новости компаний

sochi-beer
iffa
salon
agroprodmash
 

Дорогие посетители!
Вы можете разместить вашу новость.
Для этого введите текст в форму внизу страницы.

2016-11-01 14:24:37 ✉ pressa@astigroup.ru
Выставочная компания "Асти Групп"
Российский шеф-повар Виталий Тихонов выступит на Taste of Abu Dhabi 2016
С 10 по 12 ноября 2016 года Виталий Тихонов, который стал победителем конкурса Taste the World with Etihad Airways на прошедшем фестивале Taste of Moscow 2016, будет выступать и делиться секретами русской кухни на фестивале Taste of Abu Dhabi 2016. Вместе с шефами, которые выиграли аналогичные конкурсы в других странах, Виталий Тихонов поборется за звание лучшего шефа-повара года данного конкурса.
Виталий Тихонов – молодой и креативный повар. 12 лет назад он начал карьеру с французской кухни в таллиннском ресторане «Бонапарт» (Эстония). Также трудился в известном гастрономическом доме Таллинна ‒ Beer House, в гурмэ-ресторане «Корсар». Позже Виталий перебрался на дикий остров западного побережья Норвегии, в тихую старинную рыбацкую деревушку под названием Кальвог. Здесь он в течение пяти лет работал в традиционном норвежском рыбном ресторане.
Виталий проходил стажировку в известных ресторанах со звездами Мишлен в Скандинавии: Maaemo Oslo (2 звезды), Geranium Copenhagen (2 звезды), Noma Copenhagen (2 звезды). Периодически он сменял размеренную провинциальную жизнь на крупные гастрономические Мекки: Осло, Берген, Копенгаген, Лион. Он является лауреатом различных кулинарных конкурсов и участником многих событий гастрономического мира как в Таллинне, так и за его пределами. Больше всего Виталий любит французскую и скандинавскую кухню, смешивать их у него получается потрясающе!
Хотите поддержать российского шеф-повара ресторана G.Graf Виталия Тихонова? Тогда приглашаем Вас на Taste of Abu Dhabi, который пройдет на территории спортивного комплекса Zayed Sport City, расположенного в центре столицы Объединенных Арабских Эмиратов, где и состоится финал конкурса Taste the World with Etihad Airways.
2016-11-01 14:24:37 ✉ pressa@astigroup.ru
Выставочная компания "Асти Групп"
Мировое турне Tre Bicchieri World Tour 2016/2017 стартовало в Риме

29 октября 2016 года в Риме, в присутствии многочисленных гостей со всего света, медиа-холдинг Gambero Rosso представил юбилейный 30-й гид Vini d’Italia 2017, который в настоящее время переводится на английский, немецкий, китайский и японский языки.
Из Рима лучшие итальянские винодельни отправятся в Сеул 2 ноября 2016 года. Будучи четвертой экономикой на азиатском континенте, Южная Корея испытывает настоящий бум итальянского вина. Лишь в ее столице, в которой проживает 23 миллиона человек, продажи каждый год растут примерно на 50%. Далее мероприятия Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour пройдут в Китае, где впервые в Пекине 4 ноября 2016 года будут продемонстрированы лучшие итальянские вина. Затем презентации пройдут 9 ноября в Гонконге и 16 ноября в Токио, причем, совместно с Vinexpo, что послужит дальнейшим укреплением партнерства, заложенного в мае 2016 года. В Москву лучшие итальянские вина приедут 23 ноября 2016 года.
30 января 2017 года Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour остановится в Мюнхене, где запланирована премьера гида на немецком языке. Далее дегустации впервые пройдут в Стокгольме. А в феврале 2017 года состоится классическое недельное американское турне: Чикаго (7 февраля), Нью-Йорк (9 февраля) и Сан-Франциско (15 февраля). Впрочем, впервые мероприятия будут организованы также и в Лос-Анджелесе (13 февраля). В марте следующего года Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour вернется в Германию, где в Дюссельдорфе, в рамках выставки ProWein, пройдет очередная презентация. Следует отметить, что в последние годы популярность именно этого отрезка пути выросла многократно среди итальянских виноделов. 3 мая турне достигнет Лондона, который также остается ключевым рынком для итальянского вина. А финальной остановкой станет Торонто, где мероприятие пройдет 8 июня при поддержке LCBE алкогольной монополии Онтарио.
Каждое из мероприятий турне Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour 2016/2017 будет включать мастер-классы, посвященные специальным номинациям гида и наиболее знаковым винам Италии, а также серию обедов и дегустаций премиальных вин, которые разнообразят «винную жизнь» посещаемых городов в течение нескольких дней.
В любом случае, столь амбициозное турне придаст дополнительную энергию итальянскому экспорту, который за последние 30 лет вырос более чем на 500%. По данным Итальянского национального институт статистики, экспорт итальянского вина за первые пять месяцев 2016 года увеличился на 1,3% в количественном выражении и на 3,7% в монетарном.
Регистрация на мероприятие, которое пройдет 23 ноября 2016 года в здании DI Telegraph (ул. Тверская, д.7, вход со стороны Газетного переулка), на сайте http://www.astigroup.ru/projects/gambero-rosso/.
Справки по тел.: +7 (495) 797 6914 или e-mail: wine@astigroup.ru.

2016-10-31 14:13:37 ✉  abasheva@sibfair.ru
InterFood Siberia 2016: одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири
С 9 по 11 ноября в Новосибирске будет проходить выставка продуктов питания и напитков InterFood Siberia 2016 — одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири. Организатор ― компания «ITE Сибирь».
Руководители и специалисты предприятий оптовой, розничной торговли и общественного питания смогут обновить ассортимент, выбрав продукцию от производителей и поставщиков из 20 городов России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.
Продукция и новинки
Колбасные изделия, охлажденные и замороженные полуфабрикаты представят компании «Омский бекон», «Мясная тележка», «Нуристан», «Помарк», курганский мясокомбинат «Велес» и др.
Широкий ассортимент кондитерских изделий будет представлен на стендах компаний «Рахат», «Минусинской кондитерской фабрики», «Якар», кондитерской фирмы «Алтай».
Овощную консервацию, маринады, соки, нектары и готовые супы предложит «Абаканская Фабрика-Кухни».
Крупы, хлопья и мука будут представлены на стенде агрохолдинга «ГУДВИЛЛ».
Безалкогольные напитки ― квас, морс, сбитень торговых марок «Бочковой» и «Сибирский» ― продемонстрирует компания «Сибирский Продукт».
Алкогольную продукцию под марками «Деревенская», «Вечерний Томск» и «Томский Стандарт» представит компания «Сибирь».
Питьевая природная вода «Юнона» будет представлена на стенде холдинга «Сибирские Эко-напитки».
Замороженные ягоды, фрукты и овощные смеси предложит «СибПромХолод».
Молочная продукция будет представлена на стендах компаний «Золотые луга», «Алтайская буренка» и др.
Необычные для Сибири продукты ― хумус, фалафель и арахисовую пасту — можно будет найти на стенде компании «Сигма».
Готовые блюда в упаковке «Реторт пакеты», приготовленные по космическим технологиям, представит «Фабрика здоровой еды».
Ингредиенты для пищевого производства продемонстрируют компании «ТРИЭР-Сибирь», «СЕЛЛ-Сервис», ТД «Аргол», «Прайд».
Оборудование для пищевой промышленности ― на стендах НПП «Восход», ТД «Техно-Сиб», ОмПо «Иртыш, «Альфа Инжиниринг» и «Гольфстрим», «Фесто-РФ».
Ознакомьтесь с полным списком участников и каталогом продукции.
Главные события выставки
9 ноября в рамках InterFood Siberia 2016 будет проходить 7-й «День поставщика», где производители продуктов и напитков смогут договориться о сотрудничестве с торговыми сетями города, получат возможность найти новые каналы сбыта. Организатор ― Министерство промышленности и торговли Новосибирской области.
В этот же день состоится круглый стол по вопросам соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. В мероприятии примут участие представители предприятий пищевой промышленности и торговли Новосибирской области.
Также 9 ноября Минпромторг НСО организует конкурсы для профессионалов: конкурс лепщиков пельменей, конкурс обвальщиков тушек птицы, конкурс среди специалистов хлебопекарных предприятий «Тематический стол «Дары сибирской осени» и «Праздничный пирог».
Кроме этого, будет проходить дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Золотая медаль выставки InterFood Siberia».
10 ноября состоится конференция «Свежая сельхозпродукция. Новые возможности сбыта», где обсудят вопросы развития современных мощностей для хранения, доработки и реализации продукции, повышения ее конкурентоспособности в условиях импортозамещения. Также речь пойдет о новых возможностях сбыта сибирской продукции. Организаторы ― «РосАгроМаркет» и «МКР-Медиа».
Специалисты могут получить бесплатный электронный билет для посещения выставки на сайте.
2016-10-28 17:48:08 ✉ 
Пресс-служба Nespresso
Компания Nespresso на дне рождения ресторана White Rabbit
Бренд развивает культуру кофе, поддерживая важные мероприятия в мире гастрономии и ресторанного бизнеса
Бренд Nespresso принял участие в мероприятии, посвященном дню рождения одного из своих партнеров - ресторана White Rabbit, который 6 октября отметил свой первый юбилей, а также отпраздновал триумфальное восхождение на 18-е место в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Поздравить White Rabbit с пятилетием приехали шефы из первой двадцатки The World’s 50 Best Restaurant’s: Хайнц Райтбауэр (Steirereck, Австрия), Хорхе Вайехо (Quintonil, Мексика) и Мицухару Цумура (Maido, Перу). Для праздничного ужина они подготовили особенное меню из 10 перемен блюд, которые объединили продукты, вкус и идеи с трех континентов и стали настоящими гастрономическими открытиями для гостей. Профессиональные повара позаботились о еде, а за высококачественный кофе на праздничном вечере отвечала компания Nespresso, которая представила бленд Ristretto Origin India, гармонично сочетающий индийские робусту и арабику, в перинге с авторским десертом шеф-повара Владимира Мухина: чёрный хлеб, чёрный кофе, чёрная смородина. Во время дегустации яркие пряные ноты Ristretto Origin India раскрыли для гостей насыщенное сочетание кофе и кориандра, а тонкая кислинка подчеркнула свежесть смородины.
Бренд Nespresso зарекомендовал себя как выбор профессионалов по всему миру: он сотрудничал с более чем 700 шеф-поварами, например, знаменитые обладатели звезд Michelin и амбассадоры в области гастрономии Франсуа Пьеж и Эммануэль Рено представляли в «Ателье Nespresso» уникальные блюда на основе блендов Гран Крю. Компании удалось добиться этого благодаря строгому подходу и высоким стандартам качества, которым соответствуют всего 1-2% мирового урожая кофейных зерен – только лучшие из них идут на приготовление 24 блендов Гран Крю, а также лимитированных коллекций.
Компания Nespresso стремится развивать культуру кофе, которая не менее важна и многогранна, чем культура вина, и раскрывать для аудитории её значение и богатство. Чтобы донести особенности экспертизы кофе и рассказать о его особенном сочетании с едой, бренд принимает участие во множестве гастрономических фестивалей и мероприятий по всему миру. Например, компания Nespresso стала партнером Московского гастрономического фестиваля, который проходит с 1 по 31 октября 2016 года. На ежегодном ужине Golden Triangle, который прошел 10 октября в честь Московского Гастрономического Фестиваля, гости могли заказать к десертам бленды Nespresso Гран Крю, идеально дополняющие меню вечера от именитых поваров Евгения Викентьева, Игоря Гришечкина и Дмитрия Блинова. Также превосходный кофе бренда стал идеальным сопровождением оригинальному блюду «Говядина, брусника, поп-корн из гречи», подтвердив гастрономическую концепцию «Кофе – это новое вино».


Кроме того, Nespresso участвует в двух мероприятиях в рамках национальной ресторанной премии Where to Eat, а на международной выставке ПИР для профессионалов ресторанного бизнеса, которая пройдет с 17 по 20 октября, предоставит гостям возможность продегустировать бленды из многогранной коллекции Nespresso Гран Крю.



О компании Nestlé Nespresso S.A.
Nestlé Nespresso S.A. - первооткрыватель и эталон рынка высококачественного порционного кофе. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. Штат сотрудников Nespresso насчитывает 12 000 сотрудников. В 2015 году в крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.

2016-10-28 17:48:08 ✉ 
Всемирный день пасты
Впервые Всемирный день пасты отметили в России

25 октября Москва принимала ведущих мировых производителей макаронных изделий, ученых, СМИ


Всемирный день пасты празднуется с 1998 года, что подчеркивает важную роль, которую играет паста в мировой пищевой культуре. Ранее «королеву средиземноморской диеты» чествовали в таких мировых столицах как: Милан, Нью-Йорк, Барселона, Рио де Жанейро , Стамбул, а теперь и Российская столица вошла в этот список.

Во вторник 25 октября 2016 сотни производителей пасты, представителей отрасли, ученых, СМИ и лидеров общественного мнения собрались в России в честь 19-го Ежегодного Всемирного Дня Пасты. Конференция прошла в отеле Риц Карлтон, где в формате четырех сессий и закрытого пресс-ланча обсуждалась польза пасты для здоровья, социальная роль пасты, роль пасты в экологии (как паста может помочь в борьбе с глобальным потеплением), а также распространение пасты на мировом и российском рынке.

Мероприятие организовано Международной организацией пасты (IPO) и Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI), в партнерстве с итальянским агентством ICE-Italian Trade Agency ITA.

Ключевыми персонами конференции стали: Паоло Барилла – президент AIDEPI, Риккардо Феличетти - председатель IPO и президент AIDEPI Pasta Group, Рикардо Валентини - ученый и лауреат Нобелевской Премии по устойчивости с Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) и профессор Университета Тушиа в Италии.

Паоло Барилла: “ Паста - достояние Италии, чья мировая популярность неуклонно растет, потому что это вкусно, полезно, доступно. Она легко адаптируется к любой кухне и стилю жизни”.

Риккардо Феличетти: “Паста действительно меняет многое, не только с точки зрения ее питательной ценности, но и гастрономической. Ее разнообразие объединяет людей”.

Ведущий конференции Сергей Малоземов (российский писатель и телеведущий) провел четыре сессии в формате public talk:


1.Паста полезна для здоровья.

Руслан Нигматуллин, спикер и бывший русский голкипер, рассмотрел вопрос со спортивной точки зрения. “Паста - идеальная комбинация необходимых элементов для спортсмена - углеводы и протеин. Вдобавок, паста по-настоящему вкусная”

В сочетании с овощами и в небольших порциях, паста - легкое в приготовлении и здоровое блюдо. Это было подтверждено в октябре 2015, когда 20 ученых из девяти стран собрались, чтобы подписать Научный меморандум о положительном влиянии пасты на организм.

В этом году лучшие русские ученые добавили свои имена к меморандуму: известный московский диетолог Елена Тихомирова, профессор гастроэнтерологии в Институте питания РАМН Василий Исаков, врач, диетолог и гастроэнтеролог Ксения Селезнева, основатель и председатель правления Национального научно-исследовательского центра "Здоровое Питание" Олег Стефанович Медведев.

“Россия - один из мировых лидеров в производстве и потреблении пасты, а подписи русских экспертов важное дополнение к нашей миссии, ведь мы хотим, чтобы весь мир узнал о полезных свойствах пасты”- сказала Сара Байер- Синот, президент Oldways.



2. Паста - вкусное блюдо, которое объединяет людей

Два ведущих фуд-эксперта обсудили и продемонстрировали непреодолимую привлекательность пасты:

•Давид Скабин, шеф-повар, Combal, Zero, Rivoli. "Паста позволяет Вам создать кулинарный шедевр за 10 минут”

•Анна Масловская, ресторанный критик и редактор. “Паста, во всем своем культурном многообразии, не только всеобщее любимое блюдо, но и идеальный продукт для шеф- поваров со всего мира, которые могут выразить свои кулинарные взгляды через нее”


3.Производство пасты не наносит вреда окружающей среде.

Производство пасты — одно из самых экологически безопасных. Паста обладает высокой энергетической ценностью, проста в хранении и дистрибуции. Это отличный экологически чистый выбор для здоровой растительной диеты.

Профессор Валентини, совместно со своим русским коллегой Иваном Васеневым, профессором Русского Государственного Аграрного Университета в Москве, наглядно объяснили, как паста может помочь в борьбе с глобальным потеплением.

“Устойчивое развитие планеты стало одним из наших самых серьезных вызовов. Растительные продукты, такие как паста, оставляют очень низкий углеводородный след. Такая всемирно доступная, простая и питательная еда может стать частью решения проблемы” - Профессор Валентини.


4.Паста – глобальный продукт

Джек Келли - рыночный аналитик, Евромонитор, оценивая эволюцию и возможности макаронных изделий во всем мире, сделал обзор тенденций на рынке макаронных изделий в мире, делая акцент на российском рынке макаронных изделий: «Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются производители макаронных изделий, возможности для роста остаются».

Вечером, для всех участников конференции и фуд-журналистов, шеф-повара Скабин и Мухин приготовили ужин по случаю Всемирного Дня Пасты в одном из лучших ресторанов мира - White Rabbit. Гости попробовали такие кулинарные шедевры как: закуска из краба, моркови и щучьей икры; теплые томаты с уткой; паста с икрой морского ежа; черно-белые спагетти с черной икрой в Пьемонстском стиле.

Владимир Мухин, шеф-повар, White Rabbit: “Паста появилась в России всего 150 лет назад, но мы не представляем своей жизни без нее. Некоторые русские даже предполагают, что паста - национальное блюдо!”


Дополнительная информация о праздновании Всемирного дня пасты в Москве доступна на сайте www.worldpastaday2016.org. По вопросам фото и пресс-материалов: Кристина Резникова (KReznikova@prt.ru, +79197676520). Фото в социальных сетях доступны по хэштегу #WorldPastaDay
2016-10-26 17:10:17 ✉ 
Фестиваль еды «ВКУСНО!»
Фестиваль еды «ВКУСНО!» - праздник для всей семьи!

4 и 5 ноября Фестиваль еды «ВКУСНО!» распахнет свои двери всем, кто хочет весело провести праздничные дни и сбежать от осенней хандры.

Каждый гость гарантировано получит заряд позитива от вкусной еды, встреч с именитыми шеф-поварами и звездными диетологами, розыгрышей призов от партнеров.

Вас ждут:
Бесплатные кулинарные мастер-классы для тех, кто давно хотел узнать профессиональные секреты Марка Стаценко (Funny Cabany и Chicken Run), Джузеппе Дави (Oli Oli), Рафаэля Казумяна («МастерШеф. Россия», Pipe) или узнать рецепт не только полезного, но и вкусного блюда от Александры Шафорост (создатель Общества с Натуральным Вкусом №1 и бренда The Marc) и Сергея Морозова (ферма Никола-Ленивец).

Public-talk с Ариной Скоромной (фитнес-блогер, персональный тренер), Алексеем Ковальковым (врач-диетолог, д.м.н., профессор), Антоном Кучумовым (основатель WorkOut движения в России), Рави Кумаром (ведущий Телеканала «ЖИВИ!», дипломированный йогатерапевт и учитель хатха-йоги) и лекторами от RMA Business School - Мусаханова Ойгуль, Покачайло Юлия - сеть клубов-ресторанов RIBAMBELLE и многими другими.

Конечно, не обойдется без уличной еды и ярмарочных рядов, подарков и дегустаций.

Организаторы позаботились и о родителях, подготовив вместе с Бэби-клуб, площадку для маленьких гостей: занятия по уникальной системе, разработанные опытными педагогами и психологами, подвижные игры и «лазалки», зона «бэбики» (0-2 года).

Генеральный спонсор фестиваля в категории «Мелкая бытовая техника» - компания Panasonic. Организатор площадки «Кухня» - журнал ГастрономЪ. Партнер фестиваля – Кулинарная Студия Clever. Официальная вода Фестиваля - Родниковая вода 8.2. Официальная вода Церемонии - вода Архыз. Генеральный информационный партнер – SOSTAV. Организатор площадки «Детство» - Бэби-клуб. Генеральный ТВ-партнер – «Кухня ТВ». Официальный информационный партнер – журнал «Women`s Health»

Место: DI Telegraph (ул. Тверская, 7). Вход БЕСПЛАТНЫЙ!

Расписание кулинарных мастер-классов, лектория и детской площадки на официальном сайте: http://polpit.ru/forum
2016-10-25 13:37:06 ✉ pr@uniconf.ru
Холдинг "Объединенные кондитеры"
В Новой Зеландии распробовали «Мерендинки»® от «Южуралкондитер»
Кондитерские изделия фабрики «Южуралкондитер» популярны не только в Южно- Уральском регионе, но и за его пределами. В 18 странах мира с удовольствием пьют чай с «Мерендинками»®, рулетами и бисквитами от южноуральского производителя. Высокая репутация поставщика сладких продуктов позволила предприятию выйти на экспортный рынок и предложить продукцию иностранным потребителям. В 2015 году было выработано 600 тонн продукции на экспорт.
В основном это кондитерские изделия мучной категории. Производственные мощности фабрики позволяют изготавливать современные продукты с высоким покупательским индексом. Поэтому неудивительно, что даже в Новой Зеландии распробовали и оценили вкус бисквитов и рулетов фабрики с Южного Урала России.
На предприятии «Южуралкондитер» особое внимание уделяют качеству изделий. Осуществляется контроль ингредиентов и готовой продукции, производятся тесты и пробы на всех этапах производства – именно это позволяет предприятию успешно проходить все сертификационные процедуры международных и российских стандартов.
В работе над созданием продукта используются инновационные разработки коллег из Управляющей компании, это делает командную работу эффективнее и качественнее.
В ближайших планах предприятия – принять участие в выставке в Шанхае «FHC China-2016». Китайские дистрибьюторы уже познакомились с богатым ассортиментом фабрики и готовы к сотрудничеству. Бисквиты и кексы – не совсем традиционные лакомства для потребителей КНР, но им нравится открывать новые вкусы, тем более, когда это качественный и оригинальный продукт.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в состав Группы «ГУТА» наряду с Гута-Банк и Гута-Клиник. В Холдинг «Объединенные кондитеры» входят 19 кондитерских фабрик из 11 российских регионов, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Холдинг выпускает продукцию под национальными брендами, в т.ч. знаменитые «Аленка»®, «Вдохновение»®, «Бабаевский»®, «Мишка косолапый»®, «Коровка»® и др. Сайт компании - http://www.uniconf.ru.


Введите ваш текст
Название компании:
E-mail:
Ваша новость:
 

Яндекс.Метрика