новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

"Экспресс-Обзор" (iv@e-o.ru)
2011-01-31 15:48:57

Обзор рынка сыра 1-3 квартал 2010 года

Рынок сыра, обладая ярко выраженной сезонностью, достигает своего пика во втором-третьем кварталах в связи с тем, что в это время производится наибольшее количество сырья для изготовления всех видов сыра. По результатам первых трех кварталов 2010 г. рост объема рынка по отношению к аналогичному периоду 2009 г. составил 2,95%.
Лидер по производству сыра в третьем квартале 2010 г. – Центральный ФО, где производится 39,0% всего объема производимого в России сыра. Второе место по этому показателю принадлежит Сибирскому ФО (25,5%), третье занимает Приволжский ФО (20,2%). На эти три округа приходится около 85% производства сыра в России. В третьем квартале 2010 г. в большинстве федеральных округов отмечено снижение объема производства сыра, что повлекло снижение этого показателя по России, в целом, на 5,3% по отношению к аналогичному периоду 2009 г.
Импорт сыра в третьем квартале 2010 г. увеличился более чем на четверть относительно аналогичного квартала 2009 г., объем экспорта тоже увеличился. Однако общий объем рынка в третьем кв. 2010 снизился, поскольку большая часть рынка принадлежит российским производителям. Тем не менее, несмотря на уменьшение объема рынка в 3 квартале, по оценке Экспресс-Обзор, в 2010 г. рынок сыра вырос на 7,5% благодаря росту в начале года и 4-м квартале.

Тенденции отрасли, перспективы развития, прогнозы до 2012 года вы можете получить из отчета «Экспресс-Обзор» «Рынок сыра 2005 – 3 квартал 2010 и прогноз развития на 2010-2012. Слайд-статистика»

http://www.e-o.ru/research/73/64267.htm


(E-mail:liza.ten@macroevent.ru, E-mail:olga.pyanova@macroevent.ru)
2011-01-26 20:07:51

«Московский международный Конкурс спиртов 2011» открывает регистрацию участников и приглашает производителей подтвердить качество своей продукции.
Традиционно в Конкурсе принимают участие заводы из России, Украины, Беларуси и Казахстана.
Ведущие Эксперты отрасли оценят конкурсные образцы методом слепой дегустации. Дегустации пройдут во Всероссийском научно-исследовательском институте пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук под контролем Наблюдательного совета, в который приглашаются представители заводов-производителей и средств массовой информации.
Основная цель Конкурса – определить лучшие спирты российских и зарубежных производителей. Оценка конкурсных образцов проводится по 4-м номинациям, в соответствии с классом спирта: Люкс, Экстра, Альфа и Высшей очистки.
В этом году, по просьбе участников, Торжественная Церемония награждения пройдет совместно с Конкурсом «Лучшая водка 2011». «Помимо конкурентного преимущества в виде дипломов и медалей, мы заинтересованы в развитии деловых контактов участников Конкурса», - отмечает координатор проекта Елизавета Тен.
Регистрация открыта до 15 февраля 2011 года. Дополнительная информация доступна на официальных сайтах конкурса www.MoscowSpiritCompetition.com, www.BestSpirt.ru, а также по телефону +7 495 504 22 09 или E-mail: mailto:spirit@macroevent.ru

Елизавета Тен
E-mail:liza.ten@macroevent.ru
Тел: + 7 (495) 504 22 09, +7 (909) 665 79 06

Ольга Пьянова
E-mail:olga.pyanova@macroevent.ru
Тел: + 7 (495) 504 22 09, +7 (495) 772 48 66


Lipton ()
2011-01-26 20:07:51

ВСЕ ГРАНИ КАЧЕСТВА
Lipton Yellow Label Tea

На протяжении более 120 лет каждый этап выращивания и обработки чая Lipton Yellow Label проникнут заботой о поддержании неизменно высокого качества, включая тщательный контроль продукции и опору на научные исследования, а также подразумевает ответственное отношение к природе и людям, задействованным в процессе производства.

История: традиции качества
В 1890 году сэр Томас Липтон приобрел землю на Цейлоне и стал первым чайным производителем, который владел собственными угодьями и продавал чай в пакетиках. Под лозунгом «Прямо с чайной плантации в заварочный чайник» основатель марки Lipton сделал качественный чай популярным и доступным напитком. Сегодня Lipton Yellow Label Tea пьют более чем в 150 странах мира.

Чайные плантации: родина качества
Чай для Lipton Yellow Label Tea не только закупается на лучших мировых чайных аукционах, но и выращивается на собственных плантациях в Кении. С чайных кустов собирают по 2 самых нежных верхних листочка и почки, которые в тот же день, сразу после сборки, поступают на один из расположенных здесь же заводов для многоэтапной технологической обработки, основанной на вековых традициях и современных биохимических знаниях.

Купаж: качество вкуса и аромата
На вкус и аромат чая влияет множество факторов – от свойств почвы, количества осадков и возраста чайного куста до нюансов обработки чайных листочков. Чтобы сохранять вкус и аромат Lipton Yellow Label Tea неизменными, мастера-купажисты каждый раз создают смесь разных сортов чая, получаемых из 15 стран мира, и добиваются эталонных вкусовых и ароматических характеристик. Специально для России составляется особенно любимый в нашей стране купаж насыщенного темного оттенка.

Производство: качество под контролем
На современной чаеразвесочной фабрике в Санкт-Петербурге чай Lipton Yellow Label фасуется в пакетики и упаковывается, проходя строжайшую многоступенчатую проверку качества, которую выполняют как автоматизированные системы, так и лично специалисты-технологи и дегустаторы. В частности, образцы чая тестируются в лаборатории, осуществляются crush-тесты пакетиков, взвешивание коробочек, особая контрольная маркировка.

Экология: качество почвы
Качество чая напрямую зависит от состояния окружающей среды, и в первую очередь от свойств почвы. В Южной Африке, где расположены угодья Lipton Yellow Label Tea, ведется постоянная работа по поддержанию плодородности почв, защите обширных естественных территорий, высадке лесов. Чайные плантации в Керико (Кения) сертифицированы независимой организацией – Федерацией тропических лесов.

Социальная ответственность: качество жизни
Выращивание чая на африканских угодьях организовано в соответствии с принципом устойчивого сельского хозяйства, который подразумевает баланс между природой и человеком, минимизацию экологических рисков при создании благоприятных стабильных условий жизни для местного населения. Около 25 тысяч работников плантаций и свыше 100 тысяч членов их семей обеспечены жильем, здравоохранительными и образовательными услугами.

Исследования: научный подход к качеству
Чай Lipton Yellow Label производится с опорой на научные исследования. Их осуществляет Институт Lipton по исследованию чая, который занимается совершенствованием методов выращивания, сбора и обработки чая, а также изучением его полезных свойств. В частности, эксперты пришли к выводу, что содержащееся в чайных листьях природное вещество теанин может способствовать сосредоточенности при решении тех или иных задач.



Lipton ()
2011-01-26 20:07:51

НОВЫЙ ЗНАК КАЧЕСТВА
Lipton Yellow Label Tea

С января 2011 года чай Lipton Yellow Label продается в России в обновленных пачках
с официальной гарантией неизменно высокого качества Lipton.

На каждой пачке Lipton Yellow Label Tea теперь присутствует особый знак, удостоверяющий соответствие продукта высоким стандартам качества марки Lipton, которая лидирует на чайном рынке как в России*, так и в мире**. Качество чая Lipton Yellow Label обеспечивается на всех этапах его производства – от выращивания и сбора до обработки и упаковки – и тщательно контролируется в ходе многочисленных проверок.

Гарантию качества лично подтверждает старший мастер-купажист Phil Moody***, чья подпись заверяет новый знак на пачке чая Lipton Yellow Label. Именно благодаря купажированию вкус и аромат Lipton Yellow Label Tea всегда остаются неизменными: купаж искусно составляется из множества разных сортов чая таким образом, чтобы получить чайную смесь с безупречными вкусом и ароматом.

Phil Moody, старший мастер-купажист Lipton Yellow Label Tea: «Мы должны изо дня в день и из года в год поддерживать постоянство качества, достойное мирового лидера чайной индустрии. Но каждый урожай чайных листочков неповторим, поэтому мои коллеги и я создаем купаж – оптимальное сочетание различных видов чая, добиваясь эталонных характеристик вкуса и аромата. Это точная наука и вдохновенное искусство, основанные на более чем полуторавековом опыте мастеров-купажистов Lipton. Таким образом, ценители нашего чая могут всегда быть уверены в неизменности вкуса и аромата любимого напитка».

С 15 февраля по 15 апреля 2011 года Lipton представляет специальное предложение – подарочный набор чая Lipton Yellow Label с новым знаком качества в стильной жестяной банке по цене двух упаковок Lipton Yellow Label Tea по 50 пакетиков****.

Для ценителей чая Lipton Yellow Label Tea проводит захватывающую, полную неожиданностей игру, которая позволит участникам проникнуть в тайны чайного мастерства и овладеть высоким искусством чаепития. Чтобы принять участие в квесте, достаточно зарегистрироваться на сайте www.lipton.ru и получить приглашение. Победители посетят с экскурсией одно из лучших предприятий российской и европейской чайной промышленности – чаеразвесочную фабрику в Санкт-Петербурге, где смогут лично ознакомиться с процессом производства и контроля качества чая Lipton Yellow Label. Также для всех желающих доступен виртуальный тур по фабрике на www.lipton.ru*****.

Lipton Yellow Label Tea.
Гарантия качества на каждой коробке.
________________________
* По данным мониторинга чайного рынка Nielsen FMCG Index, проводимого исследовательской компанией AC Nielsen; за период с октября 2009 года по январь 2010 года суммарная доля рынка брендов Lipton составила 12,8%.
** По данным Euromonitor International, 2009.
*** Фил Муди.
**** На основании оптовых цен ООО «Юнилевер Русь». Соотношение цен в местах продаж может отличаться.
***** Срок акции – с 15 февраля по 15 апреля 2011 года. Информация об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов по результатам ее проведения, сроках, месте и порядке их получения – на www.lipton.ru.



САХО (kanterov_kv@saho.ru)
2011-01-24 19:31:16

САХО представил проект целевого производства сельхозпродукции на «Зеленой неделе»
Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) провела презентацию аграрного инвестиционного проекта на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. Проект САХО по созданию в ряде регионов Центрального и Южного федеральных округов России совместного предприятия по целевому производству сельхозпродукции был представлен посетителям ярмарки инвестиционных проектов выставки 22 января.
Группа компаний САХО входит в число системообразующих предприятий АПК России. САХО реализует земледельческие проекты на 400 тыс. га сельхозугодий в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. В структуру холдинга входят сельхозпредприятия и дочерние агрохолдинги, химический завод «САХО-Химпром», элеваторы емкостью 630 тыс. т зерна, федеральная сеть хлебозаводов «Хлебница», а также ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК. Подробная информация о САХО – на сайте www.saho.ru.
Ежегодная выставка «Зеленая неделя» является одной из крупнейших международных площадок, где проходит демонстрация сельскохозяйственной продукции, достижений регионов и агрохолдингов, а также инвестиционных проектов ведущих мировых компаний. Российские экспоненты, в том числе САХО, представили здесь новейшие технологии в сфере агропроизводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также приняли участие в ярмарке инвестиционных проектов.
Идея целевого производства сельхозпродукции, озвученная Председателем совета директоров Группы компаний Павлом Скурихиным еще на I Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге, трансформировалась в конкретный инвестиционный проект на сумму 250 млн. долларов.
Проект САХО предполагает производство сельхозпродукции с планируемыми объемами, ассортиментом и качеством на площадях до 200 000 га. Согласно параметрам проекта, российская сторона вносит сельхозактивы, в том числе земли и сельхозтехнику, иностранный партнер привлекает инвестиции. В ходе реализации проекта предусмотрена региональная специализация зерновых культур в зонах с оптимальными биоклиматическими условиями. Также запланировано увеличение ежегодных объемов производства зерна. Размещение совместных предприятий в ЦФО и ЮФО обосновано логистической близостью к экспортным терминалам.
Департамент массовых коммуникаций
и корпоративного развития
Группы компаний
«Сибирский аграрный холдинг» (САХО)





1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания