новости компаний


rosupack
wf moscow
belagro
winevodka_2017
fiera di rimini
 

Уважаемые господа!
Вы можете разместить новости своей компании на нашем сайте в этом разделе.
Для этого введите текст в окно в конце страницы

Корпорация "СОЮЗ" (www.soyuzcorp.com)
2012-03-16 16:22:54

ПРОДУКЦИЯ КОРПОРАЦИИ «СОЮЗ» НА ПЬЕДЕСТАЛЕ ПОЧЕТА

С 13 по 16 марта 2012 года в России прошел главный выставочный проект отрасли пищевых ингредиентов – XV Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»/«Ingredients Russia». Юбилейная, пятнадцатая, выставка «Ingredients Russia» прошла в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. Её посетителями, как и прежде, стали тысячи специалистов, приехавших на выставку за новыми идеями развития бизнеса, новыми тенденциями и новыми деловыми партнерами.

По своей концепции «Ingredients Russia» – это главный форум инноваций и возможностей российской пищевой индустрии, поэтому выставка неизменно проходит под знаком партнерства науки и бизнеса. Здесь не только проводятся презентации, мастер-классы, конференции и демонстрируются достижения отрасли, но и формируется её будущее. Новые тренды можно наглядно наблюдать на конкурсе «Ингредиент года», лауреатами и призерами которого традиционно становятся добавки и ингредиенты, находящиеся на пике достижений отрасли. Продукты, созданные на их основе, - это продукты нового поколения: полезные и безопасные, закладывающие основу реализации Доктрины продовольственной безопасности России и здоровья подрастающего поколения.

Именно такая продукция ежегодно становится победителем профессионального конкурса «Ингредиент года», возглавляемого президентом Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, профессором А.П. Нечаевым. Фаворитом престижного конкурса в 2012 году в очередной раз стала продукция лидера масложировой отрасли России - Корпорации «СОЮЗ», завоевавшая сразу 7 медалей, которые дополнили обширную коллекцию наград компании и стали очередным подтверждением стабильности выбранного курса по созданию высокотехнологичных, сбалансированных ингредиентов и продвижению культуры здорового питания. Треть всех наград конкурса высококомпетентное жюри, состоящее из специалистов центральных институтов пищевой отрасли России, присудило заменителям молочного жира и жирам специального назначения Корпорации «СОЮЗ»:

· золотую медаль и диплом за заменитель молочного жира SDS M 01-16;

· золотую медаль и диплом за жир специального назначения для кондитерской промышленности SDS CP 308;

· золотую медаль и диплом за жир специального назначения для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий SDS S 36-1;

· золотую медаль и диплом за жир специального назначения для кремов на растительных маслах SDS Cream 740;

· золотую медаль и диплом за жир специального назначения кондитерский SDS CF 204;

· серебряную медаль и диплом за жир специального назначения для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий SDS S 38-1;

· серебряную медаль и диплом за жир специального назначения фритюрный SDS FRY 500.

Как у всех крупных компаний, секретом стабильно высокого качества продукции Корпорации «СОЮЗ» является внедрение международных стандартов менеджмента качества и наукоёмких технологий, в числе которых энзимная переэтерификация, признанная во всем мире самой передовой технологией модификации жиров и масел. Значимость её внедрения на российские масложировые предприятия, а также преимущества получаемых на её основе жировых ингредиентов, таких как отсутствие транс-изомеров жирных кислот и высокая технологичность, специалисты Корпорации «СОЮЗ» осветили, активно участвуя в обширной деловой программе XIII Международного форума «Пищевые ингредиенты XXI века», прошедшего в рамках выставки «Ingredients Russia-2012».

Как отмечают эксперты, подводя итоги «Ingredients Russia» в 2012 году, современные потребители ингредиентного рынка уже сформировали высокий уровень требований к качеству пищевых ингредиентов, удовлетворить которые в состоянии только ведущие компании отрасли - обладатели высокотехнологичных производств и высокого научного потенциала.




Технологии Роста (tex.rost@gmail.com)
2012-03-14 17:17:37

Импорт занимает 60% в овощной корзине россиян в период с ноября по июнь.

Жители России потребляют по 4 кг отечественных тепличных овощей и зелени в год. Остальные 5 - 7 кг несезонных свежих овощей приходятся на импортные поставки. Такая или почти такая ситуация сохраняется в РФ в течение последних 10-ти лет.

Показатели среднедушевого потребления несезонных овощей существенным образом отличаются по регионам России, и в первую очередь, определяются уровнем благосостояния основной части населения. Тепличные томаты, огурцы, перцы, зелень традиционно не относятся в нашей стране к продуктам первой необходимости, объем их продаж полностью зависит от платежеспособности покупателей. Как показывают опросы, поведенные компанией «Технологии Роста», больше половины наших соотечественников до сих пор покупают зимние огурцы и томаты в среднем 1 раз в месяц, по праздникам.

Интересно, что среднедушевое потребление тепличной продукции в регионе не находится в прямой зависимости от ее местного производства в пересчете на 1 человека. Так, в Северо-Кавказском Федеральном округе, обеспеченность выращенной в крае тепличной продукцией, в 2010 году составила около 7 кг на человека, однако реальное потребление овощей закрытого грунта ниже более чем в 2 раза.

Подробнее о состоянии и перспективах развития отрасли защищенного грунта в южных регионах, можно узнать из Отчета «Тепличный бизнес на юге России-2010.Состояние и прогнозы рынка производства овощей, зелени и цветов в промышленных теплицах ЮФО и СКФО», подготовленном по результатам исследования отрасли компанией «Технологии Роста».


Корпорация "СОЮЗ" (www.soyuzcorp.com)
2012-03-14 17:17:37

КОРПОРАЦИЯ "СОЮЗ" - НОВЫЕ РУБЕЖИ
В начале 2012 года лидер масложирового рынка России - Корпорация «СОЮЗ» - увеличила собственную филиальную сеть, расширив зону присутствия на региональных рынках России, стран СНГ и Европы. Активное расширение стало важным направлением долгосрочной стратегии развития компании и результатом растущего в мире интереса к безопасным и качественным жировым ингредиентам.
В начале 2012 года собственные представительства компании появились в Калуге, Казани, Воронеже, Краснодаре, Калининграде, Иваново и Минске.
Собственные офисы компании в регионах позволяют повысить качество обслуживания клиентов и быть ближе к ним, оперативно помогая вместе развиваться и завоевывать новые рынки. Открытие новых филиалов компании стало ответом на постоянно растущий интерес производителей к высококачественной продукции компании.
Новые филиалы Корпорации «СОЮЗ» будут поставлять в регионы России, страны Евросоюза и ближнего зарубежья весь ассортимент жиров нового поколения, отвечающих мировым стандартам и требованиям Всемирной организации здравоохранения.



Семинар для профессионалов рынка продуктов питания. (info@grnwl.ru)
2012-03-11 14:05:03

Санкт-Петербург-Москва, 27 февраля – 05 марта 2012
В Москве и Санкт-Петербурге состоялись семинары для профессионалов российского продуктового рынка, посвященные оливковому маслу. Программа семинаров включала лекции итальянских специалистов о «золотых» правилах производства, свойствах и классификации оливкового масла, об основных аспектах процесса его дистрибуции и условиях хранения, а также дегустационные сессии и выступления российских экспертов о правилах ввоза оливкового масла в Россию, таможенных процедурах, сертификации и даже о правильном питании. Мероприятие вызвало повышенный интерес у российских импортеров и дистрибьюторов, и организаторам пришлось спешно решать вопрос об обеспечении дополнительных мест.
Среди слушателей курса были представители ведущих российских импортеров и дистрибуторов, торговых сетей, сотрудники Института питания РАН.
Самая увлекательная практическая часть занятия называлась «Путешествие по Италии». Под руководством опытного дегустатора (в Санкт-Петербурге роль лектора и «гида» выполнял Риккардо Скарпеллини, а в Москве – Андреа Градасси) участники продегустировали масло, происходящее из различных регионов Италии и Европы, научились распознавать многочисленные оттенки вкуса и аромата этого уникального продукта.
Запах высококачественного оливкового масла «экстраверджине» полон весенне-летних ароматов: нотка зеленого помидора и яблока, миндального ореха и артишока, свежескошенной травы и летнего луга… Эта ароматическая «мелодия» заставляет погрузиться в мир солнца и тепла и насладиться этой увлекательной игрой со вкусами. Такая неожиданная лирическая нотка, прозвучавшая в ходе делового мероприятия - не случайна. Хорошее оливковое масло – продукт хрупкий, требующих особого внимания и защиты на всех этапах: при транспортировке и при розливе в бутылки, на оптовом складе и на полке магазина или в ресторане, где нужно тщательно оберегать его от трех основных врагов – кислорода, света и тепла. И то, какой продукт попадет на наш стол, зависит не только от производителей, но и от задействованных в процессе дистрибуции российских импортеров, дистрибьюторов, мерчендайзеров и менеджеров торговых точек или работников ресторанов.
Программа адресована профессионалам рынка, так как именно они являются связующим звеном между производителем и конечным потребителем. Именно их выбор определяет, какая продукция появится на рынке, и именно от них зависит, попадет ли на полки магазинов качественное европейское оливковое масло.
В целом же, промо-кампания “O-live. Секрет красоты и здоровья”, организованная Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине при поддержке Министерства сельского хозяйства Италии и Евросоюза, в рамках которой проходили семинары, направлена на то, чтобы увеличить потребление россиянами качественного масла и, в конечном счете, на распространение культуры правильного и, главное, здорового питания.



Business Solutions Consulting (BSC) (bsc-sales@bsc-consulting.ru )
2012-03-11 14:05:03

ОАО «Апатит» и BSC приступают к пилотному тестированию БОСС-Кадровик
Горно-химическое предприятие «Апатит», входящее в Группу «ФосАгро», и консалтинговая компания BSC приступают к пилотному тестированию целевой бизнес-модели кадрового учета и расчета зарплаты в HRM-системе БОСС-Кадровик. О начале проекта БОСС-Кадровик можно узнать на сайте BSC.
В ходе разработки проектных решений и утверждения Технического проекта HRM-системы специалисты BSC совместно с Заказчиком решили следующие задачи:
 Формализовали информацию об организации процессов кадрового учета и расчета заработной платы (в т.ч. сдельной);
 Исключили дублирование функций, документов и отчетов;
 Разработали кодировки основных справочников;
 Утвердили целевое распределение обязанностей.
В соответствии с утвержденным Техническим проектом выполнена настройка целевой бизнес-модели в HRM-системе БОСС-Кадровик на примере Кировского рудника (пилотное подразделение) – самого большого подразделения, наиболее полно отражающего специфику кадрового учета и расчета зарплаты в ОАО «Апатит».
В течение марта – апреля 2012 г. запланировано тестирование HRM-системы БОСС-Кадровик на данных пилотного подразделения, что позволит выявить и устранить «узкие места» на самой ранней стадии проекта. Для этих целей будет выполнена миграция необходимых исторических данных, а также выполнено 2 тестовых расчета заработной платы.
«Проект внедрения БОСС-Кадровик в ОАО «Апатит» обладает высочайшим приоритетом. По результатам принятых управленческих решений в сочетании с современными средствами автоматизации (БОСС-Кадровик) ожидается оптимизировать трудозатраты и время, затрачиваемое на процессы кадрового учета, администрирования и расчета зарплаты», - говорит Андрей Томилин, директор по ИТ ОАО «Апатит».
По результатам пилотного тестирования будет принято решение о необходимых доработках бизнес-модели HRM-системы для тестовой эксплуатации БОСС-Кадровик в масштабах всего ОАО «Апатит» (сентябрь – декабрь 2012 г.), а затем и для запуска системы в промышленную эксплуатацию (январь 2012 г.).
О компании BSC.
Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://www.bsc-consulting.ru
Информация о заказчике.
*ОАО «Апатит», входящее в Группу «ФосАгро», является крупнейшим в мире предприятием, согласно данным Fertecon, по производству высокосортного (с содержанием P2O5 более 35,7%) фосфатного сырья – апатитового концентрата - и единственным производителем нефелинового концентрата в России.
ОАО «Апатит» разрабатывает шесть месторождений: Кукисвумчоррское, Юкспорское, Апатитовый Цирк, Плато Расвумчорр, Коашвинское и Ньоркпахкское. Руда добывается четырьмя рудниками (Кировский, Расвумчоррский, Центральный и Восточный с совокупными мощностями по добыче 27 млн тонн руды в год) и обогащается на двух апатит-нефелиновых обогатительных фабриках - АНОФ-2 и АНОФ-3.
Запасы апатит-нефелиновых руд по эксплуатируемым месторождениям ОАО «Апатит» оцениваются примерно в 2,1 млрд тонн (в соответствии с JORC), что позволяет на протяжении более 75 лет (исходя из текущего уровня добычи) обеспечивать предприятию выпуск фосфатного сырья. Рудная база также содержит значительные запасы оксида алюминия (Al2O3) и более 41% всех российских запасов редкоземельных элементов.
Численность работающих в ОАО «Апатит» - около 12 тыс. человек.
Общий объем капитальных вложений за период с 2001 по 2011 гг. в ОАО «Апатит» превышает 31,8 млрд. руб. (без НДС).
**«ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфоросодержащих удобрений.
Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, кормовых фосфатов, высококачественного фосфатного сырья, а также азотных удобрений и аммиака.
В Группу «ФосАгро» входят ОАО «Апатит», ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий «Азот», ЗАО «Агро-Череповец», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и ОАО «НИИУИФ».
По данным Fertecon, в 2010 г. Группа являлась крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного (с содержанием P2O5 более 35,7%) фосфорного сырья и третьим в мире (не считая Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата.
В 2010 г. выручка Группы составила около 2,5 млрд долл. США, показатель EBITDA – около 674 млн долл. США.
В Группе «ФосАгро» работает примерно 25 000 сотрудников.




1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288 

Введите ваш текст
Название компании:
Ваш e-mail:
Ваша новость:




Яндекс.Метрика
FoodMarkets.ru: продовольственный портал, торговля оптом продуктами питания