новости компаний


halalcenter
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

ITM ()
2011-11-16 14:23:14

27 октября 2011 года в Москве прошла лекция по шоппер-маркетингу профессора Стокгольмской Школы Экономики Йенса Нордфальта (Jens Nordfält), посетившего Россию по приглашению трейд-маркетингового агентства ITM. На мероприятии с участием одного из наиболее востребованных мировых экспертов в области продвижения товаров в розничных сетях ITM объявили об открытии агентства INTEGRITY, одним из ключевых направлений которого станет именно шоппер-маркетинг. Новое агентство войдет в состав ITM Group.

Профессор Йенс Нордфальт изучает индустрию ритейла более 13 лет, успешно сочетая научную деятельность и преподавание ритейл-маркетинга с непосредственной работой «в полях», консультируя крупнейшие шведские компании розничной торговли. Его научные исследования последних десяти лет направлены на изучение восприятия потребителем продукта на полках магазинов. В своей лекции он привел примеры этих исследований и рассказал о методах изучения поведения потребителей в магазинах, которые легли в основу его последней книги «In-store Marketing», которая, как надеется автор, в ближайшее время будет издана и в России.
В своем выступлении г-н Нордфальт отметил, что консолидация ритейла делает его крупнее и мощнее, прибавляя вес в цепочке поставок. В сравнении с крупнейшими западными производственными компаниями ритейлеры являются ключевыми игроками рынка, их ежегодный прирост составляет 10%, в то время как у производственных компаний – 5%. В этой связи профессор привел пример крупнейшего американского ритейлера Wallmart, который увеличивает долю на рынке ежегодно на 12%, и в настоящее время его доля в 5 раз превышает ВВП Швеции.
Большая часть лекции была посвящена моделям поведения людей при принятии решений о покупках в магазине, разработанным Йенсом Нордфальтом. Главная мысль, к которой пришел лектор, проводя свои исследования, - 2/3 всех решений о покупке происходит уже в магазине. Профессор отметил два основных фактора, влияющих на это: предпочтения покупателей и заложенные воспоминания в структуре человеческой памяти. Он рассказал о том, что краткосрочная память человека способна запоминать 3-5 брендов одновременно, в то время когда каждый посетитель магазинов каждый раз видит на полках тысячи товаров. Поэтому выбор потребителя основан в первую очередь на визуальном восприятии, то есть том, что привлекает глаз человека. Йенс рассказал о том, как на внимание человека влияет цвет, форма, материал и размещение товара, и как, отталкиваясь от этих факторов, можно в разы увеличить продажи товара.

ITM – один из лидеров в области трейд-маркетинга по последним данным исследований РАМУ и АКАР, входящий в состав Европейской ассоциации «полевого» маркетинга (EPMG).


«Щелковский МПК» (a.blagireva@shmpk.ru)
2011-11-16 14:23:14

Новый вкус - новая коллекция!
Компания «Щелковский МПК» представляет «Сибирскую коллекцию» - PREMIUM

Компания «Щелковский МПК» представляет свой ведущий бренд «Сибирская коллекция» в новом амплуа. С октября 2011 года в крупных сетях Москвы и Санкт-Петербурга можно наблюдать появление, казалось бы, совершенно нового продукта. Однако, черные пакеты в бонетах - это уже полюбившаяся покупателю торговая марка «Сибирская коллекция» в новом образе.
В первую очередь новая «Сибирская коллекция» – это новый вкус. «Мы не просто изменили цвет нашего пакета, мы действительно создали лучший продукт за всю историю предприятия. Над вкусом трудилась огромная команда профессионалов, мы проводили множество вкусовых тестов, пока не убедились, что достигли отличного результата» - говорит индустриальный директор ООО «Щелковский МПК» Черченко Ю.В. Прежде чем представить улучшенный продукт покупателям, компанией был проведен ряд исследований, направленных на изучение потребностей потребителей, вкусовых предпочтений и ожиданий. «В результате, благодаря изменению рецептуры, мы добились лучшего вкуса за всю историю «Сибирской коллекции» - комментирует Юрий Черченко.
ТМ «Сибирская коллекция» теперь обладает уникальной для рынка замороженных полуфабрикатов упаковкой. Щелковский МПК – первый производитель замороженных полуфабрикатов, который использовал для своей продукции пакет Doy-pack. Ранее этот тип упаковки применялся преимущественно в категории бакалея. «На наш взгляд использование технологии Doy-pack для категории «заморозка» очень свежее, интересное и технологичное решение: комментирует Юрий Черченко - Упаковка прекрасно переносит низкие температуры, несколько слоев лучше сохраняют продукт, а отсутствие света положительно влияет на внешний вид продукта в целом».
С торговой маркой «Сибирская коллекция» в новой упаковке и с новым вкусом компания планирует занять стойкие позиции на рынке замороженных полуфабрикатов, увеличить лояльность потребителей и добиться значительного роста объема продаж.

Для справки:
ТМ «Сибирская коллекция» – ведущий бренд компании Щелковский МПК – крупного российского предприятия, занимающегося производством и дистрибуцией мясных крупнокусковых, рубленых замороженных полуфабрикатов, полуфабрикатов из теста (пельмени, хинкали, манты, блинчики с начинкой, вареники и т.п.).
«Сибирская коллекция» - это замороженные полуфабрикаты высочайшего качества. Относятся к сегменту премиум. Под этим брендом выпускаются пельмени, манты, хинкали, вареники, блинчики с начинкой.

Пресс-центр компании «Щелковский МПК»:
+7 495 726 55 38
a.blagireva@shmpk.ru
PR – менеджер Александра Благирева



Ansell Limited (arina.khodyreva@hillandknowlton.com)
2011-11-15 17:13:44

Ansell Healthcare делится международным опытом для развития российской пищевой индустрии


17 Октября 2011 г. – Практико-ориентированный семинар по вопросам гигиены пищевого производства прошел на прошлой неделе в Федеральном Центре Гигиены и Эпидемиологии Роспотребнадзора при поддержке Агропромышленного Союза России и Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Ведущие межуднародные производители оборудования и средств защиты для пищевой промышленности, включая такие компании, как Ansell Healthcare, SCA Hygiene Products (TORK), Dyson, Johannes KIEHL KG, Vikan, Proffline, VERMOP SALMON GMBH, CJSC 3M Russia, SAN Consulting уже второй раз собрались вместе, чтобы поделиться опытом и примерами эффективных решений возможных проблем в соблюдении гигиены пищевого производства со всеми заинтересованными российскими партнерами и коллегами. В мероприятии также принял участие заместитель руководителя Департамента товаров и услуг города Москвы Александр Иванов и президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров. Образовательный семинар собрал более 150 участников из различных регионов России, включая Москву, Казань, Брянск, Липецк, Орел, Воронеж.
Основное внимание в докладах уделялось проблеме человеческого фактора в процессе пищевого производства, важности обеспечения качества продукции на каждом этапе производства, а также практическим решениям, основанным на системе HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points - Система управления безопасностью пищевых продуктов), для каждого из этапов производства. Все спикеры сошлись во мнении, что главными факторами для обеспечения высокого качества продуктов и здоровья работников являются: обучение персонала; использование привентивных мер а не запоздалых действий по исправлению брака и отзыву продукции; выбор высококачественного оборудования и средств индивидуальной защиты проверенных марок, соответствующих стандартам GMP ( от англ. Good Manufacturing Process - надлежащая производственная практика) и гармонизация международных и российских стандартов качества.
Сергей Головешкин, главный специалист компании Ansell HealthCare по пищевой промышленности, в своем докладе обозначил: одной из основных проблем является неправильный подбор перчаток или полное их отсутствие. Это может привести к распространению микробиологических опасностей (включая такие бактерии, как Salmonella или Escherichia coli, e. coli), химическому загрязнению продуктов (миграция вредных химических веществ из перчатки в продукт), а также возникновению аллергии различной степени у работников.
Ansell Healthcare, глобальный лидер в области средств индивидуальной барьерной защиты рук (перчаток), представляет специальный ассортимент перчаток для пищевой промышленности. Все перчатки Ansell для контакта с пищевыми продуктами изготавливаются в соответствии с Надлежащей производственной практикой (GMP), означающей, что они систематически производятся и проверяются таким образом, чтобы соответствовать применимым нормативным актам и стандартам качества (Регламент 2023/2006). Перчатки изготавливаются только из разрешенных к применению ингредиентов, пригодных для контакта с пищевыми продуктами, и их уровни миграции частиц не превышают официально разрешенные, установленные с учетом использования продукта по назначению.
Первый семинар по гигиене пищевого производства при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России прошел в мае 2011 года, его основной темой стала гармонизация российских и международных стандартов пищевой промышленности, подобные семинары планируется проводить в будущем на реуглярной основе.

О компании Ansell:
Ansell Limited является мировым лидером в области производства средств барьерной защиты из натурального латекса и синтетических полимеров. Компания Ansell работает в четырех основных сегментах: Medical Solutions, Industrial Solutions, New Verticals and Sexual Wellness. В компании Ansell работают более 11 000 человек в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.


Unilever Food Solutions (ufs-press@imars.ru)
2011-11-15 17:08:18

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ ТЕРПЯТ УБЫТКИ ИЗ-ЗА НЕРАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
UNILEVER FOOD SOLUTIONS ПУБЛИКУЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ОТЧЕТА
WORLD MENU REPORT

Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров по производству продуктов для отрасли общественного питания, призывает всех участников индустрии HoReCa к уменьшению пищевых отходов на профессиональных кухнях за счет более рационального использования продуктов питания. Необходимость этого шага подтвердили данные, полученные в ходе второго исследования, проведенного по инициативе UFS – World Menu Report 2.
Исследование проводилось в восьми странах (Бразилии, Великобритании, Германии, Китае, Польше, России, США и Турции). Посетители ресторанов, кафе и столовых ясно заявили, что вопрос снижения пищевых отходов вызывает их серьезную озабоченность. Почти 80% опрошенных (8 из 10 человек) в западных странах выразили обеспокоенность проблемой пищевых отходов в заведениях общественного питания, а 87% респондентов из развивающихся стран это мнение поддержали. В настоящий момент среди всех опрошенных стран Россия пока стоит на последнем месте по уровню озабоченности этой проблемой, но даже у нас этот показатель достиг 69%.
При этом большинство опрошенных заявили, что готовы платить больше за еду в тех заведениях, где применяются экологически безопасные методы утилизации пищевых отходов. К примеру, в России, где все еще не сильно развито экологически ответственное сознание, респонденты выбрали бы те рестораны и кафе, в которых к продуктам питания относятся более рационально.
Еще одним ключевым моментом, выведенным исследованием, стала важность ответственного обращения с продуктами на профессиональной кухне, которое не только уменьшает вред экологии, но и снижает затраты на утилизацию отходов и, как следствие, увеличивает общую эффективность. Грамотное управление запасами, гибкость меню, размер порций, учет сезонных изменений и многие другие составляющие на пути продуктов питания от фермы к тарелке являются частью решения и должны быть приняты во внимание.
В 2011 году Unilever Food Solutions запускает новую программу в рамках своего сервисного бренда "Ваша кухня" под названием "Эффективная работа кухни: разумное отношение к проблеме отходов " (Work Smart Wise Up on Waste). Например, в рамках выставки ПИР 2011 эксперты компании провели специальные мастер-классы по оптимизации расходов на кухне. Они наглядно продемонстрировали несколько интересных способов их сокращения и превращения в прибыль, рассказали о том, как правильнее работать с остатками и поделились идеями, которые могут помочь выработать наиболее эффективный подход к приготовлению блюд.
"Еда является неотъемлемой частью нашей жизни. Шеф-повара находятся на переднем рубеже пищевой индустрии, а значит, и формируют тенденции, которые перенимают люди, готовя у себя дома. Наша профессиональная обязанность - применять социально ответственные методики и быть постоянно вовлеченными в какие-либо мероприятия, направленные на обучение других людей и продвижение экологически приемлемых норм", - заявляет Гиссур Гудмундссон, президент Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS).
"В ближайшее время стремление шефов и рестораторов к экологической рациональности в приготовлении блюд станет необходимостью и неписаным законом поварской этики. Если вы задумаетесь о применении более эффективных методов приготовления пищи, то одно это действие принесет вам пользу сразу по двум направлениям. Это позволит выработать эффективный подход к приготовлению блюд, что выгодно шеф-повару, во-первых, за счет сокращения пищевых отходов и энергетических затрат, а во-вторых, за счет экономии трудовых ресурсов и снижения издержек на утилизацию отходов", - отмечает Ирина Орехова, управляющий директор Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси.



()
2011-11-15 17:08:18

Даниловский патриарший монастырь и инициативная группа в преддверии Рождественского поста решили возродить дореволюционные традиции постного рынка, коими многие годы славилась Москва. Мы назвали это действо «Возрождаем традиции»ПОСТНЫЙ РЫНОК. Это не только знакомство современных горожан с православными традициями культуры и быта, но и попытка сделать настоящий православный постный рынок, где не будет товаров, не относящихся к данной тематике.
Постный рынок будет организован 25–27 ноября 2011 года на площади напротив Данилова монастыря. Там будут продаваться продукты российских производителей, организованы мастер-классы по приготовлению русских постных блюд, а также пройдут культурные мероприятия.
Мы приглашаем присоединиться к нам.

Подробную информацию о постном рынке можно посмотреть на сайте: www.hi-taste.ru



ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ
«ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ»

Пятница, 25 ноября – будет работать только торговая зона.

Суббота, 26 ноября
Начало 11.00
Молебен на площади перед монастырем «О призывании Святого Духа перед всяким делом».
Приветственное слово организаторов и открытие рынка «Возрождаем традиции».
Концерт колокольного звона.
Выступление праздничного хора Данилова монастыря.
Выступление ансамбля «Виноградия»
Мастер-классы:
13.00 Приготовление рыбных и постных блюд (Организатор ресторан «Гусятникоff»)
14.00 Обучение детей и родителей росписи соляной керамики (Организатор кулинарный колледж «Царицыно», продолжительность занятия 2 часа)
14.00 Приготовление блюд из рыбы (Организатор магазины «Новый океан»)
15.00 Квашение монастырской капусты и приготовление рыбных котлет (Ведущий - шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов)
В течение дня Засолка семги (в шатре Сергея Бочкарева из г. Воронежа)


Воскресенье, 27 ноября
Начало 11.30
Концерт колокольного звона.
Выступление хора Данилова монастыря.
Выступление Академического хора русской песни «Славянские напевы» под руководством А.Г. Дармастука.
Мастер-классы:
12.00 Обучение детей и родителей изготовлению скруточных кукол
12.00 Приготовление постных блюд (Ведущие – Колмыкова Ольга и Ефанов Максим)
13.30 Приготовление блюд из рыбы (Организатор магазины «Новый океан»)
14.00 Квашение монастырской капусты и приготовление рыбных котлет (Ведущий - шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов)
В течение дня Засолка семги (в шатре Сергея Бочкарева из г. Воронежа)

В пятницу, субботу и воскресенье параллельно культурной программе будет работать Постный рынок с 10.00 до 16.30.



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания