новости компаний

rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» (grovo@grovo.ru)
2009-09-10 14:48:47

Яйцепродукты GROVO – без искусственных компонентов и ГМО.
Получено официальное подтверждение
Производитель пастеризованных яйцепродуктов - ЗАО ПКФ «РУсАгроГрупп» получил право маркировать свою продукцию – меланж, белок и желток, выпускаемые под торговой маркой GROVO, знаком «Без искусственных красителей и ГМО».
Разрешение на применение знака получено на основании сертификата, выданного уполномоченным органом по сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО – ООО «Нижегородский центр сертификации». Перед выдачей сертификата уполномоченные эксперты провели анализ состояния производства, испытания продукции, а производитель предоставил все необходимые документы: сертификат соответствия, ветеринарное заключение и санитарно-эпидемиологические заключения.
«Яйцепродукты GROVO полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам. Однако мы прошли дополнительную, уже добровольную сертификацию на отсутствие красителей и ГМО, поскольку это – требование времени, – говорит директор ЗАО \"ПКФ \"РусАгроГРУПП\" СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ. – Мы сотрудничаем с передовыми производителями пищевых продуктов. Конкуренция в этой области высокая. Поэтому нашим партнерам – настоящим и будущим, важно качество. Сегодня они предпочитают использовать натуральные ингредиенты, максимально соответствующие требованиям безопасности. Пастеризованные яйцепродукты GROVO сохраняют все полезные свойства яйца и полностью готовы к употреблению. А новый сертификат – дополнительная и очень важная гарантия безопасности нашей продукции».
Результаты испытания образцов GROVO в аккредитованных лабораториях показали, что конечный продукт соответствует требованиям ГОСТ и СанПиН 2 по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и критериям безопасности. Процесс пастеризации на технологических линиях компании AVITEC уничтожает 100% патогенных бактерий (сальмонелла, стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, протей). Уникальные технологии позволяют проводить пастеризацию при температурных режимах 58°С, 64°С, 74°С – то есть, сохраняя все полезные свойства яйца. При этом сроки реализации продукции GROVO – до восьми недель. Таких сроков предложить не может пока никто из производителей.
Сергей Мезенцев: «Мы тесно сотрудничаем с предприятиями пищевой промышленности, а недавно вышли на розничный сегмент. Люди следят за своим здоровьем, поэтому продукция с маркировкой «Без искусственных красителей и ГМО» становится все более востребованной».
Правительство Нижегородской области 16 января 2008 года приняло областную целевую программу \"О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы\", которая, в том числе, предусматривает разработку и внедрение системы добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ненатуральных компонентов и ГМО.
Система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ненатуральных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО) в регионе внедрена в июле 2008 г. Маркировка специальным знаком является гарантией того, что продукты соответствуют заявленным требованиям качества и безопасности. Только предприятия, прошедшие добровольную сертификацию, имеют право маркировать продукцию данным знаком.
Комментируя действие добровольной сертификации пищевых продуктов в регионе, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов отметил: \" Хотелось бы, чтобы нижегородцы не страдали от наплыва некачественных продуктов питания, а выбирали только то, что полезно для здорового образа жизни\".

Уполномоченными экспертами системы добровольной сертификации ежеквартально осуществляется инспекционный контроль за сертифицированной продукцией с проведением испытаний образцов и анализом состояния производства каждого предприятия.
Упаковка продуктов питания, изготовленных с применением генно-модифицированного сырья, с 1 сентября 2007 года должны содержать информацию о наличии ГМО.



ГК \"АВИС\" (nb@iri-media.ru)
2009-09-10 14:48:47

ГК «АВИС» внедряет инновации в российском птицеводстве
Агропромышленный комплекс считается одной из самых консервативных отраслей экономики РФ - степень реализации инноваций здесь была и остается недопустимо низкой. Однако за последние несколько лет ситуация все же изменилась: на российском сельскохозяйственном рынке появляются компании, приоритетной целью которых является предоставление отечественным товаропроизводителям доступа к мировым ресурсосберегающим технологиям, позволяющим выпускать высокорентабельные продукты питания.
По итогам конкурса, проводившегося на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2009», собравшей в Москве представителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности из почти 20 стран мира, в номинации «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства» Гран-при за внедрение инноваций получили несколько компаний, в том числе ГК «АВИС» - пионер автоматизации отечественного птицеводства.
По словам президента ГК «АВИС» Натальи Яковлевой, «уникальная английская система для автоматического отлова бройлеров удивила участников и гостей выставки из России экономическим эффектом и уровнем оптимизации». Помимо того что механический отлов способствует высвобождению рабочей силы и значительно снижает затраты на отлов и доставку птицы (экономия при этом составляет более 12 миллионов рублей в год), он повышает категорийность мяса на 10 и более процентов.
Поставки оборудования начались в 2008 году, первыми компаниями, внедрившими передовую технологию отлова, стали ГК «Рубеж» (Санкт-Петербург) и ОАО «Группа Черкизово» (Москва). Год спустя английские автоотловщики работают уже в нескольких регионах России.
В ближайших планах ГК «АВИС» – внедрение на российских предприятиях следующей ступени данной технологии - гуманного глушения птицы азотом. В то время как во всем мире активно переходят на гуманные способы убоя, отечественные переработчики все ещё предпочитают забивать птицу морально и технологически устаревшими способами.

ГК «АВИС» начала свою деятельность в 2000 году как ветеринарная компания «АВИС», специализировавшаяся на профессиональном консалтинге и оптовых поставках ветеринарных препаратов на животноводческий b-to-b рынок. Сегодня в бизнес-портфеле ГК «АВИС» инновационные решения в сфере АПК по таким направлениям, как «Автоматизация птицеводства», «Профилактическая ветеринария», «Биобезопасность», «Свиноводство», «Натуральные корма». ГК «АВИС» - эксклюзивный торговый представитель в РФ ряда иностранных компаний с мировыми брендами. За 2008 год коэффициент динамики роста оборотов по импортным сделкам составил 2,8 в сравнении с показателями 2007 года. За первые шесть месяцев 2009 года этот показатель составил 2,3. Это свидетельствует об эффективном развитии бизнеса и росте компании.



czernyakova (czernyakova@yandex.ru)
2009-09-10 14:48:47

Предлагаем Вам тематический онлайн-портал про вкусные лесные ягоды. Только здесь публикации и материалы про крыжовник и кизил. На этом ресурсе Вы найдете множество сведений про лесные ягоды: актинидия и брусника, облепиха и рябина.


ГК \"АВИС\" (nb@iri-media.ru)
2009-09-10 14:48:47

ГК «АВИС» внедряет инновации в российском птицеводстве

Агропромышленный комплекс считается одной из самых консервативных отраслей экономики РФ - степень реализации инноваций здесь была и остается недопустимо низкой. Однако за последние несколько лет ситуация все же изменилась: на российском сельскохозяйственном рынке появляются компании, приоритетной целью которых является предоставление отечественным товаропроизводителям доступа к мировым ресурсосберегающим технологиям, позволяющим выпускать высокорентабельные продукты питания.
По итогам конкурса, проводившегося на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2009», собравшей в Москве представителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности из почти 20 стран мира, в номинации «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства» Гран-при за внедрение инноваций получили несколько компаний, в том числе ГК «АВИС» - пионер автоматизации отечественного птицеводства.
По словам президента ГК «АВИС» Натальи Яковлевой, «уникальная английская система для автоматического отлова бройлеров удивила участников и гостей выставки из России экономическим эффектом и уровнем оптимизации». Помимо того что механический отлов способствует высвобождению рабочей силы и значительно снижает затраты на отлов и доставку птицы (экономия при этом составляет более 12 миллионов рублей в год), он повышает категорийность мяса на 10 и более процентов.
Поставки оборудования начались в 2008 году, первыми компаниями, внедрившими передовую технологию отлова, стали ГК «Рубеж» (Санкт-Петербург) и ОАО «Группа Черкизово» (Москва). Год спустя английские автоотловщики работают уже в нескольких регионах России.
В ближайших планах ГК «АВИС» – внедрение на российских предприятиях следующей ступени данной технологии - гуманного глушения птицы азотом. В то время как во всем мире активно переходят на гуманные способы убоя, отечественные переработчики все ещё предпочитают забивать птицу морально и технологически устаревшими способами.
Сайт компании: www.avisvet.ru
Контактное лицо: PR-менеджер Наталья Баркалова



АйТиЭм (itm@itm.spb.ru)
2009-09-10 14:48:47

Информационная система управления ремонтами и обслуживанием оборудования подмосковного завода «Валио» введена в эксплуатацию. Основой системы является комплекс TRIM, работы по ее внедрению выполнила компания ITM c участием заказчика.

Заказчик системы – филиал «Ершово» ООО «Валио» – и исполнитель работ, компания ITM (www.itm.spb.ru), начали проект в октябре 2008 года. Объектом управления в системе стали процессы технического обслуживания и ремонта (ТОиР) завода по производству плавленых сыров, принадлежащего заказчику. В качестве основы информационной системы был принят программный комплекс TRIM – отечественный продукт класса EAM/MRO, разработанный НПП СпецТек (www.trim.ru).

К настоящему времени все работы по проекту информационной системы управления ТОиР выполнены в полном объеме. Средствами программного обеспечения TRIM автоматизированы шесть пользовательских рабочих мест. Так как работы ТОиР завода переданы на аутсорсинг, информационной системой охвачены две организации – заказчик ремонтов (филиал «Ершово» ООО «Валио») и сервисная компания (ООО «ЮИТ Элмек»). Специалисты ITM наполнили систему стартовой информацией и учетными данными о более чем 700 объектах ТОиР и 4000 запчастей, ввели в нее более 340 чертежей, отсканированных с бумажных носителей и «размеченных» ссылками. В соответствующих справочниках TRIM описано более 200 типовых работ ТОиР, к оборудованию и работам посредством информационных связей привязано около 200 документов, приведенных к электронной форме (инструкции по эксплуатации, технические описания и др.).

Специалистами ITM разработан и запущен в эксплуатацию информационный шлюз системы ТОиР с системой управления ресурсами предприятия на основе программного обеспечения Microsoft Dynamics AX. Посредством такой связи системы обмениваются приходными и расходными данными в части закупок, распределения по складам и использования запчастей и материалов в ходе ТОиР.

Специалисты ITM обучили пользователей, которыми являются: начальник смены производства, начальник службы эксплуатации, технический менеджер, специалист по запчастям, руководитель работ на объекте, сменный бригадир (последние два пользователя – от «ЮИТ Элмек»). В частности, начальник смены производства будет регистрировать в системе дефекты (неисправности), создавать заявки на работы. Руководитель работ на объекте – формировать в системе годовой график периодических планово-предупредительных работ, планировать работы по устранению дефектов (неисправностей), назначать руководителя работ. Сменный бригадир – отслеживать новые зарегистрированные дефекты, уточнять их описания, согласовывать сроки и способы выполнения работ с начальником службы эксплуатации или техническим менеджером, контролировать остатки запчастей и заказывать их в случае недостатка для работ, вносить отчеты о выполнении работ. Начальник службы эксплуатации/технический менеджер – одобрять планируемую работу, при необходимости формировать акт-допуск или наряд-допуск на работы, управлять статусами выполнения работ, утверждать отчеты о выполнении работ. Специалист по запасным частям – обеспечивать потребность ТОиР в материалах, неснижаемый запас запчастей, их перераспределение по складам исполнителей работ.

В информационной системе ТОиР учтены требования иностранных акционеров к набору показателей, которые необходимо контролировать. В частности, пользователи смогут получать и анализировать показатели надежности и ремонтопригодности (MTBF, MTTR), эффективности проведения ТОиР, показатели выполнения плана ТО, затрат времени на внеплановые и аварийные ремонты, плановые и фактические затраты на работы с учетом статей бюджета, статистические данные распределения дефектов, показатели складских издержек. Кроме того, пользователям доступны также другие информационные отчеты, такие как «Список объектов ТОиР», «Формуляр оборудования», «Список работ с ресурсами», «Список дефектов», «График работ на заданный период», «Остатки склада», «Размещение запасных частей» и другие.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания