новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2017-11-23 18:17:15
Международный эногастрономический центр ✉ pr@rusgw.com


Российская гастрономическая неделя на Кипре
С 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя (РГН-2017).
Организатором масштабного гастрономического события, проводимого уже в третий раз, выступил Международный эногастрономический центр (МЭЦ, Москва, www.icwag.ru), присоединившийся член Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО). Концепция проекта «Российские гастрономические недели» была разработана МЭЦ при активной личной поддержке Генерального Секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи, реализацию проекта поддерживает Министерство иностранных дел РФ, Министерство культуры РФ, Россотрудничество, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Общественная палата РФ, ведущие российские профессиональные ассоциации и объединения.
Первая Российская гастрономическая неделя состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые положительные отзывы от ЮНВТО, Посла России в Испании, а также от российских и испанских участников. События РГН-2015 и РГН-2016 широко освещались в российских и зарубежных СМИ.
Местом проведения третьей Российской гастрономической недели в 2017 году стала Республика Кипр (города Никосия и Лимасол). РГН официально поддержали Посольство РФ на Кипре, Российский центр науки и культуры в Никосии (РЦНК), Кипрская Организация по туризму (СТО), Российский фонд мира, Всемирная туристская организация ООН (к участникам и гостям Недели с обращением выступил Генеральный секретарь ЮНВТО).
Программа Российской гастрономической недели стартовала 13 ноября с торжественной церемонии открытия в РЦНК. С приветственными речами к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Кипр С.В. Осадчий, президент кипрской гостелерадиокомпании РИК Танасис Цоккос, директор по управлению продажами TUI Russia & CIS Али Микаилов. Председатель Оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман представил гостям церемонии команду российских шеф-поваров во главе с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.
Представители Оргкомитета Российской гастрономической недели торжественно вручили руководителю администрации Президента Кипра Михалису Софоклеусу подарочный поварской китель члена команды РГН, сшитый специально для Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса. В ходе культурной программы артист из Улан-Удэ Виктор Жалсанов исполнил традиционные бурятские песни, аккомпанируя себе на народных музыкальных инструментах.
Гостям церемонии открытия Недели были представлены региональные экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также продукция российских производителей продуктов питания и напитков. Изысканный фуршет от шеф-поваров Антона Сальникова (Москва) и Андрея Матюхи (Краснодарский край) в сопровождении российских вин стал гастрономической кульминацией праздника.
Завершилось торжество розыгрышем призов, предоставленных партнёрами Российской гастрономической недели для сбора средств в адрес кипрского благотворительного фонда Together Forever.
Ключевые события Российской гастрономической недели на Кипре продолжились в фешенебельном пятизвёздочном отеле Four Seasons Hotel Limassol. В ресторане «Вивальди» отеля ежедневно проходили авторские ужины региональных кухонь от шеф-поваров Андрея Матюхи (Краснодарский край), Артёма Логинова (Владимирская область), Александра Сахарова (город Ярославль) и Владимира Белоуса (город Улан-Удэ). Гости ужинов смогли попробовать байкальского омуля, бурятские Буузы, суздальский картофельный Колобок с гусиным мясом, ярославские ЯръУшки, винегрет по рецепту XIX века, пятилетний ставленый мёд, дагестанский чай и другие, неведомые на Кипре блюда и продукты.
Мастер-классы президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана проходили в формате дружеской встречи с гостями — поварами, рестораторами, отельерами и журналистами.
Впервые в истории российско-кипрских отношений состоялся «Кулинарный саммит Россия-Кипр» с участием шеф-повара Андрея Матюхи (Краснодарский край) и киприота Ангелоса Иоанну, су-шефа отеля Four Seasons (Лимасол). Российский шеф-повар представил своё авторское видение традиционного кипрского блюда — фаршированных помидор, а киприот — бефстроганов «по-кипрски». Гастрономическая встреча ознаменовалась подписанием Соглашения о сотрудничестве между президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым и президентом Кипрской ассоциации шеф-поваров Джорджем Дамиану, которому торжественно вручили именной китель команды РГН.
Участники детского мастер-класса— более 40 кипрских детей в сопровождении родителей попробовали себя в качестве поваров и прошли курс лепки пельменей под руководством московского шефа Антона Сальникова и его коллег из команды РГН.
Кульминацией Российской гастрономической недели на Кипре стал заключительный гала-ужин от команды шеф-поваров, представивших свои авторские блюда в едином гастрономическом сете. Около 150 гостей гала-ужина оценили блюда родом из пяти российских регионов. Изысканная подача сопровождалась презентационными видео достопримечательностей российских регионов, а музыкальные номера бурятского артиста Виктора Жалсанова и кипрского виртуоза-пианиста стали настоящим украшением вечера.
События Российской гастрономической недели, проходившей на Кипре с 13 по 17 ноября, посетили около тысячи человек, мероприятия широко освещались в кипрских и российских СМИ.
Российская гастрономическая неделя на Кипре стала площадкой для дружественной коммуникации между различными гастрономическими культурами и своеобразным мостом, соединяющим Россию, соотечественников, проживающих на Кипре, и киприотов. Высокую оценку Недели дали Чрезвычайный и Полномочный Посол в Республике Кипр С.В. Осадчий, директор Российского Центра науки и культуры (представительство Россотрудничества) в Никосии Алина Радченко, председатель департамента МИДа Кипра Неофитас Константину, исполнительный директор отеля Four Seasons Hotel Limassol Ник Аристу, жители Никосии, Лимасола, Пафоса и гости, приехавшие принять участие в мероприятиях кипрской Недели из России, Греции, Израиля и других стран мира.
Подробные материалы о Российской гастрономической неделе на Кипре доступны на официальном сайте проекта: www.rusgw.com и в группе www.facebook.com/rusgw2017/. Подборка фото и видеоматериалов представлена по ссылке: www.yadi.sk/d/kKaRbEnS3PvdjG (фотограф Владимир Черняховский (с)).
Организатор: «Международный эногастрономический центр» (www.icwag.ru)
тел: +7 (499) 707-20-94, e-mail: pr@rusgw.com, info@rusgw.com
Реализация проекта «Российские гастрономические недели» продолжится в 2018 году запланированным проведением Недель в Греции и в Японии.

2017-11-23 11:26:02
Industrial News Service ✉ valery.ayupov@ins.fi


Фабрики Iggesund получили наивысшую оценку экобезопасности от EcoVadis

Обе фабрики по производству картона компании Iggesund Paperboard – в Иггесунде (Швеция) и в Уоркингтоне (Англия) – получили наивысшую оценку в сфере экобезопасности от аналитической фирмы EcoVadis. EcoVadis предоставляет передовую систему оценки и маркировки поставщиков международных компаний и уже оценила более 25 000 поставщиков. Список компаний, использующих систему EcoVadis, включает такие брэнды, как Coca Cola, Johnson & Johnson, Nestlé, L’Oréal и Heineken.

«Iggesund Paperboard и ее владелец, компания Holmen Group, уже не в первый раз подтверждают свою сильную программу устойчивого развития», - комментирует Йохан Гранас, менеджер по коммуникациям в области устойчивого развития компании Iggesund. - «Поставленные перед нами задачи со временем переставили быть только экологического характера и теперь охватывают всю область устойчивого развития, в том числе финансовые и социальные аспекты».

За последние десять лет Holmen Group попадала в рейтинги 100 самых устойчиво развивающихся компаний мира, согласно спискам Глобального Договора ООН и Corporate Knights. Holmen Group также неоднократно занимала лидирующие позиции в борьбе с изменением климата в рамках Проекта углеродной отчетности (CDP).

«В наше время становится все более важным документировать результаты вашей работы в сфере устойчивого развития, чтобы клиенты знали, насколько вы развиты в этом направлении. Здесь нам помогает система EcoVadis.» - рассказывает Гранос. - «EcoVadis и другие подобные системы — это важный шаг в упрощении обмена информацией между клиентом и поставщиком».

«Мы легко можем перечислить сделки, в которых позиция Iggesund в вопросе устойчивого развития стала решающим фактором, а в будущем важность данного вопроса будет только возрастать», - добавил он.

Высококачественная работа в сфере устойчивого развития — важное условие, необходимое для заключения сделок с владельцами крупных брендов, которые в настоящее время являются лидерами движения за более устойчиво развивающее общество.

«Мы верим в то, что наши клиенты, владельцы брендов, а также наша компания — мы все только выиграем от тенденции к большей открытости в отношении экологической безопасности и устойчивого развития», - подчеркивает Гранас. - «И, конечно, нам очень приятно получить сегодня такую высокую оценку».

Надпись:«Мы верим в то, что наши клиенты, владельцы брендов, а также наша компания — мы все только выиграем от тенденции к большей открытости в отношении экологической безопасности и устойчивого развития», - подчеркивает Гранас. ©Iggesund

Надпись:Обе фабрики по производству картона компании Iggesund Paperboard – в Иггесунде (Швеция) и в Уоркингтоне (Англия) – получили наивысшую оценку в сфере экобезопасности от аналитической фирмы EcoVadis. ©Iggesund

О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Контактная информация:

Staffan Sjöberg
Public Relations Manager
staffan.sjoberg@iggesund.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция

Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800
www.iggesund.com

2017-11-21 15:21:18
Винодельня Tenute Al Bano Carrisi


В рамках продвижения вина известного итальянского певца Аль Бано Карризи 26 октября 2017 года в Москве в ресторане Maritozzo состоялся ужин-дегустация.

На дегустации были представлены вина Региона Апулия (Puglia) в сочетании с блюдами апулийской кухни.

Винодельня Tenute Al Bano Carrisi представила взыскательной публике 6 образцов своих вин:

Felicità
Mediterraneo
Nostalgia
Don Carmelo
TARAS
PLATONE

Вина представлял Генеральный директор винодельни - Серджио Анджои (Sergio Angioi).

Во время дегустации Серджио рассказал об истории создания винодельни, основных мотивах, которые подтолкнули Аль Бано заняться выращиванием и производством вина. ‘’Я уеду и стану певцом. А когда я вернусь – открою винодельню и посвящу ее тебе’’ – такое обещание дал юный Аль Бано. И сдержал свое обещание, посвятив свою первую линейку белых вин отцу Дону Кармело. Сегодня предприятие производит красные, розовые и белые типичные местные вина из отборного винограда, выращиваемого на собственных виноградниках, на которых заботливые руки виноградарей выращивают автохтонные сорта, возраст лозы которых варьируется от 35 до 75 лет...

На вечере присутствовали представители московских ресторанов, сетевых супермаркетов, винных бутиков, виноторговых компаний, сомелье и винные эксперты, а также пресса. Почетным гостем вечера стал режиссер Егор Кончаловский и Директор Московского Представительства Итало-Российской торговой палаты Мариза Флорио.

Удивительным открытием для всех присутствовавших на вечере стал итальянский скрипач Феличе Д’Амико (Felice D’Amico), который весь вечер радовал гостей популярными мелодиями в виртуозном и очень артистичном исполнении.

2017-11-20 14:18:29
Hydrosol ✉ etilik@sterningredients.ru


Компания Hydrosol на международной выставке FI E 2017

Компания Hydrosol, являющаяся одним из ведущих мировых производителей стабилизирующих и структурообразующих систем, приглашает посетить стенд 08.0C61 на международной выставке Food Ingredients Europe, которая будет проходить во Франкфурте с 28 по 30 ноября 2017 года. На стенде компания впервые представит решения в новой для себя категории «Напитки». Новые продукты серии Stabifruit интересны прежде всего производителям напитков и молочной продукции. Они просты в применении, удобны в хранении, не содержат консервантов и отличаются низкой дозировкой. Посетители смогут также ознакомиться с новинками, разработанными для производства продуктов из мяса птицы, которое демонстрирует самые высокие темпы роста на мировом рынке, а также веганских альтернатив мясным продуктам. В быстро растущем сегменте альтернатив мясу компания Hydrosol представит новые стабилизирующие и структурообразующие системы для изготовления веганских наггетсов, котлет и фрикаделек, а также веганских мелкокусковых полуфабрикатов. Конечные продукты отличаются хорошей кусаемостью и схожей с мясом структурой, а также стабильностью при обжаривании. Они могут использоваться в производстве готовых блюд и продуктов быстрого приготовления. Ещё одним преимуществом является отсутствие в составе продуктов усилителей вкуса и фосфатов. Кроме этого, разработаны функциональные системы для экономичного производства сосисок из мяса птицы с более длительным сроком хранения.

Также будут представлены новые разработки для молочных продуктов и продуктов из сыворотки. Так компания Hydrosol предлагает специальные функциональные системы, с помощью которых можно выпускать различные высокобелковые продукты. Например, для производства греческого йогурта, продажи которого продолжают расти быстрыми темпами. Все функциональные системы компания Hydrosol просты в применении и обеспечивают выпуск высококачественных продуктов питания, соответствующих мировым потребительским трендам.
www.sterningredients.ru,
+7(812) 319 36 58, +7(495) 380-02-41

2017-11-17 14:24:41
САЛОН ШОКОЛАДА ✉ ignatova@ideagrande.com


Главное событие в мире шоколада и какао – САЛОН ШОКОЛАДА

С 17 по 19 ноября в Центральном Доме Художника (ЦДХ) на Крымском валу пройдет шестой московский Салон Шоколада. Уникальное международное событие, посвященное шоколаду, объединит на одной площадке ведущие шоколадные бренды, в том числе марки представляющие эксклюзивный ремесленный шоколад, стран-производителей какао-бобов, признанных шоколатье и шеф-кондитеров из разных стран, и, конечно же, любителей сладкого. Насыщенная программа придется по вкусу как профессионалам шоколадной индустрии, так и гурманам любого возраста. Среди мероприятий обязательных к посещению, следует выделить следующие:

• Кондитерские шоу и мастер-классы от зарубежных и российских шоколатье
• Дефиле шоколадных платьев
• Салон Junior для детей
• В2В площадка для профессионалов индустрии
• Арт-экспозиция «Шоколад и искусство»
• Экспозиция Музея истории русского шоколада
• Конкурс «Шоколадная сенсация»

Прежде чем идти на Салон гостям точно стоит нагулять аппетит, ведь здесь они совершат кругосветное шоколадное путешествие. Россия будет представлена культовым брендом «Красный Октябрь» и молодыми марками ремесленного шоколада Choсoladina, Fresh Cacao, Mojo Cacao, «Лавка сладостей», «Бритарев». Францию представят знаменитые шоколатье и шеф-кондитеры, среди которых Кристоф Руссель – член престижной ассоциации кондитеров в мире Relais Dessert. Японию традиционно представит всемирно известный бренд Royce’, Колумбию – постоянный участник выставки, компания Casa Luker, натуральный перуанский шоколад можно будет найти на стенде Перу. Любители шоколадного мороженного не смогут пройти мимо стендов Alcreme и джелатерии «Пломбир». Кроме того, на Салоне будут представлены новые компании-участницы из Бельгии, Австрии, Германии, Болгарии, Нидерландов, Португалии, Вьетнама и Венгрии.

Одной из главных задач Салона на этот год является знакомство широкой аудитории с двумя главными трендами этого года в мире шоколада – «живой» шоколад и шоколад bean-to-bar. В стремлении вести здоровый образ жизни, потребители предъявляют все более высокие требования к качеству продукции, что является серьезным вызовом для шоколадной индустрии. Шестой Салон Шоколада представит публике мировых лидеров в сфере производства экспериментального шоколада среди которых: Pacari (Эквадор) – бренд-обладатель 150 наград, Zotter (Австрия), СHOCOdelic (Нидерланды), Iswari (Португалия), PureRaw (Германия), Happy Benjamino (Болгария). Представители этих компаний расскажут на лекциях и мастер-классах о своей продукции, методике ее изготовления и отличиях от промышленного шоколада.

По традиции, ключевым, самым ярким и зрелищным событием Салона Шоколада в Москве станет дефиле шоколадных платьев, в котором примут участие лучшие дизайнеры и прославленные российские и зарубежные мастера-шоколатье. Во время модного показа, который будет проходить ежедневно в 16:00 публике продемонстрируют 15 нарядов – результат коллаборации модных дизайнеров и именитых шоколотье. Впервые в истории Салона Шоколада на Дефиле свои наряды представят Кристоф Руссель, японский бренд Royce’ и российская «Лавка сладостей», а также постоянные участники – Эммануэль Амон, Школа Шоколада. Парижский шик модному показу придадут платья, которые привезут специально для московского Салона из Франции. Почетным гостем Дефиле шоколадных платьев в этом году станет талантливый франко-камерунский слепой дизайнер Мэйсон Эвинг. Он представит платье, созданное совместно с постоянным участником Салона, Андреем Канакиным.

Во время Салона будет открыт Лекторий, посвященный кондитерской индустрии, шоколаду и его роли в здоровом образе жизни. Здесь гости смогут посетить увлекательные презентации и выступления шоколатье, авторов кулинарных бестселлеров, экспертов в сфере здорового питания, знаменитостей и блогеров. Особого внимания заслуживает программа мастер-классов и дегустаций, организаторами которых станут известный на весь мир чайный дом Palais des Thés, легендарный производитель коньяка Арарат, и бельгийский шоколадный дом Alexandra le Chocolat.

Кондитерские шоу – это отличная возможность приобщиться к искусству шоколадных мастеров и узнать из первых рук секреты создания подлинных кондитерских шедевров. Гостей Салона ждут оригинальные рецепты, авторские методики изготовления сладостей и дегустации. В программе: рецепты в режиме реального времени от Брюно Веллана, (шоколатье и кондитер из французского региона От-Савуа, который представит авторский шоколад), Эммануэля Амона (амбассадора колумбийского шоколада Casa Luker), Андрея Канакина (победителя World Chocolate Masters 2015 в категории «Or Noir»), Кирстен Кнуффман (немецкая звезда и трендсеттер здорового образа жизни), Кразимира Бенжамина (один из братьев-основателей болгарского бренда Bio Benjamin), Андрея Хачатуряна (основателя бренда Fresh Cacao), Вилфрида Ховела (глава московской «Академии Шоколада», эксперт компании Cacao Barry – официального партнера Салон Шоколада), Владислава Панченко (преподавателя «Академии Шоколада»), Елены Сучковой (мастер-кондитер «Школы Шоколада») и многих других!

Впервые в рамках Салона будет организована специальная В2В-площадка, предназначенная для деловых встреч и переговоров. Цель программы B2B – помочь участникам и представителям бизнеса наладить деловую коммуникацию, найти потенциальных партнеров и клиентов и расширить сеть деловых контактов. Участники Салона также смогут принять участие в рабочих сессиях, во время которых профессионалы индустрии поделятся уникальным опытом и навыками, а модераторами будут выступать приглашенные специалисты из различных стран.

Важной составляющей Салона станет обновленная зона для детей. Школа шоколада и какао, мастер-классы, викторины, шоколадная лаборатория, и кондитерские шоу для детей – это далеко неполный список мероприятий, которые организаторы приготовили для юных посетителей Салона JUNIOR. Во время представлений признанные мастера шоколадного дела, художники и артисты помогут малышам и подросткам приобщиться к кондитерскому искусству и узнать о древней истории шоколада и секретах его производства.

Жюри профессиональных шоколатье, шеф-кондитеров, представители ведущих СМИ выберут конфету года на первом конкурсе московского Салона Шоколада «Шоколадная сенсация», организованном при поддержке Cacao Barry. Автор кондитерского шедевра получит широкое признание публики.

Впервые в рамках Салона будет представлена экспозиция, посвященная истории и культуре шоколада в России, от создателя Музея истории русского шоколада, Евгения Тростенцева. Цирк, театр, музыка, детские сказки и … шоколад. Гости выставки увидят своими глазами уникальные экспонаты, принадлежащие к дореволюционной эпохе, когда Россия была одним из лидеров в Европе и одним из лучших производителей шоколада во всем мире.
Поклонники изящных искусств по достоинству оценят арт-экспозицию «Шоколад и искусство», где будут представлены уникальные экспонаты, авторами которых являются прославленные кондитеры и шоколатье.

Для гостей Салона организована программа бесплатных мини-экскурсий по стендам наших участников и развлекательным зонам мероприятия.

Полезная информация:
• Место проведения: Центральный Дом Художника (ЦДХ), м. Октябрьская / Парк Культуры, ул. Крымский вал, 10/14.
• Время работы: С 17 по 18 ноября 2017 года двери Салона будут открыты для широкой публики с 11:00 до 20:00. 19 ноября Салон открыт с 11:00 до 19:00. Билетные кассы Салона закрываются в 19:30
• Приобрести билет на «Салон Шоколада» в Москве можно в кассах и на официальном сайте ЦДХ, а также на сайте Ponominalu.ru. Стоимость взрослого билета составит 500 р., детского (от 3 до 12 лет) – 250 р., дети до 3 лет – бесплатно. Один билет действителен в течение одного дня.

О Салоне Шоколада в Москве
Салон Шоколада Москва – это единственное мероприятие в России в сфере шоколада и какао, которое является частью Salon du Chocolat Group, международного бренда с 22-летней историей. Первый российский салон прошел в Москве в 2006 году. Следующие салоны состоялись в 2007, 2008, 2015 и 2016 годах. За все время на Московском салоне шоколада побывало 67 000 человек. В 2016 году Салон шоколада посетили 25 000 гостей, 50 участников, на Дефиле шоколадных платьев было показано 20 нарядов.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Салона http://www.salon-du-chocolat.ru/ и в московском пресс-офисе Салона Шоколада по адресу ignatova@ideagrande.com (Анастасия Игнатова, PR-агентство PR Idea Grande).




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания