новости компаний

swop


wf moscow
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Конференция «Российский рынок рыбы и морепродуктов» ()
2016-08-01 14:06:24

Конференция «Российский рынок рыбы и морепродуктов» состоится в Москве 12 сентября

12 сентября в Москве пройдет Конференция «Российский рынок рыбы и морепродуктов». Организаторами этого ставшего традиционным мероприятия Российского Продовольственного Форума выставки WorldFood Moscow выступят Рыбный союз и выставочная компания ITE Moscow.

Рост цен на рыбу, существенно опережающий рост цен на другие продукты, стал основным фактором, определяющим сегодняшнюю ситуацию на российском рыбном рынке. Высокие цены привели к падению потребительского спроса и снижению производства рыбной продукции, которое ощутили на себе потребители.

Прошедшей осенью 2015 года президиум Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса определил основные направления развития отрасли, которые нашли свое отражение в принятии поправок в ФЗ «О рыболовстве», направленных на привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Следующая часть поправок готовится уже в Налоговый Кодекс, с целью стимулировать поставки рыбы для ее реализации на внутреннем рынке, планомерно сокращая льготы для экспортеров необработанного сырья. В условиях эмбарго, на рынке сформировался дефицит сырья для производства наиболее популярных видов рыбной продукции. В это же время, государство не управляет товарными потоками и не понимает, как складываются цены на конечную продукцию на потребительском рынке.

Развитие рыбной промышленности в новых условиях и взаимодействие участников отрасли в условиях меняющегося рынка станут основными вопросам для обсуждения в рамках конференции.

Участники конференции рассмотрят следующие темы:

• Привлекательный и открытый имидж рыбного рынка как необходимое условие для привлечения инвестиций;

• ценообразование на рыбном рынке и справедливую цену для потребителя;

• логистику перевозок рыбы и поиск кратчайшего пути от места вылова до магазинной полки;

• результаты исследования качества рыбной продукции, системные проблемы и пути их решения;



Отдельным блоком будут рассмотрены новые технологии продаж на рыбном рынке: электронные аукционы на рыбу, биржевые торги, прочие виртуальные инструменты, а также актуальные вопросы электронной ветеринарной сертификации и интеграции с ГИС «Меркурий».

За несколько лет существования ежегодная конференция «Российский рынок рыбы и морепродуктов» стала уникальной площадкой для обмена мнениями между представителями всей цепочки рыбной промышленности, отраслевыми ассоциациями и государственными структурами.

Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию на сайте www.world-food.ru в разделе «Деловая программа».


ТАУРАС-ФЕНИКС (tarasova.o@taurasfenix.ru)
2016-08-01 14:02:37

Кондитерское производство: от опыта к инновациям

С чего начать оптимизацию производства? Какой он, ключевой показатель эффективности? Каким модным трендам обязан подчиняться современный кондитерский рынок и что такое «здоровые продукты»? Это и многое другое обсудят представители ведущих предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли страны. С 13 по 16 сентября в Петербурге пройдет ежегодный бизнес-семинар CANDY&BAKERY.

Вот уже несколько лет подряд семинар CANDY&BAKERY собирает в Северной столице руководителей ведущих хлебопекарных и кондитерских предприятий, компаний-поставщиков ингредиентов, представителей органов власти и отраслевых СМИ. Участники обмениваются опытом, обсуждают насущные проблемы, знакомятся с инновационными разработками кондитерского и фасовочно-упаковочного оборудования и упаковочных материалов.

В этом году, следуя современным мировым тенденция, организатор делового семинара – машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС - приготовил для участников список актуальных темы для обсуждения: проблемы рентабельности и автоматизации предприятий. В рамках семинара, один из известнейших технологов кондитерской отрасли Даниила Кабачевский, проведет тренинг по эффективному использования имеющегося оборудования и поиску оптимальных решений на производстве.

Организаторы, конечно же, не смогли оставить без внимания тему номер один в сфере питания, тему «здоровых» продуктов. Сегодня на правильном питании помещено огромное количество жителей нашей страны, что обязывает производителей расширять свой ассортимент за счет «правильных» продуктов. Как раз о том, как и на каком оборудовании возможно делать различные спортивные батончики и фитнес десерты расскажет и покажет на мастер-классе технолог отрасли.

Несмотря на бизнес формат мероприятия, в течение нескольких дней участники имеют возможность общаться и в менее формальной обстановке. Организаторы уверены, что подобное смягчение рамок общения позволяет наладить дружеские контакты, а это, в свою очередь, приводит к сплочению и развитию кондитерской отрасли России в целом.
Стань участником бизнес-семинара CANDY&BAKERY- 2016!

С подобной программой мероприятия Вы можете ознакомиться здесь - http://www.taurasfenix.com/press-center/seminars/candy-bakery-2016/

Заявки на участие принимаются на почту
kotova.v@taurasfenix.com до 1 сентября 2016 г.



Авторский гид Артура Саркисяна Российские вина 2016 ()
2016-07-18 22:07:49

11 июля в Лотте Отель Москва собрались лучшие виноделы России и Армении на презентацию авторского Гида Артура Саркисяна.


К выходу Гида в свет был приурочен дегустационный салон «Открытие винной страны», на котором были представлены свыше 250 вин от 40 хозяйств России и Армении.
В этом году книгу впервые дополнили описания игристых вин России и Армении. Начат проект картографии винодельческих регионов страны (первые 8 схем винодельческих зон уже представлены на страницах Гида). Запущен информационный проект «Выбор Гида», позволяющий потребителю получить максимум сведений о качественных винах России и Армении непосредственно возле полки магазина или при выборе вина в ресторане. В проект входят On-line приложение «Винный гид» и голографические стикеры с индивидуальными номерами (право размещать их на своих этикетках получают только винодельни, чьи вина вошли в Гид). Введя такой номер в приложении «Винный Гид» на своем мобильном устройстве, покупатель сможет ознакомиться с оценкой вина, рекомендациями по подаче и дегустационными описаниями.

В пресс-конференции, открывшей презентацию Гида , приняли участие глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, Омбудсмен по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов, глава профильного Подкомитета Государственной Думы Виктор Звагельский, Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, глава профильного Управления Администрации Краснодарского края Олег Толмачев, Президент Ассоциации виноделов Армении Аваг Арутюнян, Алексей Соловьев руководитель винного направления генерального партнера Гида Метро Кэш энд Керри, главный редактор издательских проектов ССЭР Александр Ставцев.


Для отбора вин в Гид автором было протестировано 1108 образцов, из которых для публикации было выбрано 266 лучших вин с оценкой по 100-балльной шкале не менее 82. Все вина прошли двойную оценку: тестирование образцов на винодельнях и дегустация вин, купленных в рознице.
За 5 лет истории Гида российское виноделие продемонстрировало впечатляющие темпы роста. Если в первом издании 2013 года общий тираж вин с оценками выше 80 баллов не превышал 400 тыс. бутылок, в книге этого года этот показатель увеличился до 7,2 млн. бутылок. Кардинальный прорыв в качестве совершило виноделие Крыма и Севастополя, целый ряд успешных проектов развивается на землях Кубани, Долины Дона и ряда других российских регионов.


Впервые в это году, наряду с Гидом «Российские вина» был представлен Гид «Вина Армении». В этой части издательского проекта Союза сомелье и экспертов России было представлено 48 лучших вин 14 проектов Армении. Представляя новинку на пресс-конференции, Артур Саркисян отметил высокий уровень современного виноделия этой страны, достигнутый в максимально короткие сроки, благодаря серьезным вложениям в отрасль и европейскому подходу к виноделию в сочетании с эндемичными сортами винограда.


В двухдневном Гранд Салоне, где были представлены лучшие вина России и Армении, приняли участие более 1 500 профессионалов винного рынка: виноторговцев, сомелье, журналистов. В том числе, «Открытие винной страны» посетили руководители и топ-менеджмент таких компаний, как «Форт», Simple, «Алианта Груп», Eurowine, «Лудинг», «АСТ Интернейшнл», «Директива» и целого ряда других. С российскими винами ближе познакомились сомелье и шеф-сомелье ресторанных сетей Ginza Project, «Ресторанный синдикат», Meison Dellos и др. Специальными гостями «Гранд Салона» стали Генеральный директор Лотте Рус господин Янг Сок и знаменитый британский винный критик Роберт Джозеф. Участвовавшие в мероприятии виноделы отметили высокий уровень профессионализма аудитории «Гранд Салона» этого года.


Стратегическим партнером Гида в этом году выступил Лотте Отель Москва. Партнер направления «Игристые вина» российский производитель мюзле «АмА-Дон», официальная вода проекта Baikal Pearl. Партнеры: производитель элитной стеклотары Saver Glass (Франция), компания «Юникорк», представляющая в России дубовые бочки Radoux (Франция) и корковую пробку Piedade (Португалия), компания-производитель укупорки Tapi Group (Италия), поставщик винных этикеток высокого качества - типография «Аврора», On-line партнер проекта компания «Алколавка». Гранд Салон «Открытие винной страны» прошел при поддержке бренда винных бокалов Spiegelau и производителя винных холодильников Pozis, а также кофе Nespresso. Стратегический информационный партнер – Simple Wine News.

Во второй день мероприятия состоялась серия уникальных мастер-классов, посвященных российским винам. Открыл программу Мастер-класс мирового лидера в производстве элитного стекла компании Saver Glass. Представитель компании Микаэль Жууриан рассказал о тенденциях в мировом винном дизайне и технологиях производства элитного стекла. Эдуард Долгин руководитель спецпроектов «Кубань-Вино» провел дегустацию экспериментальных вин и образцов коллекционных десертных вин.Высокий уровень внимания профессиональной аудитории привлек Мастер-класс «Винодельни Юбилейная». Генеральный директор проекта Сергей Дубовик представил новый взгляд на развитие винного стиля в разных ценовых категориях.Глава «Винодельни Ведерниковъ» Валерий Тройчук предоставил редчайшую возможность познакомится с развитием стилистики выдержанного в дубе «Красностопа Золотовского» на примере винтажей 2010, 2011 и 2012 годов. Впервые на дегустации был представлен выдержанный Красностоп Золотовский урожая 2014 года, который появится в продаже лишь осенью.Завершило программу Мастер-классов выступление винодела Олега Репина, представившего вина под своей именной торговой маркой. Развитие индивидуального стиля бренда можно было проследить примерах вин «Кокур Белый», «Рислинг», «Пино Нуар», а также первых вин с собственного виноградника Репина – Listva из сортов винограда Сира и Каберне Совиньон.

В рамках программы «Открытия винной страны» состоялась церемония вручения сертификатов Гида винным проектам, чьи вина прошли строгий отбор к публикации. Также на торжественном приеме для виноделов Артур Саркисян и директор Союза сомелье и экспертов России Юлиана Григорьева приняли в ряды Союза новых членов. Золотые знаки ССЭР были вручены Сергею Дубовику (Винодельня Юбилейная), Алексею Соловьеву (Метро Кеш энд Керри), Эдуарду Долгину (Кубань-Вино), Вячеславу Вишнякову (Винодельня Юбилейная), Татьяне Селивановой (компания «Форт»), президенту Ассоциации сомелье Грузии Шалве Хецуриани, шеф-сомелье Maison Dellos Сергею Аксеновскому, шеф-сомелье London Restaurant Group Алексу Мирошеву (г. Сочи)

Справка: Проект «Авторский винный Гид» основан в 2010 году, первое издание было представлено в декабре 2012 года. На сегодняшний день, выпущено уже 4 книги общим тиражом свыше 15 тыс. экземпляров. Гид переведен на английский язык. Планируются версии на немецком, французском и итальянском языках. Все хозяйства, описанные в книге, автор посещает лично. Помимо оценки вин в баллах, публикуется оценка сочетания цены и качества вина – «Позитивный бокал». Оба авторских Гида – «Российские вина» и «Вина Армении» в этом году объединены в специальной серии под одной обложкой. Издание объемом в 352 страницы выпущено тиражом 5 тысяч экземпляров и уже появилось в розничной продаже. В том числе, Гид этого года будет представлен в ассортименте торговых центров Метро Кэш энд Керри.


Всемирный день Мальбека ()
2016-07-18 18:35:23

8 июля на даче посольства Аргентины состоялся прием по случаю 200-й годовщины Декларации Национальной Независимости. В рамках приема так же прошло мероприятие, посвященное всемирному дню Мальбека. На открытии мероприятия выступил Посол Аргентинской Республики Г-н Пабло А. Теттаманти .


Родиной Мальбека является регион Каор (Cahors) на юго-западе Франции. Именно там изначально выращивался этот сорт винограда, из которого производятся известные вина по названию той же местности. Эти вина стали известны еще во времена Римской империи. Затем, в Средние века, их слава росла и достигла своего апогея в наши дни. Мальбек начал распространяться и возделываться в Венгрии, Крыму и Южной Америке. К тому времени как эпидемия филлоксеры в конце XIX века практически уничтожила французское виноградарство, культура возделывания и создания вин из мальбека уже существовала в Аргентине.

Мальбек появился в Аргентине в 1853 году будучи завезенным французом Мишелем Пуже,агрономом, призванным вдохновителем развития аргентинской системы образования Доминго Фаустино Сармьенто, чтобы возглавить школу агрономов в провинции Мендоса.

В 1990 году Аргентина делает Мальбек звездным сортом.На сегодняшний день Аргентина является 5-й страной в мире по производству вина. (по объему).В 2015 году Аргентина экспортировала в разные страны 134 миллиона литров вина Мальбек, утвердившись в качестве основного производителя и экспортера этого сорта вина. 75% всего Мальбека производится именно в Аргентине.


Мальбек имеет действительно исключительные характеристики, в особенности, в департаменте Майпу, Мендоса и, в частности, в Крус-де-Пьедра, Лухан де Куйо и Вистальбе.Эксперты утверждают, что Мальбек достигает более высокого качества в Аргентине, чем во Франции. Это признают и сами французы, что немаловажно, учитывая качество их вин.


На 6-м всемирном Дне Мальбека были представлены вина следующих аргентинских производителей:

Bodega Benegas

Fincas Don Martino

Piedra Negra

Vicentin Family Wines

Все вина отличались высоким качеством, что оценили присутствующие представители крупнейших виноторговых компаний и специалисты винного рынка.


SIAL Paris (dbogdanov@promosalons.com)
2016-07-18 16:41:26

Инновация – в генах SIAL Paris


Отличать настоящие новинки и предлагать специалистам несравненную визуализацию и медиатизацию – таково обещание бренда SIAL всем участникам выставки, премированным на конкурсах SIAL Innovation во всем мире. Инновации, проходящие красной нитью на выставках SIAL в Шанхае, Монреале, Торонто, Абу-Даби, Маниле, Джакарте, позволяют вдохновить посетителей используя Observatoire, пространство, посвященное номинированным продуктам, конференциям, а затем появляются и на La Cuisine выставки.

Организуемый каждые два года на SIAL Paris конкурс инноваций, предназначенный для участников выставки, позволяет определить наиболее инновационные продукты участников из 105 стран. В 2014 году на конкурс поступило более 1700 заявок, что на 70% больше по сравнению с предыдущей выставкой. Конкурсный комитет, состоящий из специалистов в области питания, отобрали среди многочисленных претендентов 675 продуктов, представленных в Каталоге Инноваций. Большое Жюри вручило 15 Гран-При, а также золотую, серебряную и бронзовую номинации трем лучшим лауреатам.

78 % участников выставки представят новинки

На предстоящей выставке SIAL Paris, которая будет проходить с 16 по 20 октября 2016 года в парижском выставочном комплексе Paris Nord Villepinte, ожидается более 160 000 посетителей. Будет представлен обзор огромного количества продуктов питания и тенденций отрасли, которые вдохновят их на ближайшие годы. 76% специалистов утверждают, что обнаружили таким образом инновации в течение предыдущих посещений выставки, а 78 % участников выставки пользуются ей, чтобы раз в два года представить свои новинки, специально подготовленные департаментами R&D именно к SIAL Paris. (Источник TNS 2014)


Предприятия, представленные в разделе SIAL Innovation и посещаемые тремя четвертями всех посетителей салона, констатируют реальную окупаемость, так как их продукты награждены Гран-При. Это, впрочем, не случайно - 80 % лауреатов конкурса 2014 года будут снова принимать участие в конкурсе этого года!

Год спустя средства массовой информации продолжают говорить говорят об этом

Лейтмотив один: все лауреаты премий SIAL Paris нашли новых клиентов после получения наград. «Награда позволила нам идентифицироваться на салоне, помогло найти новые контакты и определить рынки сбыта для экспорта», говорит руководитель Cité Gourmande, компании, специализирующейся на картофеле. Руководитель French Cooker считает, что Гран-При, присужденное его супам быстрого приготовления в 2014 году, помогло подписать контракты «в розничной торговле, Хорике, дистрибуции и даже за границей.»

Лауреаты подогревают любопытство журналистов. «У нас было много национальной прессы, в том числе электронной», говорят в Prêt à Pousser, которое продает овощные и грибные полуфабрикаты для конечного потребителя. «Благодаря наградам выставки о нас писали и пишут даже год спустя, как в региональной, так и в национальной прессе», продолжает French Cooker. «Один или два новых покупателя узнали о нас благодаря статьям о SIAL Paris», добавляет специалист по пищевой упаковке компании Les Twists. Фредерик Вантр (Frédéric Ventre), основатель компании по производству продуктов для детей Yooji также не скрывает удовлетворения «невероятным освещением международными средствами массовой информации, которое обеспечил SIAL Paris».

Инновация, рычаг экспорта

Этот конкурс оказывается ценным коммерческим средством для компаний отрасли. «Мы указали нашу цену на нашем буклете и на нашем Web-сайте, говорят в Boiron Surgélation. И конкурс помог нам подготовить «железобетонный» документ, чтобы воспользоваться налоговой льготой в изысканиях для инноваций» Каталонская компания Nice Fruit представляет, также, логотип Гран-При SIAL Innovation «на своих брошюрах, в информационных бюллетенях и на промоматериалах». Компания Les Twists получив Гран-При в 2014 году, использует этот повод, чтобы «поздравлять весь мир в том числе государственные структуры, которые помогли нам в финансовом отношении.»

Эта награда «косвенно влияет на рост нашего оборота, благодаря повышению нашей известности», констатирует Globe Export, бретонский производитель пищевых водорослей. «SIAL позволил нам установить эффективные контакты и получить дистрибуцию более чем в двадцати пяти странах», заявляет Brooklyn Brew Shop, поставщик продуктов для домашнего пивоварения.


Необходимый, чтобы войти в число ведущих

Тогда почему колебаться дольше? «Покажите ваши продукты, рекомендует Ксавье Терлет (Xavier Terlet) из XTC, эксперт SIAL Innovation и Презмидент Жюри, и представьте их на конкурсе». «SIAL Paris представляет для вас действенный коммерческий рычаг, если у вас есть инновация, которую надо представлять», констатирует в Cité Gourmande. «Если вы имеете инновации примите участие в SIAL Innovation», добавляют в Zandbergen World' s Finest Meat. Peters Produkten BV-Penotti подтверждает этот тезис: «Очень важно запустить инновационные продукты на SIAL Paris. Это - идеальный момент чтобы показывать всему миру ваши новые продукты.» «SIAL Paris - салон, который позволяет заставляет пробовать продукты и говорить с потенциалами клиентами, добавляет Boiron Surgélation. Надо участвовать!»


«SIAL Paris - большой очень напряженный салон, который предоставляет многочисленные возможности, констатирует, Algama. Но надо к нему готовиться.» Игра стоит свечи: «SIAL Paris может произвести впечатление, резюмирует French Cooker, его надо посещать. Это было для нас фантастическим опытом, который нам позволил вернуть позиции ведущего игрока. SIAL Innovation двигал нас на нашем рынке. Надо все-таки обратить внимание, что необходимо сохранять «холодную голову» и быть внимательным к заказам дистрибуции, так как заказы для экспорта значительны и существуют проблематики снабжения этикетками.» Экспоненты, участие бесплатно. Представьте ваши инновации и попытайтесь выигрывать одну из 15 Гран-При SIAL Innovation!


Не стесняйтесь! Конкурс SIAL Innovation – возможность выиграть в визуализации и внедриться в сеть с более чем 156 000 международных участников!

Узнайте о премированных продуктах на www.sial-network.com

Контакты для прессы: Промосалон
Денис Богданов – dbogdanov@promosalons.com, телефон: +7 (495) 640 57 19



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания