новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Выставочная компания "Асти Групп" (pressa@astigroup.ru)
2016-11-01 14:24:37

Российский шеф-повар Виталий Тихонов выступит на Taste of Abu Dhabi 2016
С 10 по 12 ноября 2016 года Виталий Тихонов, который стал победителем конкурса Taste the World with Etihad Airways на прошедшем фестивале Taste of Moscow 2016, будет выступать и делиться секретами русской кухни на фестивале Taste of Abu Dhabi 2016. Вместе с шефами, которые выиграли аналогичные конкурсы в других странах, Виталий Тихонов поборется за звание лучшего шефа-повара года данного конкурса.
Виталий Тихонов – молодой и креативный повар. 12 лет назад он начал карьеру с французской кухни в таллиннском ресторане «Бонапарт» (Эстония). Также трудился в известном гастрономическом доме Таллинна ‒ Beer House, в гурмэ-ресторане «Корсар». Позже Виталий перебрался на дикий остров западного побережья Норвегии, в тихую старинную рыбацкую деревушку под названием Кальвог. Здесь он в течение пяти лет работал в традиционном норвежском рыбном ресторане.
Виталий проходил стажировку в известных ресторанах со звездами Мишлен в Скандинавии: Maaemo Oslo (2 звезды), Geranium Copenhagen (2 звезды), Noma Copenhagen (2 звезды). Периодически он сменял размеренную провинциальную жизнь на крупные гастрономические Мекки: Осло, Берген, Копенгаген, Лион. Он является лауреатом различных кулинарных конкурсов и участником многих событий гастрономического мира как в Таллинне, так и за его пределами. Больше всего Виталий любит французскую и скандинавскую кухню, смешивать их у него получается потрясающе!
Хотите поддержать российского шеф-повара ресторана G.Graf Виталия Тихонова? Тогда приглашаем Вас на Taste of Abu Dhabi, который пройдет на территории спортивного комплекса Zayed Sport City, расположенного в центре столицы Объединенных Арабских Эмиратов, где и состоится финал конкурса Taste the World with Etihad Airways.



Выставочная компания "Асти Групп" (pressa@astigroup.ru)
2016-11-01 14:24:37

Мировое турне Tre Bicchieri World Tour 2016/2017 стартовало в Риме

29 октября 2016 года в Риме, в присутствии многочисленных гостей со всего света, медиа-холдинг Gambero Rosso представил юбилейный 30-й гид Vini d’Italia 2017, который в настоящее время переводится на английский, немецкий, китайский и японский языки.
Из Рима лучшие итальянские винодельни отправятся в Сеул 2 ноября 2016 года. Будучи четвертой экономикой на азиатском континенте, Южная Корея испытывает настоящий бум итальянского вина. Лишь в ее столице, в которой проживает 23 миллиона человек, продажи каждый год растут примерно на 50%. Далее мероприятия Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour пройдут в Китае, где впервые в Пекине 4 ноября 2016 года будут продемонстрированы лучшие итальянские вина. Затем презентации пройдут 9 ноября в Гонконге и 16 ноября в Токио, причем, совместно с Vinexpo, что послужит дальнейшим укреплением партнерства, заложенного в мае 2016 года. В Москву лучшие итальянские вина приедут 23 ноября 2016 года.
30 января 2017 года Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour остановится в Мюнхене, где запланирована премьера гида на немецком языке. Далее дегустации впервые пройдут в Стокгольме. А в феврале 2017 года состоится классическое недельное американское турне: Чикаго (7 февраля), Нью-Йорк (9 февраля) и Сан-Франциско (15 февраля). Впрочем, впервые мероприятия будут организованы также и в Лос-Анджелесе (13 февраля). В марте следующего года Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour вернется в Германию, где в Дюссельдорфе, в рамках выставки ProWein, пройдет очередная презентация. Следует отметить, что в последние годы популярность именно этого отрезка пути выросла многократно среди итальянских виноделов. 3 мая турне достигнет Лондона, который также остается ключевым рынком для итальянского вина. А финальной остановкой станет Торонто, где мероприятие пройдет 8 июня при поддержке LCBE алкогольной монополии Онтарио.
Каждое из мероприятий турне Gambero Rosso Tre Bicchieri World Tour 2016/2017 будет включать мастер-классы, посвященные специальным номинациям гида и наиболее знаковым винам Италии, а также серию обедов и дегустаций премиальных вин, которые разнообразят «винную жизнь» посещаемых городов в течение нескольких дней.
В любом случае, столь амбициозное турне придаст дополнительную энергию итальянскому экспорту, который за последние 30 лет вырос более чем на 500%. По данным Итальянского национального институт статистики, экспорт итальянского вина за первые пять месяцев 2016 года увеличился на 1,3% в количественном выражении и на 3,7% в монетарном.
Регистрация на мероприятие, которое пройдет 23 ноября 2016 года в здании DI Telegraph (ул. Тверская, д.7, вход со стороны Газетного переулка), на сайте http://www.astigroup.ru/projects/gambero-rosso/.
Справки по тел.: +7 (495) 797 6914 или e-mail: wine@astigroup.ru.




InterFood Siberia 2016: одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири ( abasheva@sibfair.ru)
2016-10-31 14:13:37

С 9 по 11 ноября в Новосибирске будет проходить выставка продуктов питания и напитков InterFood Siberia 2016 — одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири. Организатор ― компания «ITE Сибирь».
Руководители и специалисты предприятий оптовой, розничной торговли и общественного питания смогут обновить ассортимент, выбрав продукцию от производителей и поставщиков из 20 городов России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.
Продукция и новинки
Колбасные изделия, охлажденные и замороженные полуфабрикаты представят компании «Омский бекон», «Мясная тележка», «Нуристан», «Помарк», курганский мясокомбинат «Велес» и др.
Широкий ассортимент кондитерских изделий будет представлен на стендах компаний «Рахат», «Минусинской кондитерской фабрики», «Якар», кондитерской фирмы «Алтай».
Овощную консервацию, маринады, соки, нектары и готовые супы предложит «Абаканская Фабрика-Кухни».
Крупы, хлопья и мука будут представлены на стенде агрохолдинга «ГУДВИЛЛ».
Безалкогольные напитки ― квас, морс, сбитень торговых марок «Бочковой» и «Сибирский» ― продемонстрирует компания «Сибирский Продукт».
Алкогольную продукцию под марками «Деревенская», «Вечерний Томск» и «Томский Стандарт» представит компания «Сибирь».
Питьевая природная вода «Юнона» будет представлена на стенде холдинга «Сибирские Эко-напитки».
Замороженные ягоды, фрукты и овощные смеси предложит «СибПромХолод».
Молочная продукция будет представлена на стендах компаний «Золотые луга», «Алтайская буренка» и др.
Необычные для Сибири продукты ― хумус, фалафель и арахисовую пасту — можно будет найти на стенде компании «Сигма».
Готовые блюда в упаковке «Реторт пакеты», приготовленные по космическим технологиям, представит «Фабрика здоровой еды».
Ингредиенты для пищевого производства продемонстрируют компании «ТРИЭР-Сибирь», «СЕЛЛ-Сервис», ТД «Аргол», «Прайд».
Оборудование для пищевой промышленности ― на стендах НПП «Восход», ТД «Техно-Сиб», ОмПо «Иртыш, «Альфа Инжиниринг» и «Гольфстрим», «Фесто-РФ».
Ознакомьтесь с полным списком участников и каталогом продукции.
Главные события выставки
9 ноября в рамках InterFood Siberia 2016 будет проходить 7-й «День поставщика», где производители продуктов и напитков смогут договориться о сотрудничестве с торговыми сетями города, получат возможность найти новые каналы сбыта. Организатор ― Министерство промышленности и торговли Новосибирской области.
В этот же день состоится круглый стол по вопросам соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. В мероприятии примут участие представители предприятий пищевой промышленности и торговли Новосибирской области.
Также 9 ноября Минпромторг НСО организует конкурсы для профессионалов: конкурс лепщиков пельменей, конкурс обвальщиков тушек птицы, конкурс среди специалистов хлебопекарных предприятий «Тематический стол «Дары сибирской осени» и «Праздничный пирог».
Кроме этого, будет проходить дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Золотая медаль выставки InterFood Siberia».
10 ноября состоится конференция «Свежая сельхозпродукция. Новые возможности сбыта», где обсудят вопросы развития современных мощностей для хранения, доработки и реализации продукции, повышения ее конкурентоспособности в условиях импортозамещения. Также речь пойдет о новых возможностях сбыта сибирской продукции. Организаторы ― «РосАгроМаркет» и «МКР-Медиа».
Специалисты могут получить бесплатный электронный билет для посещения выставки на сайте.



Пресс-служба Nespresso ()
2016-10-28 17:48:08

Компания Nespresso на дне рождения ресторана White Rabbit
Бренд развивает культуру кофе, поддерживая важные мероприятия в мире гастрономии и ресторанного бизнеса
Бренд Nespresso принял участие в мероприятии, посвященном дню рождения одного из своих партнеров - ресторана White Rabbit, который 6 октября отметил свой первый юбилей, а также отпраздновал триумфальное восхождение на 18-е место в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Поздравить White Rabbit с пятилетием приехали шефы из первой двадцатки The World’s 50 Best Restaurant’s: Хайнц Райтбауэр (Steirereck, Австрия), Хорхе Вайехо (Quintonil, Мексика) и Мицухару Цумура (Maido, Перу). Для праздничного ужина они подготовили особенное меню из 10 перемен блюд, которые объединили продукты, вкус и идеи с трех континентов и стали настоящими гастрономическими открытиями для гостей. Профессиональные повара позаботились о еде, а за высококачественный кофе на праздничном вечере отвечала компания Nespresso, которая представила бленд Ristretto Origin India, гармонично сочетающий индийские робусту и арабику, в перинге с авторским десертом шеф-повара Владимира Мухина: чёрный хлеб, чёрный кофе, чёрная смородина. Во время дегустации яркие пряные ноты Ristretto Origin India раскрыли для гостей насыщенное сочетание кофе и кориандра, а тонкая кислинка подчеркнула свежесть смородины.
Бренд Nespresso зарекомендовал себя как выбор профессионалов по всему миру: он сотрудничал с более чем 700 шеф-поварами, например, знаменитые обладатели звезд Michelin и амбассадоры в области гастрономии Франсуа Пьеж и Эммануэль Рено представляли в «Ателье Nespresso» уникальные блюда на основе блендов Гран Крю. Компании удалось добиться этого благодаря строгому подходу и высоким стандартам качества, которым соответствуют всего 1-2% мирового урожая кофейных зерен – только лучшие из них идут на приготовление 24 блендов Гран Крю, а также лимитированных коллекций.
Компания Nespresso стремится развивать культуру кофе, которая не менее важна и многогранна, чем культура вина, и раскрывать для аудитории её значение и богатство. Чтобы донести особенности экспертизы кофе и рассказать о его особенном сочетании с едой, бренд принимает участие во множестве гастрономических фестивалей и мероприятий по всему миру. Например, компания Nespresso стала партнером Московского гастрономического фестиваля, который проходит с 1 по 31 октября 2016 года. На ежегодном ужине Golden Triangle, который прошел 10 октября в честь Московского Гастрономического Фестиваля, гости могли заказать к десертам бленды Nespresso Гран Крю, идеально дополняющие меню вечера от именитых поваров Евгения Викентьева, Игоря Гришечкина и Дмитрия Блинова. Также превосходный кофе бренда стал идеальным сопровождением оригинальному блюду «Говядина, брусника, поп-корн из гречи», подтвердив гастрономическую концепцию «Кофе – это новое вино».


Кроме того, Nespresso участвует в двух мероприятиях в рамках национальной ресторанной премии Where to Eat, а на международной выставке ПИР для профессионалов ресторанного бизнеса, которая пройдет с 17 по 20 октября, предоставит гостям возможность продегустировать бленды из многогранной коллекции Nespresso Гран Крю.



О компании Nestlé Nespresso S.A.
Nestlé Nespresso S.A. - первооткрыватель и эталон рынка высококачественного порционного кофе. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. Штат сотрудников Nespresso насчитывает 12 000 сотрудников. В 2015 году в крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.




Всемирный день пасты ()
2016-10-28 17:48:08

Впервые Всемирный день пасты отметили в России

25 октября Москва принимала ведущих мировых производителей макаронных изделий, ученых, СМИ


Всемирный день пасты празднуется с 1998 года, что подчеркивает важную роль, которую играет паста в мировой пищевой культуре. Ранее «королеву средиземноморской диеты» чествовали в таких мировых столицах как: Милан, Нью-Йорк, Барселона, Рио де Жанейро , Стамбул, а теперь и Российская столица вошла в этот список.

Во вторник 25 октября 2016 сотни производителей пасты, представителей отрасли, ученых, СМИ и лидеров общественного мнения собрались в России в честь 19-го Ежегодного Всемирного Дня Пасты. Конференция прошла в отеле Риц Карлтон, где в формате четырех сессий и закрытого пресс-ланча обсуждалась польза пасты для здоровья, социальная роль пасты, роль пасты в экологии (как паста может помочь в борьбе с глобальным потеплением), а также распространение пасты на мировом и российском рынке.

Мероприятие организовано Международной организацией пасты (IPO) и Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI), в партнерстве с итальянским агентством ICE-Italian Trade Agency ITA.

Ключевыми персонами конференции стали: Паоло Барилла – президент AIDEPI, Риккардо Феличетти - председатель IPO и президент AIDEPI Pasta Group, Рикардо Валентини - ученый и лауреат Нобелевской Премии по устойчивости с Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) и профессор Университета Тушиа в Италии.

Паоло Барилла: “ Паста - достояние Италии, чья мировая популярность неуклонно растет, потому что это вкусно, полезно, доступно. Она легко адаптируется к любой кухне и стилю жизни”.

Риккардо Феличетти: “Паста действительно меняет многое, не только с точки зрения ее питательной ценности, но и гастрономической. Ее разнообразие объединяет людей”.

Ведущий конференции Сергей Малоземов (российский писатель и телеведущий) провел четыре сессии в формате public talk:


1.Паста полезна для здоровья.

Руслан Нигматуллин, спикер и бывший русский голкипер, рассмотрел вопрос со спортивной точки зрения. “Паста - идеальная комбинация необходимых элементов для спортсмена - углеводы и протеин. Вдобавок, паста по-настоящему вкусная”

В сочетании с овощами и в небольших порциях, паста - легкое в приготовлении и здоровое блюдо. Это было подтверждено в октябре 2015, когда 20 ученых из девяти стран собрались, чтобы подписать Научный меморандум о положительном влиянии пасты на организм.

В этом году лучшие русские ученые добавили свои имена к меморандуму: известный московский диетолог Елена Тихомирова, профессор гастроэнтерологии в Институте питания РАМН Василий Исаков, врач, диетолог и гастроэнтеролог Ксения Селезнева, основатель и председатель правления Национального научно-исследовательского центра "Здоровое Питание" Олег Стефанович Медведев.

“Россия - один из мировых лидеров в производстве и потреблении пасты, а подписи русских экспертов важное дополнение к нашей миссии, ведь мы хотим, чтобы весь мир узнал о полезных свойствах пасты”- сказала Сара Байер- Синот, президент Oldways.



2. Паста - вкусное блюдо, которое объединяет людей

Два ведущих фуд-эксперта обсудили и продемонстрировали непреодолимую привлекательность пасты:

•Давид Скабин, шеф-повар, Combal, Zero, Rivoli. "Паста позволяет Вам создать кулинарный шедевр за 10 минут”

•Анна Масловская, ресторанный критик и редактор. “Паста, во всем своем культурном многообразии, не только всеобщее любимое блюдо, но и идеальный продукт для шеф- поваров со всего мира, которые могут выразить свои кулинарные взгляды через нее”


3.Производство пасты не наносит вреда окружающей среде.

Производство пасты — одно из самых экологически безопасных. Паста обладает высокой энергетической ценностью, проста в хранении и дистрибуции. Это отличный экологически чистый выбор для здоровой растительной диеты.

Профессор Валентини, совместно со своим русским коллегой Иваном Васеневым, профессором Русского Государственного Аграрного Университета в Москве, наглядно объяснили, как паста может помочь в борьбе с глобальным потеплением.

“Устойчивое развитие планеты стало одним из наших самых серьезных вызовов. Растительные продукты, такие как паста, оставляют очень низкий углеводородный след. Такая всемирно доступная, простая и питательная еда может стать частью решения проблемы” - Профессор Валентини.


4.Паста – глобальный продукт

Джек Келли - рыночный аналитик, Евромонитор, оценивая эволюцию и возможности макаронных изделий во всем мире, сделал обзор тенденций на рынке макаронных изделий в мире, делая акцент на российском рынке макаронных изделий: «Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются производители макаронных изделий, возможности для роста остаются».

Вечером, для всех участников конференции и фуд-журналистов, шеф-повара Скабин и Мухин приготовили ужин по случаю Всемирного Дня Пасты в одном из лучших ресторанов мира - White Rabbit. Гости попробовали такие кулинарные шедевры как: закуска из краба, моркови и щучьей икры; теплые томаты с уткой; паста с икрой морского ежа; черно-белые спагетти с черной икрой в Пьемонстском стиле.

Владимир Мухин, шеф-повар, White Rabbit: “Паста появилась в России всего 150 лет назад, но мы не представляем своей жизни без нее. Некоторые русские даже предполагают, что паста - национальное блюдо!”


Дополнительная информация о праздновании Всемирного дня пасты в Москве доступна на сайте www.worldpastaday2016.org. По вопросам фото и пресс-материалов: Кристина Резникова (KReznikova@prt.ru, +79197676520). Фото в социальных сетях доступны по хэштегу #WorldPastaDay



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания