новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2012-10-18 14:20:05
WorldFood Moscow


Все новинки продуктов питания на выставке WorldFood Moscow

С 17 по 20 сентября 2012 года уже в 21-й раз в Москве прошла международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow.

Этой осенью выставку посетили более 26 000 специалистов – представителей оптовых компаний, розничных сетей, предприятий общественного питания. Свою продукцию, ориентированную на рынок ритейла, представили более 1600 компаний из 69 стран мира. Самые интересные новинки участников выставки стали лауреатами конкурса-смотра «Витрина новинок».

По итогам интернет-голосования посетителей сайта выставки WorldFood Moscow лучшей новинкой 2012 года признано мороженое «Сваля» пломбир зеленая линия от компании «Унивита». ТМ «Сваля» в производстве мороженного имеет долголетние традиции и придерживается главного – использовать только натуральное молочное сырье высшего качества – 100-процентные свежие сливки, благодаря которым пломбир имеет классический нежный вкус.

Еще среди новинок один из основных продуктов итальянской кухни - сыр свежий моццарелла в рассоле Laime Mozzarella. Компания «Унивита» производит этот сыр в Италии. На вкус моццарелла Laime нежная, пресноватая, чуть упругая.

Компания Univita, уже второй год принимает участие в конкурсе-смотре, потому что «этот конкурс позволяет не только выставить на всеобщее обозрение свой продукт, но и посоревноваться, понять насколько твоя новинка успешна».

Компания «Элбридж» представила свою новинку - черемуховую муку. Это диетический продукт, содержащий антиоксиданты. Мука придает кондитерским изделиям шоколадный колер и изысканный аромат.

Бальзамические соусы Leonardi от компании ТД Эльбрус приготовлены из бальзамического уксуса из Модены с добавлением вареного виноградного сусла с различными вкусами: с ванилью, с шафраном, с трюфелем и др.

Впервые на российском рынке литовская компания «ПЕРНЕС Л» представила любителям снэков - новую изысканную вкусовую линейку самых длинных картофельных чипсов Mr.SOLOBOO. Вся вкусовая гамма приравнена к разным музыкальным жанрам: фолк, кантри, классик, поп, самба, хип-хоп, джаз, рок.

Турецкая компания Balgo презентовала натуральный мед в ложке, уже готовый, чтобы добавить в горячие напитки. Ложки с медом Balgo практичны и просты в использовании, везде и в любое время. Это первый продукт, который раскрывает полезные свойства меда в горячих напитках и направлен на более активное использование меда в повседневной жизни в офисах.

Печенье сдобное «Полезный Завтрак» от компании «ДИАЛ-К»— это вкусный продукт для здорового образа жизни. Печенье «Полезный Завтрак» изготавливается без использования консервантов, ароматизаторов, красителей, гидрогенизированных жиров и генномодифицированных веществ. Благодаря особой технологии выпекания и использования современного европейского оборудования, печенье «Полезный Завтрак» сохраняет в своем составе полезные свойства, при хранении до шести месяцев.

Еще одной новинкой, вызвавший интерес у посетителей выставки WorldFood Moscow, стало фиксирующее устройство Бакс предназначено для комфортного перемещения пакетов с продуктами. В результате использования устройства компании Bax-comfort ручки пакетов не режут руки, продукты не рассыпаются в авто, проблема завязывания пакетов снимается.

Классическая восточная сладость «Козинак ЛЮКС» от «Азовской кондитерской фабрики» производится по старинным рецептам. Тщательнейший отбор входящего сырья с применением лазерных технологий и ультрасовременное европейское оборудование гарантируют высочайшее качество и потрясающий вкус.

Также посетители отметили шоу бокс «Живой чай» от компании «ДинЛун» - прессованный чай, упакованный по три порции в мини упаковку. Прессованный чай, ранее предлагавшийся в основном в специализированных чайных магазинах, теперь доступен в магазинах традиционной торговли различных форматов, от киосков до супермаркетов.

Компания «Гамма А» презентовала свою новинку шпроты в масле Riga Gold в новой упаковке – с прозрачной крышкой. Шпроты изготовлены из свежевыловленного сырья с минимальным временем производственного цикла, а также жесткими требованиями к качеству.

Представленные новинки уже попали на полки магазинов и кухни ресторанов российских городов. Все продукты, участвующие в конкурсе «Витрина новинок», обладают высоким потенциалом роста, чтобы завоевать предпочтения потребителей.

2012-10-17 14:20:24
"Технологии Роста" ✉ tex.rost@gmail.com


Компания «Технологии Роста» провела маркетинговое исследование тепличной отрасли на юге России – отчет «Рынок свежих овощей и зелени защищенного грунта в Северо- Кавказском Федеральном округе РФ – 2012. Тепличное производство, потребление и спрос, перспективы развития отрасли до 2015 г.». Отчет подготовлен в октябре 2012 г.
В отчете подробно проанализировано текущее состояние и особенности потребительского спроса и рыночного предложения свежих томатов, огурцов, перца, зелени и салатов в Северо-Кавказском Федеральном округе России, рассчитаны объемы потребления овощей жителями региона, дефицит тепличной продукции, импортные поставки, дан прогноз динамики потребительского спроса на тепличные овощи и зелень до конца 2015 года по отдельным регионам округа. Приведены подробные бизнес-профили действующих тепличных хозяйств и новых проектов промышленных теплиц, с указанием их площадей, валового сбора, ассортимента, технологий, а также планов по развитию.
Основной целью исследования является получение актуальной количественной и качественной маркетинговой информации о российском тепличном рынке для определения перспективности тепличного бизнеса и коммерческой целесообразности инвестиций в строительство и развитие проектов промышленных теплиц в Северо-Кавказском Федеральном округе России.
Исследование будет полезно:
• Потенциальным организаторам тепличного бизнеса, для оценки перспективности и коммерческой целесообразности проектов по промышленному выращиванию овощей и зелени в промышленных теплицах на юге России,
• Банкам-кредиторам и инвесторам тепличных проектов, для понимания инвестиционной привлекательности и инвестиционных рисков выращивания овощей в промышленных масштабах,
• Руководителям работающих аграрных предприятий для принятия управленческих решений по освоению направления защищенного грунта или его расширению с точки зрения потенциала потребительского спроса в своем регионе.
Чтобы приобрести готовое исследование «Рынок свежих овощей и зелени защищенного грунта в Северо-Кавказском Федеральном округе РФ – 2012. Тепличное производство, потребление и спрос, перспективы развития отрасли до 2015 г.», обращайтесь, пожалуйста, по контактам «Технологии Роста».
www.t-rost.ru

2012-10-11 18:55:51
НПП СпецТек ✉ sales@spectec.ru


Предприятия «Хайнц Россия» начали эксплуатацию системы ТОиР в режиме SaaS
Информационная система управления техническим обслуживанием и ремонтом компании «Хайнц», работающая в режиме SaaS, введена в эксплуатацию. Это первая, введенная в промышленное использование, SaaS-реализация такой системы в России.

Проект внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом (ИСУ ТОиР) на предприятиях «Хайнц Россия» стартовал в сентябре 2011 года. В качестве исполнителя проекта была привлечена компания НПП СпецТек (www.trim.ru) – профессиональный консультант в области систем и методов управления ТОиР, ведущий российский разработчик программных продуктов и решений для управления основными фондами. Программной платформой проекта стала EAM/MRO-система TRIM, разработкой, развитием, поставкой и внедрением которой НПП СпецТек занимается с 1994 года. Изначально было решено, что TRIM будет использоваться заказчиком в режиме Software as a Service (SaaS – программное обеспечение как услуга) – то есть без установки на компьютерах заказчика, путем предоставления удалённого доступа к возможностям TRIM на условиях оплаты за использование этих возможностей.

За прошедшее время специалистами НПП СпецТек был проведен полный комплекс работ по подготовке к вводу ИСУ ТОиР в эксплуатацию. В частности, была создана база данных ИСУ ТОиР: проведена паспортизация оборудования двух заводов заказчика, наполнены информацией заказчика справочники и каталоги – по типовым работам ТОиР, штатному расписанию, запчастям и материалам для ТОиР. На текущий момент база данных содержит порядка 1200 единиц оборудования и 3000 запчастей. В ходе её создания была проведена синхронизация складских остатков запчастей в TRIM с данными складского учета в системе 1С. Разработан конвертер данных, интегрирующий TRIM с корпоративной информационной системой на базе 1С.

Важным этапом работ стала адаптация и развитие функций TRIM в соответствии с потребностями пользователей. В частности, адаптация была проведена в отношении подсистемы анализа и отчетности с тем, чтобы выходные формы ИСУ ТОиР соответствовали принятым у заказчика стандартам. Проведена настройка TRIM с целью реализации определенных алгоритмов согласования заявок на материально-технические ресурсы. Доработана функциональность TRIM в части приема данных со сканера штрих-кодов. Это позволит пользователям системы, вводя штрих-код какой-либо запчасти в TRIM, искать эту запчасть в базе данных, автоматически добавлять ее в складские документы, например, при оформлении в TRIM прихода на склад, добавлять данные о запчасти в отчеты по работам.

Специалистами НПП СпецТек были разработаны инструкции (руководства) для пользователей, регламент использования ИСУ ТОиР. По этому регламенту было проведено обучение пользователей на двух заводах «Хайнц Россия» – в г. Отрадное Ленинградской области и в г. Георгиевск Ставропольского края. Ключевым этапом проекта стала инсталляция системы ИСУ ТОиР на сервере в дата-центре, расположенном в Санкт-Петербурге. Специалисты НПП СпецТек развернули на нем созданную базу данных, установили программное обеспечение TRIM и конвертер с 1С.

Система ИСУ ТОиР официально введена в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Пользователи работают в системе, обращаясь к ней через Интернет со своих компьютеров. Для их работы заказчиком установлены промышленные компьютеры (киоски) непосредственно в цехах.

Всего в системе ИСУ ТОиР зарегистрировано 42 пользователя. В том числе – директор по техническому развитию, руководители и специалисты сервисной службы, служб главного механика и главного энергетика, оперативно-технологический персонал производств, операторы котельной и очистных сооружений, руководители и работники склада и отдела снабжения. В числе выполняемых пользователями функций – учет наработки оборудования, регистрация дефектов и отказов, планирование работ по ТОиР, формирование и согласование заявок на материально-технические ресурсы под ТОиР, учет выполнения работ и ввод отчетов по работам, анализ результатов ТОиР, показателей надежности и т.д.

К моменту ввода системы в эксплуатацию было приурочено заключение долгосрочных сервисных договоров между НПП СпецТек и предприятиями «Хайнц Россия». На основании этих договоров специалисты НПП СпецТек в Санкт-Петербурге приступили к оказанию заказчику услуг по техническому сопровождению и сервисному обслуживанию ИСУ ТОиР, технической поддержке пользователей, обеспечению работоспособности аппаратной и программной части ИСУ ТОиР, администрированию системы.

2012-10-09 19:13:08


Эффективно и безопасно

В этом году наша страна стала членом Всемирной Торговой Организации (ВТО). В своём развитии Россия неуклонно интегрируется в мировую экономику. Процесс взаимной интеграции напрямую влияет на пересмотр и совершенствование законодательства, действующего в пищевой промышленности. В первую очередь, это касается вопросов усиления контроля качества и безопасности выпускаемой продукции.

Сама методика этого контроля основывается на принципах системы управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points).

С её помощью на любом этапе производства достигается своевременный и объективный контроль качества продукции. Дополнительно эта система обеспечивает снижение издержек производства. Именно поэтому ХАССП стала составляющей частью всех современных стандартов и регламентов, касающихся производства, хранения и транспортировки продуктов питания.

О степени готовности наших производителей в пищевой промышленности к кардинальным преобразованиям можно судить по уровню технического сопровождения их производственных процессов. Речь идёт о том, какие смазочные материалы применяют технические службы предприятий во время ремонта и обслуживания оборудования. Это очень важный вопрос. Так как смазывающие материалы по своей природе являются продуктами нефтепереработки и потенциальная опасность от их применения вполне очевидна. К сожалению, исключить вероятность попадания в производимый продукт частиц используемых смазочных материалов нельзя. Однако, система ХАССП позволяет эффективно выявлять и анализировать все опасные факторы.

Принимая во внимание постоянно возрастающие требования соблюдения безопасности в пищевой промышленности, ведущие мировые производители смазочных материалов начали разрабатывать специальные масла и смазки пищевого класса. В исключительных случаях могут допускаться случайные контакты пищи с такими смазочными материалами.

Одним из ведущих мировых производителей смазочных материалов для пищевой промышленности является крупнейшая компания Petro-Canada. Это признанный лидер по разработке и производству высокоэффективных смазочных материалов по уникальной технологии HT Purity Process. Для выполнения требований экологической безопасности в пищевой и фармацевтической промышленности компания Petro-Canada разработала максимально полную линейку специальных смазочных материалов пищевого класса PURITY FG, которая включает в себя масла различного назначения (гидравлические, редукторные, компрессорные), технологические жидкости и пластичные смазки. По праву можно считать, что с появлением смазочных материалов Petro-Canada Purity FG установились новые высокие стандарты в пищевой промышленности.

Именно высококвалифицированными специалистами компании Petro-Canada впервые в мире был разработан уникальный антимикробный консервант MICROL, который предотвращает рост микроорганизмов. Добавление этого консерванта в состав смазочных материалов одобрено Ассоциацией охраны окружающей среды (ЕРА). Смазочные материалы Petro-Canada с консервантом MICROL стали первыми смазочными материалами, содержащими противомикробный консервант и одобренными Национальным санитарным фондом (NSF). В подтверждении заслуг в области создания безопасных смазочных материалов с пищевым допуском компания Petro-Canada дважды награждалась международной бизнес-премией «Stevie International Business Award».

Вероятно, что, став полноправным членом ВТО и вступив в реальную конкуренцию с зарубежными производителями пищевых продуктов, отечественное производство достигнет современного уровня безопасности и соответствующего качества продукции.

Ежедневная работа специалистов всех служб пищевых предприятий по повышению безопасности и качества выпускаемой продукции позволит обеспечить доверие потребителей, сформирует понимание, что продукты питания должны быть не только вкусными, но в первую очередь, полезными и безопасными для здоровья.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь
к Фролиной Аните ( faa@petrolube.ru )
Тел.: +7 (495) 925-00-65 доб. 1055

2012-10-05 19:19:09
Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России ✉ E-mail: office@almonds.ru


Миндаль является орехом номер один по внедрению продуктов питания во всем мирена протяжении четырех лет
Миндаль продолжает занимать первое место среди орехов в мировом производстве продуктов питания. За прошедшие пять лет количество новых продуктов, содержащие в своем составе миндаль, увеличилось на 128%. Сейчас на миндаль приходится значительнаячасть всех мировых новинок с орехами - 35,3%(согласно последним данным "InnovaMarketInsights1").Компания Innovaв исследовании новой пищевой продукции на мировых рынках обнаружила следующее:
* миндаль, в сравнении с другими орехами, значительно чаще включают в составновых продуктов;
* миндаль больше используют в таких продуктах, как шоколад (36%), хлебобулочные изделия (23%), хлопья и мюсли (17% каждый), снеки, десерты и мороженое;
* в 2011 году количество внедренийновинокс миндалем увеличилось на 5.6%, что существенно выше, чемобщий рост внедрений новой пищевой продукции, которыйсоставил4.3%;
* во всех ключевых регионах мира (Северная Америка, Европа, Азиатско-тихоокеанский регион, Средний Восток и Африка) миндаль занимает одно из двух первых мест среди всех ореховпо числу новых продуктов.
В чем же заключается секрет миндаля? Калифорнийский Миндаль - это уникальный ингредиент, который открывает множество возможностей для нововведений и вдохновляет тех, кто занимается разработкой новых продуктов. Миндаль имеет больше форм, чем какие-либо другие орехи: натуральныйили очищенный; лепестки, кубики,рубленыйили молотый, паста, жидкое или твердое масло, молоко.Миндаль очень легко сочетается с любыми другими ингредиентами, а также является отличным снеком сам по себе. Уникальныевкус и аромат Калифорнийского Миндаля знают и любят потребители всего мира.К тому же, вкус миндаля отлично сочетается,обогащает и поддерживает вкусы других продуктов, не подавляя их.Благодаря этому миндаль можно добавлять в различные виды снеков, снековые смеси, сладкие, острые и соленые продукты. Хрустящая текстура миндаля также легко сочетается с другими продуктами, в том числе с хлопьями, шоколадом и выпечкой.
Миндаль популярен не только из-за разнообразия форм и прекрасного вкуса, потребители всего мира также ценят этот орехза его многочисленныенаучно-доказанныеполезные свойства.Большое количество исследований пищевого состава миндаля показали, что этот орех являетсякладезем питательных элементов. Миндаль содержит в себе 15жизненно-необходимых веществ, включая клетчатку, белок, кальций и витамин Е. В отличии от многих компонентов, добавляемых в пищу исключительно для вкуса, миндаль действительно улучшает состав продукта, делая его непросто вкуснее, но и полезнее. Вот почему Калифорнийский Миндаль популярен не только среди гурманов, но и среди тех, кто следует здоровому образу жизни и заботиться о качествепотребляемой пищи.
Согласно исследованию2, проведенному Советом Производителей Миндаля штата Калифорния, 36%российских потребителей приобретают миндаль, в составе других продуктов (например, шоколада), 27% потребителей покупают миндаль в качестве снека, 23% покупают ореховые смеси с миндалем и 14% приобретают миндаль, чтобы добавить егов другие блюда. Миндаль всегда ассоциировался с изяществом и благополучием, здоровьем, красотой и жизненными силами. Участники российского опроса чаще всегоуказывали такие характеристики миндаля, как "натуральный", "самый вкусный", "самый здоровый" и "хорошо удовлетворяющий чувство голода" орех.
"Совет Производителей Миндаля штата Калифорния продолжит свою работу на российском рынке, чтобы поддержать его участников во внедрении новых продуктов с Калифорнийским Миндалем ", говорит ДариэлаРоффе-Рэкайнд - директор Совета по рынкам Европы, - "благодаря рекордно высокому урожаю Калифорнийского Миндаля, который прогнозируется в этом году, производители продуктов питания могут рассчитывать на надежныепоставкиминдалядля своих традиционных продуктов и новых разработок".

Потребители всего мира высоко ценят Калифорнийский Миндаль за его неизменное качество, великолепный вкус и полезные свойства, поэтому миндаль является одной из важнейших статей экспорта сельскохозяйственной продукции из штата Калифорния. Основываясь на результатах исследований, Совет Производителей Миндаля штата Калифорния непрерывно совершенствует технологии маркетинга, выращивания и промышленной переработки миндаля. Совет представляет интересы более 6000 фермеров и переработчиков, для большинства из которых производство миндаля - это семейный бизнес, начатый еще их прадедами. Основанный в 1950 году в Модесто, штат Калифорния, Совет является некоммерческой организацией, которая под контролем Министерства сельского хозяйства США устанавливает федеральный торговый регламент для производителей. Для получения более подробной информации о Совете Производителей Миндаля штата Калифорния, посетите сайт: www.almonds.ru.

Контактная информация:
Представительство Совета Производителей Миндаля штата Калифорния в России
ООО «РК Маркетинг»
Контактное лицо: Ирина Козий
Телефон: (495) 729-3080
E-mail: office@almonds.ru

1InnovaMarketInsight - Всемирная база данных новых продуктов питания и напитков (Innova).
2Исследование потребителей Калифорнийского Миндаля 2012 (California Almonds Consumer Awareness, Attitudes and Usage Report 2012) Совета Производителей Миндаля штата Калифорния.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания