новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

SELGROS Cash&Carry ()
2016-11-11 14:04:24

Российские участники престижного международного конкурса Les Chefs en Or впервые завоевали сразу две бронзовые медали!



10.11.2016. Москва. 6 и 7 ноября в Париже в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel прошел финал международного конкурса шеф-поваров Les Chefs en Or, организуемый группой компаний Transgourmet, частью которой является Selgros Cash&Carry.

Первое место среди шеф-поваров занял участник из Франции, второе – конкурсант из Швейцарии. В категории «начинающий повар» первым стал представитель Швейцарии, а вторым – участник из Австрии.

Российский шеф-повар Павел Васильев с помощником Сергеем Шемановым и юниор Маргарита Сурайкина каждый в своей категории впервые в истории конкурса завоевали заслуженные и очень ценные бронзовые награды!

Работы Павла и Маргариты в Париже оценивало жюри из четырнадцати человек, представителей из семи стран, во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции»Тьерри Марксом.

Павел Васильев – повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, шеф-повар московского ресторана «Монте Кристо», многократный участник чемпионатов по кулинарии и сервису.

Маргарита Сурайкина – студентка московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».

У каждого конкурсанта на время соревнования был юный ассистент, возраст которого не превышает 21 года. В категории «шеф-повара» имели право выбрать ассистента не старше 21 года из своего города. Павлу Васильеву помогал Сергей Шеманов - су-шеф ресторана «Кухмистерская профессора Пуфа». Юниорам же помогали студенты французских колледжей, которые были выбраны жеребьевкой в день проведения соревнования.

Задание организаторов приготовить курицу в воловане (франц. Vol-au-vent), изобретенном великим французом Мари-Антупном Каремом (Marie-Antoine Carême), дало Павлу Васильеву идею блюда под названием «Роза ветров» (Rose des vents). Россия очень большая страна – в ней слились множество кулинарных традиций, обусловленных климатическими и историческими особенностями. И в воловане Павла были обозначены четыре стороны света: Север, Юг, Запад, Восток. Также по условиям каждый шеф должен был использовать яблоки, виноград, груши, зеленый лук, шампиньоны и морковь.

«Было не так просто выступать вне дома. Ведь, как оказалось, даже мука у французов отличается от нашей. Пришлось в процессе немного менять рецепт теста, но на качество волована это не повлияло. Конечно, я чувствовал большое волнение, но когда встал за рабочее место, эмоции отступили, ведь я занялся своим самым любимым делом», – поделился впечатлениями Павел Васильев.

Непростым был и путь Маргариты к заслуженному призу: «Это был мой первый международный конкурс и вообще первый конкурс за пределами колледжа. Со мной рядом соревновались ребята из других стран, каждый со своим опытом и привычками, а самое главное – каждый из них говорит на своем языке. Мне было сложно без знания английского и французского, но мне очень помог переводчик, которого предоставили организаторы. Теперь у меня есть большая мотивация для работы, и я с нетерпением жду стажировку в США, которой меня наградили на конкурсе».

Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов.

Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry.

В этом году в России каждый этап состоявшихся в первом полугодии 2016 года региональных соревнований проходил на территории торговых центров Selgros Cash&Carry, в специально оборудованных кулинарных боксах при поддержке генерального технического партнера - компании Electrolux.



ДЛЯ СПРАВКИ:

SELGROS Cash&Carry представляет собой международную сеть торговых центров, которая поставляет фирмам, учреждениям, индивидуальным предпринимателям и частным клиентам в Германии, Польше, Румынии и России широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров по выгодным оптовым ценам.

Selgros представлен на данный момент 89 торговыми центрами: в Германии (43), Румынии (21), Польше (17) и России (8). Группа Selgrosна 100% принадлежит холдингу «transGourmetHolding AG», компании швейцарской COOP-Group.

В России успешно работает 8 торговых центров «Зельгрос», площадь каждого из которых составляет до 10 000 кв. м. Первый магазин открылся в г. Котельники Московской области (2008), затем центры были открыты в Рязани (2009), в районе Внуково и на Алтуфьевском шоссе (2010), на юге Москвы (2011), в Казани (2012), Ростове-на-Дону (2013) и Волгограде (2014). Близится к завершению строительство торгового центра в Туле, открытие запланировано на 2017 год.

Клиенты – представители сферы услуг и обычные потребители. Ассортимент центров насчитывает более 40 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров. На сегодняшний день, в России у SELGROS Cash&Carry свыше 1 000 000 клиентов.


InterFood Siberia 2016: одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири ( abasheva@sibfair.ru)
2016-11-09 16:47:12

С 9 по 11 ноября в Новосибирске будет проходить выставка продуктов питания и напитков InterFood Siberia 2016 — одна из крупнейших выставок пищевой промышленности в Сибири. Организатор ― компания «ITE Сибирь».
Руководители и специалисты предприятий оптовой, розничной торговли и общественного питания смогут обновить ассортимент, выбрав продукцию от производителей и поставщиков из 20 городов России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.
Продукция и новинки
Колбасные изделия, охлажденные и замороженные полуфабрикаты представят компании «Омский бекон», «Мясная тележка», «Нуристан», «Помарк», курганский мясокомбинат «Велес» и др.
Широкий ассортимент кондитерских изделий будет представлен на стендах компаний «Рахат», «Минусинской кондитерской фабрики», «Якар», кондитерской фирмы «Алтай».
Овощную консервацию, маринады, соки, нектары и готовые супы предложит «Абаканская Фабрика-Кухни».
Крупы, хлопья и мука будут представлены на стенде агрохолдинга «ГУДВИЛЛ».
Безалкогольные напитки ― квас, морс, сбитень торговых марок «Бочковой» и «Сибирский» ― продемонстрирует компания «Сибирский Продукт».
Алкогольную продукцию под марками «Деревенская», «Вечерний Томск» и «Томский Стандарт» представит компания «Сибирь».
Питьевая природная вода «Юнона» будет представлена на стенде холдинга «Сибирские Эко-напитки».
Замороженные ягоды, фрукты и овощные смеси предложит «СибПромХолод».
Молочная продукция будет представлена на стендах компаний «Золотые луга», «Алтайская буренка» и др.
Необычные для Сибири продукты ― хумус, фалафель и арахисовую пасту — можно будет найти на стенде компании «Сигма».
Готовые блюда в упаковке «Реторт пакеты», приготовленные по космическим технологиям, представит «Фабрика здоровой еды».
Ингредиенты для пищевого производства продемонстрируют компании «ТРИЭР-Сибирь», «СЕЛЛ-Сервис», ТД «Аргол», «Прайд».
Оборудование для пищевой промышленности ― на стендах НПП «Восход», ТД «Техно-Сиб», ОмПо «Иртыш, «Альфа Инжиниринг» и «Гольфстрим», «Фесто-РФ».
Ознакомьтесь с полным списком участников и каталогом продукции.
Главные события выставки
9 ноября в рамках InterFood Siberia 2016 будет проходить 7-й «День поставщика», где производители продуктов и напитков смогут договориться о сотрудничестве с торговыми сетями города, получат возможность найти новые каналы сбыта. Организатор ― Министерство промышленности и торговли Новосибирской области.
В этот же день состоится круглый стол по вопросам соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. В мероприятии примут участие представители предприятий пищевой промышленности и торговли Новосибирской области.
Также 9 ноября Минпромторг НСО организует конкурсы для профессионалов: конкурс лепщиков пельменей, конкурс обвальщиков тушек птицы, конкурс среди специалистов хлебопекарных предприятий «Тематический стол «Дары сибирской осени» и «Праздничный пирог».
Кроме этого, будет проходить дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Золотая медаль выставки InterFood Siberia».
10 ноября состоится конференция «Свежая сельхозпродукция. Новые возможности сбыта», где обсудят вопросы развития современных мощностей для хранения, доработки и реализации продукции, повышения ее конкурентоспособности в условиях импортозамещения. Также речь пойдет о новых возможностях сбыта сибирской продукции. Организаторы ― «РосАгроМаркет» и «МКР-Медиа».
Специалисты могут получить бесплатный электронный билет для посещения выставки на сайте.



BrauBeviale 2016 ()
2016-11-09 16:47:12

BrauBeviale 2016: The table is set
BrauBeviale is the world’s most important capital goods exhibition for the beverage industry in 2016. Around 1,100 exhibitors (2015: 47 % international) are presenting a comprehensive spectrum of high-quality beverage raw materials, innovative technologies, efficient logistics and sparkling marketing ideas in the Exhibition Centre Nuremberg from 08–10 November. The around 37,000 visitors (2015: 41 % international) come from technical and commercial management in the European beverage industry. Trend theme this year: the culture of craft beverages. Also very popular: PET@BrauBEviale and Forum BrauBeviale with presentations and panel discussions. The exhibition’s popular mix of professional presentation and personal contact in a friendly atmosphere is convincing as the beverage industry’s big family reunion.



Семинар "Разработка рецептур социального значения. Принципы и методы" (client@cntiprogress.ru)
2016-11-09 14:03:22

С 12 по 15 декабря в ЦНТИ Прогресс (Санкт-Петербург) пройдет семинар "Разработка рецептур социального значения. Принципы и методы". Семинар разработан для технологов, руководителей и специалистов отдела качества и реализации, руководителей и специалистов пищевых производств в торговых сетях, руководителей производств, кулинарных цехов, начальников смен, а также всех заинтересованных специалистов.

Пройдя обучение, вы сможете расширить ассортимент продуктов массового спроса, уменьшить себестоимость продукции без снижения потребительских качеств, минимизировать потери сырья при производстве.

Вы узнаете:

1. Какими нормативными документами регулируется состав рецептур мясных продуктов.
2. Как рассчитать экономическую эффективность социального продукта.
3. Как оформить этикетку и написать состав - с учетом требований законодательства и для завоевания доверия потребителя.
4. Как разработать рецептуру с оптимальным соотношением цены и качества.
5. Какие современные добавки позволяют снизить себестоимость продукции и как их использовать.

Участникам выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 2082 от 24.08.2016).

Познакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно по ссылке:
http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/31987.aspx?ad=57b5a361-2090-4b36-aacb-e0c9dd2505c1

Об организаторе:
ЦНТИ Прогресс —— крупнейший в России многоотраслевой центр обучения. В этом году мы празднуем 20-летие.


ооо "Технологии Роста" (tex.rost@gmail.com)
2016-11-08 13:57:27

В январе 2016 г. компания «Технологии Роста» подготовила аналитический отчет «Рынок свежих роз России. Баланс спроса и предложения, потенциал, производство, импорт и тенденции развития цветочного рынка». Период исследования охватывает 2005 – 2015 гг., горизонт прогнозирования 2016 – 2020 гг.

Как показали результаты исследования, практически все современные (построенные в XXI веке) цветочные промышленные теплицы в РФ специализируются на выращивании роз. Розы преобладают и в поставках свежих цветов для букетов из-за рубежа. Российские потребители почти в 50% случаях предпочитают покупать букеты из роз.

В исследовании собрана и детально представлена информация по всем российским производителям цветочной срезки для букетов, проектной мощности и реальным объемам валового сбора, ассортименту, ценам сбыта, хозяйственно-экономическим показателям деятельности, планам развития на ближайшие 5 лет.

В отчете подробно проанализирован импорт свежих цветов и роз для букетов, в частности, за 2012 – 2015 гг., с точки зрения объемов в натуральных и денежных показателях, стран-поставщиков, регионов получения цветов в РФ, цены поставки.

В исследовании рассмотрены особенности потребительского спроса на свежие цветы, технологии выращивания, реализация, проблемы и риски отрасли цветоводства в защищенном грунте России. В том числе, дана оценка объемам и качеству нелегального производства посадочного материала для отечественных розариев, и последствия использования несертифицированных саженцев.

Приведены полные бизнес-профили ведущих цветочных комплексов, действующих на территории РФ, составлены рейтинги производителей по производственной мощности, объему производства, урожайности, выручке, прибыли, финансовой устойчивости проектов.

Итогом исследования стало прогнозирование развития цветочной отрасли России до 2020 года и изменений баланса спроса и предложения.

Исследование будет полезно для потенциальных инвесторов и инициаторов цветочных проектов для реализации на территории России, оптовых поставщиков и импортеров свежих роз, и руководства действующих промышленных теплиц цветочной направленности.

Полная версия исследования «Рынок свежих роз России. Баланс спроса и предложения, потенциал, производство, импорт и тенденции развития цветочного рынка» состоит из 197 страниц, включая 124 диаграммы, 3 таблицы, 2 схемы и 7 приложений.

Чтобы приобрести данный Отчет, обращайтесь, пожалуйста, по нашим контактам.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания