новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2011-10-28 15:24:23
Корпорация "СОЮЗ" ✉ svetlana_kislyakova@soyuzcorp.ru


Ведущие ученые и эксперты России обсудят роль пищевых масел в питании россиян в рамках отдельной секции XIII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье»
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, к 2015 году каждый третий житель Земли будет страдать от избыточной массы тела. В России эта проблема стоит так же остро, как и во всем мире. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в области детского здоровья: Россия занимает 9 место в Европе по количеству детей с избыточной массой тела, и эта тенденция имеет прогрессирующий характер. Одна из причин столь угрожающего состояния здоровья населения — несбалансированное питание.
XIII Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье» пройдет в Москве с 5 по 7 декабря 2011г. Организаторами конгресса являются Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российская академия медицинских наук, НИИ питания РАМН, Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов и Федерация педиатров стран СНГ.
В рамках Конгресса пройдет специальная секция «Место и роль пищевых масел в питании россиян», которую организует Гильдия поставщиков Московского Кремля, активно участвующая в реализации крупных государственных проектов, направленных на развитие России.
XIII Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье» пройдет с 5 по 7 декабря 2011г. Место проведения: Москва, пл. Европы, 2, гостиница «Рэдиссон САС Славянская». Специальная секция «Место и роль пищевых масел в питании россиян» состоится 5 декабря в конференц-зале «Толстой», начало в 14:00.

2011-10-21 17:30:34
ООО "Фермерские продукты" ✉ gordeeva.nataly@gmail.com


С ФЕРМЫ – НА СТОЛ: МОСКВИЧАМ ДОСТАВЯТ НАТУРАЛЬНУЮ ЕДУ НА ДОМ

Благодаря сервису «Прямо с фермы», с осени 2011 года жители Москвы могут заказывать свежие натуральные продукты из фермерских хозяйств, не выходя из дома.
Ухудшение мировой экологической ситуации приводит к тому, что жители всех стран начинают пристальнее следить за своим здоровьем. Принцип «Ты – то, что ты ешь» становится как никогда актуален: критика со стороны населения в адрес вредных, содержащих различные добавки продуктов усиливается. В этих условиях натуральные продукты, выращенные на фермерских угодьях, представляются идеальным вариантом для улучшения рациона питания. Такие продукты отличаются высоким качеством и экологической чистотой. Кроме того, органические продукты с ферм являются диетическими, а также полезны для растущего детского организма. Однако, практически во всех странах мира – в том числе и в России, фермерские хозяйства не имеют возможности вывести продукцию без консервантов в торговые сети: владельцам сетей невыгодно её продавать. Несмотря на это, решение проблемы было найдено в Канаде, США, Австралии, странах Западной Европы: здесь получили распространение сервисы, напрямую занимающиеся доставкой населению продуктов с ферм. Чтобы не отставать от общемировых тенденций, в Москве запустили первый аналогичный сервис «Прямо с фермы».
Компания «Прямо с фермы», поставляющая свежие натуральные продукты на дом, сотрудничает с фермерскими хозяйствами Московской области и ближайших к Москве регионов России (Калужская область, Рязанская область, Липецкая область, Тамбовская область, юг России). Клиенту доступен широкий ассортимент продукции. Так, из мясных продуктов возможен заказ свинины, говядины, баранины, мяса кролика, мясной кулинарии (котлеты, купаты, фарши, шницели), домашних колбас и мясных деликатесов. С птицефабрик заказчикам доставят курицу, индейку и яйца, а из рыбных хозяйств – свежую рыбу. Выбор молочных продуктов не оставит равнодушным: молоко, кисломолочные продукты, йогурты, сливочное масло, домашние сыры, козьи молочные продукты. Также компания занимается поставкой сезонных овощей, свежей зелени, фруктов и ягод. Помимо прочего, к услугам клиентов сервиса – фермерская кухня, которая предоставит готовую еду, растительное масло, варенье, натуральные джемы, всевозможные соленья, хлебный квас и живое пиво.
Создатели сервиса отмечают, что одно из главных конкурентных преимуществ «Прямо с фермы» заключается в поиске индивидуального подхода к каждому клиенту и в формировании для него персонального пакета продуктов. Большое внимание уделяется и вопросу экономии времени, ценность которого хорошо всем известна: предлагаемая опция дистанционного заказа (оформление онлайн на сайте) сокращает временные затраты клиентов до минимума.
Приоритет компании «Прямо с фермы» - качество доставляемой продукции. Во-первых, компания работает только с частными фермерскими хозяйствами, выращивающими продукцию в естественных условиях. Во-вторых, действует система двойного контроля: продукты проходят сертификацию по качеству ГОСТ и свыше обязательных требований закона. Среди параметров, которые компания отслеживает регулярно в сертифицированных лабораториях, - норма влаги в сырье, визуальная свежесть, норма вкуса и аромата, микробиология, антибиотики, определение пестицидов, радионуклиды, тяжёлые металлы, ГМО и ГМИ, гистология мяса. В-третьих, заказ клиентов перевозится в небольших машинах-рефрижераторах с температурным режимом от 0 до +4 градусов. При этом заказ каждого покупателя комплектуется в отдельный контейнер и опечатывается. Оформленный до 11 утра, заказ будет доставлен в тот же день. Гарантией качества продукции служит и возможность возврата заказанного товара в случае, если он не оправдал ожиданий покупателя по вкусу или по другим свойствам.
На сегодняшний день услугами сервиса «Прямо с фермы» пользуются уже свыше пяти тысяч человек, причём показатель охвата аудитории демонстрирует стабильный рост. В ближайших планах компании – расширение ассортимента предлагаемой продукции: скоро в продаже появятся натуральные соки и артезианская вода из Карачаево-Черкессии.

2011-10-21 17:30:34
Корпорация "СОЮЗ" ✉ svetlana_kislyakova@soyuzcorp.ru


Благодарственное письмо ведущего института отрасли
На прошедшей неделе в Москве с большим успехом прошла крупная международная выставка — «Современное хлебопечение-2011».

В деловой программе выставки традиционно приняли участие специалисты Корпорации «СОЮЗ» — директор по техническому регулированию Зайцева Лариса Валентиновна и ведущий технолог кондитерского направления Анина Людмила Ивановна.

Высокий уровень профессионализма сотрудников Корпорации, содержательность, актуальность, научную и практическую ценность их докладов отметили многочисленные специалисты кондитерской и хлебопекарной отрасли из различных регионов России. Выступления сотрудников Корпорации «СОЮЗ» были отмечены доктором технический наук, профессором, заслуженным деятелем науки и техники Российской Федерации, профессором МГУПП и президентом Союза Производителей Пищевых Ингредиентов Алексеем Петровичем Нечаевым. Один из ведущих экспертов отрасли направил в адрес Корпорации «СОЮЗ» благодарственное письмо за участие наших специалистов в работе крупного международного выставочного проекта.

«От Союза Производителей Пищевых Ингредиентов и от себя лично, благодарю Вас за активное участие и помощь в организации тематических семинаров «Пищевые ингредиенты: вкусно, полезно, технологично», посвященных профессиональному применению ингредиентов в современном хлебопечении и кондитерском производстве в рамках выставки «Современное хлебопечение - 2011»!

Выражаем Вам глубокую признательность за содержательные и интересные выступления Зайцевой Ларисы Валентиновны и Аниной Людмилы Ивановны и благодарим Вас за разъяснительную работу в сфере технологичного использования пищевых ингредиентов и жиров специального назначения среди участников выставки и слушателей Международного хлебопекарного форума.

Надеемся, что данное мероприятие было полезным для участников рынка пищевых ингредиентов и послужит дополнительным импульсом в развитии наших деловых отношений.

Мы очень ценим Ваш профессионализм и надеемся на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество!

С глубоким уважением, Президент СПИИ А.П. Нечаев»

Руководство Корпорации «СОЮЗ» так же выражает благодарность бессменным спикерам нашей компании за профессионализм и активное участие в деятельности компании.

2011-10-21 17:30:34
Федеральный Закупочный Союз ЗАО "Система "Т3С" ✉ Pavlova.O@t3c.ru


До 70% оборота сетей займут товары под собственными торговыми марками

Федеральный Закупочный Союз ЗАО «Система «Т3С» выходит в категорию Кондитерские изделия и начинает выпуск этих товаров под собственными торговыми марками. Продукты будут производиться под брендами «Союзная марка» и «Хвала». К первому кварталу 2012г. ассортимент расширится до 25 SKU, а к середине года оборот товаров под собственными торговыми марками в сетях-участника Федерального Закупочного Союза по отдельным продуктовым категориям достигнет 60-70%.

В октябре 2011г. на рынке появятся первые продукты в категории Кондитерские изделия: Вафельные трубочки «Союзная марка», Карамельные вафли «Союзная марка» и Вафельные торты «Союзная марка». Каждая позиция представлена ассортиментной линейкой наиболее популярных у потребителей вкусов.

В 2012г Федеральный Закупочный Союз ЗАО «Система «Т3С» планирует довести количество SKU в категории Кондитерские изделия до 50.

Кирилл Евстегнеев, Исполнительный директор ЗАО «Система «Т3С»:

«Федеральный Закупочный Союз продолжает планомерное расширение ассортимента товаров под собственными торговыми марками в соответствии со стратегией развития данного проекта. На сегодняшний день в нашем активе более 250 SKU и пять брендов в различных товарных категориях. Мы начинаем развивать крайне перспективную категорию – Кондитерские изделия. И надеемся получить хороший и стабильный финансовый результат нашей работы. По оценкам специалистов нашей компании, новинки смогут серьезным образом изменить продажи и доход от этой группы товаров, и к середине будущего года сладости «Союзная марка» и «Хвала» займут до 70% оборота своих категорий в сетях, входящих в Федеральный Закупочный Союз».

Владимир Бохан, Акционер Некоммерческого партнёрства торговых предприятий «Панорама Ритейл»:

«С одной стороны, кондитерские изделия – одна из самых ходовых категорий. С другой, нашим сетям не всегда удается выстроить взаимовыгодные условия сотрудничества с федеральными поставщиками этой группы товаров: получить конкурентные условия поставки, наладить логистику. Поэтому мы крайне заинтересованы в появлении товаров под собственными торговыми марками ЗАО «Система «Т3С» на полках наших магазинов».

2011-10-19 16:00:29
Выставка Ingredients Russia 2012: ориентир на рынке пищевых ингредиентов ✉ sinyavskaya@ite-expo.ru


15-я Юбилейная международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» / Ingredients Russia пройдет с 13 по 16 марта 2012 года во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в павильоне 75 (зал B).

За 15 лет выставка «Пищевые ингредиенты» заслужила репутацию главной бизнес-площадки, предоставляющей возможности для эффективного взаимодействия и обмена опытом ключевых игроков рынка, обеспечивающей специалистов объективной информацией о состоянии отрасли. Выставка активно способствует продвижению новой продукции и технологий, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на развитие российского рынка пищевых ингредиентов.

На выставке Ingredients Russia будут представлены пищевые ингредиенты для производства напитков, для масложировой, молочной, мясной, рыбной, кондитерской, хлебопекарной отраслей от более 300 поставщиков из 25 стран мира.
В рамках выставки пройдут международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века», «Школа технолога пищевых производств», профессиональный конкурс «Ингредиент года 2012», круглый стол «Правда и неправда об ингредиентах».

На международном форуме «Пищевые ингредиенты ХХI века» сформированы следующие сессии: Регулирование рынка пищевых ингредиентов: законодательные и аналитические аспекты; Пищевые ингредиенты для кондитерской и хлебопекарной промышленности; Пищевые ингредиенты для мясной и молочной промышленности; Жиры специального назначения; Функциональное и детское питание. Ингредиенты и применение.

Еще одним ключевым событием Ingredients Russia является профессиональный конкурс «Ингредиент года», цель которого - популяризация производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганда инноваций в данной сфере. Победители конкурса награждаются золотыми, серебряными медалями и дипломами.

В течение трех дней на выставке будет работать «Школа технолога пищевых производств», где специалисты пищевой отрасли, технологи смогут повысить свою квалификацию. В конце занятий слушатели получат сертификаты Московского Государственного Университета Пищевых Производств о прохождении базового учебного курса.

Одновременно с выставкой «Пищевые ингредиенты» в павильоне № 75 будут проходить выставки-форумы «Мясная индустрия» и «Молочная индустрия». Организатором выставок является компания ITE, лидер выставочного бизнеса в России.

Подробнее об участии в выставке и деловой программе смотрите на сайте >> www.ingred.ru




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания