которых посещение итальянской экспозиции делегацией, состоящей из 24 дистрибьюторов из Российской Федерации (Новосибирска, Иркутска, Кемерово, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга), Армении (Еревана) и Беларуси (Минска).
В этом году на стенде Агентства ИЧЕ создано специальное пространство “Wine bar”, в котором можно будет провести дегустацию итальянских вин, представленных на выставке.
Италия продолжает оставаться одним из крупнейших поставщиков продукции в Российскую Федерацию: по итогам одиннадцати месяцев 2018 года она занимает 7-е место, продемонстрировав рост экспорта +13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Италия занимает 1-е место по поставкам в Россию вина, макаронных изделий и обжаренного кофе и 2-е место по оливковому маслу.

Дополнительная информация:
ИЧЕ Москва
e.frolova@ice.it
mosca@ice.it
2019-02-09 21:57:48 ✉ press@rsps.ru
"Российский союз производителей соков"
Вишневый сок – новый суперфуд

Открытия в области нутрициологии подтверждают, что вишня обладает целым комплексом полезных для человека веществ. Последние исследования выяснили, что в вишневом соке содержится растительный мелатонин, который влияет на нормализацию сна. Помимо этого, диетологи все чаще говорят о том, что вишневый сок помогает восстановить силы после тренировки, снять болевой синдром, а также оказывает противовоспалительное действие. Российский союз производителей соков совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провел исследование на содержание в вишневом соке более 30 пищевых и биологически активных веществ, которые делают этот продукт уникальным.

Польза и вкус

Вишня практически не содержит сахарозу, имеет высокое содержание сорбита, органических кислот, богата минеральными и полифенольными соединениями, в частности, антоцианинами, придающими ей яркую окраску. Помимо пользы, вишня обладает превосходными вкусовыми качествами. Россия, наряду с Турцией и Польшей, входит в число основных производителей вишни, соковая продукция из вишни широко представлена в российских магазинах и традиционно пользуется спросом.

Уникальный набор элементов

Исследование показало, что наиболее значимыми веществами виш­невого сока являются полифенольные соединения - флавоноиды, представленные в основном антоцианинами, и гидроксикоричные кислоты. Эти вещества являются мощными антиоксидантами и помогают организму бороться с неблагоприятным воздействием окружающей среды. Также вишневый сок имеет богатый набор минеральных веществ: калий, магний, медь и марганец.

Что содержится в порции вишневого нектара?

Вишневый сок имеет высокую кислот­ность и обычно употребляется в виде нектаров. Объемная доля вишневого сока в нектаре должна быть не меньше 25%, но даже этого количества сока достаточно, чтобы обеспечить организм многими полезными веществами. Было установлено, что содержание флавоноидов в порции вишневого нектара составляет около 15% от адекватного суточного потребления, антоцианинов - 20%, а содержание гидроксикоричных кислот пре­вышает его. Порция нектара содержит в среднем 10% от суточной потребности организма человека в меди и марганце, 6% в калии и 3% в магнии.

Подробнее о составе вишневого сока:
http://vseosoke.ru/abot_juice/cherry/#itsjuice

Пейте вишневый нектар и будьте здоровы!


С уважением,
Дмитрий Пестерев
PR-менеджер
Российского союза производителей соков
89687158450
2019-02-05 16:38:03 ✉ 
«ПРОДЭКСПО-2019»
11 – 15 февраля 2019 года, ЦВК «Экспоцентр»
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства – «Продэкспо-2019»

«Продэкспо» - крупнейшая продовольственная выставка России по профессиональному интересу, охвату рынка и выставочной площади (данные Общероссийского рейтинга выставок http://www.exporating.ru/themes/4602/).
Выставка является первым значимым событием в деловом календаре 2019 года для производителей, поставщиков продуктов питания и ритейлеров.
Организатор выставки – АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Продэкспо-2019» - это:
• 2 385 компаний-участниц из 62 стран мира
• 17% новых участников
• 1 673 российских компаний
• 30 национальных экспозиций
• 20 коллективных региональных экспозиций
• Свыше 100 000 кв. м. – площадь выставки
• Насыщенная деловая программа

В этом году «Продэкспо-2019» вновь демонстрирует заметный количественный и качественный рост.
Впервые представят свою продукцию на «Продэкспо» 17% экспонентов, причем новые компании появились во всех разделах выставки.
В «Продэкспо-2019» принимают участие 2385 компании https://www.prod-expo.ru/ru/participants_list/ из Абхазии, Австралии, Австрии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Болгарии, Боливии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Грузии, Дании, Египта, Израиля, Индии, Индонезии, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Киргизии, Китая, Колумбии, Латвии, Литвы, Малайзии, Мексики, Монако, Норвегии, ОАЭ, Пакистана, Парагвая, Перу, Польши, Португалии, Республики Беларусь, Республики Корея, Республики Молдова, Республики Южная Осетия, России, Румынии, Сербии, США, Таджикистана, Таиланда, Туниса, Туркмении, Турции, Узбекистана, Украины, Уругвая, Франции, Чили, Швейцарии, Шри-Ланки, Эфиопии, ЮАР, Японии.

В 2019 году выставка занимает весь комплекс. Общая площадь более 100 000 кв. м.

Участие в выставке «Продэкспо»:
• позволит узнать о новинках на рынке
• установить новые деловые контакты
• найти поставщиков / покупателей
• сделать бренд узнаваемым на рынке
• провести анализ рынка

Участниками «Продэкспо-2019» являются 1673 российских производителей и поставщиков продуктов питания и напитков, которые демонстрируют успехи реализации государственной программы импортозамещения в различных регионах России. 534 компании-участника «Продэкспо-2019» являются экспортерами.
Успешно зарекомендовал себя формат российских региональных экспозиций – своего рода визитных карточек регионов. С каждым годом их становится больше. Региональные власти, заинтересованные в продвижении предприятий малого и среднего бизнеса на продовольственный рынок, признают «Продэкспо» эффективным маркетинговым инструментом. На «Продэкспо-2019» коллективные региональные экспозиции представят Красноярский край, Кировская, Костромская, Новосибирская, Пензенская область, Республика Северная Осетия-Алания, Рязанская, Тверская, Томская, Тульская и Ярославская область. Впервые в рамках коллективных региональных экспозиций будут представлены компании из Алтайского края, Амурской, Астраханской, Волгоградской, Курской, Омской, Орловской, Псковской и Ульяновской областей.
По-прежнему российский рынок остается интересным и привлекательным для иностранных компаний. Самое представительное зарубежное участие на «Продэкспо-2019» организуют компании из Беларуси, участвующие во всех разделах выставки. Крупнейшие экспозиции сформированы участниками из Италии (76 компаний), Армении, Китая, Азербайджана, Испании, Франции, Турции, Республики Кореи.
Национальные экспозиции организуют 30 стран: Азербайджан, Аргентина, Армения, Бразилия, Венгрия, Германия, Греция, Индонезия, Испания, Италия, Индия, Китай, Латвия, Македония, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Республика Южная Осетия, Сербия, Турция, Узбекистан, Уругвай, Франция, Чили, Шри-Ланка, Эфиопия, Япония.
Впервые с национальной экспозицией участвуют Эфиопия, которая представит кофе, бобовые, свежие овощи и фрукты, в том числе экзотические, и Индонезия с традиционной национальной бакалеей. Премьерой раздела «Спиртные напитки» станет национальная экспозиция Германии, организуемая Немецким институтом вина (Deutsches Weininstitut GmbH).
Генеральный спонсор выставки – Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций Азербайджанской Республики (AZPROMO).
В этом году коллективная экспозиция «Made in Azerbaijan» объединит 31 компанию, предлагающую целый ряд товаров: от свежей сельхозпродукции до консервов, от натуральной минеральной воды до разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков, чаев, орехов, сухофруктов, кондитерских изделий и многое другое. В этом году Азербайджан порадует посетителей не одним, а даже двумя стендами, одним из которых является национальный стенд в салоне «Спиртные напитки. Вино».

Наши посетители:
• закупщики федеральных и локальных сетей – стратегические заказчики продовольственной отрасли России и стран Евразийского Союза, представители оптовой и розничной торговли из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, а также управляющие ресторанов, баров, кафе.
• Основная цель посещения «Продэкспо» – установление новых деловых контактов (данные соцопроса среди участников «Продэкспо-2018»)
• большинство посетителей высказали интерес к посещению выставки в 2019 году (94%) и готовы рекомендовать выставку своим деловым партнерам и коллегам (97%) (данные соцопроса среди участников «Продэкспо-2018»)


ЭКСПОЗИЦИЯ
28 тематических салонов выставки представляют все без исключения сегменты российского и зарубежного продовольственного рынка.
Раздел «Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица, яйцо» представят более 120 компаний из Австралии, Аргентины, Армении, Беларуси, Венгрии, Индии, Парагвая, Португалии, России, Уругвая, Франции, Чили. В российском разделе выступят 12 крупнейших производителей из топ-25, в числе которых АПХ «Мираторг», ГК «Черкизово», ГК «Русагро», «АгроБелогорье» «Агропромкомплектация», «Ресурс», «Сибирская аграрная группа», «Дамате» и др. Наряду с крупными агрохолдингами в салоне будут широко представлены и региональные мясокомбинаты: «Владимирский Стандарт», Елецкий мясокомбинат, МПК «Норильский», Мясокомбинат «Иней» (Санкт-Петербург), «Кролъ и К» (Смоленская обл.), Лысковский МК (Нижегородская обл.) и многие другие. В числе дебютантов – Нальчикский МК, «Агрокомплекс имени Н. Ткачева», компания «Коралл» и другие.
В 2019 году раздел «Молочная продукция. Сыры» увеличился на 7,5% по сравнению с прошлым годом. Раздел представит 177 компаний из Австрии, Аргентины, Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Литвы, Молдовы, России, Сербии. Среди российских участников – крупнейшие молочные компании: «Комос Групп» («Милком»), ГК «Ренна»; перерабатывающие заводы – «Брянский молочный комбинат», «Шахунское молоко», «Киприно», «Русское молоко», «Юговской комбинат молочных продуктов» и др. На выставке широко представлена линейка сыров от мягких до твердых, в том числе отечественных производителей. В этом сегменте, как и в мясном, произошли перемены с точки зрения импортозамещения. Наряду с известными компаниями, такими как «Великолукский молочный комбинат», «Кабош», «Белебеевский молочный комбинат», «Ичалки» появляются новые имена. Среди дебютантов – «Василеостровская сыроварня», «Владпромсыр», «Казьминский молочный комбинат», «Маслозавод Косов», компания «Новатор» – крупнейший производитель молочной продукции Республики Крым.
141 компанию соберет раздел «Бакалея. Зернопродукты. Макаронные изделия. Приправы, специи». На выставке будет представлена брендированная продукция и инновации в таких сегментах как крупы, соль, сахар и мука. Среди участников – производители фасованных брендированных круп на российском рынке «АФГ Националь» (Санкт-Петербург), «ИнфоЛинк» (Москва), «Пассим» (Новосибирск), «Торговый Дом Ярмарка» (Петрозаводск), «Увельская крупяная компания» (Челябинская обл.).
С каждым годом все больший интерес посетители выставки проявляют к заключению контрактов с поставщиками рыбы и морепродуктов. В этом году раздел «Рыба и морепродукты. Аквакультура» вновь порадует экспозицией, где будет представлена живая, охлажденная, свежемороженная рыба, морепродукты, икра и рыбные деликатесы, снэки, пресервы и консервы, ингредиенты для суши, ставшие столь популярными в нашей стране. Российские производители продемонстрируют широкую линейку продукции – морской, речной, озерной, выращенной в форелевых хозяйствах. Впечатляет и география: от Дальнего Востока до Калининграда и от Мурманска до Астрахани и Черного моря, Крыма.
Традиционные морепродукты представят компании из Латвии, Кореи, Китая, Казахстана.
Безусловно, большой интерес вызовет экспозиция Якутской рыбной компании, демонстрирующей деликатесную экологически чистую продукцию.
Традиционно в выставке «Продэкспо» принимают участие лидер на рынке продуктов сурими в РФ – компания БалтКО и известный производитель и поставщик натуральной рыбной консервации на рынки России – компания «БАЛТ-ОСТ». Компания «Продуктгарант» также представит ведущую марку рыбных консервов на российском рынке – «5 Морей».
Примечательной новинкой салона станет компания «Антей» – одна из крупнейших российских компаний на Дальнем Востоке по добыче и переработке краба и рыбы, которая представит различные виды сельди и сардин, красную икру, живую продукцию: камчатского краба, трепанга, морской гребешок.
На «Продэкспо» сформирована крупнейшая в России и Восточной Европе экспозиция алкогольной продукции, демонстрирующая спиртные напитки и вина более чем из 30 стран. По сути, это единственная в России выставка, которая объединяет 90% игроков алкогольного рынка. Сегмент крепкого алкоголя будет представлен по-прежнему широко, наряду с традиционными участниками - водочными компаниями - ярко заявляют о себе производители коньяка (причем с довольно широкой географией).
Выросла и стала чрезвычайно разнообразной экспозиция вина. В ней представлены вина практически со всех континентов. Помимо Италии, Испании, Франции, Португалии, Чили, ЮАР, Аргентины свою продукцию покажут Армения, Азербайджан, Грузия, Абхазия и др. Активно развивается проект «Вино из России», который будет представлен в павильоне 5 (зал 2), на стенде 52В15. Кроме того, на выставке на собственных стендах будут демонстрироваться российские вина из Крыма, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области и других регионов.
Значительно (на 19%) вырос раздел пива, что отчасти связано с ростом интереса к этой категории продукции на российском рынке. Раздел представлен как торговыми компаниями, так и производителями. Впервые пиво представят компании из Грузии и Абхазии.
Уверенно лидирует раздел «Кондитерская продукция. Снэки. Орехи. Сухофрукты. Хлебопекарная продукция», объединяющий 442 компании - производителей и поставщиков хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий. Представителен раздел детской кондитерки с фигурным шоколадом, шоколадными яйцами с игрушками, жевательным мармеладом. Помимо основных игроков рынка в 2019 году участвует много новых компаний.
Насыщенной ожидается экспозиция раздела «Шоколад и шоколадные конфеты». После перерыва на выставку возвращаются фирма из Колумбии с какао бобами Casa Luker и известный отечественный производитель элитного шоколада – Кондитерская фабрика «Верность качеству». Помимо традиционного горького, десертного, молочного, белого шоколада экспоненты презентуют шоколадные батончики, суфле в шоколаде, трюфели. В соответствии с трендом на здоровый образ жизни кондитерская фабрика «ПОБЕДА» представит на «Продэкспо-2019» расширенный ассортимент шоколада без сахара - со стевией и инулином. В целом раздел отражает возрастающий потребительский спрос на полезные лакомства, которых с каждым годом на «Продэкспо» становится больше.
Раздел «Консервы. Соусы. Кетчупы» представят 170 компаний из России, Испании, Италии, Греции, Польши, Индонезии, Китая, Турции, Таиланда, Беларуси, Армении и других стран.
Основной костяк экспозиции раздела традиционно составляют ведущие российские производителями консервов: «Главпродукт», «Гипар», «Скопинский МПК», «Калининградский Тарный Комбинат», «Вироско», «Гагаринский Консервный Комбинат», «Экопродукт». Особый колорит разделу придают новые участники, в частности компания «Аркрус» представит консервную продукцию из Турции; компания «Национальные продукты» - грузинские традиционные сацебели, ткемали, наршараб; «Эко Арго» порадует премиальной продукцией из Армении; Greek Trade - оливками и оливковыми маслами.
Раздел «Соки. Воды. Безалкогольные напитки» представят 111 компаний, что больше на 9% по сравнению с прошлым годом. Среди участников такие компании, «Архыз», «Арасан» (Казахстан), «Прибой» (Краснодарский край), «Ярцевский комбинат безалкогольных напитков», «Русфуд», «Холдинг Аква» («Ессентуки»), «Нефть», «Ноян» (Армения) и др. Впервые «Аквалайн», «Натуральные напитки», «Проминвест», «Уральские источники», Bonne Juomat (Финляндия).
Премьерой предстоящей выставки станет специализированный раздел производителей и поставщиков органических продуктов питания и напитков «Продэкспо Органик», который представит компании, имеющие действительный на февраль 2019 года органический сертификат. Отдельно, по соседству, разместятся производители, продукция которых находится на этапе конверсионного перехода, а также компании, органический ассортимент которых составляет менее 70%.
В разделе «Продэкспо Органик» принимают участие 38 компаний из 9 стран мира: России, Италии, Греции, Испании, Латвии, Литвы, Польши, Боливии, Вьетнама. Ассортимент компаний-дистрибьютеров расширит географию, представив соки, напитки, чай из Германии, десерты, консервы и овощные супы из Франции, кокосовую продукцию из Шри-Ланки, масла из Таиланда, кофе и чай из Нидерландов, продукты из плодов баобаба, производимые в Зимбабве. Российскую органик-продукцию, а именно: молочные продукты, сыры, бакалею, кондитерскую продукцию, напитки и многое другое продемонстрируют компании из Калужской, Ростовской, Тульской, Тамбовской, Ярославской и других областей. Органический союз фермеров Кубани представит свежие овощи и фрукты.
Значительно, на 18% по сравнению с прошлым годом, вырос раздел «Продукты для здорового образа жизни». 82 компании из России, Республики Беларусь, Бельгии, Польши, Киргизии и Колумбии представят продукты без содержания сахара, безглютеновые, натуральные продукты, каши, хлебцы, отруби, масла, напитки и многое другое. Среди участников – компании «Гудфуд», «Диамир-К», «Диетика», «Биопродукты», Kupiec (Польша), QNT (Бельгия), «Органик Фуд» и др.
Специальный раздел «Мультипродукт» продемонстрирует продукты для ресторанов, объединит оптово-распределительные центры, а также торговые дома, работающие с небольшими объемами заказов.
Хорошую динамику демонстрирует раздел ингредиентов (рост 22%). Широко представлены такие категории, как замороженные продукты и полуфабрикаты; чай, кофе; сырье для пищепрома; мед и продукты пчеловодства; детское и спортивное питание; овощи, фрукты, грибы, ягоды, дикоросы; корм для животных.
Традиционно востребованы на выставке разделы «ПродэкспоПАК» (упаковочные решения для пищевой промышленности), «Стеклотара», «Укупорка, дизайн, производство напитков», «Оборудование и услуги».
Все дни на выставке «Продэкспо-2019» будет работать уникальный проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на уменьшение случаев экспонирования контрафактных товаров путем предоставления консультаций по вопросам интеллектуальной собственности. Стенд 21D95.
Центр подбора персонала (стенд 85А20) предоставит бесплатный сервис для участников и посетителей выставки, позволяющий получить профессиональную консультацию о состоянии рынка труда и решить кадровые вопросы непосредственно на выставке.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
Деловая программа выставки «Продэкспо-2019» посвящена актуальным вопросам и новым тенденциям продовольственного рынка.
Программу мероприятий откроет панельная дискуссия «Продовольственный рынок России: курс на рост, международную кооперацию и экспорт», организуемая Стратегическим информационным партнером выставки «Продэкспо» - РБК и АО «Экспоцентр». В фокусе внимания – векторы развития продовольственного рынка.
Премьерным событием станет конференция инфопортала Look.Bio и АО «Экспоцентр» «Органик в ритейле: проблемы и пути их решения».
В числе важных мероприятий КВК «Империя» и АО «Экспоцентр»:
• XIV Всероссийский продфорум «Поставщик в сети» с Центром закупок сетей™ (более 120 розничных сетей);
• XIV Всероссийский продфорум «Поставщик в сети»
• XXI Форум производителей и ретейлеров «Собственная торговая марка-2019»
• XIII Всероссийский продфорум «Маркетинг и реклама»
• Семинар-практикум «Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах»
• Семинар «Магазин мечты: идеальный продуктовый магазин за 12 шагов»
• Мегасеминар «Современный магазин»

Впервые целый день (14 февраля) выставки будет посвящен теме розницы.
По традиции Минсельхоз России, Россельхознадзор, фирма «Агроэкспосервис» проведут международную конференцию «Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».
Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по туризму и Российским государственным университетом туризма и сервиса при поддержке АО «Экспоцентр» организуют круглый стол «Российское гостеприимство».
В рамках мероприятия состоится торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей и лауреатов международного конкурса «Гастрономическое впечатление / Taste experience – 2018».
Проблемам алкогольного рынка будут посвящены XIV Всероссийская конференция «АлкоКОНГРЕСС-2018» и V «Винный форум», организованные Аналитической группой «Алкоэксперт».

В программу деловых мероприятий войдут:
• Конференция «Перспективы развития детского питания в рамках программы «Десятилетие Детства»»
• Круглый стол «Школа технолога мороженого». Тема: «Эффективные способы контроля качества на предприятиях отрасли производства мороженого»

Не менее интересна и конкурсная программа. Впервые на «Продэкспо» состоится Премия «Продэкспо Органик». В ней примут участие экспоненты, чья продукция имеет действительный на 2019 год органический сертификат.
Состоятся конкурсы: «Лучший продукт», «Выбор сетей», «Инновационный продукт», конкурс на лучшую упаковку и ряд других.

Выставка работает 11–14 февраля с 10.00 до 18.00, 15 февраля – с 10.00 до 16.00. Официальное открытие состоится 11 февраля в 12.00, галерея между павильонами № 2 и 8.

Генеральный спонсор выставки – Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций Азербайджанской Республики (AZPROMO).

Стратегический информационный партнер – РБК.

Официальный аккаунт выставки https://www.facebook.com/prodexporu/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»
2019-02-05 14:51:21 ✉ denis.maltsev@uniconf.ru
Холдинг «Объединенные кондитеры»
Холдинг «Объединенные кондитеры»
подвел итоги работы за 2018 год

Холдинг «Объединенные кондитеры» сохранил положительную динамику роста финансово-экономических показателей и реализовал запланированные проекты в 2018 году. Достигнутые результаты позволили Холдингу усилить позиции ведущего игрока на российском кондитерском рынке и занять 16-е место (в 2017 – 19-е место) в международном рейтинге «Global Top-100». Рейтинг крупнейших мировых игроков кондитерского рынка опубликован авторитетным международным отраслевым изданием «Candy Industry» http://www.candyindustry.com.
Стабильность работы Холдинга также подтвердило рейтинговое агентство «Fitch», присвоив уровень «B», что означает устойчивый бизнес-профиль компании и умеренный уровень долговой нагрузки.
В 2018 году «Объединенные кондитеры» улучили результат прошлого года на 2,5%. Основными драйверами увеличения продаж стали весовые конфеты, мучные и сахаристые кондитерские изделия. Ведущие бренды предприятий Холдинга: «Аленка»®, «Бабаевский»®, «Вдохновение»®, «РОТ ФРОНТ»®, «Красный Октябрь»® и другие также показали рост продаж, продукция этих торговых марок по-прежнему популярна и пользуется спросом у потребителей как в России, так и за рубежом.
263 новинки в разных категориях были разработаны и запущены в производство специалистами Холдинга на московских и региональных фабриках. Наиболее успешными из них стали: зефир «Вдохновение»® трех вкусов и мини-батончики «Mega Drive»®. В линейке сладостей появился оригинальный детский бренд «Почемучка». На сегодняшний день он включает восемь видов (SKU) изделий: карамель, весовые конфеты, мармелад и печенье. Продукция ТМ «Почемучка» пришлась по вкусу детям и взрослым, в ближайшее время ассортимент пополнится необычными новинками, не имеющими аналогов на кондитерском рынке страны.
Значительный рост продаж - на 59% - показали изделия бренда «ECO-Botanica»®. В течение года запущено 18 новинок этой популярной марки.
Коллекция новогодних подарков-2019 заметно отличалась от ассортимента прошлых лет и выделялась на полках магазинов за счет использования авторских конструкций и уникальных дизайнов упаковок, что позволило увеличить рост продаж до 6 миллионов 273 тысяч штук.
Магазины и кафе собственной фирменной сети «Алёнка» завоевали настоящую любовь покупателей по всей стране. В 2018 г. было открыто 24 магазина, в том числе и в аэропорту Шереметьево. Сейчас розничная сеть насчитывает 100 торговых точек по всей стране и интернет-магазин, который в 2018 году выполнил более 23 тысяч заказов.
Главным летним событием прошлого года стал Чемпионат мира по футболу и шоколад «Алёнка» вошел в ТОП 5 самых популярных сувениров из России. За время Чемпионата в фирменных магазинах Москвы объем продаж шоколада «Алёнка»® в килограммах увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: больше всего этого шоколада продано в магазинах «Алёнка» на Никольской улице (+168%) и на Берсеневской набережной (+141%).
В 2018 году на трех предприятиях Холдинга были реализованы крупномасштабные инвестиционные проекты: введены в эксплуатацию новые производственные линии по выпуску печатных тульских пряников на Тульской кондитерской фабрике «Ясная поляна», вафель и зефира на Воронежской кондитерской фабрике, а также установлена линия по переработке какао-бобов на «РОТ ФРОНТ».
Среди региональных предприятий Холдинга, хорошую динамику развития показала тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна». Помимо установки и запуска новой линии по производству тульских пряников, предприятие приняло участие и в различных федеральных проектах. Тульский пряник стал «Вкусом России» и продается теперь во многих аэропортах страны и входит в состав бортового питания авиакомпании «Аэрофлот», а в рамках акции «Россия в моем сердце», приуроченной к зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, фабрику посетили хоккеисты из сборной России и сами испекли тульские пряники.
«Объединенные кондитеры» продолжают активно развивать экспортное направление. Удалось значительно увеличить продажи в странах СНГ, Монголии, на Ближнем Востоке, Китае, Испании и Латинской Америки. Для иностранных рынков разрабатываются новые рецептуры кондитерских изделий с учетом вкусовых предпочтений потребители, а также проводится сертификация согласно требованиям соответствующей страны.
В прошлом году «Объединенные кондитеры» приняли участие во многих международных выставках. В ноябре экспозицию Холдинга на выставке China International Import Expo 2018 в Шанхае посетил Д.А. Медведев и пожелал «Алёнка»® дальнейших успехов в освоении китайского рынка. Сейчас шоколад и конфеты в этой стране реализуются как через традиционную розницу, так и популярную в Китае on-line торговлю. В планах - дальнейшее увеличение экспорта в Поднебесную и укрепление бизнес позиций на китайском рынке.
«Объединенные кондитеры» получили высшую награду ГРАН-ПРИ на Международном дегустационном конкурсе мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции», продукция предприятий Холдинга завоевала 21 золотую и 3 серебряных медали. Шоколад и конфеты в коробках бренда «Вдохновение»® удостоены звездой премии «Товар года-2018».
В 2018 году Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в нескольких социальных и благотворительных программах. Более 30 000 новогодних подарков было передано в благотворительные организации для детей и подростков.


Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в состав Группы «ГУТА» наряду с «Гута-Банк» и «Гута-Клиник». В Холдинг «Объединенные Кондитеры» входят 19 кондитерских фабрик из 11 российских регионов, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Холдинг выпускает продукцию под национальными брендами, в т.ч. знаменитые «Аленка»®, «Вдохновение»®, «Бабаевский»®, «Мишка косолапый»®, «Коровка»® и др. Сайт компании - http://www.uniconf.ru

Введите ваш текст
Название компании:
E-mail:
Ваша новость:
 

Яндекс.Метрика