новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2012-06-29 16:27:11
Агентство Бизнес Коммуникаций ✉ usakov@bcom.ru


Гипермаркет «Глобус» первым в России начинает использование систем самообслуживания NCR
Позитивная реакция покупателей во Владимире обусловила внедрение систем самообслуживания в магазинах других городов
МОСКВА – Корпорация NCR (NYSE: NCR) сообщила о том, что сеть гипермаркетов «Глобус» стала первой в России розничной сетью, установившей терминалы самообслуживания NCR SelfServ™ Checkout. Новые решения уже внедрены в магазине города Владимир.
12 систем самообслуживания на одну и две корзины открыли для покупателей возможность самостоятельно сканировать, упаковывать и оплачивать товары. Благодаря этому было сокращено количество очередей, а гипермаркет «Глобус» смог перепрофилировать персонал для повышения уровня обслуживания в магазине.
Продолжая долгосрочные инвестиции в повышение уровня обслуживания, группа специалистов NCR Retail Solution подготовила магазин к установке компактных моделей, помогая сотрудникам настроить системы и добиться от них максимальной отдачи.
“Мы хотим, чтобы ежедневные покупки в нашем магазине происходили как можно проще, а покупатель получал высокий уровень сервиса и полную самостоятельность, так как степень удовлетворенности клиентов является нашей первоочередной задачей. И мы верим, что самообслуживание на кассе поможет нам достичь обозначенных целей, - комментирует Олаф Шомакер, управляющий директор администрации ООО «Глобус», - На данный момент системы самообслуживания оправдали себя, и в среднем 12000 покупателей используют их каждый день. У нас уже есть планы по установке NCR SelfServ Checkout в других магазинах на протяжении 2012 года и в более долгосрочной перспективе, для создания зон самообслуживания подобного и даже большего размера”.
На протяжении всего процесса покупки, посетители магазина получают подсказки в зрительной и звуковой форме – на русском, немецком или английском языке. Целый спектр инновационных решений делает процедуру расчета максимально простой: удобный интерфейс пользователя, биоптический сканер штрих-кодов NCR, способный распознавать даже «стертые» метки, расположенные рядом устройства для приема и выдачи наличных.

Контакты
Федор Ушаков
Агентство Бизнес Коммуникаций
(495) 660-92-08
usakov@bcom.ru

2012-06-29 16:27:11


Felda Global Ventures Holding увеличила свой доход. Прибыль выросла с RM1.69 до RM1.72 миллиарда.
Компания FeldaGlobalVenturesHoldingBhd (FGV) опубликовала размер чистой прибыли - RM 223.21 млн. в первом квартале, завершившемся 31 марта 2012 года. Это ниже, чем RM 350.16 млн., зафиксированных за тот же период прошлого года.
До вычета налогов прибыль за отчетный квартал составила RM 280.8 млн., в сравнении с RM 495.3 млн. в прошлом году.
На уменьшение прибыли частично повлияла растущие цены и снижение доходов от маслопереработки в результате толлингового соглашения в отношение одного из совместных предприятий в Канаде.
Однако, из года в год, стабильный доход компании FGVдо налогообложения – RM 280.8 млн. помог сгладить потери за 4 квартал 2011года.
В течение предыдущего квартала компания отложила RM 160 млн. в качестве резервных денег для амортизации.
По состоянию на 31 Марта этого года удалось сохранить прибыль в размере RM 1.43 млрд. в ринггитах и других денежных эквивалентах, а также RM 2.43 млрд. от общей суммы заимствованных средств.
В соответствии с толлинговым соглашением, продажи продуктов из сои и рапса больше не учитываются, сообщила компания FGV во вчерашнем отчете для Малайзийской Биржи.
Тем не менее, доходы группы превысили 1,9% , достигнув отметки RM 1.72 с RM 1.69 ранее.
FeldaGlobalVentures, IPO которой запланировано на вторник и составляет 2,9 млрд. акций, пока не сообщает размер прогнозируемой прибыли. Однако в компании отметили, что ожидают положительных результатов по итогам текущего года.
В заключение, FGV объяснила, что повышение дохода является следствием увеличения продаж сырого пальмового масла и пальмоядрового масла в подразделении FeldaGlobalVenturesPlantationsMalaysiaSdnBhd (FGVPM). Это послужило компенсацией снижения дохода в сегменте маслопереработки в Канаде.

2012-06-27 16:35:46


13 июня в Санкт-Петербурге в рамках Салона «Летние вина 2012» UBIFRANCE и «Межпрофессиональный Совет Виноделов Корсики» CIVCorse представили сомелье, экспертам и ценителям вин Северной столицы «Экспозицию вин Корсики» и провели презентацию и мастер-класс «Виноделие Корсики». Его ведущими выступили сразу два выдающихся сомелье: Филипп ФОР-БРАК, чемпион мира среди сомелье 1992 года, и Леонид Стерник, чемпион России среди сомелье 2006 года.

А 15 июня уже в Москве, в «Клубе Рисовальщиков» на Крымском Валу, состоялся День Корсиканских Вин.


В Москве, в рамках пресс-конференции, Жан-Марк ВЕНТУРИ, Президент CIVCorse, подробно рассказал о Корсике, корсиканцах и, конечно, об особенностях корсиканских вин. « История виноградников Корсики уходит своими корнями в далёкое прошлое », - говорит месье ВЕНТУРИ. « Если обратиться к истории, то первый виноградник на Корсике был разбит еще в ХVI веке генуэзцами. Но коммерческое производство вин здесь началось совсем недавно, в конце 50-х годов двадцатого столетия ». По словам всех производителей вина, приехавших в Москву, Корсику отличает особый климат. Ласковое лето и морская прохлада позволяют зреть винограду на 10-15 дней дольше, чем в континентальных регионах, таких как Бургундия или Бордо. « Мы не скрываем, что наше вино не из дешевых », - говорит Жан-Марк ВЕНТУРИ. « Прошло то время, когда французское вино продавалось за бесценок. Во-первых, мы производим вино исключительного качества, во-вторых, в ограниченном количестве. Нас интересует определенный сегмент рынка : рестораны и винные бутики ». Господин ВЕНТУРИ также отметил, что 1/3 производителей вина на Корсике C женщины. Яркий пример - Мари-Брижит ПОЛИ, которая продолжила дело своего отца и возглавила владение «EARL CLOS TEDDI» в корсиканской пустыне Агриат. В 1999 году она самостоятельно провела свою первую винификацию. Белое вино «Tradidion AOC Patrimonio» - очень женственное. Это чистый верментино 2011 г. зеленовато-желтого цвета. Округлое и сбалансированное вино, с необыкновенной финальной минеральной ноткой.

« Будущее рисуется в особенно розовых тонах, когда смотришь на него через призму бокала с розовым вином », - говорил Наполеон. Жан-Марк ВЕНТУРИ, владелец одноименной винодельни, виноградники которой расположены у подножия гор с заснеженными вершинами, в центральной части Корсики, считает, что на острове прошлый год для розовых вин был совершенно исключительным. С ним полностью согласен Филипп ФОР-БРАК, чемпион мира среди сомелье. « Для каждого розового вина с Корсики характерен модный бледный оттенок. Это цвет бедра испуганной нимфы, по-другому и не скажешь ». Жан-Франсуа РЕНУЧЧИ делится секретом достижения этого оттенка: « Мы собираем виноград исключительно ночью. Это позволяет сохранить свежесть, фруктовый аромат и прозрачность ».

Стоит отметить, что для корсиканцев это был первый опыт общения с российскими специалистами винной отрасли, с сомелье и журналистами. « Мы знали, что Россия большая страна, что здесь любят вино, но мы не могли себе представить, что в Москве и Санкт-Петербурге столько людей разбираются в сортах винограда и в технике производства этого напитка », - удивляется Пьер АККАВИВА - винодел в третьем поколении.
Его владение производит два кюве в трех вариантах (белое, розовое, красное): «Fiume seccu» и «Pumonte».Господин Жан-Франсуа РЕНУЧЧИ привез в Россию вино, которое не только своим вкусом, но и видом обращало на себя внимание гостей. О белой бутылке «Tentation by Renucci» разговаривали на улице и в помещении, держали в руках, рассматривали на просвет, удивлялись стеклянной пробке. « Очень жалко, что такое замечательное вино пока еще не представлено на российском рынке », - говорит Евгения Бондаренко, доктор медицинских наук, винный терапевт. « Крайне редко встречается вино с « правильным » уровнем кислотности. В «Tentation» уровень PH 3,4. Этим все сказано. Как только именно это розовое вино появится на российском рынке, я буду первым его покупателем ».

Отличного вам вечера,



Marina SMIRNOVA/ Марина СМИРНОВА
Attachée de presse/ Пресс-атташе

Торговая Миссия C UBIFRANCE
Ambassade de France en Russie / Посольство Франции в России
Mission Economique UBIFRANCE
45, Bolshaya Yakimanka 119 049 Moscou
Tél: 7 (495) 937 24 33 Fax: (495) 937 24 01

2012-06-25 19:35:55
✉ mail.mpoc@gmail.com


Малайзия вынуждена снижать цены на пальмовое масло

Малайзия вырабатывает стратегию для улучшения конкурентоспособности пальмового масла, но это не будет точным отражением стратегии, используемой в Индонезии, поскольку на деле это может обернуться большими потерями для производителей.

По словам Главы Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла Юсофа Басирона Малайзия не может реализовать схему взимания экспортной пошлины, применимую в Индонезии, поскольку это исказит рынок: «Мы не можем применить Индонезийскую систему авансового сбора экспортной пошлины для Малайзийских производителей, поскольку это не самый лучший способ ведения бизнеса», ответил Юсоф Басирон на недавнее предположение о том, что Малайзия все же последует примеру Индонезийской системы налогообложения.

Изначально стоимость гроздей масличной пальмы (FFB) рассчитывается за минусом 18% стоимости масла. Это позволяет переработчикам производить пальмовое масло на 18 % ниже рыночной стоимости, так как цена уже была уменьшена на уровне FFB.

«Далее, маслоэкстракционный завод отдает пальмовое масло на рафинацию с еще одной дополнительной 8% скидкой», сказал Юсоф Басирон. Но некоторые вторичные переработчики облагаются минимальной экспортной пошлиной, ссылаясь на биодизель, за который предусмотрена лишь 2 % пошлина.

При этом не все переработанное пальмовое масло идет на экспорт, значительная часть поставляются и на Малазийский рынок для внутреннего потребления в производимых товарах.

Таким образом, вторичным переработчикам удается сэкономить средства за счет первичных производителей. Учитывая тот факт, что Индонезийская обрабатывающая промышленность наполняется средствами, собранными авансом, это позволяет им снижать цены на Малазийский экспорт.

«Такая схема ведения бизнеса – не приемлема», заявил Юсоф, в завершение разговора о том, что у Малайзии нет подходящей стратегии снижения цен.

Источник: Малайзийский Совет Производителей Пальмого Масла, Московское представительство; mail.mpoc@gmail.com, mpoc.org.my

2012-06-25 19:18:03
КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ ✉ www.soyuzcorp.com


КОРПОРАЦИЯ "СОЮЗ" ПРЕДСТАВИЛА ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ ДЛЯ КОНДИТЕРОВ И ХЛЕБОПЕКОВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ "СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ-2012"

С 13 по 15 июня в Москве, на территории ЦВК «Экспоцентр», прошла 18-ая Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение-2012».
Ни одна другая выставка на территории России и стран СНГ не собирает так быстро и концентрировано самых известных поставщиков оборудования, ингредиентов и сырья для кондитеров и хлебопеков. Именно поэтому восемнадцатая, как и все предыдущие выставки «Современное хлебопечение», привлекла на территорию ЦВК «Экспоцентр» многочисленные делегации хлебокомбинатов, кондитерских производств, ведущих отраслевых институтов и ассоциаций. В мероприятии, в частности, приняли участие эксперты Министерства сельского хозяйства РФ, Российского Союза Пекарей, Международной промышленной академии, НИИ хлебопекарной промышленности, НИИ питания РАМН и НИИ кондитерской промышленности РАСХН.
Обсуждая тенденции дальнейшего развития отрасли, специалисты отметили, что ключевым фактором, определяющим её сегодняшнее функционирование, является вступление России в ВТО. Необходимым условием успешной интеграции российских производителей в международное экономическое пространство является активное внедрение мирового опыта и новейших научных разработок. Последние достижения отрасли в очередной раз представила выставка «Современное хлебопечение», при этом безусловным открытием 2012 года стала инновационная разработка Корпорации «СОЮЗ» - эквиваленты масла какао.
Отечественные эквиваленты масла-какао являются абсолютной новинкой на рынке, поскольку до настоящего времени ни одному отечественному масложировому предприятию произвести эквивалент не удавалось. Создание этого уникального продукта стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Корпорации «СОЮЗ» с ведущими зарубежными специалистами и использованию в производственном процессе передовых и уникальных пищевых технологий.
Эквиваленты масла какао разработаны в качестве высокотехнологичной замены какао-масла и открывают новые возможности для расширения ассортимента и повышения экономической эффективности кондитерских изделий. Продукт изготавливается из редких видов натуральных растительных масел и обладает характеристиками лучших сортов какао-масла. Отечественный эквивалент призван снять зависимость российских производителей от импортного сырья и реализовать имеющийся в стране потенциал для роста производства шоколадных изделий, повысив их конкурентоспособность на рынках ближнего и дальнего зарубежья.
Подобные инновационные разработки позволяют снять один из ключевых вопросов, который предстоит решить российским производителям при вступлении России в ВТО, - повышение безопасности выпускаемой продукции. Этот вопрос прозвучал на форуме особенно остро, в первую очередь, из-за проблемы наличия в отечественных кондитерских и хлебобулочных изделиях транс-изомеров жирных кислот. Запрещенные к использованию в развитых странах мира, транс-изомеры остаются самым актуальным вопросом безопасности продуктов питания в России, решить который возможно, лишь отказавшись от морально устаревших ингредиентов.
Итоговым заключением международной выставки «Современное хлебопечение-2012» стала четкая позиция профессионального сообщества, что активное использование имеющихся в стране разработок является естественным подходом стратегически мыслящих предприятий и залогом успешного развития отрасли и адаптации российских кондитеров и хлебопеков к меняющимся рыночным условиям.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания