новости компаний

nika
tauras-plast
XXI специализированная выставка продуктов питания «Продукты питания - 2019»
ecolean
XXIII международная выставка напитков «Напитки - 2019»
XХVIII Международный форум. «Пиво - 2019»
iffa
horeca
prod-expo
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2017-11-28 14:28:11
Moscow Halal Expo 2017 ✉ pr@mhe.su


В Москве с 16 по 18 ноября в КВЦ «Сокольники» прошла 8-я ежегодная международная Выставка Moscow Halal Expo 2017. На три дня в выставочном центре Сокольники собрались производители, поставщики, закупщики и потребители халяльных продуктов и услуг из множества регионов России и 40 стран мира, эксперты в области халяль сертификации и исламских финансов, религиозные деятели, представители органов власти и потребители, для которых качество и экологичность продукции стоит на первом месте. В выставочной экспозиции принимали участие компании из 12 стран, а именно: России, Азербайджана, Брунея, Египта, Индонезии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Малайзии, Сирии, США, Турции, Узбекистана.

В этом году, как и в прошлые годы, посетители могли видеть на выставке большое разнообразие товаров и услуг в сфере халяль, но организаторы сделали акцент на деловой части мероприятия. Благодаря этому многие компании приобрели на выставке новых партнёров или открыли новые направления развития бизнеса, что имеет большое значение для роста и продвижения культуры потребления халяльных продуктов на российском и мировом рынке.

После торжественной церемонии открытия Выставки организатор Выставки Кирилл Рашадович Скогорев, генеральный директор ООО «Алиф Консалт» провел обход экспозиции для почетных гостей.

Приветственные слова в адрес организаторов и участников Выставки направили: председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А.А. Фурсин, Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.И. Сучков, послы мусульманских государств.

Товары и услуги, представленные на «Халяль Экспо 2017»

Выставка 2017 года впервые была поделена на два салона – Halal Food Salon и LifeStyle Salon. Первый объединил производителей и поставщиков продуктов питания, среди которых – мясо и колбасные изделия из разных регионов России и Азербайджана – «Аргунского мясокомбината», компании «Райян» из Кабардино-Балкарии, компании «Равис» из Челябинской области, московских компаний «Сафа» и «Оптимум», мясо птицы и изделия из мяса птицы из разных регионов России – бренд «an-Noor» производства компании «Ресурс», продукция из мяса птицы и яйца производства компании «Роскар», продукция ЗАО «Краснобор», изделия компании «Равис», а также компании «Дары Подворья», мясные полуфабрикаты брендов «Казан», Payim, «Сафа» и др., консервная продукция из мяса производства Курганского мясокомбината «Стандарт», компании «Сафа» и компании из Узбекистана Rahmat Bio, молочная продукция брендов «Белый Медведь» и производства компании «Лидер А» из Чеченской Республики, экопродукты из Башкортостана, Алтая и Узбекистана, разнообразные сорта фиников из Саудовской Аравии, соусы производства компаний «Кухмастер» и «Асар», и специи бренда Allori, натуральные масла прямого отжима из Египта производства компании El Baraka, детское питание от компании «Лидер А» и бренда из Марокко Habibi, рыбная продукция и икра от «Камчадала», урбеч от бренда Multinuts, натуральный мармелад на основе пектина от «Мармеладной сказки» из Тверской области, мука Al Amira компании «Стойленская Нива» и дрожжи Bekmaya компании «Саф Нева», чай бренда Alokozay, и даже корейские конфеты и чипсы. Компании из Индонезии и Брунея представили широкий ассортимент халяльной продукции – от напитков до снэков и специй. А компания Foodupak предложила участникам упаковку по всем стандартам халяль.

LifeStyleSalon собрал компании и проекты, предлагающие услуги и товары в категории non-food. Вниманию участников и гостей Выставки были представлены образовательные проекты Академии «Медина» и Исламского колледжа Московской области, многочисленные бренды халяльной косметики – East Nights, Alpika, Halal’ Cosmetics, Maya Cosmetics, Baraka, Аюрведа, Dinara Sabun, Mekka Shop, Musafir и др., подарки для мусульман – коврики для молитвы брендов Albustan, MyPrayer и Sajda, подарки и канцелярия для мусульман и мусульманок – проекты HalalBox, многообразие книг издательств «Исламская книга», «Алиф», «Диля», «Харун Яхья», и изделий для детей брендов «Алиф», «аль-Калям», TILMIZ, в том числе новая разработка детских роботов на основе электронных технологий – BestBusyBoard. Модные решения для мусульман представили бренды ByShafi и Chubaruk, а также малазийская компания Dr Jeans. Для интересующих повышением квалификацией в сфере исламского бизнеса и финансов были доступны книги издательства ifexpert.ru. Программы оздоровления позвоночника презентовал центр О. Шадского. Компания Umma Jobs предложила решения для работодателей и соискателей. Группа компаний из Сирии презентовала изделия ремесленников.
Также в секторе услуг были презентованы халяльная карта рассрочки «Халва Халяль» ПАО «Совкомбанк», телеканал «Алиф ТВ» и программы по халяльному туризму.
Не обошлось и благотворительных проектов – свои программы представил БФ «Закят» ДУМ РФ и проект «Дом доброты».
Уникальную экспозицию картин с исламской каллиграфией презентовал проект IslamicDecor.

Сможет ли Россия влиться в волну халяль-туризма?

Одной из отраслей халяльного рынка, требующих особого внимания сегодня, является халяльный туризм. Эксперт в сфере халяльного туризма Риянто Софьян, руководитель направления ускоренного развития халяльного туризма Министерства туризма Индонезии, рассказал о возможностях, программах и проблемах развития халяльного туризма:
«Сейчас активно развивается халяль-туризм и мы фиксируем большой турпоток из европейских стран, причем лидером среди них является Россия. В связи с этим мы решили приехать в Москву на выставку халяль и показать, что Индонезия готова принимать мусульманских туристов из России.
В целом, халяль-туризм в Индонезии не сильно отличается от обычного, поскольку мы живем по мусульманским законам и соблюдаем их. Например, у нас вся еда, как в отелях, так и в местных заведениях, сертифицирована, легко найти место для молитвы, и сам отдых соответствует правилам халяль. В Индонезии – более 800 тысяч мечетей, и халяль для нас — это действительно стиль жизни».

Сейчас Министерство туризма Индонезии проводит исследования вместе с DinarStandard, насколько интересен туристам-мусульманам из России, коих 25 млн человек, халяль-туризм.

Российский халяль – на экспорт в страны Персидского Залива

Помимо «поставки» туристов, российский халяльный рынок заинтересован и в сбыте продукции за рубеж. Об особенностях получения иностранного сертификата «халяль» рассказал Оссама Эмам, директор по маркетингу компании RACS на сессии, посвящённой теме «Халяль-сертификация на экспорт в ОАЭ, страны Персидского Залива и Ближнего Востока». Эксперт из ОАЭ обозначил, что компания RACS уже начала работу в России по сертификации российских халяль-производителей в партнерстве с компанией «Алиф Консалт»

В рамках Выставки состоялся круглый стол на не менее актуальную для рынка тему тему «Лже-маркетинг в сфере халяль», участники которого обсудили проблемы, вызванные позицией некоторых недобросовестных игроков рынка и нечестной конкуренцией, в том числе со стороны органов сертификации. Участники сессии отметили, что рынку не хватает налаженного диалога и цивилизованного подхода для более рациональной работы. В круглом столе приняли участие Т.Э. Шангареев, советник председателя ТПП РБ, К.Р. Скогорев, генеральный директор ООО «Алиф Консалт», Оссама Эмам, директор по маркетингу компании RACS, Павел Мамонов, руководитель проекта Foodmarkets, представители органов халяль сертификации, производители халяль продукции и услуг, представители средств массовой информации.

Для компаний, желающих расширяться посредством размещения своих товаров на полках крупных торговых сетей, вопросы упаковки, брендинга и работы на рынке СТМ раскрыли на семинаре опытные участники рынка – директор выставки «Собственная торговая марка» Роза Дебердеева и руководитель Foodmarkets Павел Мамонов. Брендолог Артем Кашехлебов выступил с презентацией, в которой объяснил, как нужно позиционировать продукт и разрабатывать креативные сообщения, рассказал об элементах бренда и привел интересные примеры от известных компаний.

Сетевой маркетинг и криптовалюта с точки зрения шариата

В третий день Выставки большое количество посетителей собрал возле центральной сцены семинар на тему «Шариатские аспекты ведения бизнеса. Сетевой маркетинг и криптовалюта». Мурад Алискеров, генеральный директор ТнВ «ЛяРиба-Финанс» рассказал на личном примере, в чем опасность сетевого маркетинга и привел доказательства недостоверной информации, распространяемой подобными компаниями, а эксперт в области фикха (права) имущественных отношений Булат Мулюков поделился шариатскими аспектами данной системы и рассказал об особенностях работы с криптовалютой в рамках ислама. Тема нашла отклик у слушателей, чем вызвало большое количество вопросов и обсуждений. Времени, отведенного на дискуссию, не хватило для обсуждения всех волнующих аудиторию вопросов, и было предложено рассмотреть варианты продолжения дискуссии в ином формате.

Управляющий партнер ООО «Алиф Консалт» Мадина Калимуллина, в интервью порталу «Вестник Кавказа»:
«В 2009 году в России еще не было ни одной исламской финансовой компании, а сегодня их существует целый ряд, они работают, заключают контракты. За эти восемь лет был сделан значительный рывок. Хотя у нас пока нет какого-либо законодательства, определяющего порядок работы исламских банков, но последние три года над этой темой работает специальная группа при ЦБ РФ и экспертный совет при Госдуме. Россия на серьезном уровне обратилась к альтернативным источникам финансов и ведения финансовой деятельности, и на сегодня государство официально признает такое понятие, как партнерский банкинг, которым можно обозначить исламский банкинг. Это важно, поскольку действие любого финансового механизма начинается с его признания, пусть и под другим названием».

Бренд an-Noor ГАП «Ресурс», ГК Alokozay и ТМ Allori признаны лучшими халяль продуктами 2017 года

В течение всех дней Выставки на центральной сцене компании-участницы проводили презентации своих товаров и услуг, а в зоне мастер-классов проходил конкурс на звание «Лучший халяль продукт года». В этом году впервые в голосовании участвовали посетители, ведь кто как не конечный потребитель определяет, какой продукт для него является лучшим.

На церемонии закрытия Выставки были анонсированы итоги конкурсов.
В конкурсе «Лучший продукт года» в номинации «Мясная новинка» победила компания ГАП «Ресурс». Компания является одним из крупнейших в стране производителем мяса птицы по стандарту «халяль», в том числе осуществляет поставки продукции на экспорт. Продукция бренда «Алокозай» была признана лучшей в номинации «Покупаю к чаю». А итоги голосования в номинации «Мне этого не хватало» показали, что больше всего потребитель нуждался в халяльных ингредиентах, соусах и специях. В этой номинации посетители отдали своё предпочтение компании «Allori», производителю специй, сертифицированных по стандарту халяль. Конкурс проходил в партнерстве с сетью магазинов HalMart. Приз вручали директор Выставки Кирилл Скогорев и генеральный директор сети HalMart Хизир Орцханов.

Компания «Оптимум» (бренд «Эколь») стала лучшей халяльной компанией 2017 года

Также в рамках Выставки были подведены итоги конкурса на звание лучшей компании в сфере халяль. Халяль компанией 2017 года была объявлена компания «Оптимум», производитель бренда «Эколь». Данный бренд объединяет продукцию халяль из говядины, баранины, курицы, колбасные изделия. Компания не только активно расширяет свое присутствие на рынке, но и зарекомендовала себя как надежный поставщик и хороший партнер, которая к тому же рассматривает варианты выхода на экспорт и работы на рынке исламских инвестиций .

На церемонии закрытия на центральной сцене состоялось награждение грамотами партнеров и почётных гостей Выставки. Организаторы планируют продолжать развитие Выставки в деловом направлении, участники Выставки уже в ходе мероприятия бронировали места для участия в Выставке следующего года, которая состоится 20-22 марта 2018 г. в КВЦ «Сокольники». Более того, по словам организаторов, выставка Халяль Экспо в 2018 году также будет проведена и в других регионах России.

Пресс-служба Moscow Halal Expo
pr@mhe.su

2017-11-23 18:17:15
ICE ✉ pressoffice.mosca@esteri.it


ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ В МИРЕ
20-26 НОЯБРЯ 2017

В России стартует вторая Неделя итальянской кухни в мире. В прошлый четверг в посольстве Италии прошла презентация этого мероприятия, которое пройдёт с 20 по 26 ноября; его цель — представить лучшие достижения итальянской кухни и сельского хозяйства на территории Российской Федерации.
«Кухня — это место встречи, где происходит самый настоящий обмен мыслями, идеями, впечатлениями, рассказами. Мы хотим, чтобы это мероприятие стало поводом для встречи, которая упрочит взаимную симпатию между Италией и Россией», - подчеркнул посол Рагальини.
Фестиваль пройдёт в двенадцати городах (помимо Москвы и Санкт-Петербурга, это Ростов-на-Дону, Липецк, Воронеж, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Вольск, Казань, Волгоград и Новосибирск) и познакомит российскую публику с лучшими кулинарными традициями Италии, научит её использовать полезные и подлинные продукты нашей страны.
В акции примут участие тридцать итальянских ресторанов, которые предложат специальное меню, а также восемь крупнейших дистрибьюторов и 36 итальянских брендов пищевой промышленности.
Шесть шеф-поваров из Италии, отобранных итальянской ассоциацией «Посланники Вкуса», и послы итальянских вин от Vinitaly будут путешествовать по всей стране, проводя эногастрономические дегустации и мастер-классы.
Агентство ICE совместно с посольством организовало масштабную промо-кампанию в крупнейших социальных сетях (Facebook, Вконтакте и Instagram): 1200000 объявлений будут показаны российским пользователям со специально выбранными характеристиками.
Центральная роль в программе недели будет отведена изучению и популяризации итальянского языка: для школ и университетов, где он уже изучается, будет организован конкурс с призовым фондом. Кроме того, в девяти городах пройдёт фестиваль «Кино на блюде», в программу которого войдут фильмы, тематика которых связана с едой или вином; каждый день зрители смогут увидеть одну из картин программы. Все школьники и студенты, изучающие итальянский язык в России, и те, кто приобретёт билеты на кинофестиваль, получат бесплатный бокал вина во всех ресторанах, участвующих в Неделе итальянской кухни.
В организации этого мероприятия участвовала вся дипломатическо-консульская сеть Италии, агентство ICE, итальянские институты культуры и почётные консулы.
Полная программа Недели итальянской кухни на русском языке доступна на сайте https://latuaitalia.ru/SettimanaDellaCucina.
На презентации Недели была также представлена книга рецептов «Готовим с итальянским послом». Выручка от продажи этой книги будет полностью перечислена на благотворительность в ходе «Итальянского базара», который пройдёт 26 ноября.


За дополнительной информацией обращайтесь по адресу pressoffice.mosca@esteri.it

www.facebook.com/events/2351273024925040/
www.vk.com/italiancuisineweek2017
www.instagram.com/italian_cuisine_week/

2017-11-23 18:17:15
Международный эногастрономический центр ✉ pr@rusgw.com


Российская гастрономическая неделя на Кипре
С 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя (РГН-2017).
Организатором масштабного гастрономического события, проводимого уже в третий раз, выступил Международный эногастрономический центр (МЭЦ, Москва, www.icwag.ru), присоединившийся член Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО). Концепция проекта «Российские гастрономические недели» была разработана МЭЦ при активной личной поддержке Генерального Секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи, реализацию проекта поддерживает Министерство иностранных дел РФ, Министерство культуры РФ, Россотрудничество, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Общественная палата РФ, ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения.
Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые положительные отзывы от ЮНВТО, Посла России в Испании, а также от российских и испанских участников. События РГН-2015 и РГН-2016 широко освещались в российских и зарубежных СМИ.
Местом проведения третьей Российской гастрономической недели в 2017 году стала Республика Кипр (города Никосия и Лимасол). РГН официально поддержали Посольство РФ на Кипре, Российский центр науки и культуры в Никосии (РЦНК), Кипрская Организация по туризму (СТО), Российский фонд мира, Всемирная туристская организация ООН (к участникам и гостям Недели с обращением выступил Генеральный секретарь ЮНВТО).
Программа Российской гастрономической недели стартовала 13 ноября с торжественной церемонии открытия в РЦНК. С приветственными речами к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Кипр С.В. Осадчий, президент кипрской гостелерадиокомпании РИК Танасис Цоккос, директор по управлению продажами TUI Russia & CIS Али Микаилов. Председатель Оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман представил гостям церемонии команду российских шеф-поваров во главе с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.
Представители Оргкомитета Российской гастрономической недели торжественно вручили руководителю администрации Президента Кипра Михалису Софоклеусу подарочный поварской китель члена команды РГН, сшитый специально для Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса. В ходе культурной программы артист из Улан-Удэ Виктор Жалсанов исполнил традиционные бурятские песни, аккомпанируя себе на народных музыкальных инструментах.
Гостям церемонии открытия Недели были представлены региональные экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также продукция российских производителей продуктов питания и напитков. Изысканный фуршет от шеф-поваров Антона Сальникова (Москва) и Андрея Матюхи (Краснодарский край) в сопровождении российских вин стал гастрономической кульминацией праздника.
Завершилось торжество розыгрышем призов, предоставленных партнёрами Российской гастрономической недели для сбора средств в адрес кипрского благотворительного фонда Together Forever.
Ключевые события Российской гастрономической недели на Кипре продолжились в фешенебельном пятизвёздочном отеле Four Seasons Hotel Limassol. В ресторане «Вивальди» отеля ежедневно проходили авторские ужины региональных кухонь от шеф-поваров Андрея Матюхи (Краснодарский край), Артёма Логинова (Владимирская область), Александра Сахарова (город Ярославль) и Владимира Белоуса (город Улан-Удэ). Гости ужинов смогли попробовать байкальского омуля, бурятские Буузы, суздальский картофельный Колобок с гусиным мясом, ярославские ЯръУшки, винегрет по рецепту XIX века, пятилетний ставленый мёд, дагестанский чай и другие, неведомые на Кипре блюда и продукты.
Мастер-классы президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана проходили в формате дружеской встречи с гостями — поварами, рестораторами, отельерами и журналистами.
Впервые в истории российско-кипрских отношений состоялся «Кулинарный саммит Россия-Кипр» с участием шеф-повара Андрея Матюхи (Краснодарский край) и киприота Ангелоса Иоанну, су-шефа отеля Four Seasons (Лимасол). Российский шеф-повар представил своё авторское видение традиционного кипрского блюда — фаршированных помидор, а киприот — бефстроганов «по-кипрски». Гастрономическая встреча ознаменовалась подписанием Соглашения о сотрудничестве между президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым и президентом Кипрской ассоциации шеф-поваров Джорджем Дамиану, которому торжественно вручили именной китель команды РГН.
Участники детского мастер-класса— более 40 кипрских детей в сопровождении родителей попробовали себя в качестве поваров и прошли курс лепки пельменей под руководством московского шефа Антона Сальникова и его коллег из команды РГН.
Кульминацией Российской гастрономической недели на Кипре стал заключительный гала-ужин от команды шеф-поваров, представивших свои авторские блюда в едином гастрономическом сете. Около 150 гостей гала-ужина оценили блюда родом из пяти российских регионов. Изысканная подача сопровождалась презентационными видео достопримечательностей российских регионов, а музыкальные номера бурятского артиста Виктора Жалсанова и кипрского виртуоза-пианиста стали настоящим украшением вечера.
События Российской гастрономической недели, проходившей на Кипре с 13 по 17 ноября, посетили около тысячи человек, мероприятия широко освещались в кипрских и российских СМИ.
Российская гастрономическая неделя на Кипре стала площадкой для дружественной коммуникации между различными гастрономическими культурами и своеобразным мостом, соединяющим Россию, соотечественников, проживающих на Кипре, и киприотов. Высокую оценку Недели дали Чрезвычайный и Полномочный Посол в Республике Кипр С.В. Осадчий, директор Российского Центра науки и культуры (представительство Россотрудничества) в Никосии Алина Радченко, председатель департамента МИДа Кипра Неофитас Константину, исполнительный директор отеля Four Seasons Hotel Limassol Ник Аристу, жители Никосии, Лимасола, Пафоса и гости, приехавшие принять участие в мероприятиях кипрской Недели из России, Греции, Израиля и других стран мира.
Подробные материалы о Российской гастрономической неделе на Кипре доступны на официальном сайте проекта: www.rusgw.com и в группе www.facebook.com/rusgw2017/. Подборка фото и видеоматериалов представлена по ссылке: www.yadi.sk/d/kKaRbEnS3PvdjG (фотограф Владимир Черняховский (с)).
Организатор: «Международный эногастрономический центр» (www.icwag.ru)
тел: +7 (499) 707-20-94, e-mail: pr@rusgw.com, info@rusgw.com
Реализация проекта «Российские гастрономические недели» продолжится в 2018 году запланированным проведением Недель в Греции и в Японии.

2017-11-23 11:26:02
Industrial News Service ✉ valery.ayupov@ins.fi


Фабрики Iggesund получили наивысшую оценку экобезопасности от EcoVadis

Обе фабрики по производству картона компании Iggesund Paperboard – в Иггесунде (Швеция) и в Уоркингтоне (Англия) – получили наивысшую оценку в сфере экобезопасности от аналитической фирмы EcoVadis. EcoVadis предоставляет передовую систему оценки и маркировки поставщиков международных компаний и уже оценила более 25 000 поставщиков. Список компаний, использующих систему EcoVadis, включает такие брэнды, как Coca Cola, Johnson & Johnson, Nestlé, L’Oréal и Heineken.

«Iggesund Paperboard и ее владелец, компания Holmen Group, уже не в первый раз подтверждают свою сильную программу устойчивого развития», - комментирует Йохан Гранас, менеджер по коммуникациям в области устойчивого развития компании Iggesund. - «Поставленные перед нами задачи со временем переставили быть только экологического характера и теперь охватывают всю область устойчивого развития, в том числе финансовые и социальные аспекты».

За последние десять лет Holmen Group попадала в рейтинги 100 самых устойчиво развивающихся компаний мира, согласно спискам Глобального Договора ООН и Corporate Knights. Holmen Group также неоднократно занимала лидирующие позиции в борьбе с изменением климата в рамках Проекта углеродной отчетности (CDP).

«В наше время становится все более важным документировать результаты вашей работы в сфере устойчивого развития, чтобы клиенты знали, насколько вы развиты в этом направлении. Здесь нам помогает система EcoVadis.» - рассказывает Гранос. - «EcoVadis и другие подобные системы — это важный шаг в упрощении обмена информацией между клиентом и поставщиком».

«Мы легко можем перечислить сделки, в которых позиция Iggesund в вопросе устойчивого развития стала решающим фактором, а в будущем важность данного вопроса будет только возрастать», - добавил он.

Высококачественная работа в сфере устойчивого развития — важное условие, необходимое для заключения сделок с владельцами крупных брендов, которые в настоящее время являются лидерами движения за более устойчиво развивающее общество.

«Мы верим в то, что наши клиенты, владельцы брендов, а также наша компания — мы все только выиграем от тенденции к большей открытости в отношении экологической безопасности и устойчивого развития», - подчеркивает Гранас. - «И, конечно, нам очень приятно получить сегодня такую высокую оценку».

Надпись:«Мы верим в то, что наши клиенты, владельцы брендов, а также наша компания — мы все только выиграем от тенденции к большей открытости в отношении экологической безопасности и устойчивого развития», - подчеркивает Гранас. ©Iggesund

Надпись:Обе фабрики по производству картона компании Iggesund Paperboard – в Иггесунде (Швеция) и в Уоркингтоне (Англия) – получили наивысшую оценку в сфере экобезопасности от аналитической фирмы EcoVadis. ©Iggesund

О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Контактная информация:

Staffan Sjöberg
Public Relations Manager
staffan.sjoberg@iggesund.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция

Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800
www.iggesund.com

2017-11-21 15:21:18
Винодельня Tenute Al Bano Carrisi


В рамках продвижения вина известного итальянского певца Аль Бано Карризи 26 октября 2017 года в Москве в ресторане Maritozzo состоялся ужин-дегустация.

На дегустации были представлены вина Региона Апулия (Puglia) в сочетании с блюдами апулийской кухни.

Винодельня Tenute Al Bano Carrisi представила взыскательной публике 6 образцов своих вин:

Felicità
Mediterraneo
Nostalgia
Don Carmelo
TARAS
PLATONE

Вина представлял Генеральный директор винодельни - Серджио Анджои (Sergio Angioi).

Во время дегустации Серджио рассказал об истории создания винодельни, основных мотивах, которые подтолкнули Аль Бано заняться выращиванием и производством вина. ‘’Я уеду и стану певцом. А когда я вернусь – открою винодельню и посвящу ее тебе’’ – такое обещание дал юный Аль Бано. И сдержал свое обещание, посвятив свою первую линейку белых вин отцу Дону Кармело. Сегодня предприятие производит красные, розовые и белые типичные местные вина из отборного винограда, выращиваемого на собственных виноградниках, на которых заботливые руки виноградарей выращивают автохтонные сорта, возраст лозы которых варьируется от 35 до 75 лет...

На вечере присутствовали представители московских ресторанов, сетевых супермаркетов, винных бутиков, виноторговых компаний, сомелье и винные эксперты, а также пресса. Почетным гостем вечера стал режиссер Егор Кончаловский и Директор Московского Представительства Итало-Российской торговой палаты Мариза Флорио.

Удивительным открытием для всех присутствовавших на вечере стал итальянский скрипач Феличе Д’Амико (Felice D’Amico), который весь вечер радовал гостей популярными мелодиями в виртуозном и очень артистичном исполнении.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания