новости компаний

rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Ansell Limited (arina.khodyreva@hillandknowlton.com)
2011-11-15 17:13:44

Ansell Healthcare делится международным опытом для развития российской пищевой индустрии


17 Октября 2011 г. – Практико-ориентированный семинар по вопросам гигиены пищевого производства прошел на прошлой неделе в Федеральном Центре Гигиены и Эпидемиологии Роспотребнадзора при поддержке Агропромышленного Союза России и Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Ведущие межуднародные производители оборудования и средств защиты для пищевой промышленности, включая такие компании, как Ansell Healthcare, SCA Hygiene Products (TORK), Dyson, Johannes KIEHL KG, Vikan, Proffline, VERMOP SALMON GMBH, CJSC 3M Russia, SAN Consulting уже второй раз собрались вместе, чтобы поделиться опытом и примерами эффективных решений возможных проблем в соблюдении гигиены пищевого производства со всеми заинтересованными российскими партнерами и коллегами. В мероприятии также принял участие заместитель руководителя Департамента товаров и услуг города Москвы Александр Иванов и президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров. Образовательный семинар собрал более 150 участников из различных регионов России, включая Москву, Казань, Брянск, Липецк, Орел, Воронеж.
Основное внимание в докладах уделялось проблеме человеческого фактора в процессе пищевого производства, важности обеспечения качества продукции на каждом этапе производства, а также практическим решениям, основанным на системе HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points - Система управления безопасностью пищевых продуктов), для каждого из этапов производства. Все спикеры сошлись во мнении, что главными факторами для обеспечения высокого качества продуктов и здоровья работников являются: обучение персонала; использование привентивных мер а не запоздалых действий по исправлению брака и отзыву продукции; выбор высококачественного оборудования и средств индивидуальной защиты проверенных марок, соответствующих стандартам GMP ( от англ. Good Manufacturing Process - надлежащая производственная практика) и гармонизация международных и российских стандартов качества.
Сергей Головешкин, главный специалист компании Ansell HealthCare по пищевой промышленности, в своем докладе обозначил: одной из основных проблем является неправильный подбор перчаток или полное их отсутствие. Это может привести к распространению микробиологических опасностей (включая такие бактерии, как Salmonella или Escherichia coli, e. coli), химическому загрязнению продуктов (миграция вредных химических веществ из перчатки в продукт), а также возникновению аллергии различной степени у работников.
Ansell Healthcare, глобальный лидер в области средств индивидуальной барьерной защиты рук (перчаток), представляет специальный ассортимент перчаток для пищевой промышленности. Все перчатки Ansell для контакта с пищевыми продуктами изготавливаются в соответствии с Надлежащей производственной практикой (GMP), означающей, что они систематически производятся и проверяются таким образом, чтобы соответствовать применимым нормативным актам и стандартам качества (Регламент 2023/2006). Перчатки изготавливаются только из разрешенных к применению ингредиентов, пригодных для контакта с пищевыми продуктами, и их уровни миграции частиц не превышают официально разрешенные, установленные с учетом использования продукта по назначению.
Первый семинар по гигиене пищевого производства при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России прошел в мае 2011 года, его основной темой стала гармонизация российских и международных стандартов пищевой промышленности, подобные семинары планируется проводить в будущем на реуглярной основе.

О компании Ansell:
Ansell Limited является мировым лидером в области производства средств барьерной защиты из натурального латекса и синтетических полимеров. Компания Ansell работает в четырех основных сегментах: Medical Solutions, Industrial Solutions, New Verticals and Sexual Wellness. В компании Ansell работают более 11 000 человек в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.


Unilever Food Solutions (ufs-press@imars.ru)
2011-11-15 17:08:18

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ ТЕРПЯТ УБЫТКИ ИЗ-ЗА НЕРАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
UNILEVER FOOD SOLUTIONS ПУБЛИКУЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ОТЧЕТА
WORLD MENU REPORT

Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров по производству продуктов для отрасли общественного питания, призывает всех участников индустрии HoReCa к уменьшению пищевых отходов на профессиональных кухнях за счет более рационального использования продуктов питания. Необходимость этого шага подтвердили данные, полученные в ходе второго исследования, проведенного по инициативе UFS – World Menu Report 2.
Исследование проводилось в восьми странах (Бразилии, Великобритании, Германии, Китае, Польше, России, США и Турции). Посетители ресторанов, кафе и столовых ясно заявили, что вопрос снижения пищевых отходов вызывает их серьезную озабоченность. Почти 80% опрошенных (8 из 10 человек) в западных странах выразили обеспокоенность проблемой пищевых отходов в заведениях общественного питания, а 87% респондентов из развивающихся стран это мнение поддержали. В настоящий момент среди всех опрошенных стран Россия пока стоит на последнем месте по уровню озабоченности этой проблемой, но даже у нас этот показатель достиг 69%.
При этом большинство опрошенных заявили, что готовы платить больше за еду в тех заведениях, где применяются экологически безопасные методы утилизации пищевых отходов. К примеру, в России, где все еще не сильно развито экологически ответственное сознание, респонденты выбрали бы те рестораны и кафе, в которых к продуктам питания относятся более рационально.
Еще одним ключевым моментом, выведенным исследованием, стала важность ответственного обращения с продуктами на профессиональной кухне, которое не только уменьшает вред экологии, но и снижает затраты на утилизацию отходов и, как следствие, увеличивает общую эффективность. Грамотное управление запасами, гибкость меню, размер порций, учет сезонных изменений и многие другие составляющие на пути продуктов питания от фермы к тарелке являются частью решения и должны быть приняты во внимание.
В 2011 году Unilever Food Solutions запускает новую программу в рамках своего сервисного бренда "Ваша кухня" под названием "Эффективная работа кухни: разумное отношение к проблеме отходов " (Work Smart Wise Up on Waste). Например, в рамках выставки ПИР 2011 эксперты компании провели специальные мастер-классы по оптимизации расходов на кухне. Они наглядно продемонстрировали несколько интересных способов их сокращения и превращения в прибыль, рассказали о том, как правильнее работать с остатками и поделились идеями, которые могут помочь выработать наиболее эффективный подход к приготовлению блюд.
"Еда является неотъемлемой частью нашей жизни. Шеф-повара находятся на переднем рубеже пищевой индустрии, а значит, и формируют тенденции, которые перенимают люди, готовя у себя дома. Наша профессиональная обязанность - применять социально ответственные методики и быть постоянно вовлеченными в какие-либо мероприятия, направленные на обучение других людей и продвижение экологически приемлемых норм", - заявляет Гиссур Гудмундссон, президент Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS).
"В ближайшее время стремление шефов и рестораторов к экологической рациональности в приготовлении блюд станет необходимостью и неписаным законом поварской этики. Если вы задумаетесь о применении более эффективных методов приготовления пищи, то одно это действие принесет вам пользу сразу по двум направлениям. Это позволит выработать эффективный подход к приготовлению блюд, что выгодно шеф-повару, во-первых, за счет сокращения пищевых отходов и энергетических затрат, а во-вторых, за счет экономии трудовых ресурсов и снижения издержек на утилизацию отходов", - отмечает Ирина Орехова, управляющий директор Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси.



()
2011-11-15 17:08:18

Даниловский патриарший монастырь и инициативная группа в преддверии Рождественского поста решили возродить дореволюционные традиции постного рынка, коими многие годы славилась Москва. Мы назвали это действо «Возрождаем традиции»ПОСТНЫЙ РЫНОК. Это не только знакомство современных горожан с православными традициями культуры и быта, но и попытка сделать настоящий православный постный рынок, где не будет товаров, не относящихся к данной тематике.
Постный рынок будет организован 25–27 ноября 2011 года на площади напротив Данилова монастыря. Там будут продаваться продукты российских производителей, организованы мастер-классы по приготовлению русских постных блюд, а также пройдут культурные мероприятия.
Мы приглашаем присоединиться к нам.

Подробную информацию о постном рынке можно посмотреть на сайте: www.hi-taste.ru



ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ
«ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ»

Пятница, 25 ноября – будет работать только торговая зона.

Суббота, 26 ноября
Начало 11.00
Молебен на площади перед монастырем «О призывании Святого Духа перед всяким делом».
Приветственное слово организаторов и открытие рынка «Возрождаем традиции».
Концерт колокольного звона.
Выступление праздничного хора Данилова монастыря.
Выступление ансамбля «Виноградия»
Мастер-классы:
13.00 Приготовление рыбных и постных блюд (Организатор ресторан «Гусятникоff»)
14.00 Обучение детей и родителей росписи соляной керамики (Организатор кулинарный колледж «Царицыно», продолжительность занятия 2 часа)
14.00 Приготовление блюд из рыбы (Организатор магазины «Новый океан»)
15.00 Квашение монастырской капусты и приготовление рыбных котлет (Ведущий - шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов)
В течение дня Засолка семги (в шатре Сергея Бочкарева из г. Воронежа)


Воскресенье, 27 ноября
Начало 11.30
Концерт колокольного звона.
Выступление хора Данилова монастыря.
Выступление Академического хора русской песни «Славянские напевы» под руководством А.Г. Дармастука.
Мастер-классы:
12.00 Обучение детей и родителей изготовлению скруточных кукол
12.00 Приготовление постных блюд (Ведущие – Колмыкова Ольга и Ефанов Максим)
13.30 Приготовление блюд из рыбы (Организатор магазины «Новый океан»)
14.00 Квашение монастырской капусты и приготовление рыбных котлет (Ведущий - шеф-повар Данилова монастыря Олег Ольхов)
В течение дня Засолка семги (в шатре Сергея Бочкарева из г. Воронежа)

В пятницу, субботу и воскресенье параллельно культурной программе будет работать Постный рынок с 10.00 до 16.30.


ИА «РБК» (bc@rbc.ru)
2011-11-15 14:19:49

Конференция
Драйверы и «тормоза» российского ритейла:
сценарии и пути развития в 2012–2014 гг.

9 декабря информационное агентство «РБК» при организационной поддержке компании Marketing One проведет первую конференцию «Драйверы и «тормоза» российского ритейла: сценарии и пути развития в 2012–2014 гг.».

Эта конференция задумана как площадка для встречи представителей всех направлений рынка розничной торговли: FMCG, DIY, fashion-индустрии, электроники, бытовых товаров и других. К участию в мероприятии приглашены крупнейшие розничные сети, поставщики и производители товаров повседневного и длительного спроса, банки и логистические компании, а также представители власти.

Участники мероприятия смогут обсудить итоги уходящего года и перспективы на 2012–2014 гг. с учетом нестабильной экономической ситуации.

Что сегодня является драйвером развития российского ритейла, а что его тормозит? Будет ли вторая волна кризиса, и как она отразится на разных сегментах розничной торговли? На эти и многие другие вопросы ответят ведущие эксперты отрасли, основывая свои оценки на актуальных показателях и прогнозах развития розничной торговли в контексте ситуации в экономике. Эти данные будут представлены крупнейшими аналитическими агентствами и собственным аналитическим подразделением РБК.

В рамках конференции планируется осветить следующие ключевые темы:
• Макроэкономические показатели российской экономики и прогнозы развития ритейла на 2012–2014 гг. в контексте изменений экономической ситуации. Вторая волна кризиса неизбежна – насколько она будет затяжной и как отразится на развитии розничной торговли в РФ?
• Закон о торговле: кто в выигрыше? Практика применения, мнения ритейлеров и поставщиков, позиция представителей власти.
• Как сетям расти дальше: M&A, органический рост или франшиза?
• Торговые форматы настоящего и будущего. Что принесет успех в будущем, и от каких факторов это зависит?
• Региональная экспансия: состояние рынка торговой недвижимости в регионах, ближайшие перспективы рынка.
• Логистика – препятствие или новые возможности? Как будет развиваться логистика в различных сегментах розничной торговли?
• Современный маркетинг: наиболее эффективные решения для разных сегментов ритейла. Программы лояльности, groupon-проекты, собственные торговые марки и т. д.
• Финансирование и прибыльность российского ритейла: кто кредитует российскую розницу, каков уровень прибыли ритейла и другие важные вопросы.

Ход конференции «Драйверы и «тормоза» российского ритейла» будет широко освещаться в СМИ группы компаний РБК: РИА «РБК», РБК-ТВ, журнал «РБК», газета «РБК daily», а также в других ведущих деловых и специализированных изданиях.

Место проведения: гостиница «Холидей Инн Лесная», Москва, ул. Лесная, 15, недалеко от исторического центра столицы.

Контактная информация:
Василий Ганич, тел. +7 (495) 363-11-11, доб. 3273; Анна Синявская, тел. +7 (495) 363-11-11, доб. 3356; электронный адрес: bc@rbc.ru.


Корпорацией «СОЮЗ» разработаны и зарегистрированы технические условия для производства глазури с растительным жиром для мороженого (svetlana_kislyakova@soyuzcorp.ru)
2011-11-08 17:02:09

Для повышения качества обслуживания клиентов Корпорации «СОЮЗ» технологами компании в сотрудничестве с ЦНИИ современных жировых технологий разработаны технические условия (ТУ) для производства глазури для мороженого. Настоящие технические условия распространяются на глазурь, вырабатываемую с использованием жиров специального назначения торговых марок «СОЮЗ®» и «SDS®».
Мороженое в глазури пользуется в России большой популярностью, и многие производители мороженого самостоятельно изготавливают глазурь для декорирования популярного лакомства. Именно поэтому наличие нормативной документации и на мороженое, и на глазурь является бесспорным преимуществом сотрудничества с производителем жировых компонентов и существенно упрощает работу российских мороженщиков.
Уже много лет крупнейшие производители мороженого с успехом используют технические условия для производства мороженого с растительным жиром, разработанные технологами Корпорации «СОЮЗ». ТУ для производства глазури для мороженого дополнит имеющуюся техническую документацию и расширит возможности российских производителей по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции, полностью отвечающей требованиям современного законодательства.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания