новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

НПП СпецТек (sales@spectec.ru)
2011-10-12 17:57:29

Предприятия ”Хайнц” развивают систему управления ТОиР

На предприятиях ”Хайнц Россия”, в рамках принятой концепции Total Productive Maintenance, начался проект по развитию системы управления техническим обслуживанием и ремонтами. Проект реализуется на программной платформе TRIM компанией НПП ”СпецТек”.

Американская продовольственная компания ”H.J. Heinz” – крупнейший в мире производитель кетчупа, а ее дочерняя структура ”Хайнц Россия” (www.heinz.ru) – один из лидеров по производству кетчупов, соусов, майонезов, растительно-жировых спредов и детского питания в России. Надежность оборудования, эффективность его использования, величина потерь от простоев, уровень организации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР) – эти факторы оказывают прямое влияние на конкурентоспособность производства. Стремясь упрочить лидерство на российском рынке, ”Хайнц Россия” реализует концепцию Total Productive Maintenance, направленную на снижение потерь, связанных с эксплуатацией оборудования. В рамках TPM принято решение о начале работ по развитию системы ТОиР.

В качестве исполнителя проекта привлечена компания НПП "СпецТек" (www.trim.ru) – профессиональный консультант в области систем и методов управления ТОиР, ведущий российский разработчик программных продуктов и решений для управления основными фондами. Специалисты НПП ”СпецТек” приступили к работам в сентябре 2011 года и к настоящему времени провели обследование процессов ТОиР на предприятии ”Хайнц” в Ленинградской обл., и разработали соответствующую часть документации – спецификацию на внедрение, на состав базы данных по оборудованию и каталоги запчастей и т.д.

В спецификации на внедрение определен общий принцип развития системы управления ТОиР. Он состоит в смещении акцентов при проведении ТОиР – от практик устранения отказов к практикам предупредительного обслуживания на основе анализа критичности оборудования и оценки рисков отказов. Миссия системы управления ТОиР определена как обеспечение максимально возможного времени производства продукции. Поэтому методы, практики и приемы проведения обслуживания должны быть связаны с ранним обнаружением зарождающихся отказов и продлением жизненного цикла оборудования. В этой связи модель системы ТОиР предусматривает оптимальное сочетание периодического обслуживания (TBM – time-based maintenance), обслуживания по факту отказов и повреждений (RTF – run-to-failure, UPM – unplanned maintenance) и обслуживания по состоянию (CBM – condition-based maintenance).

Решения в системе управления ТОиР должны приниматься на основе объективных данных, выраженных в измеряемых показателях. Система показателей должна демонстрировать улучшения и индицировать проблемы по направлениям – надежность, выполнение плана, затраты, эффективность оборудования. С этой целью определена взаимосвязь процесса планирования и выполнения работ, процесса управления надежностью с измеряемыми показателями (KPI) различных уровней.

Инструментом решения поставленных задач станет информационная система управления (ИСУ ТОиР), построенная на программной платформе TRIM. Согласно документации на проект, к ИСУ ТОиР будут подключены два крупнейших в своей отрасли предприятия ”Хайнц” – в г.Отрадное Ленинградской области и в г. Георгиевск Ставропольского края. При этом на второе предприятие будет фактически тиражирована система, разработанная для завода в Отрадном. Разработчик TRIM, компания НПП ”СпецТек”, поставит заказчику конкурентные лицензии на 42 одновременно работающих пользователя TRIM, без ограничения их общего количества. Пользователями ИСУ ТОиР станут руководители сервисной службы, руководители и специалисты служб главного энергетика и главных механиков цехов, руководство и оперативно-технологический персонал производств, операторы котельной и очистных сооружений, механики ремонтно-монтажного участка, работники склада и службы снабжения.

Предприятия ”Хайнц” будут использовать TRIM по модели SaaS. С этой целью TRIM будет развернут на сервере в ДАТА-центре, расположенном в Санкт-Петербурге. До момента развертывания TRIM специалистам НПП ”СпецТек” предстоит еще выполнить ряд работ – провести обследование процессов ТОиР на втором предприятии, наполнить и сдать заказчику базу данных по оборудованию и каталоги запасных частей, на основании согласованной и принятой модели разработать регламенты использования ИСУ ТОиР по процессам, обучить пользователей. Документацией на проект предусмотрена также интеграция ИСУ ТОиР с корпоративной системой управления на основе ПО 1С.



Региональные сети в диалоге с федеральными поставщиками ()
2011-10-11 16:58:03

23 сентября 2011 года в Москве в отеле «Ренессанс Москва» состоялась конференция «Федеральные перспективы региональных сетей». Прошедшая встреча стала Первой конференцией, организованной Федеральным Закупочным Союзом «Система «Т3С».

Генеральный директор ЗАО «Система «Т3С» Леонид Абаюшкин:
«Конференции «Федеральные перспективы региональных сетей» стала для «Системы «Т3С» первым мероприятием такого масштаба. Готовясь к ней, мы поставили перед собой амбициозную задачу - познакомить ведущих поставщиков с Сетями, входящими в состав Федерального Закупочного Союза, и принципами нашей работы, рассказать о нашем потенциале. Основная цель нашей встречи была достигнута. Мы донесли до бизнес-сообщества идею о том, что закупочные союзы – основной тренд современного рынка ритейла».

Участие в мероприятии приняли более 120 делегатов из 40 городов России. С трибуны конференции выступили главы крупнейших региональных розничных сетей, коммерческие директора ведущих компаний-производителей, эксперты отрасли.
Главные идеи и тенденции, которые обсуждали участники на заседаниях и в кулуарах Конференции касались в первую очередь анализа состояния рынка продуктового ритейла и его актуальных форм, сотрудничества региональных ритейлеров и крупных производителей, а также дальнейших перспектив отраслевого развития в регионах РФ.
Параллельно с основной программой конференции был проведен ряд трехсторонних встреч между топ-менеджментом компаний-производителей, коммерческим отделом «Системы «Т3С» и топ-менеджментом ряда сетей Федерального Закупочного Союза.
В ходе Конференции участникам удалось выработать форматы активного взаимодействия между региональными сетями и федеральными производителями и дистрибьюторами. С эмоциональной точки зрения встреча прошла в атмосфере позитивного и открытого диалога, а сложившееся взаимопонимание, непременно, найдет свое отражение в дальнейшем сотрудничестве.

Мария Ишкова, Директор по развитию «Руспродсоюз»:
«Конференции «Федеральные перспективы региональных сетей» показала, что открытые дискуссии сетей и производителей об условиях сотрудничества не только возможны, но и чрезвычайно полезны.
Вопросы, которые задавали друг другу стороны, были острыми и конкретными – и пусть не каждый из них сразу же находил столь же конкретный ответ, желание всех участников взаимными усилиями повышать обоюдную конкурентоспособность было очевидным. Ситуационная диаграмма, которую построили участники конференции в рамках одной из сессий, была очень наглядна и недвусмысленна: взаимовыгодное сотрудничество федеральных поставщиков и системы ТЗС сомнений не вызывает.
Присоединюсь и к пожеланию, которое высказали участники друг другу: гибкость и дальновидность необходимы обеим сторонам, и сетям, и производителям – причем как отраслевым объединениям, так и «независимым» игрокам. Действительно, не надо ждать, когда рынок «подтолкнет» к объединению. Ведь это «подтолкнет» может оказаться довольно ощутимым пинком, от которого можно вылететь с рынка».



Пищевая промышленность (sv_kudryavceva@bk.ru)
2011-10-06 16:00:41

В сентябре в печати вышло интервью с Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, доктором медицинских наук, профессором, академиком РАМН, заслуженным врачом Российской Федерации Геннадием Григорьевичем Онищенко. В своем интервью Глава Роспотребнадзора осветил позицию государства по многим актуальным вопросам, таким как реализация Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации в сфере гармонизации с международными требованиями, правовое закрепление основных положений и принципов ЕС в санитарном законодательстве для устранения технических барьеров, создание условий свободного передвижения товаров, установление требований к продукции в целях безопасности и охраны здоровья граждан Российской Федерации.
Кроме этого, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации остановился на вопросах использования тропических масел в пищевой промышленности, отметив при этом необходимость разработки на основе имеющегося опыта нормативной базы для разграничения пищевых и технических растительных масел.
Интервью Г.Г.Онищенко вызвало живой отклик в научном и бизнес-сообществах России.



Unilever Food Solutions (ufs-press@imars.ru)
2011-10-04 14:44:42

Определен стандарт настоящего борща

На выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011» состоялся финал всероссийского конкурса «Стандарт настоящего борща!», проведенного совместно Национальной Гильдией шеф-поваров и Unilever Food Solutions. Победителем стал рецепт борща с карасями от московского шеф-повара Владимира Мухина.
Восемь финалистов состязались в режиме кулинарного поединка, создавая свои шедевры на глазах у гостей стенда Unilever Food Solutions. Финал прошел в два этапа, по четыре участника в каждом. Шеф-повара представили оригинально оформленные блюда на суд авторитетного жюри, представителями которого были: Андрей Махов, шеф-повар «Кафе «Пушкинъ», Евгений Быков, шеф-повар «Савой», Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ», Кирилл Зебрин, шеф-повар ресторана «Трактиръ Пожарскаго» и Алексей Черкасов, шеф-повар Unilever Food Solutions. Председателем жюри выступил Александр Филин, Президент Национальной Гильдии шеф-поваров.
Разнообразие рецептов такого привычного и, на первый взгляд, простого блюда поразило как зрителей, так и их судей. Борщ на говяжьем, утином и даже рыбном бульоне, с запеченными яблоками, с ягодами или черносливом – все эти вариации традиционного русского блюда продемонстрировали участники конкурса. Таким же разнообразием отличалась и презентация творений: от классической подачи с черным хлебом и водкой, до элегантного варианта с красным вином.

Призовые места достались авторам самых лучших рецептов. Третье место занял Георгий Троян (Москва) с борщом, приготовленным в уникальном французском стиле со сметанно-свекольным соусом. Вторым стал Дмитрий Беспалов (Москва), презентовавший традиционный русский борщ, который подавался с крышкой из теста. Заслуженным победителем, создавшим уникальный рецепт борща на рыбном бульоне и подающийся с жареными карасями и хересом, был выбран Владимир Мухин (Москва).

Отдельно был отмечен рецепт особого, женского варианта борща, изобретенный шеф-поваром из Калининграда Дмитрием Шереметом. Члены жюри рады были увидеть среди борщей-финалистов новый, неизвестный им до этого вкус – пряный с оттенком северных ягод.


Все участники финала получили подарки от Unilever Food Solutions, компании De Buyer, предоставившей профессиональный кухонный инвентарь для проведения конкурса и ИД "Ресторанные ведомости", информационного партнера конкурса. Одним из подарков стал «Гастрономический гид Unilever», содержащий самые популярные и удачные решения меню ведущих ресторанов страны. Специальным призом – памятным подарочным блюдом ПИР 2011 - был отмечен оригинальный рецепт и «новый вкус борща». Финалистам, занявшим второе и третье места, были вручены наборы кулинарных инструментов De Buyer. И, конечно, самым ценным призом, присужденным за первое место, стала стажировка в лучших ресторанах Испании.
«Сегодня очень знаменательный день. На моей памяти это первый раз, когда мы достойно чествуем этот исконно русский вкус, вкус борща. Нам было крайне сложно выбрать финалистов, масса рецептов была представлена изначально, но определить победителя сегодня оказалось еще труднее. Все ребята выступили отлично. Я благодарен организаторам этого конкурса за стремление поддерживать национальную кухню, что действительно важно для российского кулинарного сообщества. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и рады поддержать подобные инициативы», - обратился с заключительным словом Александр Филин, Президент Национальной Гильдии шеф-поваров.

«Мы очень рады были принимать у себя на стенде гостей и участников финала конкурса «Стандарт настоящего борща!». Команда Unilever Food Solutions приложила много усилий, как к рождению самой идеи такого конкурса, так и к организации сегодняшнего мероприятия. Исследование, проведенное Unilever Food Solutions, показало, что борщ является одним из самых любимых россиянами супов. И нами было принято решение разработать уникальный продукт только для российского рынка, натуральный свекольный экстракт, который придаст блюду красивый красный цвет, столь любимый ценителями борща. Сегодня наши финалисты получили возможность использовать его в процессе приготовления и оценили по достоинству. Продукты Unilever Food Solutions созданы поварами для поваров и призваны вдохновлять шефов на новые шедевры. Поддержка русской кухни, ее самых популярных блюд – это еще один шаг в стремлении помогать профессионалам индустрии общественного питания радовать своих гостей каждый день!» - комментирует Ирина Орехова, управляющий директор Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси.



Perrier ()
2011-09-29 16:05:28

Dita и Perrier – снова вместе
Осенью 2011 года Perrier порадует своих поклонников эксклюзивной ограниченной серией, источником вдохновения для которой стала знаменитая королева бурлеска Дита Фон Тиз.
Яркий и современный бренд Perrier продолжает оставаться на пике моды и удивлять все новыми проектами. Выпуск лимитированных серий – это его отличительная черта: в разное время с Perrierсотрудничалихудожники Энди Уорхол и Бернар Вильмо, модный домPaul&Jo и дизайнерский тандем HeartlandVilla. Прошлым летом Perrier выпустил серию «Paparazzi» вместе с Дитой фон Тиз, и этот творческий дуэт стал одним из самых успешных, благодаря яркому и смелому стилю Диты, который полностью соответствует авангардному духуPerrier. Внаступающем сезоне бренд вновьпохвастается обновленным дизайном этикетки своей знаменитой зеленой бутылки. На этот раз темой для творчества дизайнеров Perrier стал бурлеск, а музой– снова неподражаемая Дита Фон Тиз.
Новый имидж бутылки получился ярким и контрастным, полностью отразив в себе влияние бурлеска. Стильная этикетка выполнена в ярких тонах фуксии, которую отлично подчеркивает классический черный цвет. Разумеется, на ней изображена сама Дита в воздушной накидке-боа, которая кокетливо смотрит на зрителей во время своего представления.
Perrier меняет свой образ, но никогда не экспериментирует с внутренним содержанием.В новой упаковке вы по-прежнему найдете минеральную воду уникальной природной газации, отличающуюся устойчивым минеральным составом и природной чистотой. Изысканная свежесть и чистота вкуса Perrier каждый раз приносит яркие эмоции, а потому идеальна для любого повода!



1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания