новости компаний


rosupack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

СПбГУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" (spbolban@mail.ru)
2011-05-25 16:22:27

Санкт-Петербург: итоги мониторинга пищевой продукции,
проведенного в I квартале 2011 года

СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» с 2009 года проводит работы по мониторингу качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой торговыми предприятиями Санкт-Петербурга. Программа мониторинга 2011 года предусматривает проведение закупок и лабораторных испытаний 706 образцов пищевой продукции одиннадцати групп продовольственных товаров.
Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых торговыми предприятиями Санкт-Петербурга, осуществляется в целях исполнения пункта 4.2.2. Плана мероприятий по развитию потребительского рынка Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2007 г. №1586, и в соответствии с Программой, согласованной Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли.
В I квартале 2011 года СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» закуплено и исследовано в аккредитованной испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» 172 образца пищевых продуктов. Из них не соответствует требованиям нормативной документации (НД) и данным маркировки о составе и содержании отдельных компонентов 59 образцов (34,3% от общего количества закупленных образцов), из них, по показателям безопасности - 13 образцов (7,6% от общего количества закупленных образцов).
Данные о наименованиях образцов продукции, дате изготовления, производителях, торговых организациях и результаты лабораторных испытаний образцов размещены в таблицах на сайте Центра контроля качества www.quality.spb.ru (спбгуцкктру.рф, цкктру.рф) в разделе «Мониторинг пищевой продукции».
По результатам лабораторных испытаний в группе «Мясная продукция» в 25 образцах (62,5% от общего количества исследованных образцов в данной группе) пельменей, колбасных изделий, мясных консервов выявлены нарушения требований нормативных документов по органолептическим и физико-химическим показателям; в результате исследований методом гистологической идентификации выявлены включения компонентов, не предусмотренных составом, указанным в маркировке.
Три образца мясной продукции, в т.ч. мясо птицы, (7,5% от общего количества исследованных образцов) не соответствовали по микробиологическим показателям требованиям СанПиН 1078-01. В 16 исследованных образцах пельменей, колбасы вареной «Докторской», колбас варено-копченых, консервов мясных в результате исследования методом гистологической идентификации выявлены включения изолированного соевого белка, камеди, ферментированного риса и субпродуктов, не предусмотренные составом, указанным на этикетке. Не соответствуют требованиям ГОСТ мясные консервы следующих производителей: ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» (Рязанская область), ПО «Лужский консервный завод» (г. Луга), ООО «Фортуна» (Новгородская область), ЗАО «Орелпродукт» (Орловская область), которые и 2010 году были исследованы в ходе мониторинга и показали такие же неудовлетворительные результаты.
По результатам лабораторных испытаний в группе «Молочная продукция» в 20 образцах (55,6% от общего количества исследованных образцов в данной группе) по физико-химическим показателям, в т. ч. по составу жировой фазы, и микробиологическим показателям выявлены нарушения требований нормативных документов и требований ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» №88-ФЗ. Установлено наличие жиров немолочного происхождения в составе образцов следующих производителей:
- творог - ООО «Хладокомбинат» (г.Черкесск), ОАО «Бологовский молочный завод» (Тверская обл.), ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская обл.), ЗАО «Дмитровский молочный завод» (Московская обл.);
- масло сливочное - ООО «Невские Сыры» (г. Санкт-Петербург), ООО «Трактир Алтай» (г. Москва), ООО «Империал» (г. Санкт-Петербург);
- сгущенное молоко - ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область), ООО «Промконсервы» (Смоленская область).
По результатам лабораторных испытаний в группе «Алкогольные напитки» из 12 образцов, исследованных по органолептическим и физико-химическим показателям, в 6 образцах выявлены нарушения требований нормативных документов.
По результатам лабораторных испытаний в группе «Масложировая продукция» в 3 образцах, исследованных по физико-химическим и микробиологическим показателям, выявлены нарушения требований нормативных документов и ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» №90-ФЗ.
В группах «Плодоовощная продукция», «Крупы», «Детское питание» нарушений требований нормативных документов не установлено.
Информация о результатах мониторинга доводится до сведения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу с целью дальнейшего принятия мер в рамках его компетенции. Результаты направляются в адрес производителей для устранения выявленных нарушений и в торговые предприятия для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции, а так же размещаются в СМИ с целью информирования потребителей об итогах проверок качества и безопасности пищевых продуктов.

Данные, приведенные в статье, касаются образцов, закупленных в розничной торговой сети в рамках проводимого мониторинга.



Вест Концепт (pkapustina@westconcept.ru)
2011-05-25 16:22:27

Холдинг «Вест Концепт» разрабатывает концепцию автоматизации нового российского завода по переработке зерновых культур.

Ведущий российский импортер и трейдер риса, компания «Агро-Альянс», заключила договор с компанией «Вест Концепт» на разработку концепции автоматизации нового завода, расположенного в Краснодарском Крае. Выбор оптимальной стратегии автоматизации производственных мощностей, а также последующее внедрение ИТ-систем позволит компании стать первым российским производителем, гарантирующим выпуск рисовой крупы высокой сортовой чистоты.

В рамках проекта специалисты Холдинга «Вест Концепт» проведут консалтинговые работы по проектированию и внедрению информационной системы, а также разработают концепцию автоматизации, включающую в себя:
• схему производственного процесса с описанием блоков автоматизации;
• описание участия информационной системы (автоматизируемых рабочих мест) на каждом этапе производственного процесса на предприятии;
• описание возможности и принципов интеграции системы автоматизации с внешним оборудованием и смежными информационными системами;
• описание архитектуры модулей информационной системы для решения задач с учетом отраслевой специфики (переработка зерна);
• описание архитектуры консолидации информационной системы «Южной Рисовой компании» (дочернее предприятие Холдинга «Агро-Альянс») с информационной системой управляющей компании.

Следующим этапом проекта станет автоматизация основных бизнес-процессов предприятия, а именно:
• управление производством
• управление взаиморасчетами
• управление затратами и расчет себестоимости
• управление персоналом
• формирование консолидированной отчетности
• бухгалтерский и налоговый учет.

Причиной выбора партнера по реализации проекта в пользу Холдинга «Вест Концепт» стало то, что специалисты компании имеют большой опыт внедрения интегрированных комплексных систем управления предприятием, а также опыт разработки нетиповых решений автоматизации производства.



АйТиЭм (itm@itm.spb..ru)
2011-05-12 17:41:28

Предприятие ”Беллакт” совершенствует управление ремонтами

Компания ”АйТиЭм” начала работу по проекту внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами Волковысского ОАО ”Беллакт”. Система создается на программной платформе TRIM.

Волковысское ОАО ”Беллакт” (http://www.bellakt.com, г. Волковыск, Республика Беларусь) – современная, динамично развивающаяся компания, лидирующая в Беларуси на рынке молочных продуктов для детского питания и другой молочной продукции. Удельный вес экспорта в общем объёме реализованной продукции предприятия составляет более 45 процентов. Компания уделяет приоритетное внимание укреплению позиций на рынке, повышению конкурентоспособности и качества продукции. Решению этих задач служит и крупнейшая модернизация производства, предпринятая в 2002-2008 годах, и внедрение передовых методов менеджмента в соответствии с международными стандартами.

В частности, значительные усилия компании ”Беллакт” направлены на повышение эффективности основных фондов. В рамках этих усилий компания ”Беллакт” пригласила консультантов ”АйТиЭм” (www.itm.spb.ru) для реализации информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР).

Компания ”АйТиЭм” входит в группу ”СпецТек” (www.trim.ru). Компания имеет обширный опыт консультационных услуг в области совершенствования процессов ТОиР и внедрения информационных систем ТОиР на предприятиях различных отраслей – в пищевой промышленности (ООО ”Валио”), на транспорте (ОАО ”Ростерминалуголь”, ОАО ”Роснефтьбункер”), в энергетике (Северо-Западная ТЭЦ), машиностроении (ОАО ”ЦТД Диаскан”, ЗАО ”ПромТехИнвест”) и других. Этот опыт позволил компании ”АйТиЭм” предложить ”Беллакту” апробированное на практике комплексное решение, включающее не только программное обеспечение, но также наработки в области измерения эффективности процессов ТОиР, постановки современных практик ТОиР, внедрения информационных систем в технических службах предприятия.

К настоящему времени специалисты ”АйТиЭм” провели аудит процессов ТОиР на предприятии, и на этой основе разработали проектную документацию – спецификации на внедрение ИСУ ТОиР, на создание базы данных системы, на инфраструктуру будущей информационной системы. В качестве программной платформы проекта будет использована EAM/MRO-система TRIM разработки НПП ”СпецТек”.

Согласно проектной документации, НПП ”СпецТек” поставит Волковысскому ОАО ”Беллакт” 11 пользовательских лицензий на программное обеспечение TRIM. Далее, специалисты ”АйТиЭм” выполнят работы по наполнению базы данных системы (паспортизация оборудования), по конфигурированию и установке программного обеспечения и базы данных, совместно с заказчиком разработают систему показателей процессов ТОиР и аналитические формы для их отображения и анализа, проведут обучение пользователей. Занятия с персоналом заказчика будут проводиться на основе регламента эксплуатации ИСУ ТОиР, который будет предусматривать распределение пользователей по функциям, цепочки выполнения действий пользователей по процессам при реализации передовых практик ТОиР, заложенных в функциональность TRIM. Важным этапом проекта станет также внедрение конвертера для обмена данными между ИСУ ТОиР и системой бухгалтерского учета на основе продуктов 1С.


ОАО "Мытищинская ярмарка" (shevchenko@propaganda.ru)
2011-05-04 18:36:52

Мытищинская ярмарка объявляет о старте социального проекта поддержки ветеранов


ОАО «Мытищинская ярмарка» объявляет о начале акции, приуроченной к празднованию Дня Победы. В ее рамках ветераны Великой Отечественной Войны могут приобрести продуктовые и строительные товары на территории торгового комплекса со скидкой 15%. Сроки проведения акции – с 1 по 9 мая 2011 года включительно.

Социальные проекты в период празднования годовщины Победы в Великой Отечественной Войне являются доброй традицией «Мытищинской ярмарки». Компания не только предоставляет скидки ветеранам, но и проводит праздничные встречи, дарит участникам Войны, проживающим в Мытищах, подарки.
«Мы всегда стремимся уделять особое внимание поддержке ветеранов: преемственность поколений – одна из основных ценностей и традиций, которые необходимо сохранять», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Мытищинская ярмарка» Олег Янсон.

О компании

ОАО «Мытищинская ярмарка» – один из крупнейших торговых комплексов Москвы и Московской области, предоставляющий широкий ассортимент строительных, вещевых и продуктовых товаров для оптово-розничных покупателей и представителей малого бизнеса. «Мытищинская ярмарка» начала свою работу в 1995 году. Благодаря широко представленному многообразному ассортименту и большой ежедневной проходимости (до 12000 человек), сегодня компания продолжает планомерно развиваться с использованием западных отраслевых стандартов, демонстрируя ответственный подход к ведению бизнеса, и предлагая широкий спектр услуг для своих клиентов. Чтобы узнать больше, посетите http://yarmarka.com/.

Екатерина Шевченко
(495) 970 15 60/61
shevchenko@propaganda.ru



Dr.Oetker (olgagerman@inbox.ru)
2011-05-04 18:35:25

Самая продаваемая замороженная пицца – Ristorante от Dr. Oetker – получает БРЭНД ГОДА/EFFIE

Dr. Oetker Ristorante, лидер российского рынка замороженной пиццы, стал лауреатом награды БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010, ведущей профессиональной премии в области построения брендов. Эксперты от маркетинга и рекламы оценили результаты 360° кампании продвижения, реализованной Dr. Oetker в 2010 году и позволившей компании вывести бренд на первое место по продажам в Москве и Санкт-Петербурге, присудив Dr. Oetker Ristorante серебряную премию в категории «Продовольственные товары».

Компания Dr Oetker – ведущий международный производитель ингредиентов для выпечки и консервирования, смесей для приготовления десертов, мюсли, замороженной пиццы и других продовольственных товаров. В категории замороженной пиццы компания является бесспорным лидером на всех рынках присутствия, в том числе и в России, где продуктовая линейка Dr. Oetker представлена брендами Ristorante и Casa di Mama.

«Признание наших заслуг профессиональным сообществом очень важно и почетно, – прокомментировала руководитель отдела маркетинга компании Dr.Oetker Григорьева Марина, – но особенно приятно осознавать, что их точка зрения совпадает с мнением наших потребителей в России. Прошлый посткризисный год – далеко не самый легкий с точки зрения увеличения продаж – стал для нас более чем успешным. Нам удалось не только сохранить лояльность наших существующих покупателей и предотвратить их переключение с премиальных брендов замороженной пиццы на низкоценовые сегменты, но и завоевать доверие и приверженность новых потребителей».

По данным ACNielsen (Аудит розничной торговли, ACNielsen, окт-нояб 2010), в 2010 г. рыночная доля Dr. Oetker Ristorante в Москве и Санкт-Петербурге превысила 40% в денежном выражении, достигнув рекордного показателя за всю историю работы компании Dr. Oetker в России.

Важным элементом стало расширение продуктовой линейки Ristorante с 11 до 14 SKU. Основываясь на данных исследований потребительских предпочтений, компания пополнила свой ассортимент тремя новыми вкусами: Dr. Oetker Ristorante «Болоньезе» - пицца с мясным фаршем (мясной сегмент), Dr. Oetker Ristorante «Пепперони-Салями» (сегмент «Салями») и Dr. Oetker Ristorante «Сыр и Помидоры» из сырного сегмента.

Коммуникационная поддержка включала в себя ТВ-кампанию с роликом «Итальянская ночь»; промо-акции для потребителей в стратегически важных каналах дистрибуции; массированную поддержку в Интернете; и принт-кампанию.

По результатам 2010 года, показатель знания марки без упоминания вырос более чем в два раза, достигнув наивысших показателей в категории замороженной пиццы (21%; источник: независимое исследовательское агентство GIM). Знание с упоминанием увеличилось на четверть и составило 58%.


Справка

Dr Oetker – ведущий международный производитель ингредиентов для выпечки и консервирования, смесей для приготовления десертов, мюсли, замороженной пиццы и других продовольственных товаров. Бренд, основанный более 120 лет назад в Германии, представлен в 40 странах мира. В России продукты под маркой Dr. Oetker продавались еще в начале 20 века. Официальное представительство открыто в 1997 году. В 2006 году запущено производство бакалейной продукции на собственном заводе компании в Белгороде.

«БРЭНД ГОДА/EFFIE» — международная профессиональная премия в области построения брендов, от продуктов массового спроса до финансовых услуг и имиджа компаний. Конкурс имеет международное признание и лицензию Американской Маркетинговой Ассоциации (АМА). Бренды участвуют и награждаются более чем в 30 категориях конкурса, а в состав жюри входят эксперты в области маркетинга и рекламы, представителей АКАР, Международной Рекламной Ассоциации (IAA) и золотых лауреатов прошлых лет.

Дополнительная информация

Юлия Королева
Тел. +7 495 967 65 05
Ykoroleva@oetker.ru




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания