новости компаний

horeca
interfood
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

2013-01-09 15:34:13


Семинары «O-live. Секрет красоты и здоровья» для студентов российских кулинарных колледжей и школ

Завершилась серия образовательных семинаров для студентов кулинарных школ и колледжей сферы услуг, организованных CEQ - Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине - c 26 ноября по 6 декабря 2012 в рамках промо-кампании «O-live. Секрет красоты и здоровья». А 7 декабря состоялся «большой финал» - национальный кулинарный конкурс на приготовление лучшего блюда с использованием оливкового масла.

Семинары проходили в Москве - на базе Колледжа гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 и Колледжа сферы услуг №32 и в Санкт-Петербурге - в бизнес-школе управления в индустрии сервиса Swissam и Колледже туризма и гостиничного сервиса. Все эти учебные заведения отличает высокий уровень подготовки студентов, профессионализм преподавательского состава, а также прекрасная комплектация учебных классов, снабженных самым современным оборудованием, которому мог бы позавидовать не один высококлассный европейский ресторан.

Итальянские эксперты Беатриче Сордини (аграрный факультет Университета г. Перуджи, Италия) и Франческа Мариуччи (Консорциум CEQ, г. Рим, Италия) рассказали студентам и преподавателям школ-участниц проекта о том, как производится настоящее оливковое масло, и, в частности, масло категории экстраверджине, от каких факторов зависит его качество и как дольше сохранить питательные и вкусовые свойства этого уникального продукта – «свежевыжатого оливкового сока». Второй раздел каждого семинара был посвящен теории и практике дегустации.

По завершении информационно-теоретических разделов семинара, его участники могли насладиться кулинарными мастер-классами именитого и очень полюбившегося студентам итальянского шеф-повара Андреа Дольчотти – автора собственной «умной» кухни и разработчика новаторских подходов к приготовлению пищи. Андреа Дольчотти блистал новаторскими сочетаниями вкусов и нетривиальным подходом к нарезке мяса и тепловой обработке рыбы.

А главное событие состоялось 7 декабря 2012 года. В этот день 12 студентов из числа наиболее отличившихся слушателей семинаров приняли участие в Кулинарном конкурсе. Перед каждым из них стояла задача придумать, разработать, приготовить и представить на суд международного жюри блюдо с использованием оливкового масла. Несмотря на то, что многие студенты впервые в жизни стали участниками профессионального конкурса, его результаты превзошли все ожидания. Жюри, в состав которого вошли гости из Италии Андреа Дольчотти и Франческа Мариуччи, а также преподаватели колледжей №32 и №37 Иван Доронин и Надежда Романова, оценивало работы участников по многим параметрам, таким как оригинальность рецепта, сбалансированность и питательная ценность блюда, подача, презентация блюда и, конечно, то, как использовалось при его приготовлении оливковое масло.

Победителем конкурса стал Павел Богрянов, студент колледжа №37, приготовивший блюдо из поленты с лангустинами, пармезаном и пудрой из… оливкового масла. Второе и третье место заняли соответственно Дмитрий Кравченко с блюдом «Морской волк» с овощами гриль и соусом «Кортес» и Равиль Тазутдинов с изысканно приготовленным и очень эффектно поданным сибасом. Всего на несколько баллов отстал от тройки призеров студент 32 колледжа Степан Павельев («Телячья вырезка в тесте с грибами»). В целом же уровень подготовки участников конкурса (среди которых были и студенты первого курса колледжа) приятно удивил итальянских гостей.

Программа «O-live. Секрет красоты и здоровья» в России продолжается. 11-15 февраля Консорциум примет участие в ПРОДЭКСПО-2013, а в конце февраля-начале марта 2013 года в Москве и Санкт-Петербурге пройдут курсы для импортеров и дистрибуторов.

2012-12-25 15:32:57
Дансония ✉ book@dansonia.ru


«Дансония» обновила дизайн упаковки кукурузных палочек
В ноябре компания «Дансония» провела редизайн пачки «Кукурузные палочки с ванильно-сливочным ароматом». Главный герой – Данила – пересел на новый летательный аппарат – белый воздушный шар, который отражает легкость и воздушность продукта. Внешний вид упаковки стал более привлекательным и ярким. Способствовали этому и технологические изменения в производстве пленки. Она стала металлизированной. За счет этого иллюстрации отличаются яркими красками и насыщенными цветами. Но в первую очередь, инновационная технология необходима для длительного сохранения качеств продукта.

2012-12-20 15:45:31
CrisрConsulting / WU!Group ✉ E-mail: anna@wugroup.org


Вашингтонская яблочная комиссия
Бюро по грушам США
Калифорнийская комиссия столового винограда
представляют:

ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКИХ ФРУКТОВ

В рамках Фестиваля американских фруктов, в Москве, в Азбуке вкуса для посетителей и журналистов прошел кулинарный мастер-класс. Открыла Фестиваль Дианна Айала (Deanna Ayala), директор Сельскохозяйственного торгового представительства при посольстве США. «Продуктовый российский рынок очень важен для нас и направлению фруктов мы уделаем особое внимание. Выращенные на семейных фермерских предприятиях, на берегах тихоокеанского побережья, американские фрукты собираются вручную, тщательно сортируются, хранятся и доставляются к вашему столу», - отметила Дианна.

Для гостей фестиваля шеф-повар Анна Семенова, руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса», представила оригинальные и простые в приготовлении блюда: киноа с грушей, зеленый салат с грушей и тофу с медово-лаймовой заправкой, а также нарядные груши под шоколадным соусом.

Врач-диетолог Сергей Сергеев рассказал о пользе представленных рецептов и используемых ингредиентов.

Участники мастер-класса попробовали и новые блюда, и классические пикантные «трио» груши, сыра и вина. Каждый сорт имеет свое наилучшее сочетание. Для новогоднего стола возьмите грушу Бартлетт, сыр маскарпоне, шампанское брют или сорт Анжу, камамбер (бри) и сладкое (полусладкое) шампанское. Сорт Старкримсон идеально сочетается с сыром стилтон и портвейном; груша Бокс – с сыром чеддер и каберне совиньон; Комис с датским сыром «Дана блю» и сотерн; Секель с сыром хаварти и божоле. С такими легкими в приготовлении и оригинальными закусками любая встреча станет праздничной и незабываемой.

Качеству фруктов США уделяется особенное внимание. Урожай собирают вручную. Потом фрукты тщательно отбираются и калибруются для лучшего хранения и доставки – именно поэтому все американские груши и яблоки такие аккуратные и красивые, как с картинки.

Практические советы по отбору, хранению и использованию фруктов рассказала представитель CrispConsulting Анастасия Семенова. Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятыми с ветки, поэтому чаще всего фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Дома положите груши в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре – таким образом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок. Чтобы проверить спелость груши – осторожно надавите большим пальцем на основание плода у черенка. Если груша мягкая – значит она уже спелая.

Каждый сорт обладает своим уникальным, оригинальным вкусом и свойствами – некоторые больше подходят для выпечки, другие для салатов. Если вы решили приготовить рождественский классический American Pie используйте для его приготовления яблоки сорта Бреберн. Для салатов лучше подходят яблоки Фуджи. А вот сорта Грэнни и Голден хороши и для выпечки, и для соусов, салатов, и для заморозки.

Cочетание вулканической почвы богатой минералами, чистой горной воды, обилие солнечных дней и холодные ночи способствуют выращиванию одних из самых вкусных и полезных груш и яблок в мире. А калифорнийский виноград по праву считается «новым золотом» Америки.

В этом году в районах штата Вашингтон и Орегон сохранился климатический баланс теплых солнечных дней и прохладных ночей, необходимый для выращивания сочных груш и яблок. Сбор летних сортов груш этого года, в сравнении с 2011, превосходит по объему показатели зимних. Всего прогнозируется 4 421 100 бушелей (1 бушель — 20ти килограммовая коробка) летних и осенних сортов груш (зеленый и красный Бартлетт и другие сорта), что на 4 % больше, чем в 2011–2012, и 14 855 285 бушелей зимних сортов груш (Зеленый и Красный Анжу, Боск, Комис, Секель, Конкорд и другие сорта), что на 9% меньше, чем в сезоне 2011–2012. А урожай яблок Штата Вашингтон в этом году составил чуть менее 109 миллионов бушелей. Это на три миллиона бушелей больше, чем в прошлом году. Новый урожай фруктов поступит в продажу к рождественским и новогодним праздникам.

При необходимости готовы предоставить дополнительную информацию о фруктах, их пользе и другие материалы и фотографии специально для вашего издания.

С уважением,
Анна Рюмина
CrisрConsulting / WU!Group
Mob: + 7 916 655 25 05
E-mail: anna@wugroup.org

2012-12-18 18:15:47
Вся правда о кейтеринге ✉ client@cntiprogress.ru


11-13 февраля 2013 специалисты-практики расскажут, как избежать подводных камней, на семинаре «Кейтеринг. Выездные банкеты «под ключ» учебного центра ЦНТИ «Прогресс».

Вы:
• Познакомитесь с различными форматами кейтеринга и их спецификой
• Узнаете, как развить и увеличить продажи услуг ресторана выездного обслуживания
• Изучите нюансы работы с меню: от ассортимента до ценообразования
• Получите практические рекомендации по организации и логистики события, менеджменту персонала
• Сможете выстроить систему контроля качества оказываемой услуги

Формат семинара включает занятия на базе ресторана, мастер-классы по приготовлению банкетных блюд, декору и флористике, посещение кухни и технических помещений РВО, посещение компаний-поставщиков по продаже оборудования для кейтеринга, посуды, текстиля

Читайте подробнее на сайте организатора http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/19242.aspx?ad=aa7ca0fc-7a72-4e58-b1c2-8e1a2d3726b6

2012-12-13 18:38:21
Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) ✉ info@grnwl.ru


6 декабря завершилась последняя серия образовательных семинаров сезона 2012-2013 г. для студентов кулинарных школ и колледжей «O-live. Секрет красоты и здоровья» Семинары прошли в Москве - в Колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 и Колледже сферы услуг №32 и в Санкт-Петербурге - в бизнес-школе управления в индустрии сервиса Swissam и Колледже туризма и гостиничного сервиса.
Ведущие итальянские эксперты Беатриче Сордини (аграрный факультет Университета г. Перуджи, Италия) и Франческа Мариуччи (Консорциум CEQ, г. Рим) рассказали студентам и преподавателям школ-участниц проекта о том, как производится настоящее оливковое масло, от каких факторов зависит его качество и как дольше сохранить питательные и вкусовые свойства этого уникального продукта – «свежевыжатого оливкового сока». Второй раздел семинара был посвящен теории и практике дегустации. Будущие повара учились определять наличие в масле органолептических дефектов, распознавать и оценивать интенсивность положительных признаков, обязательных для масла категории Экстраверджине - «фруктового» аромата (то есть собственно аромата оливки), ноток горечи и пикантности. И наконец, в завершающей части семинаров студентов ждал кулинарный мастер-класс от знаменитого итальянского шеф-повара Андреа Дольчотти. Андреа щедро делился многолетним опытом и личными кулинарными секретами. Впрочем, сам маэстро считает, что главный секрет успеха повара – в способности рассуждать с тем, чтобы грамотно использовать полученные знания, и в сознательном подходе к каждому действию. Повар должен четко представлять себе, что он хочет получить «на выходе» и разумно подбирать средства и инструменты для достижения этой цели. Так, например, для ароматизации оливкового масла Экстраверджине травами Андреа предлагает использовать такую технику: предварительно подкопченные ароматические травы (розмарин, тимьян и др.) заливаются маслом и плотно закрываются пленкой. Через 10-15 минут великолепное ароматизированное травами масло готово. Того же эффекта можно было бы достигнуть, поместив масло с травами на несколько минут в микроволновую печь… Но тогда масло подверглось бы нагреванию и утратило часть своих свойств…
А главное событие состоялось 7 декабря 2012 года. В этот день 12 студентов двух московских колледжей приняли участие в «кулинарном поединке». Перед каждым из них стояла задача придумать, разработать, приготовить и представить на суд жюри блюдо с использованием оливкового масла. Многие конкурсанты впервые в жизни стали участниками профессионального конкурса, но результаты превзошли все ожидания строгого жюри. Итальянские гости Андреа Дольчотти и Франческа Мариуччи и представители колледжей №32 и №37 Иван Доронин и Надежда Романова оценивали работы участников по многим параметрам, таким как оригинальность рецепта, сбалансированность и питательная ценность блюда, подача, презентация блюда и, конечно, то, как использовалось при его приготовлении оливковое масло.
Победителем конкурса и обладателем главного приза (поездка в Италию) стал Павел Богрянов, студент колледжа №37, приготовивший блюдо из поленты с лангустинами, пармезаном и пудрой из… оливкового масла. Второе и третье место заняли соответственно Дмитрий Кравченко с блюдом «Морской волк» с овощами гриль и соусом «Кортес» и Равиль Тазутдинов с изысканно приготовленным и очень эффектно поданным сибасом. Всего на несколько баллов отстал от тройки призеров студент 32 колледжа Степан Павельев («Телячья вырезка в тесте с грибами»). К сожалению, в тройку призеров не вошла ни одна девушка. Совсем чуть-чуть уступила лидерам Дания Бахтиярова, отмеченная строгим жюри как обладательница самой обаятельной улыбки и как единственная участница, которая приготовила типично русское блюдо – говядину в грибном соусе с гречкой и оливковым маслом.
Проект «O-live. Секрет красоты и здоровья», рассчитанный на три года и направленный на продвижение в России культуры потребления оливкового масла, реализуется Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) при финансовой поддержке Евросоюза и Правительства Италии.




Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:
 

Подписаться на рассылку новостей!
Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания