новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2017-09-28 14:29:38
ГК "Союзоптторг": добавьте японской остроты! ✉ lysenko@soyuzopttorg.com


Специалисты ГК «Союзоптторг» предлагают новый вкус для снэков, соусов, продуктов быстрого приготовления – вкус острой японской приправы ВАСАБИ /производитель Symrise, Германия/.
Использование вкусов из других стран – яркая тенденция на рынке продуктов питания.
Васаби – характерный вкус Японии, необычный, неоднозначный, но тем не менее любимый многими российскими потребителями.
Для получения образцов ингредиента, а также технологических рекомендаций и дополнительной информации об условиях его поставки обращайтесь, пожалуйста, в любой удобный Вам филиал нашей компании.
ГК «Союзоптторг» является эксклюзивным дистрибьютором Symrise в России.

2017-09-28 14:29:38
Moscow Halal Expo ✉ pr@mhe.su


Moscow Halal Expo 2017: крупнейшее шоу халяль еды.

С 16 по 18 ноября в Конгресс-выставочном комплексе “Сокольники” состоится международная Выставка продукции и услуг “Халяль”. Выставка ориентирована преимущественно на бизнес аудиторию, но и для рядового посетителя на выставке есть много чего интересного.
Почему все больше москвичей выбирают халяль?
Для многих уже не секрет, что товары с маркировкой халяль пользуются спросом не только среди мусульман. Как отмечают организаторы Moscow Halal Expo, выбирая мясную продукцию, очень многие потребители отдают предпочтение товарам с маркировкой халяль ввиду более высокого качества и особенностей процесса убоя животного (более бережного и гуманного). Однако халяль – это не только мясо.
На Выставке Moscow Halal Expo 2017 можно будет ознакомиться с халяльными брендами самых разных секторов продуктового рынка. Среди них - кондитерские изделия, выпечка и хлеб, молочная продукция, детское питание, экопродукты, морепродукты, напитки, снэки и даже специи.

Для участников рынка.
По предварительным данным Оргкомитета, уже за два месяца до Выставки на мероприятие зарегистрировалось свыше 300 закупщиков из 30 стран мира и 30 регионов России. Наибольший интерес к халяль-продукции из России проявляют компании из Бахрейна, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индонезии, Малайзии, Литвы и стран СНГ. В поисках халяльных продуктов из России приедут в том числе компании из США.
Среди заинтересованных в халяле региональных байеров преобладают представители Чечни, Дагестана, Краснодарского края, Владимирской и Саратовской областей. Наибольший запрос на халяль-продукцию традиционно предъявляет московский регион.
Сегменты Выставки:
- мясо (говядина, баранина, мясо кролика и др.)
- мясные полуфабрикаты и деликатесы (пельмени, колбасы, сосиски и пр.)
- мясо птицы (курица, индейка, перепела)
- молочная продукция (молоко, кефир, айран, йогурты, сметана, сыры и пр.)
- сырье для производителей (заменители маргарина, желатина и других веществ, содержащих - свиной жир)
- растительные жиры
- хлебопекарная продукция
- кондитерские изделия
- консервы и соусы
- чай, кофе и безалкогольные напитки
- продукция для HoReCa
- детское питание

Рынок халяль продукции и услуг растет во всем мире, чему способствует не только рост численности мусульманского населения, но и тренд на здоровое и экологически чистое питание. Российские производители все чаще обращают внимание на данный рынок, запуская линии производства продукцию халяль различных продуктовых сегментов.
Выставка проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты России и Совета муфтиев России.

Получить бесплатный билет можно по ссылке: https://www.mhe.su/visitor/order

Пресс-служба Moscow Halal Expo
pr@mhe.su
www.mhe.su

ALIF CONSULT LLC | 127055 | Moscow | Institutsky per., 2/1, office 404
Tel.: +7(495) 120-59-72, Email: info@mhe.su

2017-09-27 15:01:44
АО «ГОТЭК-ЛИТАР»


«ГОТЭК-ЛИТАР» установит новое оборудование по производству упаковки для куриных яиц.

АО «ГОТЭК-ЛИТАР» (г. Железногорск, Курская область), входящее в группу предприятий «ГОТЭК», установит новое оборудование по производству 10-местных контейнеров для яиц из формованной бумажной массы.
Современный высокотехнологичный комплекс мирового лидера датской компании Hartmann, включающий в себя вакуум-формовочную машину и печатную линию, позволит выпускать более 6 млн. контейнеров в месяц.
По словам директора АО «ГОТЭК-ЛИТАР» Виталия Шевченко, выпускаемая упаковка будет обладать дополнительными потребительскими свойствами, позволяющими повысить эффективность бизнеса клиентов компании: современный европейский эргономичный дизайн, гарантированно обеспечивающий внимание покупателей, многоцветная качественная печать на внешней и внутренней стороне крышки, отличная проходимость на высокоскоростных сортировочных линиях и повышенные прочностные характеристики обеспечат максимальную сохранность хрупкого продукта от процесса фасовки до розничной сети.
Общая стоимость проекта составит 335,4 млн. рублей, из которых 90,2 млн. рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа по программе «Лизинговые проекты». Оборудование приобретается в лизинг у одного из лидеров российского рынка лизинга производственного оборудования - АО «ИКБ Лизинг».
Поставка оборудования запланирована на II квартал 2018 года. Установка нового производственного комплекса будет способствовать созданию на предприятии 32 дополнительных рабочих мест.

2017-09-25 19:20:06
2 cheers



2 cheers – презентация традиционных напитков в Bar Home -15.
Вечером 12 сентября 2017 года, в ресторане, Bar Home 15, прошло знаменательное событие: ужин, посвящённый презентации традиционных европейских напитков: греческой ципуро и болгарской ракии.
Компания по продвижению этих напитков, "2 cheers", была проведена и так же финансируемая при поддержке Европейского союза, Греции и Республики Болгарии, для продвижения алкогольных напитков с географическим указанием. Представители каждого региона Ципуро Тирнавос и Ракья Бургаска, имели возможность быть представленными в российской аудитории, а точнее в ресторане "Bar Home 15".
Господин Афанасиос Плякас - экспортный менеджер Сельскохозяйственного Винного Кооператива Тирнавос и госодин Панайот Николов вместе с Антоном Полюкчиевым были представителями винодельческого региона Черноморское Золотое побережье (город Бургас) винодельческая и виноградная палата. Они и представили дегустационные образцы гостям вечера, в числе которых были импортёры, дистрибьюторы, сомелье и журналисты.
Специалист-сомелье г-н Сергей Антонов отлично предоставил уникальные ароматы и объяснил происхождение каждого из них .
Во время ужина гости узнали о производстве напитков, традициях их употребления, смогли оценить приятный вкус и насыщенный аромат ципуро и ракии. Философия этих двух дистиллятов очень подходит для образа жизни Россиян и может быть частью их повседневной жизни.
Давайте все поприветствуем 2 Cheers.

2017-09-25 15:01:23
Kotkamills ✉ david.kocsis@ins.fi


Лучшая упаковка для товаров класса люкс
Это был поистине великий день для финской семейной компании Lignell & Piispanen: новая разработка компании - водка Gustav Dill поднялась на вершину пьедестала на Международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC) в Лондоне.

Победа в состязании стала отличным подарком на день рождения компании, которой исполнилось 165 лет сразу после окончания конкурса.
“Я знал, что у нас в руках - превосходный продукт, но такой результат был просто ошеломительным и уже порадовал нас ростом продаж, - рассказал Харри Нилунд, генеральный директор 165-летней семейной компании Lignell & Piispanen. - “Водка Gustav Dill была создана специально к столетию независимости Финляндии, так что это победа и для Финляндии”.
В водку и раньше добавляли укроп, поэтому сложно представить, что кто-то вложил столько сил в развитие похожего продукта.
“Никакой магии, мы испробовали буквально сотни комбинаций укропа, пока не остановились на данном сочетании свежего и сухого укропа и семян”, - рассказал Харри Нилунд. - “Во-вторых, мы используем свою собственную технологию дистилляции аромата, которая выжимает из укропа все соки”.

Победитель получает все
Настоящий победитель заслуживает роскошной упаковки, и, в первую очередь, бутылки. Для разработки дизайна бутылки, раскрывающего истинную сущность водки, компания пригласила известного финского дизайнера Яани Вахтера. Сам дизайн никак не повлиял на результаты конкурса, так как судьи пробуют напитки, не видя бутылки или упаковки.
“Бутылка замечательная, но, честно говоря, мы не придавали такого большого значения внешнему виду”, - признался Харри Нилунд. - “Мы знали только, что хотим получить подарочную упаковку, которая бы выглядела привлекательно, была крепкой и хорошо защищала бутылку не только от ударов и износа, но и от подделок и подпольного производства”.
Решение было найдено: финская компания Starcke, специализирующаяся на заключительной обработке и защите бренда, была нанята для создания смелой и интеллектуальной упаковки для продукта. Компании впервые работали вместе, и их союз принес им победу.
В Starcke этим процессом от начала до конца руководил Илкка Харью, директор по дизайну и инновациям. Так как бутылка очень тяжелая, коробка для неё должна быть очень прочной и хорошо напечатанной - комбинация, которая, по опыту директора, невозможна для складных коробок, часто используемых для подобных нужд.
“Безусловно, внешний вид продукта - это самое главное для наших клиентов, но невозможно сделать по-настоящему красивую упаковку из низкокачественного картона, особенно если в процессе нужно использовать технологии горячего или рельефного тиснения”, - рассказывает Илкка Харью. - “Вот почему мы обратились к Kotkamills, запустивших в производство новую многофункциональную картоноделательную машину”.

Да, мы сделаем это
Когда Stacke, Orapac и Lignell & Piispanen связались с Kotkamills и объяснили ситуацию, то они были поражены, как быстро компания начала разработку картона нового качества, который бы отвечал их требованиям.
В результате они получили прочный коробочный картон плотностью 450 гр/кв.м. и толщиной 800 микрон. Илкка Харью описал его как “легкого тяжеловеса”, поскольку картон отлично защищает бутылку, меньше весит и имеет значительно лучшие рабочие характеристики, по сравнению с альтернативным вариантом - гофрированным картоном.
“Весь процесс разработки нового картона занял всего несколько недель, что, на самом деле, очень быстро. Я был свидетелем того, как подобные проекты занимали до одного года,” - рассказывает Илкка Харью, - “Нас поразили легкость картона и качество печати и конвертинга. Ему не страшны проблемы, свойственные толстому гофрированному картону, например, трещины и пыль”.
Новый вид картона, использованный в упаковке водки Gustav Dill, будет представлен на конференциях Luxury Packaging в Лондоне в сентябре и Luxe Pack в Монако в октябре.
Новый картон Aegle White 800 микр. 450 гр/кв.м. еще не используется в серийном производстве, но, по словам директора по развитию нового бизнеса в Kotkamills Юрио Ахо, его можно рассматривать как концепт-картон, по типу концепт-каров на автомобильных шоу.
“Главное в этом продукте - это осознание того, что наша новая картоноделательная машина еще более универсальная, чем мы предполагали”, - утверждает Юрио Ахо. - “Aegle White 800 микр. 450 гр./кв.м. - это, по всей видимости, самый крепкий и самый легкий скандинавский картон, представленный на рынке”.
А что скажут покупатели?
“Я считаю, что бутылка и коробка отлично смотрятся вместе и дополняют друг друга”, - заявляет Харри Нюлунд. - “Мы рады продавать такой продукт по всему миру”.

IWSC
Международный конкурс вин и спиртных напитков (IWSC) был основан в 1969 году и является крупнейшим соревнованием своего рода. В июле 2017 года в конкурсе приняли участие почти 90 стран мира, а более 400 судей вслепую давали оценку продукции. Водка Gustav Dill выиграла в номинации “Лучшая водка мира”, а также получила золотую медаль в категории ароматизированных водок.

Водка Gustav Dill
Водка названа в честь основателя семейной компании Lignell & Piispanen Густава Ранина, который положил начало фирме в 1852 году в Куопио и основал винокуренный завод в 1859 году.
Впервые выпущена в ноябре 2016 года.
Заметки дегустаторов на IWSC: бесцветная, сухая, мягкая, насыщенные нотки укропа, слегка пряная, сбалансированная.
Рецепт водки Gustav был разработан Хайди Нилундом. Бутылка спроектирована всемирно известным дизайнером Яани Вахтером, дизайн упаковки был выполнен компанией Starcke. Специально разработанный картон плотностью 450 гр/кв.м. и толщиной 800 микрон был предоставлен компанией Kotkamills. Печать и конвертинг осуществлялись финской компанией Orapac, одним из самых современных конвертеров для картонных коробок в мире.

Коротко о Kotkamills
Компания Kotkamills – ответственный партнёр, который выпускает продукты, пригодные для переработки, и предлагает решения для своих клиентов, используя инновационные материалы, созданные из древесины, возобновляемого сырья.
Летом 2016 года компания запустила новую картоноделательную машину, производящую коробочный картон AEGLE™ и пищевой картон ISLA™ с возможностью нанесения легко перерабатываемого барьерного слоя. Все материалы продуктовой линейки «Потребительский картон» (Consumer Boards) полностью пригодны для вторичной переработки.
К основным брендам компании относятся также Absorbex® и Imprex® - это инновационные изделия из кашированного картона для производства ламината и фанеры, а также для строительной отрасли.
Кроме того, Kotkamills предлагает экологичные, технически обоснованные и визуально привлекательные деревянные изделия для отделочных и строительных работ.
Две производственных фабрики Kotkamills находятся в Финляндии - в Котке и Иматре. Главным акционером Kotkamills является MB Funds, частная финская инвестиционная компания.

www.kotkamills.com

Коротко о Starcke
Starcke - финская компания, специализирующаяся на защите бренда и разработке упаковки, учитывающей такие характеристики, как форма упаковки, ее техническая структура, сырье для ее производства, удобство использования упаковки, интеллектуальную собственность, имеющую отношение к упаковке, и её графический внешний вид.

Yrjö Aho, Director, New Business Development
Tel. +49 16 2438 8243
Email: yrjo.aho@kotkamills.com

Suvi Kalliomaki, Marketing Manager
Tel: +358 50 501 0523
Email: suvi.kalliomaki@kotkamills.com

www.kotkamills.com




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания