новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2017-11-08 14:33:49
МЕТРО Кэш энд Керри ✉ press@metro-cc.ru


Профессиональный Ресторанный Альянс – новый этап развития рынка HoReCa

8 ноября 2017 года METRO и Дмитрий ЛЕВИЦКИЙ, основатель HURMA Group of Companies, в рамках гастрономического фестиваля MEGUSTRO, объявили о создании нового сообщества рестораторов – Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ).

Основной задачей Профессионального Ресторанного Альянса станет развитие ресторанной индустрии в России:
объединение рестораторов и внутриотраслевой обмен опытом;
развитие культуры посещения заведений общественного питания в России;
повышение качества услуг в индустрии.
Работа Альянса будет направлена на повышение статуса ресторанного бизнеса и поддержку начинающих предпринимателей. Создание единого информационного ресурса для рынка HoReCa даст возможность видеть полную картину происходящего в ресторанной отрасли страны.

«На протяжении долгого времени мы работаем над созданием возможностей для бизнеса на ресторанном рынке России. Мы общаемся с людьми, которые «живут» ресторанной культурой, с профессионалами, которые формируют эту отрасль. Объединение рестораторов назревало давно, и сейчас, наконец, пришло время сказать «альянсу - быть». Альянс рестораторов - это, в первую очередь, поддержка и защита ресторанного бизнеса, содружество на благо каждого участника. Мы хотим стать крупнейшей организацией, объединяющей профессионалов ресторанного рынка и дружественных отраслей, и поэтому мы будем рады видеть всех представителей ресторанной индустрии в качестве участников Альянса», - говорит Дмитрий Левицкий, основатель HURMA Group of Companies.

«Создание союза рестораторов в России является логичным продолжением нашей миссии. METRO уже сейчас объединяет несколько десятков тысяч рестораторов. Мы знаем их задачи и стараемся помогать в развитии бизнеса. Теперь у нас появилась новая возможность для этого. Являясь одними из инициаторов Альянса, впоследствии мы станем его активными членами. Мы объединяемся с другими с одной главной целью - развитие ресторанного рынка в России. Мы призываем присоединиться всех, кому не безразлично будущее индустрии. Вклад каждого важен», - отметил Джери Калмис, генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри».

На данный момент ресторанная отрасль находится в стадии роста. Несмотря на нестабильное состояние экономики, предприниматели и рестораторы продолжают развивать отрасль и открывают как сетевые, так и несетевые проекты. В 2016 году в России открылось 1 940* ресторанов, кафе и баров, при этом наиболее активно в кризис развиваются сетевые ресторанные проекты. Планируется, что по итогам 2017 года оборот ресторанного рынка вырастет на 0,3%* по сравнению с показателем предыдущего года.

Дмитрий Левицкий – предприниматель и общественный деятель, основатель HURMA Group of Companies. Развивая собственный ресторанный бизнес, HURMA Group of Companies с 2011 года предоставляет полный спектр услуг для ресторанной индустрии: консалтинг, подбор персонала, уникальная система обучения. HURMA Group of Companies проводит крупнейшие отраслевые мероприятия и является организатором общественных проектов в ресторанном сегменте.

Информация о «МЕТРО Кэш энд Керри»:
METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж МЕТРО за 2015/2016 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей. Подробности на https://www.metroag.de/en/.

В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 89 торговыми центрами в 50 регионах. Объем продаж за 2015/2016 финансовый год составил 2,996 миллиарда евро. Численность сотрудников – около 18 000 человек. Подробности на www.metro-cc.ru

Контакты:
Департамент корпоративных и внешних коммуникаций,
МЕТРО Кэш энд Керри, Россия
E-mail: press@metro-cc.ru

Анна Щепилова
anna.shchepilova@metro-cc.ru
+79687652081

Дарья Страхова
darya.strakhova@metro-cc.ru
+79629573260



HURMA Group of Companies

Мария Краснова
marik_k@mail.ru
+79167930558

Анна Вострикова
vostrikova.as@gmail.com
+79175892383

2017-11-07 15:09:20
Metsä Board ✉ marjo.halonen@metsagroup.com


Конкурс упаковочного дизайна “Better with Less” вдохновляет дизайнеров на поиск самых безопасных с точки зрения экологии упаковочных решений

Корпоративный пресс-релиз компании Metsä Board 6 ноября 2017 года

Огромное количество потребительской упаковки расходуется ежедневно по всему миру и ее количество продолжает расти. Конкурс «Better with Less - Design Challenge» вдохновляет дизайнеров упаковки на создание еще более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для повседневных товаров. В состав жюри международного конкурса вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования.

Конкурс «Better with Less – Design Challenge» стартует 6 ноября 2017 года. Международный конкурс упаковочного дизайна, организованный компанией Metsä Board, нацелен на поиск новых упаковочных решений для самых востребованных и быстрорастущих в мире видов потребительской упаковки.

Огромное количество потребительской упаковки расходуется каждый день по всему миру, и в связи с ростом населения это количество продолжит расти. Количество пластика, используемого в упаковке, – это международная проблема, отчасти потому что глобальный ежегодный сброс пластикового мусора в мировой океан составляет почти девять миллионов тонн.

В будущем упаковка продолжит играть важную роль в защите и продвижении товаров, а с ростом потребления еще более важную роль приобретает развитие упаковочных решений, которые позволят применять возобновляемые, не основанные на ископаемых ресурсах материалы и разумно их использовать. Компания Metsä Board убеждена, что дизайнеры и конструкторы упаковки играют здесь решающую роль и что воздействие на окружающую среду может быть ослаблено, например, благодаря созданию более легкой упаковки с использованием возобновляемых материалов, облегчающих процесс переработки в конце жизненного цикла изделия.

«Упаковочный дизайн может оказывать огромное влияние на окружающую среду. Мы должны выступить с новыми решениями и позаботиться о будущих поколениях, а также подумать о том, как нам создать наилучший потребительский опыт, который будет воздействовать на окружающую среду в наименьшей степени. Цель данного конкурса – глобальное продвижение инновационного и экологичного дизайна», - заявляет председатель и член жюри конкурса Сирил Друэ, директор по дизайну и инновациям компании Metsä Board.

Конкурс будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования: Терри Голдстейн, профессионал в области дизайна брендов и упаковки. Питер Дезилетс, специалист в области стратегии и экологии упаковки. Марианна Роснер Климчук, эксперт в области упаковочного дизайна и декан факультета коммуникационного дизайна Института технологий в индустрии моды. Ларс Г. Валлентин, дизайнер упаковки, имеющий опыт работы с брендами мировой величины, и Джон Б. Махаффи, футурист, специалист в области первичной экспертизы упаковочных решений будущего.

Регистрация открыта с 6 ноября 2017 года по 31 марта 2018 года на сайте www.betterwithless.org. Новые упаковочные решения могут создаваться для потребительской упаковки, например, для еды на вынос, интернет-торговли, товаров для красоты и здоровья, косметики и для сыпучих продуктов питания.

Главный приз Конкурса «Better with Less – Design Challenge» - 10 000 евро. В конкурсе также могут принять участие студенты, компания Metsä Board предлагает дополнительный приз - стажировка для одного студента в команде упаковочного сервиса Metsä Board в Шанхае. Финалисты и победители будут объявлены весной 2018 года.

За ходом конкурса можно будет наблюдать в социальных сетях с хэштегом #betterwithless

Link to photos

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в компанию Metsä Board:
Марьо Халонен, вице-президент по связям, компания Metsä Board
Телефон: +358 (0)50 598 7046
Email: marjo.halonen@metsagroup.com
www.betterwithless.org

Metsä Board
www.metsaboard.com

Компания Metsä Board является ведущим в Европе производителем премиального картона из первичных волокон, в том числе упаковочного картона, картона для сегмента быстрого питания и белых крафт-лайнеров. Наши легкие картоны разработаны для предоставления наилучших, наиболее безопасных и экологичных решений для потребительской и готовой к выкладке упаковки, а также для сегмента быстрого питания. Мы работаем совместно с нашими клиентами по всему миру, внедряя инновационные решения с целью создания положительного потребительского опыта, оказывающего минимальное воздействие на окружающую среду. Первичные волокна, используемые компанией Metsä Board, являются возобновляемым сырьем, отслеживаемым и поставляемым из северных лесов Скандинавии.

Глобальная сеть продаж компании Metsä Board по всему миру поддерживает клиентов, среди которых владельцы торговых марок, производители картонной упаковки и оптовики. Объем продаж компании в 2016 г. составил 1,7 миллиарда евро, в компании работает около 2 500 человек. Компания Metsä Board, являющаяся членом Metsä Group, зарегистрирована на бирже NASDAQ Хельсинки.

2017-11-03 14:04:07
«Агропродмаш-2017»


Итоги выставки «Агропродмаш-2017»
22-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности - «Агропродмаш-2017»


808 компаний из 37 стран + 10% по сравнению с 2016 г.
Более 24 000 посетителей из 84 субъектов РФ и 65 стран + 10% по сравнению с 2016 г.
450 – российские участники
61 712 кв. м площадь выставки
Насыщенная деловая программа – более 45 мероприятий


С 9 по 13 октября 2017 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 22-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017».
Проект, реализованный «Экспоцентром», в очередной раз доказал свой статус крупнейшего в России тематического смотра, демонстрирующего широкий диапазон машин, оборудования и технологических решений для предприятий самых разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
Выставка проводилась при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов:

– Динамичное развитие агропромышленного комплекса, обеспечение продовольственной безопасности страны невозможно представить без инновационного оборудования, соответствующего лучшим мировым стандартам по показателям качества переработки сырья и производства пищевых продуктов.

Выставка «Агропродмаш-2017» и мероприятия деловой программы дали возможность специалистам ознакомиться с текущими и перспективными тенденциями рынка, инновациями и последними разработками отечественных и зарубежных компаний в технологиях производства продуктов питания.

В церемонии открытия выставки приняли участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев, ректор Московского Государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова, Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, представители отраслевых ассоциаций, союзов и другие официальные лица.

Владимир Кашин:

– Последние три годы мы видим, как динамично развивается выставка, а значит, развивается все то, что связано с тем продуктом, который она представляет. Наше оборудование работает и не уступает иностранным агрегатам, а по цене даже в несколько раз ниже. Нам нужна достойная конкуренция.
– Мы приветствуем на выставке иностранные компании, которые в некоторых вопросах являются двигателем, для того, чтобы мы были более активны в решении задач, связанных с импортозамещением.

Российский сегмент экспозиции выставки «Агропродмаш» из раза в раз демонстрирует качественный рост отечественного пищевого оборудования. Наиболее заметны успехи у производителей упаковочных машин, фасовочно-весового оборудования, систем этикетирования и маркировки, машин для розлива молочной продукции и напитков, оборудования для переработки молока, межотраслевой продукции. Все более конкурентоспособными становятся отдельные образцы отечественного оборудования для переработки мяса/птицы/рыбы/овощей, а также хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Сергей Катырин:

– По многим параметрам российская техника не уступает иностранным аналогам, а иногда и превосходит их. Радует также то, что не уменьшается и количество иностранных партнеров отрасли. Это свидетельствует об их интересе к российскому рынку пищевой и перерабатывающей промышленности.
– Выставка «Агропродмаш» – важное событие не только для «Экспоцентра», но и для всей России, а также в мировом выставочном сообществе – значимое мероприятие.

Выставка «Агропродмаш-2017» объединяет на одной площадке ведущих производителей оборудования, ингредиентов и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности, что способствует развитию рынка, обмену опытом и международной кооперации, обеспечению продовольственной безопасности России.
Евгений Ахпашев:

– Выставка объединяет высокие технологии, опыт и видение будущего развития, т.к. на ней представлено высокотехнологичное современное оборудование российских и зарубежных компаний практически по всем ключевым направлениям. Организаторы не просто удерживают высокую марку, но и развивают выставку.


На выставке заключались новые договора и контракты на подготовку высококвалифицированных кадров.
Валентина Иванова:

– Выставка «Агропродмаш» заложит основу для формирования кластера с крупнейшими предприятиями под руководством ТПП РФ, Минсельхоза России и нашим парламентом и решит серьезную проблему образования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Участники официального открытия ознакомились с экспозицией и по достоинству оценили представленное новейшее оборудование и инновационные технологические разработки для нужд агропромышленного комплекса страны.

Накануне выставки «Агропродмаш-2017» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители министерств и ведомств, эксперты отрасли, коллективные участники смотра и участники деловой программы.


ЭКСПОЗИЦИЯ

В этом году выставка «Агропродмаш» расширилась весьма значительно. По сравнению с прошлым годом экспозиционная площадь выросла на 11,7%, количество участников, а также посетителей увеличилось на 10%. Рост экспозиции говорит об интенсивном развитии рынка пищевой промышленности и агропромышленного комплекса в нашей стране.
На площади 61 712 кв. м. свои технологические решения представили 808 компаний из 37 стран мира. Германия, Польша и Китай организовали национальные экспозиции. В выставке приняли участие 450 российских компаний. Смотр посетили более 24 000 человек, из них 92% – специалисты отрасли.
19 тематических салонов «Агропродмаш-2017» наглядно продемонстрировали развитие всех сегментов пищепрома, достижения отечественных и зарубежных производителей. Были премьеры технологических решений для самых разных отраслей индустрии продовольствия и новые участники.
В крупнейшем салоне «Оборудование для переработки мяса и птицы» приняли участие 152 компании из 19 стран. Экспозиция пополнилась новыми экспонентами из Австрии, Италии, Дании и Словении. Национальные и коллективные стенды представили компании из Германии, Польши. Впервые коллективным стендом выступила Воронежская область.
Широкий ассортимент натуральных и искусственных оболочек представили 29 компаний из 7 стран. К салону присоединились участники из России и Республики Беларусь.
По сравнению с прошлым годом на 31% увеличилась площадь салона «Технологии для кондитерской и хлебопекарной промышленности». Актуальные и инновационные решения представили интеграторы из России и Европы. В работе экспозиции приняли участие 104 ведущих производителя специализированного оборудования для производства хлеба и кондитерской продукции.
В экспозиции выставки отразилась тема импортозамещения. По сравнению с 2016 годом существенно выросли салоны «Производство молочных продуктов, сыров» (70 компаний), «Оборудование для производства напитков. Розлив» (105 компаний). Доля отечественных производителей в этой отрасли составила порядка 60%.
В салоне «Оборудование для консервирования. Переработка овощей и фруктов» приняли участие 41 экспонент из Нидерландов, России, Венгрии, Италии, Германии, Болгарии, Франции, Китая.
В салоне «Рыбпромресурс» акцент был сделан на производителей холодильного оборудования и решения для рыбной отрасли. Экспозиция пополнилась новыми компаниями из России и Нидерландов. В зоне презентаций участники салона имели возможность представить новое оборудование для переработки рыбы и морепродуктов. Всего на выставке решения для рыбной промышленности представили 99 компаний.
Дальнейшее развитие получил салон «Ингредиенты, добавки, специи». За три года его площадь увеличилась на 22%. В этом году салон располагался в двух крупных павильонах № 7 и 3. Участниками салона стали 100 компаний из 20 стран. Впервые принимала участие Турция. Салон пополнился компаниями из России, Турции, Германии и Нидерландов.
В этом году более представительным удалось сделать салон «Упаковочное оборудование и материалы». Салон вырос и в количественном, и в качественном отношении. Экспозиция вместе с разделами весового оборудования, решений по автоматизации и складским оборудованием располагалась в павильоне № 1 и стала одной из наиболее посещаемых. Новые упаковочные материалы, машины и целые упаковочные линии представила 161 компания из 17 стран.
Профессиональный интерес вызвал салон «Холодильное и климатическое оборудование», который также представил новых участников. В этом году к инжиниринговым и сервисным компаниям присоединились производители агрегатов, компрессорных станций, установок для охлаждения жидкостей, воздухоохладителей, а также климатических систем. Свою продукцию продемонстрировали 35 компаний.
Одним из ключевых трендов развития пищевых производств является салон «Санитария и гигиена производства». За последние три года площадь салона выросла почти на 40%. В 2017 году 40 участников представили моющие средства, уборочное и моечное оборудование для очистки сточных сооружений, промышленные полы и экологически безопасные покрытия.
На выставке «Агропродмаш-2017» были продемонстрированы решения, посвященные контролю качества, автоматизации производства, складированию, логистике и транспортировке.
В этом году в выставке приняли участие 160 отечественных производителей пищевого оборудования. Российские компании представили свои новинки и перспективные разработки для животноводческих, птицеводческих и фермерских хозяйств, молокоперерабатывающих производств, сыроделов, производителей соков и напитков, переработчиков овощей и фруктов, мясо-, птице- и рыбоперерабатывающих производств и т.д.
Сергей Лисовский:

– Для меня эта выставка знаковая. Выставка больше, чем в прошлом году. Это плюс. Радует, что на выставке стало больше российских производителей – появились новые участники.

Благодаря совместной работе Российского экспортного центра (РЭЦ), Минпромторга России и ассоциации «Росспецмаш» затраты на участие в международных выставках подлежат компенсации. В число компаний, подавших заявку на получение субсидий, вошли многие традиционные участники выставки «Агропродмаш».
Сергей Катырин:

– Растет количество предприятий, которые хотят заниматься экспортом своей продукции. Речь идет не только о крупных, но и о средних предприятиях. Надеемся, придет время и малых компаний. На выставке «Агропродмаш» сегодня уже представлены 160 российских компаний, выступающих в качестве экспортеров.

Представленное в экспозиции большое количество современных машин, инструментов и материалов, безусловно, найдут достойное применение. Контакты, установленные на выставке, позволят руководителям и специалистам привнести в деятельность своих предприятий новое оборудование и прогрессивные технологии.
На выставке «Агропродмаш-2017» продолжил осуществление проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на противодействие экспонированию контрафактных товаров на выставочных мероприятиях. Работали Консультационный центр ингредиентов и Консультационный центр холодильных технологий, где участники и посетители выставки получили экспертную консультацию по интересующим их вопросам. Консультации по трудоустройству и карьерному развитию провели специалисты Центра подбора персонала.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Масштабная деловая программа выставки охватила проблематику ключевых отраслей пищепрома. Состоялись крупные международные отраслевые форумы, конгрессы, конференции, семинары. Прошли многочисленные круглые столы, мастер-классы, презентации, авторитетные профессиональные конкурсы.
Форум «Пищевое машиностроение-2017», организованный Ассоциацией «Росспецмаш», Минпромторгом России и «Экспоцентром», стал самым масштабным мероприятием для отрасли за последние годы. В форуме приняли участие более 200 человек, в том числе президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, руководство ООО «Амата Скейл», АО «Чувашторгтехника», ЗАО «Кропоткинский завод МиССП», ООО «СиСорт», АО «Шебекинский машиностроительный завод», ЗАО «Единство», ООО «Русская Трапеза», ООО «Молочные технологии», а также потребители продукции пищевого машиностроения.
Участники мероприятия обсудили текущее положение дел в отрасли и векторы ее развития, инвестиции в средства производства, изменения потребительских предпочтений, конкуренцию за внутренний рынок, экспортный потенциал российских производителей и меры господдержки.
В ходе форума также прошли две отраслевые секции на темы: «Меры поддержки спроса на внутреннем и внешних рынках» и «Меры поддержки инноваций».
Важные для отрасли мероприятия провел Союз производителей пищевых ингредиентов.
Темой общего собрания СППИ стала: «Рынок пищевых ингредиентов: порядок обращения и регулирования». Участники расширенного заседания обсудили состояние российского и зарубежного рынка пищевых ингредиентов, основные тенденции и прогнозы на 2018 год; перспективы развития инвестиционного потенциала РФ и мер государственной поддержки отрасли ингредиентов в стратегии импортозамещения и экспортного ориентирования рынка; вопросы организации и осуществления предпринимательской деятельности в отрасли пищевых ингредиентов и т.д. По завершении общего собрания Союза состоялось подведение итогов профессионального конкурса «Серебряная капля» и награждение его победителей. Участники семинара «Маркировка пищевых ингредиентов в составе пищевой продукции» рассмотрели технологические и практические подходы применения пищевых ингредиентов в производстве и обогащении пищевой продукции, в том числе напитков и кондитерских изделий, молочной, кисломолочной продукции и мороженого, в мясоперерабатывающей отрасли, а также функциональных и специализированных продуктов.
Организатором нескольких важных мероприятий выступил КВК «Империя» при поддержке генерального партнера АО «Экспоцентр».
Наиболее сложным проблемам молокоперерабатывающего рынка был посвящен XII Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности».
В нем приняли участие свыше 200 представителей рынка: руководители молокоперерабатывающих предприятий, производители оборудования и разработчиков систем автоматизации, поставщики ингредиентов, маркетологи, СМИ, профильные Ассоциации, Союзы и НИИ.
На Форуме обсуждались вопросы, касающиеся изменений на рынке, обусловленных как конъюнктурой рынка, так и финансовым положением дел в России.
II Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело» был посвящен наиболее важным вопросам хлебопекарного рынка, находящегося в состоянии изменений, обусловленных конъюнктурой рынка и экономическими сложностями в стране. На Форуме выступили крупнейшие ученые и представители хлебопекарной и кондитерской индустрий.
По мнению выступающих на обоих форумах, важнейшим источником изменений молокоперерабатывающих и хлебопекарных предприятий являются в первую очередь сами потребители, которые задают тон технологам и производителям конечной продукции, а они, в свою очередь – производителям и поставщикам техники.
Оба мероприятия завершил семинар «Бережливое производство на предприятии: максимальная эффективность при минимальных затратах» в рамках цикла «Звезды Российского Консалтинга». Семинар собрал более 80 участников, среди которых генеральные директора, руководители производств, технологи, специалисты по качеству и начальники отделов по организации труда. Вячеслав Снегирев, руководитель отдела по развитию Бережливого производства, Завод Диамант, дал не только стратегически важную информацию по сокращению издержек за счет правильной организации труда на предприятии, но и на конкретных и живых примерах показал участникам семинара, как этого можно достичь.

Особого внимания заслуживает конференция информационного агентства The DairyNews «Как построить завод?». Эксперты и участники рынка рассказали о текущем состоянии молочной отрасли, назвали тенденции и представили анализ потребительского спроса и емкости рынка. Были также подняты темы программ поддержки Министерства сельского хозяйства РФ для инвесторов и рассмотрен вопрос наиболее привлекательных регионов для строительства молочных заводов. Кроме того, на конференции рассказали о правилах выбора технологий и инновационных решениях.

Заметными событиями на выставке стали мероприятия, посвященные технологиям переработке мяса.

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН в рамках выставки провел VII Международный мясной конгресс, посвященный внедрению электронной ветеринарной сертификации, где участники смогли получить максимально подробную и актуальную информацию по взаимодействию с Федеральной государственной информационной системой «Меркурий».

Свыше 90 участников из различных регионов России и компаний из различных отраслей перерабатывающей промышленности имели возможность в живой и непринуждённой атмосфере задать интересующие вопросы ведущим экспертам в области ФГИС «Меркурий», получить самую последнюю информацию об актуальных изменениях и финальном этапе работы по тотальному внедрению ветеринарной сертификации в электронном виде. Организаторам удалось создать уникальный пул экспертов и базы знаний для всех предприятий перерабатывающей промышленности. В рамках конгресса были представлены уже готовые и перспективные интеграционные решения, которые будут активно внедряться на предприятиях пищевой промышленности при содействии ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.

Зрелищным событием стал мастер-класс по обвалке свинины. Свой высокий профессионализм продемонстрировал мастер Обнинского колбасного завода Александр Петрухин.

Национальный Союз Мясопереработчиков провел Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий.
Интересным мероприятием на выставке стала Четвертая ежегодная конференция «Современное оборудование и технологии по переработке овощей и фруктов», организованная «Экспоцентром» совместно с отраслевым информационным агентством FruitNews.

Модератор конференции – генеральный директор FruitNews Ирина Козий – рассказала о существующей в России сырьевой базе для перерабатывающей промышленности. По информации агентства, на высокий уровень выходит производство картофеля, взрывной рост производства лука, перспективный кандидат на переработку – морковь, фермерские хозяйства наращивают переработку томатов. По мнению Ирины Козий, хорошие перспективы для развития переработки ягод.

На конференции с докладами выступили генеральный директор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова, руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина, технолог компании «Агропак» Андрей Шакин, партнер компании ГК «КОН» Арас Нитин, генеральный директор АО «Озеры» Сергей Прямов. Выступления экспертов и практиков вызвали большой интерес, в ходе конференции было задано много вопросов.

Впервые для технологов-кондитеров при участии «Школы Шоколада» была организована серия обучающих мастер-классов по изготовлению конфет ручной работы, мини-композиций из карамели, кишей, декорированию мини-пирожных для баров, кафе, ресторанов.

Деловую программу выставки «Агропродмаш-2017» дополнили содержательные разнопрофильные семинары:

«Листерия как проблема безопасности пищевых продуктов и как ее можно контролировать». Организатор: Vikan A/S

«Новые разработки компании Hydrosol». Организатор: Компания КТ «ООО Штерн Ингредиентс»

«Профессионалы об упаковке в лоток». Организатор: АО «Георг Полимер»

«Вопросы применения и маркировки пищевых добавок в мясных продуктах в соответствии с действующим законодательством». Организатор: ООО «Мельница приправ Нессе»


С мероприятиями деловой программы можно ознакомиться здесь>>.

Выставка «Агропродмаш-2017» получила много положительных отзывов участников и посетителей выставки. Они оценили профессиональный уровень организации выставки, комфортную атмосферу, масштабную интересную экспозицию, а также количество и качество полученных во время работы контактов.
Дмитрий Касьянов, коммерческий директор АО «Шебекинский машиностроительный завод»:

– Участие в выставке носит и имиджевый характер. Это общение с нашими партнерами и заказчиками, выявление новых потребностей, новых тенденций на рынке. Для нас эта выставка плановая. Мы всегда возлагаем на нее большие надежды.
Все задачи, которые мы ставили, выполнены. Есть и подписанные контракты, и договоренности о намерениях. Проведены переговоры, намечена большая работа на перспективу. Результаты нынешней выставки я оцениваю очень положительно. Мы уже планируем участие в «Агропродмаше» на следующий год.

Более подробно с отзывами посетителей и гостей выставки можно ознакомиться здесь>>.


Следующая 23-я международная выставка «Агропродмаш-2018» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 8 по 12 октября 2018 года.

2017-10-31 17:50:03
Агентство ИЧЕ ✉ e.frolova@ice.it


25 октября 2017 года в самом сердце Москвы, в престижном отеле Four Seasons, состоялось мероприятие «Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни». Организаторы -московское представительство Агентства ИЧЕ-Посольства Италии, Отдела по развитию торгового обмена в сотрудничестве с Конфедерацией ремесленных предприятий Confartigianato.

Основная цель проекта Alta Cucina - создание площадки для плодотворного делового общения с итальянскими компаниями, работающими в сфере производства продуктов питания и вина и представляющими различные регионы Италии.

Агропромышленный комплекс всегда был одной из сфер, которые дают наиболее полное представление об Италии за рубежом, о её богатом выборе высококачественных продуктов и широком ассортименте. Как известно, Италия исторически считается родиной неповторимых продуктов, из которых можно приготовить вкусные и здоровые блюда в соответствии с лучшими правилами средиземноморской диеты.

Италия продолжает оставаться одним из крупнейших поставщиков продукции в Российскую Федерацию: по итогам первого полугодия 2017 года мы занимаем 10-е место, продемонстрировав рост экспорта +26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Италия занимает 1-е место по поставкам в Россию вина, макаронных изделий и обжаренного кофе и 2-е место по оливковому маслу.

Но и без статистических данных очевидна популярность среди российских потребителей итальянского вина и гастрономии, являющихся синонимами качества, стиля жизни, здорового питания и благополучия.

2017 год подтверждает время долгожданной перемены тенденций, что дает новые возможностями для производителей сельскохозяйственной продукции в Италии. Именно по этой причине итальянским компаниям сегодня крайне важно участие в проекте «Alta Cucina Итальянские деликатесы для высокой кухни».

У посетителей мероприятия была возможность открыть для себя превосходную продукцию от 24 компаний из четырех областей Италии (Пьемонт, Умбрия, Лигурия и Трентино-Альто-Адидже), а также с помощью шеф-поваров попробовать блюда, приготовленные в соответствии с наши лучшими кулинарными традициями в ходе кулинарных мастер-классов.


ИЧЕ – Агентство по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом – аккредитовано в Российской Федерации как Отдел по развитию торгового обмена при посольстве Италии. Агентство является правительственной организацией, призванной способствовать интернационализации итальянских предприятий в рамках основных направлений, определяемых Министерством экономического развития страны. Задача Агентства состоит в том, чтобы способствовать развитию и укреплению экономических и торговых связей между зарубежными партнерами и, в первую очередь, малыми и средними предприятиями Италии, их ассоциациями и объединениями.

«Конфартиджанато Импрезе» – самая обширная в Европе сеть, представляющая интересы и предоставляющая услуги ремесленным и малым предприятиям в Италии, в стране с самым большим в Европе количеством ремесленных предприятий. Созданная в 1946 г. Конфедерация ремесленных предприятий сопровождает развитие предприятий, на которых сосуществуют традиционные ремесла и инновации, использующие современные технологии. Будучи наследниками знаний, передаваемых из века в век, ремесленники и малые предприниматели являются двигателем промышленного будущего Италии. «Конфартиджанато Импрезе» представлена110 территориальными объединениями, 21 региональной федерацией, 12 отраслевыми федерациями, 44 профессиональными объединениями. Ежедневно в 1215 подразделениях «Конфартиджанато Импрезе» на территории Италии 10 700 человек работают в интересах более полутора миллионов ремесленников-предпринимателей и трех миллионов работников.

Дополнительная информация
Агентство ИЧЕ: +7 495 967 02 75/mosca@ice.it
Пресс-служба: Екатерина Фролова/e.frolova@ice.it

2017-10-30 19:19:12
Moscow Halal Expo ✉ pr@mhe.su


На Халяль Экспо в Москве расскажут, как получить халяль сертификат на экспорт в Эмираты

17 ноября в Москве в КВЦ «Сокольники» пройдет семинар на тему «Халяль сертификация на экспорт в ОАЭ, страны Персидского залива и Ближнего Востока». Семинар пройдет в рамках 8-й международной Выставки Moscow Halal Expo 2017.

Ключевым спикером семинара выступит д-р Хамед Джамал, руководитель крупнейшей международной организации RACS, аккредитованной на сертификацию халяль в ОАЭ и страны Персидского Залива.

Компания RACS стала первой, кто получил аккредитацию на право выдачи сертификатов от имени ESMA (Управление стандартизации и сертификации Эмиратов) после того, как контроль по вопросам ввоза продукции халяль был передан данному управлению от Министерства окружающей среды и водных ресурсов. На сегодняшний день экспертами RACS сертифицировано большее число компаний-производителей, экспортирующих продукцию в Эмираты.

На семинаре эксперты расскажут об основных требованиях стандартов халяль ОАЭ и стран Залива для производителей и предприятий в сфере переработки мяса, мяса птицы и других продуктов питания и производителей косметики, а также рассмотрят ключевые причины приостановления и отзыва сертификатов Халяль.

Вопрос экспорта халяль продукции из России в Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Персидского Залива появился на повестке дня пару лет назад и сегодня получил особую актуальность ввиду того, что страна ужесточила требования к халяль-производителям - импортерам. На сегодняшний день пока ни одно российское предприятие, осуществляющее производство мяса и мяса птицы, не получило одобрение на экспорт в страну, несмотря на заявления ряда российских органов халяль-сертификации.

Посмотреть программу семинара и пройти регистрацию можно на сайте: https://www.mhe.su/halal-exhibition-programm/halal-forum

Пресс-служба Moscow Halal Expo
pr@mhe.su
+7(499)110-50-72




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания