новости компаний


rosupack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
interfood
peterfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

"Маревен Фуд Сэнтрал" (account@ngdev.org)
2010-11-18 16:17:06

Роллтон «По-домашнему»: новое слово в технологиях и вкусе
В ноябре компания «Маревен Фуд Сэнтрал» (торговые марки «Роллтон», «BIGBON» и др.) представила свой новый продукт Роллтон «По-домашнему».
Новый вид лапши быстрого приготовления Роллтон «По-домашнему» можно назвать «продвинутым» продуктом: это традиционный, уже высоко оцененный россиянами «Роллтон», но в новом стандарте качества. Объем стал больше, вкус – богаче, упаковка – удобнее, а цена при этом –привлекательная.
«Для приготовления нового Роллтон «По-домашнему» мы использовали весь свой опыт, японские технологии и наше знание отечественного потребителя - говорит директор Департамента маркетинга «Маревен Фуд Сэнтрал» Полина Киселева. – Рецептура продукта и дизайн упаковки выбраны в результате многоуровневых качественных исследований целевой аудитории.
Продукт, учитывающий все пожелания отечественного рынка, разработан на основе лучших японских технологий и рецептур и производится в России на японском оборудовании и с японскими же методиками контроля. Эти новейшие методики используются в России впервые. С их помощью компания добилась абсолютной гарантии соблюдения всех параметров качества.
В лапше Роллтон «По-домашнему» улучшены все составляющие. Брикет стал более упругим и сытным, так как для него используется яичная лапша. Бульон-приправа с натуральными овощами, пряностями и мясом получил более насыщенный, глубокий вкус. Отличительная особенность лапши Роллтон «По-домашнему» - это количество овощей. Овощи и зелень собраны в оптимальное время их созревания и высушены по особой технологии (как для космонавтов), гарантирующей, что при заваривании кипятком они полностью восстанавливают цвет, запах, вкус.
Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» с уверенностью смотрит в будущее и с выводом нового продукта лапша Роллтон «По-домашнему» планирует занять лидирующие позиции на рынке лапши быстрого приготовления в посуде.



"Маревен Фуд Сэнтрал" (account@ngdev.org)
2010-11-18 16:15:31

РОЛЛТОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ: Федора Конюхова в захватывающем телевизионном ролике режиссера-оскороносца Александра Петрова.
Смотрите на телеэкранах страны с 16 ноября 2010 года!
В ноябре 2010г. компания «Маревен Фуд Сэнтрал» (торговые марки «Роллтон», «BIGBON» и др.) представила рекламный ролик, созданный специально для новой продуктовой линейки Роллтон «По-домашнему».
Роллтон «По-домашнему» - это качественный прорыв на рынке лапши быстрого приготовления: лапша Роллтон «По-домашнему» изготовлена по новейшим японским технологиям, многие из которых применены впервые в России.
Продукт нового стандарта качества сопровождает и новый формат рекламы.
В работе над роликом Роллтон «По-домашнему» приняли участие самые именитые представители России, получившие заслуженное признание как у нас в стране, так и за рубежом.
Лицом рекламной кампании стал Федор Конюхов – знаменитый путешественник, первый человек в мире, достигший пяти полюсов (Северный, Южный, полюс высоты, полюс недоступности и полюс яхтсменов).
По словам Федора Конюхова, он не просто выступает лицом кампании, но и делится собственным реальным опытом использования Роллтона «По-домашнему». «Мне очень нравится этот продукт. Он часто меня выручает в путешествии. В океане он как спасательный круг – надёжен и придаёт силы. Всё быстро, легко и просто и не нужно мыть посуду», - говорит знаменитый путешественник.
Новый ролик Роллтон «По-домашнему» построен на ассоциациях с фильмом «Белое солнце пустыни». Как и «герой Сухов» из фильма, сегодняшний герой Федор Конюхов преодолевает опасности благодаря воспоминаниям о любви, заботе и по-домашнему вкусной еде.
Режиссером ролика Роллтон «По-домашнему» выступил самый титулованный российский мультипликатор Александр Петров, первым из российских аниматоров получивший премию «Оскар» за ленту «Старик и море». Режиссер работает в уникальной технике «ожившей живописи»: он пишет каждый кадр пальцами на стекле. «Мы с моим сыном Дмитрием, не первый раз участвуем в работе над рекламным роликом. В этом проекте нам была интересна идея отразить масштаб личности Конюхова в анимационной живописи, силу его характера. Сама личность героя меня завораживает. В целом задача была сложной, но, думаю, мы справились», - говорит Александр Петров.
Новый ролик Роллтон «По-домашнему» объединил лучшие свойства отечественного киноискусства: традиции издавна любимого советского кино и творческие прорывы российской мультипликации. Это новое стилистическое решение готово ярко выделиться на фоне стандартных образцов рутинной телерекламы.
В серии Роллтон «По-домашнему» предусмотрено несколько роликов в этой же стилистике. Следующий ролик Роллтон «По-домашнему», уже с новой историей планируется в следующем, 2011 году.



BSC (Business Solutions Consulting) (bsc-marketing@bsc-consulting.ru)
2010-11-18 16:15:31

«САНФРУТ-Трейд» внедряет Lawson e-Sales для управления продажами дистрибьюторов

Компания BSC и ООО «САНФРУТ-Трейд», входящая в число ведущих российских производителей соковой продукции, заключили договор о внедрении решения Lawson e-Sales для управления продажами дистрибьюторов. Цель проекта – обеспечить сбор и последующий анализ актуальных и непротиворечивых данных по отгрузкам дистрибьюторам (Sell In) и дальнейшим продажам продукции «САНФРУТ-Трейд» в торговые точки (Sale Out) в единой информационной системе.

На текущий момент для российского сокового рынка ключевыми продолжают оставаться два тренда – консолидация рынка и усиление борьбы за региональных потребителей. Четверка лидеров — «Вимм-Билль-Данн», «Лебедянский» (PepsiCo), «Мултон» и «Нидан» (Coca-Cola) — контролирует около 80% рынка. Далее практически равные позиции в рейтинге занимают крупнейшие региональные игроки – «САНФРУТ-Трейд» (Пермь) и «Сады Придонья» (Волгоград). Перенос конкурентной борьбы за потребителя из центральных районов страны в регионы требует от игроков как корректировки маркетинговой стратегии, так и совершенствования системы дистрибуции. Последнее – невозможно без наличия полной и актуальной информации о том, в какие торговые точки уходит товар, в каком количестве, какова динамика продаж и т.д.

Именно поэтому в 2010 году руководством «САНФРУТ-Трейд» было принято решение об автоматизации управления продажами дистрибьюторов. Цель проекта – обеспечить сбор и последующий анализ данных по вторичным продажам (более 120 дистрибьюторов, география продаж - Урал, Поволжье, Северо-Западная, Центральная и Южная Россия, Черноземье, Западная Сибирь) в рамках единой информационной системы.

По словам Александра Сереброва, Руководителя службы ИТ, компания «САНФРУТ-Трейд», при выборе информационного решения для управления продажами дистрибьюторов ключевыми были три критерия – функциональные возможности системы, стоимость внедрения и наличие реализованных проектов у поставщика системы. По итогам изучения рынка специалисты «САНФРУТ-Трейд» остановились на трех «рабочих» вариантах, а именно: решение ECOD Дистрибуция от компании Comarch, собственное решение КОРУС-Консалтинг (партнер Comarch в России) и решение Lawson e-Sales: Управление продажами дистрибьюторов от компании BSC.

«По результатам детального анализа мы остановили свой выбор на Lawson e-Sales от компании BSC», - рассказывает Александр Серебров. – «У решения ECOD, при сопоставимых первоначальных инвестициях, в расчете на 3-5 лет совокупная стоимость владения системой оказалась в разы выше. Что касается решения от КОРУС-Консалтинг, то здесь оставался открытым вопрос по реализованным проектам. Таким образом, по сочетанию всех трех критериев «функционал-стоимость-опыт» предложение BSC было самым выигрышным».

Система Lawson e-Sales: Управление продажами дистрибьюторов позволяет получать данные по отгрузкам дистрибьюторам и их продажам продукции в торговые точки «сегодня за вчера» — это дает возможность оперативно отслеживать ситуацию на рынке и планировать отгрузки и продажи. Кроме того, данное решение реализовано на базе Web-технологий - это обеспечивает быстрый и бесперебойный доступ в систему неограниченного количества пользователей (вся работа с дистрибьюторами осуществляется через Интернет-браузер) по всей географии дистрибуции, а также избавляет от необходимости устанавливать специализированное ПО на площадках дистрибьюторов.

В январе 2011 года компании BSC и «САНФРУТ-Трейд» планируют реализовать пилотный проект внедрения Lawson e-Sales: Управление продажами дистрибьюторов, после чего приступить к тиражированию системы на всю дистрибьюторскую сеть «САНФРУТ-Трейд».

О компании BSC
Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://www.bsc-consulting.ru

О компании «САНФРУТ-Трейд»
ООО «САНФРУТ-Трейд» работает на рынке безалкогольных напитков с 2002 года и является производителем 100%-ых соков, нектаров и холодного чая. Вся продукция соответствует требованиям ГОСТов и поставляется в большинство субъектов РФ. Компания имеет в своем фонде три торговые марки: «Дарио» (www.dario.ru), «Красавчик» (www.krasavchik.ru), «Фруктовый остров». Помимо развития собственных брендов, «САНФРУТ-Трейд» предоставляет услуги по розливу соков, нектаров и напитков под частными торговыми марками.


САХО (kanterov_kv@saho.ru)
2010-11-11 16:44:46

САХО втрое увеличил объем реализации хлеба в Новосибирске через собственную розничную сеть

Объем реализации хлеба через новосибирскую фирменную розничную сеть Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) в октябре стал втрое выше среднемесячного. Такой рост объясняется активным участием в городских сельскохозяйственных ярмарках, организованных по инициативе Правительства Новосибирской области.
САХО входит в число системообразующих предприятий АПК России, обрабатывает земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Федеральная сеть хлебозаводов САХО, выпускающих продукцию под маркой «Хлебница», на сегодняшний день представлена 21 хлебопекарным предприятием в 8 регионах России. В структуру холдинга входят 9 элеваторов емкостью 630 тыс. тонн зерна, химический завод «САХО-Химпром», ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК. Подробная информация о холдинге – на сайте www.saho.ru.
САХО всегда принимает активное участие в реализации социальных программ администрации Новосибирской области и мэрии Новосибирска, в том числе по сдерживанию стоимости массовых продуктов питания. В ходе городских сельскохозяйственных ярмарок, перед которыми региональные власти ставят задачу по обеспечению жителей Новосибирска продуктами питания по доступным ценам, департамент торговли САХО предлагает продукцию торговой марки «Хлебница» по цене на 10% ниже, чем в традиционной розничной торговле.
Благодаря вертикально интегрированной структуре САХО, включающей производство, переработку, хранение зерна и хлебопечение, Группа компаний контролирует ценообразование хлебобулочной продукции на каждом этапе и защищает потребителей от резких скачков цен на хлеб. В августе 2010 года, когда некоторые производители оправдывали рост отпускных цен на хлеб неопределенностью на рынке зерна и муки, САХО в соответствии с долгосрочной стратегией компании как социально ответственного производителя принял решение о стабилизации цен на массовые наименования продукции своих хлебозаводов.
САХО заинтересован в развитии розницы в местах, где условия работы позволяют продавать хлеб с минимальной наценкой. В настоящее время у холдинга есть все ресурсы, чтобы на постоянной основе торговать хлебом на городских сельскохозяйственных ярмарках, а также проводить так называемые «завозы выходного дня» – выездные распродажи на городских рынках.

Департамент массовых коммуникаций
и корпоративного развития
Группы компаний
«Сибирский аграрный холдинг» (САХО)



"Маревен Фуд Сентрал" (account@ngdev.org)
2010-11-11 16:44:46

«Маревен Фуд Сэнтрал» подводит итоги дилерской конференции
30 октября 2010 года в Lotte Hotel состоялась дилерская конференция компании «Маревен Фуд Сэнтрал» (торговые марки Роллтон, BIGBON и др.), с участием крупнейших дистрибьюторов марок «Роллтон» и «БИГБОН» в большинстве регионов России и стран ближнего зарубежья.
Центральным событием Съезда стала презентация новой лапши Роллтон «По-домашнему». Этот вид лапши разработан на основе лучших японских технологий и рецептур и в то же время адаптирован под вкусы российского потребителя и каждый элемент традиционного блюда здесь улучшен, например, такого количества овощей в готовом продукте нет ни у одного другого производителя. «Это лучшее сочетание потребительских качеств и цены продукта», - отмечает директор департамента маркетинга Полина Киселева.
Рынок продуктов быстрого приготовления – один из самых молодых и быстро развивающихся сегментов экономики. По словам генерального директора «Маревен Фуд Сэнтрал» г-на До, этот успех тем более удивителен, что пища – одна из самых консервативных областей жизнедеятельности человечества. Однако продукты быстрого приготовления очень быстро завоевали рынок практически всех стран мира, независимо от местных кулинарных традиций. И сейчас рост их потребления продолжается.
В 2009 г. емкость российского рынка продуктов быстрого приготовления составила 162 тыс. тонн, что в денежном выражении соответствовало $700 млн. в год. «Маревен Фуд Сэнтрал» лидирует в трех категориях: лапша (40% рынка), картофельное пюре (43%) и бульон (49%). Во всех трех сегментах эта доля растет, в немалой мере благодаря дистрибьюторам. Сейчас активная клиентская база по продукции компании только в России составляет около 288 тыс. торговых точек, отметил директор Департамента продаж Александр Вязников.
В год «Маревен Фуд Сэнтрал» продает более 1,5 млрд. упаковок продукции, и с каждым годом ее ассортимент расширяется. «Сегодня в ассортименте компании более 140 наименований продукции. Интересный факт: продукцией компании можно завтракать, обедать и ужинать в течение месяца, при этом ни один продукт ни разу не повторится, в то же время высокое качество и вкус продуктов компании останутся неизменными» - говорит генеральный директор «Маревен Фуд Сэнтрал» г-н До.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания