новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2018-11-01 12:34:51
Выставочное объединение "ФАРЭКСПО" ✉ adv@farexpo.ru


С 26 по 28 февраля 2019 г. в Санкт-Петербурге состоится Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa, единственная отраслевая выставка на Северо-Западе России.

Впервые мероприятие пройдет в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», что позволяет создать инновационный проект, отвечающий современным требованиям выставочной индустрии.
В 2019 году мы предлагаем новые форматы участия и технологии. В экспозиции выставки представлены готовые решения, позволяющие удержать лидерство в трендовых направлениях, а также технологические схемы, позволяющие создать и оснастить предприятие (ресторан, отель, пекарню и пр.) «под ключ».
Насыщенная деловая программа ориентирована на практическое применение полученных знаний и включает мастер-классы ведущих шеф-поваров, семинары и тренинги экспертов-практиков.
Уникальный материал, представленный в рамках проекта ExpoHoReCa, будет интересен как молодому специалисту, так и профессионалу, много лет работающему в данной отрасли. Соорганизатор деловой программы в направлении «Отели» - Альянс отельеров России «U PRO».

ExpoHoReCa 2019 – эффективная бизнес-площадка, где ведущие компании рынка представляют свою продукцию, новые разработки, ведут переговоры с профессионалами отрасли, налаживают новые каналы сбыта.

Приглашаем Вас принять участие в выставке ExpoHoReCa с 26 по 28 февраля 2019 г. в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1).

2018-10-29 14:04:01
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ✉ elenapuzova@yandex.ru


Здоровое питание обеспечит активное долголетие россиян
29-31 октября 2018 г. в Москве состоится XVII Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание». Участникам предстоит обсудить комплекс вопросов, влияющих на активное долголетие и здоровье нации. Мероприятие состоится под эгидой Российской академии наук, Министерства науки и высшего образования, при поддержке Министерства здравоохранения и Российского научного фонда, организатором традиционно выступил Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Повод для встречи на конгрессе ученых, врачей и представителей пищевой индустрии более чем весомый. Россия стремительно движется к мировому пьедесталу лидеров по ожирению. Каждый 2-й взрослый и каждый 3-й ребенок в нашей стране имеют избыточную массу тела. Тревожная тенденция набирает обороты. При этом у большинства диагносцируют дефицит витаминов и минеральных веществ. Оба факта влияют на индекс здоровья и продолжительность жизни россиян, численность которых угрожающе приближается к предельно минимальному.
Решить данные проблемы призваны федеральные программы: «Здравоохранение», «Демография», «Десятилетие Детства». Реализация каждой предусматривает комплексные меры. Однако общим в наборе эффективных инструментов стали вопросы питания – тот универсальный механизм, который дает шанс каждому пополнить ряды долгожителей.
Научно доказано, что до 80% неинфекционных заболеваний можно предотвратить с помощью питания. Правильно составленный рацион оградит нас от избыточной массы тела. Ежедневный прием витаминно-минеральных комплексов защитит от негативного техногенного воздействия, стрессов, вирусов и простуд. Специализированные пищевые продукты (функциональные, лечебные, профилактические) помогут справиться с уже имеющимися недугами и увеличить собственный потенциал организма. По каждому из направлений готов пакет научной информации и конкретных предложений.
Медицинскому сообществу ученые представят новейшие результаты фундаментальных исследований о значении отдельных компонентов пищи, о новых физиологических потребностях в макро и микронутриентах (витаминах, минеральных веществах, белках, жирах, углеводах), уникальный клинический опыт. Структурам, обеспечивающим контроль качества и безопасности пищи - новые наработки в области методической и нормативной базы. Производителям – задачи по созданию новых специализированных пищевых продуктов и накопленный ведущими предприятиями опыт по внедрению научных разработок в производство. На выставке Конгресса будут представлены уже реализованные научные идеи.
Особое внимание организаторы Конгресса планируют уделить популяризации научных знаний в вопросах питания - безошибочной стратегии, позволяющей донести до каждого жизненно необходимую информацию. На этот раз журналисты приглашены к участию еще и в качестве делегатов. Совместно с врачами, диетологами, представителями пищевой индустрии 30 октября 2018 г. в рамках «круглого стола», посвященного предстоит обсудить: как помочь людям овладеть и успешно пользоваться последними научными достижениями нутрициологов и диетологов (ведущий – депутат Госдумы РФ академик РАН Онищенко Г.Г.).
Поробности на сайте: http://congression.ru
Место проведения: деловой центр гостиницы «Рэдиссон Славянская».


Аккредитация СМИ: elebnapuzova@yandex.ru, +7903 519 42 56 Пузова Елена Вилорьевна


2018-10-18 14:00:54
Industrial News Service – INS Oy/Ab ✉ mediadepartment@ins-news.com


Нейромаркетинг – путь к повышению эффективности упаковки
Каким образом нейромаркетинг, означающий использование комбинаций биометрических методов измерения для анализа реакций потребителей, может стать инструментом, улучшающим продаваемую способность упаковки? Компании Iggesund Paperboard и Tobii Pro, являющаяся мировым лидером в области разработки технологий отслеживания направления взгляда, ответят на этот вопрос в рамках эксклюзивных семинаров, организованных для клиентов обеих компаний.
«Отслеживание направления взгляда позволяет измерить зрительное внимание и восприятие клиентом дизайна упаковки, благодаря чему становится возможным оценить степень привлекательности упаковки в магазине еще до начала ее промышленного производства. В большинстве случаев, покупатели принимают решение о покупке именно в магазине, поэтому привлечение внимания и вызов интереса потребителя с помощью эффективных форматов упаковки является ключевым фактором в конкурентной рыночной среде», – поясняет Али Фарохян, глава исследовательской-консультационной группы Tobii Pro Insight компании Tobii. «Ошибки стоят дорого – как в виде прямых издержек на материал, когда нужно переделывать дизайн, так и, безусловно, в виде упущенной прибыли».
Компания Iggesund Paperboard является производителем высококачественных картонов марок Invercote и Incada, двух наиболее признанных брендов на европейском рынке картона. Tobii Pro – подразделение компании Tobii Group, которая начала свою деятельность в 2001 году с разработки оборудования для отслеживания направления взгляда в исследовательских целях, а затем выросла в поставщика целого ряда высокотехнологичного оборудования, как настольных, так и портативных аппаратов, программного обеспечения, облачных программ и исследовательского консалтинга Tobii Pro Insight, являющегося проектным партнером компании Iggesund. Подразделение сосредоточено на изучении зрительного внимания, чтобы помочь компаниям понять механизм поведения человека в таких ситуациях, как восприятие потребителем упаковки.
«Потребители часто совершают покупки «на автопилоте», поэтому ключевой вопрос заключается в том, как добиться такого дизайна, который будет привлекать внимание, вызывать интерес и, соответственно, убеждать потребителя осмелиться попробовать что-то новое. В поисках оптимального решения мы предлагаем мощный инструмент», – продолжает Али.
Компания Iggesund не только поставляет картон, но также активно делится информацией о том, как извлечь из него максимальную выгоду. Этот совместный проект является одним из шагов по распространению знаний об упаковке и упаковочных материалах.
«Мы хотим, чтобы наши клиенты знали о возможностях, которые доступны им уже на ранней стадии разработки упаковочного решения и дают возможность оценить различные варианты дизайна», – говорит Йонас Адлер, директор по развитию бизнеса компании Iggesund Paperboard.
Чрезвычайно оригинальный исследовательский подход заключается в комплексной оценке визуальных впечатлений с тактильными ощущениями от упаковки, то есть, какие именно эмоции вызывает упаковка, когда ее держат в руках. Психологическая концепция, именуемая «эффектом обладания» и утверждающая, что нам трудно избавиться от вещей, которыми мы владеем, также может быть применена к тому, что мы держим в своих руках. Чем приятнее это ощущение, тем дольше мы хотим его сохранить.
«Мы часто слышим от клиентов, что одной из причин, по которым они выбирают марку картона Invercote, является то ощущение, которое они испытывают, держа в руках изготовленную из него упаковку», – продолжает Джонас Адлер. «Мы с энтузиазмом отнеслись к возможности оценить это ощущение в количественных показателях, потому что до сих пор мы могли полагаться лишь на опрос потребителей. Теперь мы действительно можем измерить тактильные различия между материалами».
Университет Клемсона в Южной Каролине, США, предлагает высоко котирующуюся программу обучения в упаковочной области. Университет создал лабораторию, оснащенную оборудованием отслеживания направления взгляда производства Tobii Pro, а также возможностью имитации нахождения в магазине, позволяющем протестировать различные типы упаковки.
«Использование технологии отслеживания направления взгляда приведет к созданию дизайна, максимально ориентированного на потребителя», – объясняет Эндрю Херли, доцент Университета Клемсона. «Под этим я имею в виду упаковку, с помощью которой покупатели будут легче находить подходящий продукт, и которая позволит нам быстрее и эффективнее идентифицировать наиболее удовлетворяющие нашим потребностям товары».
Семинары по нейромаркетингу и его возможностях при разработке и оценке упаковки первоначально будут проведены в Париже, Лондоне, Токио и Сан-Франциско.
На рис. 1: Ali Farokhian, Tobii Pro Insight
На рис. 2: Jonas Adler Director Business Development at Iggesund Paperboard.
На рис. 3: Чрезвычайно оригинальный исследовательский подход заключается в комплексной оценке визуальных впечатлений с тактильными ощущениями от упаковки, то есть, какие именно эмоции вызывает упаковка, когда ее держат в руках.
О Iggesund
Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.
Контактная информация:

Staffan Sjöberg
Public Relations Manager
staffan.sjoberg@iggesund.com

Iggesund Paperboard
SE-825 80 Швеция
Tel: +4665028256
Mobile: +46703064800
www.iggesund.com



2018-10-16 14:07:13
Холдинг \"Объединенные кондитеры\" ✉ pr@uniconf.ru


«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой». Осенью наш организм нуждается в большем количестве энергии, а зарядиться и настроиться на позитив поможет «Алёнка»®!
Новый продукт содержит фундук, изюм и особый ингредиент – гранолу, которая представляет собой запеченную смесь хлопьев пшеницы, овса и мёда. Гранола питательна и имеет высокую пищевую ценность, содержит полезные для пищеварения волокна и отлично подходит для здорового перекуса. В новой «Алёнке»® она сочетается с молочным шоколадом, орехами и сухофруктами, создавая интересную и оригинальную вкусовую гамму.
«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой в привлекательной нежно-алой упаковке – наслаждение любимым лакомством по-новому и с пользой. Она поднимет настроение, придаст сил, утолит голод и в очередной раз продемонстрирует, что «Объединённые кондитеры» не боятся экспериментировать и всегда готовы порадовать своих покупателей свежими, неожиданными решениями!

2018-10-10 17:45:26
Brooklyn Brewery ✉ natsidorova94@yandex.ru


Этим летом легендарная пивоварня Brooklyn Brewery объявила о выходе на российский рынок бренда Brooklyn и начала поиски достойного бренд-амбассадора. Весьма оригинальным способом! Работу мечты мог получить совершенно любой пивной энтузиаст, разделяющий философию бренда и отвечающий необычным, но важным критериям отбора.
Идеальным бренд-амбассадором в Brooklyn видели общительного, энергичного и бесконечно влюбленного в пиво человека любого пола, возраста, вероисповедания и с любым прошлым: от банкиров до работников государственного сектора. Главное – искреннее желание стать творцом настоящей крафтовой революции.
Кандидаты выполняли серию творческих заданий, результаты которых оценивало экспертное жюри, куда вошли Наталья Давыдова (Drinkin School, «Тажин», бар «Молодость»), Андрей Липа («Сосна и Липа»), Игорь Лядов (Oh, Sport) и Александра Чурилова (Noor Bar) и другие профессионалы рынка.
Члены жюри оценили не только эрудицию и природное обаяние соискателей, но и проверили их смелость, находчивость и артистизм. Сначала пиво Brooklyn нужно было «продать» при помощи трех составляющих: американского флага, плюшевой собаки и девушки Go-Go. Затем кандидаты должны были доказать свою готовность полностью посвятить себя новой работе – прямо на месте набить татуировку, посвященную бренду, пока жюри внимательно следило за реакцией на такое рискованное предложение (можно было отказаться, а можно – уйти домой с новой татуировкой). Однако самой нелегкой была задача продать по
«cкайпу» пиво простой русской бабушке. Во время выполнения заданий ни одного
кандидата не пострадало!
В итоге бренд-амбассадором Brooklyn в России стал Федор Тардатьян, вдохновитель и сооснователь московских ресторанов Ferma Burger, Meatloaf и Brisket BBQ, заядлый путешественник, знаток американской кухни и культуры.

Именно Федор с блеском прошел все испытания, готов был украсить тело новой пивной татуировкой и убедил бренд в том, что сможет лучше других представлять интересы культового пива. Причем сделает это настолько убедительно, что любая бабушка отважится сделать глоток.
Федор поделился своими впечатлениями: «Так уж получилось, что последние семь лет я живу между Москвой и Нью Йорком, а точнее Бруклином. Все мои проекты последних лет, будь то бургерные Ferma, кейтеринг Williamsburg или вечеринки в Herculis Studio имеют бруклинские корни. Так что для меня было большой честью стать амбасадором именно Brooklyn в России. Я постараюсь перенести неповторимую атмосферу Бруклина в свою работу по продвижению знаменитого пива в России. Увидимся за бокалом Brooklyn IPA на наших вечеринка и барах Москвы и Санкт Петербурга!»
В новой роли Федор будет принимать активное участие в коммерческой, маркетинговой и коммуникативной деятельности бренда на территории РФ. Его также ждет серия тренингов и обучающих курсов (в том числе в штаб-квартире бренда в Нью-Йорке), которые помогут новоявленному бренд-амбассадору начать успешную карьеру в международном крафтовом движении.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания