новости компаний

rosupack
interpack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Unilever - партнер конференции "Россия и Мир: 2012 - 2020" (kryuchkova@imars.ru)
2012-01-23 19:52:19

18—21 января в рамках Гайдаровского Форума проходит международная научно-практическая конференция "Россия и Мир: 2012 - 2020", партнером которой выступает компания Unilever.
В конференции принимают участие главы крупнейших российских и международных корпораций, общественные деятели и руководители органов государственной власти, в том числе Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.
Гайдаровский Форум – это площадка, где ведущие эксперты в области экономики и управления обсуждают вопросы социально-экономического развития России. Это возможность для бизнеса высказать пожелания и рекомендации представителям власти, например, относительно роли государства в создании благоприятных условий для развития предпринимательской активности.
В частности, Президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси Санжив Каккар отметил, что "российские потребители должны быть уверены в стабильности экономической политики государства и правильности направления движения. Только такая потребительская уверенность в завтрашнем дне увеличит потребительский спрос, что, в свою очередь повысит инвестиционную привлекательность страны".
"Россия – огромная страна с очень большим потенциалом для развития экономики. Она по праву достойна занимать одну из ведущих позиций в мировой экономике. Для этого просто необходимо создать определенные условия. Нужны большие вложения в инфраструктуру и развитие хорошего бизнес-климата в стране. Это возможно, в том числе, за счет улучшения потребительского спроса, снижения тарифов на услуги ЖКХ, упрощения бюрократических процедур, подготовки высококвалифицированных кадров", - подчеркнул в своем выступлении Санжив Каккар.
В продолжение этой темы Директор по корпоративным отношениям Unilever Ирина Бахтина проведет "круглый стол": Привлечение иностранных инвестиций в регионы в условиях вступления России в ВТО.
Unilever активно работает в России уже 20 лет. За это время общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро, а число российских сотрудников превышает 6 500 человек. В ноябре 2011 года компания была удостоена награды "За заслуги в области иностранных инвестиций в России". Компетентное жюри, помимо экономических показателей учитывало такие критерии, как безупречные результаты работы в России, а также стремление компании работать в стране на долгосрочной основе.



Unilever (vershinina@imars.ru)
2012-01-23 19:47:03

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО UNILEVER И BARRY CALLEBAUT
Компании подписали соглашение о долгосрочном партнерстве
Лондон/Роттердам/Цюрих, 23 января 2012 года. – Unilever, один из самых известных производителей потребительских товаров повседневного спроса и мировой лидер по производству мороженого, и компания Barry Callebaut AG, ведущий мировой производитель высококачественного какао и шоколада, подписали соглашение о долгосрочном партнерстве. По условиям соглашения, Barry Callebaut становится стратегическим мировым поставщиком какао и шоколада, а также инновационным партнером Unilever.
Данное соглашение основано на существующем многолетнем положительном опыте сотрудничества между компаниями. Благодаря новому соглашению существующая доля поставок продукции Barry Callebaut увеличится почти вдвое и составит 70% от общего объема какао и шоколада, приобретаемых Unilever. Это будет достигнуто в рамках совместного всестороннего плана коммерческого развития компаний, включающего в себя тесное сотрудничество в сферах инноваций, устойчивого развития, увеличения производственных мощностей и повышения экономической эффективности.
"Наш бизнес по производству мороженого играет существенную роль в достижении главной цели плана Unilever по устойчивому развитию – вдвое увеличить объемы производства при одновременном снижении негативного воздействия на окружающую среду. Наше лидирующее положение в этом вопросе основано на отменных вкусовых качествах продукции, инновациях и растущей доле ингредиентов, выращенных с соблюдением норм устойчивого развития. Нам необходимы такие партнеры как Barry Callebaut для распространения наших идей бережного отношения к окружающей среде и достижения глобальной цели", - подытожил Кевин Хэвлок (Kevin Havelock), Президент Unilever в категории Освежающие продукты.
В результате подписанного соглашения Barry Callebaut инвестирует порядка 18 млн. евро в свои производства по всему миру для того, чтобы отвечать всем требованиям в рамках долгосрочного сотрудничества. Дополнительные производственные мощности будут наращиваться постепенно, в течение 12 месяцев, начиная с сегодняшнего дня.
Юрген Штайнеман (Juergen Steinemann), Президент компании Barry Callebaut, заявил: "Мы счастливы объявить о заключении между нашими компаниями стратегического партнерства и присоединиться к стратегии Unilever "Партнерство для победы" (Partner to Win). Подписанное соглашение является результатом нашего долгого и плодотворного сотрудничества".
Barry Callebaut уже является активным партнером по развитию Magnum®, одного из наиболее успешных брендов мороженого Unilever. В частности, в рамках партнерства компания поддерживала запуск этого мороженого во многих регионах.

О компании Unilever
Один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса, Unilever традиционно располагает сильными позициями в более чем 100 странах по всему земному шару. Каждый день продукцией Unilever пользуются 2 миллиарда человек. Пожалуй, ни одна другая компания не может касаться жизни стольких людей в столь различных аспектах, как наша, насчитывающая 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены.
Ассортимент нашей продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире, в т.ч. 12 брендов стоимостью свыше 1 млрд. евро каждый. Во многих сегментах рынка, где представлена наша продукция, компания занимает первое место на глобальном уровне. Среди торговых марок Unilever есть, например, такие легендарные бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s, мороженое Wall’s, Flora/Becel, Vaseline, Surf, Cif и Glorix.
Цель Unilever – удвоить объем бизнеса, одновременно снижая воздействие на окружающую среду. Каждый день мы работаем, чтобы создавать лучшее будущее, помогая людям отлично себя чувствовать, прекрасно выглядеть и больше получать от жизни, благодаря нашим торговым маркам и услугам, которые идут на благо не только им самим, но и другим людям на планете. В компании около 167 тысяч сотрудников, которые работают более, чем в 100 странах мира, обеспечив в 2010 году оборот Unilever в размере 44,3 млрд. евро.
Unilever двенадцатый год подряд возглавляет индекс Доу-Джонса по устойчивому развитию. Компания включена в индекс надежности FTSE4Good Index Series, а также занимает почетное 7 место в международном списке "100 наиболее экологически безопасных корпораций в мире" (Global 100 Most Sustainable Corporations in the World). В 2009 году Unilever подтвердил свое соответствие стандарту Platinum Plus индекса корпоративной ответственности, составляемого британской независимой благотворительной организацией "Бизнес в обществе" (Business in the Community, BITC), а в 2010 году был признан ею "Компанией года".
Дополнительную информацию о компании Unilever и наших торговых марках можно получить на сайте www.unilever.com.

О компании Barry Callebaut
Расположенная в Цюрихе компания Barry Callebaut ("Барри Каллебаут") является ведущим мировым производителем высококачественного какао и шоколада – от какао-бобов до готовых шоколадных изделий. Годовой объем продаж в 2010/11 финансовому году составил около 4,6 млрд. швейцарских франков (3,6 млрд. евро/5,0 млрд. долл. США).
Компания Barry Callebaut представлена в 27 странах, где расположено около 40 производственных предприятий, на которых работает около 6 000 человек. Barry Callebaut обслуживает всю пищевую промышленность, уделяя особое внимание производителям продуктов питания, мастерам артизанального шоколада, а также профессиональным потребителям шоколадного сырья (таким как производители шоколада, кондитеры, пекарни), к услугам которых два международных бренда – Callebaut® и Cacao Barry®.
Barry Callebaut является мировым лидером в области инноваций в производстве какао и шоколада и предоставляет полный спектр услуг в области разработки продукции, технологических процессов, профессиональной подготовки и маркетинга. Лидирование в структуре цен является одной из важных причин заинтересованности как мировых, так и местных производителей продуктов питания в сотрудничестве с Barry Callebaut.
По инициативе компании осуществляется широкий спектр программ экологически устойчивого производства и научно-исследовательской деятельности, в рамках которых налажено сотрудничество с фермерами, фермерскими организациями и другими партнерами в целях обеспечения дальнейшего производства какао в будущем и улучшения условий жизни и работы фермеров.
Дополнительную информацию можно получить на сайте компании: www.barry-callebaut.com.

Пресс-служба Unilever в России, Украине и Беларуси:
Екатерина Одинцова
+7 495 228 38 62
+7 916 519 45 20
Ekaterina.Odintsova@unilever.com
Follow us on Twitter www.twitter.com/UnileverRussia
Like us on Facebook www.facebook.com/UnileverRussia




Технологу пищевого производства: как повысить квалификацию за 3 дня (sinyavskaya@ite-expo.ru)
2012-01-18 15:06:45

Три дня, 13, 14 и 15 марта, будет работать Школа технолога пищевых производств в рамках выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»/Ingredients Russia 2012 (Москва | Пав. 75 | ВВЦ).

Экспресс-курсы повышения квалификации технологов проводятся на выставке ежегодно, начиная с 2009 года. По окончанию курса все слушатели получают Сертификат ГОУВПО МГУПП и СППИ о прохождении базового курса обучения по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания». За три года проведения Школы сертификаты получили 186 технологов.

«Сейчас в пищевой промышленности, особенно на новых производствах, встречаются специалисты с недостаточной подготовкой, а иногда - без профильных знаний вообще. В Школе технолога мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации», - подчеркивает президент СППИ, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР А.П.Нечаев. - «Аналогичные лекции проводят и коммерческие компании, но, как правило, делают акцент на собственной продукции. А здесь - попытка посмотреть на вещи объективно».

Программа будет интересна технологам мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленностей.

Специалисты смогут углубить свои знания в области современных требований к пищевым продуктам, рассмотрят вопросы законодательной базы, технического регламента, обсудят научные основы создания функциональных и обогащенных пищевых продуктов.

Лекции читают Нечаев А.П., Смирнов Е.В, Тырсин Ю.А., Кочеткова А.А., Колеснов А.Ю., Иунихина В.С., Цыганкова Т.Б., Савенкова Т.В., Семенова А.А., Хвыля С.И. и другие.

Дополнительную информацию об участии в Школе можно найти на сайте выставки www.ingred.ru.

Ведущее специализированное событие на рынке пищевых ингредиентов – международная выставка Ingredients Russia 2012, пройдет с 13 по 16 марта 2012 года в Москве на ВВЦ в Павильоне № 75. Выставка Ingredients Russia пройдет одновременно с выставкой «Молочная и Мясная индустрия». Организатор выставок - Группа компаний ITE. Для бесплатного посещения выставки заранее получите электронный билет на сайте выставки www.ingred.ru.




СпецТек разработал рекомендации по развитию системы ТОиР Пивоваренной компании ”Балтика” (sales@spectec.ru)
2012-01-16 14:51:55

”СпецТек” провел аудит системы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования ОАО ”Пивоваренная компания ”Балтика”, и разработал рекомендации по её развитию с использованием возможностей информационных технологий.

ОАО ”Пивоваренная компания ”Балтика” – лидер российского рынка пива. Ей принадлежат 11 пивоваренных заводов, в том числе крупнейший в России и Восточной Европе завод ”Балтика-Санкт-Петербург”. Компания обладает развитой сетью дистрибуции и логистики, железнодорожный парк ”Балтики” насчитывает более 1 600 грузовых вагонов. Инфраструктура компании включает также солодовни и региональные склады, дочерние предприятия и зарубежные представительства.

Располагая такими обширными производственными активами, руководство ”Балтики” уделяет пристальное внимание организации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Менеджмент предприятия заинтересован в повышении управляемости и прозрачности процессов ТОиР, влияющих на себестоимость продукции и производительность, экологию и безопасность производства.

В этой связи компания ”Балтика” обратилась за консультационными услугами к НПП ”СпецТек” (www.trim.ru). Договор об оказании услуг был заключен в конце апреля 2011 года, и к настоящему времени все работы по договору выполнены. На первом этапе консультанты НПП ”СпецТек” провели семинар, посвященный современному состоянию систем и методов управления ТОиР, представили Заказчику типовую модель информационной системы управления, а также провели аудит действующей в компании системы управления ТОиР. Цель аудита – определить, насколько совершенна система управления ТОиР Заказчика, и по каким направлениям возможны улучшения.

В ходе аудита консультанты НПП ”СпецТек” руководствовались положениями стандартов, используемых в мировой практике, таких как PAS 55-1:2008, PAS 55-2:2008, SAE JA 1011:2009, SAE JA 1012:2011, ISO 14224:2006, а также стандартов предприятий. По итогам аудита Заказчику представлен развернутый отчет. Экспертная оценка аудиторов выявила направления возможных улучшений, такие как управление надежностью, менеджмент рисков, показатели системы ТОиР, применение информационной системы, анализ отказов и простоев, обслуживание по состоянию, управление работами сторонних организаций, управление справочником ТМЦ и другие.

На втором этапе консультанты НПП ”СпецТек” разработали техническое задание, содержание которого – рекомендации и меры по улучшению в выявленных направлениях, в том числе рекомендации по методологической поддержке бизнес-процессов, описания бизнес-процессов, реализация требований к системе управления ТОиР на основе использования информационных технологий, и т.д.

”Мы утвердили техническое задание, и приступили к его выполнению. Система, которую мы создаем, будет полностью интегрирована в корпоративную систему управления. Она закроет выявленные пробелы в бизнес-процессах, ликвидирует фрагментацию и разрывы информационных потоков, связанных с эксплуатацией оборудования”, – отметил Герман Эпштейн, Директор по информационным технологиям компании ”Балтика”.

”Высокая вовлеченность рабочей группы Заказчика в процессы аудита, разработки и согласования технического задания позволила нам без потери темпов и в срок выполнить работы в полном объеме. В настоящее время наше сотрудничество с Заказчиком продолжается”, – отметил Игорь Крюков, руководитель рабочей группы НПП ”СпецТек”.


Федеральный Закупочный Союз ЗАО «Система «Т3С» (Pavlova.O@t3c.ru)
2012-01-10 18:42:50

Рынок товаров под собственными торговыми марками розничных сетей вырастет на 70% в 2012 году

По оценкам экспертов Федерального Закупочного Союза ЗАО «Система «Т3С», в ближайшей перспективе объемы продаж товаров под собственными торговыми марками ритейлеров на российском рынке вырастут на 50-70%. Столь высокие темпы роста связаны с нестабильной экономической ситуацией, заставляющей покупателей экономить на брендах, ритейлеров начинать работать с товарами СТМ для получения дополнительной маржи, а также открытием новых производственных мощностей.
Конкуренция между розничными сетями в аспекте ценовой политики становится более напряженной. В связи с этим все больше игроков на рынке обращает внимание на работу с товарами под собственными торговыми марками. При этом подавляющее большинство розничных сетей предлагают покупателям СТМ, качество которых сопоставимо или превосходит характеристики брендированной продукции. Отсутствие же маркетинговых бюджетов и готовая система дистрибуции снижают себестоимость товаров на 25-30%.
Федеральный Закупочный Союз ЗАО «Система «Т3С» в рамках реализации стратегических задач по развитию компании в 2012 году планирует увеличить на 80-90% оборот по товарам, выпускаемым под собственными торговыми марками. Темпы роста, превышающие среднерыночные, будут достигнуты благодаря повышению объемов продаж, увеличения количества сетей-участников проекта, а также за счет расширения ассортиментной линейки.
За два года существования проекта ЗАО «Системы «Т3С» выпустила 300 SKU под пятью торговыми марками: «Союзная марка», Unimarka, «Хвала», «По заказу «Т3С», Eurochoice. До конца 2012 года планируется увеличить ассортимент до 450 позиций. Это произойдет, главным образом, через выход в новые категории (заморозка, кисло-молочная продукция) и новые ценовые ниши. Если первые товары Федерального Закупочного Союза, как правило, были в нижнем ценовом сегменте, то сегодня все больше наименований выпускается в средней и средней минус ценовых категориях.
Запущенная в 2011 году программа Аудита и мерчендайзинга для сетей-участников Союза позволяет более четко планировать дальнейшую ассортиментную политику.
Кирилл Евстегнеев, Исполнительный директор Федерального Закупочного Союза ЗАО «Система «Т3С»:
«Товары под собственными торговыми марками становятся качественной альтернативой брендам в период кризиса. Для многих покупателей цена играет решающую роль, а по данному критерию СТМ составляют реальную конкуренцию брендированным товарам. Федеральный Закупочный Союз располагает простроенной системой дистрибуции, что позволяет минимизировать маркетинговые и логистические расходы, за счет чего итоговая цена на полке на 15-20% ниже при идентичном качестве. Реалии рынка таковы: в ближайшие два-три года товары СТМ вытеснят с магазинных полок продукцию тех производителей, бренды которых не являются лидерами рынка в конкретной категории».




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания