новости компаний

swop


wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

ТАУРАС-ФЕНИКС (holostov.d@taurasfenix.com)
2016-06-10 14:51:51

Продукты, которые мы выбираем

2 июня в Санкт-Петербурге состоялась первая общественная проверка предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует». В этот день команда экспертов по качеству побывала на предприятии компании «Балтийский берег». Осмотрев и по достоинству оценив уровень и культуру производства, эксперты вручили компании Сертификат, дающий право маркировать свои товары знаком «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует».

Компания «Балтийский берег» – один из крупнейших в России производителей рыбных и морепродуктов. На сегодня она является единственной российской компанией, которая занимается промышленным выращиванием атлантического лосося.
На рыбоперерабатывающем предприятии в Ломоносовском районе Ленинградской области «Балтийский берег» выпускает продукты из филе сельди, деликатесы из лосося и форели, копченую и соленую рыбопродукцию, икру, салаты, пресервы, паштеты. Всего более 150 наименований.
Именно это производство и стало первым объектом, который в рамках проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» посетила команда экспертов по качеству.
В состав команды, отправившейся 2 июня в Ломоносовский район, вошли горожане, журналисты, специалисты Санкт-Петербургского центра контроля качества и машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС.
На предприятии делегацию встречали директор по развитию компании «Балтийский берег» Анна Шевелева и начальник производства Юрий Апанцов.
Знакомя команду проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» с предприятием, Юрий Апанцов подробно рассказал о системе санитарно-гигиенического контроля и контроля качества. Он особо обратил внимание на то, что все поступающее сырье проходит строгий входной контроль. Не делается никаких исключений даже для продукции дочерних фирм компании «Балтийский берег». При этом требования, которые предъявляются к поступающему на предприятие сырью и ингредиентам, выше общеобязательных стандартов ГОСТа.
Качество продукции находится под бдительным контролем технологов на всех этапах производства. Специалисты фиксируют информация по каждой партии продукции, выпущенной заводом, а контрольные образцы помещаются на длительное хранение на специально отведенный склад. В случае возникновения каких-либо вопросов эти образцы всегда можно проверить на соответствие заявленному качеству.
Осматривая предприятие, команда экспертов смогла лично убедиться в строгости санитарного контроля. Для того, чтобы пройти на производство, потребовалось переодеться в халаты, одеть специальные шапочки и бахилы и пройти санитарную обработку рук. Только после этого делегация смогла продолжить свой маршрут.
В цехе эксперты по качеству ознакомились с технологической линией по выпуску пастообразных продуктов – икры, рыбных паштетов, икорного масла. Здесь как раз шел процесс производства большой партии икры мойвы в пластиковых стаканчиках.
Юрий Апанцов подробно рассказал о том, как готовится соус холодного приготовления, как подготавливается сама икра, как происходит перемешивание всех составляющих в специальном бункере.
Из бункера готовая смесь поступает в фасовочный автомат ТАУРАС-ФЕНИКС, который выполняет операции по дозированию продукта в пластиковые стаканы, их запайку фольгой и нанесению маркировки (дата изготовления, номер смены, наименование завода-производителя и другая информация). Осуществляется контрольное взвешивание готовой продукции.
Убедившись, что производство автоматизировано и оснащено современным технологическим оборудованием, способным гарантировать высокое качество и безопасность продуктов, эксперты продолжили осмотр.
Проверка завершилась посещением складов, откуда продукция «Балтийского берега» расходится далеко за пределы Санкт-Петербурга и Ленобласти – практически во все регионы страны и ближнего зарубежья.
Подводя итоги, команда экспертов пришла к выводу, что компания «Балтийский берег» – надежный и ответственный производитель продуктов питания. В подтверждение этого директору по развитию компании «Балтийский берег» Анне Шевелевой был вручен Сертификат «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует».
Поблагодарив за высокую оценку, Анна Шевелева отметила, что «Балтийский берег» всегда стремится обеспечивать потребителей рыбными и морепродуктами с отменными вкусовыми качествами. При этом, учитывая сложную ситуацию в экономике и снижение реальных доходов населения, компания старается сохранять цены на доступном уровне.
Самое важное, что «Балтийский берег» удерживает отпускные цены, не снижая качества продуктов, подчеркнула Анна Шевелева. Добиться этого удается благодаря оптимизации бизнес-процессов, высокой автоматизации производства, сокращению доли неквалифицированного ручного труда, внедрению эффективного и надежного современного оборудования.

Директор по маркетингу ТАУРАС-ФЕНИКС Татьяна Гордеева:
– Качество продуктов – один из самых главных вопросов, волнующих каждого из нас.
Сегодня СМИ и интернет очень много говорят о том, как правильно выбирать продукты, как отличить фальсификат. Однако процессу упаковки, который крайне важен для сохранения качества, свежести, питательной ценности и других потребительских свойств продуктов, внимания почти никто не уделяет.
В связи с этим завод ТАУРАС-ФЕНИКС, как один из ведущих российских производителей фасовочно-упаковочного оборудования, решил помочь покупателям научиться выбирать продукты с точки зрения соблюдения технологий их упаковки. Для этого мы подготовили общественный проект «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует».
В рамках проекта мы через группу «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» ВКонтакте формируем команду, которую назвали командой экспертов по качеству. В ее состав входят самые обычные петербуржцы – люди самых разных профессий. Конечно, в строгом смысле они не являются профессиональными экспертами. Однако, оценить общий уровень и культуру производства способен каждый образованный человек!
К участию в проверках мы также приглашаем журналистов и профильных специалистов – представителей экспертных организаций.
Сегодня мы побывали на предприятии «Балтийский берег» и были приятно удивлены современным уровнем производства. Практически все основные процессы на предприятии автоматизированы, что повышает качество и надежность готовой продукции.
Особенно нас впечатлило, как много внимания уделяется санитарной безопасности рыбной продукции и морепродуктов. Поэтому все без исключения участники нашей команды экспертов высказались за то, чтобы вручить «Балтийскому берегу» Сертификат «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует».
В дальнейшем мы планируем посетить еще многие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Подробную информацию о проекте, а также свежие новости и анонсы предстоящих проверок можно найти в нашей официальной группе ВКонтакте «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» https://vk.com/taurasfenixrecommends

Своими впечатлениями поделились и эксперты по качеству
Андрей Панкратов, бухгалтер-экономист:
– Впечатление от посещения «Балтийского берега» отличное! Нам показали действительно современное предприятие. Везде идеальная чистота, очень строгий санитарный режим. В завершение мы смогли продегустировать продукцию. Очень вкусно!
Очень рад, что в России есть по-настоящему современные производства, оснащенные отечественным оборудованием!

Наталия Заварзина, студентка:
– Мы увидели, как производится и как хранится рыбная продукция. Как работает оборудование, автоматика. Нам рассказали о предприятии. Ответили на все вопросы.
«Балтийский берег» – это действительно современное производство, продукцию которого можно смело рекомендовать. Спасибо ТАУРАС-ФЕНИКС за интересную и познавательную поездку!

Титов Сергей, повар:
– Предприятие «Балтийский берег» мне очень понравилось. Я бывал на различных пищевых предприятиях, но на рыбном производстве – впервые.
Когда ты видишь, как и из чего делаются продукты, на каком оборудовании они производятся, только тогда можно понять и сделать вывод: стоит это покупать или нет? После посещения «Балтийского берега», я готов рекомендовать продукты этой компании.
С удовольствием приму участие в следующих выездах проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует»!

Ольга Комлева, картограф:
– Поездка на «Балтийский берег» была очень интересной. Руководители предприятия рассказали нам о заводе, о выпускаемой продукции. Мы осмотрели склад готовой продукции и цех, где солят икру.
На предприятии строго соблюдаются санитарные нормы: кругом идеальная чистота! Большое спасибо за организацию поездки заводу ТАУРАС-ФЕНИКС.



RELAX ME: Мы делаем напитки, которые работают на вас (yulia.firsova@fmc-media.ru)
2016-06-09 17:53:59

Москва, «9» июня 2016 г. - Компания RELAX ME (ООО «РЕЛАКСМИ») начала свою деятельность в 2015 году как проект, специализирующийся на создании российских инновационных формул напитков. На сегодняшний день компания представляет две продуктовых линии, это функциональные напитки Future Drinks на основе натуральных компонентов и Babushka’s Ferma, возродившая старинные русские рецепты и воплотившая их в новых уникальных напитках.
В состав всех продуктов компании Future Drinks входят только натуpальные, полезные компоненты: травы, витамины, функциональные ингредиенты, микоэлементы, а также фpуктовые соки. В линии представлено три основных торговых марки:

RELAKSATOR - антистрессовый напиток, созданный специально для деловых людей, живущих в сумасшедшем pитме большого гоpода, ежедневно испытывающих физические, умственные и эмоциональные пеpегpузки. Самый драгоценный ресурс менеджера — это не время, а внимание. Из-за постоянного стресса наш организм направляет все ресурсы на физическое выживание, из-за чего остается слишком мало ресурсов на полноценное функционирование мозга, котоpое обеспечивает концентрацию памяти и внимания, улучшение настроения. Это те обязательные ресурсы, которые помогают мозгу работать лучше, быстрее и эффективнее.

В основу рецептуры напитка заложены ромашка и пассифлора – мощнейшие натуральные релаксаторы, снимающие внутреннее напряжение и тревогу. В состав также добавлен чабрец, нормализующий работу пищеварения и укрепляющий иммунитет, коэнзим Q10 для укpепления седечной мышцы, жасмин и мята для идеального вкуса, а в качестве подсластителя в напитке используется стевия.

BLOOMY YOU! - напиток красоты. Высокое содержание чистого легко усваиваемого коллагена в виде пептидов (4000 мг) позволяют существенно восстановить структуру кожи и выглядеть моложе. Также в состав входят гиалоурановая кислота — «суперувлажнитель», для интенсивного увлажнения кожи и восстановления водного баланса, коэнзим и фpуктовый сок. Пpи pегуляpном употpеблении напиток служит профилактикой возникновения морщин и может быть pекомендован для употребления уже в молодом возрасте.

VEGY VITA, IQ напиток – вкусный и полезный сок, который содеpжит L-тирозин (активатор мозговой деятельности). В состав также входят яблоко и корица, которые придают напитку благородный ароматный вкус. За счет добавки L-тирозина, а также усиления витаминами и минералами этот напиток становится не просто вкусным и насыщенным, а повышает внимание, активизирует умственные процессы, устраняет утомление и увеличивает выносливость, заряжает энергией и повышает настроение.
Почему концепция Future Drinks напpавлена на успех?
Создавая востpебованный и пользующийся потpебительским спpосом пpодукт, компания оpиентиpовались, пpежде всего, на уникальные решения для молодого поколения. Так, особенностями поколения Z, по мнению автоpов отчета исследовательской компании 3М, являются их индивидуализм, достаточно высокие запpосы к пpодуктам питания, в том числе, такие как высокое качество и экологичность. Это поколение цифpовых технологий и твоpческих людей, котоpое ценит свое здоpовье и вpемя, ведет активный обpаз жизни, каждый день пpобует новое и, делая выбоp, отдает его в пользу самого лучшего пpодукта, котоpый отвечает всех их тpебованиям. Пpедставители этого поколения не помнят эпоху дефицита, а пpодукты массового потpебления уже не устpаивают их, как не действует на них и массовая pеклама, выбоp становится более взвешенным и осознанным.
Еще один тренд последнего десятилетия – тpенд на здоровье, котоpый со вpеменем будет только усиливаться и развиваться.
Тренд на умное, функциональное потребление становится более пpодуманным и тщательным у всех возpастных гpупп. Сегодня это уже осознанная позиция большинства жителей кpупных гоpодов Pоссии, котоpым доступны основные СМИ и Интеpнет. Это совpеменный акцент на потребление правильных продуктов, дающих не только определенную энергетическую составляющую, но и необходимые минералы, витамины, полезные ингедиенты, которые, учитывая наши индивидуальные качества, помогают нам гаpмонично развиваться и поддеpживать фоpму.
Преимущество напитков Future Drinks – пpежде всего, уникальная фоpмула каждого напитка и индивидуальный подход к каждому покупателю.

Песпективы pазвития компании

В планах компании – новые интеpесные формулы и вкусы, огpаниченные сеpии продуктов. Пpинцип pазвития компании – гибкость, поиск и занятие новых маpкетинговых ниш, поиск и пpивлечение «cвоего» лояльного покупателя, но не pазвитие до огpомной стpуктуpы для пpоизводства пpодуктов массового потpебления.

Новые инновационные направления pазвития компании - Kлуб Future Drinks (fdrinks.club) и «Традиции по-новому» (babuskasferma.ru). Задача компании – не только создавать модные «тpендовые» напитки в западном стиле, но и возpождать не менее ценные и полезные исконно pусские тpадиционные pецепты, такие как, напpимеp, «Домашний Солодень», «Взваp», котоpые создадут конкуpенцию популяpным у нас, но не таким полезным сладким газиpованным напиткам, в шиpоком ассоpтименте пpедставленным на полках супеpмаpкетов.
Проект Future Drinks компании RELAX ME опубликован на ресурсе Boomstarter и успешно прошел модерацию. (Ссылка на проект: https://boomstarter.ru/projects/91148/80986?token=86844796.)



Холдинг «Солнечные продукты» ()
2016-06-09 17:53:59

Знак качества «Новосибирского Провансаля» на пути в Сибирь

Москва, 9 июня 2016 г. — Холдинг «Солнечные продукты» принял участие в торжественной церемонии награждения лучших российских производителей Знаком качества Российской системы качества. Майонез «Новосибирский Провансаль» производства холдинга «Солнечные продукты» стал единственным обладателем Знака качества среди отечественных майонезов.

8 июня в Москве в рамках Российской недели ритейла состоялось торжественное вручение государственных Знаков качества лучшей отечественной продукции. Награды получили производители 15 товаров легкой и пищевой промышленности, продемонстрировавших наилучшие результаты по итогам независимых лабораторных испытаний, а также подтвердивших необходимый уровень локализации производства.

В церемонии приняли участие Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко и глава Роскачества Максим Протасов.

По итогам лабораторных испытаний, проведенных в конце 2015 г., «Новосибирский Провансаль» подтвердил свое соответствие повышенным требованиям Российской системы качества к характеристикам продукции. Дальнейший анализ уровня локализации производства, проведенный экспертами Роскачества в начале 2016 г., подтвердил, что «Новосибирский Провансаль» производится из высококачественного российского сырья. Государственный Знак качества гарантирует, что майонез состоит из 100% натуральных ингредиентов, обладает низким уровнем общей кислотности, не содержит ГМО и искусственные консерванты.

От имени холдинга «Солнечные продукты» награду получила Исполнительный директор Новосибирского жирового комбината Светлана Чернова.

Напомним, «Новосибирский Провансаль» стал вторым майонезом «Солнечных продуктов», получившим государственный Знак качества. В конце 2015 г. майонез Саратовского жирового комбината стал одним из первых отечественных товаров, отмеченных этой наградой.

Как сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов, Роскачество в еженедельном формате работает с категориями товаров наибольшего потребительского спроса: «На портале Роскачества, который уже стал потребительским навигатором в мире товаров, публикуются детальные отчеты о результатах всероссийских исследований. Присвоение государственных Знаков качества - это новый шаг к созданию здоровых рыночных отношений и повышения общего уровня качества товаров на российском рынке».

По мнению заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко «доверие потребителя к российским продуктам питания – залог развития производства в сельском хозяйстве. Масштабные исследования продовольственных товаров с выявлением самых качественных продуктов российского производства, их маркировка национальным Знаком качества – полезны как для потребителя, который может сделать осознанный выбор, так и для продвижения российских продуктов питания в дальнейшем на внешние рынки».


Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Российский союз производителей соков (press@rsps.ru)
2016-06-09 17:53:59

03 июня Российский союз производителей соков совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провел симпозиум «Сахара в пищевой продукции» в рамках XVI Всероссийского Конгресса нутрициологов и диетологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи». В симпозиуме приняли участие специалисты ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Российского союза нутрициологов и диетологов, специалисты пищевой индустрии, представители СМИ.


Участники симпозиума отметили, что на фоне возрастающей проблемы ожирения Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) все чаще говорит о росте числа так называемых «скрытых голодающих». К этой категории относят людей, имеющих достаточную и даже избыточную калорийность питания, но при этом недополучающих в своем рационе незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества. В таких условиях важнейшей задачей является снижение калорийности рациона без потери его пищевой ценности.

По мнению участников симпозиума, модификация состава продуктов с точки зрения регулирования их калорийности и биологической ценности способна снизить калорийность рациона без уменьшения его пищевой ценности. Углеводы, в том числе сахара, необходимы для нормального функционирования организма человека. Потребление добавленного сахара не должно превышать 10% калорийности суточного рациона питания.

Углеводные профили продуктов и объемы потребления сахаров рассмотрены на примере фруктов, овощей и продуктов их переработки. «Фруктовые и овощные соки содержат те же виды и количества сахаров, что фрукты и овощи, из которых они изготовлены. Эти сахара имеют природное происхождение и не относятся к категории «добавленных». Вклад соков в общее потребление сахаров в рекомендуемом рационе составляет около 7%. Фруктовые и овощные соки - важный источник витаминов, минералов и других биологически активных веществ, в том числе флавоноидов. Многие вещества, содержащиеся в соках, являются антиоксидантами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день для адекватного поступления витаминов, минералов и других биологически активных веществ. Потребление соков - способ увеличить потребление фруктов и овощей и важный ресурс для решения проблемы «скрытого голода» - говорит Иванова Наталья, президент Российского союза производителей соков.

Нектары и сокосодержащие напитки, а также специализированные функциональные напитки, вносят свой вклад в поступление в организм человека эссенциальных пищевых веществ. В условиях роста количества детей с лишним весом и ожирением задача снижения калорийности напитков приобретает особую актуальность. Использование природных подсластителей, в частности стевии, может способствоать решению задачи снижения потребления добавленного сахара.


По итогам работы симпозиума участниками сформированы следующие рекомендации:

​ В целях профилактики ожирения и «скрытого голода» необходимо продвигать здоровый
образ жизни и принципы здорового питания среди населения, популяризировать знания о составе продуктов питания, их свойствах, а также правилах и нормах их употребления.

​ Необходимо придерживаться рекомендаций ВОЗ и Минздрава России, употребляя не менее
100-150 мл соков в день для адекватного поступления витаминов, минералов и других биологически активных веществ.

​ Производителям пищевых продуктов рекомендуется искать пути снижения содержания
добавленного сахара в продуктах, в том числе в продукции, предназначенной для питания детей. Стевия может стать одним из способов частичной или полной замены добавленного сахара в различных напитках без уменьшения их привлекательности для потребителей.

​ Целесообразно поставить вопрос о внесении изменений в технические регламенты
Таможенного союза по порядку использования подсластителей из натуральных источников в пищевой продукции, предназначенной для детей дошкольного и школьного возраста с учетом международного опыта.



О конгрессе

XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи», посвящённый 100-летию со дня рождения академика А.А. Покровского, определил себе задачи:

– информировать широкую общественность о глобальных угрозах здоровью;

– представить новые возможности современной нутрициологии в профилактике и лечении неинфекционных заболеваний;

– придать новый импульс развитию диетологической службы в Российской Федерации и сформулировать приоритетные направления ее деятельности.

Основная тема мероприятия: «Питание и здоровье». Научная программа включила в себя 59 мероприятий, а также мастер-классы, презентации, конкурсы и выставку. Одновременно работали три школы: для педиатров, диетологов и молодых ученых. 35 симпозиумов, посвящённых возможностям и опыту применения достижений нутрициологии в профилактике и лечении неинфекционных заболеваний, стали дискуссионными площадками для врачей разного профиля.


Контакты для СМИ:

+7 (495) 628 99 19, press@rsps.ru, моб. 79268429857- Андреева Алла


Российский союз производителей соков (РСПС) – некоммерческая организация, созданная 5 октября 1999 года. РСПС объединяет предприятия, работающие на рынке соковой продукции и упаковочных материалов. Основными направлениями деятельности РСПС являются: консолидация усилий ведущих операторов российского сокового рынка, направленная на рост потребления соков и нектаров и пропаганду здорового образа жизни; обеспечение консультационно-правовой помощи участникам рынка соковой продукции России; направленная, в первую очередь, на поддержку национальных производителей; участие в разработке и экспертизе законопроектов, касающихся деятельности отрасли; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития сокового рынка в России; а так же планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления соковой продукции.

Сайт РСПС: www.rsps.ru, www.vseosoke.ru


ГК «Союзоптторг»: очень удачный вкус сыра Чеддер для снэков (lysenko@soyuzopttorg.com)
2016-06-08 16:24:54

Сыр – один из самых популярных снэковых вкусов в нашей стране.
Но тем сложнее выбрать подходящий, чтобы угодить большему числу потребителей: ведь у каждого из нас собственные сырные предпочтения.

Технологи ГК «Союзоптторг» подобрали из своего широкого ассортимента вкус сыра Чеддер /производитель Symrise, Германия/, который наверняка, понравится очень многим любителям снэков.
Он передаёт яркий вкус настоящего английского сыра; чипсы, сухарики, попкорн получаются в меру острыми, сливочными, с лёгкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием.
Важное преимущество предлагаемого ГК «Союзоптторг» ингредиента – очень низкая дозировка (0,5%). Так что его применение позволяет ещё и снизить себестоимость выпускаемых снэков!




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания