новости компаний

nika
tauras-plast
XXI специализированная выставка продуктов питания «Продукты питания - 2019»
ecolean
XXIII международная выставка напитков «Напитки - 2019»
XХVIII Международный форум. «Пиво - 2019»
iffa
horeca
prod-expo
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2012-03-05 13:55:33
КраснодарЭКСПО ✉ fp@krasnodarexpo.ru


Одной из ближайших перспектив на краснодарском рынке общественного питания станет более активное развитие сетей и фаст-фуда. По оценкам экспертов, в Краснодаре количество точек общепита на душу населения в полтора раза меньше, чем, в Ростове-на-Дону.
В ближайшие 2 месяца ростовская сеть ресторанов быстрого питания "РИС" откроет 4 новых заведения в Краснодарском крае. Инвестиции в оборудование одного ресторана средней площади (300-400 кв. метров) Хбликян, совладелец сети, оценил в 9-10 млн рублей.
Объем инвестиций в ресторанную отрасль края обуславливает и рост предложений со стороны предприятий предлагающих услуги по комплексону оснащению предприятий общественного питания, которые будут представлены на выставке «Прибыльное гостеприимство-2012». Форум пройдет в 12-ый раз с 25 по 27 апреля 2012 года в Выставочном центре «КраснодарЭКСПО» г. Краснодаре.
Раздел выставки «Комплексное оснащение предприятий индустрии питания» предлагает технологическое и торговое оборудование для предприятий питания, в том числе оборудование и технологии для кейтеринга, мебель для ресторанов, текстиль, кофемашины и продукты питания для сегмента HoReCa.
В 2012 году на выставке впервые будет представлено оборудование для «стрит-фуда» и бумажная продукция для упаковки «фаст-фуда».

2012-03-05 13:55:33
Корпорация "СОЮЗ"


«Trans-free» - ключевое направление развития кондитерской отрасли России
С 27 по 29 февраля в Международной промышленной академии в Москве прошла VIII Международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012», осветившая современное состояние и необходимый вектор развития кондитерской промышленности России.
Организаторами конференции выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии и Международная промышленная академия. Ежегодно на конференции подводятся итоги рабочего года, определяются необходимые направления развития отрасли, проводятся профессиональные конкурсы и мастер-классы, обозначаются основные тренды.
Уже не первый год основным трендом отрасли является повышение качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий как продуктов, предназначенных в первую очередь для детей.
Об этом говорили в своих выступлениях директор ГНУ НИИ кондитерской промышленности, академик Л.М. Аксёнова, директор НИИ питания РАМН В.А. Тутельян и генеральный директор Национального фонда защиты потребителей А.Я. Калинин. Необходимыми условиями повышения качества и безопасности кондитерских изделий являются замена животных жиров на растительные, исключение транс-изомеров жирных кислот, обогащение витаминами и функциональными ингредиентами - об этом говорили большинство спикеров мероприятия.
Как пример такого подхода, для участия в конференции была приглашена компания - лидер масложирового рынка России - Корпорация «СОЮЗ». Одна из немногих производящая полезные и безопасные жировые ингредиенты для кондитерской промышленности, которая не только декларирует свою позицию как производителя ответственного и инновационного, но и реально это доказывает, производя жиры специального назначения для кондитерской промышленности, не содержащие транс-изомеры жирных кислот - «Trans-free».
На конференции впервые был представлен зарегистрированный в России знак «Trans-free» («Без транс-изомеров»), который размещается на упаковке готовой продукции и гарантирует потребителю безопасный и полезный продукт. Наличие такого знака на упаковке подтверждает, что производитель использует для производства кондитерских изделий только высококачественные жировые ингредиенты свободные от транс-изомеров жирных кислот, тем самым заботится о потребителе и производит высококачественную продукцию, отвечающую всем мировым стандартам. Во многих странах мира подобная маркировка существует уже несколько лет, теперь она есть и в России.
О проблеме наличия транс-изомеров жирных кислот говорилось на конференции очень много, так как, по последним исследованиям, проведенным Национальным фондом защиты потребителей, в России в большинстве кондитерских изделий уровень транс-изомеров значительно превышает допустимое Всемирной организацией здравоохранения значение. Ключевым фактором решения этой проблемы является применение безопасных жировых ингредиентов в производстве.
Итогом конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012» был вывод: сегодня повышение безопасности кондитерских изделий в равной степени является актом социальной ответственности перед потребителями и необходимым условием сохранения конкурентоспособности продукции в условиях вступления России в ВТО и Таможенный союз.

2012-03-05 13:55:33
Корпорация "СОЮЗ" ✉ svetlana_kislyakova@soyuzcorp.ru


КОРПОРАЦИЯ"СОЮЗ" - АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК INGREDIENTS RUSSIA 2012
С 13 по 16 марта 2012 года, в рамках крупной международной выставки «Ingredients Russia-2012», в Москве пройдет XIII Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века».
Форум посвящен современным тенденциям и инновационным путям развития пищевой отрасли России. В фокусе мероприятия – разработка и применение пищевых ингредиентов, позволяющих российским производителям эффективнее использовать имеющиеся ресурсы и улучшать качество продукции в условиях вступления России в ВТО и Таможенный союз.
Вектор нового развития отрасли обозначат представители ведущих отраслевых институтов России, таких как НИИ питания РАМН, Союз Производителей Пищевых Ингредиентов, ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН. Об инновационных разработках в области пищевых ингредиентов посетителям форума расскажут ведущие производители, в числе которых – лидер масложировой отрасли России - Корпорация «СОЮЗ», специалисты которой выступят с докладами в целом ряде сессий, посвященных технологии создания качественных, здоровых и конкурентоспособных продуктов питания на основе современных и полезных жировых компонентов.
XIII Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века» пройдет с 13 по 16 марта 2012 года в рамках XV Международной выставки «Ingredients Russia-2012». Место проведения: Москва, ВВЦ, павильон №75, зал Б.

2012-03-02 13:50:09
Ishida ✉ oleg.borichevski@ishidaeurope.com


Универсальность весовых дозаторов Ishida гарантирует качествовзвешивания.

Широчайший спектрмультиголовочных весовых дозаторов компании Ishida как нельзя лучше может продемонстрировать пример успешной эксплуатации модели CCW-RS-214/30-SS на предприятии датской компании UrtekramInternational, где весы Ishida обрабатывают самые разнообразные продукты, начиная от сахара и мюсли до изюма, орехов и бобов.
Для работы с большим количеством различных видов продуктов, весовой дозатор Ishida был поставлен для компании Urtekram с двумя сменными комплектами бункеров весового дозирования: первый для предотвращения просыпания продукта, например орехов и семян, а второй комплект - с ребристой поверхностью, позволяющей потоку липкого продукта проходить в бункере без прилипания.
Компания Urtekram упаковывает около 70 видов различных продуктов в упаковку в диапазоне от 15 гр. до 1 кг. При этом каждая комбинация программируется при помощи панели управления Ishida, что позволяет быстро и оперативно вносить любые изменения. Примером сверхвысокой точности весового дозатора может являться возможность составить комбинацию для пакета весом 100 гр. ровноиз шести фруктов. При этом общая производительность по всем типам продукта увеличилась на 45% по сравнению с предыдущим весовым устройством.

2012-03-02 13:09:40
Маревен Фуд Сэнтрал ✉ account@ngmg.ru



26 февраля 2012 года в парке культуры и отдыха Северное Тушино москвичи отпраздновали последний день Масленицы при поддержке «Роллтон».
На берегу Химкинского водохранилища с утра начались народные гуляния — проводы русской зимы и встреча весны, песни, хороводы, конкурсы, сжигание соломенного чучела и, конечно, много разной еды. В желтом шатре "Роллтон" всех желающих бесплатно накормили новинкой – "картофельным пюре "Роллтон" с ржаными гренками".
Еще один новый продукт "Роллтон" — картофельное пюре с салом и чесноком". Это традиционный русский вкус, поэтому упаковки новинок выполнены в стиле Хохломы.
В Масленицу принято наедаться досыта и не отказывать себе ни в чем. Подкрепившись порцией отменного картофельного пюре "Роллтон", можно было плясать и веселиться, не боясь усталости и холода, хоть целый день. Тем более, что всем с удовольствием подкладывали добавку. "Подходите, гости дорогие, не стесняйтесь, угощения на всех хватит!" - доносилось от шатра "Роллтон". По-настоящему Широкая Масленица!





Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания