новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Российский союз производителей соков (press@rsps.ru)
2016-06-09 17:53:59

03 июня Российский союз производителей соков совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провел симпозиум «Сахара в пищевой продукции» в рамках XVI Всероссийского Конгресса нутрициологов и диетологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи». В симпозиуме приняли участие специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Российского союза нутрициологов и диетологов, специалисты пищевой индустрии, представители СМИ.


Участники симпозиума отметили, что на фоне возрастающей проблемы ожирения Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) все чаще говорит о росте числа так называемых «скрытых голодающих». К этой категории относят людей, имеющих достаточную и даже избыточную калорийность питания, но при этом недополучающих в своем рационе незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества. В таких условиях важнейшей задачей является снижение калорийности рациона без потери его пищевой ценности.

По мнению участников симпозиума, модификация состава продуктов с точки зрения регулирования их калорийности и биологической ценности способна снизить калорийность рациона без уменьшения его пищевой ценности. Углеводы, в том числе сахара, необходимы для нормального функционирования организма человека. Потребление добавленного сахара не должно превышать 10% калорийности суточного рациона питания.

Углеводные профили продуктов и объемы потребления сахаров рассмотрены на примере фруктов, овощей и продуктов их переработки. «Фруктовые и овощные соки содержат те же виды и количества сахаров, что фрукты и овощи, из которых они изготовлены. Эти сахара имеют природное происхождение и не относятся к категории «добавленных». Вклад соков в общее потребление сахаров в рекомендуемом рационе составляет около 7%. Фруктовые и овощные соки - важный источник витаминов, минералов и других биологически активных веществ, в том числе флавоноидов. Многие вещества, содержащиеся в соках, являются антиоксидантами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день для адекватного поступления витаминов, минералов и других биологически активных веществ. Потребление соков - способ увеличить потребление фруктов и овощей и важный ресурс для решения проблемы «скрытого голода» - говорит Иванова Наталья, президент Российского союза производителей соков.

Нектары и сокосодержащие напитки, а также специализированные функциональные напитки, вносят свой вклад в поступление в организм человека эссенциальных пищевых веществ. В условиях роста количества детей с лишним весом и ожирением задача снижения калорийности напитков приобретает особую актуальность. Использование природных подсластителей, в частности стевии, может способствоать решению задачи снижения потребления добавленного сахара.


По итогам работы симпозиума участниками сформированы следующие рекомендации:

​ В целях профилактики ожирения и «скрытого голода» необходимо продвигать здоровый
образ жизни и принципы здорового питания среди населения, популяризировать знания о составе продуктов питания, их свойствах, а также правилах и нормах их употребления.

​ Необходимо придерживаться рекомендаций ВОЗ и Минздрава России, употребляя не менее
100-150 мл соков в день для адекватного поступления витаминов, минералов и других биологически активных веществ.

​ Производителям пищевых продуктов рекомендуется искать пути снижения содержания
добавленного сахара в продуктах, в том числе в продукции, предназначенной для питания детей. Стевия может стать одним из способов частичной или полной замены добавленного сахара в различных напитках без уменьшения их привлекательности для потребителей.

​ Целесообразно поставить вопрос о внесении изменений в технические регламенты
Таможенного союза по порядку использования подсластителей из натуральных источников в пищевой продукции, предназначенной для детей дошкольного и школьного возраста с учетом международного опыта.



О конгрессе

XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи», посвящённый 100-летию со дня рождения академика А.А. Покровского, определил себе задачи:

– информировать широкую общественность о глобальных угрозах здоровью;

– представить новые возможности современной нутрициологии в профилактике и лечении неинфекционных заболеваний;

– придать новый импульс развитию диетологической службы в Российской Федерации и сформулировать приоритетные направления ее деятельности.

Основная тема мероприятия: «Питание и здоровье». Научная программа включила в себя 59 мероприятий, а также мастер-классы, презентации, конкурсы и выставку. Одновременно работали три школы: для педиатров, диетологов и молодых ученых. 35 симпозиумов, посвящённых возможностям и опыту применения достижений нутрициологии в профилактике и лечении неинфекционных заболеваний, стали дискуссионными площадками для врачей разного профиля.


Контакты для СМИ:

+7 (495) 628 99 19, press@rsps.ru, моб. 79268429857- Андреева Алла


Российский союз производителей соков (РСПС) – некоммерческая организация, созданная 5 октября 1999 года. РСПС объединяет предприятия, работающие на рынке соковой продукции и упаковочных материалов. Основными направлениями деятельности РСПС являются: консолидация усилий ведущих операторов российского сокового рынка, направленная на рост потребления соков и нектаров и пропаганду здорового образа жизни; обеспечение консультационно-правовой помощи участникам рынка соковой продукции России; направленная, в первую очередь, на поддержку национальных производителей; участие в разработке и экспертизе законопроектов, касающихся деятельности отрасли; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития сокового рынка в России; а так же планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления соковой продукции.

Сайт РСПС: www.rsps.ru, www.vseosoke.ru


ГК «Союзоптторг»: очень удачный вкус сыра Чеддер для снэков (lysenko@soyuzopttorg.com)
2016-06-08 16:24:54

Сыр – один из самых популярных снэковых вкусов в нашей стране.
Но тем сложнее выбрать подходящий, чтобы угодить большему числу потребителей: ведь у каждого из нас собственные сырные предпочтения.

Технологи ГК «Союзоптторг» подобрали из своего широкого ассортимента вкус сыра Чеддер /производитель Symrise, Германия/, который наверняка, понравится очень многим любителям снэков.
Он передаёт яркий вкус настоящего английского сыра; чипсы, сухарики, попкорн получаются в меру острыми, сливочными, с лёгкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием.
Важное преимущество предлагаемого ГК «Союзоптторг» ингредиента – очень низкая дозировка (0,5%). Так что его применение позволяет ещё и снизить себестоимость выпускаемых снэков!



Electrolux (Electrolux@green-room.ru)
2016-06-08 16:24:54

В Москве при поддержке Electrolux прошел ресторанный фестиваль Taste of Moscow

Москва, Россия — 6 июня 2016г.
В Москве со 2 по 5 июня при поддержке Electrolux прошел гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Шеф-повара ведущих ресторанов Москвы предложили гостям свои лучшие блюда, приготовленные с помощью самой современной кухонной техники Electrolux.
В день открытия Фестиваля в рамках пресс-конференции организаторы фестиваля, участники конкурса Bocuse d’Or Europe и бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин обсудили тенденции и перспективы гастрономического бизнеса.
“Сейчас мы видим большее внимание аудитории к гастрономической теме, люди интересуются веяниями и трендами в ресторанном мире, мечтают приблизиться к “мишленовскому” результату приготовления блюд у себя на кухне. Фестиваль Taste of Moscow позволяет продемонстрировать возможности бытовой техники Electrolux,” – выступил с речью бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин.

На фестивале Taste of Moscow гости смогли оценить множество тематических площадок. Зона Electrolux Taste Theatre - кулинарное шоу в исполнении первоклассных шеф-поваров лучших ресторанов России и Европы. Мастера поделились опытом и раскрыли профессиональные секреты. Например, Роберто Хакомино Перес, шеф-повар ресторана "Паб Ло Пикассо", порадовал всех любителей мексиканской кухни. Классическое блюдо фахитос заиграло новыми красками, когда шеф предложил приготовить его с говядиной с помощью техники Electrolux.

В интерактивной кулинарной мастерской Electrolux Chef’s Secrets посетители не только наблюдали за поварами, но и сами участвовали в приготовлении разнообразных гастрономических шедевров под руководством титулованных шефов, используя индукционные поверхности и духовые шкафы с паром Electrolux. Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин поделился секретным рецептом десерта «Красный бархат».
Никто не смог пройти без умиления мимо детской зоны Пеку для тебя, где прошли детские кулинарные мастер-классы Electrolux. Благодаря уникальной духовке с паром Electrolux Plus Steam любимые шефы рассказали и показали юным поварам как правильно и безопасно приготовить самые вкусные на свете десерты.

В рамках фестиваля в специальной зоне Electrolux представили новую коллекцию кухонной бытовой техники Rococo для интерьера классических кухонь. Посетителям предложили сделать красивые фото с реквизитом в стиле эпохи Rococo, поучаствовать в конкурсе и выиграть беспроводной пылесос Ergorapido.

Прямо на Фестивале все желающие могли приобрести любую понравившуюся технику производства Electrolux, а так же аксессуары и посуду.


О компании Electrolux
Electrolux является мировым лидером по комплексным решениям в профессиональной и бытовой технике. Ежегодно компания реализовывает свыше 40 миллионов единиц продукции более чем в 150 странах мира. Компания делает ставку на тщательно продуманные, инновационные решения, в основе разработки которых лежит глубокое изучение потребительских и профессиональных предпочтений. Продуктовое портфолио Electrolux включает в себя огромный ассортимент встраиваемой и отдельно стоящей техники. В том числе: духовые шкафы, варочные поверхности, вытяжные вентиляторы, холодильники, морозильные лари, винные шкафы, плиты, посудомоечные и стиральные машины, пылесосы, малую бытовую технику, бытовую химию, посуду и разнообразные, полезные аксессуары для приготовления пищи. За дополнительной информацией обращайтесь на www.electrolux.ru



Single Cup Coffee (info@montana.ru)
2016-06-06 15:18:49

1 июня 2016 года состоялся официальный запуск совместного проекта компаний Кофе Монтана и Single Cup Coffee по производству кофе капсул для кофемашин Nespresso®.
В последние несколько лет на российском рынке появилось довольно много компаний, предлагающих собственные альтернативные капсулы для кофемашин Nespresso, но Single Cup и Монтана решили выйти на рынок с принципиально иным подходом и уникальным продуктом.
Монтана кофе является признанным лидером и пионером рынка Specialty арабики в России. Более 20 лет специалисты компании не снижают планку качества и поставляют на рынок России кофе с отработанным годами вкусовым профилем. При обжарке зерен компания строго соблюдает технологию производства, проводит ежедневную выборку и дегустации образцов и тщательно выбирает зеленые зерна арабики, которые после обжарки покупают любители Premium кофе по всей стране.
Single Cup Coffee – это команда молодых и амбициозных предпринимателей, которые задались целью создать самое современное, с точки зрения технологий, производство капсул для кофемашин Nespresso и у них это получилось. Перед покупкой линии партнеры объехали все ведущие европейские заводы, предлагающие подобные линии и остановили свой выбор на небольшой, но очень динамично развивающейся итальянской компании, предлагающей самые инновационные в этой сфере решения. Линия полностью автоматизирована и позволяет тонко настраивать на компьютерном терминале дозировку и степень помола зерна, используемого в капсулах. А сами пустые капсулы – это инновационная разработка Итальянского завода полимерных медицинских изделий. Капсулы герметично закупориваются и кофе остается свежим очень долго.
При выборе потенциального поставщика жареных зерен основатели Single Cup начали обсуждение потенциального сотрудничества с Монтана Кофе и обе стороны быстро пришли к единому мнению, что, объединив многолетний опыт в кофе-индустрии с инновационными подходами производства капсул, на рынок можно будет выпустить действительно достойную альтернативу для самых популярных в России кофемашин.
После достижения договоренности о совместной работе специалисты занялись отработкой сортов кофе для капсул, что в общей сложности заняло 6 месяцев. В итоге партнеры добились того, чтобы напиток в капсулах соответствовал высоким стандартам Кофе Монтана, а вкусовой профиль каждого сорта от капсулы к капсуле оставался неизменным.
Компании выпустили линейку из 8-ми продуктов и в настоящий момент продолжается отработка все новых сортов для расширения ассортимента.
Линейка продукции в настоящий момент выглядит следующим образом:
Классические сорта (будут постоянно доступны для клиентов):
3 Моносорта (Никарагуа, Бразилия, Гондурас) под торговыми названиями Instense (Интенсивность 10), Strong (Интенсивность 9), Delicate (Интенсивность 7)
2 смеси зерен Высокогорной Арабики под торговыми названиями Balanced (Интенсивность 5), Mild (Интенсивность 4)
3 ароматных сорта на основе смеси зерен высокогорной арабики (все Интенсивностью 8) – С ароматами Ванили, Карамели, Шоколада.
Также к выходу готовятся 2 новых больших линейки:
Линейка Craft. В линейке Craft Single Cup Coffee и Кофе Монтана будут постоянно выпускать небольшие серии отдельных сортов и смесей зерен, которые придутся по вкусу многим ценителям качественного кофе. Линейка Craft будет постоянно меняться, а те сорта, которые будут пользоваться большой популярностью перейдут в основную линейку.
Линейка Exclusive. В линейке эксклюзив буду выпускать только элитные сорта с именем: Ямайка Блю Маунтин, Копи Лювак, Галапагос. Благодаря тому, что капсулы позволяют получать и небольшого количества сырья максимум вкуса, каждый сможет попробовать за адекватные деньги знаменитые и уникальные сорта и не боясь испортить их неправильным приготовлением.



III Всероссийская Конференция «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» (Badulina@ite-expo.ru)
2016-06-06 15:18:49

III Всероссийская Конференция «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» пройдет 14 сентября


В отношениях «поставщик-ритейлер» грядут значительные перемены – изменения в само- и законодательном регулировании потребительского рынка. Время совместно обсудить риски и возможности работы в новых условиях. Площадкой для открытого и экспертного диалога выступит III Всероссийская конференция «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», которая пройдет 14 сентября в рамках выставки продуктов питания «WorldFood Moscow 2016». Организаторы: компания «ITE» - международный оператор выставок и деловых мероприятий, и ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», обладающая уникальной отраслевой экспертизой.

Повестку конференции сформируют наиболее важные вопросы, волнующие игроков рынка и влияющие на стабильность сложившихся бизнес-моделей. В прошлом году лейтмотивом дискуссии стали предложенные депутатами поправки в торговое законодательство, которые нацелены существенно скорректировать работу поставщиков и торговых сетей. На сегодняшний день проект поправок еще не принят, его текст постоянно модифицируется, но высока вероятность его ближайшего рассмотрения ввиду прямого поручения Президента России. Кроме того, к осенней сессии работы Госдумы должен быть подготовлен законопроект о полномочиях Совета рынка – института саморегулирования поставщиков и ритейлеров.

Программа конференции 2016 года будет актуализирована с учетом статуса тех или иных изменений. Участники получат самую «свежую» информацию из «первых уст» и вместе с экспертами выработают эффективные решения для оптимизации бизнес-процессов. Как показал опрос прошлго года, 87% делегатов получили на конференции практически важную информацию, 98% остались довольны мероприятием, 100% назвали полезным формат дискуссии.

Структура мероприятия будет традиционно состоять из тематических блоков:

Диалог власти и отраслевых объединений;

Диалог топ-менеджмента федеральных и региональных торговых сетей и поставщиков;

Дискуссия производителей продуктов питания, осуществляющих поставки в сетевой ритейл.

Также ведущие отраслевые аналитики представят в рамках конференции прогнозы по развитию основных секторов АПК, динамику цен на сырье для пищевых предприятий, анализ ТОП-100 торговых сетей.

Участие будет интересно генеральным директорам, руководителям и специалистам коммерческих отделов компаний производителей и поставщиков продовольственных товаров, работающих с торговыми сетями.


По вопросам участия обращайтесь к руководителю деловой программы Марине Бадулиной по тел. +7 499 750 0828 доб. 4144 или по e-mail Badulina@ite-expo.ru



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания