новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Stellberg ()
2011-10-13 14:55:35

10 ЛЕТ КАЧЕСТВА И СТАБИЛЬНОСТИ.

Все, кто в какой-либо степени знаком с Российским рынком металла, прекрасно знают компанию Stellberg – одного из основных дистрибьюторов ведущих мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали.
На сегодняшний день, пройдя немалый путь длиною в 10 лет, начав свою деятельность в 2001 году, компания Stellberg смогла обрести своё самое главное богатство - команду, которую составляют только самые высококлассные специалисты, и большое количество постоянных клиентов. Тем не менее, не стоит считать только это достижением компании, поскольку на данный момент, в отличие от всех конкурирующих предприятий, Stellberg может предоставить наиболее полный ассортимент продукции из нержавеющей стали на просторах России и Стран Содружества.
Также стоит заметить, что немаловажен и тот факт, что компания активно участвует в различных форумах и отраслевых выставках, при этом с завидной регулярностью занимая призовые места. К примеру, одним из последних мероприятий, в котором участвовала компания, была одна из самых престижных международных металлургических выставок - Shanghai Metallurgy Expo 2011, во время проведения которой компания с достоинством смогла представить себя, а также заключить соглашения о сотрудничестве с потенциальными предприятиями-покупателями и поставщиками.
За своё первое рабочее десятилетие компания Stellberg смогла создать такую сервисную службу, которая своей качественной работой и инновационными решениями не раз смогла доказать главный тезис компании – «Стальное правило стабильного производства!». Стоит отметить, что за всё время своей плодотворной деятельности компания Stellberg зарекомендовала себя не только идеальным поставщиком, но и идеальным партнёром. Чего только стоят имена таких известнейших брендов, с которыми компания имеет прекрасные партнёрские отношения – «Нестле Россия», «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», «Хейнекен», «Procter&Gamble», «ПепсиКО Холдингс» и прочие не менее значимые в мире предприятия и компании.
Также компания Stellberg успешно сотрудничает с такими всемирно известными поставщиками нержавеющей металлопродукции, как «Raccorderie Metalliche S.p.A.», «Bercellesi Berinox S.r.l.», «Proform S.A.», «Veneta Acciai S.r.l.», «SIAC S.r.l.» и т.д.
Основными задачами компании с начала её деятельности и по сегодняшний день, а так же в будущем, являются самое полное удовлетворение потребностей как постоянных, так и потенциальных партнёров в качественной нержавеющей металлопродукции, а также плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Данная действующая политика для компании является приоритетной.
Помимо этого не стоит забывать и о развитии компании в регионах, которое набирает всё большие и большие обороты. Стоит отметить, что это не только потенциальные клиенты и рост продаж, но и индивидуальный подход к каждому отдельному заказчику в регионе, в котором он находится. Такой подход позволяет вырабатывать те эффективные концепции и стратегии, которые и помогают компании завоёвывать самые высокие позиции и незыблемый авторитет на рынке нержавеющего металла.


Федеральный Закупочный Союз ЗАО "Система "Т3С" ()
2011-10-12 17:57:29

40% рынка продуктового ритейла в России займут закупочные союзы


В ближайшей перспективе Закупочные союзы будут занимать 35-40% рынка продуктового ритейла в России. Такие цифры были озвучены на конференции «Федеральные перспективы региональных сетей», организованной Федеральным Закупочным Союзом ЗАО «Система «Т3С». Реалии рынка и напряженная конкуренция заставляют сети объединяться. Особенно активно этот процесс происходит в регионах страны.

В современных условиях небольшим и средним сетям сложно конкурировать с ритейлерами-гигантами в аспекте ценовой политики. Объединение закупок позволяет получить от федеральных поставщиков значительные скидки, что в итоге положительным образом влияет на цену товара уже на полке магазина. Консолидация торгового оборота, в среднем, снижает закупочную цену на 10%, затраты на транспортировку - на 8–10%. Объединение финансовых потоков и логистических и маркетинговых активностей позволяет более уверенно действовать на рынке.

Леонид Абаюшкин, Генеральный директор ЗАО «Система «Т3С»:

«Мы не можем оставить без внимания повышение интереса к закупочным союзам. Несколько лет мы были единственным подобным объединением в России. Сегодня многие сети начинают консолидировать свои закупки. Итоги 2011 года подводить пока рано, но уже сейчас можно сказать, что к нашему Союзу присоединились восемь сетей, а это почти четверть наших партнеров. И внимание к нам со стороны регионалов только растет. За ближайшие полтора-два года в рамках стратегии развития мы планируем увеличить обороты компании не менее чем на 40%, а долю централизованных закупок сетей – до 15-17% от совокупного оборота».

Дмитрий Леонов, "Стентончейс", Партнер:

«В развитых странах закупочные союзы давно доказали свою необходимость как для поставщиков, так и для сетей-участниц. Существуют как мировые, так и региональные союзы, рынок насыщен, схемы работы не меняются. На огромном, динамично растущем, российском рынке, торгово-закупочные союзы находятся в стадии бурного роста, и, на мой взгляд, являются наиболее привлекательным для поставщиков сегменте. «Системе «Т3С» удалось решить основные проблемы таких проектов: ликвидность («Система «Т3С» платит всегда») и управляемость (региональные подразделения «Системы «Т3С»). Это показывает: за закупочными союзами будущее ритейла».



НПП СпецТек (sales@spectec.ru)
2011-10-12 17:57:29

Предприятия ”Хайнц” развивают систему управления ТОиР

На предприятиях ”Хайнц Россия”, в рамках принятой концепции Total Productive Maintenance, начался проект по развитию системы управления техническим обслуживанием и ремонтами. Проект реализуется на программной платформе TRIM компанией НПП ”СпецТек”.

Американская продовольственная компания ”H.J. Heinz” – крупнейший в мире производитель кетчупа, а ее дочерняя структура ”Хайнц Россия” (www.heinz.ru) – один из лидеров по производству кетчупов, соусов, майонезов, растительно-жировых спредов и детского питания в России. Надежность оборудования, эффективность его использования, величина потерь от простоев, уровень организации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР) – эти факторы оказывают прямое влияние на конкурентоспособность производства. Стремясь упрочить лидерство на российском рынке, ”Хайнц Россия” реализует концепцию Total Productive Maintenance, направленную на снижение потерь, связанных с эксплуатацией оборудования. В рамках TPM принято решение о начале работ по развитию системы ТОиР.

В качестве исполнителя проекта привлечена компания НПП "СпецТек" (www.trim.ru) – профессиональный консультант в области систем и методов управления ТОиР, ведущий российский разработчик программных продуктов и решений для управления основными фондами. Специалисты НПП ”СпецТек” приступили к работам в сентябре 2011 года и к настоящему времени провели обследование процессов ТОиР на предприятии ”Хайнц” в Ленинградской обл., и разработали соответствующую часть документации – спецификацию на внедрение, на состав базы данных по оборудованию и каталоги запчастей и т.д.

В спецификации на внедрение определен общий принцип развития системы управления ТОиР. Он состоит в смещении акцентов при проведении ТОиР – от практик устранения отказов к практикам предупредительного обслуживания на основе анализа критичности оборудования и оценки рисков отказов. Миссия системы управления ТОиР определена как обеспечение максимально возможного времени производства продукции. Поэтому методы, практики и приемы проведения обслуживания должны быть связаны с ранним обнаружением зарождающихся отказов и продлением жизненного цикла оборудования. В этой связи модель системы ТОиР предусматривает оптимальное сочетание периодического обслуживания (TBM – time-based maintenance), обслуживания по факту отказов и повреждений (RTF – run-to-failure, UPM – unplanned maintenance) и обслуживания по состоянию (CBM – condition-based maintenance).

Решения в системе управления ТОиР должны приниматься на основе объективных данных, выраженных в измеряемых показателях. Система показателей должна демонстрировать улучшения и индицировать проблемы по направлениям – надежность, выполнение плана, затраты, эффективность оборудования. С этой целью определена взаимосвязь процесса планирования и выполнения работ, процесса управления надежностью с измеряемыми показателями (KPI) различных уровней.

Инструментом решения поставленных задач станет информационная система управления (ИСУ ТОиР), построенная на программной платформе TRIM. Согласно документации на проект, к ИСУ ТОиР будут подключены два крупнейших в своей отрасли предприятия ”Хайнц” – в г.Отрадное Ленинградской области и в г. Георгиевск Ставропольского края. При этом на второе предприятие будет фактически тиражирована система, разработанная для завода в Отрадном. Разработчик TRIM, компания НПП ”СпецТек”, поставит заказчику конкурентные лицензии на 42 одновременно работающих пользователя TRIM, без ограничения их общего количества. Пользователями ИСУ ТОиР станут руководители сервисной службы, руководители и специалисты служб главного энергетика и главных механиков цехов, руководство и оперативно-технологический персонал производств, операторы котельной и очистных сооружений, механики ремонтно-монтажного участка, работники склада и службы снабжения.

Предприятия ”Хайнц” будут использовать TRIM по модели SaaS. С этой целью TRIM будет развернут на сервере в ДАТА-центре, расположенном в Санкт-Петербурге. До момента развертывания TRIM специалистам НПП ”СпецТек” предстоит еще выполнить ряд работ – провести обследование процессов ТОиР на втором предприятии, наполнить и сдать заказчику базу данных по оборудованию и каталоги запасных частей, на основании согласованной и принятой модели разработать регламенты использования ИСУ ТОиР по процессам, обучить пользователей. Документацией на проект предусмотрена также интеграция ИСУ ТОиР с корпоративной системой управления на основе ПО 1С.



Региональные сети в диалоге с федеральными поставщиками ()
2011-10-11 16:58:03

23 сентября 2011 года в Москве в отеле «Ренессанс Москва» состоялась конференция «Федеральные перспективы региональных сетей». Прошедшая встреча стала Первой конференцией, организованной Федеральным Закупочным Союзом «Система «Т3С».

Генеральный директор ЗАО «Система «Т3С» Леонид Абаюшкин:
«Конференции «Федеральные перспективы региональных сетей» стала для «Системы «Т3С» первым мероприятием такого масштаба. Готовясь к ней, мы поставили перед собой амбициозную задачу - познакомить ведущих поставщиков с Сетями, входящими в состав Федерального Закупочного Союза, и принципами нашей работы, рассказать о нашем потенциале. Основная цель нашей встречи была достигнута. Мы донесли до бизнес-сообщества идею о том, что закупочные союзы – основной тренд современного рынка ритейла».

Участие в мероприятии приняли более 120 делегатов из 40 городов России. С трибуны конференции выступили главы крупнейших региональных розничных сетей, коммерческие директора ведущих компаний-производителей, эксперты отрасли.
Главные идеи и тенденции, которые обсуждали участники на заседаниях и в кулуарах Конференции касались в первую очередь анализа состояния рынка продуктового ритейла и его актуальных форм, сотрудничества региональных ритейлеров и крупных производителей, а также дальнейших перспектив отраслевого развития в регионах РФ.
Параллельно с основной программой конференции был проведен ряд трехсторонних встреч между топ-менеджментом компаний-производителей, коммерческим отделом «Системы «Т3С» и топ-менеджментом ряда сетей Федерального Закупочного Союза.
В ходе Конференции участникам удалось выработать форматы активного взаимодействия между региональными сетями и федеральными производителями и дистрибьюторами. С эмоциональной точки зрения встреча прошла в атмосфере позитивного и открытого диалога, а сложившееся взаимопонимание, непременно, найдет свое отражение в дальнейшем сотрудничестве.

Мария Ишкова, Директор по развитию «Руспродсоюз»:
«Конференции «Федеральные перспективы региональных сетей» показала, что открытые дискуссии сетей и производителей об условиях сотрудничества не только возможны, но и чрезвычайно полезны.
Вопросы, которые задавали друг другу стороны, были острыми и конкретными – и пусть не каждый из них сразу же находил столь же конкретный ответ, желание всех участников взаимными усилиями повышать обоюдную конкурентоспособность было очевидным. Ситуационная диаграмма, которую построили участники конференции в рамках одной из сессий, была очень наглядна и недвусмысленна: взаимовыгодное сотрудничество федеральных поставщиков и системы ТЗС сомнений не вызывает.
Присоединюсь и к пожеланию, которое высказали участники друг другу: гибкость и дальновидность необходимы обеим сторонам, и сетям, и производителям – причем как отраслевым объединениям, так и «независимым» игрокам. Действительно, не надо ждать, когда рынок «подтолкнет» к объединению. Ведь это «подтолкнет» может оказаться довольно ощутимым пинком, от которого можно вылететь с рынка».



Пищевая промышленность (sv_kudryavceva@bk.ru)
2011-10-06 16:00:41

В сентябре в печати вышло интервью с Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, доктором медицинских наук, профессором, академиком РАМН, заслуженным врачом Российской Федерации Геннадием Григорьевичем Онищенко. В своем интервью Глава Роспотребнадзора осветил позицию государства по многим актуальным вопросам, таким как реализация Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации в сфере гармонизации с международными требованиями, правовое закрепление основных положений и принципов ЕС в санитарном законодательстве для устранения технических барьеров, создание условий свободного передвижения товаров, установление требований к продукции в целях безопасности и охраны здоровья граждан Российской Федерации.
Кроме этого, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации остановился на вопросах использования тропических масел в пищевой промышленности, отметив при этом необходимость разработки на основе имеющегося опыта нормативной базы для разграничения пищевых и технических растительных масел.
Интервью Г.Г.Онищенко вызвало живой отклик в научном и бизнес-сообществах России.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания