новости компаний

swop


wf moscow
fiera di rimini
peterfood
interfood_sib
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Выставка «Молочная и Мясная индустрия» ()
2012-04-06 17:38:18

10-я юбилейная выставка «Молочная и Мясная индустрия»:
качество продукции плюс модернизация производства

С 13 по 16 марта 2012 года во Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ) в Москве состоялась 10-я международная выставка «Молочная и Мясная индустрия», представившая специалистам молочной и мясной промышленности полный технологический цикл переработки молока и мяса. Организатором этого мероприятия выступили лидер на рынке выставочных услуг в России Группа компаний ITE, Российский Союз предприятий молочной отрасли, Мясной Союз и Росптицесоюз.
В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие руководители профильных министерств и ведомств: заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров, первый заместитель  Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам Надежда Школкина, председатель Совета Ассоциации отраслевых Союзов АССАГРОС  Виктор Семенов, исполнительный директор Российского Союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов и другие официальные лица. Приветствие в адрес гостей и участников выставки направил председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков, в котором особо была подчёркнута необходимость законодательно укрепить стабильность и устойчивость сельхозпроизводства, а также способствовать улучшению условий труда работникам предприятий перерабатывающей промышленности.
Заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина в своём выступлении на открытии отметила важность выставки в демонстрации новейших технологий и новейших образцов российской и зарубежной техники для производства конкурентоспособной отечественной мясной и молочной продукции, реализуемой как на внутренних, так и на внешних рынках.
Экспозиция выставки «Молочная и Мясная индустрия» представила в этом году более 250 компаний из 20 стран мира – Италии, Германии, Франции, Австрии, Швеции, Испании, Беларуси, Украины и других. Впервые в этом году в выставке приняли участие компании-представители Венгрии, Израиля, О.А.Э. и Китая. В числе экспонентов – лидеры отрасли: «Тетра Пак», «ДеЛаваль», «Таурас-Феникс», GEA, Matimex, Transfaire, Alpma, Elopak, Berch Laska, BK Gulini, SPX, Trepko, FOSS, «Ламбумиз», «Тагрис», KiiltoClean,  «Юкам-Груп», Poly-Clip System, «Молвест», «Молторг», «Русская Трапеза» и многие другие компании.
За 4 дня работы выставку посетили 6 596 человек из 64 регионов России и 27 зарубежных стран, из них доля первых лиц компаний и топ-менеджмента составила 19% и 13% соответственно.
В первый день работы выставки состоялось награждение победителей всероссийского профессионального конкурса «Элита молочного бизнеса», организованный Российским Союзом предприятий молочной отрасли.
В рамках выставки во Всероссийском выставочном центре проводился Всероссийский дегустационный конкурс молочной и молокосодержащей продукции конкурс «Молочный успех», в котором приняли участие 34 предприятия из разных регионов России, от Архангельска до Хабаровска, а также представители мясомолочной промышленности Беларуси.
Всего в конкурсе было представлено 152 образца различной продукции - молоко, творог, кефир, йогурт и многие другие молочные продукты, популярные сегодня в питании россиян. Как отметил исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) Владимир Лабинов, «это самый авторитетный дегустационный конкурс на территории России - единственный конкурс, который объективно независим». В результате работы конкурсной комиссии Гран-при получили 19 продуктов различных российских и белорусских производителей.
В дни работы выставки состоялись также конкурсы для специалистов мясной промышленности – конкурс-смотр качества мясных консервов, конкурс-смотр качества мясных продуктов для детского и диетического питания, конкурс-смотр качества полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, изготавливаемых по нормативной и технической документации.
Большой интерес специалистов мясной промышленности вызвал профессиональный конкурс среди лучших обвальщиков страны, организованный совместно с ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова.
Мероприятия деловой программы выставки затронули многие злободневные проблемы молочной и мясной отраслей. Среди мероприятий, которые привлекли особое внимание профессионалов, - конференция «Молочная индустрия мира и России», семинар «Современные биотехнологии в российском птицеводстве: отечественный и мировой опыт», круглый стол «Прогнозы краткосрочного развития рынка мяса и мясной продукции 2012-2013 гг. от экспертов» и другие.
Целый комплекс деловых событий был посвящён современному состоянию и перспективам развития производства сыра, в рамках ставшего уже традиционным Международного Салона сыра. В ходе работы Салона прозвучали доклады о состоянии рынка сыроделия, с которыми выступили представитель ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова, директор сельскохозяйственного торгового представительства посольства США в России Диана Аяла, руководитель направления «продукты питания и вина» отдела по развитию торгового обмена (И.Ч.Е.) Посольства Итальянской Республики в России Филиппо Ковино, министр-советник по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Посольства Дании в Москве Поуль Якоб Эрикструп и другие.
Генеральным стратегическим партнером выставки выступил журнал «Молочная промышленность», генеральным информационным партнером – журнал «Переработка молока», официальным отраслевым партнером – журнал «Мясная индустрия», титульным информационным партнером – журнал «Продиндустрия», Официальным интернет партнером – информационное агентство «Dairy News».
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что выставка "Молочная и Мясная индустрия" за 10 лет проведения по праву заслужила среди профессионалов репутацию уникальной бизнес-платформы, дающей ориентиры для развития пищевой отрасли.
В 2013 году 11-я международная выставка «Молочная и Мясная индустрия» состоится с 12 по 15 марта на ВВЦ.


Победители конкурса «Элита молочного бизнеса»
* Мирошникова Н.И., генеральный директор ООО «Томмолоко»;
* Жданов А.А., начальник отдела по снабжению молочным сырьем компании «Эрманн»;
* Поляк А.Л., начальник отдела по снабжению молочным сырьем компании «Эрманн»;
* Носков С.Н., начальник отдела по поставкам молока  компании «Кампина»;
* Верхоломов Е.И., генерального директора ООО «Гера»;
* Овечкин А.Б., ректор Международной промышленной академии (МПА);
* Иунихина В.С., заведующая кафедрой пищевых производств Международной промышленной академии (МПА);
* Ганина В.И., заведующая кафедрой Московского государственного университета пищевых производств;
* Федина Л.В., эксперт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт);
* Даутов Р.А., генеральный директор компании «Лактис».

Всероссийский дегустационный конкурс молочной и молокосодержащей продукции «Молочный успех»
ГРАН-ПРИ
* ОАО «Молоко» (Архангельская область) за Молоко питьевое отборное 3,4-6%
* ОАО «Молоко» (Архангельская область) за Биокефир 2,5%
* ОАО «Молочная Благодать» (Свердловская область, г. Кушва) за Йогурт молочный фруктовый «Чернослив-мюсли» 1,5%
* ООО «Ярмолпрод» (г. Ярославль) за Творог 9%
* ЧУП "Калинковичский молочный комбинат" (Республика Беларусь) за сметану 16%, обогащенную лактулозой
* ООО «Хохланд Руссланд» (Московская область, Раменский район) за творожный сыр «Альметте с томатами по-итальянски»
* ООО «Ярмолпрод» (г. Ярославль) за Кефир Бифидок 2,5%
* ОАО "Ядринмолоко" (Чувашская Республика) за Варенец 2,5%
* ЧУП «Светлогорский молочный завод» ( Республика Беларусь) за сухое цельное молоко
* ОАО «Кипринский МСЗ» (Алтайский край) за Сыр Сливочный 50%
* ЗАО «Томмолоко» (Белгородская область) за сыр «Легенда Алтая»
* ФГУП "АПК "Воскресенский" УД Президента РФ (Московская область) за Сыр Гауда
* ОАО "Ядринмолоко" (Чувашская Республика) за Продукт кисломолочный «Турах» 4%
* ООО «Жуковский молочный завод» (Брянская область) за Масло сливочное Крестьянское 72,5%
* ЗАО «Томмолоко» (Белгородская область) за Напиток биойогуртный 1% «Яблоко - карамбола»
* ЧУП "Калинковичский молочный комбинат" (Республика Беларусь) за Сыр мягкий «Адыгейский»
* ГУП СО "Ирбитский молочный завод" (Свердловская область) за Молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5%
* ООО «Инмарко» (г. Омск) за мороженое «Золотой стандарт» большой брикет пломбир 200г.
* ОАО «Молочная Благодать» (Свердловская область, г. Кушва) за напиток сывороточный с соком стерилизованный «Персик-Маракуйя».

Награды конкурсов мясной промышленности
Гран-при конкурса-смотра качества мясных консервов:
* ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат». Продукция: Консервы мясные. Говядина тушеная высший сорт.
* ООО КМПЗ «Балтпроммясо». Продукция: Консервы мясные. Свинина тушеная высший сорт.

Призёры конкурса-смотра качества мясных продуктов для детского и диетического питания:
* ООО «Завод детского питания «Фаустово». Вид продукции: «Пюре из цыпленка», «Индейка», «Пюре из кролика», «Говядина», «Говядина и цыпленком», «Говядина с печенью», «Говядина с гречневой крупой», «Мясо цыплят с гречневой крупой», «Мясо цыплят с рисом», «Говядина с кабачками», «Говядина с тыквой»,.«Говядина со свеклой», «Цветная капуста с говядиной», «Цветная капуста с кроликом», «Рагу овощное с цыпленком», «Рагу овощное с кроликом», «Рагу овощное с говядиной»
* ОАО «Мясокомбинат Клинcкий». Продукция: Ветчина «Детская-Вита»

Призёры конкурса-смотра качества полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из мяса, изготовляемых по нормативной и технической документации:
* ООО «Фирма «Мортадель». Продукция: Баранина к/в «Особая», Колбаса с/к сервелат «Ореховый», Колбаса с/к «Еврейская М».
* ОАО «Борисовский мясокомбинат». Продукция: Колбаса вареная «Ветчинная Борисовская Люкс».
* ОАО «Мясокомбинат «Клинский». Продукция: Колбаса вк «Каринтия», Колбаса ев «Валенсия», Ветчина для детского питания «Детская Вита».
* ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита». Продукция: Сало по-белорусски, Шпик в оболочке соленый «Закусочный» и сервелат варено-копченый «Кремлевский».
* ООО «Челны -Бройлер». Продукция: Ветчина «Нежная», Купаты «Дарницкие» и Шницель «Кордон-блю Праздничный».
* ТОО «Беккер и К». Продукция: Казы к/в, «Грудинка индейки» с/к, колбаски для жарки «Восточные».
* ООО «МиМП». Продукция: колбаса полукопченая «Экстра».
* ЗАО «МАТИМЭКС». Продукция: «Докторская Комби», «Мильхвурст», «Мильхвурст Комби», «Альми Шинкен Комби G/401», «Крайнер специаль Комби», «Эко Польская Комби».


Международный Салона Сыра ()
2012-04-06 17:38:18

Итоговый репортаж 4-й Международный Салона Сыра

14 и 15 марта 2012 года на ВВЦ вот уже в четвертый раз состоялось одно из самых значимых для нашего сыроделия событий – 4-й Международный салон сыра. По сложившейся традиции, салон был проведен в рамках ежегодной выставки «Молочная и Мясная индустрия», организованной лидером отечественной выставочной индустрии - компанией ITE.
Статус специального мероприятия Салону Сыра присвоен неслучайно. Российским сыроделам, откровенно говоря, действительно еще есть, над чем работать. В настоящее время на производство сыра в России уходит всего 20-25% товарного молока, тогда как во всем остальном мире - 34-35%. Такими данными с участниками поделился исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) Владимир Лабинов, открывая Салон в качестве модератора.
Сыродельная Россия по-прежнему отстает от мировых тенденций. И хотя объем ее сырного рынка с начала нулевых вырос более чем в 4 раза, темпы прироста импорта заметно опережают рост собственного производства. «Задача Салона – показать возможности применения сыра в различных потребительских направлениях», - отметил Лабинов в своем вступительном слове.
С обзора российского рынка сыра началась череда докладов первой части Салона. Его основные тенденции и перспективы развития представила директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова.
По ее словам, в последние годы емкость сырного рынка России сократилась по причине низкой платежеспособности населения из-за недавнего кризиса. Между тем в преддверии ВТО нашим сыроделам нужно усиленно работать над качеством и брендированием своих продуктов. Также пристального внимания заслуживает нарастающая конкуренция со стороны белорусских сыров, которые производятся в куда более выгодных условиях, чем наши. Впрочем, российские потребители, несмотря на импортное сортовое изобилие, все же отдают предпочтение отечественным маркам сыров. Голландский, Костромской и Пошехонский сыры находятся в топе популярности. Однако культура потребления сыра все еще оставляет желать лучшего: в отличие от исконно сыролюбивых европейских стран, у нас отсутствует традиция так называемой «сырной тарелки». Сыр для россиян – прежде всего часть бутерброда.
Американский рынок сыров в своем докладе проанализировала директор Сельскохозяйственного торгового представительства Посольства США в Москве Деанна Аяла. Она рассказала об успешных рекламных кампаниях, послуживших популяризации этого продукта в гастрономическом обиходе американцев. Сейчас объем сырного рынка США оценивается в 14 млрд. долларов, а по объемам производства сыра США обгоняет только Евросоюз. Аяла высказала надежду, что после вступления России в ВТО импорт американского сыра к нам увеличится.
Разумеется, невозможно было бы представить мировое сыроделие без Италии - родины всемирно известных и всеми любимых сортов сыра. Руководитель направления «Продукты питания и вина» Отдела по развитию торгового обмена Посольства Итальянской Республики в России Филиппо Ковино в числе прочего коснулся в своем выступлении классификации DOP. Это система наименований так называемых охраняемых по происхождению сыров, которые являются достоянием итальянской национальной кулинарии. Все 43 вида сыра, относящиеся к данной категории, проходят строгий контроль на всех этапах производства. В структуре итальянского экспорта доля этих сыров составляет 68%, причем 3/4 этого объема занимают сыры Грана Падано и Пармиджано.
Срезу состояния индустрии сыроделия в Дании и ее торговому взаимодействию с Россией был посвящен доклад министра-советника по продовольствию, сельскому хозяйству и рыболовству Посольства Дании в Москве Поуля Якоба Эрикструпа.
Финалом первой секции Салона стала дегустация сочетаний сыров и вин, организованная ОАО «ПиР Продукт» совместно с ООО "Винный дом "Каудаль" Новинский". Подробные комментарии профессионального сомелье помогли гостям Салона осознанно ощутить все грани вкусов представленного многообразия голубых и твердых видов сыров, которые эффектно оттенили известные португальские и прочие европейские вина с самыми различными букетами.
Второй частью первого дня Салона стала конференция Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ГНУ ВНИИМС) Россельхозакадемии с не требующим пояснений названием «Пути решения проблем национального сыроделия и маслоделия в современных условиях». Лейтмотивом всех докладов данной секции стал поиск путей сохранения конкурентоспособности отечественной продукции перед грозным лицом ВТО.
О тяжелых временах, ожидающих нашу сырную индустрию, предупредила заведующая отделом сыроделия института Валентина Мордвинова. Опасность исходит не только от европейских сыроделов, мечтающих расширить свой рынок сбыта посредством России, таможенные шлюзы в которую будут открыты после ратификации пакета документов по ВТО. С созданием Таможенного союза был дан дополнительный зеленый свет белорусским сыроделам, которые находятся в привилегированном положении по сравнению с нашими производителями. Себестоимость производства сыра, да и вообще молочной продукции в Белоруссии заметно ниже, чем в России. По мнению эксперта, в такой ситуации без массированной господдержки никак не обойтись. А принятая было программа поддержки сыроделия ощутимых результатов не принесла. Об этом говорит хотя бы тот факт, что более 60% на малых и средних предприятий технически не оснащены и имеют рентабельность не более 4%. Такие условия работы неизменно приводят к тому, что они снижают требования к качеству молока, упрощают технологию, сокращают время созревания сыра, словом, уродуют отечественные сыродельческие традиции.
Пути повышения конкурентоспособности отечественных видов плавленых сыров наметил в своем докладе заведующий отделом плавленых сыров института Андрей Дунаев. Например, популярным ныне направлением считается изготовление сыров на основе творога. Также он рассказал о разработанной институтом технологии, которая позволяет продлить срок годности сыра в 2-2,5 раза. А это уже существенно облегчает жизнь как производителям, так и потребителям данного продукта.
О том, как мировая мода на здоровый образ жизни меняет условия работы современных маслоделов, поведала присутствующим заведующая отделом маслоделия института Елена Топникова. Сегодняшний потребитель предпочитает продукты с меньшей калорийностью и сбалансированным жировым составом, и, конечно же, удобную упаковку и известные бренды. В российском производстве продуктов маслоделия последнее время намечаются расширение ассортимента в пользу продукции с большими сроками годностями и уменьшения ее ресурсоемкости, увеличение производства спредов. В таких условиях отечественным маслоделам стоит наладить производство закусочного масла с добавками, масла пониженной жирности для здорового питания, спредов со сбалансированным аминокислотным составом и иных функционально ориентированных продуктов. Незаслуженно сейчас забыт и такой исконно русский продукт, как топленое масло. По мнению Топниковой, в случае правильной маркетинговой стратегии он может привлечь гурманов.
Значимости продуктов из сыворотки в современном национальном ассортименте пищевой продукции посвятила свое выступление заведующая лабораторией комплексного использования вторичного молочного сырья и экологии института Татьяна Волкова. «Систематическое употребление молочной сыворотки оказывает не только профилактическое, но и терапевтическое воздействие на организм человека», - уверена она. Нельзя упускать из виду и экономическую выгоду: замена молока сывороткой приводит к существенному снижению себестоимости. Сейчас же, к сожалению, производственная практика в отечественной молочной отрасли такова, что большая часть этого ценнейшего продукта теряется впустую.
В промежутке между докладами участникам конференции были предложены к дегустации новые и лучшие образцов продукции сыроделия и маслоделия, изготовленные по разработанным институтом технологиям. Это и сыры – от брынзы до плесневых голубых, и сывороточные продукты, различные виды масла, включая шоколадное, а также разнообразные вариации плавленых закусочных сыров.
За дегустацией последовал блок наукоемких технологических вопросов. Заведующая отделом физической химии института Ольга Лепилкина осветила методы обнаружения растительных жиров в молочных продуктах, а ведущий научный сотрудник отдела физической химии Игорь Смыков обрисовал перспективы использования наноматериалов в производстве продуктов сыроделия. Так, искусственно созданные частицы фосфата кальция позволяют повысить его функциональную ценность. Его можно использовать для связывания сывороточных белков, что приводит к более интенсивному расходованию сырья. А вот наночастицы серебра можно использовать для дезинфекции и снижения обсемененности вымени коров бактериями.
Завершило первый день Салона выступление директора Угличской экспериментальной биофабрики Нелли Сорокиной. По ее словам, традиционные виды отечественных сыров подстерегает серьезная опасность со стороны импортных заквасок, совершенно не приспособленных к производственным и сырьевым особенностям нашего сыроделия.
Второй день Салона сыра начался с доклада главного редактора ИА DairyNews Михаила Мищенко. По его мнению, экспортная волна европейского сыра, и без всякого ВТО ощутимо захлестнувшая нашу страну, после снятия пошлинной плотины станет форменным девятым валом. Но будущее у российского сыроделия все же есть, и оно – за частными сыродельнями. По данным докладчика, многие фермеры мечтают обрести собственную переработку и повысить рентабельность путем покупки мелких сыроделен от 80 до 500 кг.
Но где есть сыр, там всегда стоит вопрос упаковки. Представитель австрийской фирмы PremiumPack Георг Пахнер презентовал технологию производства PremiumCheese - «дышащих» пакетов для упаковки сыров, обладающих рядом весомых практических преимуществ.
Производственный аспект в рамках данной секции затронул генеральный директор ООО "EKO KOM" Эмил Велков. Он показал участникам Салона фильм об инновациях в производстве мягких сыров и творога, снабдив его своими технологическими разъяснениями.
Завершающей частью Салона стала конференция «Сыворотка: прогрессивные способы переработки и технологическое оборудование». Как отметил заведующий лабораторией Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов Эдуард Кравченко, сыворотка сегодня является самым обездоленным видом вторичного молочного сырья. 5 млн. тонн сыворотки в России не находит применения. Ну а поскольку перспективы увеличения производства молока у нас достаточно туманны, актуальность применения этого вида сырья резко возрастает.
Использовать молочную сыворотку Кравченко рекомендует, прежде всего, в натуральном виде, например, вместо воды для замеса теста на хлебозаводах. Не менее перспективными способами применения он считает получение концентратов в сгущенном и сухом виде, выделение определенных компонентов (жира, лактозы, белков), биологическую конверсию лактозы и сывороточных белков. Кроме того, весь мир активно сушит сыворотку, но у нас наблюдается дефицит соответствующих цехов.
О белорусском опыте переработки сыворотки рассказал заместитель директора по науке Института мясо-молочной промышленности» (г. Минск) Олег Дымар. Он показал графики с динамикой производства сыворотки, а также заменителей цельного молока на ее основе, широко применяемых во вскармливании телят и комбикормах для скота. Особо он выделил технологии, позволяющие эффективно использовать даже кислые виды сыворотки – творожную и казеиновую.
О мембранных и баромембранных методах и их применении в молочной промышленности доклады сделали коммерческий директор ООО «Кизельманн Рус» Алексей Шеремет, коммерческий директор ООО «БМ Джей Процессинг» Башир Уаданов и представитель компании «Альпма» Кирилл Шевелев.
Отечественному сыроделию еще только предстоит пройти все те испытания, о последствиях которых так горячо в течение этих двух дней рассуждали участники Салона. Очевидно одно: в условиях ВТО выживут сильнейшие. Чтобы сохранить конкурентоспособность, отечественным производителям придется стать высокотехнологичными, чутко прислушиваться к потребителю и прочно занять свою нишу на рынке с помощью самых надежных якорей - по имени Цена и Качество.

Материал предоставлен: ИА DairyNews


Корпорация "СОЮЗ" (www.soyuzcorp.com)
2012-04-03 17:00:17

ПРОДУКЦИЯ КОРПОРАЦИИ "СОЮЗ" НОСИТ ЗНАК "БЕЗ ТРАНС-ИЗОМЕРОВ"

Продвигая на российский рынок идеи здорового питания и общемировую тенденцию к максимальному снижению уровня транс-изомеров жирных кислот, Официальный поставщик Московского Кремля Корпорация «СОЮЗ» отметила знаком «Без транс-изомеров» свою продукцию.

Наличие в продуктах питания транс-изомеров жирных кислот является общемировой проблемой, для решения которой свои усилия объединяют правительства многих государств и представители социально-ответственного бизнеса. В мировой практике, помимо полного запрета на использование транс-изомеров, частью действенных мер является специальная маркировка на упаковке продуктов, обозначающая продукцию без трансжиров. Теперь эта инициатива пришла и в Россию: знак «Без транс-изомеров» появился на упаковке жировых ингредиентов Корпорации «СОЮЗ».

Это событие можно назвать поворотным для российского рынка, так как оно выводит на новый уровень культуру производства продуктов питания в нашей стране. Помимо оказания мощного информационного и пропагандистского эффекта данная маркировка помогает производителям ориентироваться в выборе ингредиентов и выбирать в результате те, которые действительно отвечают высоким критериям качества и безопасности.

Особо актуальным этот вопрос становится в связи с вступлением России в ВТО и Таможенный союз и необходимостью сохранения конкурентоспособности российских товаров.

Данная маркировка является примером добровольных инициатив российского бизнеса и результатом активной политики компании по снижению уровня трансжиров в продуктах питания.




ООО "МПЗ "Сетунь" (mar305@setun.com)
2012-03-30 17:04:29

30 марта 2012 года Московский мясоперерабатывающий завод «Сетунь» открывает свой новый фирменный магазин на проспекте Мира, вл. 120. Собственная розница «Сетуни» уже насчитывает более 75 торговых точек.
Покупатели смогут приобрести здесь продукцию завода «Сетунь»: вареные колбасы, сосиски и сардельки, мясные деликатесы, варено-копченые и сырокопченые колбасы, ливер, а также мясные охлажденные полуфабрикаты и сыры.
При желании посетители всегда смогут продегустировать мясные изделия, чтобы окончательно убедиться в своем выборе.



Yum! Brands Inc., Луисвилл (штат Кентукки) (devyaterikova@cros.ru)
2012-03-30 17:04:29

23 марта на федеральном ТВ начинают ротироваться новые рекламные ролики бренда KFC
Основная аудитория новой рекламной кампании KFC «Свежие правила» - молодые люди 18 – 24 лет.
Ориентируясь именно на эту аудиторию, KFC в конце прошлого года провело масштабный ребрендинг. Рестораны не просто поменяли вывеску с «Ростик’с» на KFC. Сеть изменилась изнутри – новые яркие интерьеры, новые продукты в меню. Неизменным осталось только одно: в KFC при приготовлении блюд используют только свежее охлажденное куриное мясо, и именно поэтому блюда в KFC такие вкусные.
«То, что в ресторанах KFC готовят из свежего охлажденного мяса, очень выгодно выделяет нас на фоне конкурентов, которые используют замороженные полуфабрикаты, - говорит старший менеджер по маркетингу Yum! Restaurants International Russia Анна Михайлова. «Нам важно донести это сообщение, но в простой и интересной для нашей аудитории форме».
Результаты ребрендинга и новой маркетинговой стратегии оказались более, чем впечатляющими – рост продаж в IV квартале 2011г. составил 33%. По итогам 2011 года Yum! Restaurants International Russia (бренд KFС входит в группу компаний) увеличил продажи в России на 27% по сравнению с 2010 годом (по информации Росстата, средний рост оборота ресторанов и баров в России в 2011г. составил 5,7% по сравнению с 2010г).

Рекламная кампания разработана агентством BBDO Moscow, которое предложило дополнить ребрендинг «Свежими правилами» – историей, в основе которой предложение отказаться от стереотипных, местами устаревших правил для основной целевой аудитории.
-Они не приемлют ограничений, им не нужны авторитеты. Они просят: «Удивите нас, дайте нам что-нибудь новое». Разговаривая с ними, можно позволить себе то, что недопустимо в общении с более взрослыми и консервативными потребителями, – характеризует целевую аудиторию новой кампании Анна Захарова, директор по стратегическому планированию BBDO Moscow.
– Мы говорим «нет» скучным и занудным нормам. В KFC можно брать вкусные куски из тарелки своего друга, можно облизывать пальцы…. В KFC есть только одно неоспоримое правило – всегда свежая и вкусная курица, – говорит Дарья Агапова, руководитель творческой группы BBDO Moscow.





1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания