новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Торговый дом "Елизавета" (ngordeeva@kuzmenkov.ru)
2011-08-09 15:54:57

Торговый дом «Елизавета» - мы знаем о хлебе все и даже больше!
Люди едят хлеб каждый день - в качестве сэндвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но что на самом деле известно о продукте, который издавна употребляется в пищу практически во всех странах мира?
Хлеб – тысячелетняя основа питания человека, ведь зерновые продукты и, прежде всего, хлеб являются важнейшими источниками минералов, витаминов группы В, пищевых волокон и других полезных веществ.
Несколько интересных фактов о хлебе:
 В мире съедается более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.
 Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексика. Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.
 Около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.
 "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.
 Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.
 Древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. Также нельзя оставлять один кусок несъеденным. Кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.
 Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.
 По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.
 Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга.
Слово "хлеб" имеет древнегреческое происхождение. Еще греки выпекали свой хлеб в специальных горшках, которые назывались "клибанос". Отсюда произошло готское слово "хлайфс", которое затем переняли древние германцы, славяне и другие народы. В старонемецком языке сохранилось слово "хлайб", очень напоминающее наш "хлеб", или эстонское "лейб".
Хлеб издавна символизировал народное благополучие, довольство, а люди, изготовлявшие хлеб, всегда пользовались большим почетом. Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад.
Древние люди заметили, что брошенное в землю зерно возвращает несколько зерен, что на рыхлой и влажной земле оно дает больше всходов. Долгое время люди употребляли в пищу зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями, получая крупу, и варить ее. Так появились первые жернова, первая мука, первый хлеб, который имел вид жидкой каши.
Примерно 5 тысяч лет назад человек научился возделывать и культивировать пшеницу и ячмень. В то время изобрели ручные мельницы, ступки, родился первый печеный хлеб.
Время шло, век за веком, открытие за открытием и человек сделал следующий шаг в искусстве приготовления хлеба. От выпекания пресных лепешек он перешел к изготовлению кислого хлеба.
Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. «Хлеб-всему голова», «Плох обед, коли хлеба нет», «Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба край, так и под елью рай», - гласят русские народные пословицы.
Время не стоит на месте, и в ХХI веке наряду с традиционным хлебом появился такой инновационный продукт как сухой хлеб (вафельный хлеб, хлебцы). Такой хлеб не только вкусен, но и полезен для здоровья. Вафельный хлеб - это уникальный современный продукт, сочетающий полезные свойства и прекрасные вкусовые характеристики. Основу вафельного хлеба составляет пшеничная мука, которая содержит незаменимый для организма комплекс витаминов. В его изготовлении не применяются дрожжи, сахар, консерванты и красители.
Российскому потребителю наверняка уже известен и успел полюбился вафельный хлеб торговой марки «Елизавета». Этот полезный хлеб уже по праву занял место в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Это абсолютно сухой хлеб, который сегодня необычайно популярен во всем мире.
Ученые признают, что сухие хлеба полезны для здоровья, особенно тем, у кого проблемы с желудком и кишечником, кто страдает от аллергии и диабета, у кого избыточный вес. Особая технология производства, обогащение полезными добавками и сбалансированный состав вафельного хлеба «Елизавета» делает его пригодным к употреблению для людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающих сахарным диабетом, а также всем, кто заботится о своей фигуре.
Группа компаний «Елизавета» - российская компания по производству и логистике натуральных продуктов питания - вафельного хлеба - под торговой маркой «Елизавета». Компания организована в городе Смоленске в 2006 г. В этот период производство, выстроенное с нуля на приобретенном земельном участке, начало выпуск продукции «Елизавета». Имеет многочисленные награды в конкурсах сферы производства продовольственных продуктов и предпринимательства: «Наша марка», «Народный продукт», «Сто лучших товаров России». Является официальным поставщиком Московского Кремля в составе «Гильдии поставщиков Кремля» с 2008 года. Миссия компании – производить современный хлеб для современного общества и стараться, чтобы он был доступен подавляющему большинству людей.



World Food Moscow – правильный «рынок», который проходит в правильное время (sinyavskaya@ite-expo.ru)
2011-08-02 13:30:47

Остается 44 дня до открытия главной продуктовой выставки осеннего сезона - международной выставки World Food Moscow. В 2011 году выставка «Весь мир питания» - юбилейная, пройдет уже в 20-й раз с 13 по 16 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Выставка «Весь мир питания» – это уникальное отраслевое событие, где заинтересованные стороны «сверяют часы» и строят взаимовыгодные партнерские отношения на ближайшую перспективу. По словам постоянных участников выставки, World Food Moscow является «правильным «рынком», который проходит в правильное время».

В 2011 году продуктовая выставка World Food собирает в Москве более 1300 производителей и дистрибьютеров из 60 стран мира.

Ежегодно выставку посещаются десятки тысяч представителей оптовых и дистрибьютерских компаний, розничной торговли и ресторанного бизнеса. На выставке они изучают предложения российских и иностранных поставщиков, ищут новых партнеров, чтобы расширить ассортимент.

На сайте www.world-food.ru можно заранее оформить пригласительный билет на выставку. Это занимает всего 5 минут, однако избавляет от необходимости стоять в очереди при входе на выставку, т.о. экономит время, которое пригодится для общения с потенциальными партнерами.

Подробнее о выставке «Весь мир питания» можно узнать на сайте http://www.world-food.ru.



SIG Combibloc (anna.avchukhova@sig.biz)
2011-07-26 13:49:12

«SIG Combibloc» приняла участие в пикнике «Афиши»
Москва, 26.07.2011
Компания «SIG Combibloc» выступила спонсором одной из площадок, организованных в рамках ежегодного Пикника «Афиши» в Коломенском 23 июля 2011 г.
Детский город «В Лесу» - это развлекательная и одновременно развивающая площадка, организованная для детей на пикнике «Афиши», привлекла большое внимание гостей всех возрастов. Тематический проект включал в себя инсталляцию современного мегаполиса глазами ребенка. С помощью скотча, картона, цветной бумаги и пустой картонной упаковки из-под сока дети создавали макет вертикального города своей мечты. На постройку ушло свыше 200 пустых картонных пакетов. Поскольку жители современного мегаполиса часто страдают от таких негативных факторов, как перенаселенность, пробки, стресс, мусор, загрязнение климата и проч., партнеры, спонсоры и организаторы праздника в Коломенском стремились подчеркнуть важность бережного отношения к окружающей среде.
Организатором мероприятия для малышей и их родителей выступила Творческая мастерская архитектурного конструирования при ЦСИ Винзавод. В этой Мастерской проводятся занятия для детей всех возрастов, направленные на развитие пространственного и объемного воображения ребенка, логики, комбинаторики - исследование на грани физики и эстетики. На занятиях ребенок знакомится с основными архитектурными терминами и воплощает в жизнь свои урбанистические фантазии, создавая яркие, замысловатые модели зданий и сооружений – школ, больниц, заправок и т.д. В игровой форме дети постепенно обучаются воплощать сложные геометрические образы в жизнь. На постройку 3D конструкции города идут использованные картонные пакеты из-под соков.
Вторая жизнь упаковки - это очень важный аспект в воспитании подрастающего поколения, формирующий в детях ответственное отношение к экологии. Так появилась идея выстроить «зеленый» город из картона – экологически чистого материала, производимого из возобновляемого сырья – древесины и подлежащего полной последующей переработке. Взрослые и дети вместе рисовали, вырезали из бумаги, раскрашивали и клеили различные фигуры, цветы, деревья, мастерили поделки и аппликации из картона. Эта инициатива была с радостью поддержана в компании «SIG Cоmbibloc», уделяющей огромное внимание экологически м аспектам во всех сферах своей деятельности на всех уровнях и во всех странах. Так, в 2010 г. все производственные площадки SIG Combibloc первыми в мире прошли полную FSC-сертификацию по стандартам Лесного Попечительского Совета. Компания «SIG Cоmbibloc» получила право размещения логотипа FSC на своей картонной упаковке в Европе.
По статистике, пикник «Афиши» ежегодно посещают около 50 тыс человек.
SIG Combibloc – один из ведущих мировых производителей асептической картонной упаковки и розливочного оборудования для напитков и продуктов питания. В 2010 году оборот компании составил 1,260 млрд. Евро. Количество сотрудников в 40 странах 4,250 человек. SIG Combibloc является подразделением новозеландской Rank Group.
Для получения более подробной информации Вы можете связаться с представителями сторон по следующим координатам:
Пресс-служба
SIG Combibloc
Анна Авчухова
119048, Москва
Ул. Усачева, д.33, стр.2
Тел: +7 (495) 933 02 70
Факс: +7 (495) 933 02 71
E-mail: anna.avchukhova@sig.biz


Выставочная компания "Асти Групп" (pressa@astigroup.ru)
2011-07-23 17:17:00

IV Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге

С 26 по 28 августа 2011 года на Московской площади Санкт-Петербурга в четвертый раз пройдет Международный фестиваль чая и кофе, который уже стал неотъемлемой частью культурной жизни города. Если в 2009 году его посетили 25 000 человек, то в прошлом году – уже более 40 000 жителей северной столицы и его многочисленные российские и зарубежные гости приняли участие в программе праздника.
Пропаганда здорового образа жизни, это касается, прежде всего, подрастающего поколения, а также возрождение и развитие национальных традиций чаепития, представление потребителям качественной чайной и кофейной продукции – вот основные задачи фестиваля, которые ставят перед собой его организаторы: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Администрации Московского района, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
В этом году посетителям будет представлена новая программа, традиционно рассчитанная на всех членов семьи.
Все дни работы фестиваля на его территории будет открыта выставка-ярмарка, на которой будет представлен широкий ассортимент чая и кофе, кондитерских изделий, меда и других сопутствующих товаров.
Подробная информация об участии в фестивале и его программе на сайте www.festea.ru. Справки по телефонам: +7 (495) 797 6914 (Москва), +7 (812) 275 4425 (Санкт-Петербург).



ООО "Союзоптторг" (k.minenkova@soyuzopttorg.net)
2011-07-23 17:17:00

ГК «Союзоптторг» вошла в состав Союза производителей пищевых ингредиентов

Индустрия пищевых ингредиентов сегодня активно развивается. Разработки в данной области все больше претендуют на самостоятельное направление в отечественной науке, которое необходимо не только финансировать, но и законодательно контролировать. А также оказывать поддержку производителям и поставщикам пищевых ингредиентов.
Именно эти цели ставит перед собой Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ), органи-зация, которая уже на протяжении 10 лет занимается вопросами здоровья нации, безопасности питания и качеством пищевых ингредиентов.

Как ответственный участник рынка, ГК «Союзоптторг» приняла для себя стратегическое решение вступить в СППИ. Являясь одним из лидеров отрасли, компания заинтересована в ее стабильном развитии и несет полную ответственность за поставляемые ингредиенты.
Членство в СППИ позволит ГК «Союзоптторг» активнее участвовать в развитии рынка, особенно в отношении контроля качества товаров, предлагаемых российским производителям пищевых про-дуктов. Многолетний опыт компании, несомненно, будет полезен для достижения общих целей Союза.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания