новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Премьерный показ посевного комплекса Amity Single Disc состоится в Краснодаре (ugagro@krasnodarexpo.ru)
2010-05-19 15:35:20

25-26 июня в г. Краснодаре пройдет 1-я полномасштабная демонстрация сельскохозяйственной техники и навесного оборудования в полевых условиях «Дни поля «ЮГАГРО». На открытой площадке состоится сразу две премьеры: открытие выставки и первая презентация посевного комплекса Amity Single Disc в России.

Первая демонстрация новейшего оборудования пройдет в рамках «Дней поля «ЮГАГРО». И эта площадка выбрана не случайно. Сегодня Краснодарский край — передовой аграрный регион, который уже на практике доказал что сельское хозяйство может быть прибыльным и эффективным. Во многом по этой причине швейцарская компания Gold Stream S.A., получившая эксклюзивное право на поставку в Россию посевного комплекса Amity Single Disc, продемонстрирует технологии в действии именно здесь.

Посевной комплекс Amity Single Disc одинаково хорошо работает при традиционной, минимальной или нулевой обработке почвы. Облегчённая конструкция сеялки позволяет использовать значительно меньшую, по сравнению с любым аналогом, мощность трактора - 24 л.с./метр, т.е. 12-ти метровая сеялка работает с трактором мощностью около 300 л.с.

Благодаря запатентованныим противопоставленным одинарным дискам сеялки Amity Single Disc устранили главные недостатки большинства сеялок - забивание стерни в борозду и уплотнение боковых стенок.

Современная электронная система осуществляет мониторинг и управление всеми функциями пневмосистемы, блок управления адаптирован к использованию с терминалами New Holland, John Deere, Case IH, AGCO и др.

Также безусловным плюсом является и высокая эффективность работы в условиях с большим количеством пожнивных остатков. Диапазон рабочей ширины посевного комплекса составляет от 9-ти до 18 метров, емкость бункера из нержавеющей стали от 7047 л. до 18500 л., рабочая скорость - до 18 км/час.
Впервые за последние 20 лет - это абсолютно новая посевная технология от компании Amity Technology.


МПЗ \"Иней\" (pr@iney.spb.ru)
2010-05-19 15:35:20

Мясоперерабатывающий завод «Иней» наладил выпуск сырокопченых колбас

Компания «Иней» наладила выпуск совершенно новой для себя категории продукции - сырокопченые колбасы. Теперь в ассортименте комбината появились 10 видов сырокопченых колбас, из них 4 позиции, соответствующие требованиям ГОСТ и 6 наименований, произведенных по уникальным техническим условиям предприятия.

Для запуска новой продукции на МПЗ «Иней» было закуплено передовое итальянское оборудование, а персонал компании проходил специальное обучение по эксплуатации новой техники в Италии.

Чтобы выпустить первую партию сырокопченых колбас, понадобилось несколько месяцев работы. Это в первую очередь связано с тем, что изготовление сырокопченых колбас – сложный, трудоемкий и длительный процесс. Для примера: созревание сырокопченой колбасы длится 30-40 суток, тогда как приготовление колбасы Докторской занимает всего несколько часов.
За эти месяцы на комбинате «Иней» было проведено огромное количество дегустаций с целью получения превосходных и оригинальных вкусовых характеристик новой продукции.
На прилавках города сырокопченая колбаса «Иней» появилась в апреле, пока она представлена в десяти позициях, но в планы предприятия входит расширение ассортимента.
Все сырокопченые колбасы комбината «Иней» выпускаются по традиционным русским и изысканным европейским рецептам и представлены в следующих наименованиях: Брауншвейгская ГОСТ, Зернистая ГОСТ, Столичная ГОСТ, Сервелат ГОСТ, Зернистая Салями, Парижский Сервелат, Столичная Салями, Юбилейная, Миланская, Пикантная.

На сегодняшний день петербургский мясоперерабатывающий завод «Иней» является успешным и развивающимся предприятием. В 2010 году компании исполняется 15 лет. МПЗ «Иней» производит следующие категории мясных продуктов: вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые колбасы, варено-копченые колбасы, полукопченые колбаски, ветчины, деликатесы, полуфабрикаты, сырокопченые колбасы. Предприятие «Иней» уделяет особое внимание контролю качества входящего сырья и ингредиентов, а также производственному процессу на каждом этапе.



продукты питания (NKosyrkova@ppitania.ru)
2010-05-13 18:47:00

Президент Республики Хорватия Иво Йосипович
посетил Калининград и поддержал новые инвестиционные проекты
компании «Продукты Питания»

10 и 11 мая 2010 года Калининград с рабочим визитом посетил Президент Республики Хорватия Иво Йосипович, который провел несколько рабочих встреч с участием губернатора области Георгия Бооса. Главная цель визита - знакомство с инвестиционными возможностями ОЭЗ в Калининградской области и поддержка инвестиционных проектов компании «Продукты Питания»: открытие завода по производству консервов — ООО «Гусевский консервный комбинат» и закладка первого кирпича в строительство птицеводческого перерабатывающего комплекса компании.
Калининград стал вторым после Москвы российским городом, который посетил глава Хорватии, недавно избранный на свой пост.
«Мне очень приятно, что здесь, в Калининграде, так динамично развивается наше сотрудничество, - сказал Президент Республики Хорватия Иво Йосипович. – Мы положительно относимся к вопросам экономического сотрудничества и взаимных инвестиций, так как это единственный выход из кризиса, который охватил всю Европу. Я рад, что Калининградская область развивается и что среди инвестиций есть и хорватские. Мне приятно видеть, что компания «Продукты Питания» успешно реализует здесь свои проекты», - сообщил журналистам президент Хорватии.
По словам Иво Йосиповича, к наиболее перспективным экономическим направлениям, в первую очередь, относится сотрудничество в развитии пищевой отрасли региона. Примером такого сотрудничества является компания \"Продукты Питания\" — один из крупнейших российских производителей замороженных полуфабрикатов под ТМ «Золотой Петушок» и «Домашняя Сказка».
Делегация из Хорватии во главе с Президентом Иво Йосиповичем посетила собственный производственный комплекс компании «Продукты Питания» в Калининграде. За 12 лет компания вложила в экономику региона 120 миллионов долларов и построила завод по производству замороженных полуфабрикатов, мощности которого позволяют производить 13000 тонн продукции в месяц.
Компания «Продукты Питания», несмотря на непростые экономические условия, сложившиеся за последние полтора года в стране, продолжает реализовывать новые инвестиционные проекты. В феврале 2006 года было подписано инвестиционное соглашение с администрацией Гусевского городского округа Калининградской области при участии министра сельского хозяйства Российской Федерации А. Гордеева и губернатора Калининградской области Г. Бооса. С этого дня компания начала реализовывать новый инвестиционный проект, построив завод по производству консервов — ООО «Гусевский консервный комбинат» — для обеспечения растущей потребности россиян в продукции высокого качества в соответствии с ГОСТ, в первую очередь — тушенки и других мясных консервов.
Президент Республики Хорватия и Губернатор Калининградской области приняли участие в церемонии запуска первой линии ООО «Гусевского консервного комбината».
«В Калининградской области много возможностей для развития российско-хорватского сотрудничества. Это привлекательное место для вложения капитала», - сказал Иво Йосипович после того, как нажатием кнопки привел в движение производственный конвейер.
Сумма инвестиций в реализуемый проект по производству мясных консервов составляет 10 млн $. Общая площадь земельного участка консервного завода в Гусеве — 4,62 га. Площадь зданий и сооружений нового завода в Гусеве — 4836 м 2, площадь производственных цехов — 1374,2 м2. На начальном этапе планируется производство консервов из мяса цыпленка в собственном соку, но уже в этом году будут выпускаться консервы из говядины и свинины. На консервном заводе будет занято 150 человек.
На сегодняшний день у компании существует рынок сбыта продукции «Мясо цыпленка в собственном соку». Занимаемая в 2009 году компанией «Продукты Питания» доля рынка консервов из мяса цыпленка оценивалась приблизительно в 2.3 % - 3 % от общего объема потребления этого вида консервов. Компания приняла решение создать свои собственные производственные мощности и расширить ассортимент выпускаемой продукции, т.к. в последнее время наблюдается тенденция роста потребления мясной консервированной продукции.
«Мы запускаем первую линию по изготовлению тушенки из мяса цыпленка, свинины и говядины, — сообщил журналистам президент компании «Продукты Питания» Стефано Влахович. - Производительность линии при выходе на проектную мощность составит 3,5 млн. банок в месяц или 42 млн. банок в год. В 2011 году планируем установить вторую линию, и тогда производительность почти удвоится и достигнет 6 млн. банок консервов в месяц или 72 млн. в год. Это позволит удовлетворить спрос на нашу продукцию и потребность потребителей в консервах высокого ГОСТ качества во всех регионах России, где мы представлены».

Одновременно в Гусеве был дан старт масштабному проекту строительства птицеводческого перерабатывающего комплекса. Он станет следующим этапом инвестиционной деятельности компании «Продукты Питания». Новый проект предусматривает переход на собственную сырьевую базу после ввода в эксплуатацию большого птицеводческого комплекса.
Президент Республики Хорватия Иво Йосипович принял участие в церемонии закладки камня в строительство птицеводческого перерабатывающего комплекса компании «Продукты Питания» в г. Гусеве.
«Для меня является честью заложить первый камень в основание нового завода. Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что речь идет о крупной хорватской инвестиции, и это действительно очень оптимистично. Это большой вклад для дальнейшего нашего взаимного сотрудничества. Кроме того, открываются новые рабочие места. И я надеюсь, что таких проектов в будущем будет еще больше», - сообщил Иво Йосипович. Президент Хорватии поблагодарил Георгия Бооса за помощь в реализации проекта, который «будет на благо и Хорватии, и Калининградской области».
Губернатор Калининградской обл. Георгий Боос выразил надежду, что «первый камень, который был заложен, очень быстро превратится в масштабный комплекс - с птичниками, инкубатором, перерабатывающим и комбикормовым заводами – все как намечено в проекте, который будет успешно и эффективно реализовываться на благо города Гусева и его жителей». Губернатор пожелал, «чтобы всем проектам, которые начинают наши друзья, всегда сопутствовала удача».
Этот масштабный проект предусматривает переход компании «Продукты Питания» с импортного на собственное сырье, диверсификацию производства, дальнейшее расширение продуктовой линейки, и контроль качества на всех этапах производства: от выращивания сырья до попадания готового продукта в магазины.
Сумма инвестиций в данный проект составит 350 млн. $. Планируемый срок реализации проекта — 3 года с начала строительства.

«Таким образом, мы сможем полностью обеспечить наше производство собственным сырьем для изготовления полуфабрикатов и консервов, удовлетворить потребность в нашей качественной продукции в регионах России, где мы представлены», - заявил президент компании «Продукты Питания» Стефано Влахович.


***




Для информации:

В 1998 году компания «Продукты Питания» построила в Калининграде собственный крупнейший производственный комплекс, общая площадь которого, включая цеха, дистрибутивный центр, холодильники, складские помещения и административные сооружения, составляет 56 000 кв. метров. Мощности завода позволяют производить 13.000 тонн продукции в месяц, которая поставляется во все регионы России и некоторые страны СНГ. В компании работает 1 500 сотрудников, из них 1 200 занято на производстве. На сегодняшний день компания \"Продукты Питания\" является одним из крупнейших работодателей и инвесторов Калининградской области. В экономику области было инвестировано более 120 млн. USD.
Статус Почетного консула Республики Хорватия в Калининграде в октябре 2003 года получил Стефано Влахович - президент компании «Продукты Питания», который является также и президентом Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области.







\"Неопринт\", полиграфическая компания (neo@neoprint.ru)
2010-05-12 18:45:28

Этикетки на тонком материале: преимущества очевидны

Полиграфическая компания «Неопринт» одной из первых в России успешно протестировала и начала использовать инновационный материал серии Thin Range, предложенный финской компанией UPM Raflatac.
Преимущества «Thermalite Eco 300 RH 9 HG50» - так называется новый самоклеящийся материал на тонкой основе, уже оценили некоторые клиенты компании «Неопринт»:
– За счет использования более тонкой основы увеличивается количество этикеток в одном стандартном ролике, получаемом на выходе (в среднем на 16%). Новинка экономит время при перезарядке ролика, повышает производительность оборудования и оптимизирует складские запасы.
- Плотность специальной основы составляет всего 50 г/м кв. Это решает проблемы утилизации больших объемов бумажных отходов, что, конечно, важно для компаний, заботящихся об окружающей среде.
www.neoprint.ru


На заводе ”Валио” создана система мониторинга показателей OEE (itm@itm.spb.ru)
2010-04-30 17:19:05

Компания ITM, входящая в группу компаний ”СпецТек”, завершила проект внедрения системы мониторинга общей эффективности оборудования (OEE) завода ”Валио”. Система OEE встроена в действующую на предприятии информационную систему управления техническим обслуживанием и ремонтами на основе комплекса TRIM.

Необходимость в системе показателей общей эффективности оборудования и информационной системе их мониторинга возникла из потребности повышения производительности. Руководству компании ”Валио” потребовался инструмент для анализа потерь производственного времени, выявления структуры и причин этих потерь, чтобы бороться с простоями или неэффективным использованием оборудования. Методологической основой проекта на заводе ”Валио” стала принятая в международной практике система показателей OEE (Overall Equipment Effectiveness). Показатели OEE позволяют применить простой алгоритм анализа к такой сложной проблеме, как эффективность производства, выявить наиболее значимые потери времени и сконцентрировать внимание менеджмента на их причинах. Система OEE вскрывает своеобразный ”черный ящик” потерь, позволяет понять, каким путем можно быстро увеличить выпуск продукции.

Исполнителем работ по внедрению системы мониторинга показателей OEE на заводе ”Валио” (филиал ”Ершово”) стала компания ITM (www.itm.spb.ru). Ранее ITM выполнила для завода проект внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) на базе EAM/MRO-системы TRIM (www.trim.ru). И эта система ИСУ ТОиР послужила хорошей основой для внедрения OEE. В частности, при реализации проекта OEE задействованы такие модули ИСУ ТОиР, как ”TRIM-Техобслуживание”, ”TRIM-Диспетчерский журнал”, ”TRIM-Каталог”. TRIM в итоге стал общей программной платформой и для ИСУ ТОиР, и для системы мониторинга показателей OEE.

Работы по созданию информационной системы мониторинга показателей OEE начались в январе 2010 года. Они были разделены на три этапа. На первом этапе специалисты ITM провели на предприятии обследование процессов мониторинга качества продукции, производительности и готовности оборудования. Была разработана спецификация с описанием показателей, алгоритмов ввода данных и подсчета показателей, форм представления данных для оценки и анализа. На втором этапе были разработаны и поставлены заказчику сами аналитические формы и регламент использования TRIM при сборе данных и анализе показателей OEE. Выполнение данного регламента обеспечивает расчет и визуализацию показателей OEE и его составляющих по алгоритму, принятому в мировой практике, как произведение трех коэффициентов, учитывающих потери времени, соответственно, на простои оборудования, на снижение скорости работы оборудования, и на производство брака. На третьем этапе специалисты ITM провели пусконаладочные работы, выполнили доработку базы данных, обучили пользователей.

Функции пользователей системы мониторинга показателей OEE распределены следующим образом. Производственный персонал фиксирует в TRIM переключения состояний оборудования за смену, выбирая их причины из справочника – начало смены, поломка, отсутствие подачи сырья, плановое ТОиР и т.д. В конце смены оператор вносит в TRIM количество произведенной продукции и брака, норму выработки. Ремонтный персонал конкретизирует в TRIM виды и причины отказов, вносит отчеты о выполнении ТОиР, заменах запчастей, причинах сверхплановых простоев в ремонтах, стоимости работ и т.д. Руководитель среднего звена получает оперативные данные за смену о показателях потерь рабочего времени, оценивает показатели OEE, анализирует причины потерь, планирует мероприятия по улучшению процесса обслуживания оборудования, контролирует выполнение запланированных мероприятий. Высшее руководство получает оперативные данные за смену о показателях OEE и сводные данные OEE на любой период, оценивает показатели OEE, анализирует причины потерь по диаграммам Парето. Например, анализ причин простоев из-за поломок опирается на данные ИСУ ТОиР о видах и причинах отказов, о длительности ремонтных работ, вводимых в систему сервисным персоналом. Такое интегрированное построение системы мониторинга OEE позволяет, анализируя декомпозицию причинно-следственных связей, продвигаться от общих причин к частным, находить первопричины потерь и принимать решения, направленные на их устранение.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания