новости компаний

swop


agroprodmash
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

ГК «Союзоптторг»: протеиновый суп (lysenko@soyuzopttorg.com)
2017-08-30 13:40:57

Продукты для здорового питания пользуются всё большим спросом у россиян.
Другая яркая тенденция – снэкофикация, еда на ходу.
А ещё покупателей привлекают любые продукты, обогащённые белком!
В ответ на актуальные запросы рынка технологи ГК «Союзоптторг» разработали рецептуру протеиновых супов.

Это питательные супы быстрого приготовления, основу которых составляет смесь молочных белков (общее содержание белка в готовом продукте 44 г/100 г).
Для повышения функциональности в рецептуру супа включён гидролизованный коллаген /Gelco, Колумбия/ и ингредиенты из зародышей пшеницы /Hochdorf, Германия/.
А с помощью широкого ассортимента гастрономических ароматизаторов Symrise (Германия) протеиновому супу можно придать самые разные вкусы. Начнём с классики: куриный, гороховый, грибной. Есть и более пикантные варианты. Например, с креветками или сырный.
А ещё множество этнических вкусов: из мексиканской, латиноамериканской, азиатской, европейской кухни.
Так что протеиновый суп будет не только питательный и вкусный, но и оригинальный.
Учитывая высокое содержание белка, подобный продукт можно успешно позиционировать и как элемент спортивного питания.




Бош Термотехник (Alisa.Ulanova@bosch-climate.ru)
2017-08-28 13:57:18

Решения Bosch в сфере тепло- и электроснабжения для мясной и молочной промышленности

В последние годы конъюнктуру российского продовольственного рынка определяют две разнонаправленные тенденции. С одной стороны, государственные программы стимулирования импортозамещения и ослабление курса рубля предоставляют российским производителям новые возможности, в том числе выхода на зарубежные рынки. С другой стороны, падение доходов населения оказывает давление на цены пищевых продуктов. Заметны указанные тенденции и на рынках мясной и молочной продукции.

Так, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка, объем производства мяса в 2016 году составил около 9,9 млн т, что на 4,4% больше уровня 2015 года. Доля импорта при этом не превысила 10%, а объем экспорта удвоился. Была отмечена тенденция замещения дорогой говядины более доступной курятиной и свининой. Аналитики ИКАР также прогнозируют общее снижение оптовых цен на мясо в первой половине 2017 года.

Что касается рынка молочной продукции, то по итогам 2016 года аналитический центр MilkNews отмечает рост экспорта российской молочной продукции на 10% при снижении средних экспортных цен. При этом объем производства только цельномолочной продукции в России по итогам 2016 года вырос на 1%. Аналитики также отмечают, что на отечественном рынке сохраняется устойчивый спрос на молочную продукцию даже при снижении покупательной способности населения.

В описанных условиях перспективные возможности смогут реализовать лишь производители, добившиеся более высокого уровня гибкости и эффективности производства по сравнению с конкурентами. Устойчивые конкурентные преимущества производителям мясной и молочной продукции смогут обеспечить современные надёжные и эффективные системы производства тепла и энергии. Причём речь идёт как о модернизации существующих систем, так и реализации инвестиционных проектов с нуля.

В мясной промышленности затраты на энергию составляют порядка 8-15 % от общей себестоимости продукции в зависимости от рассматриваемого предприятия. В молочной около 75% производственных затрат приходится на энергоемкие этапы переработки сырого молока. Ежегодный рост цен на энергоносители для российских промышленных предприятий накладывает повышенные требования на энергоэффективность производства.

В большинстве случаев затраты на приобретение собственного источника генерации не превышают 1-2 % от суммарных затрат на энергию в течение первых 15 лет работы и зачастую окупаются в течение 3-5 лет. Благодаря подобным решениям на большинстве предприятий затраты на энергию могут сократиться на 20-30%. За счет применения на предприятиях современных систем управления энергопотреблением можно повысить степень автоматизации производственных процессов и сократить производственные затраты.

Также стоит отметить, что колебания количества выпускаемой продукции требуют динамической регулировки мощности и высокой эффективности электростанции, в том числе при работе в режиме частичной нагрузки. Непрерывная работа является обязательным условием обеспечения соответствия действующим нормативным требованиям. Если в производстве есть необходимость одновременно создавать высокие и низкие температуры, должны применяться особенно экономичные решения, например, в подобных случаях может использоваться отработанное тепло холодильной установки.

Помимо эффективности и надёжности энергетического оборудования, следует также учитывать репутацию производителя, диапазон решаемых задач, разнообразие предлагаемого ассортимента, инновационность его решений, их совместимость, опыт эксплуатации оборудования в различных условиях, возможность получать качественный сервис, не говоря уже о приемлемой стоимости. Компания Bosch является одним из немногих поставщиков на российском рынке, способным удовлетворить даже самым строгим критериям. Предлагаемый в России ассортимент промышленных решений Bosch включает системы паровых, водогрейных и нагревательных котлов, блочные теплоэлектростанции, системы утилизации тепла, тепловые аккумуляторы, солнечные системы и различные системы управления.

Производство ряда видов оборудования локализовано в России. В связи с этим продукция немецкого качества и передовые инновационные разработки впервые доступны отечественным предприятиям по привлекательным ценам. Также компания обеспечивает поставку запчастей, удалённое техническое обслуживание и ремонт, всестороннее обучение для специалистов заказчика. Тысячи реализованных проектов в мясомолочной промышленности по всему миру позволяют Bosch предоставлять клиентам высочайший уровень экспертизы.

Для удовлетворения потребностей в паре, который применяется в технологическом процессе на предприятиях пищевой промышленности, Bosch предлагает четыре различных исполнения котлов типа Universal с одной или двумя топочными камерами. Котлы производят насыщенный и перегретый пар низкого или среднего давления до 30 бар(и) и обладают производительностью до 55 000 кг/ч.

Немаловажный фактор — высокая топливная эффективность оборудования. В котлах типа Universal она обеспечивается встроенным экономайзером, качественным изоляционным материалом, компактными габаритами, а также возможностью применения других заводских решений, направленных на увеличение экономичности оборудования, таких как подогрев воздуха на горение, использование теплоты продувок котла, охладитель питательной воды котла, система сбора конденсата и др.

Установки водогрейных котлов Bosch предназначены для систем отопления промышленных производств, а также для получения высокотемпературной (до 240 °С) горячей воды, применяемой в некоторых технологических процессах. Котлы Bosch производят горячую воду с рабочим давлением до 28 бар(и), обладают производительностью до 38 000 кВт и отличаются высоким коэффициентом полезного действия. При использовании теплообменника отработанных газов из оцинкованной стали КПД достигает 97%, из высоколегированной марки стали — 105%.

Для комбинированной выработки тепла и электрической энергии (когенерации), а также холода (тригенерации), Bosch предлагает блочные теплоэлектростанции (БТЭС), которые, во-первых, гарантируют экономичную и надежную работу, а во-вторых, обладают низким уровнем выбросов. БТЭС-модули мощностного диапазона 19 до 400 кВтэл работают на природном газе или на биогазе. БТЭС-установки мощностью до 2 МВтэл. могут работать также на газе из органических отходов.

Все промышленные решения Bosch используют современные горелочные устройства, подобранные с учетом размеров топочной камеры, что обеспечивает сниженное содержание вредных веществ в продуктах сгорания. Интеллектуальные системы управления паровых и водогрейных котлов позволяют программировать работу оборудования с помощью интуитивно понятного сенсорного экрана, а также обладают встроенными функциями контроля и защиты для оптимизации энергосбережения и эксплуатационной надежности.




WorldFood Moscow (j.frolova@ite-expo.ru)
2017-08-25 11:31:02

Ежегодная конференция «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» пройдет 13 сентября

13 сентября состоится ежегодная Всероссийская конференция «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» в рамках Российского продовольственного форума на площадке выставки WorldFood Moscow.

В этом году программа мероприятия еще более насыщенная, пополнилась новыми спикерами которые обсуждают важные для бизнеса вопросы.

Что ждет слушателей конференции?

•Елена Аксенова, выдающийся юридический консультант, ех. директор по взаимодействию с органами власти X5 Retail Group, ответит на вопросы участников и порекомендует, как корректно решить те или иные юридические проблемы

•Сергей Илюха, известный бизнес-тренер, в режиме нон-стоп поможет всем желающим разобрать проблемные кейсы, поймет ключевые ошибки работы с сетями и даст рекомендации по выработке эффективного решения всех вопросов

•В завершающей сессии «О сетях без сетей» Елена и Сергей расскажут о самых популярных кейсах взаимоотношений производителей и сетей, с которыми им пришлось столкнуться в течение дня

•Эксперты проведут консультации для делегатов на протяжении всего дня на площадке


Главные темы конференции

•Портрет российского покупателя и ограничение наценки глазами потребителя

•Механизмы повышения доли отечественной продукции на внутреннем рынке и экспортный потенциал отраслей пищевой промышленности

•Экспорт продовольствия как альтернатива продажам на внутреннем рынке

•Как изменился рынок в новой законодательной среде?

•Как продвигать новый продукт на рынок и в сети, учитывая ограничения ЗоТ?

•Как производителям выжить при бурном развитии СТМ и открытии собственных пищевых производств?


Подробная программа конференции размещена на сайте

Стоимость участия одного делегата – 20 000 руб. (с НДС). Для групп от двух и более делегатов мы предоставляем 20% скидку до 1 сентября!

За более подробной информацией обращайтесь к Юлии Фроловой по тел. +7 (499) 750 0828 доб. 6023 или по email j.frolova@ite-expo.ru


ГК "Союзоптторг": конжаковая камедь для суперпрочных гелей (lysenko@soyuzopttorg.com)
2017-08-18 17:41:33

В ассортименте ГК «Союзоптторг» новинка – конжаковая камедь.
Это исключительно эффективный гелеобразователь, который технологи компании рекомендуют использовать в составе продуктов мясопереработки, в том числе консервов.

Конжаковая камедь обеспечивает эластичность геля, сохранение насыщенного вкуса готового продукта.
Гели на основе конжаковой камеди имеют повышенную термостойкость: устойчивы к плавлению даже при продолжительном нагреве.
Ингредиент обладает синрегизмом с каррагинаном, а также другими камедями.

Для получения рекомендаций технологов ГК "Союзоптторг", а также образцов ингредиента для тестирования обращайтесь, пожалуйста, в любой удобный Вам филиал компании.



НПП СпецТек (antonenko@spectec.ru)
2017-07-22 12:47:59

Российская фабрика Strauss будет использовать TRIM для управления ТОиР

Компания «АйтиКонсалт» поставила компании «Штраус» лицензию на использование программного обеспечения TRIM и начала работу по внедрению информационной системы управления техническим обслуживанием ремонтами (ИСУ ТОиР).

ООО «Штраус» – российское предприятие концерна «Strauss Group» (www.strauss-group.ru). Главным международным бизнесом Strauss является кофе. По оценкам аналитиков, «Strauss Group» является пятой в мире по производству кофе и безусловным лидером кофейного рынка в Восточной Европе. Компания также осуществляет продажу и поставку профессиональных кофемашин, а также высококачественного кофе как для предприятий HoReCa (рестораны, кафе, гостиницы), так и для дома и офиса. Российскому потребителю хорошо известны такие кофейные марки Strauss, как «Elite», «Черная Карта», «Totti Cafe», «Ambassador» и другие.

В 2012 году «Strauss Group» построила новую фабрику по производству натурального кофе во Владимирской области (г. Струнино). Проектная мощность фабрики – 12 тысяч тонн в год, инвестиции в ее создание составили 10 млн. долларов.

Эффективность инвестиций зависит от производительности и технической готовности оборудования фабрики. Поэтому важно обеспечить прозрачность и управляемость процессов ТОиР, сократить внеплановые простои, вести учет и контроль параметров технического состояния, учет затрат на ТОиР и анализ их структуры.

Решение этих задач руководство ООО «Штраус» связало с внедрением информационной системы управления техническим обслуживанием ремонтами (ИСУ ТОиР) на основе программного обеспечения TRIM разработки НПП «СпецТек» (www.trim.ru).

Компания «АйтиКонсалт» (http://www.gk-it-consult.ru), партнер НПП «СпецТек» в Поволжском федеральном округе, поставила заказчику лицензию на использование TRIM в «коробочной» конфигурации TRIM-PMS для 7 пользователей, и начала работу по экспресс-внедрению ИСУ ТОиР.

Специалистам «АйтиКонсалт» предстоит развернуть TRIM-PMS на рабочих местах пользователей, провести их обучение в объеме типового регламента. В частности, в ходе обучения пользователи овладеют навыками создания каталогов изделий и наполнения системы паспортными данными по эксплуатируемым изделиям, регистрации и классификации дефектов и отказов, анализа потока дефектов/отказов и их причин, формирования отчетных документов.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания